За что мы любим или не любим наши маленькие магазинчики?
кафешки в б и в, шайба
еще за:
- клевый продают зеленый чай, продавщица всегда очень приветлива и готова ответить на твои вопросы о чае. такого в больших магазинах с большим потоком покупателей я не видел...
- работая в приемной комиссии, я каждый день вечером ходил туда за много чем к чаю. весь наш большой колектив сидел на 12м, пил чай/кофе и балдел
еще против:
- не такого
ранее было: работают некруглосуточно
еще против:
- работают некруглосуточно
Мне несколько по другому кажется - этот аргумент нельзя отнести
к доводам против существование этих магазинчиков.
Это скорее недостаток. А если закрыть их, то не только
круглосуточно работать не будут, но и вообще не будут работать.
имхо, продавец хлебо-булочных изделий должен хотя бы халат белый носить.
а про Костю вообще молчу. у него медкнижка есть?
продавцы не соблюдают элементарных сан-эпидемиологических норм
А ты можешь поручиться, что только что купленный тобой в седьмом континенте батон колбасы час назад за задней стенкой не пинал по полу грузчик?
Человек видит то, что хочет видеть.
но и сравнивать "наши маленькие магазинчики" с супермаркетом не надо.

---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Да нет, я как раз говорю, что не должен судить по белому халату о чистоте магазина.
поняла:) ты прав - я в принципе про то же самое, на примере этого супермаркета - он считается дорогим и они типа дорожат клиентами (на маяковской находится, центр вообщем просто мы там работали на промоушине в прошлом году и имели опыт видеть, что происходит внутри. так вот в зале все цивильно - сертификатики, тетьки в фартучках, а в подсобках как в обычной хачевне. а покупатели важные такие ходят - типа мы знаем, что не за г..столько платим
Есть такое дело, как фасовка на торговой точке.
--хрен разбершь когда продовольственный на 2-ом работает, а когда нет.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Против маленьких магазинчиков - там часто продают просроченные (иногда даже тухлые) продукты, мясо и молоко хранится не в холодильниках, а просто на витрине, и хранится не один день. СЭС бы на них почаще - например, 1 раз в неделю, и все бы поправилось.
и поэтому для них вкусно то, что они едят, а это главное

Я против закрытия!
з.ы. Насчет качества продуктов и антисанитарии сильно не заморачиваюсь. Не такую херню жрали

Ужасное обслуживание. не знаю, может, мы с Забеем особенно привередливы, но ненавидим лютой и персональной ненавистью чуть ли не каждую из продавщиц. Работают, будто им не надо за клиента бороться.
за то что они работают иногда когда ломает идти в метро, и за то что в них нет пива
за то что в них нет пива...странною любовью...

ЗЫ иногда это так обламывает.

ЗЫ иногда это так обламывает.
меня это постоянно обламывает

Ужасное обслуживание. не знаю, может, мы с Забеем особенно привередливы, но ненавидим лютой и персональной ненавистью чуть ли не каждую из продавщиц. Работают, будто им не надо за клиента бороться.
Присоединяюсь к оратору. Обслуживание в ГЗ ужастное. Может оно и лучше было бы все это позакрывать. Цены и так немаленькие, хуже-то не будет, когда другие откроются...
з.ы. конечно, что-нибудь на месте закрытых магазинчиков, но... это будет не скоро,... вряд ли качество обслуживание в них будет выше

Defolt
Просьба писать тут свои аргументы ЗА и ПРОТИВ их существования.Пока, как я понял , существуют аргументы ЗА :
--у Кости играла музыка и приятно было придти
--можно быстро перекусить, если больше нечего есть
--можно захавать мороженое и попить кофейку
--не надо далеко ходить за сигаретами
ПРОТИВ :
--музыка звучала слишком громко и по больше части попса
--все эти хотдоги есть нельзя
--портят "лицо" МГУ
--тусуются подвыпившие компании