Могут ли куры нести яйца без петуха?
чтобы курица неслась, петух нах не нужен!
неоплодотворенные, из оплодотворенных цыплята получаются
а что оплодотворенное по вкусу или виду отличается:)
короче
если не домашнее - то 100 процентов что неоплодотворенное:)
ну а с домашним - как повезет
как ни странно, отличаются
Простите, а разве в природе что-нибудь неоплодотворенное развиваться вообще может?
господи, ну без зародыша они, чистая яйцеклетка считай. конечно, из неоплодотворенных цыплят не получится
чем?
лучше один раз увидеть, или чего там, попробовать

цветом желтка в первую очередь.
А как Вы себе представляете процесс роста яйца из "чистой яйцеклетки", у которой, по идее, набор
хромосом гаплоидный, одинарный?

процесс наблюдал?
теоретик хренов. у бабушки почему-то в деревне куры при несении яиц прекрасно без петуха обходятся
но как я из домашних яиц выберу оплодотворенное?
я не замечала разницы никогда вот и спрашиваю!
Так речь идет не о цыплятах, они -то ясный пень тока из оплодотворенные вылупляются, если курица высидит...Вот ещё что интересно, а может быть такое - курица высиживает яйца высиживает, а они часть с зародышами, а часть нет? Или же у них там всё порциями, если нужны цыплята - зовут петуха, а если просто яйца, то просто ждут?

яйцо = яйцеклетка
если я не прав, пусть поправят наши форумские ВЕЛИКИЕ биологи, я не против
я исхожу чисто из практических соображений

кем-то оплодотворяются (у рыб именно так)? Или, по-вашему, из курицы можно как-то извлечь
и неоплодотворенные яйца?
извини, дискуссия окончена, понаблюдай процесс
ЗЫ Ну конечно, яйца святым духом оплодотворяются!

2. В умной книжке читал, что оплодотворённое яйцо отличается размером зародышевого диска (1.5мм в отличие от 0.5 у неоплодотворённого
но на отличие во вкусе и цвете авторы могли забить, а сам не помню (очень давно в деревне не был)
А как же другие птицы? Они тоже против желания несутся, да? И орлы, и дятлы ...
курица - не птица, прапорщик- не офицер
в скорлупе, а не в том, которое еще внутри мамаши).
темное пятнышко на поверхности желтка
Виноват, но вопрос адресован был не Вам.

(типа: ЦЫЦ - не подсказывай!

тогда утверждаю - яйца на вкус такие же!
А по размеру или цвету самих яиц раличить их можно?
у вас проблемы со вкусом, имхо
куриного яйца.
нет у меня проблем со вкусом!
чем они на вкус отличаются?
к биолухам обратись - они те все объяснят (если не поленятся)

щас придет великий эмбриолог и всех построит
итак начинаю строить( ибо у нас как раз идёт прак по развитию птиц) :
1. Домашние яйца как правило оплодотворённые, причём в яйце, которое снесла курица уже содержится эмбрион на ранней стадии развития
2. Яйца с птицефабрик , поступающие в продажу, неоплодотворённые, на поверхности желтка у них видно яйцеклетку (маленькая белая точечка)
3. По вкусу оплодотворённые и неоплодотворённые не отличаются ничем
4. даже цветом желтка ( он зависит от того, чем кормили курицу) тоже не отличаются
5. красные сосудики на желтке видны , когда развитие цыплёнка достигает значительной стадии, иногда на желтке из магазинного яйца видны красные точки - это кровь из яйцевода курицы, когда яйцо по нему идёт и формирует свои многочиленные оболочки
ещё вопросы будут?
А можно попдробнее о том, как собственно яйцо обзаводится скорлупой?

тс, я жду великого эмбриолога Зова.
a magazinskij vsegda zheltyj?

даже цветом желтка ( он зависит от того, чем кормили курицу)
их выделяют железы яйцевода
этот процесс небыстрый, поэтому яйцо успевает пройти ранние срадии развития ещё внутри курицы, если оно оплодотворено
у деревенских яиц желток густо оранжевый, если кур кормят кукурузой или комбикормом
hotelos' by uznat' pokonkretnej
А сколько по времени длится этот процесс?
a na pticefabrike razve ne kombikormom korm'at?
Комбикормом, но хреновым.
не знаю, насколько долго, но лично наблюдал при вскрытии несколько яиц одновременно на разных стадиях развития (разных по размеру)

зато у них есть, как бы помяче выразиться, клоака...

лана, дальше ждем
я не в силах объяснить весь процесс в деталях
у петухов выброс спермы происходит просто с помощью сокращения клоаки - выбрызгиванием

фонтан брызг немаленький должен быть...
петух на курицу взбирается, при этом,зараза, ей выдёргивает кучу перьев и долбит её в темя
потом прижимет свою клоаку к её и выбрызгивает семя ( извините за подробности)
а хвост что не мешается? прижимать клоаку?

цыплята трахаются?

сенькс

нет, хвост не мешается
у них всё очень успешно происходит
вот а меня всегда мучал вопрос: какой стороной яйцо выходит из курицы- там где радиус кривизны больше или меньше, а может боком?
а ты подумай!
хотя точно не знаю, просто ощущение такое, что где-то видела это по телеку
а еще почему у куриц яйцо такое не симметричное, у некоторых птиц ведь оно круглое?
то есть петух ее того, потом яйцо выходит. а зачем она его высиживает? вообщем как протекает процесс развития цыпленочка в яйце? и как яйцо вообще может быть оплодотворенным или нет - не поняла? как так можно - оплодотворить яйцо?

оплодотворение происходит внутри курицы, до того, как она снесёт яйцо
в отличие от человека, у кур яйцеклетки не погибают, если они не оплодотворены - этим и пользуются птицефабрики

куры насиживают яйца для того, чтобы создать необходимую температуру для развития цыплёнка
если петух ее не того самого...то оно неоплодотворенное и на фабриках его вытаскивают из курицы (жестоко то как). а если петух ее того. то пока оно вылазит, покрывается по ходу дела скорлупой. такое счиается оплодотворенным и домашним. фигня какая то

а оно в скорлупе уже , когда еще в курице? и оплодотворяется через скорлупу? так?

новое слово в биологии птичьих

Нет, когда оплодотворяеся, то готов только желток. Остальное позже должно быть.

Их-то ты в основном и ешь.

ну не оплодтворено оно
но все остальные стадии в организме курицы оно проходит
черт. после прочтения этого треда, яйца не буду больше есть.

[еще один оффтопик] часто яйца есть кстати вредно, причем нехило так вредно [/еще один оффтопик]

потому что клетчатки много?
тогда ничего не ешь, только то ,что приготовлено на твоих глазах или тобой самой из натуральных свежих продуктов:)
А чем вредно, кстати?
а еще ламерский вопрос : яйцо из клоаки вываливается или это просто курица потом гадит на высиживаемое яйцо?

холестерина там очень много
и еще почему-то - почему уже не помню
но ежедневно их есть нельзя

просто все время слышу : "яйца - тяжелая пища, много нельзя", а почему не знаю..
мама без хлеба вообще есть не разрешает.

блин, мне папа в школе каждое утро жарил яйцо на завтрак. в 11 классе я ему сказала, что не могу больше есть жареные яйца...он стал их мне варить

вот жиры - это все-таки тяжеловато
ну и холестерин - который нам нужен, но злоупотреблять им нельзя
тебе большой респект!
я так давно не смеялась
У тебя по биологии 5 была?:)
реально, мы на праке жарили гигантскую яичницу, потом ещё дома яйца ела - стало плохо
теперь вообще видеть их не хочется
он противопоказан людям с больной печенью и желчными путями
Кстати, у меня периодически ноет печень с лета, не то чтобы болит, но так.Что мне нельзя есть кроме яиц?:)
нельзя жирное ,острое, жареного поменьше
А минералку можно пить?
можно
Яиц много и не съешь, они быстро приедаются.

Хач сидит в ресторане:
- Официант! Яйцо!
Официант суетится:
- Вам жареное или вареное? Круто свареноое или всмятку? Может сырое?
Хач:
- Почеши!
должна жа курица пококетничать
- У меня была такая бурная ночь, что я теперь несу яйца крутыми.
спасибо за доступность объяснения!!!
что такое клоака?
но вопрос такой. Может ли курица нести оплодотворенные яйца, если потоптана петухом один-два раза? Для оплодотворения яиц, для получения цыплят петух должен "постоянно" топтать курицу? Курица начала нести яйца в будке. Может она там готовится к насесту и высиживанию цыплят?
Петуха своего нет, а соседский иногда прогуливается по участку. Чтоб топтал моих - не видела.
..но все может быть..
avm09
У нас тут давече возник спор, какие яйца мы едим? Одни говорили, что только оплодотворенные (петухом естественно другие что и оплодотворенные и неоплодотворенные, а кто-то говорил, что петух вообще для этого не нужен, что курица их несет, как у девушек месячные!Кто-нить может просветить?