Новый жилой район Солнцеград - ваше мнение

vlmaxxxx

сайт
 FAQ
 ЦЕНА
слишком уж низкая цена - я бы взял не задумываясь, если бы была уверенность, что это не трюк какой-нибудь
может кто чего знает?
Исправлен заголовок. //

gvkonder

всего в 2-х километрах от столицы
к сроку окончания строительства цена может превысить 1200 долларов.
Это уже считается "низкой ценой"?

Oleg4534

восток - это ппц! ты хоть раз пробовал с утра в выхино уехать?

vlmaxxxx

речь, разумеется, о начальной

gvkonder

Вкладываешь деньги сейчас - через n лет получаешь жильё.
Наёбка - может быть в том, что через n лет никакого жилья не будет.
А может и не быть наёбки.
Я бы в любом случае не имел дела с подобными - когда платить надо на стадии строительства - неважно, наёбка или нет.

vlmaxxxx

да, пробовал - представляю
но блин, какая разница, я не понимаю - факт то, что это шанс купить жилье по приемлемой цене и не в самой жопе
мне всё равно как там с добиранием
я знаю только то, что чем дольше ждёшь тем дороже становятся квартиры в Москве и ближайшем подмосковье
и заметно дороже
я уже просрал когда 500 и 600 было за квадрат, не хочу просрать пока меньше 800 дают

gvkonder

факт то, что это шанс купить жилье по приемлемой цене и не в самой жопе
Приготовься к тому. что до пенсии будешь снимать квартиру - пока строят эту

gala56

Приготовься к тому. что до пенсии будешь снимать квартиру - пока строят эту
да нифига, довольно быстро сейчас в подмосковье строят. года за 2 построят.
Там котлованы есть уже?

vlmaxxxx

дал же ссылку:
*Когда реально начнется строительство?
С августа 2005 года.
*Как будут приниматься дома госприемкой? Все вместе, посекционно, отдельно?
Дома будут сдаваться в эксплуатацию посекцонно. Секции 1—3, 8—10 3 кв. 2008 г. Секции 4—7, 11—14 4 кв 2008 г. Секции 15—18, 23—25 4 кв 2007 г. Секции 19—22, 26—29 3 кв 2007 г.

sidorskys

Россия - это страна парадоксов. Рождаемость падает, смертность растет, а жилье с каждым годом все дорожает и дорожает. (с)

gvkonder

Потому что есть те, кто готов платить такие большие деньги за жильё

gvkonder

На заборе тоже много чего пишут.
Какие гарантии?

FieryRush

>>да нифига, довольно быстро сейчас в подмосковье строят. года за 2 построят.
В подмосковье сейчас быстро кидают. Вы хоть прессу читаете, телевизор смотрите? Как можно было не заметить толпы обманутых вкладчиков из подмосковья, не понимаю. Хотя, если хотите принять участие в перекрытии федеральных трасс годиков через 5-ть, покупайте.

vlmaxxxx

А вы не пробовали название треда почитать?

avgustinka

интернета не будет, так что ну нафиг.

MILAlove

Это что-то в духе Куркино что ли?
Если да, то получится наверно неплохой райончик.., но он будет уж слишком отдалён от центра..,
а так , если выращивать детей и для тихой спокойной жизни, то наверное самое то...
А вообще поспрашивай на всяких строительных форумах о том кто этот район строит....
потому как я проглядев бегло сайтик имена застройщиков не нашла.., а это большой минус в этом деле

FieryRush

А ты не пробовал прочитать, к кому я обращался?

MILAlove

на самом деле подход неправильный!
Много компаний, зарекомендовавших себя, строят шикарные дома за короткий срок за умеренные цены..
В этом деле главное просто не бросаться на каждую кучку кирпичиков с табличкой стройка..

zulya67

можешь дать ссылки на обманутых вкладчиков?

FieryRush

web page

gurich59

восток - это ппц! ты хоть раз пробовал с утра в выхино уехать?
восток это имхо скорее балашиха =) в том направлении "2 км от столицы" давно забиты всякими жулебиными и люберцами.

stm79165711

как живущий на Востоке могу сказать, что из этого Солнцеграда хрен за 10 минут до МКАДа утром доедешь и вечером обратно тоже, это 100%
Горьковское шоссе (далее в центр - шоссе Энтузиастов) сильно перегружено по причинам:
1. Это федеральная трасса М7 на Нижний, Казань, и далее, т.е. идут фуры постоянно
2. Много городов-спутников: Балашиха, Монино и куча мелких, очень много народу в Москве работает
Если интересует Восток - есть всякие Реутовы, Новокосино (к Москве относицца Старое Косино, это всё рядом с МКАДом, там тоже куча новых районов сейчас, но добираться в центр оттуда не лучше

gvkonder

А метро новокосино - это не там разве:

stm79165711

сейчас последняя станция ветки - Новогиреево, она внутри МКАДа, а все эти районы - за МКАДом, чтобы его с утра пересечь - надо постоять в пробке, а если вдруг авария какая-нибудь (два долб#&ба притёрлись и всё перегородили) или плохая погода (как было много снега то можно и 2 часа простоять
ЗЫ Метро, вроде, строить собираются, но не знаю к какому году
ЗЗЫ А если даже постороят в Новокосино, то от этого Солнцеградовцам нисколько не легче

vodes5311

В Подмосковье много случаев кидалава соинвесторов. Сделай поиск по новостям. Юридически безупречного договора, ИМХО, нет ни у одного из застройщиков.

Koldunel

я думаю наебалово:
" При строительстве монолитного района применялись самые современные технологии и материалы. Архитектура создавалась по авторскому проекту, благодаря чему Солнцеград обрел свой неповторимый узнаваемый облик."
это что? прошедшее время... а на картинках фотожоп...

CHICAGO

извини, но все проектируемые здания изображаются в фотошопе

Oleg_Plyusnin

Скорее всего это кидалово. Получается можно купить однокомнатную квартиру (34 кв. м) за 30 тыс баксов. У меня знакомый работал риэлтором. Так еще летом в ближайшем Подмосковье на вторичном рынке жилья очень трудно было найти квартиру за такие деньги. А цены на жилье с каждым месяцем на 1-2% растут стабильно.

illegal

Новостройки за такие деньги и сейчас продаются. Вторичка, если не хрущевка, только в километрах 50 от Москвы так стоит.
А цены на вторичку сейчас растут на 5-10% каждый месяц.

tazo11

А цены на вторичку сейчас растут на 5-10% каждый месяц.
Это в сентябре-ноябре так росли, сейчас вроде сбавили темп
По вопросу в первом посте темы: на сайте много рекламной воды налито и к тому же инфа похоже давно не обновлялась, надо съездить в эту контору, посмотреть что за компания, услышать актуальную информацию, посмотреть насколько там сейчас что построено - тогда и можно делать первые реалестичные выводы.
Кстати цена на постороенные новостройки в Подмосковье (к тому же таком близком) уже давно за 1200 перешагнула: от 1300 за метр типичная цена.

beer-for-bear

Для не Москвы на стадии котлована это нормальная цена

antaka2007

насчет цен тебе сказали
насчет близости и скорости пути в центр тоже
осветим вопрос сдругйо точки зрения:
даже при желании инвесторов сделать все до конца может измениться состав админитрации этого населю.пункта, и если нет завяз.отношений между инвесторами и адм-ией проект завоморозят
пример: дом сдавался посекционно, причем в первой секции уже жили люди во второй была начата отделка и все ! стройку заморозили
наша компания составляла пакеты документов для застройщиков: фишка. главная комапния как праивло строит несоклько домов сразу рядом, причем они могут относиться к разным улицам
так что если тебе предлагают квартиру только в однйо секции, то скорей всего это не главн. застройщик
вывод: купи готовое жилье. переплатишь не так много, а нервов сэкономишь......ууууууууу
а вообще Бутово (метро, мкад и цены 2 к/кв.м.). в Южном воздух прелесть

Pashtet

Ну чтобы и в будущем не просрать выгодный вариант типа "Магнолия парк" ботай спецфорум http://wwwboards.auto.ru/estate регулярно просматривай dsk1.ru и т.п. Сейчас дешевые предложения в Кузьминках, ул. Окская и в Кожухово, те же 1250 уе за метр, но построят гораздо раньше: http://www.dsk1.ru/dsk1ko/pricelist/default.aspx
Из МО есть много дешевых вариантов, на Солнцеграде свет клином не сошелся, в Балашихе микрорайоны 21-22, в Железнодорожном Ольгино и т.п.
А про застройщика ищи в поиске, вот например: http://bezdoma.m-2.ru/?p=36 Общее мнение - что они будущие кандидаты в черный список.

tazo11

вывод: купи готовое жилье. переплатишь не так много, а нервов сэкономишь......ууууууууу
ну сразу в 2 раза больше заплатить это немного называется?
тут вон меньше 800 цены (потом еще в ремонт вложиться 100-200уев метр а на вторички в том же Бутово 1800-2000

Pashtet

Ну, кому есть где жить, можно и в новостройку вложиться и подождать, но только в проверенных застройщиков. А кто снимает - пока будут ждать переплатят ту же сумму, что и за вторичку, сдача домов сейчас даже в Москве затягивается от 9 месяцев до... А уж про МО вообще молчу - в Балашихе мкр 15А уже второй год не строят вообще. Зато в Балашихе или Железнодорожном можно за 35 куе купить однушку новостройку, только надо повыбирать застройщика понадежнее. А вот вторичка там - от 55 куе судя по "ручкам" http://www.irr.ru/index.do?s_eq_categories=368&cid=368&a...
Так что переплачивать или нет - думайте сами, все-таки в новостройке есть риск.
Добираться из Балашихи не так уж и далеко, минут 40, зато без пробок практически. Из МО нормальная транспортная доступность только в Мытищах, но воздух там даже хуже Москвы, да и цены на жилье Московские.
Насчет ремонта - в монолит действительно кучу денег угрохаешь, одно согласование электрики в 7 куе обойдется + выравнивание всех стен и полов + большие метражи + скорее всего ТСЖ с вытекающими отсюда тарифами по 2 бакса за метр. Так что смотрите, сможете ли вы "потянуть" монолит или кирпич, которые к тому же дольше строятся и в случае чего достраивать будет некому. Например, если при постройке панели застройщик разоряется, то обычно нанимают другого и все, а с монолитом найти другого застройщика сложнее.
Что касается Солнцеграда - это 100% наепппка, разрешения на строительство у них нет, они на пару с "Социальной инициативой" уже кинули инвесторов в Железнодорожном, у них кроме недостроя в Железнодорожном больше и строек-то нет, а сам Солнцеград планируется на с/х землях, поэтому чтобы получить разрешение на строительство нужно эти земли сначала вывести из с/х фонда, а сделать это практически нереально. Т.е. они в лучшем случае ща соберут денег, дадут взятку и переведут земли, а потом скажут - извините, деньги кончились, подайте еще, либо в худшем варианте просто смотают на Канары.

Pashtet

Переплатить в 2 раза не так уж и дорого по сравнению с вариантом подарить свои деньги дяде.
В ремонт надо вкладываться и во вторичке по-любому и сейчас цены 100 за метр вряд ли найдешь. И вообще рекомендую не делать выводов, а сначала хотя бы позвонить, узнать что-то типа 780 - это цена метра в трешке, а в однушке все 900, а уе у них бакс + евро пополам.

tazo11

Зато в Балашихе или Железнодорожном можно за 35 куе купить однушку новостройку, только надо повыбирать застройщика понадежнее. А вот вторичка там - от 55 куе судя по "ручкам"
в Подольске вторичка от 45 где-то в конце лета кстати еще за 35-40 было куча предложений
web-страница

gurich59

мытищи вообще имхо москва не меньшая, чем митино
после пятничных пьянок клв-шники частенько там просыпаются

illegal

Занимаюсь сейчас своим жилищным вопросом, вроде темпы немного снизились, но процента 4, а то 6 в декабре точно будет, особенно в подмосковье.

vodes5311

А как определить проверенного застройщика?

Tomi-13

я читала, что за этот год на 20% в общем цены выросли на жилье в Москве

gvkonder

Насколько я представляю цены - в полтора раза минимум.

H3JIJIU

а ты откуда представляешь?
квартирку решил прикупить или просто так свое мнение вставил?

gvkonder

Квартирку решил прикупить... лет через пять...
Цены во многих местах встречал...

H3JIJIU

расмешил

Pashtet

Ну, дык наверное у тебя самого запросы выросли, вот и кажется что в полтора. Или ты смотрел новостройку, а ее построили за год и ессно цены выросли. Хотя, зашла я сегодня на irr.ru, увидела однушку в Кузьминках за 160 штук... Эттт даже не полтора, а 2,5 раза будет! Жадность человеческая не знает предела.
По моим ощущениям выросли на 30%, я периодически интересуюсь, у меня в этом году многие знакомые купили.

gvkonder

Кстати, да, возможно - я там особо не всматривался, построен дом или нет ещё...

bredjuk

присоединяюсь к вопросу
может кто-нить знает проверенных

user1893

Вкладываешь деньги сейчас - через n лет получаешь жильё.
Наёбка - может быть в том, что через n лет никакого жилья не будет.
А может и не быть наёбки.
Я бы в любом случае не имел дела с подобными - когда платить надо на стадии строительства - неважно, наёбка или нет.

Риски, конечно, есть. Но если грамотно собрать информацию, то эти риски можно минимизировать.
Меня интересует вопрос. Год назад приняли пакет законов о недвижимости. Там содержались новые требования к застройщикам, новые нормы по новостройкам. Законы были призваны защитить права инвесторов (покупателей новостроек). Тогда юристка на работе сказала, что законы совершенно сырые и абсолютно нерабочие (у них там всякие семинары проводились с известными правотворцами). Интересно, как сейчас обстоит дело с законами по новостройкам?

user1893

я уже просрал когда 500 и 600 было за квадрат, не хочу просрать пока меньше 800 дают

Не суетись особо. Сейчас очень неудачный момент для покупки жилья. Новый подъем цен, рынок в ажиотаже. Год-полтора назад все плакались, что цены слишком, неоправданно высокие (1800 за метр). В августе 2004, когда рынок встал, почти все думали, что это чисто летнее снижение активности+психологический фактор и скоро цены опять пойдут вверх. Но время шло, а цены все стояли. Через несколько месяцев уже самые оптимистичные аналитики стали говорить о будущей коррекции рынка недвижимости. И тут цены опять вверх пошли. Но если 1800 завышенная цена, то что говорить про сейчас?!
Возможно (! наилучшим вариантом было бы копить баксы и ждать падения цен на нефть. К сожалению, я совершенно не разбираюсь в динамике цены на нефть, но не вечно же она будет такой дорогой? Правда, тут придется долго ждать. Цены на недвижимость упадут только через некоторое время после падения цены на нефть, может через годик. Но есть один нюанс. Возможно, все эти разговоры о завышенных ценах на жилье необоснованны. Спрос на жилье, по-видимому, действительно большой. Предложение же очень сильно отстает от спроса. Строится жилья очень мало.
Тем не менее, по-видимому, сейчас цены на недвижимость растут слишком быстро и наверняка этот рост сменится падением. Если оно будет достаточно сильным, то это будет самый подходящий моменть для покупки недвижимости. Так было после 1998 года, 2000-2001 годы, если не ошибаюсь, квартиры копейки стоили. Не может же вечно эта лафа продолжаться, как сейчас, когда-то и кризис наступит.
Я не утверждаю, что этот сценарий 100% правильный. Я просто попытался дать альтернативную точку зрения на ситуацию и другой способ поведения. Я призываю серьезно подумать и очень кропотливо все взвесить, прежде чем сейчас покупать недвижимость. Повторюсь, возможно, сейчас для этого очень неудачный момент.

sever576

действительно, строят мало
но тут такой момент: как только строить начнут много, цены и рухнут -)

user1893

В ответ на:
присоединяюсь к вопросу
может кто-нить знает проверенных

Немного некорректно сформулированный вопрос. Проверенный или непроверенный это уже решает для себя тот, кто вкладывает деньги. Никаких гарантий и готовых рецептов тут нет. Это уже ваша ответственность и ваш выбор. Вам могут помочь только информацией.
Пара соображений все-таки есть. Во-первых, скорее всего проверенные те, с кем работают банки, чьи новостройки кредитуют. Во-вторых, спросите у риэлторов. Они такие вещи знают. Можно просто бесплатно консультироваться в агентствах недвижимости и там можно узнать много информации, если грамотно к этому подойти.
Самое важное, имхо, новостройки нужно покупать с грамотным и порядочным риэлтором. Без этого очень опасно (только если тот случай, что вы 100% уверены в застройщике и готовы принять риски. Например, ваша мама ген. директор этой строительной компании ). А стоящий риэлтор уже сам соберет информацию. Он же с коллегами общается, что сам не знает, то спросит. Риэлтор - это минимизация рисков.
А вообще, есть такая точка зрения, что на нашем рынке недвижимости возможно все и ни одном застройщике нельзя быть уверенным. Бывает судятся с очень солидными компаниями.

vlmaxxxx

Спасибо за совет
Я правда и сам к такому выводу пришёл за последнее время
Коплю баксы - жду годика два
Пока снимаю квартиру
Падение цен будет - я практически уверен, главное потерпеть

user1893

действительно, строят мало
но тут такой момент: как только строить начнут много, цены и рухнут -)

У нас в ближайшие лет 15 строить достаточно не начнут. Причем это очень оптимистичная цифра.

user1893

Отсылаешь к первоисточникам? Тогда может с самых истоков начнем? "Вначале было слово..."
Я просто думал, может есть люди, которые реально в курсе, как дела сейчас обстоят. А то ломает прессу читать

Leta

Я с братом купили новостройку у пик-региона. Они сейчас о многих местах строятся и достраивают за других. Строят постоянно. В нашем доме уже 12 этаж строят. Цены правда у них недешевые. Но все же дешевле получается чем вторичку построенную взять. Так что смысл есть.

illegal

Ну да, просто много про это уже понаписано было. Сам особо не вникал, так как вторичкой интересуюсь, поэтому кроме ссылок на соответвующие сайты ничего посоветовать не могу.

Humpty

сегодня звонила туда. разрешение на строительство есть. срок сдачи дома конец 2006 г. - начало 2007 г. Передача квартиры летом 2007 г. работают по новому ФЗ№214, заключают договоры долевого участия. при разговоре с ними по телефону никаких явных сомнений не возникло.
цена в договоре фиксированная, изменению не подлежит.

Humpty

по вопросам строительства жилья можете обращаться ко мне в приват.

D1kAr

Цитата с их сайта
Как будут приниматься дома госприемкой? Все вместе, посекционно, отдельно?
Дома будут сдаваться в эксплуатацию посекцонно.
Секции 1—3, 8—10 3 кв. 2008 г.
Секции 4—7, 11—14 4 кв 2008 г.
Секции 15—18, 23—25 4 кв 2007 г.
Секции 19—22, 26—29 3 кв 2007 г.

Расходится с тем, что говорят по телефону!
Еще у них написано "построены 4 садика, построены 2 школы".
Но сейчас они еще не построены, наверное!

Humpty

ну, надо просто на месте проверять документы.
без разрешения на строительство они не имеют права заключать договоры долевого участия. посмотреть инвестиционный контракт, договор на аренду земли, постановление администрации, проектную документацию. Касательно проектной документации надо посмотреть прошла ли она все согласования, утверждена ли? если ли заключение государственной экспертизы, были ли публичные слушания, заключение экологической экпертизы. Также можно потребовать предоставление Технических условий, заключение на геоподоснову, инженерные изыскания и т.д. Попросить учредительные документы, график строительства. Конечно же, при заключении договора внимательно прочитать его текст.

Anna23

ну, надо просто на месте проверять документы.
без разрешения на строительство они не имеют права заключать договоры долевого участия. посмотреть инвестиционный контракт, договор на аренду земли, постановление администрации, проектную документацию. ...
Конечно же, при заключении договора внимательно прочитать его текст.
И что? Ты, типа знаешь, как все эти бумаги могут выглядеть? И, конечно, разбираешься во всех возможных засадах, которые грамотные юристы этого застройщика умело скрыли (так, что не каждый юрист, специализирующийся на этом рынке поймет). Ну и конечно, они спят и видят, когда же к ним придет грамотный покупатель, желающий посмотреть, наконец, на всех их "правильно оформленные" документы.

FieryRush

+1 никто не будет возиться с отдельным покупателем и составлять для него отдельный договор.
Не хотите - пшли вон, у нас за порогом целая очередь желающих (с)

Humpty

вот именно, что я знаю, как все эти бумаги выглядят, знаю подводные камни договоров, так что за советом можете обращаться.

Humpty

работать надо с компаниями, которые зарекомендовали себя на строительном рынке, либо с теми компаниями, которые имеют всю документацию и работают по договору долевого участия (ФЗ№214).

xa3581

Уря, теперь я знаю к кому можно будет обратиться за помощью, если буду иметь дело с документами и долевом строительстве..

aleeva

не понял, чего тут низкого? Стандартная цена.
Вот, например, еще лучше предложение:
http://www.arsenal-holding.ru/newflat/show_flats.php?id=309

Но мне больше всего сейчас нравится это
http://www.arsenal-holding.ru/newflat/show_flats.php?id=312 (цены в евро)

Anna23

Вопрос же еще в том, насколько грамотный юрист, сколько у тебя заключенных сделок, сколько сделок прошедших по домам, разрешение на строительство которых получено в уже после вступления 214ФЗ:)
ну и еще провакационный вопрос: А отвественность за ведение сделки по новостройке у тебя какая?
Ничего личного

Humpty

скажу следующее, ситуация на рынке такова, что большинство компаний пока еще не работают по договору долевого участия, применяя при этом заменяющие договоры. Фишка в том, что ДДУ требует гос.регистрации, это естественно дополнительные хлопоты для застройщика.
Опыт по заключению сделок значительный. Учитывая то, что все договоры так или иначе представляют собой инвестирование ден.средств в строительство, могу сказать, что заключение по ДДУ сделать не представляет сложностей. Кроме того, все сделанные мною заключения по ДДУ в большинстве случаев были отрицательными, т.к. договор был полностью против инвестора. Многие условия договора написаны таким образом,что лицо, не имеющее юр.образования или не разбирающееся в строительстве, не увидит подводных камней.
Ответственности у меня никакой, я лишь предлагаю Вам возможность получить анализ договора, а потом самим решать стоит или не стоит заключать с той или иной организацией Договор.
Если интересует что-то конкретное, отвечу в привате.

Humpty

ты думаешь есть у адвокатов ответственность за то, если они проиграют процесс?

stm5539210

но не вечно же она будет такой дорогой?

Ближайшие два-три года будет..., дальше - пока что непонятно

stm5539210

думаю, что не начнут, потому что причины для этого нет.

stm5539210

Коплю баксы - жду годика два

как ни странно это может прозвучать, но для вложения на данный момент (и на год - полтора вперед) бакс - не самая выгодная валюта, выгоднее получается в рублях.

user1893

Реально выгоднее? По-моему, одинаково

_sun_sunych_

А помоему похер, это реальная лотерея.
Почитайте рогнозы серьезных аналитиков 2-3-летней давности. Сколько этих прогнозов сбылось, а сколько оказалось полной чушью?
Спасает только то, что как правило никто не интересуется, почему прогнозы не сбылись и не тычет ими в морду аналитикам.
А предсказать, чего завтра захочет левая пятка Путина или правая Буша, или когда затопит очередной Нью-Орлеан или произойдет следующее цунами не может конечно никто.

uvilir

в 17тиэтажном доме площадь квартир второго этажа суммарная около 260ти метров
а площадь квартир 17ого этажа около 560ти
откуда 300 метров взялись? если дом башня?

D1kAr

в 17тиэтажном доме площадь квартир второго этажа суммарная около 260ти метров
а площадь квартир 17ого этажа около 560ти
откуда 300 метров взялись? если дом башня?

Там квартиры двухуровневые Например, 3-х комнатная квартира, находящаяся на 16 и 17 этажах подписана на обоих этажах 120м^2

aleeva

никогда не поверю что риэлторские конторы будут выкладовать статьи, которые могут потенциально снизить продажи.
Так что аналитику и обзоры в инете можешь читать до посинения, но с большой верятностью если ты не профессионал, то ошибешься и потеряшь свой %, который кто-то заложил себе как прибыль.
Если будешь копить в баксах, как советуют аналитики - рухнет бакс, если в рублях - рубль. Если купишь по ипотеке - три шкуры сдирут по процентам, если не купишь - то потом вообще пиздец, не купишь никогда. Уже ж все купят до тебя.
Шутки шутками, но гадать на эту тему лучше на кофейной гуще, так как фактами обладает тот, кто может позволить себе эти факты купить.

Smelov

ты прав.
но не во всём.
на ресурсах, которые я привел - очень много анализов рынка недвижимости за прошедшие год\..\месяц. Цифры очень близки к реальности. Чиатай, прикидывай, сравнивай, делай выводы.
Конечно много и "прогнозов" - вот в отношении них ты прав. Доверять нужно с осторожностью.
И уж точно чтение аналитических материалов на тематических сайтах полезнее, чем флуд 1-2х десятков людей, которые (за исключением 1-2 человек) пока еще по-настоящему даже не замарачивались изучением рынка недвижимости, не говоря уже о покупке жилья. Ей богу смешно натыкаться на фразы - "а на мой взгляд", "а мне кажется" или "да я уверен".

kent0000

изучил. лично мое мнение - 80 % наепка. я бы не стал туда соваться