За что мы любим или не любим наши маленькие магазинчики?

Defolt

Просьба писать тут свои аргументы ЗА и ПРОТИВ их существования.
Пока, как я понял , существуют аргументы ЗА :
--у Кости играла музыка и приятно было придти
--можно быстро перекусить, если больше нечего есть
--можно захавать мороженое и попить кофейку
--не надо далеко ходить за сигаретами
ПРОТИВ :
--музыка звучала слишком громко и по больше части попса
--все эти хотдоги есть нельзя
--портят "лицо" МГУ
--тусуются подвыпившие компании

nasteniw

не, с сигаретами проблем в гз никогда не было... магазин на 2м в в
кафешки в б и в, шайба
еще за:
- клевый продают зеленый чай, продавщица всегда очень приветлива и готова ответить на твои вопросы о чае. такого в больших магазинах с большим потоком покупателей я не видел...
- работая в приемной комиссии, я каждый день вечером ходил туда за много чем к чаю. весь наш большой колектив сидел на 12м, пил чай/кофе и балдел
еще против:
- не такого
ранее было: работают некруглосуточно

Defolt

еще против:
- работают некруглосуточно

Мне несколько по другому кажется - этот аргумент нельзя отнести
к доводам против существование этих магазинчиков.
Это скорее недостаток. А если закрыть их, то не только
круглосуточно работать не будут, но и вообще не будут работать.

olegsolo

помоему, продавцы не соблюдают элементарных сан-эпидемиологических норм.
имхо, продавец хлебо-булочных изделий должен хотя бы халат белый носить.
а про Костю вообще молчу. у него медкнижка есть?

shag

продавцы не соблюдают элементарных сан-эпидемиологических норм

А ты можешь поручиться, что только что купленный тобой в седьмом континенте батон колбасы час назад за задней стенкой не пинал по полу грузчик?

Nirritia

Человек видит то, что хочет видеть.

olegsolo

за грузчика в седьмом континенте я поручиться не могу.
но и сравнивать "наши маленькие магазинчики" с супермаркетом не надо.

kairat

зря ты. он, кстати, правду говорит. например, есть такие супермаркеты "АЗБУКА ВКУСА", так вот в них хлеб, например, привозят - грузчики грязными руками его сгружают в тележку сетчатую, потом эти батоны (без пакета) стоят в этом гараже сколько то, потом только их в подсобку закатывают и в пакеты засовывают опять таки руками какие есть. колбасу и сыр там же режут и в вакуумную упаковку запечатывают...так что лучше таких вещей и не знать

spiritmc

Есть такое дело, как целостность упаковки.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Nirritia

Да нет, я как раз говорю, что не должен судить по белому халату о чистоте магазина.

kairat

поняла:) ты прав - я в принципе про то же самое, на примере этого супермаркета - он считается дорогим и они типа дорожат клиентами (на маяковской находится, центр вообщем просто мы там работали на промоушине в прошлом году и имели опыт видеть, что происходит внутри. так вот в зале все цивильно - сертификатики, тетьки в фартучках, а в подсобках как в обычной хачевне. а покупатели важные такие ходят - типа мы знаем, что не за г..столько платим

shag

Есть такое дело, как фасовка на торговой точке.

Defolt

Ещё одно ПРОТИВ :
--хрен разбершь когда продовольственный на 2-ом работает, а когда нет.

spiritmc

Ну, вакуумную упаковку просто так не сделают.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Eugeny2960

Против маленьких магазинчиков - там часто продают просроченные (иногда даже тухлые) продукты, мясо и молоко хранится не в холодильниках, а просто на витрине, и хранится не один день. СЭС бы на них почаще - например, 1 раз в неделю, и все бы поправилось.

Nirritia

> а покупатели важные такие ходят - типа мы знаем, что не за г..столько платим
и поэтому для них вкусно то, что они едят, а это главное

whins

Чем больше магазинов, тем выше вероятность, что хоть один из них открыт. Когда покушать хочецца, а все закрыто, сами знаете
Я против закрытия!
з.ы. Насчет качества продуктов и антисанитарии сильно не заморачиваюсь. Не такую херню жрали До мелочей докапываться не стоит. Если уж продукт явно просрочен, не покупай - никто не заставляет.

idonin

Ужасное обслуживание. не знаю, может, мы с Забеем особенно привередливы, но ненавидим лютой и персональной ненавистью чуть ли не каждую из продавщиц. Работают, будто им не надо за клиента бороться.

aleksandr04

за то что они работают иногда когда ломает идти в метро, и за то что в них нет пива

whins

за то что в них нет пива
...странною любовью... (с) не помню, откуда

urchin

На территории ГЗ запрещено торговать спиртным. И пивом в том числе.
ЗЫ иногда это так обламывает.

vdolja

Вообще на территории унивеситета, а не ГЗ, только сучному Кафемаксу разрешили...

harina

ЗЫ иногда это так обламывает.

меня это постоянно обламывает ... даже когда сплю... сплю сам и про себя обламываюсь, что нельзя проснуться и быстренько спуститься за пивасом

whins

мля, кости (или ХЗ, что это было) в пицце - это палево но я все равно против закрытия

Silence

Ужасное обслуживание. не знаю, может, мы с Забеем особенно привередливы, но ненавидим лютой и персональной ненавистью чуть ли не каждую из продавщиц. Работают, будто им не надо за клиента бороться.

Присоединяюсь к оратору. Обслуживание в ГЗ ужастное. Может оно и лучше было бы все это позакрывать. Цены и так немаленькие, хуже-то не будет, когда другие откроются...

whins

лучше не очень хорошее обслуживание, чем никакого
з.ы. конечно, что-нибудь на месте закрытых магазинчиков, но... это будет не скоро,... вряд ли качество обслуживание в них будет выше