Качество мяса в "Метро"
свиньи там или каровы
1. правда ли, что в мЕтро собственный мясной цех?1. правда ли, что в мЕтро собственный мясной цех?
2.что мясо приходит к ним с собственных ферм?
3. и насколько слухи о том, что в мЕтро лучшее мясо, оправданы?
Судя по интерьеру магазина, да.
Но что там в служебных помещениях - не знает никто,
кроме тех, кто там работает.
2.что мясо приходит к ним с собственных ферм?
Опять же, этого никто вам не скажет, кроме самих
работников магазина (и те соврут, скорее всего).
Да и зачем вам это знать?
Мясо и мясо, лишь бы свежее, качественное, без паразитов
и гербицидов.
3. и насколько слухи о том, что в мЕтро лучшее мясо, оправданы?
Наиболее приличное из всех известных супермаркетов Москвы,
во всяком случае. Причем именно для шашлыков.
помойму проще приехать в мелкий подмосковный городок и купить свежеубитую тушкуА вот этого делать - без должного санитарного контроля - как раз
свиньи там или каровы
очень не рекомендуется. Не известно, что вам там продадут.
Бедро куриное охлажденное по 110р примерно.
По качеству претензий нет.
Цены весьма высокиеТы в перекрёстке не был...

Ты в перекрёстке не был...Я сравниваю цены с рынком возле Горбушки. Там обычно мясо покупаю.
А с перекрестком некорректно сравнивать- там анверняка не мороженной свинины или говядины.
мне не надо замороженного
пару недель назад покупал в МЕТРО мясо. Цены весьма высокие. 180р за кило мороженой свиной шейки, говядина мороженая по 130-170р.
Бедро куриное охлажденное по 110р примерно.
По качеству претензий нет.
а свежего мяса там нет?Я вам выше говорил именно про
мне не надо замороженного
свежее, парное мясо в Метро.
Да, оно там есть. Говядина, телятина, свинина, баранина,
обычно можно выбрать разные
части - кому что больше по вкусу. На ребрышках
шашлык, или из задней части, или из шейки.
Есть и готовые шашлыки - их фирменные, они обычно в вакуумных
упаковках с длительным сроком хранения. Но это - как повезет,
и на любителя. Обычно люди предпочитают мариновать мясо сами.
Только учтите, что накануне выходных там все быстро расхватывают,
так что закупаться советую заранее.
ПС Шашлык из размороженного мяса
будет сухим и жестким, кто разбирается -
тот поймет. Потому что при замораживании
замерзают клеточные соки и лопаются
оболочки клеток, как замерзшие трубы.
При разморозке мяса соки потом просто
из него вытекают.

Вроде это же мелкий опт, может там большие упаковки только?
Кг по два-три.
туши, которые разделываю, висят прям за стеклом от этого отдела, их видно
тут же вывозят свежее мясо - свинина, говядина есть точно, в кусках по 2-3,5 кг
цены приемлемые
покупаю регулярно, весьма доволен
ПС Шашлык из размороженного мяса будет сухим и жестким, кто разбирается - тот поймет. Потому что при замораживаниизамерзают клеточные соки и лопаются оболочки клеток, как замерзшие трубы. При разморозке мяса соки потом просто из него вытекают.Это просто пять!


Когда ты маринуешь мясо (пох свежее или размороженное то за счет осмоса у тебя тоже "вытекают все соки"

Впрочем, если это мы об осмосе, то
бессмысленно делиться рецептами.
Смотря как и чем маринуешь.Пофиг чем. Растовором соли и кислоты в воде в общем случае.
В частности: соль+уксус+специи+вода
3) ну как минимум, не самое поганое мясо. свежего мяса ни разу не видела плохого. а вот змороженное однажды не посмотрела- и купила дрянь. цены действительно не самые низкие. ну я мясо только тут покупаю, во всяком случае здесь я уверена в санитарном состоянии продуктов. наверное, если траванусь я, то вместе со мной траванутся еще множество посетителей множества рестораций-и неизвестно,как они отреагируют на предложеннный им продукт... в общем, рекомендую
sveta69
планируется закупить порядка 15 кило мяса (телятина, свинина, курица) для шашлыка и гриля. [именно свежего мяса, а не готового шалыка].1. правда ли, что в мЕтро собственный мясной цех?
2.что мясо приходит к ним с собственных ферм?
3. и насколько слухи о том, что в мЕтро лучшее мясо, оправданы?