Свой бизнес. кто хочет заняться и кто уже пробовал?

larisavolovich

народ интересны такие вопросы:
собственный бизнес.
кто уже занимался (-ется) этим?
в вольной форме, в чем заключается суть бизнеса,
какие были сложности на этапе его открытия, развития
вообще, что интересного можете еще сказать.
кто хочет заняться, но пока не занялся.
вы правда очень хотите?
что мешает открыть свое дело?
чем заниматься хотите?
нафига мне это?:
мне не нужны чужие бизнес-идеи.
скорей интересно собственно каких трудностей люди боятся "до" и что реально мешает "в процессе"
а так-же интересно познакомиться, пообщаться с людями из обоих категорий.

slv19

+1

30dsl

+1
организуем бизнес-клуб?
можно проводить централизованные встречи и заниматься самообразованием в данной области
далее постоянные и проверенные члены данного клуба могут вемсте организовать какое нить дело

stm5641203

я собираюсь- вот собираю всякие материалы для этого. собралась уже в прошлый четверг регистрироваться- но решила подождать. все-таки темна я еще в организации. вот изучаю механизмы работы этого. пока у меня дело более всего упирается в бухгалтерию. как разгребусь с нею- так сразу и откроюсь.

wingless

ведение бухгалтерии сейчас выгоднее всего поручать аудиторам, во всяком случае это дешевле и ответственность они несут

stm5641203

у меня на все это пока бабла нет. да и не хочется доверять кому-то то, в чем я не шарю. разберусь- сама сделаю. если пойдет дело- тогда можно и нанять достойного человека. опять же-нужно как-то ведь понять, что он реально достойный.

wingless

я имела в виду аудиторские фирмы, которые этим профессионально занимаются
сейчас множество фирм пользуются услугами аудиторов, клиентам, которые приходят к нам регистрироваться или знакомым советуем обращаться именно к помощи аудиторов

stm5641203

да- я поняла- спасибо за совет. просто пока мне этоне по карману. пока одни расходы-и конца им не видно. кстати, была бы оч благодарна, если кто посоветовал бы мне книжку-самоучитель для полных чайников по бухгалтерии для малых предприятий.

antcatt77

И сколько это, примерно, стоит?

vodes5311

Бухгалтерия это "посмертный" учет. По хорошему надо ставить систему бюджетирования, ССП и.т.п. - а это аудиторам уже не получишь

wingless

в фирме полюбому должен быть человек отвечающий за бухгалтерские дела, например у нас это кассир, по всем возникающим вопросам она звонит в аудиторскую компанию в которой мы обслуживаемся, всю основную работу выполняют они, стоит это помоему приблизительно 200 баксов в месяц, если не ошибаюсь

larisavolovich

>По хорошему надо ставить систему бюджетирования, ССП и.т.п.
а что это за система такая?

vodes5311

Кассир - это хорошо, но это как уже говорилось выше "посмертный учет".

vladlen62

"посмертный учет".
что это значит ?

larisavolovich

откуда взялась идея организовать то, что организовываешь?
ты работала в подобном бизнесе?
образование соответствующее?
как-то связана с твоими увлечениями, хобби?

Hellstorm

Надо сразу регистрировать ооо с упрощенкой вообще это можно сделать и годика через два. Сначала лучше попробовать то чем ты собираешься заниматься без регистрации . много людей работают по серому а то и по черному. в крайнем случае попросишь у кого-нить поюзать его печать или сама вырежешь какую-нибудь . Главное сразу договаривайся об оплате. Ну и надо иметь пару надежных контор по обналичке ).

ALEKS67

Ёп тваю мать, пунктуауцию выучи! Могу залить учебник!

larisavolovich

Anonymous
Незарегистрирован
(10.0.2.178)
а ты здесь не зарегин?
знакомые мысли изрекаешь.
что-то уже организовывал или планируешь?

RamilyaG

ПБОЮЛ дешевле

larisavolovich

Народ, кто открыл уже свое дело, или кто только планирует,
ответьте, если не влом, (желательно поподробнее):
откуда взялась именно такая идея бизнеса
вы работали по найму в подобной структуре, с подобным товаром, с такими услугами?
ваше образование дает вам приемущество в этой области деятельности?
это как-то связана с вашими увлечениями, хобби?
что-то другое
итак:
опыт / образование / увлечение / другое

stm8646628

без ах-енной затраты нервов и денег, а скорее и замены самого вида бизнеса, ничо нормального не выйдет - выгоднее работать у работодателя.

bayan

выгоднее работать у работодателя.
в цитаты

lordkay

я пробовал заниматься своим, но не совсем своим, в партнерстве с кем-нибудь
все это было мелко и не интересно
пока, управлять чужим бизнесом мне нравится намного больше, чем заниматься своим :]
я не представляю себе ни одного интересного проекта, который бы требовал меньше 100 штук инвестиций
по хорошему, надо от 500 до лимона
считаю, что бесполезно начинать что-то свое, не имея серъезного опыта и менее 50 штук

Niklz

+1.
Управлять чужим, правда, не так нравится, но пока, без серьезного опыта управления и начального капитала без мазы начинать своё.

lordkay

из наемного менеджера можно стать совладельцем, и получить, например 10%
но эти 10% окажутся сильно больше, чем то, что можно построить самостоятельно к этому времени

Niklz

совладельцем, да еще на 10% не так просто стать - не пустят.
к тому же, если ты становишься совладельцем "к тому времени", то не увеличиваешь свой капитал, просто конвертируешь свои деньги в акции. если же занимаешься своим делом, то растешь, хотя, возможно не так стабильно и быстро. Вопрос в том, сможешь ли ты "к тому времени" больше отложить из зарплаты или заработать выращивая свой бизнес.

30dsl

ты походу ноликами попутался
ИМХО "интересный проект" это не обязательно тот который стоит от 500 куе
или все те кто успешно занимается бизнесом, начинали с "неинтересных" проектов, а когда у них появились 500 куе, перешли к интересным?

lordkay

в случае, если собственики хотят отойти от дел и передать весь процесс управления - капитал наемного менеджера увеличивается

lordkay

все кого я знаю и кто сейчас имеет успешный средний бизнес, начинали или в 92-94 или в 99-01 году, и начинали с сумм больше 100 штук, и у многих это не первый бизнес, у некоторых даже 9-ый :]
а все, кто начал с 10-20, даже если начал давно, так и барахтается

Niklz

Ну поощряют в этом случае, конечно, акциями, чтобы не терял лояльности компании. В некоторых других случаях тоже так поощряют. Но я не вижу пока для себя такого пути - в нем есть зависимость от стечения обстоятельств. Управлением деньги не зарабатываются, по большому счету. Управление это интерес, как ты уже заметил.

30dsl

я тоже многих знаю тех кто начинал с одной штуки
и ни фига не барахтаются
потом я слышал про очень многих кто начинал в 92-94 со 100 штук, что они не только не барахтаются но даже не шевелятся

Niklz

те кто начинает с одной штуки, начинают с тяжелой, достаточно грязной работы и делают ее очень много. ни о каком интересе тут речь не идет. позже, конечно, человек может сменить бизнес на более интересный, уже с теми деньгами, которые он заработал.

lordkay

я общаюсь с теми, кто сам что-то делает, производит
тех кто делает купи-продай, или делят бюджет я тоже знаю - некоторые вообще без ничего начинали

30dsl

это я так, крайний случай рассмотрел(есть один у меня такой товарищ, приехал 6 лет назад с одной тысячей в кармане, в прошлом году он с компаньонами второй обувной магазин открывал)

lordkay

вот видишь, это обычный купи-продай
сначало на рынке, потом в магазине....

lordkay

>>Но я не вижу пока для себя такого пути - в нем есть зависимость от стечения обстоятельств.
а если ты занимаешься своим бизнесом, то такой зависимости нет? :]

30dsl

не пойму чем тебя не устраивает купи-продай?
типа неинтересный что ли
ИМХО производство чего-либо в наших условиях то же самое что купи-продай
только денег больше надо
купи-продай гибче, поскольку раз ты занимаешься производством, то во-первых у тебя идет привязка к своему продукту, во-вторых на рынке уже полно крупных производителей(при демпинге банкротятся в первую очередь мелкие кустарные производства, а если ты дилер то ты можешь менее безболезененно перенести колебания цен)

Niklz

может я неудачно выразился:) в таком пути есть зависимость от стечения желаний других людей, которыми ты не управляешь. ты можешь всю жизнь ждать у этого моря погоды. как управлять такой ситуацией и привести ее к тому, чтобы самому стать владельцем - я не знаю.

30dsl

кстати, развиваете свой проект с куплей-продажей китайских стройматериалов?

lordkay

меня устраивает купи-продай, но только в тех масшатабах, когда есть нормальный маркетинг, нормальный бренд, миссия и т.д.
"перекресток" меня устраивает
а сеть из 100 палаток на черкизовском рынке - нет, хотя она и приносит хорошие деньги

ararar

я знаю массу людей, котрые начинали в 90-е с того, что челночили. тащили все из китая. прибыль это тогда приносило огромную. на том и поднялись. нет.. ну по-большому счету их деятельность до сих пор можно свести к купи-продай. только теперь это - закажинакитайскомзаводепривезиипродай. в больших количествах. в китае производится из того, что я лично видела, столько таких вещей, что в жизни обыватель и не догадается, что эта штучка была собрана и слеплена ручонками простых китайских рабочих в рисовых полях чжэцзяна... и про сотни тысяч инвестиций... это в идеале, на самом деле стлько людей подняли бизнес далеко просто на очень небольших деньгах.

lordkay

а можно хоть один пример известного бренда, который начался с челночества?

ararar

ну, а что для тебя известный брэнд? если я начну перечислять "известные" обувные брэнды, например, что ты их все знаешь что ли? тем не менее, люди на этом процветают. цум, гум, рынки московские, обувь всех уровней производится в китае. и некоторые люди начинали это все не с больших сумм. по разному. одежда, белье, колготки, выставочное оборудование, ролики, спорт. одежда, спец.одежда, упаковка всего, даже бутылки! вы видите крутую наворочаную бутылку с цветной печатью, золотом и серебром? - она скорее вполне возможно сделана в китае. мебель, фурнитура, осветительные приборы, компьютеры, все комплектующие и т.д. и т.п. да все... или брэнд одной известной водки, владелец фирмы с челнока начинал. на чем фирма сделала взлет? на пробке для водки. или одна сеть спортивных магазинов - там тоже с небольшого начиналось. не, конкретно называть не буду. не этично. просто насколько мне известно, outsourcing в китае - стал темой обогащения для многих везунчиков.

Bryn

(Не принимая ни чьей стороны в этом интереcном диспуте "PlayBoy" начинали с 400$.

30dsl

по-поводу тех кто начинал с маленьких денег и в большинтсве своем до сих пор барахтается соглашусь с тобой
но ИМХО барахтаются они не потому что начинали с малого а в принципе довольны настоящим положением и не хотят идти дальше(каждому свое, кто то идет дальше)
все кто занимается бизнесом с чего то начинали, кто то остановился на малом-точка на черкизоне(их большинство кто-то пошел дальше-сеть точек на черкизоне(их уже поменьше, поскольку очевидно сетей на черкизоне явно меньше чем точек )
кто то пошел еще дальше-открыл магазин, занялся немного маркетином, немного брендингом, немного рекламой(их еще меньше кто то открыл сеть магазинов, тут уже маркетинг посерьезнее(их совсем мало а кто-то подумал, а какого черта я в этом китае покупаю товар и парюсь тут продавая его и получая всего скажем 7 процентов навара, и начинает свое производство под своей маркой и в своей сети магазинов продает его(таких единицы)
среди последних, кто-то работает только над своим делом, развивает его, занимается уже серьезным брендингом и так далее, кто-то идет еще дальше, скажем работает над новыми направлениями. Иногда из них получаются Рокфеллеры. Скажем когда свои бизнес способности человек очень удачно свомещает с очень перспективным направлением(типа сталь+вышеупомянутый чел)
Вывод: люди разные, и ИМХО дай ты способному человеку скажем штуку через время он будет с большой долей вероятности преуспевать, и к этому же времени с этой жевероятностью будет барахтаться неспособный человек, которому ты скажем дашь в 10 раз больше.
прямой зависимости между начальным капиталом и дальнейшим успехом не вижу, все зависит от человека.

30dsl

по поводу челнок -> бренд
сцылка http://www.textil.ru/about/team
первый чел(слева) начинал с челночества(херню какую то из казахстана возил в начале 90)
также мой один дальний родственник начинал с того что продавал на дороге бензин(наливал в пластиковые бутылки, ставил их у дороги продавал проезжающим машинам). Щас ему в моем городу принадлежат почти все бензоколонки и еще куча всякой херни.
ты можешь сказать что такие примеры единичны, когда как "барахтающихся " намного больше.
Но ведь так оно и есть очень способных людей единицы, обычных же намного больше.(немного повторения из предыдущего поста )

lordkay

для меня известные обувные бренды это: baldinini, lloyd, TJ, pakerson, barker и т.д. :]
многие работают с китаем по следующему принципу: находят фабрику, которая что-то делает, и начинают на ней размещать заказы, потом к этому уже притягивают маркетинг
и очень немногие делают подругому - вырабатывают концепцию, потом находят фабрику, на которую уже размещают заказ на производство конкретного, уникального товара, который уже становится самостоятельным брендом
первый путь дейсвительно не сильно отличается от купи-продай
а кто взлетел на пробках для водки? я знаю что Знак (или одна из его частей) очень сильно наваривал на пробках для водки, но это было за счет использования их административного ресурса, как впрочем и весь их остальной бизнес

dmitriyk1974

Интересная беседа. От размера начального капитала почти не зависит успех дела . Можно и с одного килобакса начать. Главное удача и трудолюбие , готовность работать 24 часав сутки, и грамотно вкладывать первую прибыль , если таковая будет . Вообще тонкостей очень много , но если есть желание - то все получиться , вопрос времени .

30dsl

мож кому будет интересно
http://www.triz-ri.ru/forum/
время от времени пользуюсь, дают хорошие советы, да и в архивах много чего есть

stm5853057

да- я поняла- спасибо за совет. просто пока мне этоне по карману. пока одни расходы-и конца им не видно. кстати, была бы оч благодарна, если кто посоветовал бы мне книжку-самоучитель для полных чайников по бухгалтерии для малых предприятий.
Бухгалтеру надо платить зарплату и всякие надбавки каждый месяц, а аудитору можно один раз в квартал.
Если сделок не очень много, можно нанимать бухгалтера раз в три месяца для составления отчётности. Так будет дешевле. При этом самостоятельно надо будет делать только счета - накладные. Можно для этого поставить 1С крякнутый, или программку типа Business Pack.
Но если ты хоть раз ошибёшся с вычислением налогов, можно загреметь на нехилые бапки, потому что за просроченные выплаты начисляются нехилые пени и штрафы. Поэтому самостоятельно ежеквартальную отчётность составлять не рекомендую. Там очень много хитростей. Разве что, если баланс нулевой.

basildol

Можно для этого поставить 1С крякнутый
В последнее время с этим делом можно попасть...

ararar

вся пробка путинка, мягков, и много много других небольших алкопромов делают свою пробку в китае. а вы знаете магазин бюстье? они тоже шьются в китае, а вы знаете, что даже тендер на пошив всей формы аэрофлоту будут шить ... где? вы можете купить баночку крема нашего производителя, но баночка будет тоже из китая. а все почему? как это ни странно, производить у нас гораздо дороже, чем тащить все это за тысячи км морем и землей. что
на счет марок обуви ( марка - это, кстати,еще далеко не брэнд то и тут никто на 100% не гарантирует, что ваша итальянская обувь сделана в италии... чел А решил рискнуть на последние, отшил в китае на заказ по привезенным из италии образцам партию обуви... Прада. привез в москву, на последние занятые и всяко разно собраные деньги устроил супер пафосный показ презентацию. и... набрал кучу заказов, контрактов, короче, стал миллионером. то же самое про двух девочек, которые загнали в российскую провинцию несколько контейнеров китайского "фаби". по теме треда (я не флужу, правда ):делать свой бизнес очень сложно, особенно если начинать с малых сумм, но зато в случае успеха - вознаграждение достойно. ты хозяин. а в случае поражения... это удары, который не каждый может пережить. сколько всяких неудачников, которые когда-то имели свое дело, а теперь крутят баранки чужих авто? мне кажется, только смелый человек, любящий жизнь и знающий, что он поднимется всегда, не важно, как сильно упадет и сколько раз, только такой может делать успешно свой бизнес.

Niklz

тебе надо в поэты двигать.

basildol

А решил рискнуть на последние, отшил в китае на заказ по привезенным из италии образцам партию обуви... Прада
Во ништяк, жалко Holsten не видит

30dsl

могу добавить, что всякие дольче, гуччи шьют в турции
информация из достоверного источника

abscent

www.timoshin.com/business.htm
Там полно полезных ссылок на все ресурсы, курсы дистанционного обучения бизнесу, бесплатные курсы по бизнес-дисциплинам в Москве от правительства Москвы, правовые основы предпринимательства, лизинг, субконтракция итд. Всё что нужно начинающему бизнесмену в Москве, организующему малое предприятие, полный набор. Составлял сам, всё проверено.
2Janisha: а TJ фирма, это Timur (Тимур) и Jula (Юля Тимур был комсомольским работником с нашего химфака МГУ и их обувью были раньше подвалы химфака забиты, так как на халяву давали, натырил, говорят, много. Потом смотался в Южную Африку эту самую обувь делать. Читал даже диплом этого чела Можно всё, пытайтесь

ram526

Не надо ля-ля, для простой купи/продай фирмы квартальный баланс на рисуется в течении вечера, если конечно не терять первичку, это делается не в первый раз впопыхах и обороты небольшие.
Это должно быть по силам ЛЮБОМУ выпускнику естесвенных, не говоря уж об экономфаке, выпускнику МГУ, один раз прочитавшего книжку Парамонова.
Календарь выплат налогов смотрится в Гаранте/Консультанте, формы отчетности есть в 1c или же можно взять программку, хотя она и убогая в своей налоговой.
Для улудшения подготовки можно, достаточно немного заплатив, пройти курсы бухгалтеров, благо их сейчас завалом, даже МСФО получить можно.

basildol

+1. Страшные вещи в основном начинаются при производстве или расчете хитрой зарплаты

kosmos

Вопрос снят

DOOT11

Надеюсь, у тебя нет туфлей baldinini, ибо такие я только на луже как-то видел - долго смеялся - стоят как настоящие Baldini
Ты бы хоть в инете сначала справки навел насчет обоих названий.
Или ты опечатался?

kosmos

Каюсь, перепутал. Все наоборот.

zuzaka

более того, справку по НДС все равно придется писать

vodes5311

Просьба к модераторам, просьба сделать именную голосовалку кто занимался своим бизнесом (в т.ч. на паях с кем-то) или хотя управлением чужим, а кто теоретик.

DOOT11

Зачем голосовалку? Кто считает нужным, тот и так напишет. Можешь начать

ram526

Уточнение.
Следует читать вместо "книжку Парамонова", "книжку Кондракова".

AlienOne

Угу.
Вот советуют тут книжки читать и самостоятельно все делать, а ведь даже в этом треде многие "советчики" не до конца представляют, в чем реально для них будет разница между ПБОЮЛ и ООО (и что и когда дешевле будет); как прибыль с ООО-упрощенки распределять (зарплата 13% или дивиденды 9% налога); когда нужна упрощенка, а когда она во вред (если контрагенты - плательщики НДС, то с упрощенцем дела иметь им нафиг не выгодно, НДС не зачтут и все на 18% дороже, и т.д.); про тонкие моменты валютных переводы (курсовые разницы, обяз. продажа выручки за рубли, можно немало потерять на конвертации по неопытности); зарплатные схемы тоже по-разному можно проводить (и все они будут белыми при этом) и т.д.
В книжках и на курсах, конечно, чему-то научат. Но не всему. Если и пишут, то не так явно, а чтобы читать бух. нормативы между строк - опыт нужен, а не теория.
Иногда нужно изменить лишь назначение платежа и одну строчку в договоре - и все уже по другой статье пойдет, опять же, без соответствующего опыта рискуете набить себе шишек там, где все уже давно пройдено другими людьми.
Поэтому лучше первый квартал пусть аудиторы (или приходящий бухгалтер) с опытом именно в вашем виде деятельности (кстати, выбор КБК для вашей деятельности - тоже лучше посоветуйтесь с опытными людьми они и вначале все правильно поставят, и банк лучше выберут, и договоры посоветуют как лучше составлять, и в очередях в фонды-налоговую постоят. А вот потом уже по накатанной дорожке - можно и своими силами, если уж так хочется все самому. Но опять же - 300 у.е. это зарплата приходящего бухгалтера, не такие уж и большие для Москвы деньги.

ram526

На любой из твоих поставленных вопросов тебе ответят в течении 15 минут на любом бухгалтерском форуме. (Правда есть большая возможнось holy war любителей одной тактики против другой). Никакого сакрального знания в них нет.

DOOT11

"Чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа"

aleeva

а можно хоть один пример известного бренда, который начался с челночества
многие начинали с подвала. Примеры, думаю, сам знаешь.

zuzaka

Mr.Christmas

30dsl

для начала я б уточнил, что такое "заниматься бизнесом"?
я например, много занимался посредничеством, беря при этом свом комиссионные.
причем занимался этим не спонтанно, а планомерно.
это по твоему - бизнес?

dLeonid

А есть ли здесь люди, уже имеющие опыт регистрации ООО?
Интересует возможность создания ООО не имея офиса или другой арендуемой площади. Как в таком случае лучше поступить при весьма ограниченном начальном капитале?
Да и вообще какие подводные камни есть на начальном этапе?
Заранее спасибо за ответы

Julia1973

Регистрировал ООО не далее, чем 2 недели назад. Нужен знакомый который предоставит в качестве юридического адреса нежилое помещение. нужен устав, учредительный договор, заявление о регистрации, приказ о назначении гендиректора. несешь все в налоговую, после этого необходимо открыть расчетный счет. Фирма регистрировалась в Пензенской области в авральном режиме за 3 дня. Денег ушло: 1000 р - за быстроту при регистрации, 2000р - госпошлина, 500р - нотариус, 400р за копии учредительных документов, может еще по мелочи, не помню. Уставной фонд должен быть не менее 10000р, для которого открывается временный счет. которые потом ты переводишь на нормальный рс.

ram526

Не знаю как сейчас прикрыли лавочку или нет, но 2 года назад уставной фонд можно было вносить не только деньгами, но и материальными ценностями, а также (!) интелектуальными ресурсами. Поэтому фирмы, у которых в уставном была клавиатура и мышка, оцененными учередителями в 10000 руб были не редкость...

arturkaas

такой счет называется накопительным

arturkaas

сейчас также

dLeonid

А без знакомого никак не обойтись?
Регистрировать собираюсь здесь, поэтому с юрадресом напряженка (
Сейчас ведь нет термина юр. адрес, есть только место нахождения юридического лица определяемое местом нахождения исполнительного органа или гендиректора.
Покупать адрес не хотелось бы, в силу различных причин.
Есть способ решить вопрос, или адрес придется купить всё-таки?

arturkaas

без знакомства ты не сможешь заключить договор аренды(чтобы получить юрадрес поэтому самый простой вариант - потратить 150 бачей на покупку юрадреса

dLeonid

При этом при регистрации этот договор подавать в налоговую не надо.
Поэтому и спрашиваю.

arturkaas

это зависит от того, как ты будешь работать с клиентом
сомневаюсь что московская фирма будет заключать договор с фирмой у которой юрадрес не в москве

30dsl

ты думаешь, при заключении договоров юрадрес имеет превалирующее значение?

zaxis

открываем клуб, устанавливаем повестку дня и делимся опытом.

30dsl

это имеешь ввиду?

если это то предложние поступало уже

zaxis

это. где клуб а где мы?
для меня вопрос тоже актуальный.

arturkaas

ты охуенный дартаньян , который сможет заключить договор на миллион рублей от лица фирмы, которая зарегена в бобруйске?

vodes5311

А что ты хочешь от клуба?

artemvp

А чувак, с которым ты будешь заключать договор на 1 ооо ооо, типа, даже не подозревает, что юр. адрес в москве стоит всего 150$?

30dsl

хотя бы в бобруйске...
какая разница?
если бобруйский - нечист на руку(что свидетельствует о его тупизне, т.к. московский юрадрес стоит недорого то это проблемы того кто хочет с ним заключить сделку.
если не мошенник, то на юрадрес посрать. Все дальшейшее их сотрудничество зависит только от их профессионализма, вне зависимости от юрадреса.

arturkaas

ты лично так делал?

30dsl

ты о чем вообще?
путаешься маленько

arturkaas

в чем?

Julia1973

Ты что действительно думаешь, что договоры на 1млн. !рублей! заключаются только с московскими фирмами? Хорош людям мозги дурить.

stm5853057

Ты чё-то в натуре гонишь, не в обиду будь сказано Где юр.адрес важно только для того, куда ты будешь отчётность сдавать. А для бизнеса - да хоть на канарах.

trif

это называется грамотный анализ гражданского кодекса. там много чего можно интересного найти.
все зависит от задачи, которая стоит перед людьми.

trif

во-первых, для заключения договора аренды ты уже должен быть юр лицом
во-вторых, термина "покупка юр адреса" нет в принципе. можно заключить договор о предоставлении почтового адреса
в-третьих, через знакомых ты можешь получить письмо-согласие о том, что хозяин готов предоставить тебе почтовый и юридический адрес
в-четвертых, действительно, при регистрации фирмы ты в принципе не обязан иметь юр адрес, но в уставе должен быть прописан адрес нахождения исполнительного органа. при этом договор на предоставление адреса может быть заключен только с уже зарегестрированной фирмой. получается замкнутый круг - косяк в нашем законодательстве

trif

лично для себя я вообще выбрал бы оффшор и пофиг на то, где зарегина фирма моих партнеров

akula-1981

Пока есть нефтяная труба и много всего, что нужно "распределять", будет коррупция.
http://www.aif.ru/online/aif/1290/04_01
Так что если нет друга чиновника или самому им не яляться то ничего путного из бизнес затей не выйдет имхо.

stm5853057

А там и есть оффшор.
В Ленинградской области, тоже, впрочем, собираются открывать, вроде.

stm5853057

Что, у тебя не вышло? Или и затеи не было?

zaxis

Для начала можно создать ФАК по теме.
тут много народу, все с разными возможностями и интересами, которые могут быть друг другу полезны. у кого то образование, у другого идеи, у третьего-практический опыт. Мне кажется, что помимо как "поговорить" с приятными людьми в этом форуме могут быть достигнуты и какие-то практические, полезные форумчанам цели.
Я, например, могу прогнозировать успешность и кризисность, проверять на лояльность, подбирать персонал, который впишется в коллектив и пр., чем собственно и занимаюсь сейчас. но, например, мне или другим участникам форума, могут понадобится практические советы в областях, с которыми мы не сталкивались. соответственно мои знания/навыки могут быть полезен другим.
Кроме того, свежий взгляд на проблему порой очень важен. И потом, мы ведь не всегда будем учиться тут, все будут развиваться, надеюсь "подниматься". Проверенные и дружеские связи значат очень много и я не думаю, что такое положение изменится в будущем..
сам как думаешь?

serega_58

кто хочет заняться, но пока не занялся.
вы правда очень хотите?
что мешает открыть свое дело?
чем заниматься хотите?
Я хочу заняться. Очень.
Хочу изготавливать дома "нечто" и продавать его с доставкой курьером.
Мешает - не знаю, как при этом надо будет платить налоги - ведь непонятно, как можно учесть продаваемое через курьера...

Maxim

Я хочу заняться. Очень.
Хочу изготавливать дома "нечто" и продавать его с доставкой курьером.
Мешает - не знаю, как при этом надо будет платить налоги - ведь непонятно, как можно учесть продаваемое через курьера...
Заведи ЧП, если так уж хочется налоги платить. ЧП-шнику можно дома (в жилом помещении) заниматься предпренимательской деятельностью.
Тока нафиг тебе регистрироваться? Пока тебя нигде нет, так и никто про тебя не знает: ни налоговой тебе, ни других налапуберущих-разрешениявыдающих

RamilyaG

сейчас ПБОЮЛ называется

AlienOne

Заведи ЧП, если так уж хочется налоги платить. ЧП-шнику можно дома (в жилом помещении) заниматься предпренимательской деятельностью.
Вот не стоит тому, кто только "собирается что-то там делать и продавать потом", сразу регистрировать ПБОЮЛ. Во-первых, если ООО в случае неудачи легко ликвидировать или продать др. лицу, то с ПБОЮЛ ликвидировать сложно (просто "не продлить" сертификат не получится, объяснения потребуют). Плюс если в будущем захочешь снова ПБОЮЛ стать, из-за такого негативного опыта проблемы будут.
Во-вторых, ПБОЮЛ отвечает всем своим _личным_ имуществом перед контрагентами и гос-вом, т.е. напутаешь что-нибудь (по незнанию или просто дела не пойдут, опять же, будет много проблем. Конечно, единственную квартиру не отберут, но повозиться с бумажками придется.
Еще момент - ПБОЮЛам практически невозможно взять потребительский кредит в банке (так как все подозревают, что деньги ты берешь на самом деле для своей предприним. деят-ти).
Да, списки ПБОЮЛов есть и в банке (где расч. счет, эти сведения передаются в центральную базу и в налоговой. Поэтому скрыть что-то, пойдя в др. банк, не получится.
А, ну и если контрагенты юр. лица-плательщики НДС, то с тобой они дела иметь не захотят (в таком случае им НДС не зачтут, и все товары-услуги будут дороже для них).
Тока нафиг тебе регистрироваться? Пока тебя нигде нет, так и никто про тебя не знает: ни налоговой тебе, ни других налапуберущих-разрешениявыдающих
Если чел еще толком ничего не сделал, а только собирается, лучше всего так и поступить на первое время (практически всегда можно найти законное основание, немного изменив договора и пр., для получения денег как физ лицу, + есть и др. способы).
Только когда появляется обоснованная уверенность, что все получается, нужно идти и регистрироваться.

serega_58

Ух-ты! Спасибо за полезный совет.
И ещё вопросик: раз продавать буду - ведь будет же реклама. В газетёнке там-какой-нибудь... Или хоть просто "на заборе". Что мне "светит", если налоговые инспектора через эту рекламу на меня выйдут?

30dsl

слышал такую тему, что налоговики фирму не проверяют в течении первых трех лет после регистрации, не знаю правда насколько правдоподобна.
также, ИМХО, налоговикам есть чем заняться кроме изучения газет и заборов на предмет выявления нарушений.
я давал рекламу в экстра-м и туризм и отдых. проблем не было.