Жизнь в Долгопрудном
Как там обстоят дела с пропиской/регистрацией?С пропиской в собственной квартире везде одинаково просто
Задумываюсь о приобретении жилья там
Ну, в смысле, есть ли шанс, что прописка будет Московская?
Ну, в смысле, есть ли шанс, что прописка будет Московская?а с какого члена она будет Московская не в Москве?

И потом Москве не выгодно включать крупные города в свой состав, Подольск профовский тоже не вошёл в новые территории, хотя он совсем рядом.
Из общих впечатлений - город очень неравномерно развит, есть старые районы, где есть все и новые - где есть мало чего...
Из москвы туда два основных заезда - почему-то (по моим ощущениям) все ломятся через Дмитровское шоссе, пробка там ужаснейшая. Есть заезд через Химки - проезжается нормально
Ну а так город как город
когда-нибудь лопнет. А в чем превосходство прописки М перед МО? Сейчас они имхо абсолютно равноправны, просто разнообязанны
В Москве пенсия больше и квартплата меньше.
квартплата меньшеМеньше? Я думал, как раз наоборот. А про пенсию пока все же рановато думать
Меньше? Я думал, как раз наоборот. А про пенсию пока все же рановато думатьК сожалению не наоборот. А про пенсию моя мама думает.
А в чем превосходство прописки М перед МО?ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ?
МОСКВИЧ - это звучит гордо! Можно будет гнобить панаехавших!
москвич - тот, кто в Москве родилсяТак что непесдеть
И где теперь тот ю.м?
Какой там контингент, физтеховцы не слишком озорничают?много гопоты, долгопа же. собственно она и пиздит физтеховцев периодически так что народ старается по одному не ходить

он теперь родился в Лондоне, пытался родиться в Риге, но не получилось
бабла у него, думаю, еще на сто жизней хватит
А зубы болят как у всех и кровь красного цвета
с выездом/въездом в часы пик там полная жопа. переезды гарантированно доставляют геморрой.
через Речник по Дыбенко и Левый берег
этот аппендикс на левом берегу к химкам относится оказывается. не знал. считал, что это долгопрудный. там, говорят, лихачевское шоссе разбито совсем и узкое оно.
совсем узкое. поэтому временами прикольные пробки образуются.
совсем узкое. поэтому временами прикольные пробки образуются.
это и есть ответ на вопрос тукка - через химки хуже
Из москвы туда два основных заезда - почему-то (по моим ощущениям) все ломятся через Дмитровское шоссе, пробка там ужаснейшая. Есть заезд через Химки - проезжается нормально
а так - проехать можно вполне. Если только не ехать перед этим по Ленинградке
Еще там мусорный полигон при въезде в город.
совсем узкое. поэтому временами прикольные пробки образуются.Вообще-то его расширили в 2 раза, но вторую сторону никак не откроют.
В планах — развязка на МКАД отдельная и там же платная трасса на Питер.
До Речника с края Долгопы 15-20 минут без пробок, по пробкам может 40-60 мин.
Физтех в старом районе, не видел. Гопников не видел тоже.
Электрички, экспресс Лобня-Савеловская едет 20-25 минут до Савеловской раз в час с утра — 100р.
Торговый центр с кинотеатром есть, кафешки есть, спортзалы есть.
совсем узкое. поэтому временами прикольные пробки образуются.Но там хотя бы движуха есть...
А на основной дороге, которая с Дмитровки поворачивает и через переезд идет, можно просто стоять и курить бамбук. Никогда не забуду, как вечером, стоя у переезда вторыми мы подряд 5 паровозовпропускали - три электрички, скорый и тягач прошли, это было минут 10-12 просто закрытого шлагбаумом движения
Вообще на Лихачевке ремонт сделан, по крайней мере от мкада до начала долгопы, там даже в 2 ряда ездят.
Вообще на Лихачевке ремонт сделан, по крайней мере от мкада до начала долгопы, там даже в 2 ряда ездят.Враки.
я там сам бувально 2 недели назад обгонял камаз, там конечно не 2 полосы, но ехать можно в 2 ряда.
я там сам бувально 2 недели назад обгонял камаз, там конечно не 2 полосы, но ехать можно в 2 ряда.2 ряда есть кое-где. В целом дорога однополосная в каждую сторону пока еще. Я по ней ехал вчера вечером и сегодня поеду.
Из минусов - все остальное. Нормальных магазинов нет, развлечений тоже. Без машины после 12 добраться проблематичненько. Лихачевку в последний год расширили, но в районе мусорной горы все равно проПки. А мусорная гора знатная

Нормальных магазинов нетНа выезде на Дмитровку — Метро.
На Лихачевском — ТЦ "Конфитюр" с супермаркетом вполне себе. И кинотеатром как раз.
Мелкие супермаркеты "Дикси" — в окрестных домах есть.
Спортклубов штуки 3 только я знаю, причем имхо лучше московских.
Канал рядом — там какой-то пляж даже есть, и яхты.
Какие развлечения нужны? Клубов-дискотек нет, наверно. До Яхромы-Степаново уж всяко ближе чем из Москвы.
Едальные кафешки есть. Даже шоколадница есть

До конфитюра мне лично далеко, шоколадницы не люблю. Короче, покупки или в москве, или в инете. И в кино гораздо проще в Москву скататься.
При других альтернативах я бы Долгопу не выбрала. Тот же любимый всеми подольск в плане удобств-инфраструктуры-магазинов-детских развивалок в разы выигрывает.
Ты мудак.
Внутри самого города пробок не бывает, только на Советской и Парковой километровая очередь к переезду у Водников. И, кстати, чуть отойдешь от главных улиц — тишина.

Тот же любимый всеми подольск в плане удобств-инфраструктуры-магазинов-детских развивалок в разы выигрывает.Подольск не в 2-х км от МКАД. Из Долгопрудного достаточно легко в Мск попасть и та же доставка через инет делается просто. И на такси из центра ночью доехать легко.
Насчет продуктов и детской инфраструктуры не знаю — продукты из Метро, дети не актуальны.
В плане транспорта изрядная дыра: на Лихачевке пробки на окраине утром в МосквуРодители ездят на машине: утром (с 9) от Долгопы до ТТК 1-1.5 часа.

Мои вопросы обусловлены следующим. Прошла инфа по Эху Москвы, что продаются дома с участками недалеко от канала (цена от 6 млн. а также квартиры в еще недостроенных по ценам значительно меньшим, чем в Москве возле мкада.
Вопрос теперь такой = насколько реалистична инфа по домам, насколько это кидалово (по домам и квартирам)?
Прошла инфа по Эху Москвы, что продаются дома с участками недалеко от канала (цена от 6 млн. а также квартиры в еще недостроенных по ценам значительно меньшим, чем в Москве возле мкада.кажется я слышал эту передачу и называлась цена в 7,5 тысяч за квадрат

у компании 4 поселка-участка - приезжай, покупай. оно?
С новостройками про проблемы не знаю ничего. Знаю что за последний год новых сданных домов прибавилось и народу стало больше.
Глянул по твоей ссылки - особо разводом не пахнет, достаточно стандартные условия для покупки хаты на стадии "котлован".
Все проблемы могут быть только с тем связаны, что срок сдачи тебе никто не может указать.
Мой приятель, как раз в Долгопе живущий, внес деньги за сввою квартиру в 2005 году, получить должен был в 2007, потом перенесли на 2008, а с 2009 года, когда уже была коробка дома, была возня по достройкам-доделкам.
Ключи он получил только в апреле этого года
ХЗ, дома эти довольно давно там торчат вдалеке, за щитами, огораживающими Лихачевку (ее, кстати, заканчивать не собираются, похоже).
сейчас время такое - развод не развод - все будут стараться подороже скинуть, пока есть что.
Готовьтесь к холодам заранее! Не упустите РАСПРОДАЖУ!!!
Акция! Только до 01.06.2018г продажа в розницу по оптовым ценам от 1единицы!
Отправка любой ТК или почтой России!
-САЙТ: www.kombez-opt.ru
-Оплата на карту или расчетный счет организации.
Тел.89085085348
E-mail: sale@kombez-opt.ru
Отличное качество! Китая нет!!
Детские куртки, пальто, комбинезоны, комплекты, спортивные костюмы.
[img]http://kombez-opt.ru/image/cache/data/baneri/001-900x500.jpg[/img]
kirichenko124
Доброформучане, расскажите (желательно не понаслышке) про сабж.Какие природно-климатические условия, экология? Комары/торфянники?
Много ли ядерных полигонов было в советские годы?
Каково оттуда добираться до места работы в Москве (в МГУ)?
Какой там контингент, физтеховцы не слишком озорничают?
Как там обстоят дела с пропиской/регистрацией?
Задумываюсь о приобретении жилья там. Делимся ценным опытом.