Жизнь в Долгопрудном

kirichenko124

Доброформучане, расскажите (желательно не понаслышке) про сабж.
Какие природно-климатические условия, экология? Комары/торфянники?
Много ли ядерных полигонов было в советские годы?
Каково оттуда добираться до места работы в Москве (в МГУ)?
Какой там контингент, физтеховцы не слишком озорничают?
Как там обстоят дела с пропиской/регистрацией?
Задумываюсь о приобретении жилья там. Делимся ценным опытом.

asgrig

Как там обстоят дела с пропиской/регистрацией?
Задумываюсь о приобретении жилья там
С пропиской в собственной квартире везде одинаково просто

kirichenko124

Ну, в смысле, есть ли шанс, что прописка будет Московская?

urchin

Ну, в смысле, есть ли шанс, что прописка будет Московская?
а с какого члена она будет Московская не в Москве?

kirichenko124

Ну тык "Нерезиновая" уже "лопнула" в одном направлении, может, для симметрии и на север "лопнет"? :grin:

urchin

очень маловероятно. Я в своём Королеве тоже надеялся, но после того как показали карту новых территорий надежда рухнула.
И потом Москве не выгодно включать крупные города в свой состав, Подольск профовский тоже не вошёл в новые территории, хотя он совсем рядом.

Logon

Знакомый купил квартиру в Долгопе, частенько у него в гостях бываю.
Из общих впечатлений - город очень неравномерно развит, есть старые районы, где есть все и новые - где есть мало чего...
Из москвы туда два основных заезда - почему-то (по моим ощущениям) все ломятся через Дмитровское шоссе, пробка там ужаснейшая. Есть заезд через Химки - проезжается нормально
Ну а так город как город

asgrig

когда-нибудь лопнет. А в чем превосходство прописки М перед МО? Сейчас они имхо абсолютно равноправны, просто разнообязанны

urchin

В Москве пенсия больше и квартплата меньше.

asgrig

квартплата меньше
Меньше? Я думал, как раз наоборот. А про пенсию пока все же рановато думать

urchin

Меньше? Я думал, как раз наоборот. А про пенсию пока все же рановато думать
К сожалению не наоборот. А про пенсию моя мама думает.

Linar1996

А в чем превосходство прописки М перед МО?
ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ?

redtress

МОСКВИЧ - это звучит гордо! Можно будет гнобить панаехавших!

asgrig

как сказал в свое время Ю.М.,
москвич - тот, кто в Москве родился
Так что непесдеть

selena12

И где теперь тот ю.м?

Inlocodei

Какой там контингент, физтеховцы не слишком озорничают?
много гопоты, долгопа же. собственно она и пиздит физтеховцев периодически так что народ старается по одному не ходить :)

narkom

он теперь родился в Лондоне, пытался родиться в Риге, но не получилось

asgrig

бабла у него, думаю, еще на сто жизней хватит

Logon

А зубы болят как у всех и кровь красного цвета

kiritsev

озорничает там местный контингент гопников а отнюдь не физтеховцы.
с выездом/въездом в часы пик там полная жопа. переезды гарантированно доставляют геморрой.

XATbIGA

через Речник по Дыбенко и Левый берег

EjikVir

этот аппендикс на левом берегу к химкам относится оказывается. не знал. считал, что это долгопрудный. там, говорят, лихачевское шоссе разбито совсем и узкое оно.

XATbIGA

совсем узкое. поэтому временами прикольные пробки образуются.

EjikVir

это и есть ответ на вопрос тукка - через химки хуже
Из москвы туда два основных заезда - почему-то (по моим ощущениям) все ломятся через Дмитровское шоссе, пробка там ужаснейшая. Есть заезд через Химки - проезжается нормально

XATbIGA

ну, пробки там не каждый день, обычно только если аварии или ремонт дороги внезапный.
а так - проехать можно вполне. Если только не ехать перед этим по Ленинградке

Voltey

Еще там мусорный полигон при въезде в город.

frostenrus

Вообще-то его расширили в 2 раза, но вторую сторону никак не откроют.
В планах — развязка на МКАД отдельная и там же платная трасса на Питер.

frostenrus

В новых домах плохо с парковками — все заставлено.
До Речника с края Долгопы 15-20 минут без пробок, по пробкам может 40-60 мин.
Физтех в старом районе, не видел. Гопников не видел тоже.
Электрички, экспресс Лобня-Савеловская едет 20-25 минут до Савеловской раз в час с утра — 100р.
Торговый центр с кинотеатром есть, кафешки есть, спортзалы есть.

Logon

Но там хотя бы движуха есть...
А на основной дороге, которая с Дмитровки поворачивает и через переезд идет, можно просто стоять и курить бамбук. Никогда не забуду, как вечером, стоя у переезда вторыми мы подряд 5 паровозовпропускали - три электрички, скорый и тягач прошли, это было минут 10-12 просто закрытого шлагбаумом движения

sonik_23rus

Вообще на Лихачевке ремонт сделан, по крайней мере от мкада до начала долгопы, там даже в 2 ряда ездят.

frostenrus

Вообще на Лихачевке ремонт сделан, по крайней мере от мкада до начала долгопы, там даже в 2 ряда ездят.
Враки.

sonik_23rus

я там сам бувально 2 недели назад обгонял камаз, там конечно не 2 полосы, но ехать можно в 2 ряда.

frostenrus

я там сам бувально 2 недели назад обгонял камаз, там конечно не 2 полосы, но ехать можно в 2 ряда.
2 ряда есть кое-где. В целом дорога однополосная в каждую сторону пока еще. Я по ней ехал вчера вечером и сегодня поеду.

homelena2009

Из плюсов - зеленый город. Эл-ка идет минут 25 от Москвы (если в восточной части жить). МФТИ-ишный инет.
Из минусов - все остальное. Нормальных магазинов нет, развлечений тоже. Без машины после 12 добраться проблематичненько. Лихачевку в последний год расширили, но в районе мусорной горы все равно проПки. А мусорная гора знатная :grin:

frostenrus

Нормальных магазинов нет
На выезде на Дмитровку — Метро.
На Лихачевском — ТЦ "Конфитюр" с супермаркетом вполне себе. И кинотеатром как раз.
Мелкие супермаркеты "Дикси" — в окрестных домах есть.
Спортклубов штуки 3 только я знаю, причем имхо лучше московских.
Канал рядом — там какой-то пляж даже есть, и яхты.
Какие развлечения нужны? Клубов-дискотек нет, наверно. До Яхромы-Степаново уж всяко ближе чем из Москвы.
Едальные кафешки есть. Даже шоколадница есть :grin:

homelena2009

Дикси - мелкие и бестолковые, хлеба и молока купить, угу.
До конфитюра мне лично далеко, шоколадницы не люблю. Короче, покупки или в москве, или в инете. И в кино гораздо проще в Москву скататься.
При других альтернативах я бы Долгопу не выбрала. Тот же любимый всеми подольск в плане удобств-инфраструктуры-магазинов-детских развивалок в разы выигрывает.

stm7543347

Ты мудак.

stm7543347

В плане транспорта изрядная дыра: на Лихачевке пробки на окраине утром в Москву, вечером в область (навстречу свободно обычно, но не всегда два других выезда намертво перекрыты переездами, только из Хлебникова, кажется, можно выехать на Дмитровку без переезда. Электрички часто, но не так, как можно было бы, дорога регулярно парализуется "аэро-" и прочими "экспрессами".
Внутри самого города пробок не бывает, только на Советской и Парковой километровая очередь к переезду у Водников. И, кстати, чуть отойдешь от главных улиц — тишина. :)

frostenrus

Тот же любимый всеми подольск в плане удобств-инфраструктуры-магазинов-детских развивалок в разы выигрывает.
Подольск не в 2-х км от МКАД. Из Долгопрудного достаточно легко в Мск попасть и та же доставка через инет делается просто. И на такси из центра ночью доехать легко.
Насчет продуктов и детской инфраструктуры не знаю — продукты из Метро, дети не актуальны.

frostenrus

В плане транспорта изрядная дыра: на Лихачевке пробки на окраине утром в Москву
Родители ездят на машине: утром (с 9) от Долгопы до ТТК 1-1.5 часа.

kirichenko124

Спасибо всем, кто отписался по теме. :)
Мои вопросы обусловлены следующим. Прошла инфа по Эху Москвы, что продаются дома с участками недалеко от канала (цена от 6 млн. а также квартиры в еще недостроенных по ценам значительно меньшим, чем в Москве возле мкада.
Вопрос теперь такой = насколько реалистична инфа по домам, насколько это кидалово (по домам и квартирам)?

Logon

Прошла инфа по Эху Москвы, что продаются дома с участками недалеко от канала (цена от 6 млн. а также квартиры в еще недостроенных по ценам значительно меньшим, чем в Москве возле мкада.
кажется я слышал эту передачу и называлась цена в 7,5 тысяч за квадрат :grin:
у компании 4 поселка-участка - приезжай, покупай. оно?

frostenrus

Съезди посмотри на коттеджи. Они прям перед шоссе. Что-то их не особенно раскупают — коробки стоят давно. Имхо — будет шумно. Ну и на канале около них не самое приятное место — туда весь город ходит на шашлыки, прям в ближайших кустах.
С новостройками про проблемы не знаю ничего. Знаю что за последний год новых сданных домов прибавилось и народу стало больше.

kirichenko124

Вроде, вот эта = ссылка

Logon

гммм, это не то, что слышал я...
Глянул по твоей ссылки - особо разводом не пахнет, достаточно стандартные условия для покупки хаты на стадии "котлован".
Все проблемы могут быть только с тем связаны, что срок сдачи тебе никто не может указать.
Мой приятель, как раз в Долгопе живущий, внес деньги за сввою квартиру в 2005 году, получить должен был в 2007, потом перенесли на 2008, а с 2009 года, когда уже была коробка дома, была возня по достройкам-доделкам.
Ключи он получил только в апреле этого года

stm7543347

ХЗ, дома эти довольно давно там торчат вдалеке, за щитами, огораживающими Лихачевку (ее, кстати, заканчивать не собираются, похоже).

zulya67

хех
сейчас время такое - развод не развод - все будут стараться подороже скинуть, пока есть что.

kombez-opt

ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ СКЛАД РАСПРОДАЕТ ДЕТСКУЮ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ!

Готовьтесь к холодам заранее! Не упустите РАСПРОДАЖУ!!!

Акция! Только до 01.06.2018г продажа в розницу по оптовым ценам от 1единицы!

Отправка любой ТК или почтой России!
-САЙТ: www.kombez-opt.ru
-Оплата на карту или расчетный счет организации.
Тел.89085085348
E-mail: sale@kombez-opt.ru
Отличное качество! Китая нет!!
Детские куртки, пальто, комбинезоны, комплекты, спортивные костюмы.
[img]http://kombez-opt.ru/image/cache/data/baneri/001-900x500.jpg[/img]