Проверенные сайты для аренды жилья

malivan

Не очень спешно начала поиск съемной квартиры. Начала, разумеется, с просмотра разных сайтов, и ситуация несколько настораживает. Если смотреть на сайты солидных организаций типа МИЭЛЬ, МИАН, ИНКОМ, то цены там просто пугают, на циане менее страшно, но тоже дешевых предложений немного; а вот если заглянуть на сайты prakticum.ru, kvartirant.ru, и прочие мне неизвестные, то глаз радуется от квартиры с евроремонтом на м.Аэропорт за 800$ (одно из таких предложение, кстати, уже около двух недель висит). Конечно, можно позвонить, съездить и самой посмотреть, но ищется пока неспешно и время не хочется зря потерять. В связи с этим вопрос, через какие сайты вы искали квартиры, был ли опыт звонков на подобные заманчивые предложения. И вообще можете ли посоветовать хорошего агента :)

seregen-ka

Если ищется неспешно - то в первую очередь спамь всех своих знакомых. Иногда очень клевые вринты "ходят" рядом и всплывают, когда ты уже сняла какую-нибудь халупу на последней станции метро за дохрен бабла...

dimitriymds

prakticum.ru
по поводу этой шараги...
в свое время я им звонил. Мне сказали, что информация на их сайте обновляется редко. И вообще, их сайт - это просто реклама их агентства. Реально цены совсем другие (на много выше)... Кроме того, из списка представленных на сайте вариантов не имеет смысла что-то выбирать, ибо в случае, если ты все же решишься воспользоваться их услугами, они начнут искать варианты непосредственно из того, чем располагают в данный момент. И дешевых вариантов не будет однозначно! На вопрос "почему?" ответили, что в таких агентствах работает много иногородних, которые сами ищут жилье, поэтому если попадается дешевый вариант, его сразу же "перехватывают" свои...

asgrig

на порядок выше
угу... На самом деле эта однушка стоит 8000$ :smirk:

malivan

Спасибо, по существу.

shpanenoc

По собственному опыту: на cian.ru нередко появляются довольно выгодные предложения. Но, в отличие от невыгодных предложений, они быстро пропадают, т.к. находится много желающих.
Остается сидеть в интернете и нажимать, нажимать, нажимать F5 на страничке поиска cian.ru. А как только появится нечто, заслуживающее внимания - звонить.

filippov2005

А кто-нибудь комнату снимал? Как оно? :)
И что значит "соседи сп"?

urchin

Снимал. Если нормальный хозяин(ка) или соседи, то хорошо. Если не нормальный, то очень плохо. Выбрать нормального хозяина(ку) очень сложно, но реально. Снимать с соседями не рекомендую

filippov2005

Понятно, что нормальность быстро проверить трудно. А какие признаки сразу о неадекватности говорят?

hennerp

соседи сп
Семейная пара.

filippov2005

Понятно.
Если свой телефон в заявке оставить, то долго будут спамить?
 Прошлый раз я покупал еще одну симку и переадресацию делал, а сейчас что-то лень)

yuran

Снимать с соседями не рекомендую
почему нет?
по-моему гораздо комфортней чувствовать себя на одинаковых правах,чем подстраиваться под хозяев

urchin

А какие признаки сразу о неадекватности говорят?
Девушку приводить нельзя ( здесь вам не публичный дом, здесь вам не тут и т.д. )
Вопросы, до какого часа вы работаете, когда у вас выходные, пожелание что бы вы работали ещё и в субботу. Короче геморойщиков сразу видно.

filippov2005

пожелание что бы вы работали ещё и в субботу.
Жесть :grin:

urchin

Лучше искать хозяина ( именно хозяина не хозяйку ) либо пожаднее, либо такого, который появляться не будет. Можно в принципе и хозяйку если много работает и доставать тебя у неё просто не будет времени.

hennerp

Если свой телефон в заявке оставить, то долго будут спамить?
А где ты собираешься заявку заполнить? Вроде с агентами созваниваешься (которые с cian они тебе ищут... А если тебе уже не надо, то думаю, спамить тебя резона нет - им работать надо, для них время - деньги :) Хотя, это про частников я говорю, если от контор каких-то, то хрен знает.

filippov2005

Вроде с агентами созваниваешься (которые с cian они тебе ищут...
Ясно, так и сделал.

rishar

Смотрел на циане. Просто обновлял форму "предложения за последнйи час". и был первый :)

rabbit_killer

т.к. находится много желающих.
Да, хорошо быть первым в очереди на просмотр из семи человек :)

shpanenoc

Мы были вторыми. Но первые застряли в пробке, а когда они приехали - все уже было решено в нашу пользу :)

rabbit_killer

Мы тоже несколько раз были вторыми-третьими: выходишь из метро, а квартира уже сдана :(

malivan

В общем поняла: ну нафиг подозрительный сайты, эффективнее мониторить cian и знакомых :) Спасибо!

Arbyz89

prakticum.ru

по поводу этой шараги...
в свое время я им звонил. Мне сказали, что информация на их сайте обновляется редко.
это касается не только этого агентства, как ты сказал шараги, но и такогоь известного, как Инком. Мне то же самое сказали на вопрос о низках ценах на их сайте.

Ольга

Не зря из подобных списков "проверенных сайтов" уже давно начали исключать ЦИАН. Мне особенно жалко доверчивых гостей столицы и студентов, которые понадеются на ЦИАН. Там их обдерут, как липку. Там настоящих объявлений практически нет, всё от агентов, с дикой комиссией. Почитайте отзывы о ЦИАНе и всё поймёте сразу)