Оцените фотографию
правильно считает
Как это мнение соотносится с категориями голосовалки?
Да, то-ли деффка отстой, то ли фотографу руки оторвать... 

скорее второе
если эта тетка в реале намного страшнее то возможно эта фотка может расцениваца как удачная 

чья бы корова мычала 

вопрос на засыпку ?
посимпотнее тебя будет
Вот именно!
Молчи в тряпочку. 
Молчи в тряпочку. 
да ничо дефка, фчом проблемы?
да...
осталось только кулаками махать
осталось только кулаками махать

Какая тетка? Девушке 20 лет! У Вас че, синдром локального отупения на фоне общего недое...?
Ждем модеров... и соответстно голосовалки
Не парься. Почему-то девушкам нравится называть друг друга "тетками". Им кажется, что это мягче, нежели "телками". Я с ними не согласен, но их больше 

Хоть один нормальный человек! Спасиба!
да уж , осталось только дождаться какой из 2ух твоих последних вариантов выиграет 

симпатичная девушка 

Посмотрим еще!
Тебе мнение других интересно было? Тогда не предъявляй, что думают, то говорят. По-моему, ничего особенного в девушке нет, девушка как девушка. Может, немного закомплексованная, но это бывает по молодости.
я бы такую фотку выкладывать не стал...
голосовалку делать не буду
голосовалку делать не буду

ОК, ты прав. И насчет девушки ты не ошибся по большому счету

Ладно, и так пойдет
по-моему тоже - неудачная
Можете поконкретнее сказать, не нравится сама фотка по стилю или что-то в этом роде или девушка конкретно неудачно получилась? Может - попросту - мне надо руки оторвать? 

тебе уже пытались поконкретней...
задрал уже - следущий!.. 

я долго могу 

помоему фотку этой девицы я в этом форуме уже видел. 

По-моему, говорит она, ты меня видел в другом месте (на химфаке) 

У нее настроение херовое, как будто ее под прицелом держат. Кислое, будто сейчас заплачет. Да и сфотографировать получше можно бы.
Снимать надо было быстро, чтобы она еще больше не испугалась и не "скуксилась"
дефка страшна как моя жизнь....
я никогда не был на ХФ. :-) не случалось как-то.
Хорошо живешь! 

Ну да, она из форума...
Я бы с ней спать не стал...
говнофотка в общем...
нормально. :-)
плохо ты поступил, что запостил ее фотку сюда. после такого оценивания она из закомплексованной превратится вообще в страуса! извинись перед ней и удали нафиг фотку!
поясни
замечательно было бы успеть это сделать, пока он не видела
после таких комментов - только посмеется, слишком явно пытались просто наехать. 

Она все знает и все видит, посколькцу находиться тут в online. А извиняться я не стану, т.к. фотк К Л Ё В А Я. И девушка клёвя тоже...
Сколько людей, столько мнений, всем нравиться невозможно. Она должна это понимать, а не комплексовать. О ней здесь и весьма приятно отзывались, так что все путем.
тф:
По-моему, говорит она
на фотке не она
Пин, а где ты видела комплексующего страуса? Они, напротив, очень наглые.
Кстати, это твое настоящее имя?
Кстати, это твое настоящее имя?
вот и говори ей самой, что она клевая и все такое. но для девушки достточно оскорбительной будет хотя бы одна отрицательная оценка, несмотря на то, что абсолютно все остальные - положительные.
продолжим фразу:

тф:
По-моему, говорит она, ты меня видел

теперь говорю я\девушка, которую сфоткал
я не хотела чтоб он ее выкладывал. но раз уж так получилось то надо оценивать фотку, а не меня.
зы:страусом я точно не стану!
я не хотела чтоб он ее выкладывал. но раз уж так получилось то надо оценивать фотку, а не меня.
зы:страусом я точно не стану!

кто вам сказал, что я отрицаю возможность обнагления этой девушки после такого треда? 
а пинг это не мое настоящее имя, это ник.

а пинг это не мое настоящее имя, это ник.
Нет, товарищщ, она и есть!
ну на фотке много всего намешано, есть нечто прикольное, есть нечто отстойное. конкретику не дам и не просите. :-) ломает столько писать, да не фотограф я. :-)
а настоящее?
чтоб все знали?
П.С. я не есть девушка на фотке, а этот тред о ней, вернее, о фотке, на которой она фигурирует
П.С. я не есть девушка на фотке, а этот тред о ней, вернее, о фотке, на которой она фигурирует
Умница! Порви их всех! Да и вообще, главное твоя внутрення оценка, не руководствуйся мнением незнакомых тебе людей.

но раз уж так получилось то надо оценивать фотку, а не меняИзвини, исправлюсь: фотка не профессиональная, но я видел и похуже

туплю 

я думал, Валли имеет в виду Пинг
я в курсе, кто на фотке..
я в курсе, кто на фотке..
Я и так знаю, что это не ты на фотке. Так как тебя я видел 

щас я зайду под своим ником и всех порежу. я не PING
Это девушка сказала,не я
чо все ко мне пристали?
извините,девушка ,вы оказались в ненужное время в ненужном месте.

отстаньте от Пинги!
девушка на фотке, хотела тебя защитить, а ты так со мной... :р
девушка на фотке, хотела тебя защитить, а ты так со мной... :р
как будто все остальные сильно от меня отличаются
Каждый по-своему неповторим 

ну вот я пришла.
спасибо за помощь. я не поняла.
спасибо за помощь. я не поняла.
Я тебя, кстати, где-то видел. И имя слышал. Мы знакомы?
да видел. один раз на мафии
На мафии? Убей не помню. В федечкиной комнате?
нет. не важно. к треду это не имеет никакого отношения
Да ладно. Можно подумать, этот тред полон актуальных советов и глубоких мыслей 

конечно, полон. все треды этим полны 

а мне не нравится. пиши уж лучше в приват.
недооцениваете форумчан 

вот ты дурак...
ps раз уж хочешь правды... нет, лучше промолчу
ps раз уж хочешь правды... нет, лучше промолчу
О! А вот и хозяйка фотки. 

Не знаю как фотка,
а девченка - клевая.
глазки
губки...
а девченка - клевая.
глазки
губки...

еще бы
он же мужик
он же мужик

маза, это ерсуб перелогиниться забыло
маза ты объебалось как всегда 

Не самая удачная фотка, я бы лучше другую повесил ( знает какую
).
А вот про глазки и губки... Сам перся 2 года. Просто супер, без комментариев.
).А вот про глазки и губки... Сам перся 2 года. Просто супер, без комментариев.

похожа на Джоконду в шапке
во прикол, сюрприз девушке - неудачную фотку в коммон форума гз выложить. маладца 

На этой фотке супер ВСЁ:
1)сама девушка - супер без возражений;
2)выражение лица - супер;
2)фотка тоже супер. Фон-вот, что не супер, но от него можно абстрагироваться.
И ничье мнение, высказанное выше и ниже, моё мнение не изменит!
1)сама девушка - супер без возражений;
2)выражение лица - супер;
2)фотка тоже супер. Фон-вот, что не супер, но от него можно абстрагироваться.
И ничье мнение, высказанное выше и ниже, моё мнение не изменит!
! Happy New Year!
Otve4ayu vsyo OK Tolko day odin raz Ya voydu v tebya
Сфотографировано наредкость бездарно, модель не обсуждаем.
Ракурс в совокупности с выражением лица явно не самый удачный (толи она пыталась изобразить сморщенную улыбку, толи что, но лицо перекошено явно не от удовольствия, глаза кажутся маленькими, из-за того что сощурены возможно это оптические искажения связанные с тем что фотографировали с близкого расстояния.
Хреначить встроеной вспышкой в объект - что может быть пошлее? никакой эстетики, блики в глазах, мягких теней нет вообще, зато резких (от подбородка, шапки и проч.) хватает с избытком (опять же глаза девушки явно напрягаются от этого)
Фон как уже заметили - явно бытовой, ничего прекрасного в нем нет.
Лицо красное, если бы фото было сделано на фоне зимнего пейзажа я бы еще понял, возможно шапка намекает на то что она только что пришла с улицы, но портреты людей в шапках в помещении лично меня отталкивают.
Сфотографировано на какую-то гавномыльницу, вы уж извините, но волосы сливаются в практически однородную бесформенную массу, либо виновата обработка которой тут и не пахнет.
Если говорить про фотографа то похоже что человек первый раз держал в руках цифровую мыльницу, ему не терпелось сфотографировать предмет своего обожания, но чувство прекрастного в фотографии(если оно у него и было) затмилось чувствами к девушке, поэтому он не был способен трезво оценить свои силы и понять что эту фотографию лучше другим людям не показывать
Ракурс в совокупности с выражением лица явно не самый удачный (толи она пыталась изобразить сморщенную улыбку, толи что, но лицо перекошено явно не от удовольствия, глаза кажутся маленькими, из-за того что сощурены возможно это оптические искажения связанные с тем что фотографировали с близкого расстояния.
Хреначить встроеной вспышкой в объект - что может быть пошлее? никакой эстетики, блики в глазах, мягких теней нет вообще, зато резких (от подбородка, шапки и проч.) хватает с избытком (опять же глаза девушки явно напрягаются от этого)
Фон как уже заметили - явно бытовой, ничего прекрасного в нем нет.
Лицо красное, если бы фото было сделано на фоне зимнего пейзажа я бы еще понял, возможно шапка намекает на то что она только что пришла с улицы, но портреты людей в шапках в помещении лично меня отталкивают.
Сфотографировано на какую-то гавномыльницу, вы уж извините, но волосы сливаются в практически однородную бесформенную массу, либо виновата обработка которой тут и не пахнет.
Если говорить про фотографа то похоже что человек первый раз держал в руках цифровую мыльницу, ему не терпелось сфотографировать предмет своего обожания, но чувство прекрастного в фотографии(если оно у него и было) затмилось чувствами к девушке, поэтому он не был способен трезво оценить свои силы и понять что эту фотографию лучше другим людям не показывать

Ты имеешь в виду под плохим фоном твою физиономию в зеркале?

Ща ты договоришься!

так просили фото заценить,
а вы
а вы
Не знаю как фотка,
а ты как хочешь войти один раз?
Тоже анонимно?
Прежде чем войти-выйди
Тоже анонимно?
Прежде чем войти-выйди

собсно,само фото считаю не удачным.
как видишь мнения тут не диаметрально противоположные встречаюЦА
ну на самом деле-чо за чел там в зеркале?
а девушка слишком близко-на чем фокусироваЦА?
и голосовалка тоже неудачная,не отражает все исчерпывающие варианты.
Девушка-то сама может и привлекательная,но фото не отражает етова полностью.
как видишь мнения тут не диаметрально противоположные встречаюЦА
ну на самом деле-чо за чел там в зеркале?
а девушка слишком близко-на чем фокусироваЦА?
и голосовалка тоже неудачная,не отражает все исчерпывающие варианты.
Девушка-то сама может и привлекательная,но фото не отражает етова полностью.

Как это, чё за чел?

в смисли "че за чел"?
свежий я--rodnik

свежий я--rodnik

кому-то спасибо за комплимент, а кто-то все опошлил
Единственное, с чем могу согласиться - это то, что фотка "сырая", неотделанная в photoshope.
В остальном:
1)интересно, почему, по твоему мнению, лицо "перекошено" - по-моему, это нормальное, задорное выражение лица;
2)хреначить встроенной вспышкой? блики в глазах совсем не так ужасны, и фотка больше приобрела, нежели потеряла от вспышки, так как освещение было недостаточным
3)вообще подчеркну, что кадр был неожиданным и особенно ничего настраивать не пришлось!
Цифровая мыльница - всего лишь Konica Minolta Z1, да, 3,2МПикс.
В остальном:
1)интересно, почему, по твоему мнению, лицо "перекошено" - по-моему, это нормальное, задорное выражение лица;
2)хреначить встроенной вспышкой? блики в глазах совсем не так ужасны, и фотка больше приобрела, нежели потеряла от вспышки, так как освещение было недостаточным
3)вообще подчеркну, что кадр был неожиданным и особенно ничего настраивать не пришлось!
Цифровая мыльница - всего лишь Konica Minolta Z1, да, 3,2МПикс.
Да, еще. Если ты супер-модер, давай, сделай такую возможность - выкладывать в форум хотя бы 2048*1536. Потом будешь говорить о волосах, умник.
Девушка не слишком близко, фото подрезано, разумееЦА.
И фокусировка, если ты не заметил, там, где надо.
Правда, фотка необработанная, будет время - подработаю
И фокусировка, если ты не заметил, там, где надо.
Правда, фотка необработанная, будет время - подработаю
по-моему, это нормальное, задорное выражение лица;А мне кажется, девушка сейчас заплачет..задором там и не пахнет.
так как освещение было недостаточнымНе надо снимать при недостаточном освежении фотки отличные от репортажных, где свет поставить просто нельзя.
Возможно, это из-за вспышки "такое ощущение". Отойди от компа на метр и посмотри - "ощущение" пропадет.
Не надо снимать при недостаточном освежении фотки отличные от репортажных, где свет поставить просто нельзяА стоит ли тогда вообще фотографировать?.. Или ты считаешь, что все хорошие фотки сделаны в студии?
"ощущение" пропадет.Не пропало.
А стоит ли тогда вообще фотографировать?..Стоит, с правильно поставленным светом, правильно поставленной моделью, со штатива. Потом еще в фотошопе поправить огрехи. Ну или держать фотографии, подобные сабжевой, в личном альбомчике и никому не показывать.
Или ты считаешь, что все хорошие фотки сделаны в студии?И в студии можно плохую фоту сделать.
читай последний абзац моего поста до просветления
я лично предпочитаю в фотошопе производить минимум манипуляций
я лично предпочитаю в фотошопе производить минимум манипуляций

это был я
я понял...
Стоит, с правильно поставленным светом, правильно поставленной моделью, со штатива. Потом еще в фотошопе поправить огрехи...Ну не наивный ли человек

Ты чтоли тоже поклонник этого...
...с правильно поставленным светом, правильно поставленной моделью, со штатива...
фотошопом огрехи не поправляют
ботай фотосайт и т.п.
ботай фотосайт и т.п.
Почему? Вполне оччень даже способная вещь
Ну не наивный ли человекПоясни
в принципе можно ограничиться правильно подставленой (относительно фотоаппарата) под свет моделью 

ботай фотосайт и т.п.Это дело вкуса. Мне очень нравится пейзажи из раздела монтаж на фотоклубе.
раздел цифра-монтаж != раздел портрет, гламур и т.п. 

когда, кстати, будете тушку новую брать?
Как? еще одну ? 

уже взяли давно
Десятый раз повторить? Никакие условия для съемки НЕ ПОДБИРАЛИСЬ. Если кто-то считает, что в иных условиях фотография невозможна в принципе, спорить не стану - долго, и , судя по всему, бесполезно.
Если бы фото делалось "по всем правилам", сомневаюсь, что оно удалось бы в такой же мере. Ясный пень, снимай я это в студии, многое могло бы быть лучше! Но различайте наконец студийное фото и freestyle!
Если бы фото делалось "по всем правилам", сомневаюсь, что оно удалось бы в такой же мере. Ясный пень, снимай я это в студии, многое могло бы быть лучше! Но различайте наконец студийное фото и freestyle!

Мягко говоря, не все удачные фотографии созданы в студии

свет тоже не только в студии бывает 

Но различайте наконец студийное фото и freestyle!Может, лучше различать хорошее фото, типа и говнофотки типа ?
по-твоему, надо было терпеливо подождать, пока она выйдет на место с подходящей освещенностью - хрен с ним с моментом да?
Не хочется ударяться в лирику, но... фотография основана на подборе как раз такого удачного момента
Не хочется ударяться в лирику, но... фотография основана на подборе как раз такого удачного момента
фотография основана на подборе как раз такого удачного моментаНам, видимо, не понять этого момента и твоей лирики... вот в этом все и дело..
че, D7D? 

Это, по-твоему, freеstyle? В ситуации, когда подбор фона и одежды определен заранее?
каким бы ни был удачным момент, в таких условиях его не поймаешь
ну во всяком случае, у тебя не получилось - посмотри на отзывы
даже выражение лица описывают противоречиво
ну во всяком случае, у тебя не получилось - посмотри на отзывы
даже выражение лица описывают противоречиво
Это, по-твоему, freеstyle?Это репортажное фото по-моему

Я не понимаю, чего ты хочешь? Сейчас твоя позиция напоминает: " Я не обосрался, я не обосрался, это не я обосрался.."
Нам?
нам с серегой и максом 

Нам?Мне, , Yer_Sub, ... может еще кому.

Это репортажное фото по-моемуТак что же ты сравниваешь?
"Я не обосрался, я не обосрался, это не я обосрался"Что я пытаюсь доказать? Что с учетом обстоятельств, главным образом поправимых, фотка удалась...

так если считаешь что удалась - нах спрашиваешь? 

Я не понимаю, что вы тогда еще здесь делаете? Разговора о D7D, или чем-то там вроде этого, не сложилось судя по всему 

Так что же ты сравниваешь?Я сравниваю хорошее фото, сделанное не в студии с копрофоткой, сделанной не в студии.
Но если ты считаешь, что твоя копрофотка удалась, то я не буду спорить. Да, пусть это будет удачная копрофотка, сделанная с помощью цифромыльницы.
так если считаешь что удалась - нах спрашиваешь?Чел, видимо, хотел восторженных отзывов о своем креативе.
а столкнулся с реальностью жизни в лице самых злоеб ... взыскательных фотокритиков 

не страшно 

Ну не всё же восторженные отзывы форумских задротов, которым само наличие особи женского пола на фотографии говорит о ее (фотографии) непревзойденном качестве.
почитай самый первый пост
Перечитал. В голосовалке лидирует пункт "фотка-отстой, я-парень"
понимаю, ты предпочитаешь это
сам себе противоречишь 

Не вижу противоречий.
а еще... я не стал бы так уж смело называть Z1 мыльницей... мыльничный режим - возможно, но все настроилось как надо
понимаю, ты предпочитаешь http://z81/Нюне понимаешь. Не предпочитаю. Мне нравятся красивые, хорошо сделанные фотографии типа
я не стал бы так уж смело называть Z1 мыльницейНе называй. Я считаю Z1 мыльницей, пусть и не самой плохой. Нормальный фотики где-то от $900 начинаются, не-мыльницы от $600 ( за ретейл)
Да, клевые фотки.
ты сказал, форумские задроты должны это оценить... впрочем, ладно, хватит. Спор ни о чем.
Тебе не понять моего восторга, решение выложить фотку в сетку в таком виде было опрометчиво.
Впрочем, я ни о чем не жалею.
Тебе не понять моего восторга, решение выложить фотку в сетку в таком виде было опрометчиво.
Впрочем, я ни о чем не жалею.

Не понять, ибо
если бы мне было позволено так много

накинулись тут
естеты недобитые
правильно Ницше говорил, что культура губит человека
естеты недобитые
правильно Ницше говорил, что культура губит человека

Причом тут культура? я неасилил.
Внимание: понты?
они это за деньги позволяют как правило
туда же...
Я считаю Z1 мыльницей, пусть и не самой плохой. Нормальный фотики где-то от $900 начинаются, не-мыльницы от $600 ( за ретейл)
что характерно, сами и платят... хорошим фотографам
Дело всегда упирается в деньги? Я о фотках.
забыл: "типа меня"
Ой, а что же тогда z1 как не мыльница? Да, на твой фотографии по левому контуру модели часом не хроматические аберрации идут? Синенькие такие 

забыл: "типа меня"Нет, я еще маленький..
довольно упрощенная классификация - "мыльницы" и "немыльницы". Опять с намеком на понты, видимо. Хотя насчет Z1 спорить все ж таки не стану... Вот насчет Z3 уже поспорил бы
поразительная скромность... на фоне общего выпендрежа 

нет, то есть их, можно, сказать, и незаметно. Зато слово-то какое! Панимаю 

где же здесь твои собственные?
В твоем треде, спору нет - AteZZ/Gorkii Mat' - фотки высший класс... только вот и там натуры я не увидел вообще
В твоем треде, спору нет - AteZZ/Gorkii Mat' - фотки высший класс... только вот и там натуры я не увидел вообще

я вроде как не просил мои фотки обсуждать, ты спросил нравится ли фотография я доходчиво (надеюсь) объяснил что мне не нравится, какие ко мне могут быть претензии не понимаю. Меряться с тобой х..ми из-за того что ты выложил прохую фотографию я не намерен.
претензииих и не было - по крайней мере, я их не подразумевал.
Думаю, тема разговора, по крайней мере со мной, исчерпалась: все сводится к
Мерянию х..ми. Да свидания.
Хотя насчет Z1 спорить все ж таки не стану... Вот насчет Z3 уже поспорил быВыражайся яснее, насчет чего ты спорить станешь?
нет, то есть их, можно, сказать, и незаметно.Заметно-заметно, даже без увеличения
В общем, недостатки фотки тебе уже подробно описали. Повторяться не буду.
Если ты делаешь снимок, не обдумав, что снимаешь; не посмотрев толком в видоискатель; поставив автомат. настройки; забив на свет; просто по принципу "достал-нажал", то с вероятностью -->100% получишь говнофотку. Примеры хороших фоток тебе привели. Если принципиально не хочешь видеть разницы - дело твоего (отсутствующего) вкуса.
Я понимаю, что эта фотка может быть дорога лично тебе - но тогда ей место только на твоём харде.
Насчёт мыльниц. Давай возьмём Минольту Z (любую) и хороший фотик (типа Canon 300D) и сделаем каждым пару снимков ГЗ в дневное и ночное время (штатив, разные ISO). Потом напечатаем на А4-А3 и сравним.
Если ты делаешь снимок, не обдумав, что снимаешь; не посмотрев толком в видоискатель; поставив автомат. настройки; забив на свет; просто по принципу "достал-нажал", то с вероятностью -->100% получишь говнофотку. Примеры хороших фоток тебе привели. Если принципиально не хочешь видеть разницы - дело твоего (отсутствующего) вкуса.
Я понимаю, что эта фотка может быть дорога лично тебе - но тогда ей место только на твоём харде.
Насчёт мыльниц. Давай возьмём Минольту Z (любую) и хороший фотик (типа Canon 300D) и сделаем каждым пару снимков ГЗ в дневное и ночное время (штатив, разные ISO). Потом напечатаем на А4-А3 и сравним.
отсутствующеготак уверен?
Давай возьмём Минольту Z (любую) и хороший фотик (типа Canon 300D) и сделаем каждым пару снимков ГЗ в дневное и ночное время (штатив, разные ISO). Потом напечатаем на А4-А3 и сравним.Да, было бы неплохо. Сделай такие фотки, остальное беру на себя
Печать на А3 тоже, Антон?

Моё ИМХО:
совершенно некорректно сравнивать фотоаппараты разных категорий и уж тем более компакты и зеркалки. Соревнования всегда проводят среди более-менее равных, когда успех будет определяться мастерством владельца. Никто же не выставляет против болида F-1 "копейку" и не говорит: "утритесь, ваша тачка - аЦтой (ТМ)"...
совершенно некорректно сравнивать фотоаппараты разных категорий и уж тем более компакты и зеркалки. Соревнования всегда проводят среди более-менее равных, когда успех будет определяться мастерством владельца. Никто же не выставляет против болида F-1 "копейку" и не говорит: "утритесь, ваша тачка - аЦтой (ТМ)"...
А если хозяин копейки считает свое авто не ведром с гайками, а болидом? Почему бы и не посравнивать 

По-моему, он так не считает. Цитаты?
в поле копейка болид уделает только так
Ладно, давайте тогда сравнивать копейку и Hammer и их ТТХ...
Что констуктивного из этого выйдет?
Что констуктивного из этого выйдет?
yeah baby yeah! 

ООО! кого вижу!
как взботнулось?
как взботнулось?
он в процессе не ботанья
я парень. говно
закрыто

stat2814955
Одна девушка считает, что эта фотка неудачная (почему-то мнения парней и девушек по вопросу красоты их самих на фото диаметрально противоположныПредлагаю модерам устроить голосовалку: Я парень, супер/нормально/отстой/по-уродски и то же самое для девушек.
Собственно, фото: