Город Щербинка - отзывы
Инфраструктура отсутствует как таковая, из развлечений только пивняки. Я бы там жить не стал, в общем.
Уж лучше Подольск, который чуть дальше. По крайней мере это уже город, а не деревня с многоэтажками.
Уж лучше Подольск, который чуть дальше. По крайней мере это уже город, а не деревня с многоэтажками.
недавно скандал был с застройщиками, может слышал? Большинство кинутых рассчитывали получить жилье именно там.
кстати есть над чем подумать. Разница во времени, если добираться электричкой совсем небольшая. Может и правда имеет смысл в Подольске. Правда я нашёл новостройки в 6-7минутах от станция Щербинка, не факт, что в Подольске так близко от станции будут продавать/строить квартиры. Тогда время в дороге увеличится не на 5 минут, а поболе.
Мне этот район не понравился совсем по причине промышленности и некоторого количества гопников (по крайней мере тогда мне так показалось). И риэлторы Щербинку ОЧЕНЬ не советовали, почему- не помню.
Ближайшая новостройка от станции Подольск, которую имеет смысл рассматривать -- это на Литейной. На автобусе от станции 10-12 минут.
Еще есть ул. Курская, но там наверное все уже продано. Она вообще в 3-х минутах пешком. В Парковом тоже вроде что-то строят... Ул. Барамзиной иже с ними.
Остальное, на мой взгляд, либо далеко от станции, либо не заслуживает внимания (например, район Силикатной).
Еще есть ул. Курская, но там наверное все уже продано. Она вообще в 3-х минутах пешком. В Парковом тоже вроде что-то строят... Ул. Барамзиной иже с ними.
Остальное, на мой взгляд, либо далеко от станции, либо не заслуживает внимания (например, район Силикатной).
некоторого количества гопниковИх не некоторое количество. Они там преобладают.
Либо поднапрячься и купить в Москве, в том же Ю. Бутово. Какова разница цен, я не знаю, но доступность на метро (пусть даже на легком) -- великая вещь.
Например, не надо подгадывать, когда там электричка пойдет, которую, кстати, еще и отменить могут. К слову, последний автобус в Подольск от ст. м. Южная уходит где-то в районе 20-00.
нет,не слышал, а в чём там прикол был? Дом недостроили?
Какова разница цен, я не знаюВ ЮБутово метр в новостройке около 1300-1400 грин, а в Щербинке 750. Есть над чем подумать
Я в итоге обосновалась в Кратово и совершенно счастлива
Электричка близко, инфраструктура только в Жуковском, но зато вокруг сосны.
Электричка близко, инфраструктура только в Жуковском, но зато вокруг сосны.А что за Кратово? Поподробнее плз
Поселок около Жуковского и Раменского. Он здоровенный, там в основном большие частные дома, но есть несколько старых пятиэтажек. Я как раз живу в такой, 7 минут от станции Отдых (Жуковский). Кайф в том, что в этих домах квартиры гораздо дешевле, чем в Жуковском или Раменском. Плюс хороший воздух. Но шумят поезда, самолеты...
за сколько квадратный метр брала?
Не знаю. Убитая в хлам двушка-хрущевка три года назад - 17т.
Интересуюсь в плане покупки там квартирыКак раз этим и занимаюсь
покупаешь в Щербинке? Дом уже выбрал?
Пака нет
была такая ораганизация стройметресурс. Они в Щербинке дома строили и потом банкротом себя объявили.
А люди уже деньги то сдали, причем не просто так, а под гарантию губернатора МО что все будет "very good".
Вот теперь они и бастуют, требуют окончания строительства и выполнения обещаний.
А люди уже деньги то сдали, причем не просто так, а под гарантию губернатора МО что все будет "very good".
Вот теперь они и бастуют, требуют окончания строительства и выполнения обещаний.
а с инфраструктурой там действительно жопа.
Только может в новых микрорайонах сделают чего получше.
Вроде там щас копейку в одном из них открыли. Из окна электрички хорошо смотрится...
Только может в новых микрорайонах сделают чего получше.
Вроде там щас копейку в одном из них открыли. Из окна электрички хорошо смотрится...
Только что оттуда. В общем с инфраструктурой там жопа. Кстати, около станции там цементный завод вроде, что не есть хорошо. Ну и встречаются гопники:)
По мне так лучше посмотреть направление Люберцы, Томилино, Красково, Жуковский. Первый три находятся даже ближе, чем щелковка. В Красково сейчас за те же деньги, что и в Щелково можно найти новостройку(но не советую тебе брать квартиру в новостройки, слишком муторно потом доводить её до ума) ну и в пятиэтажках тоже без проблем...
Посмотри, поизучай, подумай:)
По мне так лучше посмотреть направление Люберцы, Томилино, Красково, Жуковский. Первый три находятся даже ближе, чем щелковка. В Красково сейчас за те же деньги, что и в Щелково можно найти новостройку(но не советую тебе брать квартиру в новостройки, слишком муторно потом доводить её до ума) ну и в пятиэтажках тоже без проблем...
Посмотри, поизучай, подумай:)
Либо поднапрячься и купить в Москве, в том же Ю. Бутово. Какова разница цен, я не знаю, но доступность на метро (пусть даже на легком) -- великая вещь.Разница в цене очень большая: если в Подольске за 45K можно взять неплохую однушку на вторичном рынке, то в Южном Бутово это будет минимум 70K, а на 25К разницы можно очень неплохую машину купить (дабы не знать проблем с общественым транспортом вообще) и еще куча денег останется. С многокомнатными квартирами разница понятно что еще больше будет... Хотя архитектурные решения Южного Бутово и инфраструктура конечно на порядок лучше чем в Подольске... Одни многоэтажные гаражи в Бутово за меньше чем 100 баксов в месяц очень радуют + копейка, перекресток, патерсон... В Подольске на стоянке дороже ставить машину получается, при том что там тебе ни крыши ни места для хлама... Плюс Бутово это чистый современный район с просторными улицами и тротуарами и полным отсутствием производств, а Подольск старый грязный промышленный город. Хотя с тем что Подольск лучше Щербинки согласен. Это если конечно не рассматривать район станции Силикатной. По мне так самое клевое место в Подольске это запад Подольска : нет такой суеты как в центре, никаких тебе производств, рядом лес, наличие кучи магазинов, есть автобусное сообщение с Москвой и троллейбусное со станцией Подольск (10-15мин на троллейбусе кот ходит очень часто).
Например, не надо подгадывать, когда там электричка пойдет, которую, кстати, еще и отменить могут. К слову, последний автобус в Подольск от ст. м. Южная уходит где-то в районе 20-00.
По мне так самое клевое место в Подольске это запад Подольска : нет такой суеты как в центре, никаких тебе производств, рядом лес, наличие кучи магазинов, есть автобусное сообщение с Москвой и троллейбусное со станцией Подольск (10-15мин на троллейбусе кот ходит очень часто)Под западом Подольска что подразумеваешь? Я полтора года на Володарке жил, все шоколадно кроме удаленности от станции (15 минут утром на автобусе-троллейбусе, до которого еще дойти надо).
Даже на машине напрягало 15 минут через сам Подольск со всеми его светофорами пробираться. А из микрорайона еще сложнее...
ИМХО, в Подольске я бы присмотрелся к Кутузово. Станция близко (правда подольские электрички до нее не доходят, но остаются чеховские, серпуховские иже с ними много новостроек, магазины (Квартал, говорят, там еще и Перекресток открыли) и очень близко к выезду на трассу.
По мне так лучше посмотреть направление Люберцы, Томилино, Красково, ЖуковскийЯ бы на него наоборот не смотрел из соображений транспортной доступности.
Рязанка и Волгоградка в часы пик смертельно стоят, в электричках народу туча, на Выхино давка. И это при том, что сейчас народ активно осваивает всякие там Котельники, Дзержинский и т.д. Т.е. перспектив упрощения ситуации нет.
ИМХО, Троицк очень неплохой во всех отношениях город, если ближнее Подмосковье рассматривать.
Под западом Подольска что подразумеваешь? Я полтора года на Володарке жил, все шоколадно кроме удаленности от станции (15 минут утром на автобусе-троллейбусе, до которого еще дойти надо).Чето не нашел такой улицы "Володарка"
А под западом Подольска я имел ввиду географический запад: Октябрьский проспект, Юбилейная площадь, улица Высотная.... Там есть места где до троллейбусной остановки 1-2 минуты пешком, так что не напрягает. Да и по Кирова не особо парит проезжать через весь город ибо пробок там пока ни одной не видел, а на сфетофорах очень часто на заленую волну попадаю.
ИМХО, Троицк очень неплохой во всех отношениях город, если ближнее Подмосковье рассматривать.Однако народ местный пишет, что с магазинами там похуже чем в Подольске т.к. сам по себе город намного меньше. К тому же железной дороги нет, а значит безальтернативный общественный транспорт который приходит только на оранжевую ветку. Из Подольска на общественном транспорте можно и на серую ветку доехать и на зеленую и в центр - на Комсомолькую... Ну и цены на квартиры в троицке чуть повыше чем в Подольске (на 5-10%) ибо типа экология более рульная...
"Володарка" это не улица, а район
Официально именуемый Ивановское. Улицы Парковая и Маштакова.
По Кирова ехать можно (если б не светофоры пробки утром на... не помню, как улицы называются. Короче, если перед площадью направо повернуть, чтоб в сторону станции ехать (там же и троллейбусы ходят).
Дописано: вспомнил, где пробки! На Стекольникова и далее до самого кольца
Официально именуемый Ивановское. Улицы Парковая и Маштакова.По Кирова ехать можно (если б не светофоры пробки утром на... не помню, как улицы называются. Короче, если перед площадью направо повернуть, чтоб в сторону станции ехать (там же и троллейбусы ходят).

народ местный пишет, что с магазинами там похуже чем в Подольске т.к. сам по себе город намного меньшеВ Троицке есть Пятерочка, кроме того он застраивается целыми микрорайонами (В, Е и т.д.) сразу со всей инфраструктурой. Так что появление продуктовых супермаркетов, ИМХО, дело недолгого времени.
Из Щербинки удобно ездить на авто, куда удобнее чем из Подольска, вся инфраструктура - в соседнем Бутово. При наличии машины проблем нет. Без машины лучше Троицк - наш город, интеллигентский, но с новостройками там траблы. Застройщик расплачивался с подрядчиками квартирами, подрядчики не выполняли обязательства, договор автоматически разрывался и квартиры отходили другим подрядчикам и т.д. - по 3-4 продажи получилось, а физики ни сном ни духом про договоры, тоже мтингуют ща на Калужской. Подольск криминальный город - недавно вон мэр у них повесился, т.к. был обвинен в убийстве своего предшественника.
Без машины еще удобно добираться от железнодорожного, оправдывает название, электрички ходят каждые 5 минут. Близко к Москве Реутов, Павшинская пойма. Но в пойме траблы с коммуникациями, ТЭЦ уже строят, воду и канализацию непонятно куда будут подключать, т.е. на 2-3 года затянется, пока стоит 1000 уе метр.
Без машины еще удобно добираться от железнодорожного, оправдывает название, электрички ходят каждые 5 минут. Близко к Москве Реутов, Павшинская пойма. Но в пойме траблы с коммуникациями, ТЭЦ уже строят, воду и канализацию непонятно куда будут подключать, т.е. на 2-3 года затянется, пока стоит 1000 уе метр.
Из Щербинки удобно ездить на авто, куда удобнее чем из Подольска, вся инфраструктура - в соседнем БутовоЭто каким же местом оно соседнее? В магазин на электричке ездить?
Подольск криминальный город - недавно вон мэр у них повесилсяОбычные жители эту криминальность никак на себе не ощущают, если гопоту не считать. Но есть районы, где абсолютно спокойно. Например, у меня машина полтора года во дворе ночевала, за все время лишь однажды пытались слить бензин. Пару раз оставлял заднюю дверь открытой, был случай, когда панель от магнитолы на торпеде забыл

. Короче, если перед площадью направо повернуть, чтоб в сторону станции ехать (там же и троллейбусы ходят).Может ты матросскую улицу имеешь ввиду? я б не сказал что там мегапробки, не дольше двух циклов работы сфетофора там обычно стою (это 5 мин максимум) при том что еду около 8 часов там, т.е. в самые часы пик. К тому же это место пересечения матросской с б. серпуховской можно и объехать

В Троицке есть Пятерочка, кроме того он застраивается целыми микрорайонами (В, Е и т.д.) сразу со всей инфраструктурой. Так что появление продуктовых супермаркетов, ИМХО, дело недолгого времени.В троице одна пятерочка, а у меня в Подольске только в 5 минутах хотьбы от дома два крупных и недорогих магазина продуктовых. Плюс копейка в 5 минутах езды + рамстор в центре Подольска + рынок... да и с непродовольственными товарами в Подольске очень даже неплохо...
Может ты матросскую улицу имеешь ввиду?Ну я уже не помню, как она называется. Да и не знал никогда

А объезжать я знаю 2 варианта: по Б. Серпуховской и через Площадь-Февральскую-Рабочую.
По первому быстрее у меня не получалось, а по второму можно много времени потерять на светофоре на самой площади.
Я ж написала что Щербинка для тех, у кого свое авто, им можно и в Ашан сгонять за хлебом. Криминальность вообще вами ни в каком городе никак не будет ощущаться, т.к. 3 часа на дорогу + на работе ненорм. день (на хату в Москве ведь будете копить так что дома будете только спать - никакого криминала не заметите. И магазины вам всякие тоже не нужны возле дома. Скорее всего будете все из Москвы переть домой.
Я ж написала что Щербинка для тех, у кого свое авто, им можно и в Ашан сгонять за хлебом.Угу тока в ашан за хлебом и ездить
ОТ Щербинки или Троицка хоть и близко, но на въезде в Ашан пробки + в самом Ашане мегаочереди, так что в топку такие мазыКриминальность вообще вами ни в каком городе никак не будет ощущаться, т.к. 3 часа на дорогу + на работе ненорм. день (на хату в Москве ведь будете копить так что дома будете только спать - никакого криминала не заметите.А вечером если по балде стукнут, а в выходные весь день в городе проживания проводишь... В общем не аргумент все это...
И магазины вам всякие тоже не нужны возле дома. Скорее всего будете все из Москвы переть домой.Это зачем делать если магазины нормальные под боком? Видимо мсье извращенец...
Не мсье, а мадам уже давно 
Выводы делаю из предположения, что эта хата временная и чел все равно будет много работать чтоб заработать на Москву. При таком раскладе лучше снимать в Москве - больше сил останется на работу. Если же рассматривать как постоянное жилье - то ни один из вариантов не подходит, т.к. для детей в этих городах нет нормальной школы и кружков. Если рассматривать хату как вложение денег, то эти варианты тоже не катят, из-за ненадежности застройщиков (если для перепродажи) и неудобства добирания в Москву (если для сдачи). Долгопрудный гораздо лучше Щербинки - там и школы, и электричка, но цены дороже и сейчас народ тоже судится за новострой (кстати, ПИК).
Вся МО - серая, особенно возле электричек. Да и в Москве районы возле станций тоже все убогие. К тому ж время года такое - зима на подходе. Интересно, какой-нить есть российский город не серый зимой? Я лично ни одного не знаю. Зарубежом тоже все мегаполисы серые.

Выводы делаю из предположения, что эта хата временная и чел все равно будет много работать чтоб заработать на Москву. При таком раскладе лучше снимать в Москве - больше сил останется на работу. Если же рассматривать как постоянное жилье - то ни один из вариантов не подходит, т.к. для детей в этих городах нет нормальной школы и кружков. Если рассматривать хату как вложение денег, то эти варианты тоже не катят, из-за ненадежности застройщиков (если для перепродажи) и неудобства добирания в Москву (если для сдачи). Долгопрудный гораздо лучше Щербинки - там и школы, и электричка, но цены дороже и сейчас народ тоже судится за новострой (кстати, ПИК).
Вся МО - серая, особенно возле электричек. Да и в Москве районы возле станций тоже все убогие. К тому ж время года такое - зима на подходе. Интересно, какой-нить есть российский город не серый зимой? Я лично ни одного не знаю. Зарубежом тоже все мегаполисы серые.
Не мсье, а мадам уже давно"мадам извращенка" чето как-то не особо звучит
Выводы делаю из предположения, что эта хата временная и чел все равно будет много работать чтоб заработать на Москву. При таком раскладе лучше снимать в Москве - больше сил останется на работу.У тебя мысль в сторону увело. Это совершенно отдельная тема для флуда: "снимать в москве или покупать в подмосковье". Поэтому и комментировать не буду ибо здесь мы обсуждаем совсем другое.
о ни один из вариантов не подходит, т.к. для детей в этих городах нет нормальной школы и кружков.Гон: в подольске есть художественная школа + не знаю точно какая из, но то что в подольске есть неплохая мат школа - факт, чел там знакомый учился
Если рассматривать хату как вложение денег, то эти варианты тоже не катят, из-за ненадежности застройщиков (если для перепродажи)Снова гон. А типа на вторичном рынке тока лохи покупают?
и неудобства добирания в Москву (если для сдачи).Хозяина хаты которая сдается мало волнуют проблемы съемщиков с добиранием в Москву: например однушку в Подольске сдать за 200-250уев вполне реально, т.е. хотя прибыль и поменьше чем от однушки в Москве (400-500уев но и затраты на покупку намного меньше + цены на хаты в Подмосковье сейчас чуть ли не быстрее чем в Москве растут.
Долгопрудный гораздо лучше Щербинки - там и школы, и электричка, но цены дороже и сейчас народ тоже судится за новостров щербинке тож электричка
Да и в Москве районы возле станций тоже все убогие.Выйди на станции метро Бунинская Аллея - и попробуй сказать что там район убогий

в Подольске сдать за 200-250уев вполне реальноХа! За 350 влёт уйдет!
Если она конечно с мебелью и не в двухэтажных хибарах, которые часто встречаются в Подольске.
Прожил в Щербинке как раз с стройметресурсовском доме 1,5 года.
Только недавно переехал оттуда, т.к. снял квартиру рядом с работой.
Если брать уже в сданном доме, то все нормально. А те, которые не сдали еще - там действительно большие проблемы еще со времен стройметресурса.
Раньше было неприятно, что идти в магаз надо на станцию минут 10, теперь, после постройки копейки, такой проблемы нет. Хотя, если приезжаешь после 10.00, копейка не работает. А после 11 вообще хрен пожрать купишь. Только совсем отстой.
Насчет машины: та сторона, на которой стройметресурсовские дома, отделена от остального мира переездом. Это дает 2 неприятности: можно застрять на переезде. И иногда переезд на пару недель перекрывают. Тогда приходится или оставлять машину на другой сторону железки и переходить пешком или ехать в объезд через подольск.
В плане приятности - мне эти новостройки очень нравятся. И воздух гораздо чище, чем в москве и вообще приятно. Правда лесков рядом почти нет. Поля.
Также туда собираются продолжать ветку метро. Но по поводу этого постоянные споры идут. Если она и будет проведена, то не раньше, чем через годков 4-5. Зато после этого цены там резко взлетят.
По ж/д добираться вполне нормально. До царицыно минут 15. До курской минут 50. Если нормально подбирать время, то даже можно сесть. К примеру по казанскому направлению в кратово сесть очень сложно. там вообще лесная жопа в этом плане.
Также ходят маршрутки до м. Бульвар Дмитрия Донского.
Цементного завода за все время ни разу не ощутил и не заметил.
Вроде вкратце описал.
Если планировать в дальнейшем жить не в москве, то вполне приличное место. Но - лучше с машиной. Все-таки на метро и ж/д очень геморно. С машиной гораздо все проще.
Только недавно переехал оттуда, т.к. снял квартиру рядом с работой.
Если брать уже в сданном доме, то все нормально. А те, которые не сдали еще - там действительно большие проблемы еще со времен стройметресурса.
Раньше было неприятно, что идти в магаз надо на станцию минут 10, теперь, после постройки копейки, такой проблемы нет. Хотя, если приезжаешь после 10.00, копейка не работает. А после 11 вообще хрен пожрать купишь. Только совсем отстой.
Насчет машины: та сторона, на которой стройметресурсовские дома, отделена от остального мира переездом. Это дает 2 неприятности: можно застрять на переезде. И иногда переезд на пару недель перекрывают. Тогда приходится или оставлять машину на другой сторону железки и переходить пешком или ехать в объезд через подольск.
В плане приятности - мне эти новостройки очень нравятся. И воздух гораздо чище, чем в москве и вообще приятно. Правда лесков рядом почти нет. Поля.
Также туда собираются продолжать ветку метро. Но по поводу этого постоянные споры идут. Если она и будет проведена, то не раньше, чем через годков 4-5. Зато после этого цены там резко взлетят.
По ж/д добираться вполне нормально. До царицыно минут 15. До курской минут 50. Если нормально подбирать время, то даже можно сесть. К примеру по казанскому направлению в кратово сесть очень сложно. там вообще лесная жопа в этом плане.
Также ходят маршрутки до м. Бульвар Дмитрия Донского.
Цементного завода за все время ни разу не ощутил и не заметил.
Вроде вкратце описал.
Если планировать в дальнейшем жить не в москве, то вполне приличное место. Но - лучше с машиной. Все-таки на метро и ж/д очень геморно. С машиной гораздо все проще.
Подольск мне очен нравится. Самый реальный раон это раон ревпроспекта. Посмотри дом на ул советская д 41...(стоится с пентхаусом)
Тоже Подольск нравится, пытаюсь вторичку двушку купить тысяч за 55 не хрущевку, только за последние пару недель почти все из продажи исчезло, квартир вообще почти нет. За октябрь цены в районе выросли на 9%.
Уже подумываю о двушке в Климовске на Весенней, там пока еще чего-то проскальзывает.
Уже подумываю о двушке в Климовске на Весенней, там пока еще чего-то проскальзывает.
Вы, кстати, по ипотеке новостройки присматриваете, если да, посоветуйте куда обращаться.
Что вы знаете о Щербинке?О Щербинке я знаю только одно - у МЧС там очень плохая ведомственная связь

По мне так лучше посмотреть направление Люберцы, Томилино, Красково, Жуковский.Я уже и это направление изучаю. На самом деле у меня родители в Коломне живут, то бишь жить в этом направлении мне даже удобнее будет. А до работы один хер, что оттуда, что отсюда. Так что Красково, Томилино и Малаховка - в проработке. Что-нить про Новостройки в тех местах знаешь? Ищу в интернете. Что-то мало там строят, мало информации.
спасибо за информацию. Так ты как, рекомендуешь Щербинку или нет? 

Жить можно. а вот насколько для тебя это оптимально - решать уже тебе.
Могу еще на вопросы поотвечать. Мне там в принципе вполне нравилось. Но поскольку я пока человек не семейный, то жить в подмосковье не хочу. Надо ближе к работе.
Да, еще из минусов: если вдруг планируются дети: с приличными школами там вроде напряжно. Самое близкое - школа при МИФИ в бутово.
могу еще на вопросы поотвечать.
Могу еще на вопросы поотвечать. Мне там в принципе вполне нравилось. Но поскольку я пока человек не семейный, то жить в подмосковье не хочу. Надо ближе к работе.
Да, еще из минусов: если вдруг планируются дети: с приличными школами там вроде напряжно. Самое близкое - школа при МИФИ в бутово.
могу еще на вопросы поотвечать.
семья в скором будущем будет. Школа для детей станет актуальна лет через 7-8 

Если ипотека в сбере, то нужно звонить в Тверское отделение, если в Райфазене, то только новостройки ПИК. Если риэлторы из газелек около новостройки ничего по ипотеке предложить не могут, то только один вариант - ипотека сбера или банка при работе или какого-нить некрупного банка, который согласится проверять данную новостройку. У риэлтора просишь постановление правительтства Москвы или др. города о строительстве данного объекта, разрешение на строительство, договор аренды земли, инвестконтракт, протокол поквартирного распределения долей, уставные учредительные документы продавца и т.д. В зависимости кто продает - подрядчик, соинвестор и тп еще больше документов. Обычно на разрешении на строительство вас посылают нах, т.к. в МО обычно все строят без него.
Если школа актуальна через 7-8 лет, то можно пока не париться, сейчас хаты меняют раз в 5 лет, ипотека сделала жилье доступным
Если школа актуальна через 7-8 лет, то можно пока не париться, сейчас хаты меняют раз в 5 лет, ипотека сделала жилье доступным
Живу с престарелыми родителями в частном доме. Старики, вечно мерзнут. Посмотрела рекламки, цены. У всех стоимость на системы отопления в принципе почти одинаковые, но в ТДОМ мне предложили прямо в день обращения выслать мастера и составить смету при чем бесплатно. Мастер приехал в тот же день, цена нас устроила. Даже не знала, что часть услуг ТДОМ делает бесплатно, думала будут лишние траты на проект и смету, благодарю, мои старички теперь в тепле ))!
Встала задача продать неблагоустроенный дом наследственный. Дом добротный, но без толкового отопления, понял, что так я его продам за копейки если только не хоть как то благоустроить. Обратился в ТМОДОМ, условие было одно – подешевле чтоб вышло, и быстро установили систему отопления. С задачей спецы справились! Дом кстати я через месяц на 350 тысяч дороже продал, чем планировал.
Хочу поблагодарить мастеров из ТДОМ за выполненную работу монтаж системы отопления в моем доме. Обратился к ним по совету соседа, заранее можно сказать разведал что и как мне будут устанавливать. Все сделали на совесть, доставка котла за счет фирмы, радиаторы смонтировали аккуратно. Что характерно не надо больше никуда обращаться, делают все от и до. Заплатил и порядок. Боялся что работы затянут и до заморозков не усеют, но сделали все на удивление быстро. Молодцы ребята.

Valdmimmir
Что вы знаете о Щербинке? Насколько развита инфраструктура, насколько приятным показался город? Например, когда я приехал в Долгопрудный, город мне показался мёртвым и серым. Интересует как объективная так и субъективная информация. Много ли магазинов, ресторанов, кафе, школ, детских садов? Интересуюсь в плане покупки там квартиры.