Кто читает газету Almater?

Moditen

тоже своего рода хобби (раз уж мы открылись:
так вот, кто-нить из здесь присутствующих читал almater?
меня интересуют мнения читавших (если никто не читал и хочет восполнить этот пробел - заходите, у меня дома есть подшивка)
мнения вроде: "газета хреновая, а её автор - козёл" принимаются только с аргументацией
просто, сегодня состоялось очередное наше собрание, из которого я вынесла только одно: надо что-то менять.....хотелось бы понять что именно

v1ct0r

ты из студкома, что ли?

z731a

что это за наше собрание?

bayan

менять надо многое, но начать можно с качества печати - она у вас отвратительная

v1ct0r

это претензии опять же не к студкому а к типографии МГУ. Если есть энтузиаст, который найдёт другую типографию и ещё будет ездить отвозить макет и забирать газету - милости просим..
Однако, что-то таких активистов куда меньше чем критиканов.

Moditen

ну это не в моей компетенции
ну нету денег на лучшую печать и всё тут.....
а касательно содержания мысли есть?

v1ct0r

Сорри, ошибся
Думал, пишу в коммоне

Moditen

да из студкома
мы даже пили с тобой вместе....
у игоря на днюхе

bayan

Всё зависит от того, какой видит газету начальство....
Либо это что-то типа Сачка, либо другая крайность - Московский Университет.....А может, это нечто среднее ? (правда, плохо представляется)

v1ct0r

Большое дело... с кем я только не пил на днюхах игоря.

Moditen

начальство сегодня было почти затрахано (сорри, по-другому никак)
проблема в том, что надо менять или как-то корректировать содержание
а сначала надо иметь несколько вариантов. мы конечно обсудили некоторые из них, но одно дело - редакция, а совсем другое - читатель

bayan

может, варианты в студию ?

_KROTUS_

Поменьше текста, пожалуйста, и никаких картинок. Можно выпускать в рулонах для удобства.

v1ct0r

Кстати, мысль тебе заменить знаменитую табличку на "А ты принёс свежий альматер из ОСК?"

Moditen

убрали все тёрки про политику, науку, и ещё одну плавающую рубрику
решили печатать объявы - если у кого есть желание - запросто: первое объявление бесплатно
я предлагала вообще переклассифицироваться, но меня активно не поддержали....

Moditen

я просила серьёзно!

_KROTUS_

на данный момент мы используем, в основном, "Московский университет", но у альматера гораздо более удобный формат.
А вообще хватит тут флудить. Боюсь, что я не отношусь к целевой аудитории этой газеты, иначе я бы в неё что-нибудь писал

v1ct0r

Даша, если для тебя газета - это хобби, то и жди таких ответов. Если нечно более важное - пиши в коммон.

Moditen

студенческие газеты - хобби по определению, потому что они денег не приносят
а когда они начнут приносить деньги - это будет уже работа, и писать я это буду в маркет

yukos1988

Понятно, похоже ты редактор газеты, тогда буду краток.
Мои замечания затронут и газету, как печатное издание, так и общие положения для всего проекта.
1) Очень плохая реклама, PR.
- Очень многие студенты не замечают те экземпляры, что приносят на факультеты.
Хорошо бы найти/купить/хоть самим сделать стендики, как у сачка и акции, где можно было бы найти номера, а то я иногда по всему универу искал их.

- Проект не ярко позиционируется для студентов.
Неплохо было бы распечатать плакаты с анонсом содержания, если в следующем номере будет что-то акутальное.
То же самое сделать на сайте almater.ru
Совет по акции : Можно было бы развесить конверты, куда студент мог бы положить листок с вопросами к редакции, просьбой осветить тему, вопрос к администрации университета. Многих же просто ломает что-то делать - так нжно идти к людям, а не ждать пока заметят.
- Газета должна быть привязана к человеку - так, что бы у него возникло желание её второй раз взять.
Обратная связь есть?
Ответы на вопросы студентов.
2) По поводу наполнения:
- После прочтения иногда возникает ощущение, что это самая политкорректная газета в университете - все о чем пишется - о любви, праздниках, изобретениях, стране, а об университете - очень мало и очень аккуратно. Понимаю, что у вас начальство очень ... хм... тактичное но все таки...
- Молодцы, что убрали огромное количество разделителей, рамок и т.д. - это не интернет, смотреть нужно на текст, а не красивые прибамбасы, особеннов серых тонах.

Это пока все - нужно посмотреть подшивку - тогда вспомню претензии...
Удачи!

Moditen

заходи - хоть щас, без вопросов:)
а для вопросов студентов - есть e-mail.....мы пытались как-то объявить: приходите и пишите.....
....видимо, плохо пытались....:(

bayan

Полностью поддерживаю....
Можно было бы развесить конверты, куда студент мог бы положить листок с вопросами к редакции, просьбой осветить тему, вопрос к администрации университета. Многих же просто ломает что-то делать - так нжно идти к людям, а не ждать пока заметят.

Это слишком, надо лучше более продвигать свой сайт и электронную почту - все студенты имеют доступ к интернету....
А про распространение - это точно, очевидно, надо раскладывать номера газет не только на факультетах, но и в секторах ГЗ (например, как тот же сачок - в переходе А-Б)...

alien

Это деньги! а прокеты эти некоммерческие....

Moditen

как ты себе представляешь студенческую коммерческую газету?

alien

ты думаешь таких мало?

Moditen

пример в студию

alien

Сачок, Акция... т.п.

Rozarioagro

Читал один раз газету с тобой на обложке, ничего плохого не помню.
Сачок гавно. Прочитал свежий номер, чуть не проблевался, такую там чушь пишут. Особенно в новостях на второй странице коротенький пост Свинк@ про то, что учеба вредна. И ещ интервью того же автора с одним чуваком, который учился в Италии, потом в Англии. Вопросы - тупее некуда.
Единственный заметный для меня недостаток газеты Альматер - то, что я ее с тех пор вообще ни разу нигде не замечал.

CrazyProg

пошляков из авторов долой! не забуду статейку про то в каких туалетах Москвы лучше трахацца
из позитива - в первых номерах семестра печатать расписания занятий. проблема объема выпуска решается в момент + очень удобно студентам.

yukos1988

По поводу интернета - не согласен. Доступ-то имеют, а вот желание тратить время в сети на написание письма газете - не уверен.
Лучше на лекции сесть и написать, а потом опустить.
Хотя на счет развития согласен.

yukos1988

Расписание занятий лучше на сайте вешать, а то не влезет даже на 5 курсов* 26 факультетов = 130 страниц.
Вот ещё, вспомнил - с первокурсниками нужно работать:
- газету + рекламу сайта на посвящении раздавать.
- в общежитиях активней раздавать (прямо при поселении ).

CrazyProg

на сайте оно почему-то сдохло, хотя и было одно время... глючное и неполное

Moditen

его уже уволили

onanis

Скажите мне неазнющему всех газет МГУ.
Видел многое, но алматер никогда не попадася на глаза.
ГДе его брать-то?
Он бесплатный?

Moditen

абсолютно бесплатный
брать его можно в Б-836 (там его целая кипа на столе, 3 прошлых номера вроде бы...или два...)

aksirob

Почитаем.
Конечно моё мнение по поводу газеты такое : Реклама - двигатель торговли!

H3JIJIU

ты же во флуде тусишь - должна знать что интересует прогрессивную молодежь

_KROTUS_

кстати говоря. Сегодня за завтраком меня Анвар к компу не пустил, а я себе уже не представляю утреннего кофе без какого-нибудь источника информации перед глазами, так почитал газету "Московский Университет" - ничего, вполне интересная оказалась! Только на кой чёрт эта летопись старых лет там ведётся - не знаю.

jdm_xxi

А мне нравится!

UDmetal

Летопись - одно из требований ректората к юбилею. Там много чего бывает, что редакции приходиться делать не так, как хочется самим.

Moditen

ты же во флуде тусишь - должна знать что интересует прогрессивную молодежь

....а кто же это напечатает....?

H3JIJIU

ааааа! цензура

spiritmc

Тебе не интересно --- не читай.
Дай другим.
Манкуртов плодить просто, только хорошо ли это?
---
"Не надо читать много книг."

Moditen

не только цензура.....ну нафиг печатать газету о том, как и где можно надраться-накуриться и пофлудить....
это я касательно интересов прогрессивных флудеров

alien

нет, это интересы регрессивных флудеров...

Moditen

в любом случае - об этом писать я не вижу смысла
потому что, и так все знают, чего хочется студенту

alien

т.е. ты хочешь сказать, что среднестатистическому студенту только и хочется нажраться, да накариться? хм...

Moditen

не понимай меня так буквально
почти всем студентам хочется халявы в разных её проявлениях - это неинтересно

H3JIJIU

почти всем студентам хочется халявы в разных её проявлениях - это неинтересно

было бы очень интересно например, если бы в вашей газете были ссылки на карошие магазины, клубы, рестораны и кафешки

admin646

>> надраться-накуриться и пофлудить....
>> это я касательно интересов прогрессивных флудеров
Да... Какой-то я, оказывается, непрогрессивный....

Barmaglot

потому что, и так все знают, чего хочется студенту

Но далеко не все знают, что хочется студентке