Газета "Московский Университет"
Раздел с анекдотатами (ФЛЮС кажется) ерунда - старые, несмешные, искаверканные шутки. Может его совсем закрыть?
Иногда беру в переходе в Б. Использую по назначению. Иногда читаю.
из отрицательных сторон отмечу лишь то, что на последней странице маловато анекдотов, хотелось бы больше и поновее

Официоз.
Я хотел из Зоны надёргать подборку (

точно знаю,что официальное средство СМИ университета
ничего хорошего сказать не могу - разве что университетские новости освещаются, а так - много сплетен, лести и откровенных глупостей.
Дык это же не Сачок, это официальная газета и есть. "Прошло мероприятие". "Прибыл в Москву".
Газета уж больно оптимистичная и жизнерадостная, почитаешь её и думаешь, что в МГУ всё круто и зашибись и как будто у нас нет никаких проблем. Мне кажется она удалена от студентов и их жизни.
и бумага у него жесткая :/
мы же не про сачок говорим...
сачок - газета для раздолбаев с платного отделения какого-нибудь пищевого института

Поэтому попрошу без флуда!
Заранее благодарю...
Продолжаем...

слишком официальная, студентам интересного в неё мало наверное... читаю изредка из любопытсва и то получается что листаю в поисках чего-то недостижимого...
пеимущественно, в качестве флуда, т.е. когда надо ботать, а не хочется
газета нейтральная, в мозгах не отпечатывается
несколько напрягают большие развороты с какими-нибудь указоподобными текстами. хотя, раз газета официальная, наверное, без этого не обойтись
интересно было бы почитывать о развитии университетской науки, для этого можно завести "корреспондентов" на факультетах
также интересно было бы видеть университетскую статистику - количество защитившихся по такой-то дисциплине, количество преподов, количество статей и т.п.
понятно, что большие деньги в развитие газеты вкладывать никто не будет, и вроде то, что имеется вполне соответствует поставленной задаче быть официальной газетой университета...
Не читаю..

шутки там не смешные, биографии ученых иногда с интересом читаю
Не читаю.
похоже есть личности пользующиеся ею для гигиенических нужд: вот вы что подумали бы если человек бомжеватого вида цепляет сразу Nцать экземпляров?
какой же она официоз? чистой воды официал
также интересно было бы видеть университетскую статистику - количество защитившихся по такой-то дисциплине, количество преподов, количество статей и т.п.Если собрать такую информацию, то вскроется слишком много темных сторон университета. Могу высказать несколько гипотез:
1) Большинство выпускников работает не по специальности. Мужики доучиваются, исключительно чтобы откосить от армии. А потом идут получать то образование, которое им в действительности нужно.
2) Наука сделанная на гуманитарных факультетах в большинстве случаев на хрен ни кому не нужна и за рубежом на это только мило улыбаются.
3) Старческий средний возраст преподавателей, из-за того, что молодые вкусив университетских зарплат и порядков предпочитают убраться подальше.
4) Куча денег, намытых при строительстве и продаже университетских территорий. Результат -- насквозь прогнившие общежития ГЗ.
5) Всего -- дикое количество преподов. В большинстве своем замечательных людей, работающих несмотря на нарастающий развал и постоянно озабоченных поиском средств к существованию на стороне.
6) Руководство, которому наплевать на основных жителей МГУ -- студентов и аспирантов, и которое заботится лишь о своем политическом и финансовом положении.

Вообще, редко нахожу что-нибудь интересное...
читал молодым. расстраивала качеством и редполитикой.
имхо
говорят, что сам сочинил
alex124
Читаете ли вы ее?Что вы можете о ней сказать?
Какие, по вашему мнению, положительные и отрицательные стороны данного периодического издания?