В каком районе Москвы покупать квартиру

Zh-o84

Привет доброфорумчане!
Поделитесь знаниями о следующих районах Москвы, где так сказать лучше жить — Раменки, Фили-Давыдково, Котловка, Марьина Роща, Тропарево и проч. :)
Как в них с удобством жизни, условиями для детей, инфраструктурой, активностью властей, парковками, экологией и т.п. и т.д.
Планирую купить квартиру для проживания с семьёй. Требования такие:
  1) или около метро (до 10мин пешем или хотя бы в "непробочном" районе (у нас есть машины, но пробки не люблю
  2) желательно в направлении Юго-Запада (родственников в области навещать)
  3) хотелось бы наличия рядом годных школ и цивильных жителей по району
Пока навыбирал следующие варианты:

Zh-o84

Пока у меня сложились такие впечатления:
1) Фили-Давыдково — до метро "Славянский бульвар" 10-20 минут (зависит от цлицы пробок относительно мало, школы есть, экология норм, а вот контингент жителей - хз
2) Раменки — года через 4 будет метро, пробок мало, в остальном на 4-ку.
3) Тропарево — года через 4 будет метро, пробки есть, зато экология хорошая, Москву будут в этом направлении развивать и всё такое
4) Марьина Роща — метро рядом (5мин пробки есть но центр уже близко, а вот экология наверное не очень (ТТК в 500 метрах за домами)
5) Котловка/Академический — метро или рядом (10мин до Нагорной) или далеко (20мин до Академической пробки есть, но район близко к центру, экология вроде норм.
6) Северное Чертаного и т.п. — метро недалеко (8мин но спальный район, куча народа, зато и магазов и т.п. инфраструктуры немало.
что-нибудь ещё посоветуете? :)

imarish

Планирую купить однушку для проживания с семьёй.
-------------------------------------
Фейэл.
Копи хотя бы на двуху, в однухе с ребенком это издевательство.

Luke_Skywalker

Тропарево район хороший - экология, публика, парк рядом, ветка метро нормальная. Но объективно говоря это всё-таки ебеня (на машине ездить в центр например не лучший вариант). Из выделенного тобой на карте квадратиком 9-го м-на Теплого Стана добираться до метро Юго-Западная на общественном транспорте. Пешком каждый день задалбывает.
Какой профит жителям Тропарево от расширения Москвы в эту стороны сходу и непонятно, тем более всё это пока абстракция)

redtress

Копи хотя бы на двуху в пердяевке, будь как все!

Oleg4534

в Тропарево-Никулино всё хорошо, ночью ходить не страшно. минус один - очень плохо с непродуктовыми магазинами. Но там вроде что-то строется на южке. Раменки хорошо, но до метро далеко.
Фили-Давыдково - жопа мира. ходить ночью страшно, опасно, темно и грязно. там где хрущёвок много всегда так. С магазинами и пр. тоже жопа. ст.метро на подпорках стоит, глядишь развалится. В общем я бы там ни за что не хотел жить.
в Марьиной Роще и Котловке не был. но то, что у тебя выделено - это не Котловка, а северное чертаново. там тоже всё зашибись. я живу через дорогу в нагорном районе. если на филях в основном наша гопота, то тут много абреков, но они как-то всё больше интеллегентного вида, и в конфлитные ситуации я ещё не попадал. Их хоть и много, но они по ночам не шаряться, да и тут с освещением всё хорошо.

SNAIPER

Отличный район между Вавилова и Профсоюзной/60-летия Октября.
С другой стороны от 60-летия Октября (в сторону ДАСа) - гадюшник.
Ещё хороший район м. Университет (до строителей и до Косыгина в стороны) - но дико дорогой.
И да, однушку на семью - это издевательство.

bosbison

тропарево однозначно! =)

rivenandko

5) Котловка/Академический — метро или рядом (10мин до Нагорной) или далеко (20мин до Академической пробки есть, но район близко к центру, экология вроде норм.
посмотри на карту в режиме спутника: московская кольцевая железная дорога, третье транспортное кольцо и чадящая тэц (или че там еще)

montoya

Мля, как вы все экологию на глаз меряете?
Научите, я тоже так хочу.

Suebaby

года через 4 будет метро
спорим, не будет?

Zh-o84

Мля, как вы все экологию на глаз меряете?
я спрашиваю советов и поправок, а не критики (воистину, анекдот про "спросишь чо на русском форуме - тока обосрут" это про таких как ты)
ощущение сложилось из личных наблюдений, материалов из интернетов, и всего такого прочего, в т.ч. из розы ветров:

Zh-o84

спорим, не будет?
ни в раменках ни в тропарево?
ну в принципе я тоже скептически оцениваю шансы (особенно в Тропарево, где даже ещё проекта нет но всё же надеюсь на лучшее :)

dmitry131

А тебе нравится метро?
Я вот о себе могу сказать, что с ужасом отношусь к езде на работу на метро в час пик, хотя мне ехать 30 минут и пересадка кросс-платформенная.
Поэтому если ты не любишь метро, то я бы рекомендовал выбирать район так, чтобы там была альтернатива метро. Поскольку с наземным транспортом Х его З как сложится, рекомендую задуматься о внеуличном транспорте - ЖД в твоём случае (кое-где есть трамваи на выделенке - Строгино, Шоссе Энтузиастов - но в твоих районах такого нет).
Из твоих районов это Давыдково - там метров 500-700 до Кунцевской вроде как от многих домов. А от Кунцевской ходят поезда сразу на 3 направления (Белорусское, Савёловское, Курское) и покрывают чуть ли не всю Москву.
В левом кусе Марьиной Рощи недалеко Станколит, но там поезда только утром и вечером ходят (впрочем, для исключения часа пик в метро как раз нормально) на Курское и Белорусское направления. И кстати этот район куда приятней с точки зрения авто - до любой точки трети центра в пределах ТТК ты сможешь добраться за 20-30 минут).
Да и метро кстати там свободное (хотя Филёвская линия тоже пустая) :)

Zh-o84

у меня есть возможность ездить не в час-пик, поэтому, если мне надо в центр, я предпочитаю метро :)

dmitry131

у меня есть возможность ездить не в час-пик
Ну где я езжу - не в час-пик народу много, т.к. огромные интервалы :(
Поэтому я стараюсь метро избегать...
А вот кстати Люблинская в плане М.Р. - идеальный вариант - и метро, и свободно :)
Ну и кстати - если ты так заморачиваешься о будущем, то "сегодня есть возможность, завтра - нет". То есть надо предусмотреть и этот вариант ;)

Oleg4534

в москве экологию меряют так: смердит/сильно смердит. :D

Suebaby

сразу видно, что ты не жил в Москве у леса

Oleg4534

в торопаево-никулино жил в доме у парка (самый дальний от метро).
З.Ы. видимо ты не выезжал за мкад. :lol:

steklik

Пока навыбирал следующие варианты:
Из районов мне нравятся по экологии
1. Ясенево
2. Зюзино (прилгающее к битцевскому парку)
3. Бутово
4. Строгино - крылатское
5. Северное тушино, щукино
Насчет нагорной - там большая промзона

blinova_zana

Поделитесь знаниями о следующих районах Москвы, где так сказать лучше жить
ИМХО лучше жить не в Москве.
Но раз уж в москве надо, то по моему все просто. Выбирай ближе к центру. Академическая-Нагорная (ленинский, профа, 60-лет октября) + Марьина роща - твои варианты. И народу поменьше чем в спальных районах и продать потом можно легче/выгоднее. да и на машине ездить варианты появляются, с окраины полюбас тока на выходных гонять будешь.

ILYABUZADZHI

Я бы Раменки посмотрел, особенно, если машина есть.

lev-rechin

> Марьина Роща
район гавно, очень высокие шансы, что квартиры там в домах под снос и с видом на кладбище. из сомнительных плюсов - рядом ашан, он же причина постоянных пробок. кстати некоторые дома из этого района почему-то отсутствуют на картах (и онлайн и бумажных). вобщем район реально гавно.

FieryRush

Сам ты говно. Отличный район. Я жил в Тропарево-Никулино - вот это точно говно. Там какая-то ебанистическая смесь из пролетариата и мажоров. Понастроено просто до хренища 30 этажных монолитов между 17 этажными панелями. О понятии парковка можно было просто забыть. Чтобы доехать до центра надо было час минимум стоять в пробках, причем 20 минут чтобы выехать на мичуру или вернадку. И это было еще хрен знает когда, сейчас я смотрю на яндекс пробки и просто офигеваю. Еще там по слухам в школах полно хачья.
Марьина Роща, а особенно участок напротив уже в пределах 3-го кольца просто охрененный район. Разнообразная архитектура, отсутствие массовой застройки, удобные выезды в разные стороны на транспортные магистрали, культурные заведения, пешком можно дойти до красной площади, плюсов много.

kotyara

Присоединяюсь, жил несколько лет в тропарево - жопа, очень плотная застройка и нет мест парковочных, до метро хер деберешся, хотя в парке приятно с ребенком гулять, нет детских садов. Потом 4 года жил рядом с марьиной рощей ( внутри кольца, 5 минут идти - просто охрененный район, очень зеленый приятная публика, старые пятиэтажки ( это не хрущебы, а красивые дома довоенной/послевоенной постройки, с потолками 3м правда у нас без лифта была, хотя соседние были с лифтами) и даже ночью всегда парковался у дома.

Tigris

Я бы выбрал Раменки. В Марьиной Роще гопота жесткая, сам регулярно ее наблюдаю, когда хожу в гости, которые там живут.

Tigris

Кстати сейчас живу на новочеремушкинской между нахимовским и гарибальди. Очень неплохой райончик, хотя говорят дорогой.

Lena35

Фейэл.
Копи хотя бы на двуху, в однухе с ребенком это издевательство.
ты насколько комнат уже накопил :smirk: :grin:
судя по локейшену на 0
если бы в России были ипотечные кредиты как в Америке под пару процентов годовых, тогда ясен хер надо было брать треху в кредит. Если бы в России была инфляция на уровне 3-4% в год, то ясен хер - надо было копить до упора и потом покупать треху. Но пока в России нет ни того ни другого, то оптимальный вариант - материализовывать финансы через такие вот однокомнатные.

Lena35

как в Америке под пару процентов годовых
я хз сколько в америке ипотека, но потребительские кредиты мне предлагают под 2,99% годовых. Банк заспамил предложениями.

Lena35

а че это значит?
что ветер преимущественно югозападный, или наоборот - дует на югозапад

Stas33

Двушку в Южном бутово.
Жил там прекрасный райончик, проблама только 1, далеко ездить до центра москвы, а если работаешь внизу особенно на серой ветке, то очень даже ничего.

exsky

Фили-Давыдково — до метро "Славянский бульвар" 10-20 минут (зависит от цлицы пробок относительно мало
Там по Кутузовскому катаются правительственные кортежи.Иногда без объявления войны, то есть вне расписания. Можно до полутора часов проторчат

irchik1973

купи в Южном Бутово, будь мыжиком, блеать!

gelena

Недавно сам задавался подобным вопросом, требования были не далеко от метро и от центра (поэтому Раменки и Тропарево не подходили рассматривал следующие районы:
м. Университет
м. Проспект Вернадского
Дорогомилово
Фили-Давыдкого
Филёвский Парк
Щукино
В итоге районы
Дорогомилово
м. Университет
м. Проспект Вернадского
отбросил из-за высокой стоимости
Щукино очень нравится (там жил некоторое время но соотношение цена - удаленность от центра не самое лучшее да и предложений подходящих к сожалению не было, хотя до ТТК практически всегда можно доехать без пробок.
В итоге выбрал Фили-Давыдково.
Насчет контингента не подскажу, пока все нормально. Транспортная доступность в целом нормальная (метро близко, на машине вечером от ТТК ~20мин). Относительно недалеко есть пара неплохих школ. И еще парк под боком.
П.С. Академка говно район, лучше тогда НЧ рассматривать.

gelena

Самое удивительное что ценник в Раменках не намного ниже того же самого Университета несмотря что метро рядом нет.

Zh-o84

В итоге выбрал Фили-Давыдково.
Насчет контингента не подскажу, пока все нормально. Транспортная доступность в целом нормальная (метро близко, на машине вечером от ТТК ~20мин). Относительно недалеко есть пара неплохих школ. И еще парк под боком.
Я так понял, это та часть которая с севера от Кутузы и примыкает к району Филевский парк? Там вроде тож недешево, т.к. дома или 5-этажки под снос или новые/относительно недавно построенные.

gelena

Я так понял, это та часть которая с севера от Кутузы и примыкает к району Филевский парк? Там вроде тож недешево, т.к. дома или 5-этажки под снос или новые/относительно недавно построенные.
Да, правильно.
Все 5-ки действительно скоро снесут, и на это надо обращать внимание при покупке, чтобы вдруг перед окнами не выросла стройка лет на 5.
Не дешево, но дешевле чем на Универе.

mach7w

м. Коломенская гуд.
правда если на машине, то вечером ппц, андропов стоит.

MammonoK

коломенская - обитель чурок и гопоты
что там гуд?

kastodr33

чтобы оценить контингент достаточно пройтись разок вечерком по району. Ну и как следствие всякие прелести типа регулярно разбитых окон в машине и.т.п.
короче вполне логично тчо там дешевле всего т.к. в целом район не самый приятный. ну впрочем кому-то это пофигу.

MammonoK

ага
по коломенской вечером не советую кстати гулять
лезгинка из машин, тусы чурок, выползающее из кустов пьяное быдло, семки, бляди, быдло, быдло, быдло

mach7w

ну блин, я х3, на остановках таксисты. Лезгинки из машин за 2 года не слышал.
мб вечером по самому парку гулять стремно - наверное.
часто возвращаюсь часов 10 - на остановке стою от силы 2-3 минуты. От остановки до дома от силы минут 5 ходьбы - всегда тихо, даже если через дворы идти.

redtress

бля это где? :grin: В затоне штоль?

mach7w

я тоже про затон =)

MammonoK

угу
по-моему там уже невозможно жить

redtress

хз, мне коломенская нравицо(либо набережные либо андропова недалеко от метры)
Собсно проезжаеш на машине мимо чуреков и ок!
Както помню на судостроительной проехал мимо огромной толпы чурок - но такое было один раз за несколько лет

MammonoK

я пешком хожу минут 10
иногда за утро пока дойду до метро успевают 2 (два!) раза попытаться стрельнуть бабла на бухло
круто же
восточную музыку постоянно слышу из окон джигитов-лихачей на жигулях

MammonoK

в сторону нагатинской получше и вообще те места что поближе к нагатинской набережной

mach7w

я такого не встречал, наверное из-за того, что живу рядом с отделом полиции :grin:
пс.
а где тогда у метро нет чурок?

redtress

иногда за утро пока дойду до метро успевают 2 (два!) раза попытаться стрельнуть бабла на бухло
а, вот это есть такое, да. Когда был закрыт "перекресток" у метры, пользовался перекрестком внутри затона. Чуть ли не через раз алкашня стреляла денех на бухло при входе или на парковке. И кстати не чуреки, а вполне русская алкашня.

redtress

вильд, пошли пива пить вечером :grin: Можно в пивную "Афоня" :lol:

Marina_N

Мы тоже живем в этом районе уже лет 7, нравится многое, есть и то что не очень радует, но - ведь в любом районе так! А люди в большинстве попадаются хорошие! И школ много приличных! Садики почти все с бассейнами и парк! Вот накоплю денег и куплю там свою квартиру!

Pashkaspk

+1 за м.Коломенское. Жил по обе стороны от Андропова, в затоне душевнее что ли но гопоты действительно больше. В садовниках народ поприличнее, особенно ближе к коломенскому проезду. Сам сейчас взял квартиру на набережной в садовниках.

Zh-o84

П.С. Академка говно район, лучше тогда НЧ рассматривать.
кстати, почему Академический не понравился?
на НЧ вроде тоже пробки и планируют стройку делать в нескольких кварталах (переселять из 5-эт в высотки)

lev-rechin

> Сам ты говно.
язык себе в жопу вставь
> Я жил в Тропарево-Никулино - вот это точно говно.
не знаю как в тропарёво-никулино, я там был пару раз в парке на шашлыках, шашлыки норм, район - хз, может и гавно.
но речь о марьиной роще.
то, что автор выделил на карте - это часть района, которая севернее трёхи. въезд и выезд в эту часть района только по внешнему кольцу. на картинке синим цветом выделена пробка, которую отстаивают те кто уезжают из марьиной рощи, фиолетовым - кто приезжают.
> Разнообразная архитектура, отсутствие массовой застройки, удобные выезды в разные стороны на транспортные
> магистрали, культурные заведения, пешком можно дойти до красной площади удобные въезды и выезды
какое-то фейерический выдавание желаемого за действительное. ты точно про марьину рощу?
и да, картинка:

dmitry131

въезд и выезд в эту часть района только по внешнему кольцу. на картинке синим цветом выделена пробка, которую отстаивают те кто уезжают из марьиной рощи, фиолетовым - кто приезжают.
:facepalm:
Ты бы хоть карту открыл, если не был там лично...

gelena

//кстати, почему Академический не понравился?
на НЧ вроде тоже пробки и планируют стройку делать в нескольких кварталах (переселять из 5-эт в высотки)
Я прожил год на ул. Гримаю и был неприятно удивлен количеством бухариков по дороге от метро + промзона рядом + нет места где погулять.

bosbison

сколько не бываю в измайлово - там всегда отличный воздух и район очень зеленый

stm5982441

только ехать оттуда из довольно большого количества точек на машине - замучаться можно со всеми этими пробками и светофорами. И метро довольно нагруженное начиная с конечной...

sonik_23rus

Академка нормальная только в сторону ленинского, в сторону севастопольского какой то не очень контингент, жилой фонд старенький.
А вот на новых черемушках уже нормально, особенно поближе к воронцовскому парку, там рядом ленинский для выезда. еще хорошо по новочеремушкинской улице - но там дороговато будет(по мне так нереально перегретый район за счет газпрома).
Раменки: рядом парк 50летия октября, инфраструктура в порядке, нет метра рядом - но это как раз и фишка района, здесь как то поспокойнее живется.
Тропарево-никулино: по экологии хорошо - рядом парковая зона, дома в основном новые(90ые и младше но район перенаселен, от метро далеко, не очень развита инфраструктура и повышенная пробочность.
ПО экологии самые чистые районы крылатское, строгино - там серебряный бор, гребной канал, ландшафтный заказник и т.п. ну и жители в этих районах в основном интеллигенция. Зато по транспорту здесь конечно косячокс.

Zh-o84

Я бы выбрал Раменки. В Марьиной Роще гопота жесткая, сам регулярно ее наблюдаю, когда хожу в гости, которые там живут.
А ты про какую часть МР говоришь, которая дальше ТТК в область? Или которая ещё дальше за ЖД путепроводом?
Раменки, мне кажется, тоже не сахар - особенно в южной части, где ул. Раменки (там дома 70-80 годов и довольно много пенсионеров и небогатых семей).

bitle

Я выбрал вот этот кусочек района Нагатино-Садовники (о самом районе в целом уже немного написано выше, но он большой) и за 3 года ни разу не пожалел.
Объясню почему.
1. До метро Каширская - 12 минут пешком. Третья станция от кольца, и не самая загруженная линия. Легко попасть на серую ветку (по короткой линии метро).
2. Эти 12 минут идешь через парк "Садовники", который раньше (до строительства проспекта Андропова) был частью парка Коломенское, и о нем почти никто не знает - все прут в само Коломенское через дорогу.
3. В этом же парке Садовники помимо отсутствия толп есть несколько офигенных дестких прощадок, спортивных площадок (волейбольная и баскетбольная а также трасса для маунтин-байка. Зимой есть горка для санок (природная, метров 12).
4. Школа внутри этого мини-района (д.16 на карте).
5. Два садика (31к2, 31к3 на карте в которые нет очереди (это обусловлено малым количеством окружающих жилых домов в этом "треугольнике" - Андропова-Каширское-Коломенский проезд). Поставил ребенка в очередь год назад на сентябрь 2012 - сейчас 6-й в очереди.
6. По вышеуказанной причине всегда реально припарковаться. Но после 10 вечера бывает приходится поискать место.
7. Муниципальная детская поликлиника в 2 минутах ходьбы через дорогу (д.22 на ул.Миллионщикова).
8. Через Андропова (т.е. в 10-15 минутах пешком) - весь парк Коломенское с отличным огромным яблоневым садом, где мало народу и можно летом принести плед и полежать почитать книжку, и гарантированно в радиусе 20 метров никого не будет.
9. Хачей и всяких люмпенов на порядок меньше, чем на злачной Коломенской. Правда окно мне в машине один раз ночью разбили, когда я на заднем сиденье забыл пустую сумку. Еще как-то ночью сняли фары с соседского Кайена. Но для желающих есть платная парковка - 100 р/сутки. За три года ни разу не царапали машину (в отличие от Универа и Ленинского проспекта, между прочим).
10. Отличная автомобильная доступность до Садового кольца - выезжаете через дворы на Нагатинскую набережную, и по ней едете до Павелецкой практически без пробок в любое время. Работаю как раз на м.Павелецкая - среднее время пути на автомобиле к 10 утра - 30 минут. С работы до дома - около 45 минут. На метро: 15 минут пешком до метро + 15 минут до Павелецкой. Вся пробка начинается уже за Каширской. До этого - все относительно чисто.
11. В 1 минуте от дома - Пятерочка (приличная, а не как в некоторых районах). Выбор, конечно, не как в Ашане, но все есть, и цены низкие, и ехать никуда не надо. Очередей почти никогда нет. Молочка обычно позавчерашняя, т.е. свежая. Есть Макдак на Коломенском проезде. Если лень в этот вечер готовить - по пути с работы удобно в МакАвто чего-нибудь взять, не делая крюк. У метро есть универсальный рынок - это для тех кто любит свежие не-супермаркетные фрукты, например.
Из минусов - дома довольно старые, начала-середины 80-х. Серийные 16-и и 12-и этажные панельки-брежневки. Но квартиры в основном не малометражные, а средние (ну средние советские скажем так) - например двушки > 50 квадратов, с кухнями 9 квадратов. В 16-этажках грузовой + пассажирский лифты, консьерж, ремонт в подъездах (кооператив). Контингент - в основном либо бабки, живущие тут с начала 80-х (сужу по "лавочкам" у подъездов либо молодые семьи, много детей на площадках.

Suebaby

не самая загруженная линия
по крайней мере одна из наиболее загруженных
в остальном согласен

atsel

а где тогда у метро нет чурок?
* В Крылатском нет.

Galuna

Есть таксисты со стороны перекрестка :)

8888157

Сняли этим летом квартиру на ул. Миллионщикова. Это что-то!
На следующий же день во время прогулки с коляской по Коломенскому парку мы почувствовали запах канализации. Этот запах не исчез даже когда мы отошли подальше от местного подземного туалета. Стоит ли говорить, что всю последующую неделю этот "аромат" просачивался в квартиру, если открыть окно (а в такую жару без кондишена только окна и спасали). Сначала надежда на то, что это авария, починят - и пройдет, все устаканится. Но нет. На вторую неделю такой гадости жена не выдержала и спросила просто проходящего пожилого мужчину про запах. Он и сказал, что на набережной есть слив канализации. Посмотрев интернеты (запрос "пахнет канализацией коломенская") обнаружилось, что это не галлюцинации, а горькая правда. Что аромат доносится аж от Марьино, которое находится по ту сторону речки. В Марьино на ул. Перерва, а также на Верхних и Нижних полях все это дело "фильтруется" и что там еще. Марьино находится в низине, поэтому запах отлично распространяется.
Впрочем, если ветер дул не с северо-востока, то вони не было почти. Как здесь живут люди, я не знаю, мне искренне их жаль. Да и с виду они какие-то серые, ущербные.
Вот хотя бы гопота. Как-то, выходя из лифта с малышом в коляске, жена почувствовала резкий едкий запах, зажгло глаза, перехватило дыхание. 6 ступенек с коляской были преодолены за 2 секунды. У подъезда стояли два подростка и посмеивались себе... Мужик из этого подъезда (вполне приличный, даже не алкоголик!) ничего не сделал, просто пожал плечами, но подъезд открыл проветривать... Могут просто свистнуть вслед или плюнуть (или даже то, что и написать неприлично на таком форуме).
Куча алконавтов перед подъездами и бабок. По ночам, особенно пт-сб-вс, народ любит поорать часов до 12 под окнами, при этом раздается детский плач и стук бутылок.
После этого всего о up вспоминаешь как о рае.
пс. Будем переезжать в Измайлово. Жена уже 3 месяца в деревне с малышом, вот уж где экология).

Zh-o84

чтобы оценить контингент достаточно пройтись разок вечерком по району. Ну и как следствие всякие прелести типа регулярно разбитых окон в машине и.т.п.
короче вполне логично тчо там дешевле всего т.к. в целом район не самый приятный. ну впрочем кому-то это пофигу.
Это ты про фили (раз уж отвечал на мессагу стояковича)? Я думал там достаточно тихо и ненапряжно (к северу от кутузовского проспекта).

kastodr33

да про фили

avp1976

2) Раменки — года через 4 будет метро, пробок мало, в остальном на 4-ку.
ХЗ откуда ты про метро взял. Вряд ли оно появится в ближайшие 15 лет.
Пробок не то чтобы очень мало: Мичуринский проспект что с утра, что вечером едет вяло, да и перекрёсток Мичуринский-Ломоносовский регулярно намертво встаёт из-за очередной аварии (или просто из-за долбоёбов, тоже бывает).
Но в целом ситуация с пробками далеко не самая плохая, да и вообще райончик приятный. Контингент более-менее ничего.
Ну а за экологией тебе, конечно, из Москвы съезжать надо. Этот признак ты можешь отбросить запросто (разве что рядом с заводами не селись).

Zh-o84

ХЗ откуда ты про метро взял. Вряд ли оно появится в ближайшие 15 лет.
в планах стоит 2014 год, окончательный проект обещают уже к декабрю, предварительный есть тут http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20930&view=fin...
но думаю всё могут легко затянуть на дополнительные 2-3 года, судя по последним открывшимся станциям метро
Пробок не то чтобы очень мало: Мичуринский проспект что с утра, что вечером едет вяло, да и перекрёсток Мичуринский-Ломоносовский регулярно намертво встаёт из-за очередной аварии (или просто из-за долбоёбов, тоже бывает).
Но в целом ситуация с пробками далеко не самая плохая
Насколько помню по всяким там исследованиям команд я-пробок, мичура — самый едущий проспект в москве (например тут есть карта со статистикой пробок). Да и скоро откроют продолжение мосфильмовской до винницкой - должно разгрузить перекресток с ломоносовским.
Контингент более-менее ничего.
Вот тут у меня тут как раз сомнения. Есть мнения что там не очень безопасно. Плюс проблемы с парковкой из-за высотных домов.

avp1976

Вот тут у меня тут как раз сомнения. Есть мнения что там не очень безопасно.
На чём твои мнения основываются, я видел. Только, как я понимаю, ты там не жил. А я живу.
Гопоты практически нет здесь. Семьи живут сравнительно богатые, много неплохих машин.
Сколько раз я возвращался после 23:00 домой — никаких подозрительных личностей не видел и проблем не имел. Через парк от метро вполне ок возвращаться, он неплохо освещён.
В этом районе живу два года (в двух разных квартирах).
Плюс проблемы с парковкой из-за высотных домов.
Да, с этим действительно проблемы бывают, если приезжать около 22 или позже. Если приехать до 21, то обычно можно найти место за минуту.

MammonoK

вот это более реальное описание районов прилегающих к коломенской
все правда - и вонь, и бомжи, и алкашня, и пьяные гопы орущие ночью
хачей нету поблизости что ли? или они меньше напрягают?
по сути единственный плюс - это то что район не очень далеко от центра расположен

8888157

как-то не бросились в глаза хачи. возле метро постоянно тусовка таджиков и прочих продающих и убирающих.
еще ужасно гулять среди "яблоневых садов" - действительно обширных - и видеть в конце них печальное, мягко скажем, здание РОНЦ.
тут еще пишут про тачки как критерий оценки уровня жизни. так вот, возле дома несколько машин сомнительной дееспособности, постоянно кто-то лежит то под нивой, то под 10-кой.
Еще между Андропова и Миллионщикова обширный "пансионат" для детей с психо-неврологическими проблемами.
ну и т.д. особенно якобы "приличная" пятерочка, возле которой всегда загаженный мусором тротуар. в основном покупатели берут по 2-3 продукта, 1 из которых - водка.
радует именно небольшая удаленность от центра и еще возможность доехать на маршутке до универа (ходит от пятерочки).

Kevin111

пересадка кросс-платформенная.
с линукса на винду?

Zh-o84

Гопоты практически нет здесь. Семьи живут сравнительно богатые, много неплохих машин.
Уточни плз, про какую часть Раменок ты говоришь? Я подозреваю, что про северную, ближе к Шуваловскому (т.е. выше ул. Раменки и/или Винницкой).

avp1976

Начало улицы Раменки.

Dima

марьина роща, отличный район! Живу давно там. Действительно до Кремля можно спокойно простись! Причем рядом огромное количество хороших магазинов, Трешка в любую часть Москвы можно быстро доехать. Район не густо заселен, спокойно,тихо! Рядом Екатериненский парк с прудом... да много чего хорошего.

Алеша

Давыдково не рекомендую. Вместе с ТЦ появилось очень много хачей, хотя и раньше их было не мало, но теперь вдвойне опаснее стало. Совсем недавно прижали меня около дома, а за неделю до этого и отца, хотя мы не маленькие

Посмотрите на крылатское. Красиво, тихо, да, цены кусачие, но как по мне - оно того стоит