Как размягчить хлеб?
завернуть в целлофановый пакет, пока мягкая. Но если долго так хранить - заплесневеет.
храни в пакете в холодильнике.
как хранить, чтобы предотвращать засыхание?
черствеет все равно.
чтобы изначально не засыхала, надо класть в полиэтиленовый пакет (или любую герметичную ёмкость небольшого объёма)
если белый воздушный хлеб типа батона и булок класть в холодильник, он быстро теряет мягкость и вкусовые качества
Подогрей в духовке на невысокой температуре. Или лучше даже в микроволновке разогреть, поскольку в чёрством хлебе всё ещё полно влаги.
микроволновка дает временный эффект, и к тому же дает побочный - хлеб становится горячим.
микроволновка дает временный эффект, и к тому же дает побочный - хлеб становится горячим.Чтобы обратить процесс черствления, хлеб необходимо нагреть. К. О.
отнесись философски к этой булке - в конце концов все прекрасные вещи переходящи
Купи хлебницу самую обычную,
Пока мягкий и свежий положить в морозильник, за 15 минут до приема пищи достать. Сама так делаю, вкус как у только испеченного хлеба.
По моему опыту быстро засыхает хлебобулочное изделие, в котором много разрыхлителя. Храню выпечку в полиэтиленовом пакете - помогает, хотя и высыхает быстрее, чем дрожжевой хлеб. Про выпечку из магазина подсказать не могу, в пакете засыхать не. должен.
как её отмочить, или как хранить, чтобы предотвращать засыхание?Я храню хлеб в холодильнике и разогреваю в микроволновке столько, сколько планирую съесть. Долго не портится и после разогрева как свежий.
Сухари можно "оживить", если поместить их в кастрюлю и залить на 5-10 секунд водой, затем воду слить, закрыть крышкой и подогреть 5-6 минут на огне или в заранее нагретой духовке (рецепт из наставления для разведчиков).
слегка пропитать спиртом и завернуть в пакет )
А я в микроволновке грею и сразу ем!
бабушка в детстве на пару держала подсохший хлеб - становился "как новый"Интересная идея!
Надо будет попробовать "оживить" хлеб в пароварке.
получается вкусно. особенно с вареньем

а вообще, не проще ли просто меньше хлеба за раз покупать или съедать быстрее?
xTracertx
короче купил булку в ашане, с маком такую длинную.она вкусная, но засыхает быстро
как её отмочить, или как хранить, чтобы предотвращать засыхание?