Цена на аренду квартиры

anna355

какая сейчас средняя цена на съем 1комнатной квартиры? вот именно на данный момент, "красная цена" какая?
может кто прям щас в поиске и знает?
спасибо

incwizitor

усреднять по арбату или по копотникам?
зы: речь о москве или о глобальных проблемах в никарагуа?

Zatto-1

предлагаю взять среднее по планете земля, чтоб уж совсем наверняка

incwizitor

я ответил аж двумя вопросами на вопрос.
я еврей?

lordkay

cian.ru

lordkay

>>я еврей?
спроси своих родителей

anna355

ыыы
спасибо

Angalak

тыщ 20-25. )

AIR1kk

интересно, как ты считал?

anna355

'это видимо не в спальном районе, и не средняя квартира, а с крутым ремонтам
и ваще, ты задрал уже пальцы кидать на тему бабла

lordkay

зайди на циан, выбери метро и посмотри цену, в чем проблема?
в районе универа реально средняя цена 20-25 сейчас

Angalak

причем тут бабло и понты?
я недавно открыл газетку частных объявлений(рекомендую сделать) там комнаты по 20-30 тыщ. притом в жопе.
откуда вы берете по 15-17 тыщ среднюю цену - загадка.

lordkay

>>там комнаты по 20-30 тыщ. притом в жопе
комнаты по 20-30 в жопе - это развод
может это не просто комнаты, может там в комплекте кто? :]

atriniti21

Лалита, к сожалению, он прав...

Angalak

возможно, прилагаются 2 здоровенных парня в комплектухе и предусмотрен разовый платеж в размере всей, имеющейся с собой налички, но. квартиры в биберево - кб. притом без понту. :-/
съем подорожал и это факт.

tlt_2008

съем подорожал и это факт
лол какой-то.
Провести опрос среди форумчан, снимающих хаты, и станет видна более менее реальная, а не газетно-рекламная картина.
Сам снимаю двушку (точнее сказать даже 2,5 ) , хозяйке отдаю раз в квартал 50 тысяч, все счастливы и довольны

Angalak

ты давно снимаешь?
хозяйа твоя знакомая? какой район?

lordkay

да халявы много есть, есть общий рынок, а есть халява - давно снимают, снимают по знакомству и т.д.
у меня одни знакомые снимают в ясенево 3шку с евроремонтом за 150$, одни 2шку с закрытой комнатой, на пересечении ленинского и ломоносовского за 250$, и сейчас коллега сняла 2шку на профе за 12тр - какая средняя цена получается? :]

anna355

блин это понятно) интересует средняя цена без знакомств, через агента, ясно же

Angalak

я бы в субаренду отдал.

tlt_2008

Скоро будет уже год "съема".
Район Марьино-Братеево, тем кто скажет что это "*жопа", отвечу, что с МГУ разница чувствуется, но учитывая, что и моя работа, и работа жены находится получасе езды от дома, то меня это устраивает вполне, а по инфраструктуре район совсем даже ничего.
Хозяйка-знакомая знакомых приятелей, через газеты даже и не пытался, предположив, что кто ищет, тот всегда найдет

lordkay

давай скажу в третий раз - посмотри на циане, составишь относительное представление о средней цене в нужном районе
или ты ждешь, что это за тебя сделают?

Angalak

>блин это понятно) интересует средняя цена без знакомств, через агента, ясно же
я тебе привел среднюю цену.
или лезь в агентства.

evil1

Там вот на ЦИАНе агентское вознаграждение и клиентское вместе составляют больше 100%, это че, реально так может быть?

lordkay

а зачем ты их суммируешь?

AIR1kk

то, что там написано - не верь этому вообще

AIR1kk

я в плане вознаграждений

SvetochR

а как оно на самом деле?

bredjuk

схема работы:
наймодатель обращается в агенство, чтобы сдать квартиру
агент наймодателя помещает объяву с цифрами: кл 100, агент 50
если этому агенту звонит напрямую клиент (как я делала то он получает навар 100 процентов
если звонит агент другого клиента, который хочет снять квартиру, то он получает 50 процентов, а клиент все арнво платит 100, 50 еще получает его агент
поэтому агентам наймодателей выгоднее работать напрямую с клиентами, а не через агентов (исключение составляют плохие квартиры именно поэтому часто когда вы пытаетесь поглядеть какую-либо квартиру со своим агентом (если это не его квартира напрямую чаще всего она уже сдана или на залоге.
Вывод: ищите по циану квартиры, сами обзванивайте и говорите что вы клиенты, я так за 2 дня нашла очень хороший вариант (да и остальные которые глядела были очень хорошие, только от метро далеко все квартиры, которые моя подруга смотрела со своим агентом, были или ужасные, или уже сданы

SvetochR

не очень поняла, что в конечном итоге платит клиент

incwizitor

клиент всегда платит 100% штрафа.

SvetochR

штрафа?
типа плата сразу за первый и последний месяц?

incwizitor

нет. я имел в виду, что 100% от стоимости месячной оплаты за квартиру идет барыге.

tinka2302

Не всегда.
На ЦИАНе бывает типа "кл. 70%".
Но имхо так пытаются толкать неходовые варианты.
Нормальный вариант почти наверняка будет с "кл. 100%".

AIR1kk

а как на самом деле - выясняется по телефону

SvetochR

т.е. сейчас практически нереально (без знакомых, сдающих и подобных) снять без тройной оплаты?

bredjuk

можно взять друга "агента" и снять за 2,5

SvetochR

что-то я сегодня торможу, можно подробнее?

tinka2302

Этот вариант чем-то даже лучше.
Можно принести свой договор найма, стандартные агентские бывают кривоваты.

bredjuk

это значит что просишь своего друга изобразить риэлтора (частного маклера, тогда не нужны никакие доки и печати он обзванивает интересующие тебя варианты, договаривается о встрече, вы вместе едете, ты выкладываешь типа 100 процентов агентам, но половину забирает твой друг, она же тебе возвращается назад.

anna355

вот это тема

12457806

Как считал? Взял максимальную планку за нормальную однушку, снятую через агентство (25000) и минимальную цену за нормальную однушку, снятую через знакомых (12000). Затем прикинул среднее.

kairat

ща по среднему арифметическому тож прикину:
я схомячила за неделю две курицы, ты - ни одной, в среднем арифметическом - мы по одной курице с тобой схавали.
чувак, вкусная курица была?
некорректно кароч ты прикинул

12457806

Корректно. За 17 можно снять и двушку при желании, если поискать хорошо.

evil1

Я кстати на прошлой неделе одну курицу схавал.
Так что рассчет у чуве точный!

AIR1kk

всё-таки среднее не так считается кол-во однушек снятых за 25 и за 12 тоже надо учитывать

kairat

воот кто меня понял - родной, дорогой, любимый ММ

12457806

Тут вопрос в том, к какой ценовой категории стремиться человек. Много денег и надо быстро - снимай через агента за 25, мало денег и надо несрочно - ищи варианты без агентов или дешевые агентские варианты. Пару недель назад агенты сдавали однушку с нормальным ремонтом, в жопе, правда, за 14.000р. Ну а вариантов за 17-18 и у агентов сейчас немало.

verse3e3

смотря где. я пытаюсь найти за 17-18 Войковскую..ничего нету и cian тут не помогает.
сегодня хотел посмотреть 20 м пешком от Сокола за 23 новая со всеми удобствами, не успел дойти - сняли

mamishka

Не всегда.
На ЦИАНе бывает типа "кл. 70%".
Но имхо так пытаются толкать неходовые варианты.
Нормальный вариант почти наверняка будет с "кл. 100%".

Если присмотреться, то клиентский процент падает с ростом цены за хату. Многие хаты хаты более 1.5куе предлагаются с клиентской комиссией менее 100%.
П.С. Вот например:
2п Тимирязевская 1 11 21 930$
(23972р.) Аг:40%
Кл:50% 3/12 меб тел (901)539-1299
(926)466-6464 24.04.07 16:56 <частный маклер> Артем. Квартира - сказка. Встроенная кухня (импортная). В комнате новая мягкая тройка,импортнаяч стенка, ТВ(21 дюйм).С/у - совмещен(плитка). Славян без детей.

12457806

Хаты дороже 30.000 зачастую идут без агентских %%, им хозяева платят.

katrinmania

неправда

Pashtet

Цены от 650 уе, см. статистику тут: http://www.irn.ru/articles/10726.html

meles

поиском жилья лучше заняться задолго до съезда из ГЗ и неспешно подыскивать варианты.
Можно быстро и за тройную сумму снять жилье по рынку (т.е. дорого а можно намного дешевле.
Всякие рейтинки и статистики (допустим, на rbc.ru) все-таки дают завышенные цены, т.к. многие сняли квартиру раньше и живут по старым ценам.
Например, я снимаю двушку 5 мин пешком от м. Рязанский пр-кт за 15 тыс. руб в хорошем состоянии. Оплата в конце месяца =)
Услугами агентов-дармоедов не пользовался принципиально

Pashtet

Статистикой как раз интересуются те, кто хочет снять сейчас, поэтому все цены новые.
Жилье лучше всего снимать в мае, т.к. в июне резко уменьшается количество предложений, а с июля по октябрь обычно цены на съем растут и надо очень быстро снимать, чтоб не потерять деньги.
Москвичи стали очень ушлые, так что выгодные варианты вряд и найдешь. Обычно все арендодатели пользуются услугами агентов. т.к. таким образом жилье сдается быстрее, а для арендодателя это критично. Найти же через знакомых очень слложно, когда есть что предложить - никому не надо, как только сдашь - толпы желающих. Кроме того, можно испортить отношения из-за всяких чайников на журнальном столике и т.п.
От себя могу предложить однушку м.Братиславская за 17500р, 5 минут пешком, без агентств, мебель, техника в наличии. Предложение действительно до конца апреля, потом хозяева обратятся в агентство. 8-903-134-33-07 (Илья)