Район Матвеевское: магазины, транспорт, рынки

много черных
инфраструктура хорошая, много магазинов, рынок нормальный
станция электрички опять же (до киевской) есть
пешком гулять вечером не советую

После года проживания там,мы сняли за те же деньги более приличную хату возле метро и с радостю оттуда свалили

Как уже сказали, там есть ров.

соседиОй, ужас какой
заходить будешь на чаек

Понятно, всем спасибо, буду искать рыночек, магазы и бояться вечерами ходить (сказать по правде, до Мосфильмовской даже днем тропками стремновато как-то ходить)... Да, зато шашлыки можно почти под домом делать...
Понятно, всем спасибо, буду искать рыночек, магазы и бояться вечерами ходить (сказать по правде, до Мосфильмовской даже днем тропками стремновато как-то ходить)... Да, зато шашлыки можно почти под домом делать...Ну, если тебе нужны рыночки, магазы, шашлыки почти под домом и при этом не бояться гулять по ночам, то велкам ту Новопеределкино - чутока подальше Матвеевского, зато почище и потише =)
P.S.: до ГЗ там ходит 572 маршрутка

Да, знаю, но муж очень не хочет оттуда выбираться по утрам (даже если к 10 в лабу, там в пробке стоишь чуть ли не час - это со слов девушки из их лабы, живущей в Новопеределкино а тут, по идее, даже пешком можно дойти.. Ну или на велике точно не очень долго.
ну да, с дорогой жопа.

двоим друзьям (по отдельности) по голове дали с разной степенью тяжести .
ко мне тоже чернота в машине на остановке докапывалась
Да, знаю, но муж очень не хочет оттуда выбираться по утрам (даже если к 10 в лабу, там в пробке стоишь чуть ли не час - это со слов девушки из их лабы, живущей в Новопеределкино а тут, по идее, даже пешком можно дойти.. Ну или на велике точно не очень долго.
пешком до универа минимум 40 минут, напрямки через овраги и "золотые ключи" сейчас не пройти особо.
посмотри карту местности и посчитай количество дорог, - при малейшей аварии на не очень широких дорогах движение полностью парализуется. Без машины вобщем-не вариант оттуда выбираться.
Есть же поспокойнее и понадежнее районы - Раменки там, или мосфильмовский, откуда быстрее до универа добираться, по-моему.
Хотя, если решились и квартира нравится - ко всему можно приспособиться, даже к хачденсам во дворе-)
Про метро в пешей доступности - там же Славянский Бульвар неподалеку. Я пешком от Веерной за полчаса дохожу, не торопясь. Если с транспортом совсем ужас, можно и погулять.
Понятно, всем спасибо, буду искать рыночек, магазы и бояться вечерами ходить (сказать по правде, до Мосфильмовской даже днем тропками стремновато как-то ходить)...Просто не очень понятно,зачем забираться в такую жопу,если за те же бабки можно снять у м.Проспект Вернадского,как мы,допустим.Уж всяко,до Универа ближе,чем оттуда.
Я 2 недели циан мониторила по полной - была готова снять в любой день. За 21 в Раменках однажды промелькнуло одно объявление, а я в Питере была... Через 2 дня, как вернулась, её уже сдали. Вообще смотрела все доступные варианты от Довженко до Вавилова и до м. Проспект Вернадского тоже (последний район был среди приоритетов - нужен был парк для пробежек - похоже, с этим мы как раз пролетели). На Мосфильме от 28 варианты, которые на длит.срок. Инком, кстати, (хотя и не только они) любят выставлять в аренду квартиры за 22 и чуть выше на универе, а в итоге "квартира выставлена на продажу, 2 месяца поживете, а дальше - под вопросом". Или на Вернадке вариант - "хозяйка боится, что дом (пятиэтажка) снесут скоро, договор только на полгода заключает". Да, еще вариант на Мичуринском,54 был за 22 с миленькими картинками - "звоните в субботу". Звоним. Договорились на просмотр на воскресенье, а в итоге в воскресенье утром звонок: "А вы за сколько хотели снимать? За 22 на циане было? Нет, хозяйка не меньше, чем за 25 хочет". И снова, уже после разговора, эта объява вывешивается заново - непонятно. Или звоню, а такой квартиры нет, "давайте мы Вам подберем другой вариант, от 25 бабушкин вариант". И т.д. и т.п.
напрямки через овраги и "золотые ключи" сейчас не пройти особо.от железнодорожной ветки осталась насыпь и мост, там популярная тропа. С одной стороны она приходит к пересечению Ломоносовского и Мосфильмовской, с другой — к ст.Матвеевское.
Надо сказать, что это неплохой путь чтобы добраться от ФДС или ГЗ до электричек Киевского направления.
неплохой путь чтобы добраться от ФДС или ГЗ до электричек Киевского направлениянеплохой путь — это доехать до киевской за 20мин. или на карйняк до кунцево.
неплохой путь — это доехать до киевской за 20мин.если не умеешь ходить — то да. А так — быстрее через Матвеевское
или на карйняк до кунцево.а там нет электричек Киевского направления, вот подстава-то!
Ага, вчера там ходила с подругой - слегка страшновато (особенно, когда плутали, видели собак с местной стоянки у Золотых ключей и притон бомжей у речки)... А нельзя, случайно, с Мичуринского по Винницкой дойти до ж/д? Обратно до Библиотеки МГУ доехали на 304м за 14 минут (в 18:30 - при этом Ломоносовский на запад стоял по-полной - кстати, а почему так, почему пробка только в 1 направлении? Все живут на западе?).
А нельзя, случайно, с Мичуринского по Винницкой дойти до ж/д?По Винницкой выйдешь к краю оврага. Надо будет его перейти (а там речка, бомжи и собаки). Впрочем, я хожу иногда.
речка, бомжи и собакиЗамкнутый круг, короче. Даже не думала, что их можно так недалеко встретить... (да, клевый вид из окна этих Золотых ключей)...
А нельзя, случайно, с Мичуринского по Винницкой дойти до ж/д?с конца Мосфильмовской, думаю, более реально. Там мост через овраг имеется
Обратно до Библиотеки МГУ доехали на 304м за 14 минутв ту сторону дорога удобнее, обратно нет левого поворота.
Все живут на западе?не все
но те, из-за которых перекрывают Кутузовский — точно
Там мост через овраг имеетсяЭто где там такое? На карте, если не трудно, покажи плиз.. Кстати, по Винницкой вполне неплохо дошла вчера, через ЛЭП, какой-то карьер с кучей гастарбайтеров, через тот самый зеленый частный домик..
По идее, даже не велике можно там катиться по асфальту (хотя опять-таки стремновато, мне одной, по крайней мере).
да, я про эту дорогу и говорил
Это где там такое? На карте, если не трудно, покажи плиз..http://wikimapia.org/#lat=55.706617&lon=37.4904478&z...
leon4891
Присмотрели там хорошенькую квартиру для съема на Веерной, вроде относительно недалеко от ГЗ и не очень дорого, в отличие от всего остального более близкого для пешей/велопрогулки или на транспорте (надо каждый день в универ будет на работу мужу кататься). Как там дела с магазинами, фруктовыми рыночками, транспортом и т.д.? Спасибо