Город Щербинка - отзывы
Уж лучше Подольск, который чуть дальше. По крайней мере это уже город, а не деревня с многоэтажками.
недавно скандал был с застройщиками, может слышал? Большинство кинутых рассчитывали получить жилье именно там.
кстати есть над чем подумать. Разница во времени, если добираться электричкой совсем небольшая. Может и правда имеет смысл в Подольске. Правда я нашёл новостройки в 6-7минутах от станция Щербинка, не факт, что в Подольске так близко от станции будут продавать/строить квартиры. Тогда время в дороге увеличится не на 5 минут, а поболе.
Мне этот район не понравился совсем по причине промышленности и некоторого количества гопников (по крайней мере тогда мне так показалось). И риэлторы Щербинку ОЧЕНЬ не советовали, почему- не помню.
Еще есть ул. Курская, но там наверное все уже продано. Она вообще в 3-х минутах пешком. В Парковом тоже вроде что-то строят... Ул. Барамзиной иже с ними.
Остальное, на мой взгляд, либо далеко от станции, либо не заслуживает внимания (например, район Силикатной).
некоторого количества гопниковИх не некоторое количество. Они там преобладают.
Либо поднапрячься и купить в Москве, в том же Ю. Бутово. Какова разница цен, я не знаю, но доступность на метро (пусть даже на легком) -- великая вещь.
Например, не надо подгадывать, когда там электричка пойдет, которую, кстати, еще и отменить могут. К слову, последний автобус в Подольск от ст. м. Южная уходит где-то в районе 20-00.
нет,не слышал, а в чём там прикол был? Дом недостроили?
Какова разница цен, я не знаюВ ЮБутово метр в новостройке около 1300-1400 грин, а в Щербинке 750. Есть над чем подумать

А что за Кратово? Поподробнее плз
Поселок около Жуковского и Раменского. Он здоровенный, там в основном большие частные дома, но есть несколько старых пятиэтажек. Я как раз живу в такой, 7 минут от станции Отдых (Жуковский). Кайф в том, что в этих домах квартиры гораздо дешевле, чем в Жуковском или Раменском. Плюс хороший воздух. Но шумят поезда, самолеты...
за сколько квадратный метр брала?
Не знаю. Убитая в хлам двушка-хрущевка три года назад - 17т.
Интересуюсь в плане покупки там квартирыКак раз этим и занимаюсь
покупаешь в Щербинке? Дом уже выбрал?
Пака нет
А люди уже деньги то сдали, причем не просто так, а под гарантию губернатора МО что все будет "very good".
Вот теперь они и бастуют, требуют окончания строительства и выполнения обещаний.
Только может в новых микрорайонах сделают чего получше.
Вроде там щас копейку в одном из них открыли. Из окна электрички хорошо смотрится...
По мне так лучше посмотреть направление Люберцы, Томилино, Красково, Жуковский. Первый три находятся даже ближе, чем щелковка. В Красково сейчас за те же деньги, что и в Щелково можно найти новостройку(но не советую тебе брать квартиру в новостройки, слишком муторно потом доводить её до ума) ну и в пятиэтажках тоже без проблем...
Посмотри, поизучай, подумай:)
Либо поднапрячься и купить в Москве, в том же Ю. Бутово. Какова разница цен, я не знаю, но доступность на метро (пусть даже на легком) -- великая вещь.Разница в цене очень большая: если в Подольске за 45K можно взять неплохую однушку на вторичном рынке, то в Южном Бутово это будет минимум 70K, а на 25К разницы можно очень неплохую машину купить (дабы не знать проблем с общественым транспортом вообще) и еще куча денег останется. С многокомнатными квартирами разница понятно что еще больше будет... Хотя архитектурные решения Южного Бутово и инфраструктура конечно на порядок лучше чем в Подольске... Одни многоэтажные гаражи в Бутово за меньше чем 100 баксов в месяц очень радуют + копейка, перекресток, патерсон... В Подольске на стоянке дороже ставить машину получается, при том что там тебе ни крыши ни места для хлама... Плюс Бутово это чистый современный район с просторными улицами и тротуарами и полным отсутствием производств, а Подольск старый грязный промышленный город. Хотя с тем что Подольск лучше Щербинки согласен. Это если конечно не рассматривать район станции Силикатной. По мне так самое клевое место в Подольске это запад Подольска : нет такой суеты как в центре, никаких тебе производств, рядом лес, наличие кучи магазинов, есть автобусное сообщение с Москвой и троллейбусное со станцией Подольск (10-15мин на троллейбусе кот ходит очень часто).
Например, не надо подгадывать, когда там электричка пойдет, которую, кстати, еще и отменить могут. К слову, последний автобус в Подольск от ст. м. Южная уходит где-то в районе 20-00.
По мне так самое клевое место в Подольске это запад Подольска : нет такой суеты как в центре, никаких тебе производств, рядом лес, наличие кучи магазинов, есть автобусное сообщение с Москвой и троллейбусное со станцией Подольск (10-15мин на троллейбусе кот ходит очень часто)Под западом Подольска что подразумеваешь? Я полтора года на Володарке жил, все шоколадно кроме удаленности от станции (15 минут утром на автобусе-троллейбусе, до которого еще дойти надо).
Даже на машине напрягало 15 минут через сам Подольск со всеми его светофорами пробираться. А из микрорайона еще сложнее...
ИМХО, в Подольске я бы присмотрелся к Кутузово. Станция близко (правда подольские электрички до нее не доходят, но остаются чеховские, серпуховские иже с ними много новостроек, магазины (Квартал, говорят, там еще и Перекресток открыли) и очень близко к выезду на трассу.
По мне так лучше посмотреть направление Люберцы, Томилино, Красково, ЖуковскийЯ бы на него наоборот не смотрел из соображений транспортной доступности.
Рязанка и Волгоградка в часы пик смертельно стоят, в электричках народу туча, на Выхино давка. И это при том, что сейчас народ активно осваивает всякие там Котельники, Дзержинский и т.д. Т.е. перспектив упрощения ситуации нет.
ИМХО, Троицк очень неплохой во всех отношениях город, если ближнее Подмосковье рассматривать.
Под западом Подольска что подразумеваешь? Я полтора года на Володарке жил, все шоколадно кроме удаленности от станции (15 минут утром на автобусе-троллейбусе, до которого еще дойти надо).Чето не нашел такой улицы "Володарка"
А под западом Подольска я имел ввиду географический запад: Октябрьский проспект, Юбилейная площадь, улица Высотная.... Там есть места где до троллейбусной остановки 1-2 минуты пешком, так что не напрягает. Да и по Кирова не особо парит проезжать через весь город ибо пробок там пока ни одной не видел, а на сфетофорах очень часто на заленую волну попадаю.
ИМХО, Троицк очень неплохой во всех отношениях город, если ближнее Подмосковье рассматривать.Однако народ местный пишет, что с магазинами там похуже чем в Подольске т.к. сам по себе город намного меньше. К тому же железной дороги нет, а значит безальтернативный общественный транспорт который приходит только на оранжевую ветку. Из Подольска на общественном транспорте можно и на серую ветку доехать и на зеленую и в центр - на Комсомолькую... Ну и цены на квартиры в троицке чуть повыше чем в Подольске (на 5-10%) ибо типа экология более рульная...

По Кирова ехать можно (если б не светофоры пробки утром на... не помню, как улицы называются. Короче, если перед площадью направо повернуть, чтоб в сторону станции ехать (там же и троллейбусы ходят).
Дописано: вспомнил, где пробки! На Стекольникова и далее до самого кольца

народ местный пишет, что с магазинами там похуже чем в Подольске т.к. сам по себе город намного меньшеВ Троицке есть Пятерочка, кроме того он застраивается целыми микрорайонами (В, Е и т.д.) сразу со всей инфраструктурой. Так что появление продуктовых супермаркетов, ИМХО, дело недолгого времени.
Без машины еще удобно добираться от железнодорожного, оправдывает название, электрички ходят каждые 5 минут. Близко к Москве Реутов, Павшинская пойма. Но в пойме траблы с коммуникациями, ТЭЦ уже строят, воду и канализацию непонятно куда будут подключать, т.е. на 2-3 года затянется, пока стоит 1000 уе метр.
Из Щербинки удобно ездить на авто, куда удобнее чем из Подольска, вся инфраструктура - в соседнем БутовоЭто каким же местом оно соседнее? В магазин на электричке ездить?
Подольск криминальный город - недавно вон мэр у них повесилсяОбычные жители эту криминальность никак на себе не ощущают, если гопоту не считать. Но есть районы, где абсолютно спокойно. Например, у меня машина полтора года во дворе ночевала, за все время лишь однажды пытались слить бензин. Пару раз оставлял заднюю дверь открытой, был случай, когда панель от магнитолы на торпеде забыл

. Короче, если перед площадью направо повернуть, чтоб в сторону станции ехать (там же и троллейбусы ходят).Может ты матросскую улицу имеешь ввиду? я б не сказал что там мегапробки, не дольше двух циклов работы сфетофора там обычно стою (это 5 мин максимум) при том что еду около 8 часов там, т.е. в самые часы пик. К тому же это место пересечения матросской с б. серпуховской можно и объехать
Дописано: вспомнил, где пробки! На Стекольникова и далее до самого кольца

В Троицке есть Пятерочка, кроме того он застраивается целыми микрорайонами (В, Е и т.д.) сразу со всей инфраструктурой. Так что появление продуктовых супермаркетов, ИМХО, дело недолгого времени.В троице одна пятерочка, а у меня в Подольске только в 5 минутах хотьбы от дома два крупных и недорогих магазина продуктовых. Плюс копейка в 5 минутах езды + рамстор в центре Подольска + рынок... да и с непродовольственными товарами в Подольске очень даже неплохо...
Может ты матросскую улицу имеешь ввиду?Ну я уже не помню, как она называется. Да и не знал никогда

А объезжать я знаю 2 варианта: по Б. Серпуховской и через Площадь-Февральскую-Рабочую.
По первому быстрее у меня не получалось, а по второму можно много времени потерять на светофоре на самой площади.
Я ж написала что Щербинка для тех, у кого свое авто, им можно и в Ашан сгонять за хлебом. Криминальность вообще вами ни в каком городе никак не будет ощущаться, т.к. 3 часа на дорогу + на работе ненорм. день (на хату в Москве ведь будете копить так что дома будете только спать - никакого криминала не заметите. И магазины вам всякие тоже не нужны возле дома. Скорее всего будете все из Москвы переть домой.
Я ж написала что Щербинка для тех, у кого свое авто, им можно и в Ашан сгонять за хлебом.Угу тока в ашан за хлебом и ездить

Криминальность вообще вами ни в каком городе никак не будет ощущаться, т.к. 3 часа на дорогу + на работе ненорм. день (на хату в Москве ведь будете копить так что дома будете только спать - никакого криминала не заметите.А вечером если по балде стукнут, а в выходные весь день в городе проживания проводишь... В общем не аргумент все это...
И магазины вам всякие тоже не нужны возле дома. Скорее всего будете все из Москвы переть домой.Это зачем делать если магазины нормальные под боком? Видимо мсье извращенец...

Выводы делаю из предположения, что эта хата временная и чел все равно будет много работать чтоб заработать на Москву. При таком раскладе лучше снимать в Москве - больше сил останется на работу. Если же рассматривать как постоянное жилье - то ни один из вариантов не подходит, т.к. для детей в этих городах нет нормальной школы и кружков. Если рассматривать хату как вложение денег, то эти варианты тоже не катят, из-за ненадежности застройщиков (если для перепродажи) и неудобства добирания в Москву (если для сдачи). Долгопрудный гораздо лучше Щербинки - там и школы, и электричка, но цены дороже и сейчас народ тоже судится за новострой (кстати, ПИК).
Вся МО - серая, особенно возле электричек. Да и в Москве районы возле станций тоже все убогие. К тому ж время года такое - зима на подходе. Интересно, какой-нить есть российский город не серый зимой? Я лично ни одного не знаю. Зарубежом тоже все мегаполисы серые.
Не мсье, а мадам уже давно"мадам извращенка" чето как-то не особо звучит
Выводы делаю из предположения, что эта хата временная и чел все равно будет много работать чтоб заработать на Москву. При таком раскладе лучше снимать в Москве - больше сил останется на работу.У тебя мысль в сторону увело. Это совершенно отдельная тема для флуда: "снимать в москве или покупать в подмосковье". Поэтому и комментировать не буду ибо здесь мы обсуждаем совсем другое.
о ни один из вариантов не подходит, т.к. для детей в этих городах нет нормальной школы и кружков.Гон: в подольске есть художественная школа + не знаю точно какая из, но то что в подольске есть неплохая мат школа - факт, чел там знакомый учился
Если рассматривать хату как вложение денег, то эти варианты тоже не катят, из-за ненадежности застройщиков (если для перепродажи)Снова гон. А типа на вторичном рынке тока лохи покупают?
и неудобства добирания в Москву (если для сдачи).Хозяина хаты которая сдается мало волнуют проблемы съемщиков с добиранием в Москву: например однушку в Подольске сдать за 200-250уев вполне реально, т.е. хотя прибыль и поменьше чем от однушки в Москве (400-500уев но и затраты на покупку намного меньше + цены на хаты в Подмосковье сейчас чуть ли не быстрее чем в Москве растут.
Долгопрудный гораздо лучше Щербинки - там и школы, и электричка, но цены дороже и сейчас народ тоже судится за новостров щербинке тож электричка

Да и в Москве районы возле станций тоже все убогие.Выйди на станции метро Бунинская Аллея - и попробуй сказать что там район убогий

в Подольске сдать за 200-250уев вполне реальноХа! За 350 влёт уйдет!
Если она конечно с мебелью и не в двухэтажных хибарах, которые часто встречаются в Подольске.
Только недавно переехал оттуда, т.к. снял квартиру рядом с работой.
Если брать уже в сданном доме, то все нормально. А те, которые не сдали еще - там действительно большие проблемы еще со времен стройметресурса.
Раньше было неприятно, что идти в магаз надо на станцию минут 10, теперь, после постройки копейки, такой проблемы нет. Хотя, если приезжаешь после 10.00, копейка не работает. А после 11 вообще хрен пожрать купишь. Только совсем отстой.
Насчет машины: та сторона, на которой стройметресурсовские дома, отделена от остального мира переездом. Это дает 2 неприятности: можно застрять на переезде. И иногда переезд на пару недель перекрывают. Тогда приходится или оставлять машину на другой сторону железки и переходить пешком или ехать в объезд через подольск.
В плане приятности - мне эти новостройки очень нравятся. И воздух гораздо чище, чем в москве и вообще приятно. Правда лесков рядом почти нет. Поля.
Также туда собираются продолжать ветку метро. Но по поводу этого постоянные споры идут. Если она и будет проведена, то не раньше, чем через годков 4-5. Зато после этого цены там резко взлетят.
По ж/д добираться вполне нормально. До царицыно минут 15. До курской минут 50. Если нормально подбирать время, то даже можно сесть. К примеру по казанскому направлению в кратово сесть очень сложно. там вообще лесная жопа в этом плане.
Также ходят маршрутки до м. Бульвар Дмитрия Донского.
Цементного завода за все время ни разу не ощутил и не заметил.
Вроде вкратце описал.
Если планировать в дальнейшем жить не в москве, то вполне приличное место. Но - лучше с машиной. Все-таки на метро и ж/д очень геморно. С машиной гораздо все проще.
Подольск мне очен нравится. Самый реальный раон это раон ревпроспекта. Посмотри дом на ул советская д 41...(стоится с пентхаусом)
Уже подумываю о двушке в Климовске на Весенней, там пока еще чего-то проскальзывает.
Вы, кстати, по ипотеке новостройки присматриваете, если да, посоветуйте куда обращаться.
Что вы знаете о Щербинке?О Щербинке я знаю только одно - у МЧС там очень плохая ведомственная связь

По мне так лучше посмотреть направление Люберцы, Томилино, Красково, Жуковский.Я уже и это направление изучаю. На самом деле у меня родители в Коломне живут, то бишь жить в этом направлении мне даже удобнее будет. А до работы один хер, что оттуда, что отсюда. Так что Красково, Томилино и Малаховка - в проработке. Что-нить про Новостройки в тех местах знаешь? Ищу в интернете. Что-то мало там строят, мало информации.

Могу еще на вопросы поотвечать. Мне там в принципе вполне нравилось. Но поскольку я пока человек не семейный, то жить в подмосковье не хочу. Надо ближе к работе.
Да, еще из минусов: если вдруг планируются дети: с приличными школами там вроде напряжно. Самое близкое - школа при МИФИ в бутово.
могу еще на вопросы поотвечать.

Если школа актуальна через 7-8 лет, то можно пока не париться, сейчас хаты меняют раз в 5 лет, ипотека сделала жилье доступным
Живу с престарелыми родителями в частном доме. Старики, вечно мерзнут. Посмотрела рекламки, цены. У всех стоимость на системы отопления в принципе почти одинаковые, но в ТДОМ мне предложили прямо в день обращения выслать мастера и составить смету при чем бесплатно. Мастер приехал в тот же день, цена нас устроила. Даже не знала, что часть услуг ТДОМ делает бесплатно, думала будут лишние траты на проект и смету, благодарю, мои старички теперь в тепле ))!
Встала задача продать неблагоустроенный дом наследственный. Дом добротный, но без толкового отопления, понял, что так я его продам за копейки если только не хоть как то благоустроить. Обратился в ТМОДОМ, условие было одно – подешевле чтоб вышло, и быстро установили систему отопления. С задачей спецы справились! Дом кстати я через месяц на 350 тысяч дороже продал, чем планировал.
Хочу поблагодарить мастеров из ТДОМ за выполненную работу монтаж системы отопления в моем доме. Обратился к ним по совету соседа, заранее можно сказать разведал что и как мне будут устанавливать. Все сделали на совесть, доставка котла за счет фирмы, радиаторы смонтировали аккуратно. Что характерно не надо больше никуда обращаться, делают все от и до. Заплатил и порядок. Боялся что работы затянут и до заморозков не усеют, но сделали все на удивление быстро. Молодцы ребята.
Valdmimmir
Что вы знаете о Щербинке? Насколько развита инфраструктура, насколько приятным показался город? Например, когда я приехал в Долгопрудный, город мне показался мёртвым и серым. Интересует как объективная так и субъективная информация. Много ли магазинов, ресторанов, кафе, школ, детских садов? Интересуюсь в плане покупки там квартиры.