Рассказать про Подольск
Да про Подольск и так всё известно..Это про ипотеку известно, а вот про сам город как раз ничего не известно
Я её удалил т.к. Профа это сильно забеспокоило

Сколько ей лет то?
Уже много заводов в Подольске то не работают
да вроде не закрылись, трубят
http://www.lare.ru/articles/?id=7
Как видим эта карта ещё в 2006 была, а может ираньше появилась
давай более свежие данные
вряд ли там много чего закрылось
А потом есть всякие общие людские оценки, также исследования, рейтинги...людей просто так не обманешь, что в Подольске все круто, все заводы закрылись
http://www.newsland.ru/news/detail/id/85919/cat/42/
Самыми же непривлекательными были признаны Ногинск, Подольск, Орехово-Зуево, Мытищи, Электросталь. Что же именно такого непривлекательного в этих районах? Ответ прост - свалки бытовых и промышленных отходов, опасные и грязные производства, радиоактивные грунты и старые захоронения токсичных отходов, неудачное расположение относительно розы ветров Московского региона, старые и забитые дороги и социально неблагополучное население.В Московской области роза ветров такова, что ветер дует либо с северо-запада на юго-восток, либо с юго-запада на северо-восток. Когда строилась Москва, размещение промышленных предприятий планировалось таким образом, чтобы вредные выбросы не проходили через город, а утекали с потоком воздуха в область и там рассеивались. Поэтому в основном все промышленные предприятия расположены на востоке Москвы. В результате, самая тяжелая ситуация с загрязнением воздуха в Подмосковье - в Щелкове. Там уровень загрязнения воздуха бензапиреном превышает норму почти в пять раз. Однако и в других городах не все благополучно - в Воскресенске, Дзержинском, Клину, Мытищах, Подольске, Электростали воздух перенасыщен диоксидом азота, в Коломне, Подольске и Серпухове - формальдегидом.
а самая жопа в Электростали, из-за завода по производству ядерного топлива?
Необходимо учитывать также социальный фактор, ведь опасность только одной экологией не ограничивается. Самые неблагополучные районы Подмосковья по части угона транспортных средств - районы, прилегающие к столице - Балашихинский, Мытищинский и Подольский
Мы взяли несколько районов Подмосковья, которые ученые и чиновники называют среди самых неблагополучных по экологии и другим параметрам, и составили сводную таблицу. Пальма первенства по неблагополучности у Подольского района, его догоняют Электросталь и Мытищи. Чуть отстает от них Балашиха.

Не знаю, что там в Электростали, не был никогда
Ты приводишь данные 3-4 леьней давности
Ситуация могла изменится
Заводы закрытся, поставится новые очистные сооружения, город благоустроится
мы вот с внк наглядно видели, как за последние 2-3 года изменился город
Кроме того во всех твоих статьях фигурируют и другие районы
По поводу экоогии, то вообще во всем ближнем подмосковье, кроме Одинцово допа, но только на Подольск ты бросаешься, как церберный пес
Успокойся уже
Ты с пеной у рта доказывал, что Подольск жопа, а Троицк круто
Но чувак в итоге почему-то Подольск выбрал
А все потому, что одно дело картинки в газетенках, А другое реальность
Ты думаешь журнализды какие-то исследования проводят?
Берут так же данные предыдущие и выдают из за настоящие

Я просто ответил соколу
Это то же самое, что написать про прекрасную экологию Мытищ, Люберец или Воскресенска
Вполне возможно, что там что-то закрылось, но сильно ли повлияло это хз..
что Подольск жопа, а Троицк крутоТак и есть, если б не транспорт..
Да лан, не кипятись, я что Америку открыл, запостив боянную карту Подмосковья
Сколько ты подобныз картинок и статей постил когда речь шла о других городах подмосковья?

Как видим в Подольском районе очень большой процент лесов
да, лесов там действительно много
Честно говоря, если она социально благополучна, то я очень боюсь за Подольск.
гопоты много?
Ты с пеной у рта доказывал, что Подольск жопа, а Троицк крутоТроицк это кстати Подольский район. Т.е. во всяких негатичных отчОтах там речь и про Троицк идет, когда упоминается Подольский район.
Не знаю, что там в Электростали, не был никогдаА я там квартиру продал недавно.

Нормальный город, заводы действительно есть, но плохая экология сильно преувеличена, особенно про радиацию.
Ходил я по Электростали пару лет назад. Гулял, так сказать.Неужели пиздюлей дали?
Честно говоря, если она социально благополучна, то я очень боюсь за Подольск.
Я по ночам гулял по Стали и ничего, даже девок клеил

Так он выглядит сверху

Так город выглядит летом

В городе есть ледовый дворец и свежереконструированный спортивный комплекс Труд. Есть город и в заявке на ЧМ-2018 по футболу.

В Подольске довольно много благоустроенных мест - в которых детям удобно и весело

В городе есть и современные широкие улицы

Есть у нас свой двухэтажный автобус

Есть в парке колесо обозрения

Есть крупные торговые центры

Есть и памятники архитектуры

В городе возводятся современные транспортные развязки

Активно развивается троллейбус. Первый маршрут открыт в 2001 году. Сейчас действует 4 маршрута и около 40 троллейбусов.

Превед из Подольска

как же вы заебали с профом делать подонск пупом земли
Мне просто не нравится, позиция Менеджера, который хаит Подольск почем зря
да хуево у Вас там, что стоит только отключение электричества перед НГ

а чо отключали в Подольске?
Ты же говоришь, что карта старая, заводы позакрывались, а внк99 постит типичные фотки для обычного города: зелень, дети у подъезда, центральная улица, магаз, церковь...
а чо промзону не запостил, врут штоли в статьях и анализах?
в окрестностях

что за позиция? - мне как-то пох, я запостил карту и исследования, где намекают на жопу с экологией и соц.факторомПо карте хорошо видно, что неблагоприятная экология почти во всем ближайшем подмосковье. Да и внутри МКАД отнюдь не сибирский лес с точки зрения экологии. Поэтому ценность такой карты околонулевая в контексте выявления особенностей Подольска. Исследования соц. факторов запосченные также совершенно не претендуют на глубину анализа.
а внк99 постит типичные фотки для обычного города: зелень, дети у подъезда, центральная улица, магаз, церковь...О том и речь, что Подольск в чем-то вполне типичный и удобный город для проживания, а не обитель зла-3, как тут некоторые его представляют. Причем если сравнивать с многими другими городами ближнего Подмосковья, то инфраструктурное преимущество у этого города имеется.
а чо промзону не запостил, врут штоли в статьях и анализах?В промзонах не живут, потому я их и не запостил. В той же Москве тоже полно промзон, но почему-то в фотоотчетах о Москве крайне редко приводятся промзоны, как типичный московский пейзаж.
Ты же говоришь, что карта старая,Причем фотки то особой свежестью тоже не блещут
Причем если сравнивать с многими другими городами ближнего Подмосковья, то инфраструктурное преимущество у этого города имеется.Это какое такое инфраструктурное преимущество имеется у Подольска?

симферопольское шоссе паходу, больше нет
симферопольское шоссе паходу, больше нета это такая безсветофорная магистраль а-ля Подольск-Центр Москвы?
Самыми же непривлекательными были признаны Ногинск, Подольск, Орехово-Зуево, Мытищи, Электросталь. Что же именно такого непривлекательного в этих районах? Ответ прост - свалки бытовых и промышленных отходов, опасные и грязные производства, радиоактивные грунты и старые захоронения токсичных отходов, неудачное расположение относительно розы ветров Московского региона, старые и забитые дороги и социально неблагополучное население.
Необходимо учитывать также социальный фактор, ведь опасность только одной экологией не ограничивается. Самые неблагополучные районы Подмосковья по части угона транспортных средств - районы, прилегающие к столице - Балашихинский, Мытищинский и Подольский, по кражам Химкинский, Люберецкий, Жуковский, Балашихинский, Можайский и Волоколамский районы.
Мы взяли несколько районов Подмосковья, которые ученые и чиновники называют среди самых неблагополучных по экологии и другим параметрам, и составили сводную таблицу. Пальма первенства по неблагополучности у Подольского района, его догоняют Электросталь и Мытищи. Чуть отстает от них Балашиха.
а за пропагандой скрывается, мы два лоха купили в подольске, тут все хуево, но вот вам фотки, как ту все пиздато вступайте в нашу партию лохов

благо форумчане люди разумные не ведутся на подонскую пропоганду.
в тред призываеся слаер для заключения по поводу дорожной обстановки по дороге из подонска в москву

тут многие живут в других городах, но с такой настойчивостью как проф и внка никто не пропагандирует.Вот тоже это удивляет... причем думаю, что если сделать карту расселения форуман в Подмосковье, то Подольск - не самое обжитое в этом плане место будет.
Так что возможно определенная истина в твоих словах будет
Это какое такое инфраструктурное преимущество имеется у Подольска?Это смотря с каким городом сравнивать, отсюда и преимущества будут. Отчасти я уже в фотоотчете написал. Далеко не в каждом городе подмосковья такое есть.
Ну повторюсь, вот для примера в Подонске имется:
- очень много магазинов в том числе сетевых (Ашан, Перересток, Карусель, Глобус, Копейки, Пятерочки, Спортмастер, Техносила, Детский мир и т.д. и т.п.)
- детский парк с аттракционами
- ледовый дворец
- споркомплекс крупный
- довольно много банков
- крупный больничный комплекс (около десятка зданий в центре города)
- ж/д
- наличие двух автодорог до Москвы, одна из которых магистраль.
- троллейбусное внутригородское сообщение которое работает с раннего утра и до позднего вечера (и троллейбусы часто ходят, что очень удобно)
-на новый год в окрестностях нет света

- очень много магазинов в том числе сетевых (Ашан, Перересток, Карусель, Глобус, Копейки, Пятерочки, Спортмастер, Техносила, Детский мир и т.д. и т.п.)Ну вот скажи, нахрена нужно столько "марок" магазинов? не считаю это за преимущество, честно говоря.
- детский парк с аттракционами
Во многих райцентрах есть, о качестве судить не буду
- ледовый дворец
- споркомлекс крупный
Ледовым дворцом в подмосковье еще несколько городов может похвастаться, но опять же, я не считаю это каким-то офигительным плюсом.
Спорткомплекс - а есть ли разница, один крупный или 10 мелких? вообщем, и эти плюсы сомнительны.
- довольно много банков
И?

- крупный больничный комплекс (около десятка зданий в центре города)
Это плюс, спорить не буду
- ж/д
В Мособласти почти все райцентры имеют ж/д сообщение, ближние - вообще все
- наличие двух автодорог до Москвы, одна из которых магистраль.
хз, от количества мало что зависит, если обе эти трассы на въезде встают
- троллейбусное внутригородское сообщение которое работает с раннего утра и до позднего вечера (и троллейбусы часто ходят, что очень удобно)
Может это и плюс, хотя имхо - маршрутки более удачны для внутригородского сообщения и более практичны
Это плюс, спорить не буду
Макс какой нахрен это плюс? Говносовковые врачи, которые тока калечат? Медицина должна быть платной
Медицина должна быть платнойА в платной медицине врачи другие?
Не, хорошая больничка - это плюс по любому, о Подольске вроде как ужасов не рассказывают.
Кстати, можно спорить до усрачки о плюсах-минуса города, причем аргументы одних будут "я тут живу", а других "да пофиг, все равно Подольск - отстой", а можно посмотреть на подольские форумы - там люди пишут о подольских проблемах, картина достаточно наглядная
Ну вот скажи, нахрена нужно столько "марок" магазинов? не считаю это за преимущество, честно говоря.Магазины они разные. Лично мне очень удобно, что 90% товаров я могу купить у себя в городе и не надо никуда далеко ехать за покупками для ребенка или спортивными товарами или товарами для дома или всякими подарочными безделушками.
Во многих райцентрах есть, о качестве судить не буду
А во многих нет. Вот Подольск из тех где есть. И это его плюс.
Ледовым дворцом в подмосковье еще несколько городов может похвастаться, но опять же, я не считаю это каким-то офигительным плюсом.
Весомость этих факторов для кажого своя конечно. Но если хочешь, чтобы твой ребенок занимался спортом на льду, то это существенный плюс. А такие желания у людей бывают. И откровенно говоря ледовых дворцов очень немного в подмосковных городах, т.е этот плюс опять же коненчо не уникальный, но он есть.
В Мособласти почти все райцентры имеют ж/д сообщение, ближние - вообще все
Во первых далеко не все подмосковные города райцентры. И вон в соседнем Троицке нет жд, например. Т.е. наличие жд это совсем не по-умолчанию. Тем более много электричек идут от Подольска как от конечной, т.е. можно без проблем ехать сидя, а для многих подмосковных городов это роскошь. Т.е. это преимущество Подольска, хотя опять же не уникальное.
хз, от количества мало что зависит, если обе эти трассы на въезде встают
Ну если обе встают, то конечно плохо. А эти две едут более менее терпимо.
Может это и плюс, хотя имхо - маршрутки более удачны для внутригородского сообщения и более практичны
Маршрутки конечно тоже в городе есть. Но троллейбусы экологически чище (да, в Подольске оказывается на это тоже обращают внимание они удобней для посадки.высадки и они ходят не зависимо от загруженности - всегда. Т.е. даже если в 12 часов ночи надо ехать, то общественный транспорт будет - так далеко не во всех подмосковных городах.
а можно посмотреть на подольские форумы - там люди пишут о подольских проблемах, картина достаточно нагляднаяПроблемы конечно есть, но они опять же довольно типичные во многом.
Вот у меня была конкретная проблема, что в нашей детской поликлинике непрофессиональный лор. Т.к. город относительно большой, то удалось найти нормального платного лора не так далеко от дома, в том же Подольске, т.е. больного ребенка не пришлось возить черт знает куда.
Еще вот мне недавно надо было сдавать анализы много и разных, оказалось что в Подольске есть филиал платной клиники (типа Инвитро вроде бы где анализы принимают в том числе по выходным, без очередей, профессионально (т.е. не больно в вену колят) и с выдачей результатов по инету. Удобно.
В более мелких подмосковниых городах, типа той же Апрелевки, скорее всего в подобных ситуациях надо было бы безальтернативно ехать в Москву, что менее удобно.
В более мелких подмосковниых городах, типа той же Апрелевки, скорее всего в подобных ситуациях надо было бы безальтернативно ехать в Москву, что менее удобно.Это верно. Но, кстати, сейчас появляется тенденция ориентироваться на соседние города, т.е. вместо того, чтобы ехать в Москву из той же Апрелевки начинают ездить в Троицк, Наро-Фоминск и т.д. Те же полчаса, только нет пробок.
Как, кстати, с пробками в Подольске? Я имею в виду - внутри города. Я этим летом был там проездом и проторчал минут 30-40 в глухой пробке на каком-то проспекте.
Как, кстати, с пробками в Подольске? Я имею в виду - внутри города.Если коротко - довольно хреново. Пробки есть. Отчасти спасает как обычно - знание города и использование путей объезда. Хотя работы по улучшению транспортной сети ведутся (за 5 лет минимум десяток перекрестков припоминаю внутри города, где существенно улучшили движение - расширяли дорогу, ставили новые необходимые светофоры, оптимизировали потоки но похоже автопарк быстрее растет. И есть несколько мест где хрен объедешь. Вобщем к выбору конкретного места жительства в Подольске надо тщательно подходить, как и в Москве.
любое обсуждение недвиги, пусть этто даже сарай в урюпинске, сводится к

Хотя приставать — не приставали.

Подольск не предлагатьТы что даже на фотки внк99 не повелся?
И Громов вроде в НГ туда не поехалПутин решил, что это будет слишком жестоко

По карте хорошо видно, что неблагоприятная экология почти во всем ближайшем подмосковье.я бы сказал, на всей территории Российской Федерации она неблагоприятная
Мне просто не нравится, позиция Менеджера, который хаит Подольск почем зряЯ в подольске не жила, а всего лишь проработала 2,5 года. Мое впечатление - грязно, воняет, дороги все разбитые и дурацкая развязка в самом центре. Про другие рассмотренные города ничего сказать не могу.
Мое впечатление - грязно, воняет, дороги все разбитыеа в соседнем городе, который за МКАД, не то же самое?
а какой именно город?
воняетчем там воняет?
какой именно город?Москва
Москва - это не город
ну ты нашел с чем сравнить
то есть если работа намечается в Химках, то не стоит переезжать в Подольск
чем там воняет?http://www.newsland.ru/news/detail/id/85919/cat/42/
Что же именно такого непривлекательного в этих районах? Ответ прост - свалки бытовых и промышленных отходов, опасные и грязные производства, радиоактивные грунты и старые захоронения токсичных отходов, неудачное расположение относительно розы ветров Московского региона, старые и забитые дороги и социально неблагополучное население.
Что же именно такого непривлекательного в этих районах? Ответ прост - свалки бытовых и промышленных отходов, опасные и грязные производства, радиоактивные грунты и старые захоронения токсичных отходов, неудачное расположение относительно розы ветров Московского региона, старые и забитые дороги и социально неблагополучное население.а где в России этого нет? любой город и даже деревня уже подходит под описание
а где в России этого нет?Неудачная роза ветров - это редко где есть, а значит это многое.
Это я всё думал дачники ездят из грязного города в область свежим воздухом подышать да помидорки повыращивать, а оказывается они из чистой москвы в область ездят грязненького понюхать и фиолетовые помидорки повыращивать.
и часто в сталинское время и около (большинство вредных производств тогда заложили) - учитывали розу ветров?
вроде закрывают уже и Белую дачу, и Московский и прочих оккупантов земли под строительство
Ветер с севера редко дует и западнее подольск нет предприятий
Сравнивать Подольск и Москву неуместно
и часто в сталинское время и около (большинство вредных производств тогда заложили) - учитывали розу ветров?Всегда
давно пора. нечего помидорками с тяжёлыми металами людей кормить пусть люди лучше живут в этом говне.
если только с одинцово

и часто в сталинское время и около (большинство вредных производств тогда заложили) - учитывали розу ветров?всегда. Учитывание розы ветров при проектировании объектов давным-давно делается.
Просто светская экономика была несколько специфична, и там разместив завод так, что он "накрывал" какой-то городок, могли розу ветров в расчете держать, но при этом упирать на ряд других факторов - наличие ж/д дороги, водного объекта и т.д. и т.п.
Кстати, если посмотришь месторасположение наиболее популярных дачных мест Москвы (тех, сталинских времен то увидишь, что с "розой" они очень хорошо соотносятся
Всегдаособенно в Норильске
Магнитогорске
в Донецке
не особенно, а также
и там разместив завод так, что он "накрывал" какой-то городок, могли розу ветров в расчете держать, но при этом упирать на ряд других факторов - наличие ж/д дороги, водного объекта и т.д. и т.п.а главное вообще реально ли что-то построить в месте куда не дует ядовитый ветер
вот интересно как Березниках там с розой ветров
дачи тех времён были в большом количестве на северозападе севере и юговостоке и главным критерием было наличие воды.
всё-таки дачи около Москвы реки или около водохранилища заметно привлекательнее нежели чем на берегу речки-вонючки подольска
А что за сталинские дачи на ЮВ?
автомагистралей
а предприятия почти сдохли
в целом по впечатлениям, либо в России все загажено и живут люди, либо незагажено, но это тайга
А сталинские есть и около подольска и есть около серпухова.
Так что это всё лажа.
Жить можно либо в карелии либо на алтае
в частности, отравленный воздух, и прочее
в целом по впечатлениям, либо в России все загажено и живут люди, либо незагажено, но это тайгаДаже среди загаженных мест есть те, где по ПДК и санитарным нормам вполне жить можно, и где жить - это здоровье гробить.
Про Подольск говорить не готов, но вот что забавно - несколько человек тут авторитетно отписались про розу ветров Подольска, мне прям даже интересно стало, откуда инфа?

мне прям даже интересно стало, откуда инфа?У меня в подмосковной школе был предмет природоведение.
Класс 4-й или 5-й не помню.
Там мы розу ветров подмосковья изучали.
Там мы розу ветров подмосковья изучали.а что не розу ветров СССР сразу?

Роза ветров — векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям и выглядящая как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта пропорциональны повторяемости ветров этих направлений («откуда» дует ветер). Розу ветров учитывают при строительстве взлётно-посадочных полос (ВПП) аэродромов, планировке населенных мест (целесообразной ориентации зданий и улиц оценке взаимного расположения жилмассива и промзоны (с точки зрения направления переноса примесей от промзоны) и множества других хозяйственных задач (агрономия, лесное и парковое хозяйство, экология и др.). Роза ветров, построенная по реальным данным наблюдений, позволяет по длине лучей построенного многоугольника выявить направление господствующего (преобладающего) ветра, со стороны которого чаще всего приходит воздушный поток в данную местность. Поэтому настоящая роза ветров, построенная на основании ряда наблюдений, может иметь существенные различия длин разных лучей.
Роза ветров строится не для большой местности - а для определенной метеостанции, просто если метеостанция города Кашира находится рядом/в черте города Кашира, то особо большой ошибки не будет произнести "роза ветров в Кашире". В Подольске своей метеостанции нет, она есть в Подольском районе, д. Голохвастово, но от самого Подольска это неблизко.
В самом Подольске есть 3 поста мониторинга за воздухом, по адресам: ул.Ленингpадская, 4; ул.Киpова, 3; ул.Мира, 7 - но там только загрязнения можно оценить.
Так я почему и спрашиваю - когда говорите о "розе ветров Подольска", какую метеостанцию ввиду имеете?
уверен сейчас в Подмосковье в основном гадят машины и свалки
меня больше интересует, как в районе автомагистрали может не быть загрязненияТебя какое именно загрязнение интересует?
А так, есть удачные примеры создания лесозащитных полос вдоль автодорог, которые хорошо минимизировали всяческие загрязнения от автотранспорта
Что же именно такого непривлекательного в этих районах? Ответ прост - свалки бытовых и промышленных отходов, опасные и грязные производства, радиоактивные грунты и старые захоронения токсичных отходовНу вот ты кучу раз скопипастил одну и ту же ботву. Она точно относится к Подольску?
Где конкретно в Подольске свалки бытовы отходов? Я вот весь Подольск и ближайшие окрестности изъездил плотно и пока ни оной не видел. Где конкретно в Подольске эти свалки?
Где конкретно в Подольске производства и как роза ветров направлена? Я лично знаю промзону на востоке Подольска (там же на отшибе на востоке есть одно вонючее производство, но в жилые кварталы по моим личным наблюдениям оттуда не задувает). Насколько мне известно, наиболее типичный ветер в московском регионе дует на юго-восток, т.е с производств сдувает выхлоп не внутрь города.
http://www.495kvartira.ru/cntnt/sluzhebnye/menu_2/news2/n959...
Издавна люди приписывали ветру магические свойства: он не только разгонял тучи, но мог передать «по своим каналам», к примеру, послания разлученных друг с другом влюбленных. В наше время его роль по-прежнему велика: он помогает вырабатывать электрическую энергию, ни один парусник без него не сдвинется в море, без учета розы ветров не построят ни одно здание, а тем более город.
Первыми, кто обратил внимание на розу ветров, были древние греки. Уже в то время они выделили восемь направлений, которые соответствовали разным частям света. Их метеорологические познания нашли отражение в Башне ветров, построенной в Афинах во II веке до н.э. Башня представляет собой восьмигранное сооружение, где каждая грань ориентирована строго на определенную сторону света. А на фризе красуется барельеф с изображением различных античных божеств: бога северного ветра Борея, бога весеннего ветра Зефира и других важных персон с Олимпа.
В наше время на помощь ученым пришла чудо-техника, появились метеорологические станции. Так что теперь можно определить господствующее направление ветра в любой точке мира. После многолетних наблюдений стало очевидно, что именно роза ветров оказывает влияние на экологию. Этот фактор учитывается в градостроительстве. «Пример удачного возведения городских кварталов с учетом розы ветров – это Череповец, – рассказывает Алексей Соловьев, профессор, заведующий кафедрой архитектуры Московского государственного строительного университета. – Там находится огромный комбинат «Северсталь», трубы которого в дни ускоренных плавок извергают оранжевые столпы дыма. При этом атмосфера в городе остается чистой, так как потоки ветра оградили городскую территорию от вредных выбросов. С Магнитогорском получилось иначе. При возведении металлургического комбината внимание на розу ветров не обратили. Со временем ситуацию стали менять: жилье возводилось на другом берегу Урала, а на прежнем месте остались только офисы и предприятия».
Из космоса виднее
У московской розы ветров есть свой собственный маршрут, выверенный годами. «Зимой в Москве преобладает юго-западный ветер, – говорит Алексей Соловьев. – По отношению к другим его направлениям, то есть к южному, западному и юго-восточному, эта разница составляет 20%. Летом господствует северо-западный ветер. Поэтому и считается, что экологически чистые районы те, которые находятся на северо-западе столицы. Наибольшая же концентрация вредных веществ сосредоточена на юго-востоке и востоке Москвы. По розе ветров эти районы находятся с заветренной стороны, а промышленные выбросы «уходят» в Подмосковье».
Объекты строительства в разных районах столицы всегда разительно отличались друг от друга. Там, откуда ветер дует, возводились преимущественно жилые дома, а промышленные предприятия располагались на противоположной стороне. Хотя иногда роза ветров может вести себя как дама непостоянная. Она поддается влиянию различных циклонов и антициклонов, которые буквально сбивают ее с пути. «Результаты исследований Института географии РАН, – рассказывает Валерий Кучеров, руководитель экспертного отдела Ecovillage, – показывают, что зимой ветер может менять направление, и «грязные» потоки несутся в этом случае на запад московского региона (на снимках из космоса они выглядят темными шлейфами). Так что однозначно нельзя сказать, что на западе столицы жить хорошо, а на востоке – плохо».
Арки не только красивы
Специалисты сходятся во мнении, что при строительстве домов в городе необходимо обращать внимание на состояние природной среды в целом. То есть на уровень загрязнения воды, воздуха, почвы. Все эти нюансы отражены в разных разделах проекта здания. «Если речь идет о возведении высотных строений, – говорит Валерий Кучеров, – то при их проектировании учитывается еще и ветровая составляющая. Поэтому силовые характеристики конструкций таких зданий несколько иные. Их задача –сделать дом еще более устойчивым».
А вот такие архитектурные детали, как арки, проектируются в домах не только для красоты. Они прекрасно обеспечивают циркуляцию воздуха. В Москве в сталинскую эпоху арки были очень популярны, чего не скажешь о сегодняшнем дне. В современной архитектуре примеры их использования единичны. В то же время не каждая арка может быть полезна. «Современное архитектурное творчество настолько многообразно и интересно, – рассказывает Алексей Соловьев, – что сквозные арки стали появляться в верхней части здания. К примеру, их делают на тридцатом этаже высотой в два этажа и шириной 15 м. В результате там возникают вихревые потоки, создающие неприятные звуки, сравнимые с завыванием. Проживающим в доме людям это бывает совсем не по душе. Вот вам и арки. С точки зрения проветривания они ничего не дают, зато звуковой режим сильно ухудшают. По-хорошему их необходимо проектировать в нижней части здания, от первого до третьего этажа. Тогда они будут служить и для проветривания дворов, и для проезда автомобилей. Хотя в погоне за квадратными метрами строители экономят, и если арку устраивают, то высотой не более этажа».
Что касается расположения зданий, то здесь все зависит от того, что хотели бы получить застройщики в конечном итоге. Если загородить дом и дворовую территорию от ветра, то «удар» на себя примет фасад здания. Если эффекта добиваются обратного, то дома строят параллельно основным направлениям ветров. Возникает вопрос: «А могут ли вообще отдельные здания влиять на розу ветров, например небоскребы?» Оказывается, нет. Локально изменить направление ветра под силу только «Москва-Сити», и то в пределах близлежащих территорий.
Не квартира, а санаторий
У каждого покупателя свои предпочтения. Одни выбирают экологически чистый район для проживания, для других важным будет близкое расположение дома к историческому центру города. Некоторые и вовсе на первый план выдвигают привязанность к тому или иному месту. Например, купить квартиру им хотелось бы в том районе, где прошло их детство и т.д.
«Сегодня к риэлторам обращаются за профессиональным советом, какой лучше проект выбрать для строительства в конкретном районе, – говорит Алексей Шленов, заместитель генерального директора по вторичному рынку жилья «МИЭЛЬ-Брокеридж». – Услуга востребована строителями и девелоперами, которые занимаются проектами комплексной застройки, возведением элитной недвижимости и домов бизнес-класса. Их интересует, какими характеристиками должен обладать объект, чтобы быть ликвидным».
Если строители заранее определят аудиторию объекта и оценят местность застройки в соответствии с предпочтениями будущих покупателей, то и продать жилье в дальнейшем можно будет гораздо легче и быстрее. Так что обращение к риэлторам за решением этого вопроса вполне объяснимо, поскольку именно они напрямую работают с клиентами и знают, чего те хотят.
Что касается розы ветров, то особую актуальность она приобретает при определенных обстоятельствах. «Существуют места, обычно на окраине города, соседствующие с предприятием, специфика производства которого сопряжена с сильными запахами, – говорит Алексей Белоусов, коммерческий директор холдинга «Капитал Груп». – В этом случае фактор розы ветров важен при принятии решения: для покупателей – приобретать или нет жилье, а для девелоперов – строить или не строить дома поблизости».
С мнением, что роза ветров может стать решающим фактором при покупке жилья только в единичных случаях, соглашаются и другие участники рынка недвижимости. Тем более что сегодня существует реальный дефицит свободных строительных площадок в столице, и иногда выбирать особенно не приходится.
«Клиенты, конечно же, обращают внимание на местоположение дома и экологию района. Но только после того, как решен основной вопрос, связанный с наличием необходимых денежных средств для приобретения недвижимости в благоприятном районе, – считает Александра Новицкая, руководитель отдела вторичного жилья и ипотеки АН «БЕСТ-Недвижимость». – Только после этого направление ветра становится значимым, как и наличие парков, водоемов, бульваров рядом с будущей собственностью».«Сегодня я бы не стал говорить, что такой фактор, как роза ветров, активно учитывается застройщиками и потенциальными покупателями при оценке объекта недвижимости, – говорит Эраст Жиряков, руководитель строительных проектов «МИАН-Девелопмент». – Для девелопера очевидно, что чистота воздуха в Москве напрямую зависит от окружающей среды и направления ветра. Риэлторы и застройщики единодушны во мнении, что растет не только стоимость квадратного метра. Повышаются и требования покупателей к приобретаемому жилью. Все понимают, что в зависимости от экологии дома, района и т.п. можно за собственные деньги приобрести трехкомнатную «больницу» или однокомнатный «санаторий». Тем временем саму розу ветров, похоже, мало беспокоит наше к ней отношение. Она спокойно продолжает следовать собственным, когда-то избранным путем и исполнять свое высокое предназначение. Нам же, видимо, надо просто обращать ее капризы москвичам во благо.
Тут можно немного информации почерпнутьНу там вроде подтверждено, что я и написал: наиболее типичный ветер в москвском регионе дует с северо-запада на юго-восток. Т.е. и московский выхлоп на Подольск не задувает и свои производства чадят в основном мимо города.
Со временем ситуацию стали менять: жилье возводилось на другом берегу Урала, а на прежнем месте остались только офисы и предприятия».а поможет такое? там просто кончилась местная руда
и комбинат сворачивал выплавку (домн стало мало)
и перешел в основном на прокат
хотя там еще и кокс делают
Роза ветров строится не для большой местности - а для определенной метеостанции, просто если метеостанция города Кашира находится рядом/в черте города Кашира, то особо большой ошибки не будет произнести "роза ветров в Кашире". В Подольске своей метеостанции нет, она есть в Подольском районе, д. Голохвастово, но от самого Подольска это неблизко.Ты в школе не учился или хочешь похвастаться более глубокими знаниями чем у школьника?
В самом Подольске есть 3 поста мониторинга за воздухом, по адресам: ул.Ленингpадская, 4; ул.Киpова, 3; ул.Мира, 7 - но там только загрязнения можно оценить.
Так я почему и спрашиваю - когда говорите о "розе ветров Подольска", какую метеостанцию ввиду имеете?
В школе всё было просто.
Есть преобладающее направление ветра.
Для московского региона это западное и северозападное направление.
Где нам врали?
Где это не выполняется?
и просто северо-западное, в плане планирования загрязнения чем-либо - не поможет
а что не розу ветров СССР сразу?и всего ссср сразу изучали.
ты наверное плохо учился.
там изучали разные ветра.
Сразу материки оценивали.
И говорили что на территории СССР преобладает западный ветер а вдоль берегов муссоны.
Насколько я вижу в 20-м веке зная о ветре почти во всех городах большие предприятия строились с учётом ветра. И куда не глянь все грязные предприятия на юговостоке.
Не зря же капотню не в химках строили.
Не зря же капотню не в химках строили.плохой пример
труба с нефтью приходит не со стороны Химок
если бы нефть добывали на Севере, в Химках бы было НПЗ
ты наверное плохо учился.пшел бы ты, грамотей.
Для неумеющих читать - розы ветров строятся для каждой МЕТЕОСТАНЦИИ конкретно, а не для территории. Говорить о розе ветров Подольского района, это примерно то же самое как говорить о возрасте жителей подольского района.
Насколько я вижу в 20-м веке зная о ветре почти во всех городах большие предприятия строились с учётом ветра. И куда не глянь все грязные предприятия на юговостоке.Да и у Сталина дача была в Кунцево, у окружения - на западе-ЮЗ-СЗ, рублевка тоже почему-то не на юге-ЮВ выросла
Не зря же капотню не в химках строили.
А медвепуты часто заседают не в Люберцах, а в Горках, Ново-Огарёво и т.д.
естественно при строительстве учитывали не только загрязнения но и пути подъездов и тп
И такой вопрос, а вот метеостанция это круто, там дядьки умные сидят, а можно же сделать флюгер и основываясь на нём изучить направление ветра?
Мы такое в школе делали.
У нас стоял флюгер за окном и мы рисовали стрелочки в табличках.
Это потому что труба с нефтью на ЮВ а труба с баблом вдоль рублёвки проходит
строительство предприятий в юговосточной части а жилья в северозападной?изначально их строили все же с учетом подъездов чего-то с сырьем и потребления продукции
там где сырье не масштабное, не составы, строили на Севере, Зеленоград там всякий
просто с учетом ветра, НПЗ в городской черте миллионного города вообще строить не стоит, а где-нибудь за 101 км
можно взять 3 метеостанции недалеко расположенные и сняв с них показания сказать что для территории расположенной внутри созданного треугольника преобладает ветер такой-то?Можно. Найдешь для Подольска три такие метеостанции - получишь конфету.
такой вопрос, а вот метеостанция это круто, там дядьки умные сидят, а можно же сделать флюгер и основываясь на нём изучить направление ветра?
Смотря для каких целей. С целью изучения метеорологии - нельзя. С целью изучения природоведения - можно
Это потому что труба с нефтью на ЮВ а труба с баблом вдоль рублёвки проходитможет для поселения в Рублево достаточно факта что там водопровод и труба с нефтью там не пройдет?
то есть первична труба, остальное по принципу, чем дальше, тем лучше?
Я хочу понять что во фразе в московском регионе преобладает западный и северозападный перенос ветров, поэтому учитывая это предприятия строились на востоке и юговостоке городов, тебе так приелась?
Или ты просто знанием определения розы ветров решил выебнуться?
но оба случая уже никуда не годятся
то есть сильно здоровее ты в Рублево не будешь
всё таки на берегу реки около леса в чистом районе жить приятнеея боюсь, только в эстетическом и социальном плане
Или ты просто знанием определения розы ветров решил выебнуться?Тебя раздражает, что кто-то в чем-то лучше тебя разбирается?
хочу понять что во фразе в московском регионе преобладает западный и северо-западный перенос ветров, поэтому учитывая это предприятия строились на востоке и юго-востоке городов, тебе так приелась?
Во-первых, это неправильная фраза. Во-вторых, делать такое заключение, это как считать среднюю температуру по больнице.
В-третьих, если бы ты нашел все таки эти мифические три метеостанции, с которых ты так настойчиво предлагаешь "розу ветров Подольска" смотреть, то даже твоему мозгу было бы понятно, что они отличаются (розы этих станций) и нужно очень сильно постараться, чтобы что-то там для Подольска высчитать.
Да, и забавно - голосовное утверждение "Подольск-говно" тебя бесит, но не мешает столь же голословно рассуждать о вещах, познания в которых - на уровне предмета "природоведение" то ли четвертого, то ли пятого класса.
ну как сказать.
тут видел статистику онкологии по москве.
как вывод жить на ЮВ очень не рекомендуется.
то есть сильно здоровее ты в Рублево не будешьА вот с тем что везде в москве и округе говна полно в воздухе согласен.
Как-то был в воскресенске и видел дождь.
Я побоялся под ним идти а местные уже привыкли похоже.
Нет. Мне не нравится когда в обсуждения влезают с бесполезной информацией.
Это тоже самое если бы лингвисты бы влезли в тему с фразой что вы не правильно деепричастными оборотами пользуетесь.
Но я готов выслушать тебя как специалиста с большой буквы С с рассказом почему же в большинстве городов московского региона предприятия строились на юговостоке городов?

тут видел статистику онкологии по москве.тот кто точно определит из-за чего возникает онкология, получит Нобелевскую премию и не один десяток памятников еще и при жизни
как вывод жить на ЮВ очень не рекомендуется.
экология тоже свою роль играет.
В москве и восточнее и юговосточнее всегда чем-то пахнет и не думаю что это полезно
что немного страшнее НПЗ
Мне не нравится когда в обсуждения влезают с бесполезной информацией.Ну да... Влезть не стоило, надо было продолжать наблюдать за вашими измышлениями по поводу "розы ветров". Кстати, только ты продолжаешь что-то доказывать

Но я готов выслушать тебя как специалиста с большой буквы С с рассказом почему же в большинстве городов московского региона предприятия строились на юговостоке городов?
Статистику размещения в студию и тогда я подумаю. А иначе не вижу смысла ломать голову над голословным утверждением неуча, черпающего знания из уроков 4-5 класса
тот кто точно определит из-за чего возникает онкология, получит Нобелевскую премию и не один десяток памятников еще и при жизниЭкология не обязаны быть причиной онкологии.
Эколгия может быть катализатором.
В москве и восточнее и юговосточнее всегда чем-то пахнет и не думаю что это полезноя уверен любой специалист приведет примеры весьма страшных веществ без запаха
В Подольске тоже есть немалый цементный завод - работает, трубит
Эколгия может быть катализатором.не доказали
особенно, антропогенный фактор
и невозможно доказать
потому что риск увеличивается с возрастом, а в куче стран люди до возраста риска тупо не доживают
Ну да... Влезть не стоило, надо было продолжать наблюдать за вашими измышлениями по поводу "розы ветров". Кстати, только ты продолжаешь что-то доказыватьЕсли бы ты не влез, то обсуждение закончилось бы на том самом посте манагера.
И ты как я вижу так и не понял, что я тебе доказываю.
Статистику размещения в студию и тогда я подумаю. А иначе не вижу смысла ломать голову над голословным утверждением неуча, черпающего знания из уроков 4-5 классаПосмотри по картам. Надеюсь разберёшься?
Или ты только статистикам по ГОСТу доверяешь?
И что?
ты знаешь откуда берется ГОСТ? есть параметры, значения которых зависят от методики измерения (свойства второго рода вот и придумывают ГОСТ чтобы все меряли по одинаковой методике и данные можно было сравнить
Посмотри по картам. Надеюсь разберёшься?все ясно... ты не пижон, ты пиздабол. Подтвердить свои слова не можешь, только бла-бла-бла.
И может быть что тот дождь был окрашен из-за фосфатов в воздухе там же ещё и с ними что-то делают.
Вообщем грязнее чем воскресенск я городов не видел.
Мб только Москва
ну и?
Ты кроме говна что-то напишешь полезное?
Если до других оно дойдет - то уже будет польза.
Засим дальше предлагаю тебе не тужиться, и на мои посты не реагировать - я твои тоже буду игнорировать
Да я тебя обычно всегда игнорю так как считаю тебя бесполезным
Ну знание, что "пижон - пиздабол" это полезное знание.Кстати поздравляю тебя с приобретением первого знания.
Обидно что оно ошибочное
статистически достоверные
в частности из того что ветер дует на восток, не следует что на востоке загажено, а на западе - нет, и за столько лет вполне должно было загадить всем чем только можно до опасных уровней и на востоке, и на западе, и на севере и на юге
более того, так же нужно понимать, что по вопросам где скрываются очень большие деньги (в данном случае, стоимость недвижимости) - достоверной статистики вообще просто не найти
далее, насчет онкологии, ее сотни видов, и каждая возникает по совокупности причин
может есть связь с загрязнением среды, но не факт что определяет именно это
просто чтобы что-то утверждать, надо иметь какие-то цифрыЕщё раз.
статистически достоверные
в частности из того что ветер дует на восток, не следует что на востоке загажено, а на западе - нет, и за столько лет вполне должно было загадить всем чем только можно до опасных уровней и на востоке, и на западе, и на севере и на юге
более того, так же нужно понимать, что по вопросам где скрываются очень большие деньги (в данном случае, стоимость недвижимости) - достоверной статистики вообще просто не найти
далее, насчет онкологии, ее сотни видов, и каждая возникает по совокупности причин
может есть связь с загрязнением среды, но не факт что определяет именно это
Моё мнение что на востоке грязнее.
Этоне значит что на западе можно асфальт языком вылизывать.
Цифр нет и статья ранее приведенная что в подольске пиздец это лажа откуда и вылилась вся эта хрень.
Насчёт онкологии ничего не скажу кроме цифр которых видел. Количество людей с пропиской ЮВ болеет чаще в целом и онкологическими заболеваниями в частности. А то что это всё только из-за грязного воздуха я и не утверждаю
Моё мнение что на востоке грязнее.а мое мнение, что я согласен что грязнее, но так все засрано вокруг, что можно спокойно положить на направление и решать исходя из того кем работаешь и что делаешь
то есть если есть работа в направлении Подольска, то там и стоит жить
потом накопишь, откроешь бизнес, купишь коттедж в Истре и будешь жить на доход от бизнеса
правда у меня родственник купил коттедж, и соседи его тоже непростые люди, ну так вот, он с соседом катался на снегоходе, и случайно заехал на территорию еще более непростых людей, и обнаружил что охрана непростых людей внезапно целится в него из десятка карабинов, причем не с целью попугать...
Всегда думал что богатые люди ставят заборы
Да и у Сталина дача была в Кунцево, у окружения - на западе-ЮЗ-СЗ, рублевка тоже почему-то не на юге-ЮВ вырослаА медвепуты часто заседают не в Люберцах, а в Горках, Ново-Огарёво и т.д.ты больной на голову, если считаешь, что медвепуты выбирают свои дачи изза розы ветров
кстати говорят в Химках было предприятие по производству ракетного топливав химках есть завод Энергомаш
что немного страшнее НПЗ
сейчас он уже не торт, а вот в раньше экологию там засирал конкретно
но вот непростые люди (смотрящие за ОПГ как я понял не тратятся на такую ерунду потому что вряд ли кто-то захочет их грабануть
вообще участок непростых людей это был лес, еще озеро какое-то, возможно он даже и не оформлен был на уровне бумаг
просто не стоило туда ходить гулять, а тут понимаешь пара каких-то на снегоходах...
это опять же иллюстрация что вот есть риск онкологии, а вот есть и иной риск
что медвепуты выбирают свои дачи изза розы ветровну эти дачи выбрали задолго до медвепутов
хотя говорят Вова дачу в Геленджике уже новую соорудил
ну эти дачи выбрали задолго до медвепутовхотя говорят Вова дачу в Геленджике уже новую соорудили я про то, задолго до всяких заводов еще скорей всего
смотрящие за ОПГ как я понялэто наверное милиционеры?
Экология не обязаны быть причиной онкологии.ага, а козероги заряжают единорогов положительной энергетикой. Так выражаются только журналисты и бабки их начитавшиеся. Никак нельзя было сказать "загрязнения не обязаны быть причиной рака?"
Я там ещё запятую пропустил.
В Подольске тоже есть немалый цементный завод - работает, трубитОн находится на самой окраине Подольска
Где-то в 4 км от центра и 5 от моего дома.
хз что там с розой ветров, но никакого неприятного запаха я не ощущаю
Ещё раз повторю, что да в Подольске есть промзона, но есть и зеленые районы, которые далеко от этой промзоны находятся
Херня это все, важно, где конкретно живешь. Вот я в воскресенске около леса живу, воздух просто зашибись. А взять к примеру пресловутый "чистый" северо-запад москвы - там такие промзоны есть, что вздохнуть невозможно.
Херня это все, важно, где конкретно живешь....но есть статистика
Ну я об этом Менеджеру писал, а у него ума хватает только из инета херпойми какую картинку постить
...но есть статистикаесть ложь, а есть статистика

ЗЫ. а где ты на северо-западе промзоны знаешь?
Проф, да уже поняли, что эти экологические карты - фейковые, написаны неучами, а можт и вообще под заказ против Подольска
Статистика-статистикой, но похоже, что отклонения от среднего в пределах одного района гораздо больше, чем между разными районами. Какой смысл тогда в этой статистике?
Вот я читаю про охренительное скоростное шоссе с пометками, что оно встает только при въезде в Москву, и думаю что в МО тогда все шоссе охренительные, кроме Щелковского, Горьковского, Калужского и Ленинградского, которые встают за 5км до МКАД.
вот это место. правда, это скорее запад (хотя вроде в СЗАО находится). там реально худший воздух, какой я в мск встречал
имел в виду там реально худший воздух, какой я в мск встречалСтранно, там вроде Москва-река рядом, это должно воздух освежать, ускорять его обмен.
Хотя спорить не буду, может там дышится совсем не айс
Город как город - ничем не хуже и не лучше других. Из Подмосковных - по системе близость-удобство для жизни может парочка сильно лучше (Одинцово, например, или Зеленоград... может быть, Солнечногорск). А так обычный город как город со своим былом, грязью, заводами, а также парками, достопримечательностями, детскими площадками, романтическими местами, и хорошими двориками... В России всё более менее однородно херово.
Зависит от удалённости от Москвы. Размера и изначального назначения города.
В Московской области я выделяю несколько городов-исключений... Пущино, Черноголовка, Протвино, Дубна.
Но это не значит, что там говна мало.. просто эти выбиваются из статистики.
А каждый кулик своё болото хвалит. Особенно, если свои кровные заплатил за метры. Хорошо бы еще чего-нибудь хорошее люди делали для того города где живут. Не такие блядищенские плакаты типа "Любишь город - заплати налоги".. а риальны помощь. Не знаю там субботники.. приведенение в порядок своего имущество, прилегающих территорий и т.п. А не просто купил клетку огородил её заборами и замками, купил дарандулет и ездиешь в грязи.
е знаю там субботники.. приведенение в порядок своего имущество, прилегающих территорий и т.п.жуть. Налоги - это как раз и есть основа "риальне помощи". Только конечно нужны механизмы котроля, которых у нас нет.
жуть. Налоги - это как раз и есть основа "риальне помощи". Только конечно нужны механизмы котроля, которых у нас нет.просто не верю, что мои налоги идут на что-нибудь хорошее

которых у нас нет.а в других странах что за механизм?
это баян, сходи пожалуйста в сосите.
как-бы не уверен в боянности темы... ссылку не подкинешь?

жуть. Налоги - это как раз и есть основа "риальне помощи". Только конечно нужны механизмы котроля, которых у нас нет.почему же?
забор частного сектора не город должен красить и ремонтировать а владелец этого дома ровно как и травку тримером покосить, а то смотришь за забором стоит крузак за 4 ляма а забор с 80-го года не ремонтировался.
это надо решать не какими-то субботниками, а скорей уже локальным самоуправлением на уровне районов. Например, большинство устраивают страшные заборы - то и хер бы с ним, А ежели какой забор опчественный - то его на налоги и ремонтить надо.
При этом цвет забора и здания нужно ещё и согласовывать в администрации города
Но это конечно не субботники, но жители могли бы и улучшать как-то город, деревья посадить или ещё чего. особенно если в мелких городах и дома не высотки.
Когда собрались покупать квартиру, рассматривали в том числе и Подольск. У мужа коллега по работе там всю жизнь живет. Поговорили с ним, что да как в его Подольске. Коллега сразу сказал: не знаю, как в других городах МО, то Подольск я тебе не советую. Поищи что-то другое.
дык я про то и пешу - в цивилизованных странах это регулируется на уровне местного самоуправления. Вплоть до того, что в разных районах могут быть разные правила на этот счет.
Так вот, я тебе тут жить не советую
Поищи что-то другое.и что нашли в итоге?
и что нашли в итоге?щелковское шоссе, мы соседи

Когда собрались покупать квартиру, рассматривали в том числе и Подольск. У мужа коллега по работе там всю жизнь живет. Поговорили с ним, что да как в его Подольске. Коллега сразу сказал: не знаю, как в других городах МО, то Подольск я тебе не советую. Поищи что-то другое.
очень правильный совет, - Подольск, он, знаете, не резиновый

по теме треда:
о чем спор - не понятно, но краеведческие зарисовки очень трогательные

Подольск, он, знаете, не резиновыйКак раз Подольск сейчас резиновый - приезжай, место найдется
щелковское шоссе, мы соседиа где точнее?
за поселком восточным построили большой микрорайон+
не знаю, как в других городах МО, то Подольск я тебе не советую. Поищи что-то другое.А чем аргументировал и когда это было?
Как раз Подольск сейчас резиновый - приезжай, место найдется
это предложение?

Я в подольске не жил но тебе тоже не советую.
В ответ на:Было примерно в 07-08 году, когда начинали присматриваться.
не знаю, как в других городах МО, то Подольск я тебе не советую. Поищи что-то другое.
А чем аргументировал и когда это было?
Основных аргумента было два:
1. очень грязный город, плохая инфраструктура, поликлиники и т.д. Для нас критичным было первое, поскольку вопрос поликлиник и магазинов нас не парит по своим причинам.
2. очень плохо ездить в Москву. Даже если просто доезжать до анино (или какое там ближайшее метро а потом на метро. И до анино получается долго, и на метро потом до цента долго ехать.
12/01/2011
ПОДОЛЬСК (Московская область 12 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в среду посетил подмосковный Подольск, где ознакомился с ходом строительства жилого микрорайона "Кузнечики", предназначенного для военнослужащих Минобороны.
На строительной площадке общей площадью 134,6 гектара планируется построить 75 домов на 14,68 тысячи квартир общей площадью 949 тысяч квадратных метров. По первоначальному плану в 2010 году должен был быть построен 41 дом на 6,7 тысячи квартир, а в 2011 году - остальные 34 дома на 7,98 тысячи квартир.
Кроме того, в микрорайоне планируется построить шесть школ, 13 детских садов, поликлинику, инженерные коммуникации и сооружения. В 2011 году запланирован ввод в эксплуатацию двух школ и трех детских садов.
web-страница
PS: а я от Нагатинской до Подольска ехал вечером около 40 минут, стартовал примерно в 17-20 с Нагатинской.
Хера, Медведев задумался об ипотеке в подольске?
Медведев задумался об ипотеке в подольске?угу, сразу дом многоэтажный прикупить, в этом микрорайоне
угу, сразу дом многоэтажный прикупить, в этом микрорайонепрофа и внку расселят

На строительной площадке общей площадью 134,6 гектара планируется построить 75 домов на 14,68 тысячи квартир общей площадью 949 тысяч квадратных метров. По первоначальному плану в 2010 году должен был быть построен 41 дом на 6,7 тысячи квартир, а в 2011 году - остальные 34 дома на 7,98 тысячи квартир.Кстати эта новость для города на самом деле конечно так себе. За два года + 50 тысяч жителей к уже имеющимся 200 тысячам, означает заметно большую перегруженность уже и так довольно перегруженных городских дорог. А новые дороги пока только в отдаленном проекте и никаких реальных подвижек по ним не заметно.
А прямой выезд на симферопольку хоть и планируют делать, но думаю не скоро это будетТам во первых надо новый мост через речку строить, во вторых жилые районы пройти, в третьих порядка 10 км расстояние - далеко. Мне кажется не меньше 10 лет точно такое строить будут и это если прямо сейчас начать хоть что-то уже делать.
Всё таки Апрелевка и Киевское направление кажутся наиболее адекватными. Спасибо. А есть вообще FAQ как покупать квартиру?
из последнего
Когда были в Подольске решили остановится в районе Климовске,в мини-отеле "Апартаменты на Советской" http://apart-sovet.ru
Хороший,тихий отель,рядом протекает река Петрица,так что вечером можно совершить прогулку.
stm7929259
Да про Подольск и так всё известно..