Где лучше всего жить в Подмосковье?

Wlado

Раньше я был убежден в том, что хочу жить в Москве и только в Москве, в пешей доступности от метро. Соответствующие моим запросам квартиры (2 комнаты) сейчас стоят в лучшем случае 33,000 р в месяц. Однако сейчас появилась идея - снимать квартиру в ближайшем подмосковье тысяч за 20, а на остальные деньги купить машину.
Посоветуйте, пожалуйста, где в области лучше всего жить? Важны следующие параметры: экология (очень желательно наличие рядом парка чтобы было удобно добираться на машине до работы (м. Охотный ряд нормальная инфраструктура района - магазины, нормальная медицина в случае чего.
Навскидку я придумал только Мытищи, но от Москвы далековато.

Andrey48

Подольск :) закрывайте тему

Andrey48

экология (очень желательно наличие рядом парка чтобы было удобно добираться на машине до работы (м. Охотный ряд нормальная инфраструктура района - магазины, нормальная медицина в случае чего.
А вообще в таком случае лучше всего так:
экология - мытищи грязный город, в этом случае лучше что-то помельче посмотреть.
м. Охотный ряд - въехал в москву кинул машину и дальше на метро (нет проблем пробок и достаточно быстро получится.)
магазины, нормальная медицина - в целом города подмосковья почти одинаковые в этом смысле.

Wlado

От Подольска до МКАДа 14 км.. а оттуда до центра ехать и ехать.. (

Wlado

Я еще могу рассчитывать на относительное отсутствие пробок, потому как на работу я еду к 11 утра, а уезжаю в 21.
Это реально - тратить на дорогу от дома до работы в среднем час времени, если живешь в ближайшем МО?

Andrey48

нет. только если работаешь на окраине москвы

Dima73

тема поднималась, поищи в поиске. чтот типа пмж подмосковье

Nitochka

чтобы было удобно добираться на машине до работы (м. Охотный ряд)
!
Подмосковье - это под Москвой что ли? В метро квартиры сдают?

FieryRush

Я еще могу рассчитывать на относительное отсутствие пробок, потому как на работу я еду к 11 утра, а уезжаю в 21.
Пробки будут.

Logon

а на остальные деньги купить машину.
Остальные - это 13 тысяч? :)
В случае привязки к Охотному ряду, можно посмотреть северо-запад Подмосковья, Красногорск-Нахабино-Дедовск... Добираться будешь на электричке+метро, по времени это будет быстрее, чем на авто.
Другое дело, что в ситуации если работу поменяешь, то и хату сразу менять надо.
И кстати, а двушка почему?

Wlado

!
Подмосковье - это под Москвой что ли? В метро квартиры сдают?
Тупишь :(
двушка почему?
Потому что я не один, а будет еще больше ;)
Всем спасибо за советы. Главное, что я для себя решил - только на машине до работы не добраться, а это по сути единственное, ради чего стоило перебираться за мкад. Поэтому буду снимать недалеко от метро и в Москве.

lilith000007

в 11 часов будут пробки на въезде в Москве в любом направлении ИМХО
ЗЫ
Без пробок ты до работы из Подольска за час доедешь без проблем

Andrey48

Без пробок
в сраной москве нет таких мест на земле.
только под землёй :)

tomas259

в сраной москве нет таких мест на земле.
только под землёй :)
или над ;)

rishar

Без пробок ты до работы из Подольска за час доедешь без проблем
угу

rishar

удобно добираться на машине до работы (м. Охотный ряд)
Работа у тебя расположена крайне неудачно для того, что бы добираться на машине из любой точки МО.
Еще подумай насчет парковки. У вас с ней нормально? У меня друзья в гугле работают, на новокузнецой - на метро ездят при наличии машины только потому, что полчаса искать место для парковки - это не айс

rishar

И еще. 33 тыс - это средняя по состоянию двушка на 4-6 станций от кольца.
Ты уверен, что в ближайшем подмосковье такие же квартиры стоят 20к?
Обычно цены не на столько отличаются... может стоить 25-28, ибо жизнь в МО очень хорошо подходит тем, кто работает на окраине Москвы или вообще в МО

Annie5

что такое ближнее Подмосковье?
в Железнодорожном например вполне дешевле

Moon

В Щелково тоже дешевые квартиры

Chapa101

Кстати, да. Там можно очень адекватные варианты найти, вплане цена/качество.

Moon

Знакомый взял там бизнес класс по цене комфорта, подземный паркинг, панорамные окна все дела. И все это на берегу озера в придачу

Chapa101

Это что за комплекс?

Moon

Горизонт на Чкаловской

Миу

Щёлково и Железнодорожный – это именно города. А меня интересуют коттеджные посёлки, кто что знает про нормальные КП на Юге, Юго-Западе? Сейчас выбор огромен, но так легко наткнуться на недобросовестных застройщиков…

Koko

Это да, у нас так одни знакомые купили на этапе строительства, в итоге ждали больше года – сроки сдвинулись, документы не пойми как оформляли. Канитель целая( А другие купили у Оптилэнда и нормально, не прогадали. Въехали вовремя, документы сразу все оформили, всё как надо. Далековато, правда, как мне кажется. Марсель – их КП – в 30 км от МКАДа находится…

Миу

Ну 30 км это не так далеко. Я зашла на их сайт, посмотрела, симпатичное место, озеро рядом. Неужели там и правда пляж есть? А вы были у них? Не знаете, как там вообще? Там же, как я поняла, еще стройка продолжается.

Koko

Миу Да, мы были один раз в начале лета. Тогда и правда, там шла стройка, не знаю как сейчас. Строят еще одну очередь таунов. Но эта стройка огорожена забором. Строительная техника заезжает через отдельный въезд, поэтому даже грязи в самом посёлке нет от этих камазов. Ну и летом уж точно никому не мешала эта стройка. Мы даже удивились, когда гуляли и они нам показали, мол, а вот тут еще строят новые дома.

Миу

Koko О, ну то, что не мешает стройка - это хорошо. Почитала, по Калужскому шоссе ехать, его ж реконструировали недавно, там посвободнее намного стало. Муж часто ездит по области на машине, он сказал, что действительно дорога удобная.

Koko

Миу Ну да, в плане доступности – удобно, и автобусная остановка в 15 минутах ходьбы. Мы вот на автобусе как раз приезжали, машина была в ремонте. Нормально до метро Юго-Западная за 40 минут доехали. Плюс, они вот брали в ипотеку таун свой, им от сбербанка насчитали всего 7,5%. Таких ставок я нигде не видела. А это у них именно для клиентов Оптилэнда такие выгодные условия. Ну и плюс – это же Москва, хоть и Новая. Прописка у них осталась московская. Хотя, они когда думали о переезде, помню, долго не хотели продавать квартиру в Москве, ну всё-таки по московской прописке медицина как-то лучше, и образование.