Подольск или Троицк - где лучше жить

denis45

Где по вашему лучше жить? Оговорюсь, что ездить на работу в мск не надо.

stm7929259

Лучше в Троицке раз в Москву ездить не надо
В Подольске жопа, грязно, много заводов и быдловатая атмосфера на улицах
P.S. Подробности у Профа

kolobok1

быдловатая атмосфера на улицах
Увы, сейчас в наукоградах она такая же. Хотя Троицк, конечно, рулит! :cool:

Arthur8

подольск рулит, троицк более промышленный город чем подольск. а в Климовске, что под подольском есть речка, вонючая правда и грязная

Ksilol

Хех, интересно, чем это Троицк более промышленный город, чем Подольск?
Троицк - вполне себе зеленый город. Во всяком случае, пока еще. Не знаю, конечно, можно ли тут жить, если редко выезжать в Москву... Но некоторые мои знакомые так живут и не особо грустят.
Подольск в детстве на меня производил впечатление серой промзоны. Но сейчас вроде там стало все заметно лучше и аккуратнее. Способов провести досуг, там, быть может, поболе, чем в Троицке.
З.Ы. Сама с детства живу в Троицке. Многие друзья, которые ко мне сюда приезжали, говорили, что "клево было бы тут жить, если б до Москвы можно было нормально добраться".

MELKIY

Оговорюсь, что ездить на работу в мск не надо.
Троицк, однозначно. И лучше поближе к лесу, например, Октябрьский проспект.

golf67

лучше в черноголовке

denis45

Не вариант.

PITER

подольск VS Троицк
3 гипермаркета(аля ашан) против нуля
2 кинотеартра простив нуля
5 пищевых заводов против одного
3 промышленых завода против двух
2 макдака против одного
подольск самодостаточный город(можно сделать все в одном месте) троицк нет
интернет есть дешевый в троицке хуже с этим
Yota есть в подольске
Два шоссе в подольск, которые кажлый в два раза шире калужски
электричка в подольске
Быдловатость населения одинаковая в этих городах.
есть улицы рядом с лесом и прудами в этих городах.

denis45

3 гипермаркета(аля ашан) против нуля

25 минут и ты в меге на теплом стане

интернет есть дешевый в троицке хуже с этим

насколько хуже? в корбине сказали, что они там есть, зависит от адреса разумеется
Жилье в Троицке немного дороже, чем в Подольске

Ksilol

Ну насчет быдловатости населения в Троицке, пожалуй, не соглашусь. Коренное население здесь - по большей части, семьи ученых, ибо в прошлом Троицк - академгородок.
Хотя, конечно, последнее время здесь много приезжих, что резко ухудшило положение вещей. Кстати, мэр Троицка - выпускник физтеха.

Ksilol

насчет 25 минут я бы не была столь оптимистична
насколько хуже?

у меня местный провайдер, нормальный анлим - 1200 р. Насчет того, есть ли что-нибудь лучше этого, не уверена. Хотя, может быть, я просто отстала от жизни)

denis45

мэр Троицка - выпускник физтеха
по совместительству "магистр" ЧГК Виктор Сиднев

raushan27

Троицк зеленый и весь какой-то научный. Атмосфера: вот здесь живут нормальные хорошие люди. Подольск обычный пригород.

Andrey48

мэр Троицка - выпускник физтеха
точно быдло :)

Andrey48

А вот я считаю, что похрен где.
Подольск поудобнее, Троицк поуютнее.

lilith000007

10 минут пешком и я в Ашане в Подольске
10 минут на машине и я в Глобусе(аля Ашан на теплом стане)
15 минут на машине и я в Карусели (аля Ашан на теплом стане)
Кач прав Подольск самостоятельный город в плане инфраструктуры

lilith000007

Вообще мне сложно говорить, что кручу Подольск или Троицк, так как в Троицке я не был.
Подольск город вполне крупный и есть разные районы для жизни.
Например от моего дома в 15ти минутах пеха лес, в 10ти минутах пеха сквер.
Рядом(5 минут пешком) Пятерочка и Квартал, футбольный стадион, ДК, в котором проходят концерты и спектакли разные.
До кинотеатров 10 минут пешком
Но от станции достаточно далеко(30 минут пешком или 10-15 минут на транспорте).

Andrey48

продолжай

tazo11

в тред призываются проф и внк :grin:
 :grin:
Да, мы такие. В общих чертах согласен с тем как
Могу еще добавить своих старых фоток - и . Ну и как человек проживший в Подонске уже 4 года могу в общих чертах сказать, что там очень даже нормально. В Троицке не жил, был только проездом, но по отзывам там тоже неплохо.
Для точного выбора лучше конечно побольше доп условий узнать у топикстартера, типа на что приоритет. И если нет однозначной определенности между этими городами, то есть маза конкретные варианты и там и там смотреть. Потому что если в Подонске будут попадаться сплошь дорогое и хреновое, а в Троицке попадется по нормальной цене и клевое, то нафик этот Подонск. :)
PS: инет у меня в Подонске дома - анлим 1 Мбит за 600руб. По московским меркам не особо дешево конечно, но так чиста для сравнения.

Sup6991lis

ну, можно жить и около станции, в парковом. там и магазинов навалом, и детсады-школы, и парк рядом совсем, но - до станции (и до троллеев соотв.) - только пешком, либо на машине, если она есть

tazo11

ну, можно жить и около станции, в парковом. там и магазинов навалом, и детсады-школы, и парк рядом совсем, но - до станции (и до троллеев соотв.) - только пешком, либо на машине, если она есть
Если не в парковом, а в центральном районе жить, то все прелести центра и парка также имеются, но от многих домов до станции 3-7 минут пешком, смысла юзать троллейбус или машину не много ;) И кстати несмотря на такую близость к железке даж ночью с открытым окном почти не слышно поезда, только если сильно прислушаться - видимо рулит относительно плотная застройка (при этом конкретно у моего дома нет проблем с парковкой наличие довольно большого кол-ва деревьев во дворах и роза ветров.

vupex

Троицк приятнее имхо

denis45

Однозначной определенности нет. Из Троицка на работу ближе, чем из Подонска и до фантанов тоже. Смотреть скорее всего буду варианты и там и там.

730097993416

В Троицке гораздо лучше обстоят дела с образованием.
Можно устроить голосовалку: число выпускников школ Троицка среди студентов и выпускников МГУ наверняка окажется в разы выше количества выпускников школ Подольска. При том, что население Подольска в пять раз больше.
Конечно, частично это обусловлено воспитанием - но это, в свою очередь, камень в огород тезиса эквибыдловатости:
Быдловатость населения одинаковая в этих городах.

PITER

Голосовка будет значить, что флудеров в том или ином городе больше, а главное бесполезных флудеров.

denis45

Качество образования в этих городах мне как-то побоку. А вот равенство/неравенство шансов встретить компанию вечером, которой очень хочется позвонить (симка своя есть)/ закурить/ мелочь интересует.

730097993416

Качество образования в этих городах мне как-то побоку. А вот равенство/неравенство шансов встретить компанию вечером, которой очень хочется позвонить (симка своя есть)/ закурить/ мелочь интересует
Качество образования, в первом приближении, можно рассматривать как интегральный индекс интеллигентности. К тому же, в перспективе отсутствие хороших школ может стать проблемой, если ориентироваться оседать в городе надолго.
to : Голосовалка была предложена в качестве мысленного эксперимента. Я, к примеру, не знаю ни одного выпускника МГУ, который бы учился в Подольске. По-моему это аргумент в пользу его большей "быдловатости", чем Троицк, Дубна, Фрязино, Коломна и многие другие подмосковные города, в каждом из которых училось человек по десять знакомых мне мгушников.
P.S. Конечно, образование - это не исчерпывающий аргумент в пользу выбора места для покупки квартиры. Из Апрелевки я вот тоже никого не знаю, но живу там и не жужжу.

antoha

я бы выбрал Подольск - там Проф шашлыки в лесу созывает

lilith000007

я за 3 года ни разу не встречал :grin:
правда после 12ти особо то по улицам не шарахаюсь

lilith000007

ИМХО глупо судить по быловатости относительно выпускников МГУ, а особенно относительно выпускников, которые ты знаешь
То что в городе есть хорошие школы не означает, что в этом городе мало быдла

tazo11

ИМХО глупо судить по быловатости относительно выпускников МГУ, а особенно относительно выпускников, которые ты знаешь
То что в городе есть хорошие школы не означает, что в этом городе мало быдла
Зря ты так.
привел хоть какие-то рассуждение не лишенные смысла в поддержку тезиса меньшей быдловатости Троицка. Причем даж предложил методику с голосовалкой для оценки данного параметра. Методика не факт конечно, что адекватно дает ответ на вопрос, но сам подход к поиску ответа вызывает уважение. Короч Апрелевка круто продвинулась в небыдловатости с переездом туда :)
Я тож поискал аргументы в пользу не полной быдловатости Подонска, в частности по поводу наличия более менее приличных школ. И вот, например, что нашел про подольскую школу 26 - на областых олимпиадах 2007-2008 учебного года:
экономика, 2 место
русский язык, 2 место
английский язык, 2 место
физика, 3 место
Так что даже если оценка по интегральному индексу у Троицка окажется выше, то по крайней мере Подольск не совсем УГ с точки зрения уровня школьного образования.

730097993416

+1, олимпиады - это тоже, кстати, важный показатель.
Что касается "методики" в целом, приведу еще один аргумент: в Штатах, как известно, кроме частных школ (которые довольно дорогие существуют государственные. В них дети попадают не как у нас - по собственному желанию, а строго по месту проживания. Так вот из-за этого стоимость двух похожих домов, расположенных через улицу, но приписанных к разным школам может различаться очень сильно. Местный специалист по образованию говорил мне, что в некоторых случаях - в разы, но я думаю, что это гипербола. Тем не менее очевидно, что качество школьного образования там - один из основных факторов ценообразования на рынке недвижимости.

lebuhoff

Что касается "методики" в целом, приведу еще один аргумент: в Штатах, как известно, кроме частных школ (которые довольно дорогие существуют государственные. В них дети попадают не как у нас - по собственному желанию, а строго по месту проживания. Так вот из-за этого стоимость двух похожих домов, расположенных через улицу, но приписанных к разным школам может различаться очень сильно. Местный специалист по образованию говорил мне, что в некоторых случаях - в разы, но я думаю, что это гипербола. Тем не менее очевидно, что качество школьного образования там - один из основных факторов ценообразования на рынке недвижимости.
в Норвегии такая же система записи в школы, поэтому перед покупкой жилья желательно посетить местные сады и школы, т к потом может быть поздно, причем разница в разы может быть не гиперболой :o

denis45

Ну скажем моя экс-одногруппница медалистка и краснодипломница из Подольска.

730097993416

Ну скажем моя экс-одногруппница медалистка и краснодипломница из Подольска
чтобы заполнить квоту, назови еще 49 выпускников :grin:

MELKIY

Знаю выпускника МГУ, который, живя в Климовске, учиться ездил на электричке в некий физмат лицей в Подольске.
P.S. Знаю ещё одного выпускника из Подольска, но его трудно корректно вписать в статистику: когда он был совсем маленьким, его семья жила в Троицке :D

Димон

Живу в Троицке 34 года.Что конкретно не нравится: 1)Работы нет, 2)Все крупные магазины либо Теплый стан или Подольск,3)Стоматология, гинекология,полный ноль. Одно только громкое название Новая Москва блин.