Зачем жить далеко от работы
. А владельцы детей

чтобы на кредит на афон хватило
Ну если ты не планктон, то житие за мкадом очень даже ничего.
Дорога это такой маленький кусочек свободы, когда ты никому ничего не должен, можешь почитать (в электичке) или послушать музыку.
Многие люди наслушались профов, и купили хаток за мкадом(зато своя! да разница мол невелика. Потом наступает отрезвление.
У кого отрезвление, у кого наоборот опьянение от новых возможностей to vegetable.
Это решенная на долгое время вперед проблема досуга и оправдание отказа от личного роста.Зачем брать ипотеку ради этого, напрягаться. Можно в субботу бухать, а в воскресенье отдыхать от этого.

Не стоит конечно. Отец != машина для зарабатывания денег и оплаты нянь.
Или даже редко видется с детьми в ситуации, когда дом далеко от Москвы, а сам он где-то снимает в Москве квартиру, презжая домой на выходных.Или даже служит в Императорской Гвардии.
ооо, женский слаер!
Давайте уничтожим все запасы попкорна, уцелевшие после Шаллер-гейта!

Это стопроцентное оправдание своему бездействию, неоспоримое алиби, железное право на прокрастинацию. Это решенная на долгое время вперед проблема досуга и оправдание отказа от личного роста.Ты в чём-то права, но я думаю, что если бы не было надежд на то, что такой ритм жизни - временный (до следующего улучшения жилищных условий) и пока он посилен, никто бы из Замкадья не мотался.
незачем. жить дальше садового это уёбищность.
По-моему, берущие ипотеку для жития в Попе это одна болезнь людей, которые считают, что заплатят меньше, чем аренда (они, конечно, не учитывают стоимость своего времени, нервов, отсутствие возможности что-то делать, кроме работы, для себя а вот болезнь людей, которые снимают хату где-то в Попе, чтобы типа подешевле было, а потом тратят деньги на проезд куда-нибудь в центр или на другой конец Москвы, время, нервы - вот это точно взрыв мозга. Ведь экономия в итоге ну тысяч 5...А трата нервов и времени - огромная. Ну зачем? Но с другой стороны мне хорошо. Если все они поедут в Москву жить - аренда ещё возрастет...Так что живите в Попе)
Дорога это такой маленький кусочек свободы, когда ты никому ничего не должена ты по обочине тоже ездишь? кусочек свободы и все такое
о класс, +100 - для тех, кто из пригорода ездит на работу в режиме "полного дня" с рядом оговорок - типа, если не напарвление загруженное, пиздюхать намитро еще и маршрутке - это говно, а не жизнь
я думаю, что если бы не было надежд на то, что такой ритм жизни - временныйВременный характер чего либо это вообще самая универсальная отмазка всех времен. Люди ждут окончания школы, окончания универа, начала работы, повышения, рождения ребенка, замужества, тридцатилетия, собственного жилья, климакса, пенсии, трупного окоченения чтобы сделать что-то важное, что давно хотят, но обстоятельства не благоприятствуют. Откладывать при этом можно тоже практически что угодно, от "перестать жрать и пойти в спорт-зал" и "пректатить пьянство и разврат" до исправления прикуса и духовного развития.
Но это для отдельного разговора тема.
Это твое субъективное мнение. Многие хотят иметь большие семьи и кучу детей. То, что там им надо ездить, для них мелочь по сравнению с той радостью, которую приносят дети. Можешь думать по-другому, но не отрицай тот факт, что такие люди есть и их немало.
о, что там им надо ездить, для них мелочь по сравнению с той радостью, которую приносят дети.да детей видят как в разводе только по выходным же по условию)
зачем им семья если они её не видят
бери выше! Это жена слаера!
бери выше! Это жена слаера!Надо узнать что она думает про ховер
но не отрицай тот факт, что такие люди есть и их немало.Я хоть одним словом отницала что такие люди есть? Мало их или нет - другой вопрос, статистики не имею. Я предположила, что есть другие люди, с другим мировоззрением. Спросила мнение форумчан.
Люди, ну давайте учиться

Да, и у спиногрызов будет формироваться понимание постоянного отсутствия отца по сути, он ведь в пробке стоит... И нафиг такие радости? Вы посчитайте время жизни, которое вы проводите в пробке из-за того, что платите ипотеку за бешеный процент, что в три раза дороже съема хорошей хаты, за квартирку в попе, по дороге к которой вы стоите из-за часто какой-нибудь курицы или дебила, который решил показать, как умеет ездить и сделал аварию на ровном месте?

P.S.Хотя так на айфон трудно скопить(

которое вы проводите в пробке из-за того, что платите ипотеку за бешеный процент,В огороде бузина, а в Киеве дядька.
В ипотеку можно взять квартиру и в нормальном районе, все зависит от ежемесячного платежа и первоначального взноса. Т.е. в пробке стоят не потому, что "бешеный процент платят", а потому что слишком рано в ипотеку влезли, не накопив достаточного взноса и имея слишком низкий доход.
У тебя был вопрос - почему люди живут в попе, много ездят и этим довольны. Я привел пример. Что не так?
Но пока только iPhone

не можешь оплачивать себе и семье достойную жизнь в москве , давай до свидания, ищи себя в регионахКак я обожаю тех, кто более ясно развертывает мои мысли. Я не всегда справляюсь

Тогда вот как тебе тогда вот такая машина?

Абсолютно согласен. Но для того, чтоб было выгодно, надо хороший стартовый взнос, иначе все равно дешевле снимать даже очень хорошую хату в Москве. Но это надо было уточнить мне. С замечанием абсолютно согласен. Как раз про тех, кто рано влез и гробит себя для получения непонятно чего в итоге, говорил.
У тебя был вопрос - почему люди живут в попе, много ездят и этим довольны. Я привел пример. Что не так?Не так то, что у меня такого вопроса не было. Наверно, можно если постараться придумать рациональную причину чтобы мочиться с балкона на соседский ховер.
Но вопрос с формулирован иначе. Перечитай пожалуйста. Мы же все сдавали вступительные, там нужно было точно ответить на вопрос задачи. Если на вопрос сколько будет дважды два мы бы сказали "Понимаете, мир так устроен, что, не исключаю, где-то..." нас бы тут не было. То есть когда-то мы читать умели, давайте вспомним навык и не будем к этому возвращаться.

пежошкухорошо шифруешься!

Но вопрос с формулирован иначе. Перечитай пожалуйста. Мы же все сдавали вступительные, там нужно было точно ответить на вопрос задачи.ну там за эти ответы давали известно что
а сейчас?
У вас таких ощущений не возникало?Не возникало.
Всё можно закрывать тему.
хорошо шифруешься!Лучше ситро с4
Лучше ситро с4Лучше вот

У вас таких ощущений не возникало?Присоединяюсь к . Ощущений у меня не возникало ввиду несоответствия моих условий с условиями задачи. Я говорил, почему таких ощущений не возникает у части людей, которые попадают под условие задачи.
В личку попросили указать в треде где живу. Указываю: живу пока в ГЗ. Добираюсь до работы минут 30-40 от двери до двери в среднем на общественном транспорте.
какие планы после того, как из ГЗ уедешь?
не менее ЖЫРный чем раньше!
Еще полтора года минимум поживу, потом посмотрим. Так далеко на загадываю, слишком много волатильных факторов учитывать надо.
че сраться, все ж очевидно
Люди ждут окончания школы, окончания универа, начала работы, повышения, рождения ребенка, замужества, тридцатилетия, собственного жилья, климакса, пенсии, трупного окоченения чтобы сделать что-то важное, что давно хотят, но обстоятельства не благоприятствуют."Правильные" девушки сразу ждут замужества!

Понаблюдаем за людьми, которые живут в москве.
Среднестатистическая клерчилла мечтает о двух вещах, ебатека и кредитный фокус. Вот у него появляется долгожданная квартира в выхино и фокус 1.6АТ. Теперь можно посмеяться над замкадышами, которые добираются на работу на бамжарнях и скотовозах, ведь у них это занимает 2 часа. Сам же он добирается на работу за полтора часа, если на метре, и за 3, если на машине.
Внимание вопрос, нахуя он живет в москве, если с тем же успехом он может съебаться к себе впердь, взять ту же самую ебатеку, и тот же самый кредитный
Внимание вопрос, нахуя он живет в москве, если с тем же успехом он может съебаться к себе впердь, взять ту же самую ебатеку, и тот же самый кредитный фокуссолярис (на фокус уже может не хватить). В материальном плане жизнь будет примерно такая же: выплаты по кредитам, оплата обучения детей, еды, раз в год в поездка в турцию или египет. А вот дорога до салона мтс, где он продает симкарты, занимает всего 15 минут. Красота ведь.и опять мы наблюдаем классический пиздеж! в салоне мтс в перди зп будет такая, что в банке тебе ебатеку разве что на ифон дадут.
Соотношение зп к стоимости хаты в мск и перди будет примерно одинаковое(т.е. и доступность ебатеки). Ну елси и не одинаковое, то один хуй запретительное
Зачем вообще жить в Москве?http://zyalt.livejournal.com/643465.html?fb_action_ids=38630...
"Правильные" девушки сразу ждут замужества!А вот и нащ главный мачо.
Красотка сматри какой мущин.
Хату в центре не обещает но лыжу подарит на 10 лет свадьбы точно.
Понаблюдаем за людьми, которые живут в москвехуево ты понаблюдал
не надо постить ссылки на долбаебов.
и опять мы наблюдаем классический пиздеж! в салоне мтс в перди зп будет такая, что в банке тебе ебатеку разве что на ифон дадут.ну "салон мтс" — это образное выражение. Имеется ввиду, что обычный клерк в перде с ебатекой будет финансово ощущать себя, как и аналогичный клерк с ебатекой в москве
Соотношение зп к стоимости хаты в мск и перди будет примерно одинаковое(т.е. и доступность ебатеки). Ну елси и не одинаковое, то один хуй запретительное

живу пока в ГЗ. Добираюсь до работы минут 30-40 от двери до двери в среднем на общественном транспорте.НАХЕР ТАК ЖИТЬ?
Дорога до работы с потными бомжами в бомжарнях.
Вокруг никакой инфраструктуры, рядом живут только нищеброды тырящие носки в ашанах.
Припарковаться негде, дом старый и переполенный. Куча неудобств.
Живёшь в перди и ещё спрашиваешь чего в перди жить.
Вот и ответь сама себе.
Хватит продавать машины в Коммоне
ну "салон мтс" — это образное выражение. Имеется ввиду, что обычный клерк в перде с ебатекой будет финансово ощущать себя, как и аналогичный клерк с ебатекой в москвеТолько не в воронеже. В воронеже всё есть. Речка, дороги, водка, хаты, работа, ховеры.
Хватит продавать машины в КоммонеХватит искать баб на флокале!
Замкадье характеризуется не только низкими зп но и низкоконкурентным рынком труда.
Т.е. та работа, которая будет находиться относительно без проблем - будет с нищенской зп с хорошей вероятностью.
Та работа, которая будет более-менее прилично оплачиваться(все равно скорей всего ниже чем в мск) - будет оч редкая, и ты будеш вынужден за нее держстья всем чем можно. Надоли объяснять, чем это плохо?
Понаблюдаем за людьми, которые живут в москве.Это не наблюдение за москвичами, это изучение трепа в форумах и коллекциях стериотипов. От реальности очень далеко, даже нет смысла обсуждать.
личку попросили указать в треде где живу. Указываю: живу пока в ГЗ. Добираюсь до работы минут 30-40 от двери до двери в среднем на общественном транспорте.Вопрос был связан с тем, брать ли тебе ипотеку в Попе после выселения из ГЗ?

хз, может и так. а можно и по-другому посмотреть. активный человек (типа ТС) живет в Москве, вкладывается в личный рост, не позволяет душе лениться, вкалывает без продыха, вместо того, чтобы просто нормально жить и получать от этого удовольствие, заводить семью, детей, а в результате - ни шиша. только съемная квартира и неясные надежды на будущее. как тут не погнобить другого, от собственного-то бессилия.
большинство (не все, конечно) этим очень довольны в глубине души. Это стопроцентное оправдание своему бездействию, неоспоримое алиби, железное право на прокрастинацию. Это решенная на долгое время вперед проблема досуга и оправдание отказа от личного роста....
Если все так, ни за что на окраину не уеду. Не позволяй душе лениться.
В этом плане основываюсь на том, как живут мои знакомые в омске, у всех плюс/минус клеркоработа и всем хватает для тихой размеренной жизни.
Добираюсь на машине на работу за 15-20 минут. Все же время в дороге должно быть очень значимым фактором при выборе работы.
Возвращаясь к исходному посылу ТС. Мне кажется, талантливый прокрастинатор всегда найдет повод проявить себя и ни хрена не делать. Даже если будет жить в трех минутах от работы.
Зачем жить в попе, когда можно в центре? Зачем быть бедным, когда можно богатым? Зачем болеть когда можно быть здоровым? Странные ты вопросы задаешь.
тебя прям распирает замкадная попабольДак а хули. У меня никакого свободного времени, встаю в 5 утра, приезжаю в 24. Даже в доту не успеваю поиграть, сраное замкадье... Все что, остается — это вот строить себе иллюзии, что все ок, и выходные проводить лежа на диване и смотря первый канал.
Зачем жить в попе, когда можно в центре?воздух свежий
Зачем быть бедным, когда можно богатым?
времени свободного много
так что не все так однозначно

про ебатеку с солярисом не забыл?
сейчас пока в планах взять кредит на солярис, так как езжу на 7летнем ведре. О ебатеке даже не думал, сначала надо получить повышение до старшего кассира
к успеху идешь, лососеешь, скоро крыс завидовать будет
1. Зачем жить в жопе?
Жить не в жопе дороже, не все себе это могут позволить. Остальные факторы (личные предпочтения, дом родителей, экология и т.д.) срабатывают значительно реже.
2. Зачем работать и зарабатывать так, что можешь позволить себе жить только в жопе?
"Все люди равны" - это идиллия. На практике кто-то не может, кто-то не прикладывает достаточных усилий, кто-то не берет на себя риск и ответственность, чтобы улучшить свою жизнь.
3. Зачем, живя в жопе, ездить на работу в центр?
Чтобы увеличить свой доход. Фактически, это конвертация комфорта в деньги.
4. Зачем покупать свою квартиру в жопе для улучшения жилищных условий?
Глобально не вижу разницы между квартирой в жопе и квартирой не в жопе. Недвижимость - это форма сбережений. Частный случай - ипотечная недвижимость - форма накопления сбережений.
5. Зачем нужны сбережения?
Чтобы сконвертировать снижение доходов/уровня жизни сейчас в их непропорциональное повышение в будущем (инвестиции в надежде на рост стоимости активов, предпринимательская деятельность, финансовые продукты). Предельный случай - выход на пенсию, когда технически доход равен нулю, но фактически за счет расходования сбережений он положителен.
6. Нахрена так жить?
Откуда вообще взялся миф, что жить легко, и у каждого человека есть право на благополучие без прикладывания соответствующих усилий? Лет двести назад человеку соответствующего социального положения приходилось вкалывать (физически, с потом и кровью) в разы больше для того, чтобы просто не умереть от голода и холода.
7. Меня же это все не коснется (потому что я особенный)?
Все так думают на определенном этапе. Чаще всего такие надежды ничем не обоснованы и разбиваются о реальность.
Даже в доту не успеваю поигратьДаже на работе не успеваешь?
Даже на работе не успеваешь?У меня на ноуте не идет

бери выше! Это жена слаера!Не похоже:
я бы пежошку взяла небольшую
заебали диалоги про слаера во всех тредах во всех разделах блеать!
Откуда вообще взялся миф, что жить легко, и у каждого человека есть право на благополучие без прикладывания соответствующих усилий? Лет двести назад человеку соответствующего социального положения приходилось вкалывать (физически, с потом и кровью) в разы больше для того, чтобы просто не умереть от голода и холода.потому как Научно-технический прогресс экспоненциален
Научно-технический прогресс экспоненциален
Как и рост населения Земли и ресурсоемкости производства обыденных (для заданного уровня развития технологии) предметов обихода.
Т.е. та работа, которая будет находиться относительно без проблем - будет с нищенской зп с хорошей вероятностью.Вахтовым методом многие ездят ещё.
Та работа, которая будет более-менее прилично оплачиваться(все равно скорей всего ниже чем в мск) - будет оч редкая, и ты будеш вынужден за нее держстья всем чем можно. Надоли объяснять, чем это плохо?
То есть можно и Императору послужить, и детей увидеть.
Как и рост населения Земли и ресурсоемкости производства обыденных (для заданного уровня развития технологии) предметов обихода.рост ресурсов все равно отстает от роста выработки энергий, а вот экспоненциального роста населения уж точно нет
Для города и для души я бы пежошку взяла небольшуюнет, это точно не жена слаера
8. Не кажется ли вам, что люди, выбирающие жилье в попе и ноющие, что дорога отнимает много времени, на самом деле очень довольны тем, что у них не остается свободного времени и это один из факторов выбора такого образа жизни и антистимул менять что-либо?
То что сверху нафлудили на тему зачем жить в замкадье, это издержки форума, я этот вопрос не поднимала.
потому что они не выбирали жилье в попе, жизнь заставила
Очень мало людей реально готовы что-то менять в своей жизни. На мой взгляд, конечно, можно поныть, что тебе далеко и времени нет, но в душе, конечно, довольны, у них ведь есть квартира, какая-никакая, пусть в жопе. А вдруг, Москва и туда придет со времени и это вдруг станет центр. Думаю довольны, так как это независимость таки от арендодателя, как у снимающих, но за трату времени, нервов и переплат по ипотеке. Но, каждому свое. Зато жопа в тепле, в своем...
То, что других варинтов нет не значит, что этот человеку в тайне не нравится. А долгосрочном плане возможность что-то поменять чаще есть, чем нет.
я этот вопрос не поднималаэто ты так думаешь

это основная причина несчастья многих
Люди идут на такой выбор только от недостатка возможностей. Не могу себе представить, скажем, председателя правления банка, продающего свой особняк на Остоженке, чтобы съехать в квартиру в Подольске в надежде, что уж теперь он сполна задолбается ездить в город.
А вот противоположных примеров компенсации (вида "ну и пусть я трачу на дорогу 3 часа в день, зато у меня воздух чистый") можно наблюдать сколько угодно.
Нет, этим, думаю, вряд ли кто будет доволен. А вот тем, что есть жилье (которое во всем мире воспринимается как некая ценность - обрати внимание, в той же богатой Америке и Европе у людей редко стоит проблема "что есть", зато повсеместно стоит проблема "где и на что жить") - думаю, очень довольны, и согласны в обмен на это терпеть некоторые лишения. И повторюсь, ты почему-то априори считаешь, что "ездить из своей квартиры (в замкадье) в мск по пробкам" - это "не жизнь", а "саморазвиваться в обшарпанной халупе в центре" - это "жизнь", хотя на самом деле это совсем не очевидные вещи.
довольны тем, что у них не остается свободного времени
"ездить из своей квартиры (в замкадье) в мск по пробкам" - это "не жизнь"а что, жизнь что ли? это просто охренеть, когда на одну тллько дорогу тратишь по три,к примеру часа в день - а по пробкам меньше не выйдет, только если "жить в центре"
воздух свежийОчевидно, что рядом с парком Горького воздух лучше, чем в Подольске с его химзаводом.
Есть четкая математика, которая говорит, что если есть деньги на процентов 70 от стоимости квартиры не в жопе, можно взять, а если нет - можно снимать хату и копить на квартиру, ибо при нынешних ставках - дешевле. Или купить хату в жопе. Я бы копил, ибо время для меня ценно и район снятия хаты хороший, а кто-то жил на съемной в Выхино, каждый день с боем в метро. Ну и какая разница - взять хату в жопе - от Выхино мало отличий в итоге. Но я бы только копил бабки, причем даже не на хату в Москве, а на другие цели, чтоб потом жить нормально, а не в этой жопе мира. Тут только зарабатывать надо. А кому-то мазохизм такой может и оргазм доставляет....
знаешь, зависит. я когда жил в дасе, добирался в универ и обратно на общ. транспорте - бывало по полтора-два часа в сумме занимало.
а что, жизнь что ли? ... три часа в день - а по пробкам меньше не выйдет
далее, замкадье бывает разное. и ездить можно в разное время. короче, во многих случаях вполне себе жизнь. но не всегда, конечно.

это можно ЧАС какой нить километр ехать. и говорить, что это ок и бывает по-разному - лицемерие. москвичи тоже в чудовищных пробках стоят, но вот как представлю в химки ехать из москвы часов в пять-7 вечеора - сразу всякое желание работать в москве пропадает
в разное время" - это уже другая жизнь, да. но мы говорим о стандартом мелкоклерковском аде
Едва ли, потому что кроме переезда в жопу есть множество других более доступных форм мазохизма, не оставляющих свободного времени.Да безусловно. Да в принципе, ну есть какой-нибудь Слеер (условно который живет в центре, добирается на работу за 20 минут по обочинам, газонам, разделительной полосе. А как он тратит сэкономолненное, иногда с риском и нервов окружающих, время? Я не знаю, я не жена его вопреки предположениям. Может он дописывает Реквием Моцарта и решает остатки проблем Гильберта одновременно, может спит и играет в WOW/Сапера, может бухает и сношает таксу. Всякое может быть.
Кстати, помимо работы я ходила тогда в бассейн или на фитнесс 3 раза в неделю + у меня есть хобби, требующее моего активного присутствия дома (террариумистика). Это я к тому что проблему досуга мне решать не надо.
Так вот, от такой жизни я уставала настолько, что мне ничего уже не надо было. Ни встреч с друзьями, ни фильмов-книжек, ни поездок, ни учиться - дайте мне доползти до кровати и упасть на нее. Животные казались скорее обузой - если бы это продолжалось дольше, думаю, избавилась бы от большинства.
Так что все правильно говорят. Нельзя жертвовать временем ради небольшого выигрыша в деньгах.
Я просто ума не приложу иногда, мы тут работаем всю жизнь, чтоб купить 70 метров в говне, с говно воздухом, где дети аллергики рождаются, в то время, как за эти бабки можно вложить средства в облигации некоторых центральноевропейских стран, чтобы получить вид на жительство с правом работы (причем эти деньги вы не дарите, а замораживаете на несколько лет а на оставшиеся деньги дом купить целый в хорошем районе можно. А у нас люди берут в ипотеку до 80% стоимости жилья, да при этом ещё снимают, потому что многие берут на этапе постройки первого этажа только. И платят банку сверху ещё полторы-две квартиры (не берем тех, кто умудряется расплатиться быстрее). Ну это же крепостное право, за которое сами платим...
облигации некоторых центральноевропейских стран,греции, италии, испании например!
И не дай бог тебя с ипотекой попрут с работы - так ты и квартиры в жопе своей лишишься, если быстро не найдешь новую... Так что лучше снимать хату в удобном районе, лучше платить на 5-10к больше, но жить в комфорте, успевать позаниматься спортом, сходить после работы в кино или театр, и копить на хату в нормальном месте. А ещё веселее, накопить норм сумму, купить в красивом городе страны хату за вменяемые деньги, а остальные деньги - на проценты. И жить нормально. И работать там, где хочешь, а не там, где надо, чтоб заработать....
Ну блин, примеры разные бывают, есть и другие страны.... Можно и в Канаду, но там просят 500 000 х долларов. Много блин(
А то реал это не альтернатива, а просто спизнул так. 500 000 канадских доларей это достаточно большая сумма. даже с половиной меньше уже можно думать о не самой хуевой хате в мск(+еботека конечно)
Не кажется ли вам, что люди, выбирающие жилье в попе и ноющие, что дорога отнимает много времени, на самом деле очень довольны тем, что у них не остается свободного времени и это один из факторов выбора такого образа жизни и антистимул менять что-либо?Не, не кажется. Человек ищет, где лучше
Замкадье характеризуется не только низкими зп но и низкоконкурентным рынком труда. Т.е. та работа, которая будет находиться относительно без проблем - будет с нищенской зп с хорошей вероятностью.Та работа, которая будет более-менее прилично оплачиваться(все равно скорей всего ниже чем в мск) - будет оч редкая, и ты будеш вынужден за нее держстья всем чем можно. Надоли объяснять, чем это плохо?Так было лет 5 назад, но в последние годы рынок офис-труда в провинции очень сильно расширился (ну я сужу по Рязани, за всю провинцию не в ответе, конечно). Сейчас держаться никому ни за что не приходится, друзья-клерчилы меняют офисы без проблем.
Ну естественно высококлассному узконаправленному специалисту это не так. Но мы же говорим про обычного клерчилу, про Крыса, например. Который вон в Чебах устроился на 50к. Носит лакшери пиджак и может склеить любую телку. И сравни это с судьбой Профа и других москоу-клерчил.
Я думаю, сейчас наблюдается инерция менталитета. Люди еще не осознали, что многие провинции уже стали поприятнее замкадной Москвы.
Если память не изменяет, в Швейцарии есть возможность получить вид на жительство при вложении не менее 200 000 франков в экономику страны путем покупки облигаций (ну то есть деньги с возвратом, за минусом инфляции, таки Швейцария надежный заемщик либо открытия своего дела, в котором должны получать работу не менее 5 человек. Это я узнал на форуме для тех, кто туда переехал или хочет - как совет получения гражданства.
Очень мало людей реально готовы что-то менять в своей жизни. На мой взгляд, конечно, можно поныть, что тебе далеко и времени нет, но в душе, конечно, довольны, у них ведь есть квартира, какая-никакая, пусть в жопе. А вдруг, Москва и туда придет со времени и это вдруг станет центр. Думаю довольны, так как это независимость таки от арендодателя, как у снимающих, но за трату времени, нервов и переплат по ипотеке. Но, каждому свое. Зато жопа в тепле, в своем...кстати, та же пирамида маслоу что-то по этому поводу объясняет вполне популярно
200 000 франков вобладая этой суммой вполне можно смотреть хаты в мск и еботека рабством не будет.
когда мы говорим о еботечном рабстве - это у человека нет таких сумм на кармане, а есть на порядок-полпорядка меньшие.
Эммм.....за 6 600 000 рублей не найдешь норм хату. Моя, которую снимаю на профе у метро стоит минимум 8. И я не хотел бы в такой хате всю жизнь жить.
А ещё веселее, накопить норм сумму"Дальше извлекай из-под корня, ТП" (с)
Другими словами, сделай следующий мысленный шаг: Нахера копить, трать эти деньги для улучшения качества жизни прямо сейчас!
я же тебе сказал, что 6 лямов - это уже приличный первый взнос по еботеке.
И обладая такой суммой, я бы как минимум не смотрел бы квартиру в Мск. Я бы уже смотрел куда-нить на Нижний, дабы там купить, а остальные деньги опять таки в работу, чтобы зарабатывали деньги. Если есть 10ка, процент банковский уже дает неплохие деньги для жизни. Без учета, что ты сам работаешь. И в Нижнем воздух уж точно почище.

Нет, неверно. Я имею ввиду, что когда ты копишь, ты как минимум имеешь возможность управлять риском по своим деньгам, можешь хоть золото купить, чтоб от инфляции защитить или дефолтов. А когда ты платишь ипотеку - хер ты так поуправляешь. Надо жить по средствам и уметь долгосрочно планировать. И тем более не покупать квартиру от того, что загорелось купить квартиру. Некоторые так машину берут - загорелось блин, а потом выясняется, что машина себя не оправдывает, тянет время в пробке и деньги, или ржавеет на улице, пока ты таки ездишь на метро ради времени. Не можешь позволить себе квартиру - копи. Просто нафига банку-то три цены платить за свое же мозгоебство?
Ну вопрос надо изучать конкретно, на самом деле. Я вроде как видел такие возможности на сайте посольства, но ща не вспомню точно. На форуме такой совет точно был. Тока это, конечно, сумма тож большая. Для норм жизни там надо лям с собой иметь. То есть 200 вложить, 300 на дом, и на 500 ещё хотя бы счет иметь, чтоб норм процент шел (причем лучше в рублях и в России, ибо ставки низкие там, но не забывать о рисках нашей страны). При таком раскладе можно неплохо жить и не работать даже. Но пока заработаешь этот лям.....
Нет, неверно. Я имею ввиду, что когда ты копишь, ты как минимум имеешь возможность управлять риском по своим деньгам, можешь хоть золото купить, чтоб от инфляции защитить или дефолтов. А когда ты платишь ипотеку - хер ты так поуправляешь. Надо жить по средствам и уметь долгосрочно планировать. И тем более не покупать квартиру от того, что загорелось купить квартиру. Некоторые так машину берут - загорелось блин, а потом выясняется, что машина себя не оправдывает, тянет время в пробке и деньги, или ржавеет на улице, пока ты таки ездишь на метро ради времени. Не можешь позволить себе квартиру - копи. Просто нафига банку-то три цены платить за свое же мозгоебство?Я к тому, что зачем копить и пытаться спасти накопления от инфляции, когда можно просто все тратить! Таким образом деньги не жрутся инфляцией, качество твоей жизни выше
?
PROFIT
еботекуто берут, когда лямом и не пахнет, но зато еботека фиксирует платеж.
Ято сам тоже против рабской импотеки замкадом, просто сравнения типа - вот тут у нас импотека за мкадом, лучше гораздо иметь лям зелени и вложить его умно - это очевидность до бреда, просто сравнение жопы с пальцем.
Ну если ты можешь дать сам себе гарантии, что твой достаток не изменится в меньшую сторону всю твою жизнь - то можно и тратить. Если бы у меня была такая уверенность, я бы уже минимум на подержанном бентли ездил ради удовольствия своего. На новый не хватило бы, к сожалению...
Ну если ты можешь дать сам себе гарантии, что твой достаток не изменится в меньшую сторону всю твою жизнь - то можно и тратить. Если бы у меня была такая уверенность, я бы уже минимум на подержанном бентли ездил ради удовольствия своего. На новый не хватило бы, к сожалению...То есть ты сознательно ухудшаешь качество жизни ради непонятных гарантий?
Вот не обидно будет, например, завтра получить бампером на тротуаре от слаера и помереть вместе с накоплениями?
Согласен. Мысль свою не четко выражаю. Имею ввиду, что надо копить, управлять своими деньгами, пытаться подработать, если подварачивается случай, и набирать этот лям. Не все миллионеры долларовые напиздили деньги. Значит можно. А потом решать вопрос с квартирой. Очевидно дешевле снимать хорошую хату, чем платить фиксированную ипотеку. накопления идут, и ты ими управляешь, и ты решаешь, надо ли поменять работу или уехать вообще. А с ипотекой ты не можешь этого делать. С нашими ставками надо копить на первый взнос столько, что уж проще до всей суммы дотерпеть. Были бы ставки америкосовскими - я бы слова не сказал. А так, у нас, по сути, ипотеку могут себе позволить только богатые. Коими мы пока не являемся.
Этот риск неконтролируемый, если думать, что завтра упадет кирпич на голову - можно сразу застрелиться, чтоб не мучатся в ожиданиях.
ь, надо ли поменять работу или уехать вообще.ну типа да, просто этот аргумент не работает на людей типа профа. У него стабильность - 21.00-программа время-пивас-5утра ну и т.д. Нахера ему кудато ехать? наоборот, надо зафиксироваться как можно сильнее!
Этот риск неконтролируемый, если думать, что завтра упадет кирпич на голову - можно сразу застрелиться, чтоб не мучатся в ожиданиях.Просто вероятность того, что ты резко дергадируешь до пенсии очень мала, а после пенсии упадут и твои запросы
А я, например, больше люблю получать от банка бабло в виде процентов на кредитные деньги)
Епт, не знаю не знаю.... Я бы хотел по миру кататься, а не бухать и пердеть и гнобить всех, кто вокруг такой молодой.... Не думаю, что это дешево.
Откуда вообще взялся миф, что жить легко, и у каждого человека есть право на благополучие без прикладывания соответствующих усилий?Ты что-то путаешь. Если родился в нужной касте/сословии, то усилий прикладывать совсем не надо. А если не повезло - то приложение усилий не есть гарант достижения благополучия (ещё и повезти должно).
Я бы хотел по миру кататься, а не бухать и пердеть и гнобить всех, кто вокруг такой молодойСкорее всего у тебя будут деньги, но у тебя будет пиздец болеть спина, горлова, колени. Мозги не соображать что как и главное зачем ехать, когда можно просто поваляться и отдохнуть. Да и уставать начинаешь через 5 минут.
Старость - это как-то так. И не так важно сколько у тебя денег, продление жизни пока в зачаточном состоянии
Наблюдала за коллегами которые живут в попе мира и добираются на работу полтора-два часа (с работы иногда еще дольше).Куда тебе отправить реквизиты для перечисления средств на покупку квартиры внутри садового?

Ну а жена, конечно, не должна проводить кучу времени в пути при таком раскладе, это понятно.и мужа видеть тоже не должна?

и на работу ей не нужно ездить?

В личку попросили указать в треде где живу. Указываю: живу пока в ГЗ. Добираюсь до работы минут 30-40 от двери до двери в среднем на общественном транспорте.зачем ты живешь в такой попе и тратишь час-полтора в день на дорогу?
Почему не хочешь поселиться в соседнем доме и не палить столько времени зазря?
ГЗ я бы не хотела на что-то менять даже если бы тратила на дорогу час, честно говоря.
ну вот а ктото не хочет менять пердь даже если тратит ДВА часа на дорогу, так же иррационально!
ГЗ я бы не хотела на что-то менять даже если бы тратила на дорогу час, честно говоря.а где там медом намазано? и каким?
уж лучше жить в пердях, чем в гз
Были бы ставки америкосовскими - я бы слова не сказал.да-да-да, а депозит с тинькофскими ставками, а разницу с налогов Тука - это мы уже обсуждали. Мечта Профа блиять.
Кстати насчет ИПЫ, ипа очень хороший стимулятор не сидеть на жопе, а вставить себе туда шило и въебывать, въебывать, въебывать.

ГЗ я бы не хотела на что-то менять даже если бы тратила на дорогу час, честно говоряЖивёшь в перде, довольна при этом а на других за это наезжаешь.
Странная ты жена слаера
так вроде по последней инфе жена слаера его прописала. он сейчас очень яро за понаехавших выступает
этим очень довольны в глубине души. Это стопроцентное оправдание своему бездействию, неоспоримое алиби, железное право на прокрастинацию. Это решенная на долгое время вперед проблема досуга и оправдание отказа от личного роста.Не думаю что так, скорее как тебе уже сказали они заложники обстоятельств.
Сейчас посмотрел на авите предложения по аренде квартиры в москоусити, 3-ки стоимостью до 60к только на конечных станциях метро.
При средней ЗП в москве невозможно снимать нормальную квартиру, тем более взять ипотеку.
Вот у людей апатия и обреченность от этого.
мы двушку снимали на павелюге за 25 вроде еще недавно..
почти центр вроде был. на работу пешком ходил. иногда
ГЗ я бы не хотела на что-то менять даже если бы тратила на дорогу часэто ГЗшный газ
а чо, выросли что ли цены на съем за последние пару лет?мы двушку снимали на павелюге за 25 вроде еще недавно..почти центр вроде был. на работу пешком ходил. иногдану сам посмотри на цыан
там щас двушки от 43 начинаются
максвабад постепенно самоочищяется от нищибродов
Вот и думаю, может лучше лишний час-сорок в день принудительно отдыхать, чем лишние 40 минут работать?
Про вонючих бомжей в метро и благоухающий ховер я всё знаю, да

со зрением как?
Ситуацию можно предстваить по-разному.
Ахтох, ты за 25 на Павелецкой в 2010 комнату в 2ке снимал или это был недоступный остальным смертным вариант?
зачем в ашан, сбил пару-тройку пешиков, и тех, что пожирнее, принес домой на холодец
ГЗ я бы не хотела на что-то менять даже если бы тратила на дорогу час, честно говоря.Я тоже так думал, пока не переехал оттуда. Я лучше буду час из перди ехать по пробкам, чем иметь дело со всеми комендами, охранниками и засранными мусоропроводами. До сих пор не понимаю тех, кто там добровольно снимает комнаты и ездит на работу.
Единственный плюс гз - это если ты там учишься или работаешь.
Ахтох, ты за 25 на Павелецкой в 2010 комнату в 2ке снимал или это был недоступный остальным смертным вариант?ну ну у меня брат снимает 2-ку в за 25к в ближайшем доме к м.Университет. Но это счастливое исключение.
Цены за последние два года на аренду выросли процентов на 30 скорее даже на 40.
Главный плюс ГЗ - это чудесное общество друзей и коллег и добрая весела ненапряжная атмосфера. Мне по наблюдениям кажется, что люди, выехавшие из ГЗ сразу стареют лет на 5. Вот в ГЗ позвонит тебе одногруппник: "Ань, пошли в 832 комнату тусить". И ты идешь. На месте разберешься. Не понравится - уйдешь через двадцать минут. А на Красные ворота ты так поедешь? Десять раз подумаешь.
Тусить ты каждый день не будешь, а один-два раза в неделю можно и на красные ворота поехать и дальше. Тем более, что большинство людей работают в центре, после работы встретиться вообще не проблема. А наличие огромной толпы молодых людей в одном месте - очень сомнительный плюс.
дорога на работу от порога до порога занимает 50 минут. В сумме за день получается 1:40. Всё это время в метро я читаю книжки — образовываюсь, развлекаюсь.я думаю, тут ты немного жухаешь
сколько из 50 минут ты едешь в метро? думаю, минут 30.
если остальные 20 минут у тебя какая-то неприятная ходьба (по переходам метро или по толпищным приметрошным площадям то ты их тоже работаешь
если приятная ходьба — то тут лучше, слаерок правда не понимает как ходьба на работу может быть приятной
не, квартира, правда хрущевка подубитая, через циан нашел как обычно.
или это был недоступный остальным смертным вариант?он даже вроде тут её рекламировал когда съезжал
Всё это время в метро я читаю книжки — образовываюсь, развлекаюсь.Завидую твоим способностям

Я вот не могу образовываться в митро - не хватает концентрации: отвлекает шум, толкотня, нависающие пенсы которым надо уступить.
И книжку я не могу развлекательную почитать: это приятно делать укутавшись теплым клетчатым пледом за чашечкой чая, погружаясь в мир книги, а не пася краем глаза свою остановку и вышеперечисленное.
Поэтому я с бомжаренкой завязал. Но кому в кайф - молодцы, Москва Заокраинная - для вас

Слае на Ховере наслаждается поездкой, четкостью управления, комфортом, слушает музяку и новости. Потом заезжает в Ашан и отоваривается на всю неделю, пока ты тащишься с сумками на общественном транспорте или покупаешь непонятные продукты в ближайшем круглосуточнике втридорога.Так норм люди не делают (исключение кто рядом с работой) Тру поцоны типа меня приезжают с работы на скотовозе, у них весь вечер в переди, они жрут, срут, ебут жену, дрочат на форуме(нужное подчеркнуть) пока подавляющее большинство водителей наслаждаются комфортной поездкой со скоростью аж в 4 км\ч. Потом тру поцы ближе к ночи садятся на свой ховер и едут без пробок в Ашан, там встречают тока-тока доехавшего с работы среднестатистического слаера, машут ему рукой, закупаются и едут обратно домой опять без пробок.
В это можно поверить: 9 часов рабочий день (с обедом) + 4 часа на дорогу + 1 час собраться на работу и разобраться после работы + 7 часов сон (взяла по минимуму) + 1 час на бытовые мелочи = 22 часа. Двух часов должно хвататить как раз чтобы пережить чувство охреневания и почитать книжку/посидеть на форуме"москвичи" тратят то же время, только на дорогу 2 часа. Живет, например, в алтуфьево, а работает на пражской. или предлагать сдавать свою хату а снимать рядом с работой, если работаешь не в центре? Ну а если жена работает тоже далеко и в другом направлении (треугольник я-жена-дом)?
вчера брату двоюродному сказал, что от двери до двери 50 минут уходит (меня это устраивает так у него челюсть отпала. конечно, это у нас дома в деревне все через дорогу или 15-20 мин на автобусе из одного конца города в другой.
Главный плюс ГЗ - это чудесное общество друзей и коллег и добрая весела ненапряжная атмосфера. Мне по наблюдениям кажется, что люди, выехавшие из ГЗ сразу стареют лет на 5. Вот в ГЗ позвонит тебе одногруппник: "Ань, пошли в 832 комнату тусить". И ты идешь. На месте разберешься. Не понравится - уйдешь через двадцать минут. А на Красные ворота ты так поедешь? Десять раз подумаешь.тогда тебе надо не в гз, а в фдс

я думаю, тут ты немного жухаешьНе совсем. Дом у меня возле метро (2 минуты пешком до поезда одна пересадка (+3 минуты и ещё 4 минуты пешком до работы от парка Культуры (там толпищной площади вроде нет). Это конечно даёт 10 ужасных минут моей жизни, но на переходе я тоже читаю, меня не напрягает.
сколько из 50 минут ты едешь в метро? думаю, минут 30.
если остальные 20 минут у тебя какая-то неприятная ходьба (по переходам метро или по толпищным приметрошным площадям то ты их тоже работаешь
Слае на Ховере наслаждается поездкой, четкостью управления, комфортом, слушает музяку и новости. Потом заезжает в Ашан и отоваривается на всю неделю, пока ты тащишься с сумками на общественном транспорте или покупаешь непонятные продукты в ближайшем круглосуточнике втридорога.Стопудово. Только у меня два супермаркета напротив дома, и музяку я в метро тоже слушаю. Вот только новости, перемежая их рекламой, мне никто не зачитывает, да(
со зрением как?Ничо так. С детства только улучшалось.
От СВОЕЙ квартиры — ХОРОШО! На остальное мне, в общем то, плевать. Кроме часа-пик в собаке и метро вполне себе удобно. Открою страшную тайну — теперь я выезжаю, если вдруг надо к 9-00 на какую-то встречу... заранее. За час. И спокойно пью кофе, жду... Оченно удобно, всем рекомендую.
Открою страшную тайну — теперь я выезжаю, если вдруг надо к 9-00 на какую-то встречу... заранее. За час. И спокойно пью кофе, жду... Оченно удобно, всем рекомендую.Да ну в письку, лучше поспать лишний час. Если планируешь ехать на скотовозе, то можешь спланировать свою поездку с точностью до пары минут.
в ней вроде до сих пор живет форумчанин.
Мое мнение следующее: жить и работать в Москве (по мне так вообще не важно кому-москвичу или приезжему из глубинки, окончившему ВУЗ в МСК) вообще имеет смысл только если ты зарабатываешь в Москве экстра-деньги, т.е. твой уровень дохода должен значительно превышать уровни "среднего", "хорошего" и "очень хорошего" для Москвы. Когда ты не думаешь о деньгах, когда о них перестают думать твои близкие-так как твоего экстра-дохода хватает на всю твою семью, таким образом чтобы было комфортно (я не имею ввиду праздность и критические отклонения в сторону транжирства, я имею ввиду чувство когда люди не думают о деньгах)
Если этого нет-я лично не понимаю зачем оставаться в Москве, в городе в котором забыты человеческие ценности, в городе в котором 50% черных которые ненавидят русских (просьба без претензий, просто констатация фактов в городе в котором сумасшедший ритм жизни, когда люди едут на работу 2 часа, работают на работе 8-10 часов на работе, измочаленные едут с работы домой еще 2 часа, приезжают в 22 домой. Я не знаю когда эти люди будут воспитывать своих детей, делать с ними уроки, заниматься сексом если это семейная пара и иметь какое-либо хобби или увлечение....
Выше описанное касается всех "менеджеров, и т.д." Конечно есть исключения-например когда человек занимается наукой, и в своем родном городе просто нет базы, и не возможно заниматься наукой либо любимой работой. В этом случае придется поднапрячься и стараться в итоге замутить жилье в Москве.
Много может быть еще нюансов и исключений, мое мнение -просто одно из мнений.
Шаллер-гейта!Шаллер-ворот?
Если этого нет-я лично не понимаю зачем оставаться в Москве, в городе в котором забыты человеческие ценности, в городе в котором 50% черных которые ненавидят русских (просьба без претензий, просто констатация фактов в городе в котором сумасшедший ритм жизни, когда люди едут на работу 2 часа, работают на работе 8-10 часов на работе, измочаленные едут с работы домой еще 2 часа, приезжают в 22 домой. Я не знаю когда эти люди будут воспитывать своих детей, делать с ними уроки, заниматься сексом если это семейная пара и иметь какое-либо хобби или увлечение....оч поддерживаю такие мнения. Не нравятся ритм и отсутствие ценностей? Давай, досвидания!
Дом у меня возле метро (2 минуты пешком до поезда)Пиздишь почище слеера, если только в вестибюле не бомжуешь.
Когда то я жил в дом на ломоносовском и мне от двери подъезда до входа в вестибюль метро университет было ровно 40 сек, при этом от двери квартиры до двери поезда ну никак меньше 5 минут не получалось.
Когда то я жил в дом на ломоносовском и мне от двери подъезда до входа в вестибюль метро университет было ровно 40 сек, при этом от двери квартиры до двери поезда ну никак меньше 5 минут не получалось.Чувак, я не на Университете живу. Есть станции неглубокого залегания, без эскалатора.
А как ты читаешь там что- то? Я вот пару раз за год ездил в метро в час пик. В 8-9 утра. Так я еле в вагон залазил! А чтобы достать планшет с книжкой, даже мыслей не было. Толкотня, адова жара, запах пота и тд. Это просто ад! Но на машине ездить в Пердь еще хуже- в пробках вообще делать нечего. Поэтому мой выбор- ходить пешком. Щас трачу на дорогу 30 минут пешком где то. То есть дополнительные 5 км быстрым шагом всяко полезнее и приятнее метро/ тачки. С одной стороны обидно- люблю читать, но в пути особо этим не займешься, а с другой- хоть какая то дополнительная зарядка в условиях сидячей работы
На самом деле человек поднял актуальную тему на сегодняшний день, я уверен что дохрена народу задумывается об этом каждый день или хотя бы тогда когда выглянет солнышко и люди видят что вокруг, что-то происходит.. кроме работы и дороги от работы до дому.А если ты ёбаный клерк и тут получаешь свои 100тыщ за сидение вконтактике 40 часов в неделю, а в ебенях ты будешь за тоже самое получать 20?
Мое мнение следующее: жить и работать в Москве (по мне так вообще не важно кому-москвичу или приезжему из глубинки, окончившему ВУЗ в МСК) вообще имеет смысл только если ты зарабатываешь в Москве экстра-деньги, т.е. твой уровень дохода должен значительно превышать уровни "среднего", "хорошего" и "очень хорошего" для Москвы. Когда ты не думаешь о деньгах, когда о них перестают думать твои близкие-так как твоего экстра-дохода хватает на всю твою семью, таким образом чтобы было комфортно (я не имею ввиду праздность и критические отклонения в сторону транжирства, я имею ввиду чувство когда люди не думают о деньгах)
Если этого нет-я лично не понимаю зачем оставаться в Москве, в городе в котором забыты человеческие ценности, в городе в котором 50% черных которые ненавидят русских (просьба без претензий, просто констатация фактов в городе в котором сумасшедший ритм жизни, когда люди едут на работу 2 часа, работают на работе 8-10 часов на работе, измочаленные едут с работы домой еще 2 часа, приезжают в 22 домой. Я не знаю когда эти люди будут воспитывать своих детей, делать с ними уроки, заниматься сексом если это семейная пара и иметь какое-либо хобби или увлечение....
Выше описанное касается всех "менеджеров, и т.д." Конечно есть исключения-например когда человек занимается наукой, и в своем родном городе просто нет базы, и не возможно заниматься наукой либо любимой работой. В этом случае придется поднапрячься и стараться в итоге замутить жилье в Москве.
Много может быть еще нюансов и исключений, мое мнение -просто одно из мнений.
А если ты ёбаный клерк и тут получаешь свои 100тыщ за сидение вконтактике 40 часов в неделю, а в ебенях ты будешь за тоже самое получать 20?бля, понеслось
пешком это нормальная тема, единственное что хуево осень-весна. Ну и приколы в мск бывают вон как у баштанова - вроде рядом а пройти хуй(как впрочем и проехать) изза жд.

аудиокниги ? не слышал ?
Мое мнение следующее: жить и работать в Москве (по мне так вообще не важно кому-москвичу или приезжему из глубинки, окончившему ВУЗ в МСК) вообще имеет смысл только если ты зарабатываешь в Москве экстра-деньги, т.е. твой уровень дохода должен значительно превышать уровни "среднего", "хорошего" и "очень хорошего" для Москвы. Когда ты не думаешь о деньгах, когда о них перестают думать твои близкие-так как твоего экстра-дохода хватает на всю твою семью, таким образом чтобы было комфортно (я не имею ввиду праздность и критические отклонения в сторону транжирства, я имею ввиду чувство когда люди не думают о деньгах)Цифры давай уже. Пора индексировать флосси-уровни, а то инфляция и все такое...
аудиокниги ? не слышал ?вещь спорная, я вот не могу их слушать, очень тяжело сконцентрироваться, чтобы понять, чо говорят
аудиокниги ? не слышал ?не переношу
А как ты читаешь там что- то? Я вот пару раз за год ездил в метро в час пик. В 8-9 утраЯ делаю просто — не езжу в 8-9 утра.
Мое мнение следующее: жить и работать в Москве (по мне так вообще не важно кому-москвичу или приезжему из глубинки, окончившему ВУЗ в МСК) вообще имеет смысл только если ты зарабатываешь в Москве экстра-деньги, т.е. твой уровень дохода должен значительно превышать уровни "среднего", "хорошего" и "очень хорошего" для Москвы. Когда ты не думаешь о деньгах, когда о них перестают думать твои близкие-так как твоего экстра-дохода хватает на всю твою семью, таким образом чтобы было комфортно (я не имею ввиду праздность и критические отклонения в сторону транжирства, я имею ввиду чувство когда люди не думают о деньгах)Проблема в том, что никто тебе не скажет, будешь ли ты через 5-10 лет зарабатывать "экстра-деньги", или нет. Поэтому основная масса надеется и не уезжает. Только далеко не все делают что-то кроме мечтаний.
Вот, например, товарищ считает, что надо просто шпилить в скайрим, и все будет хорошо:

воспитывать своих детей, делать с ними уроки, заниматься сексом
Бля, я два раза перечитал прежде чем понял, что у тебя проблемы не с законом, а с письменной речью.
Я читаю очень быстро. Диктор же произносит очень медленно. Ну и пока он произносит одну фразу я успеваю в голове по крутить 10 мыслей разных. То есть теряется концентрация
Бля, я два раза перечитал прежде чем понял, что у тебя проблемы не с законом, а с письменной речью.Не вырывай мои слова из контекста, а то возникает ощущение что проблемы с законом у тебя.

Что-то на МГУшном форуме мой рейтинг падает из года в год.Тебя считают плохим работодателем, имхо

Тебя считают плохим работодателем, имхоКонечно плохим, ведь я подработку предлагаю для студентов. Гораздо легче просто задрачивать флокал ежедневно и нихрена не делать. Помню свою жизнь в общаге 99-05, мы такими не были.
Слеер (условно который живет в центре, добирается на работу за 20 минут по обочинам, газонам, разделительной полосе. А как он тратит сэкономолненное, иногда с риском и нервов окружающих, время? Я не знаю,simple -
forumlocal )
Yours,
KO
"Гораздо легче просто задрачивать флокал ежедневно и нихрена не делать" (с) , чем научиться нормально выражать свои мысли
вот это правильно, студенческая общага- не такое уж плохое место для части молодости, если любишь компании и общение ,по крайней мере
alexk01
Наблюдала за коллегами которые живут в попе мира и добираются на работу полтора-два часа (с работы иногда еще дольше). Постоянно жалуются на то что после работы не остается ни на что ни времени, ни сил. В это можно поверить: 9 часов рабочий день (с обедом) + 4 часа на дорогу + 1 час собраться на работу и разобраться после работы + 7 часов сон (взяла по минимуму) + 1 час на бытовые мелочи = 22 часа. Двух часов должно хвататить как раз чтобы пережить чувство охреневания и почитать книжку/посидеть на форуме дома №7 в Краснокремлевском переулке Сергиева Посада. То же самое можно сказать о людях с маленькими детьми. Кстати, некоторые коллеги раньше даже жили в москве, уехали в попу улучшать жилищные условия.Но они так часто жалуются на нехватку времени что у меня закралось подозрение, что большинство (не все, конечно) этим очень довольны в глубине души. Это стопроцентное оправдание своему бездействию, неоспоримое алиби, железное право на прокрастинацию. Это решенная на долгое время вперед проблема досуга и оправдание отказа от личного роста.
Остаются конечно еще выходные. Очень часто приходится слышать что суббота была просрана на диване в качестве релакса после тяжелой недели, а воскресенье стало итогом целой недели душевных потуг и планирования. Один день можно поднапрячся. А владельцы детей зачастую и такого лишены - что нибудь да найдется.
Я не утверждаю конечно. Я не психолог и данных наблюдений пока маловато. У вас таких ощущений не возникало?
Если все так, ни за что на окраину не уеду. Не позволяй душе лениться.