Цена на аренду квартиры
зы: речь о москве или о глобальных проблемах в никарагуа?

я еврей?
cian.ru
спроси своих родителей
спасибо
тыщ 20-25. )
интересно, как ты считал?
и ваще, ты задрал уже пальцы кидать на тему бабла
в районе универа реально средняя цена 20-25 сейчас
я недавно открыл газетку частных объявлений(рекомендую сделать) там комнаты по 20-30 тыщ. притом в жопе.
откуда вы берете по 15-17 тыщ среднюю цену - загадка.
комнаты по 20-30 в жопе - это развод
может это не просто комнаты, может там в комплекте кто? :]
Лалита, к сожалению, он прав...
съем подорожал и это факт.
съем подорожал и это фактлол какой-то.
Провести опрос среди форумчан, снимающих хаты, и станет видна более менее реальная, а не газетно-рекламная картина.
Сам снимаю двушку (точнее сказать даже 2,5

хозяйа твоя знакомая? какой район?
у меня одни знакомые снимают в ясенево 3шку с евроремонтом за 150$, одни 2шку с закрытой комнатой, на пересечении ленинского и ломоносовского за 250$, и сейчас коллега сняла 2шку на профе за 12тр - какая средняя цена получается? :]
блин это понятно) интересует средняя цена без знакомств, через агента, ясно же
я бы в субаренду отдал.
Район Марьино-Братеево, тем кто скажет что это "*жопа", отвечу, что с МГУ разница чувствуется, но учитывая, что и моя работа, и работа жены находится получасе езды от дома, то меня это устраивает вполне, а по инфраструктуре район совсем даже ничего.
Хозяйка-знакомая знакомых приятелей, через газеты даже и не пытался, предположив, что кто ищет, тот всегда найдет

или ты ждешь, что это за тебя сделают?
я тебе привел среднюю цену.
или лезь в агентства.
Там вот на ЦИАНе агентское вознаграждение и клиентское вместе составляют больше 100%, это че, реально так может быть?
а зачем ты их суммируешь?
то, что там написано - не верь этому вообще
я в плане вознаграждений
а как оно на самом деле?
наймодатель обращается в агенство, чтобы сдать квартиру
агент наймодателя помещает объяву с цифрами: кл 100, агент 50
если этому агенту звонит напрямую клиент (как я делала то он получает навар 100 процентов
если звонит агент другого клиента, который хочет снять квартиру, то он получает 50 процентов, а клиент все арнво платит 100, 50 еще получает его агент
поэтому агентам наймодателей выгоднее работать напрямую с клиентами, а не через агентов (исключение составляют плохие квартиры именно поэтому часто когда вы пытаетесь поглядеть какую-либо квартиру со своим агентом (если это не его квартира напрямую чаще всего она уже сдана или на залоге.
Вывод: ищите по циану квартиры, сами обзванивайте и говорите что вы клиенты, я так за 2 дня нашла очень хороший вариант (да и остальные которые глядела были очень хорошие, только от метро далеко все квартиры, которые моя подруга смотрела со своим агентом, были или ужасные, или уже сданы
не очень поняла, что в конечном итоге платит клиент
клиент всегда платит 100% штрафа.
типа плата сразу за первый и последний месяц?
нет. я имел в виду, что 100% от стоимости месячной оплаты за квартиру идет барыге.
На ЦИАНе бывает типа "кл. 70%".
Но имхо так пытаются толкать неходовые варианты.
Нормальный вариант почти наверняка будет с "кл. 100%".

т.е. сейчас практически нереально (без знакомых, сдающих и подобных) снять без тройной оплаты?
можно взять друга "агента" и снять за 2,5
что-то я сегодня торможу, можно подробнее?
Можно принести свой договор найма, стандартные агентские бывают кривоваты.
это значит что просишь своего друга изобразить риэлтора (частного маклера, тогда не нужны никакие доки и печати он обзванивает интересующие тебя варианты, договаривается о встрече, вы вместе едете, ты выкладываешь типа 100 процентов агентам, но половину забирает твой друг, она же тебе возвращается назад.

Как считал? Взял максимальную планку за нормальную однушку, снятую через агентство (25000) и минимальную цену за нормальную однушку, снятую через знакомых (12000). Затем прикинул среднее.
я схомячила за неделю две курицы, ты - ни одной, в среднем арифметическом - мы по одной курице с тобой схавали.
чувак, вкусная курица была?

некорректно кароч ты прикинул
Корректно. За 17 можно снять и двушку при желании, если поискать хорошо.
Так что рассчет у чуве точный!

Тут вопрос в том, к какой ценовой категории стремиться человек. Много денег и надо быстро - снимай через агента за 25, мало денег и надо несрочно - ищи варианты без агентов или дешевые агентские варианты. Пару недель назад агенты сдавали однушку с нормальным ремонтом, в жопе, правда, за 14.000р. Ну а вариантов за 17-18 и у агентов сейчас немало.
сегодня хотел посмотреть 20 м пешком от Сокола за 23 новая со всеми удобствами, не успел дойти - сняли

Не всегда.
На ЦИАНе бывает типа "кл. 70%".
Но имхо так пытаются толкать неходовые варианты.
Нормальный вариант почти наверняка будет с "кл. 100%".
Если присмотреться, то клиентский процент падает с ростом цены за хату. Многие хаты хаты более 1.5куе предлагаются с клиентской комиссией менее 100%.
П.С. Вот например:
2п Тимирязевская 1 11 21 930$
(23972р.) Аг:40%
Кл:50% 3/12 меб тел (901)539-1299
(926)466-6464 24.04.07 16:56 <частный маклер> Артем. Квартира - сказка. Встроенная кухня (импортная). В комнате новая мягкая тройка,импортнаяч стенка, ТВ(21 дюйм).С/у - совмещен(плитка). Славян без детей.
Хаты дороже 30.000 зачастую идут без агентских %%, им хозяева платят.
неправда
Сюда.
Цены от 650 уе, см. статистику тут:
Можно быстро и за тройную сумму снять жилье по рынку (т.е. дорого а можно намного дешевле.
Всякие рейтинки и статистики (допустим, на rbc.ru) все-таки дают завышенные цены, т.к. многие сняли квартиру раньше и живут по старым ценам.
Например, я снимаю двушку 5 мин пешком от м. Рязанский пр-кт за 15 тыс. руб в хорошем состоянии. Оплата в конце месяца =)
Услугами агентов-дармоедов не пользовался принципиально
Жилье лучше всего снимать в мае, т.к. в июне резко уменьшается количество предложений, а с июля по октябрь обычно цены на съем растут и надо очень быстро снимать, чтоб не потерять деньги.
Москвичи стали очень ушлые, так что выгодные варианты вряд и найдешь. Обычно все арендодатели пользуются услугами агентов. т.к. таким образом жилье сдается быстрее, а для арендодателя это критично. Найти же через знакомых очень слложно, когда есть что предложить - никому не надо, как только сдашь - толпы желающих. Кроме того, можно испортить отношения из-за всяких чайников на журнальном столике и т.п.
От себя могу предложить однушку м.Братиславская за 17500р, 5 минут пешком, без агентств, мебель, техника в наличии. Предложение действительно до конца апреля, потом хозяева обратятся в агентство. 8-903-134-33-07 (Илья)
anna355
какая сейчас средняя цена на съем 1комнатной квартиры? вот именно на данный момент, "красная цена" какая?может кто прям щас в поиске и знает?
спасибо