Кто как получал права?
Теорию вроде как сдала, выезд пыталась три раза - ни в какую. Насчет взятки так и не понял, но в итоге летом она поехала к себе на родину, взяв справки об обучении, и спокойненько там права получила.
Дома платил 200 уе
да, про университетскую я уже много ужасов наслушалась. так что она не интенресует. спасибо за отклик
получал 13 лет назад в области, при этом в Мск город сдавали, а у нас не надо было. Если эту лавочку не прикрыли, пробуй в подмосковье вписаться
Но теорию я заботала сама, автошкола помогла только с возникающими в процессе вопросами, прочитала правила и пару раз прорешала все задачки, ну и на гаи.ру тренировалась, вроде там есть тесты, если не путаю..
Водить более-менее научилась с автошкольным дядей за 10 занятий, до этого 5 лет назад каталась в поле на четверке тока. Потом взяла еще занятий 5 в едукар.ру на разных машинах, причем выбирала похуже, ибо в гаи тогда были в основном убитые 10ки.. один раз покаталась на мазде по заброшенной площадке.
Теорию сдала с 1го, площадку с 5го (2 раза гараж завалила, 1 раз после эстакады забыла остановиться, 1 раз в дождь на нее не заехала город со 2го (первый раз не услышала, что мне сказали свернуть).
Зато щас в горку заезжаю без отката и паркуюсь задом на ура, ибо в едукар ходила уже в процессе сдачи и отдрачивала то, на чем завалилась

Дело было в августе 2009, вроде..
учился у Радия — круто
сдавал честно
в поиск, короче
очень часто обсуждается
женщинам надо запретить выдавать права по дефолту
ну не соглашусь. Просто их надо учить по -другой системе и сдавать завтавлять немного другие экзамены.
это же камикадзе упоротые. особенно в россии
Университетская автошкола или Автолицей АС на ул.Дружбы вполне заурядные, попадется хороший инструктор чему-нибудь научитесь. Не повезет не научитесь ничему. Приходилось работать с выпускниками этих автошкол, зачастую ездят вполне сносно.
Центральная автошкола - полный П, ее выпускников приходилось чуть ли не с нуля учить.
Хорошее впечатление производят выпускники автокурсов Автодрайвер, но это не автошкола (нет нормальной лицензии) и они учат не у ГЗ, а в центре.
в россии инструкторы не несут никакой ответственности, поэтому и спроса с них нет и толку
да кстати, если сдавать с этой автошколой, то почему-то сдача идет в бутово
Хорошее впечатление производят выпускники автокурсов Автодрайвер, но это не автошкола (нет нормальной лицензии) и они учат не у ГЗ, а в центре.+1.
и по качеству центральной автошколы тоже +1.
оплатил площадку и город. Вышло быстрее и дешевле. Учился на своей уже потом.
Я поверил, поехал и убедился в этом сам: документы сдаются за 5 минут, теория - практика - все честно, без намёков на деньги, никаких очередей
В итоге права получил быстро в 3-4 приезда
Вроде сдачу в Люберцах прикрыли
"Учился" сам, сдавал экстерном в Бутово.
http://kabriolet.ru/
теорию читает легендарный в своих кругах мужик, довольно интересно
инструкторы и учебные авто ОК (акценты, рио, актавии и т.п.)
сдал в Обнинске с первого раза без бабла
Теорию в основном ботал сам, благо есть Андроид-приложение с билетами и ПДД, и достаточно времени чтобы штудировать её по дороге на работу.
Сдавал на Лобненской. ГАИ находится в заднице (полчаса на автобусе от метро Речной Вокзал или Петровско-Разумовская но по отзывам относительно лояльные инспектора, простой маршрут и неубитые экзаменационные машины (город принимают на Фордах, площадку на Форде и двух десятках).
Раньше туда можно было приходить каждую неделю без записи и сдавать, поэтому там всегда много народу, совсем недавно эту возможность прикрыли и всех обязали записываться.
Теорию сдал с первого раза, площадку со второго - подвела параллельная парковка, которую уже упомянул выше.
Что касается города, если не знать маршрут назубок, честно сдать очень сложно. Когда ждёшь экзамена - волнуешься, и в итоге, где-нибудь обязательно накосячишь.
Я пытался сдавать без какой-либо дополнительной подготовки (разве что потратил пару часов на то, чтобы обойти весь маршрут пешком) и завалил два раза.
После этого дополнительно поездил с частниками по маршруту, натренировался проходить все наиболее сложные участки и в следующую же попытку успешно сдал.
теория была хорошая, практика хуевая, впрочем сравнить не с чем
сдавал в Анино. сдал с 1 раза
это в 2005 году было
я учился в автошколе, которая находилась в подвалах химфака.учился в той же автошколе в 2001 году, теорию и площадку сдал зимой 2002, а в город сразу не пустили, найдя ошибку в справке с места жительства %)
ошибку устранил, город сдал с третьей попытки в июне 2002.
интересно, а как народ с регистрацией поступает? ведь, вроде в РФ сдавать можно только по месту регистрации. или не так?
она у всех была , сдают же в основном будучи на 4м курсе, когда больше нех делать, живя при этом с регой в ГЗ.
сказать пока нечего, только начал.
покупают регу офицальную
а почему не регистрируются по месту фактического проживания?
ты че с луны чтоли?
с острова. давай рассказывай как в масквабаде белые человеки выживают
Регистрировать не любят, считая, что тогда квартира будет "засвечена" и придется налоги платить, с цены съема.
У меня в квартире, которую я снимаю, никто не прописан и хозяйка по коммуналке платит минимум. Вроде как, если бы там были прописаны все ныне проживающие, то платить пришлось бы почти на 3 тысячи больше, так что и такие варианты есть.
В свое время была очень популярна схема, когда чел, поднакопив денег, покупал часть какого-нибудь "резинового" дома где-нибудь в Лотошинском или Шаховском районе Но Московской области, и имея подмосковную прописку спокойно, не парясь жил в москве
Зато щас в горку заезжаю без откатаИнтересно, как здесь помогла экзаменационная эстакада? Или ты с ручника во все горки трогаешься?
боже, какой ужас.
но (слава демократии это по любому проще, чем при кровавом совке, с его институтом прописки
надо революцию делать
надо революцию делатьна форуме все могут

Совет такой: если навыки вождения хорошие, самостоятельно сдавать теорию и площадку и "подстраховывать" в случае необходимости город.
Если нет уверенности в своих силах.. то...
Учился у Радия, уже здесь отметившегося, на волге и четверке, сдал сам в бутово, но не с первого раза, отчет есть в отзывах у Радия (services). Идти в автошколу - пустая трата времени и денег на теорию.
В целом опыт позитивный. Автошколу нахожу весьма полезной. Было очень интересно, не пропустил ни одного занятия. В автошколе впервые сел за руль. Советую после получения прав взять несколько уроков вождения по автомагистралям и дорогам для автомобилей у инструктора (учить водить тоже надо уметь, произвольный водитель не подойдёт). Из минусов (на мой взгляд): в автошколе не было практических уроков оказания медицинской помощи, занятий по устройству автомобиля и практических занятий по техобслуживанию. Срок обучения составлял 2 месяца, имхо быстро: за пару месяцев с нуля сделают водителем, и сразу ездишь по Москве. Ещё хотелось бы иметь уроки вождения в экстремальных ситуациях.
Брала практические занятия у автоинструктора .После нескольких занятий у него приобрела уверенное управление автомобилем, умение прогнозировать дорожную ситуацию и честно сдала экзамен в ГИБДД ЮЗАО г. Москвы. Рекомендую!
в итоге сдала или купила?
Автоонлайн тоже тот еще П в инструктора там набирают просто водил с улицы выдают машину и корочки и отправляют учить. Платят по 250р за занятие или по 300, если инструктор хорошо права продает. Как следствие, качество подготовки просто отвратительное. Попадались мне выпускники которые из 30 занятий в город выезжали не более 6 раз. Еще одна их фишка это 3х часовые занятия за половину такого занятия ученик устает и ползанятия проходят неэффективно. Зато их рекламе любая автошкола позавидует.

Я тоже начинал в сентябре 2011, сдавать в ГАИ начал в мае этого года.
Там большая Ж с записью на вождение, да и инструктор может попасться мягко говоря не очень.
Последние занятия, однако, вел просто золото-инструктор, но он теперь экзамены принимает - повысили типа.
Тарифный план, надеюсь, макси взял? "Внутренний" город почти нереально сдать - есть пара мест, где завалится и водитель со стажем. Например, перестроиться за 100м на 4 ряда вправо для поворота направо.
Попал ты, товарищкто попал? куда попал?
Или ты с ручника во все горки трогаешься?
С тормоза трогаюсь, по мне разница не особо большая

Попал ты, товарищ Я тоже начинал в сентябре 2011, сдавать в ГАИ начал в мае этого года.Там большая Ж с записью на вождение, да и инструктор может попасться мягко говоря не очень.Последние занятия, однако, вел просто золото-инструктор, но он теперь экзамены принимает - повысили типа.Тарифный план, надеюсь, макси взял? "Внутренний" город почти нереально сдать - есть пара мест, где завалится и водитель со стажем. Например, перестроиться за 100м на 4 ряда вправо для поворота направо.Хочешь сказать не сдам?

Я взял не "макси", а "стандарт" за 14 900.
и больше ни копейки платить не собираюсь им
http://www.ucavtostart.ru/ кто-нибудь что-нибудь слышал? только с инструктором мне не вариант, по любому буду автошколу искать
а про автостарт Хочешь сказать не сдам?Оцени свои шансы проехать вот этот кусочек по намеченой мною траектории в понедельник в плотном потоке машин, соблюдая правило "уступи дорогу".
теорию и площадку сдала, а за город платила, так как кататься до посинения я не собиралась. но вообще там не валили и если умеешь ездить, то сдать не проблема)
Хочешь сказать не сдам?Почему не сдадите? Может и сдадите, особенно если перед экзаменом потренируетесь с другим инструктором на другой машине и накатаете экзаменационный маршрут.
Вообще, инструктор мне цену на права озвучил, как только я к нему в машину сел.
Я взял не "макси", а "стандарт" за 14 900.
Только вот почти наверняка за программу "стандарт" и даже за программу "максимум" вы скорее всего не получите и половины того материала, который могли бы получить у частника, и соответственно будете очень слабо готовы к самостоятельной езде в плотном московском потоке.
30 занятий, как пишет Радий, ни на одном из тарифов нету, у меня например их 14, максимум на др тарифе 24
У меня доучивались пара жертв автоонлайна.
Одна девушка, например, взяла у них курс максимум и за весь курс ни разу не выехала в город, правда все занятия были спаренные т.е. по 3 часа, на первой паре вообще инструктор только болтал. Все 24 занятия он ее заговаривал мол не спеши, нужно основательно учиться. В город она поехала только уже на дополнительных занятиях за доп. плату и только когда он не нее несколько раз кричал, догадалась таки бросить эту автошколу.
Не скажу, что она была способной ученицей, но держать столько занятий на площадке и при этом научить выполнять упражнения так, что она потом на моей не могла их повторить (ориентиры были даны не универсальные это перебор даже для очень робких учеников.
и больше ни копейки платить не собираюсь им
А что вы будете делать когда курс занятий кончится, а уверенность не то чтоб по городу ездить не придет? Или если не будет получаться сдать внутренний экзамен, а бумаг об окончании автошколы без этого обычно не дают? А деньги будут просить почти наверняка либо на внутренний экзамен, либо на экзамен в ГАИ, либо на доп занятия.
А что вы будете делать когда курс занятий кончится, а уверенность не то чтоб по городу ездить не придет? Или если не будет получаться сдать внутренний экзамен, а бумаг об окончании автошколы без этого обычно не дают? А деньги будут просить почти наверняка либо на внутренний экзамен, либо на экзамен в ГАИ, либо на доп занятия.деньги у меня в общем то уже попросили я платить отказался и если реально завалят на экзамене, то буду искать другие варианты. может домой съезжу, в прошлом году друг "получил" там права всего лишь за 5000р
либо подготовка у частного инструктора к экстернату.
Одна девушка, например, взяла у них курс максимум и за весь курс ни разу не выехала в город, правда все занятия были спаренные т.е. по 3 часа, на первой паре вообще инструктор только болтал. Все 24 занятия он ее заговаривал мол не спеши, нужно основательно учиться.Знакомая история

Знаю и пример из другой крайности: на втором занятии в городе заставлять по мосту жать 90 и после моста уходить под него, перестраиваясь с крайнего левого.
Одна девушка, например, взяла у них курс максимум и за весь курс ни разу не выехала в город, правда все занятия были спаренные т.е. по 3 часа, на первой паре вообще инструктор только болтал.судя по сайту, если человек берёт "макси", его доучивают бесплатно, и гарантия получения прав поэтому 100%
«МАКСИ» - программа предусматривает 28 практических занятий по вождению.
Этот вариант обучения необходим тому, кто хочет уверенно чувствовать себя за рулем на московских улицах. Является самым эффективным. Слушатели приобретают максимальные навыки управления авто в любых услвиях, на любых дорогах. Данная программа позволит Вам быть уверенными в том, что вы обязательно сдадите экзамен в ГИБДД с первого, либо второго раза. Полностью соответствует новой программе ГИБДД, введенной с 01.01.2009 года. При прохождении в автошоле курса вождения "МАКСИ" - внутренний экзамен по вождению (площадка и город) проводится инструктором в процессе обучения, на занятиях (ставится автоматом). Ученику остается сдать только экзамен в ГИБДД.
я платить отказался. если реально завалят на экзамене, то буду искать другие варианты. может в родной кислодрищенск сгоняю, в прошлом году друг "получил" та*м права всего лишь за 5000рСпециально никто не валит - это слишком палевно, просто принимают экзамен очень строго, согласно всем требованиям. При таком подходе, даже опытный водитель может экзамен не сдать.
Само слово "права" подразумевает, что общество дает вам право управлять средством повышенной опасности. Сдачей экзаменов вы доказываете обществу, что вы это право заслужили и вам можно доверить средство повышенной опасности.
По-моему как то нехорошо по отношению к обществу "покупать" это "право".
А вообще вы правильно решили. Раз уж уплачено, то надо откататься, а там посмотрите.
Вы же не знали заранее, что Автоонлайн это кидалово. Впрочем они и позиционируют себя как самый простой и дешевый способ получения прав, а не как качественную подготовку к самостоятельной езде в условиях московского движения.
судя по сайту, если человек берёт "макси", его доучивают бесплатно, и гарантия получения прав поэтому 100%.видимо гонТам гарантия 100% на сдачу внутреннего экзамена, а не экзамена в ГАИ. Про бесплатное доучивание я что-то ничего не нашел в вашей цитате. В конце концов, иногда попадаются ученики, которым и 30 занятий может оказаться мало. Такие ученики изредка попадаются любому инструктору и любой автошколе.
Инструктору зачастую не составляет труда убедить своего курсанта в том что он именно такой особенный и поэтому сказанное на сайте не про него, особенно если большинство уже оплатило мзду и "сдало" экзамен. Знаю нескольких коллег из центральной автошколы (с ними я на одной площадке работаю которые специально большинство своих учеников убеждают в этом.
Их можно понять, в центральной автошколе первые 8 занятий инструктор работает себе в убыток (все деньги идут в автошколу, а машина личная еще 4-5 окупает затраты и только после 13го занятия начинается прибыль, естественно он будет "стараться", чтоб ученик занимался более 25 занятий.
В автоонлайне за каждое дополнительное занятие к программе инструктор получает дополнительную премию (может получать по 400р за занятие против 250р базовых).
По-моему все это очень непедагогично и непорядочно, но такие у них экономические стимулы.

правда сейчас на сколько мне известно они поменяли площадку. новая не знаю где находится. но маршруты вроде те же оставили
Чем больше начинаю разбираться в теме, тем больше склоняюсь к частному инструктору. Волнует только процесс самостоятельной сдачи. Как выбрать нужное отделение ГИБДД? Любое или временная регистрация в гз к чему-то обязывает? Не предвзято ли относятся к экстернщикам-девушкам?
временная регистрация в гз к чему-то обязывает?вроде только на лобненской, у меня так было
Как выбрать нужное отделение ГИБДД? Любое или временная регистрация в гз к чему-то обязывает? Не предвзято ли относятся к экстернщикам-девушкам?правила часто меняются, инструктор знает наверное
когда я сдавал — такие только на Лобненской
я не заметил предвзятости в отношении девушек
Насколько я знаю от знакомого, сдавшего летом: теперь с московской регистрацией можно сдавать в любом гибдд Москвы (не зависимо от обучения в автошколе). К тому же, можно результаты теории, например, "перевести" в другое гибдд и дальше сдавать там.
Купил за 300 долларов без всякой автошколы
с московской регистрацией можно сдавать в любом гибдд... Москвы.
То же самое верно и для любого другого региона: с подмосковной регистрацией можно сдавать в любом месте МО.
Насколько я знаю от знакомого, сдавшего летом: теперь с московской регистрацией можно сдавать в любом гибдд (не зависимо от обучения в автошколе). К тому же, можно результаты теории, например, "перевести" в другое гибдд и дальше сдавать там.Сейчас действительно так. Только в ГИБДД где экстерн принимали всегда (Лобненская или Варшавка 170Д) сдача по самоподготовке поставлена на поток и там пересдачи проходят для экстерников значительно чаще (2-3 недели против 5-6 поэтому я по прежнему рекомендую сдавать экстерном именно там.
По половому признаку деления сдающих нет. Сдающие делятся только по признаку платит или не платит взяток.
С 1 февраля 2013 обещают поменять порядок сдачи площадки. Станет немного сложнее, но не критично. А хорошо подготовленный человек вообще не почувствует разницы. Усложнения по сути всего два. Первое - нужно будет выполнить 4 упражнения подряд, а не 3 как сейчас. Второе - выполнить их нужно за отведенное время, которое в свою очередь дается достаточно много.
Порядок сдачи города не меняется.
Сдача по самоподготовке в законе не отменяется. Все разговоры об отмене самоподготовке дезинформация умышленно распространяемая сотрудниками автошкол и некоторыми журналистами.
Площадку сдавал где-то 4 раза (проблемы с эстакадой, которую я почему-то мог сдать только на Ладе город с 1 раза. Напрягало только рано вставать и было очень холодно.
Теорию учил сам (отстегивать двадцатку, чтобы тебе вслух прочли ПДД, было сильно жалко).

А еще в ммоей автошколе была тогда прикольная акция - 20 занятий с инструктором и права в подарок

В ответ на:про Москву подразумевалось, но поправила. А вот про Подмосковье и другие регионы не слышала - говорили, что такая привилегия только для москвичей. Можно подробней?
с московской регистрацией можно сдавать в любом гибдд
... Москвы.
То же самое верно и для любого другого региона: с подмосковной регистрацией можно сдавать в любом месте МО.
Первое - нужно будет выполнить 4 упражнения подряд, а не 3 как сейчас.
вроде бы это означает, что нет права на ошибку в одном упражнении, что для некоторых важно, если сдают на незнакомой машине.
про Москву подразумевалось, но поправила. А вот про Подмосковье и другие регионы не слышала - говорили, что такая привилегия только для москвичей. Можно подробней?В москве такие условия сдачи совершенно точно. В регионах по самоподготовке принимают по личному разрешению начальника областного ГИБДД. Либо нужно сначала писать заявление на его имя, либо сдавать разрешено только в областном центре, либо еще какой вариант. В МО насколько мне известно принимают только в ГИБДД, где есть специально оборудованные видео камерами машины и только раз в неделю, а таких ГАИ только 4: Воскресенск, Сергиев Посад, Чехов, Голицино. Поэтому пересдачи там раз в 1,5 месяца.
вроде бы это означает, что нет права на ошибку в одном упражнении, что для некоторых важно, если сдают на незнакомой машине.
В том то и беда что большинство инструкторов, особенно автошкольных учат площадку по конкретным ориентирам для своей машины, при этом скорее дрессируют выполнять определенный алгоритм, а не добиваются понимания. Поэтому естественно возникают сложности с адаптацией к новой машине.
Если же человек научен так, что понимает принципы парковки и умеет парковаться в том числе и в сжатых реальных условиях, и при этом тренировался перед экзаменом на различных машинах у разных инструкторов, то на экзамене остаются только психологические сложности. И тогда уже не критично какая машина и сколько попыток.
В москве такие условия сдачи совершенно точно. В регионах по самоподготовке принимают по личному разрешению начальника областного ГИБДД. Либо нужно сначала писать заявление на его имя, либо сдавать разрешено только в областном центре, либо еще какой вариант. В МО насколько мне известно принимают только в ГИБДД, где есть специально оборудованные видео камерами машины и только раз в неделю, а таких ГАИ только 4: Воскресенск, Сергиев Посад, Чехов, Голицино. Поэтому пересдачи там раз в 1,5 месяца.так о том и речь, что москвичи могут сдавать вообще в любом гаи, а подмосковные - экстерном только в некоторых, либо по месту прописки. Или мы не поняли друг друга.
В том то и беда что большинство инструкторов, особенно автошкольных учат площадку по конкретным ориентирам для своей машины, при этом скорее дрессируют выполнять определенный алгоритм, а не добиваются понимания. Поэтому естественно возникают сложности с адаптацией к новой машине.Скрытая реклама? Не у всех есть деньги оплачивать ваши уроки (в некоторых автошколах курс стоит дешевле ну и со временем у вас не очень. к тому же, когда я звонила, мне предложили только какую-то большую машину, соответственно за 2тр.
Только в ГИБДД где экстерн принимали всегда (Лобненская или Варшавка 170Д) сдача по самоподготовке поставлена на поток и там пересдачи проходят для экстерников значительно чаще (2-3 недели против 5-6 поэтому я по прежнему рекомендую сдавать экстерном именно там.Сегодня благополучно завалила площадку на Варшавке. Пересдачу назначили на 17 октября. Это при том, что экзамен по теории действителен до 18 ноября. Теперь вот думаю: что делать?
Сегодня благополучно завалила площадку на Варшавке. Пересдачу назначили на 17 октября. Это при том, что экзамен по теории действителен до 18 ноября. Теперь вот думаю: что делать?Сколько штрафных баллов и на чем?
где училась и как (экстерн/школа)?
в который раз сдавала?
Для меня еще стало неожиданностью то, что там разметка не такая, как на учебной площадке: полоса очень широкая и мент ставит машину четко посередине.
Училась у Радия и Александра.
Сдавала 1й раз.
извиняюсь за нуб вопрос - а пересечение разметки определяют по паденю конусов или на глаз снаружи?
Мне вообще ничего не было видно. Даже их белые вешки с трудом.
Вышла бы и посмотрела
А чо оспаривать то, наверняка реально пересечена линия была.
Забыл заветы доктора хауса?
Но дело не в том, что завалила площадку (в принципе, мне есть над чем поработать а в том, что сроки безумно затягивают. Т.е. делаешь регистрацию на пол-года, они ее месяц проверяют, потом сдаешь теорию, через 3 недели ставят площадку, еще через 5,5 - пересдачу площадки. И если за оставшийся месяц не успеешь сдать город (а судя по наметившийся тенденции остается 1 шанс то начинай развлекаться заново, т.к. экзамен по теории действителен 3 месяца.
Кстати, интересно, а что с площадкой? Как долго считается действительным сданный экзамен? Его не нужно пересдавать вместе с просроченной теорией?
я когда сдавал на малой родине, инспектор сказал, что с корочкой от подмосковной автошколы можно сдавать в любом подмосковном ГИБДД где хочется.
Сегодня благополучно завалила площадку на Варшавке. Пересдачу назначили на 17 октября. Это при том, что экзамен по теории действителен до 18 ноября. Теперь вот думаю: что делать?Прийти через неделю с утра и попробовать сдать без записи. Если не получится, то записаться на пересдачу площадки на 25 октября, главное с честным видом говорить, что еще не записывались. Не гарантирую, что так получится сделать.
Но претенденты были.
У меня были ученики которые записывались на пересдачу каждую неделю и никто не проверял их наличие в списках, также были те кто приходил без записи и у него получалось допуститься к экзамену.
Такой бардак у них как запись ввели и просвета не видно, оттого и пересдачи назначают так редко, среди записанных имеются мертвые души (один и тот же человек бывает записан трижды в одной очереди).
так о том и речь, что москвичи могут сдавать вообще в любом гаи, а подмосковные - экстерном только в некоторых, либо по месту прописки. Или мы не поняли друг друга.Нет вы не поняли.
Это в Москве можно сдавать экстерном в любом ГАИ независимо от того временная у вас регистрация или постоянная прописка.
В подмосковье только в некоторых ГАИ независимо от места области в котором человек прописан/временно зарегистрирован.
В регионах как правило сдавать экстерном нельзя или много бюрократических проволочек.
Экстерн - самый дешевый способ сдачи, если учиться ездить, но сейчас он требует много времени, даже сдача экзамена с 3-4 попытки обычно занимает минимум 3 месяца.
Немного медленнее - сдача с документами из автошколы в регионе или сдача вместе с автошколой в которой учились в соответствующем прикрепленном ГАИ. Во втором случае обычно страдает качество и зачастую возникают лишние поборы.
Делать документы автошколы, чтоб потом сдавать отдельно от нее в Москве смысла нет, т.к. таких кандидатов в ГАИ задвигают как экстерников.
Самый быстрый - покупка. И он же самый дешевый если не учиться ездить, а просто получить права.
Но вы уж решайте вам важнее
Не у всех есть деньги оплачивать ваши уроки (в некоторых автошколах курс стоит дешевле ну и со временем у вас не очень. к тому же, когда я звонила, мне предложили только какую-то большую машину, соответственно за 2тр.
Так я и не говорю, что у меня с коллегой дешево. Можно найти инструкторов-частников на росавтопроме за 800р за 1,5 часа. В автошколах же стоимость занятий практики может быть еще дешевле. 1200р - 1500р за 1,5 часа это вообще чуть ли не верхняя планка для отечественных учебных машин.
Но про 2тр. вы тоже загнули. Столько берет разве только коллега за 2 часа непрерывного катания по экзаменационному маршруту Бутово с отработкой всех хитрых мест. А "большая машина" у меня и стоит занятие 1200р за 1,5часа фактического времени занятия (перерыв 30мин между занятиями вы не оплачиваете).
Со временем действительно беда. Ко мне очередь в среднем 2 месяца, к коллеге 1-2 недели, при том что работаем мы на максимуме пропускной способности. Пытаюсь решить эту проблему путем привлечения других коллег, но пока из тех коллег с кем я работаю на одной площадке только Александр прошел проверку, еще пара человек проверку не прошла. При взгляде на остальных у меня даже желания не возникает проверять их.
обалдеть!там где я сдавала можно было каждую неделю сдавать. чем многие и пользовались, приезжая каждую неделю.
Пересдачу назначили на 17 октября
http://avtoinstruktor.ucoz.ru/ , рекомендовать их не буду, мне не очень понравилось, но у них есть http://prava.ucoz.ru/
Но тут надо оценивать средства, время и принципиальность.. я в свое время сдавать принципиально решила сама, но когда оставалось всего 2 раза и потом пришлось бы переделывать регистрацию и все заново , да еще и с работы опять отпрашиваться - уже думала, что придется покупать город точно.
Я училась тут Но тут надо оценивать средства, время и принципиальность.. я в свое время сдавать принципиально решила сама, но когда оставалось всего 2 раза и потом пришлось бы переделывать регистрацию и все заново , да еще и с работы опять отпрашиваться - уже думала, что придется покупать город точно.
По последним данным сейчас в Москве не важно сдает человек по самоподготовке или с автошколой все равно пересдачи будут примерно раз в месяц т.к. большие очереди. Правда некоторые автошколы за дополнительную плату могут ставить пересдачи чуть ли не каждую неделю.
для тебя ещё большей неожиданностью будет когда ты будешь парковаться на реальной парковке, что там вообще нет никакой разметки и даже белых вешек ! Зато будут бока, жопы и морды чужих машин.
Для меня еще стало неожиданностью то, что там разметка не такая, как на учебной площадке:
А придётся парковаться и в дождь и в стужу и в темень.
так что тренируйся !
Осень-Зима 05-06 года. На первом курсе ушел в академ, уехал на полгода домой, получил права. Не ушел бы в академ - хз, когда бы еще получил.
инструкторов-частников на росавтопроме за 800р за 1,5 часа.Ну зачем ты так? Можно и за 800 на "росавтопроме", можно за 700 на недорогой иномарке (относительно новой при этом даже вполне толкового инструктора.
Цены весьма свежие.
Хотя бывают и такие, кто ставит цену 700, но потом, сделав у3дивленный вид, говорит: "Ах, вам город нужен, а не площадка? Тогда это подороже, тысячу будет стоить".
ты еще не в китае?
в раменках в школе в УПК, БС категория у мну права, в принципе подходит под условие недалеко от ГЗ
но обязательно буду держать тебя в курсе.
Я ещё сдаю - позже начала сдавать. У меня примерно такая же ситуация. Буду город 5-ый раз сдавать. 3 месяца на носу. В очередях стоять и куда-то ещё дёргаться - влом (исключая день экзамена так что буду сдавать пока не сдам (мне торопиться некуда, машину всё равно пока не планирую покупать). Пока заваливалась сама - по тупой невнимательности. Площадку, теорию сдала с первого раза.
ИМХО, если не торопитесь и влом в очередях стоять на запись на экзамены и подачу документов, то лучше через автошколу сдавать. Но заниматься с частными инструкторами, в универ. автошколе неэффективно занятия проходят (по крайней мере у Орехова В.В. (музон на всю катушку) и у Бухана А.И. (занятия позже на 10 мин начинались и раньше на 5 миин заканчивались, т.к. нет перерыва между ученикам. Но нужно в автошколе будет сдать зачёт по теории и по площадке у инструктора (не помню сколько стоит а также внутренний экзамен по городу (500 руб). И за каждый экзамен в ГАИ 350 руб платить. Теорию по выходным прикольная тётка читала. Мне нравилось.
А если просто права нужны, то сразу их купить, дешевле - это точно. Я согласна с Радием. Меня жаба душит платить: я столько занятий на эти деньги могу назаниматься...
costin
Поделитесь опытом обучения в автошколах недалеко от гз! Приветствуется описание и позитивного, и негативного опыта