Королев/Мытищи как место для жизни
дорога не очень. узко и все стоит.
Плюсы-минусы:
королев - позеленее, народ поинтеллегентней. но дальше от москвы
мытищи - более унылые, хотя зависит от района. зато в москву чаще электрички и можно выехать не только по ярославке
ивантеевка - плюс - лес вокруг. но вообще далеко и неудобно.
Я сам живу в мытищах и вполне доволен. На работу добираться меньше часа, толкотни нет. Город явно обустраивается, появляются магазины и места, где можно провести время.
а какие варианты выезда из Мытищ есть?
час это долго.

рядом с м. Бот. сад есть ж/д дорога,судя по карте, она идет из/мимо Мытищ. Там останавливаются электрички? насколько они забиты в часы-пик?
там идут все электрички, которые существуют на Ярославском направлении. С утра - забиты по не хочу

про ж/д дорогу я же написал. недалеко от ботанического сада есть жд станции лосиноостровская и северянин. туда можно попасть на электричках и их мытищ, и из королева и из ивантеевки. но ехать по утрам в обычной электричке не приятно, т.к. очень много народу. поэтому есть смысл ездить на экспрессах, из мытищ или королева до лосиноостровской (на северянине экспресс не останавливается).
если жить в мытищах в пяти минутах от станции, то утром так можно будет доехать за 45 минут.
королев - дольше. дальше от станции - тоже дольше.
или как вариант добираться на машине/маршрутке через осташковское шоссе до медведково или бабушкинской, а дальше на метро. в принципе, тоже можно уложиться в 45 минут, если жить на краю мытищ.
поэтому выбирай место рядом с жд.
я бы выбрала болшево/мытищи 5-15 мин от жд
все остальные варианты предполагают вольное посещение работы
У нас мальчик на работу из Королева катался. Жаловался все время на то, что долго, в результате вообще перешел на работу из дома.
Мегабитную линию провести в ближнем Замкадье можно, местная материальная инфраструктура всё позволяет
там идут все электрички, которые существуют на Ярославском направлении. С утра - забиты по не хочуесли ехать на электричках, которые идут от Мытищ (как конечная то в Мытищах можно сесть и не париться, если прийти пораньше
я так езжу с Одинцово, прихожу на 15 минут раньше, сажусь и еду, никто меня не трогает
если ехать на электричках, которые идут от Мытищ (как конечная)Почему ты о НЕЙ говоришь во множественном числе?

В час пик она одна - это Спутник утром в 08:25 (от Москвы-то допустим попроще).
это раньше экспрессы ходили из Мытищ. сейчас они идут из Пушкино или Королева, и Мытищи у них вторая станция. Но все-равно, если не брать какое-то экстремальное время типа 8:00 - 8:30, то в экспрессах достаточно свободно. Сесть, конечно, не получится, но и толкаться (как в метро) приходится реже раза в месяц.

ну значит не судьба, покупайте квартиру в Одинцово

покупайте квартиру в ОдинцовоТак Таня незатейливо ищет себе мужа

Мытищи в порядке, там собак всех больше идет из всех подмосковных городов, это круче, чем Бирюлево и Лианозово, Королев подальше и там гемморней мотаться
в мытищах есть хороший стоматолог
Если строго нужно ездить к 9 ч., то будет, конечно, неудобно. Это по-любому надо на электричке, и попадаешь в самую жопу в метро - могут задавить на входе с вокзала на Комсомольскую Так что если начальство беспокоится о числе просиженных часов больше, чем о выполненной работе, то ездить будет очень неудобно.
минимум внутри садового кольца!

ахтох же уже...
это хороший стимул задуматься о смене работы

Речь о съеме, я так полагаю? Прими во внимание транспортные расходы. Электричка + мятро + хачмаршрутка в сумме обойдутся тыщи в две в месяц, а цены на квартиры в Мытищах не сказать чтобы ниже чем на крайних станциях метро.
меньше часа что бы ехать это нужно в 5-30-6 выезжать.
Речь о съеме, я так полагаю? Прими во внимание транспортные расходы. Электричка + мятро + хачмаршрутка в сумме обойдутся тыщи в две в месяц, а цены на квартиры в Мытищах не сказать чтобы ниже чем на крайних станциях метро.+1
думаю, что квартиру проще снять в пешей доступности работы или соседней станции метро, чем тратить на маршрутки/электрички, проездной на экспресс 2 года назад стоил 1200руб. из Мытищ.
забей на пригород, в Москве жить УДОБНЕЕ!
м.Ботанический садИз г.Юбилейный (считай район Королева) ходила маршрутка до метро Ботанический сад. Езды в среднем минут 45-50 утром.
от Мытищ (как конечнаятаких бронепоездов более не существует для реального пользования.
зы. Одна или две за сутки едет.
меньше часа что бы ехать это нужно в 5-30-6 выезжать.Ни разу раньше 6 не выезжал. Если в 6.05 тронусь (из дальнего конца Королева (болшево 5 км до Ярославки то в 6.55 уже на Павелецкой стабильно. Если на 15-20 минут позже выехать, то прибавляй пол часа минимум.
если не брать какое-то экстремальное время типа 8:00 - 8:30, то в экспрессах достаточно свободно
Езжу из Королева на спутнике в 8.30
В Мытищах народ садится, давки нет.
Самый жесткач утром в 7.30
Вечером в 18.30
А на авто как-то стало совсем грустно

Вчера из города выезжала почти 40 минут ... Дорога разбита + небольшая авария и Королев стоит...
ЗЫ: Сам город мне раньше нравился. Чистенький, ухоженый ...
а сейчас - всё уныло

самый смак жить в Москве а работать в Мытищах никакой давки!

ОФФ: к сожалению, мне московский климат не располагает к здоровому существованию как стала работать в москве -почти каждый месяц беру больничный

zeljac
Рассматриваю вариант переезда в Королев. Удобно ли добираться до Москвы на маршрутке?Добираться нужно будет до м.Ботанический сад.В связи с этим рассматриваю варианты переезда в ту степь, возможно, в пригород. Кроме Королева в том направлении ничего не знаю, поэтому спрашиваю о нем.
Какие есть варианты?
Ивантеевка - что за дыра?
Мытищи: плюсы/минусы?
Что с пробками в этом направлении?
и вообще стоит ли перебираться в МО из Москвы?
Заранее признательна!