Как размягчить хлеб?

xTracertx

короче купил булку в ашане, с маком такую длинную.
она вкусная, но засыхает быстро
как её отмочить, или как хранить, чтобы предотвращать засыхание?

shen

завернуть в целлофановый пакет, пока мягкая. Но если долго так хранить - заплесневеет.

Rastreador

как хранить, чтобы предотвращать засыхание?
храни в пакете в холодильнике.

xTracertx

черствеет все равно.

porlog

временного размягчения обычно можно добиться с помощью микроволновки, но после этого она засохнет гораздо сильнее
чтобы изначально не засыхала, надо класть в полиэтиленовый пакет (или любую герметичную ёмкость небольшого объёма)

porlog

если белый воздушный хлеб типа батона и булок класть в холодильник, он быстро теряет мягкость и вкусовые качества

avp1976

Подогрей в духовке на невысокой температуре. Или лучше даже в микроволновке разогреть, поскольку в чёрством хлебе всё ещё полно влаги.

xTracertx

микроволновка дает временный эффект, и к тому же дает побочный - хлеб становится горячим.

avp1976

микроволновка дает временный эффект, и к тому же дает побочный - хлеб становится горячим.
Чтобы обратить процесс черствления, хлеб необходимо нагреть. К. О.

porlog

отнесись философски к этой булке - в конце концов все прекрасные вещи переходящи

Azorskij

Купи хлебницу самую обычную,

Olga_vorob

Пока мягкий и свежий положить в морозильник, за 15 минут до приема пищи достать. Сама так делаю, вкус как у только испеченного хлеба.

mars

По моему опыту быстро засыхает хлебобулочное изделие, в котором много разрыхлителя. Храню выпечку в полиэтиленовом пакете - помогает, хотя и высыхает быстрее, чем дрожжевой хлеб. Про выпечку из магазина подсказать не могу, в пакете засыхать не. должен.

lyamofonov

как её отмочить, или как хранить, чтобы предотвращать засыхание?
Я храню хлеб в холодильнике и разогреваю в микроволновке столько, сколько планирую съесть. Долго не портится и после разогрева как свежий.

svetlana327

Питание для спортсменов М. В. Арансон стр.47
Сухари можно "оживить", если поместить их в кастрюлю и залить на 5-10 секунд водой, затем воду слить, закрыть крышкой и подогреть 5-6 минут на огне или в заранее нагретой духовке (рецепт из наставления для разведчиков).

Baraev

слегка пропитать спиртом и завернуть в пакет )

ploder

Я помню, что бабушка в детстве на пару держала подсохший хлеб - становился "как новый"
А я в микроволновке грею и сразу ем!

lyamofonov

бабушка в детстве на пару держала подсохший хлеб - становился "как новый"
Интересная идея!
Надо будет попробовать "оживить" хлеб в пароварке.

nikitin100

а я замачиваю в молоке и поджариваю недолго на сливочном масле.
получается вкусно. особенно с вареньем :)

shen

а вообще, не проще ли просто меньше хлеба за раз покупать или съедать быстрее?