Автошкола или частный инструктор
Автошкола моя такой ацтой. Прямо как в описании на лурке

А оказывается, из 28 акад.часов там 6 часов на тренажёре (это хуйня ненужная а отсавшиеся 22 часа (внимание) - академические. С учётом бесполезности 100 часов теории(это тож.академических, мне за такое время читали на физфаке лекции, весь курс оптики, например) сумма охуенна. Тем паче, ПДД ботается за неделю неторопливого чтения.
Так что получилось 28-6=22 ак.часа за11250 (считаю,что теория и проч, что не практика-бред)
Итого, 511 р за ак.час, т.е. 682 р за 60 мин.
Радий берет 1000 р за полтора часа, т.е.666

Обычно у инструкторов цены примерно такие же - 900-100 р за 90 мин.
Короче, автошкола - говно и развод на бабки.
Иду к инструкторам. Если не понравится - к Радию.
DIXI
А как же распространенное мнение, что к выпускникам относятся чуть более лояльно при сдаче?
А чё Радий нормально учит, что ли?
откуда дровишки
Из одного пидорского раздела
ну тебе конечно виднее.
А как же распространенное мнение, что к выпускникам относятся чуть более лояльно при сдаче?Насчет лояльнее - это вряд ли. А вот если покупать надумаешь - то стоить будет меньше, потому что от автошколы "оптом дешевле". Где то рядом с Динамо есть автошкола ОСТО МАИ - по окончании права там стоили 10к (это правда 2 года назад было). Без школы думаю не меньше 20 бы стоило.
Но по сумме автошкола+права скорее всего дороже выйдет, чем инструктор+права, и качество будет хуже существенно.
Так что ищи инструктора на каком-нить gazu.ru. У частников и машины неубитые, и стараются они на совесть, потому как недовольный клиент больше не вернется.
Экстерном сдавай
Уже поздняк бросать - деньги шараге отданы. Так что первая итерация планируется пока своими силами через автошколу. Хотя бы ради эксперимента. Частника буду искать после первого фэйла.
(очередь до ноября, по его словамдо ноября осталось 10 дней. Это по-твоему очень дохуя?

Автошколу авто-онлайн вообще не приводи в пример, там очередь на рандомных инструкторов по 2-3 месяца!
у Авто-онлайн вообще разводы там страшные. Самые дешевые программы - только в установленные автошколой часы в дневное время, на освободившиеся часы инструкторов, когда кто-то отказывается. Время определяется за 2-3 дня до занятия. Кроме теории 4К руб, еще есть плата 5К за "оформление документов", которые в рекламе нигде не светятся, а всплывают только на первом собрании. У меня в этой гавеной автошколе получилось обучение в результате под 35-40 шт. (правдя я брал доп. часы вождения до максимальной программы+ да еще очередь на инструктора 2 месяца и потом ожидание "оформления документов" после окончания обучения месяц. В автошколу я пошел в апреле, а закончил обучение и получил на руки документы только в августе.
http://www.avtoinstruktor177.ru/news/read/sergey.html
плохого ни о том, ни о другом сказать ничего не могу:)
занимался 10 занятий с Радием и одно по Лобненскому маршруту с Сергеем плохого ни о том, ни о другом сказать ничего не могу:)
Радия своя метода, думаю, запишусь к нему оттачивать технику после получения прав (ну или если пойму, что меня плохо учат)
Ты думаешь, у него от этого очередь короче станет?

http://kabriolet.ru/
Всё сдавал сразу. Никаких доп. занятий и взяток.
Учился тут Всё сдавал сразу. Никаких доп. занятий и взяток.
Вот поучилась у него, и творит на дорогах безумие.
1. я училась давно, у него методика и подход меняется и развивается
2. давай поподробнее про безумие. Где-что

3. Радий стиль моей езды не одобряет, верно. Стиль у меня несколько изменился после обучения у него под воздейстсвием разных факторов. Сейчас мы друг друга по-дружески троллим на тему езды и (видимо) взаимно временами боимся ездить друг с другом в рамках этого троллинга. Но это наше личное дело, с учениками совсем другая история.
4. если уж приводить примеры из автомото - то приводи примеры и других, благо их много.
отпишись вот в этом треде, пожалуйста:
Хочется на форумлокалнеизвестных инструкторах покататься. Тем более, что опыт вродь есть минимальный
Если человек хочет просто получить права как можно быстрее, то учиться для этого не обязательно - такие люди сразу не ко мне.
Если как-нибудь научиться, а потом получить скорее права и доучиваться как получится самостоятельно, то это тоже не ко мне - нет смысла ждать 3 месяца в очереди, можно пойти к любому другому инструктору.
Если же человек хочет именно интенсивной подготовки к активному московскому движению с применением современных технологий, получить уверенность в своих силах и как следствие этого уверенность в том, что он может и хочет сдать экзамен, тогда нужно и подойти к вопросу обучения более основательно и неспешно. Заняться предварительной подготовкой своего тела для которой автомобиль не нужен и спокойно подождать очереди.
Так что вы сначала определитесь что вам нужно.
Права меньше чем за 15 ты щас не найдешь.это 15 занятий по полтора часа, т.е. 30 ак.часов!
А спонсировать получение того, что могу взять сам - нах надо.
Кстати, насчёт того, что я буду делать, если меня будут валить в гайне(реально валить, а не заваливанием буду называть своё неумение справиться с волнением и неумением водить то есть замечательное УСБ. Думаю, что там сейчас только рады таким сообщениям.
Лично по себе помню, что когда идёшь даже на халявный экзамен неуверенно, обзательно скосячишь. На дороге цена косяка варьируется вплоть до покорёженной собственной тушки
Заняться предварительной подготовкой своего тела для которой автомобиль не нужен и спокойно подождать очереди.йога и дзен подойдут?

Во-вторых, она училась у меня более года назад за это время мои методы очень сильно поменялись, результат виден уже на весенних и летних выпускниках.
В-третьих, то что мне не очень нравится ее современный стиль вождения не означает, что она ездит плохо или то что плохо научилась. Мне не нравится как неосмотрительно и хаотично ездит большинство московских водителей. И что? Они не умеют ездить что ли?
Радием (очередь до ноября, по его словам). В принципе, мне все равно, с кем из инструкторов работать, лишь бы мудаком не был. У Радия своя метода, думаю, запишусь к нему оттачивать технику после получения прав (ну или если пойму, что меня плохо учат )Учился у Адеева Сергея. spokoino.ru/instructor/514/ Пришел к нему по рекомендации с форума. Мужик отличный. Сейчас мучаюсь с получением медсправки (надо ехать в диспансеры печати на ней ставить). Потом пойду сдавать.
Автошкола напрягает тем, что внутр.экзамены - чистой воды поле для взяток инструктору (или взятие доп.занятий есть то же самое).
Где и как учились? У кого?
Интересует м.Динамо. Сам живу воле ГЗ, т.е. Университет тоже.
Сейчас на примете два инструктора, завтра и послезавтра катаюсь с ними.
Отпишусь по результатам
Есть целый комплекс упражнений, о которых обычно инструктора не говорят, а многие даже не догадываются.
о рекомендации с форума. Мужик отличный. Сейчас мучаюсь с получением медсправки (надо ехать в диспансеры печати на ней ставить). Потом пойду сдавать.Я откатался 11 занятий по 2 часа. Что нетипично для инструкторов у меня была весьма адская программа. О первых занятиях я писал в автомото, дальше пошел город. После пары нескольких вводных занятий начали выезжать на нормальные магистрали. Поездил по набережным, садовому, немного по ТТК и на заключительном занятии сделал почетный круг по МКАДу. В общем то на мой взгляд весьма уверенно себя чувствую за рулем (для ученика и начинающего водителя).
Поездил по набережным, садовому, немного по ТТК и на заключительном занятии сделал почетный круг по МКАДу.а по обычным и мелким улочкам-то занятия были? а то по перечисленному (имхо) ума много не надо, чтобы кататься. Особенно чтобы сделать круг по мкаду

чкам-то занятия были? а то по перечисленному (имхо) ума много не надо, чтобы кататься. Особенно чтобы сделать круг по мкадуДа, на обычных улочках было много занятий, отрабатывали всякие повороты, перестроения, развороты и прочие хитрости. Меня даже затащили в пробку на белорусской площади, вот там жесть то была! Из крайнего левого в крайний правый перестраиваться через мясо самое.
А на магистралях скоростной режим отрабатывали, чтобы я себя уверенно чувствовал при скорости больше 100км/ч.
Так-то учебная езда по МКАД и ТТК запрещена.
Очень хороший вариант для тех, кто представляет себе управление автомобилем только как перемещение по дорогам города.
саркастируешь?

Нет. Оцениваю с профессиональной точки зрения. Просто всем нужно разное. И управление автомобилем все воспринимают по-разному.
чень хороший вариант для тех, кто представляет себе управление автомобилем только как перемещение по дорогам города.а можно вложить в это что-то большее?
и что за загадочная подготовка , для которой не нужна машина?
В ответ на:Яж говорю, технодзен - автоморфное божество ит.д.
чень хороший вариант для тех, кто представляет себе управление автомобилем только как перемещение по дорогам города.
а можно вложить в это что-то большее?
и что за загадочная подготовка , для которой не нужна машина?
На самом деле, речь идёт о том, что надо научиться получать удовольствие от езды и включать при этом голову.
Радий, ты какой религии, а?
Каждый же начинающий должен стремиться стать таким водителем, а не просто ездить как ему вздумается, в противном случае он ведет себя как дикарь.
Что же касается упражнений, то надо понимать, что управление автомобилем, связано с перестроением организма под другие скорости и движения рук и ног не привычные пешеходу. Для повышения эффективности усвоения этих навыков есть упражнения. Можно конечно и без них, но тогда придется больше времени потратить на катание по площадке.
Минет за рулем?
Что же касается упражнений, то надо понимать, что управление автомобилем, связано с перестроением организма под другие скорости и движения рук и ног не привычные пешеходу. Для повышения эффективности усвоения этих навыков есть упражнения. Можно конечно и без них, но тогда придется больше времени потратить на катание по площадке.Вести с полей
Занимался вчера на Водном стадионе с Владимиром (9264541937)
+новая (неубитая) киарио
+приятный мужик
-взял денег за 60 минут, занимались 50, причём потом минут 15 ждали другого ученика, с которым поехали по городу довезти меня до метро (т.е. время было)
-неудобное положение - приходится с работы с Динамо ехать из центра, потом обратно.
- неубитая иномарка после классики (на которой ездил давно и неправда) - очень плюшевые и чуткие педали, рычаг КПП (ну не понимаю, как это можно переключаться одним пальцем! мне больше нравится, когда чувствуешь сопротивление)
-очень много болтает+шумка = мотор вообще не слышу. Все твои действия проговаривает (то же было с другим учеником что мешает.
- чел явно бабло зарабатывает, а не преподаёт
Короче, не буду с ним заниматься (изза расположения и неадекватного расчёта времени занятий). Общая оценка 6 из 10
+новая (неубитая) киариоЕсли настроен сдавать сам, я бы посоветовала инструкторов на классике, предпочтительно 5-6-7. Плюсы:
- на экзамене тебе не придется заново привыкать к габаритам, упражнения на площадке на знакомой машине легче делать
- мелочь, но все же - занятия на классике как правило дешевле
- когда сядешь за руль своей машины, ощутишь кайф, что ничего не дребезжит, усилитель руля работает и т д. Если конечно своя машина - не классика

Спасибо кэп
Только в 5-6-7 у меня ноги не влезают ну полчаса-час можно, а дальше труба
легче делатьхз я в гаи на 10ке и приоре катался
хз я в гаи на 10ке и приоре каталсяА вообще да, переднеприводных тоже много. Но можно же заранее выяснить, на чем катают в конкретном отделении ГАИ, и готовиться исходя из этого.
Готовиться надо не для того, чтобы сдать экзамен, а чтобы ЕЗДИТЬ
ЕЗДИТЬЭто же так сложно! ЕЗДИТЬ! Ахуеть просто, большинство еще в детстве учатся на велосипеде ездить, а машина это намного проще. Сдать сложно, для этого нужно тащится в гаевню сидеть там теорию сдавать, потом ждать, потом таки ездить, а еще до этого мед. справку ебучую покупать, вобщем гемора хватает.
В птяницу откатался со вторым инструктором.
Итак, Виктор Коротков (м.Университет)
+79202729062
+машина Audi 80
+ все управление по ощущениям как на жигулях (для меня актуально, т.к. собираюсь сдавать экстерном, а на площадке как раз классика)
+бывший экзаменатор ГИБДД
+ цена 900р\90 мин
+ даже если занятия на площадке, всё равно заставляет ехать по городу от м.Универститет , чтоб привыкал
минусов пока не нашёл

Пока решил остаться у него.
ПДД кстати купил вчера.
Кстати, мне открылись глаза на то, что на стоянке и во дворах ехать гораздо геморней, чем на дороге.
Ауди красного цвета?
бтв он проводит занятия в районе динамо

До Сергея я занимался у 2 инструкторов (один обычный среднестатистический московский инструктор, второй - отсюда http://www.n-ufa.ru/index.php/basecources x 7 примерно занятий) уже после того как получил права - тупо чтобы ездить научиться. Сергей на голову выше обоих.
По поводу "правил поведения" - мне трудно сказать, т.к. я не слышал варианта от , но я не могу сказать, что Сергей совсем обошел этот вопрос вниманием =)
да, красная ауди, площадка на академке
неплохой вроде мужик был. я у него учился.
tanniki
сабжСразу прошу не приставать с Радием (очередь до ноября, по его словам). В принципе, мне все равно, с кем из инструкторов работать, лишь бы мудаком не был. У Радия своя метода, думаю, запишусь к нему оттачивать технику после получения прав (ну или если пойму, что меня плохо учат
Автошкола напрягает тем, что внутр.экзамены - чистой воды поле для взяток инструктору (или взятие доп.занятий есть то же самое).
Где и как учились? У кого?
Интересует м.Динамо. Сам живу воле ГЗ, т.е. Университет тоже.
Сейчас на примете два инструктора, завтра и послезавтра катаюсь с ними.
Отпишусь по результатам