Студенческое приложение к газете "Московский Университет"

yaklit

Газета Московский Университет начинает выпуск студенческого приложения. Это будет газета в газете для студентов, про студентов и создана руками самих студентов. Приглашаются все желающие проявить свои творческие способности.
Пока что давайте обсудим темы рубрик, характер материала, дизайн газеты тут. Затем назначим встречу вживую и начнем активную работу.
Начало выпуска газеты планируется на апрель.

traffic_speed

может, лучше назначить желающим встречу и на месте все обсудить?
я бы хотела поучаствовать
А ты кем в этом приложении будешь?

natali22061979

Меня возьмите. :)
Я буду вести рубрику "Человек против природы. Путь к победе" (в которой вы можете узнать Троя Маклюра)

aziat

про аспирантское приложение забыли

yaklit

кем я буду - пока что не знаю. Я и так работаю в газете Ну буду фотографом, может и попишу чего-нибудь. Пока что я тут буду все координировать и отвечать на вопросы

yaklit

Аспиранты тоже студенты!

Marina32

тоже хочу!
интересно помотреть, что из этого выйдет

yaklit

что ты можешь предложить? какие пожелания/рубрики? о чем хочешь писать?

traffic_speed

что ты можешь предложить? какие пожелания/рубрики? о чем хочешь писать?
Это вопрос непосредственно к предыдущему оратору? А Остальные желающие уже прошли фейс- контроль или даже до кастинга не допущены?

Marina32

хотя бы рамки укажи какие-ниубдь, в которых надо предлагать темы...
приложение студенческое, то есть писать надо про студенческую жизнь?
или темы, вроде международная политика, последние новсти с фондового рынка тоже подходят?

Marina32

короче, как бы там ни было...
мне кажется, газета должна быть сугубо народной, без дурацких статей про то, как круто надо отдыхать и тусоваться. делается она студентами для студентов, а значит не должно нравоучений и прочей моральной лабуды. еще - никаких гороскопов! юмористические заметки публиковать через раз - только в тех случаях, когда они смешные и действительно интересные. больше злого стеба и приколов!
все рецензии, если таковые будут, хорошо бы выдерживать в издевательски юмористическом ключе.
также хотелось бы видеть поменьше передовиц, вроде "ректор встретился с победителями Олимпиады" или "прошло заседание ректората. присутствовали все."
вот. то, что первое на ум пришло

paty_0585

кем я буду - пока что не знаю. Я и так работаю в газете:) Ну буду фотографом, может и попишу чего-нибудь. Пока что я тут буду все координировать и отвечать на вопросы
Главное, не будь корректором текстов, а то в первом посте:
начинает выпуск студенческого прилжения
- 1 ошибка
Прегалашутся все желающие
- 4 ошибки в одном слове!
Затем насначим
- 1 ошибка
встречу вживую
- 1 ошибка (пишется "в живую")
Я в шоке...

pchelka77

фатографу главное подпесь без ошибки ставить

zuzaka

насчет "в живую" поподробнее, плз

sn0wsky

+1

maesstro11

газета будет студенческая. В том смысле, что писать будут студенты. Редакция "Московского университета" будет обеспечивать техничекую поддержку.
А о темах?.. все, что интересует студентов, аспирантов.
Темы задают сами писатели.

maesstro11

с данном приложении будем работать без рамок

lordkay

>> о темах?.. все, что интересует студентов, аспирантов.
если судить по этому форуму, то лучше никому не рассказывать про то, что интересует студентов МГУ

lordkay

давайте темы для газеты предлагать:
Несколько вопросов геям - студентам МГУ

Kastian

авторы статей сами решат, что им рассказывать, а что нет
важно, что можно об этом сказать

maesstro11

это я была

maesstro11

да, можно предложить,
но редакция ищет также людей, которые об этом напишут

lordkay

я думаю, Шпонг с удовольствием напишет про апельсины
а тред про вопросы геям, можно так перепечатывать

zuzaka

Представляю: первый выпуск газеты, на последней страницы большими буквами: "Редакция ищет сотрудников-педерастов для ответов на вопросы"

alex124

Эх... будет время, тоже поучавствую... короче, не списывайте меня со щитов. когда определитесь с первыми зборами, дайте знать... приду...

valera62

+1
2Ханс: я хотела бы поучаствовать, но что-то неопределенно ты как-то написал... Чем, например, приложение будет отличаться от сачка и т.п.?

dimn19

и я хочу тоже поучаствовать!

maesstro11

давайте начнем писать статьи...
первый же номер в апреле планируется

Marina32

то есть нужно написать что-нибудь на совсем вольную тему?

maesstro11

да
это же студенческое издание будет
предполагается, что студенты-аспиранты будут писать о том, что им интересно, что их волнует и т.п.

yaklit

никакого фейс контроля не проводится пока что

yaklit

ты прав. все будет делаться студентами и для студентов. так что ты прав. предлагаю ВСЕМ придумывать рубрики и еще хорошо бы, чтобы тот, кто предложит рубрику, мог еще и писать в этом направлении

yaklit

пеши исчо
ЗЫ исправил

yaklit

Тебе нравится Сачок?
Ты хотела бы что-нибудь изменить в нем?
Могла бы написать интереснее?
Вот тебе и реальный шанс сделать это

sever576

уже выдвигал пару предложений: постить фотки голых девок, постить особо выдающиеся треды из сосайти -

yurimedvedev

А раздел для особо одаренных там будет?
1. Очень хочется пографоманить, вот-вот Войну и мир заканчиваю.
2. Есть весьма плодовитый аффтор - его креативы туда пойдут на ура.

CHICAGO

Тебе нравится Сачок?
нет

yaklit

вот поэтому мы сделаем газету, которая будет нравится (надеюсь, что получится)

yaklit

думаешь, твое графоманство будет интересно читателям? если да, то почему бы и нет

yaklit

думаю, что может уже придумывать КОНКРЕТНЫЕ ТЕМЫ и писать. Затем я сделаю ящик, на который можно будет отправить свои творения для того, чтобы компетентные люди сказали, что можно, в принципе, будет напечатать, а что - нет. (надо чтобы это как-то нормально читалось, наверно) Далее мы оповестим писателей о результатах
Это будет не совсем цензура, скорее просто некоторый фильтр совсем негодных статей. ПОнятно, что в статьях не должно быть ненормативной лексики и... ну посмотрим. Подумайте, что можно будет напечатать в газете чтобы нам не стыдно было

291074

могу вести рубрику любителей аквариума

simakosha

дайте мне эксклюзивную колонку

yaklit

а что ты будешь писать?

yaklit

Вот и ящик поспел: studmail.ru
Можно уже присылать статьи
Идеями, думаю, лучше делиться здесь пока что...

valera62

так и не поняла формат... Если писать совсем-совсем то, что хочется, то имхо получится аналог форум.локал

stm7518204

реально про автоспорт будет самая интересная рублика! ура!

opo99

вань...
не знаю, мне кажется, надо немного по-другому организовывать это всё
прежде всего действительно не ясна направленность -- это как минимум
кто-то ведь решил это дело организовать, и видимо, этот кто-то считает, что студентам такая газета до зарезу нужна, а значит, у этого кого-то есть соображения по поводу того, что там должно быть...
если таких соображений нет... ну, тогда имеет смысл организовать опрос, по поводу того, кому про что интересно читать, а потом уже искать авторов... а то мало ли, васе пупкину хочется поделиться с миром, например, своим взглядом на самодельные шурупы, но кому-то ещё это будет ли интересно?
лично мне было бы интересно, если бы освещались реальные проблемы университета (а не приключения ректора, как в МУ)... ну, например, та же смена охраны, или дурацкие магазины, рассказывалось про студенческие бонусы (например, университетский профилакторий, насколько я знаю, уже тучу лет на ремонте, а почему?) и т.п... но об этом никто писать не будет...
ещё, пожалуй, какие-нить интервью "за жизнь" с интересными известными людьми...

yaklit

так я же прошу предлагать темы. нет? ну что кому интересно. ясно, что про похождения Садовничего писать не будем, да и про шурупы тоже. Надо же писать то, что может быть интересно другим студентам Вот про магазины тоже может быть неинтересно. А вот про бонусы и т.п. можно. Можно же все это узнавать и "официальных источников" и доводить до студентов.

opo99

ты не понял
надо придумать, простигосподи, концепцию, а темы найдутся
либо это будет газета в стиле "что вижу, то пою"
либо, например, "возьмём университетскую бюрократию за..."
либо просто: "ура-наука!"
либо "гуляй, студент!"

opo99

может быть так: каждый номер имеет одну общую тему, в нём она широко и ясно раскрывается
но всё равно нужно определиться с форматом, стилем...

opo99

да, и выработать это всё должны только несколько человек (максимум 5, а не весь честной форум) которые либо а) имеют хоть какой-то практический опыт в области СМИ, а лучше профессиональный; либо б) в широком смысле горят какой-то идеей, не меньше.

flightplan

про работу и трудоустройство надо обязательно

flightplan

реально про автоспорт
ну и это конечно

yaklit

можешь более подробно описать?

flightplan

ну я бы написал про общие тенденции на рынке труда молодежи - где работают студенты, как они это совмещают с учебой
также можно про выпускников написать - кто куда идет и т.д.
+ еще всякие события + статьи о карьере самые базовые)

yaklit

то есть ТЫ бы про это реально могла бы написать. круто.

bninter

Почему бы не объединиться с молодежным агенством ALma Mater?
Которые тоже решили издавать студенческую газету МГУ и приглашают всех желающих?
Или есть непримиримые противоречия?

maesstro11

газета пока предполагается формата А3, 4 полосы.
Надо придумать шапку. оформление и т.п. У кого есть идеи-милости просим.
Про концепцию. Идея в том, что бы не редакция продумывала концепцию, а сами авторы (студенты и аспиранты) решали в каком формате будет выходить газета. как я уже писала, редакция будет обеспечивать только тех.поддержку и всякие вопросы решать с изданием.
Тем очень много. Реально главныый вопрос: кто возьмется и напишет.

maesstro11

С Alma mater редакция тоже хочет наладить связи. И продуктивно поработать. при желании, конечно, обоих сторон.

maesstro11

пишешь, что об этом писать никто не будет (смена охраны - ЧОПа, кстати, освещалась в номере 6 за февраль месяц сего года)...
предлагается вот взять и написать. в чем проблема? Ищутся люди, которые на это способны.
Собирается группа студентов-аспирантов, которые САМИ продумают формат газеты, обозначат круг тем-проблем, которые осветят в ближайший номерах... НО главная проблема: КТО будет ПИСАТЬ. Многие пишут, что хочется вот это и вот это осветить...
Кстати, Ваня создал специальный ящик. туда мона все скинуть

maesstro11

А напишешь?

dimn19

А можно, например, еще каждый выпуск посвящать определенной теме. Так будет проще статьи писать.
а в целом всё понятно...

_filin

Согласен на 200%
как-то все с бухты барахты происходит: за полдня перешли от предложения сделать газету к выкрикам "шлите мне на ящик всяких статей побольше"
ясно, что, похоже, Ханс загорелся этой идеей сильно, но как показывает практика, так же быстро подобные люди и сгорают...
а по существу - действительно надо бы устроить какой-то опрос людей: что их интересует, что они любят читать. хотя все равно, как показывает практика, интересна всегда статья не на какую-то тему, а хорошо написанная
реально круто делать тематические номера.
тема первого номера может быть: Студенческие газеты, как мы их видим!

gurich59

(пишется "в живую")

наглая ложь

tamar77

небольшие уточнения:
у газеты должен быть идеолог.
он же (может быть) главный редактор/издатель и т.п. - тот, который определит её "облик".
- её формат (информационный, развлекательный и т.п.)
- её аудиторию (ну, тут проще: студенты вузов, образованная молодёжь в возрасте 17-25 лет - что-то в этом духе)
- основыне рубрики
и ещё много чего такого - важного, фундаментального.
а уже потом - искать темы, а заодно и авторов.
----
на данном этапе форум может помочь лишь со всякими опросами, по ходу дела - поработать фокус-группой и т.д.
темы и авторов надо искать уже под конкретные рубрики.

sever576

согласен поработать штатным идеологом на полставки :-/
ужо оторвусь -

tamar77

тебе можно отвести рубрику "Задай вопрос юристу".
заодно и стимул появится "освежить знания"
можешь отдельно отвечать на вопросы про армию для студентов, отсрочки и т.п.
подписываться будешь "юрист-пофигист"

alex61

Все правильно.
Но тема и был открыта для того, чтобы собрать некую редколлегию, которая определит круг тем и облик газеты.
По поводу опроса - те кто заинтересовался - проведите такой опрос, продумайте все первоочередные задачи и давайте назначим день общего сбора.

opo99

пишешь, что об этом писать никто не будет (смена охраны - ЧОПа, кстати, освещалась в номере 6 за февраль месяц сего года)...
Я рад, жаль что не видел. Но это скорее исключение, подтверждающее правило. А что там было написано? Было рассказано про причины смены ЧОПа и про необходимость, например, менять время закрытия перехода через А?
предлагается вот взять и написать. в чем проблема? Ищутся люди, которые на это способны.
Собирается группа студентов-аспирантов, которые САМИ продумают формат газеты, обозначат круг тем-проблем, которые осветят в ближайший номерах... НО главная проблема: КТО будет ПИСАТЬ.

Главная проблема в подходе.
Если бы группе студентов-аспирантов реально нужна была бы газета, они бы давно сами организовались, через этот же форум.
Я считаю, что нельзя никакую вещь делать только ради этой самой вещи (за одним исключением, см. ниже). Нельзя делать газету ради того, чтобы была газета. Точнее, можно, но ничего стоящего из этого не выйдет. И ещё, ни одна стоящая вещь не может быть сделана коллективом (читай -- колхозом). Объясню почему. Давайте пофантазируем. Предположим сейчас на голом энтузиазме соберётся человек 10, каждый из которых будет готов писать на какую-то тему. В муках родится решение о том, как эти темы совместить, сшить, какие конкретно будут рубрики, оформление и т.п. Дальше выйдет несколько номеров. Правда, думаю, это будут номера... вот знаете, как бывает с некоторыми фильмами или книгами: вроде много всего показано или написано, и даже интересно, но вместе как-то всё не клеится, нету целостного впечатления. Хочется спросить авторов: а что вы вообще-то сказать хотели? И причём тут я, как читатель, почему мне это должно быть интересно, цеплять меня?
Вот Сачок, Альма-Матер, -- ну, да, бывают и там интересные материалы, информация. Но покажите мне хоть одного человека, который серьёзно к ним относится. Я уж не говорю о том, чтоб кто-то захотел их выписывать.
Идём дальше. Через несколько выпусков половина коллектива "перегорает" (дай бог, не Ваня с Олей). Даже, возможно, не потому, что им стало не интересно, а просто... ну так выходит почему-то, времени не хватает. А на самом деле потому, что нету представления, ради чего в глобальном смысле это происходит. Окей, мы пописали, поигрались, а что дальше? Просто пришли, попробовали между делом, и так же просто "отвалились". Останутся те, кто либо болеет графоманством, либо хочет стать журналистом, но почему-то не учится на журфаке (типа меня). Ну, может ещё кто-то. В лучшем случае в этот момент получится ещё что-то вроде тех же "сачков". Оно того стоит?
Выводы тут такие. Нужна небольшая группа людей (иначе будет сложно договариваться которые, как минимум, будут чётко представлять что и ради чего делают, что и кому они говорят. Эта газета должна быть их ребёнком. Тогда это не будет голым и пустым энтузиазмом. Опять же, возьмём эти маленькие студенческие газеты. Я, конечно, не знаю подноготной, но думаю, что они ещё дышат только потому, что у них есть "родители", которым важно и дорого собственное "дитя". Поэтому надо искать не людей, которые смогут о чём-то, лишь бы о чём написать, а тех, кто возьмётся вынашивать, рожать и воспитывать, а следовательно, решится сделать эту газету одной из первоприоритетных вещей в своей жизни, хотя бы на какой-то период. Кто сможет найти идею, или то, что будет двигать эту газету вперёд. Если, конечно, предполагается сделать что-то стоящее, чем можно было всерьёз гордится. А вы говорите, открывается газета (сама по себе, значит нужны статьи, аффтары, ящики...
Да, тут надо вот что ещё сказать. Есть и другой вариант. Можно делать вещь ради самой вещи. Только если это делает профессионал высочайшего класса в деланье таких вещей. Профессионал сможет сделать настолько качественно и красиво, что пустоты за этим не будет видно. Но обычно профессия подразумевает, что, кроме всего прочего, с помощью неё человек зарабатывает деньги. А это уже совсем другая история.
P.S. Disclaimer: я не наезжаю на Сачок и другие газеты этого же класса. Они довольно удачно нашли свою нишу... и занимают её.
P.P.S. И вообще, всё вышеизложенное -- моё личное мнение, ни коим образом не претендующее на истину в последней инстанции.
P.P.P.S. При перепечатке ссылка обязательна.

spiritmc

> собрать некую редколлегию, которая определит круг тем и облик газеты.
То есть газета --- это просто предлог создать тусовку?
---
...Тут приехал бульдозер товарища Оккамы...

opo99

Все правильно.
Но тема и был открыта для того, чтобы собрать некую редколлегию, которая определит круг тем и облик газеты.
По поводу опроса - те кто заинтересовался - проведите такой опрос, продумайте все первоочередные задачи и давайте назначим день общего сбора.

Давайте без "давайте"?
Думаю, что я не одинок в ощущении, что пришёл ДЯДЯ (ну, или тётя и сказал: "Хм. Мне кажется, нашим дорогим студентам не хватает собственного рупора. А ну-ка, детки, построились!" И несмотря на общую правильность идеи, такому дяде хочется ответить: "Когда кажется -- крестятся!"
Вот так...

alex61

Идея такой газеты родилась не сегодня и не сразу.
Многие читатели "Московского университет", в том числе и форумчане, часто сетовали, что хочется поделиться мыслями, но их обязательно "зарежут". И это понятно "Московский университет" - "рупор", а это ко многому обязывает.
Воти появилась идея создать отдельно от основной газеты поле информации о том, что наболело или о том, что многих интерисует, а у кого-то есть об этом информация.
Возможно тема не совсем корректно названа, но начать с форума - было сиюминутным порывом и о формулировках не задумывалиь.
Можно сформулировать по-другому. "Если есть заинтерисованные, появилась возможность создать реальную газету, которая не загнется через месяц хотя бы по тому, те кто подал идею не перегорят, так как давно ее вынащивали и есть все технические возможности, не требующие дополнительных вливаний"

spiritmc

> Многие читатели "Московского университет",
> _в_том_числе_и_форумчане_, часто сетовали,
> что хочется поделиться мыслями, но их обязательно "зарежут".
Подчёркивание моё.
Я не понимаю, их таки зарезали или они всё же не писали?
Про форумчан вообще --- подозрительно.
Если форумчанин хочет поделиться мыслями, то где его зарежут?
---
...Тут приехал бульдозер товарища Оккамы...

tamar77

Если форумчанин хочет поделиться мыслями, то где его зарежут?
в форуме

frostenrus

думаю, что может уже придумывать КОНКРЕТНЫЕ ТЕМЫ и писать. Затем я сделаю ящик, на который можно будет отправить свои творения для того, чтобы компетентные люди сказали, что можно, в принципе, будет напечатать, а что - нет. (надо чтобы это как-то нормально читалось, наверно) Далее мы оповестим писателей о результатах
Это будет не совсем цензура, скорее просто некоторый фильтр совсем негодных статей. ПОнятно, что в статьях не должно быть ненормативной лексики и... ну посмотрим. Подумайте, что можно будет напечатать в газете чтобы нам не стыдно было
Судя по виду - цензура цензурой.
Т.е. непонятно чем ваша цензура будет отличаться от МУшной.
Например, я напишу о постройке библиотеки: Кому это надо, зачем, когда ее на самом деле открыли и т.д.
Или про показуху - типа классики под окнами. Про ничегонеделание студкома и студсовета.
Получится т.н. "ругательная" статья. Вы ее напечатаете?
Пока что ваша затея похожа на "детки, давайте друг другу порассказываем какие мы хорошие".

spiritmc

Ну, пусть скажет мне.
---
"Абрек на кого попало лаять не станет. Если бы его след вывел..."

alex61

Ни кто , ни кого не заставляет писать и не тянет зауши в газету.
Если все решат, что они просто не нужна - давайте похороним тему.

frostenrus

Ни кто , ни кого не заставляет писать и не тянет зауши в газету.
Если все решат, что они просто не нужна - давайте похороним тему.
Странный ответ на вопрос о характере цензуры

opo99

А Вы, простите, кто, господин Цензор (зарегистрировавшийся 4 часа назад)?
загнется через месяц хотя бы по тому, те кто подал идею не перегорят

Правильно ли я понял, что речь идёт об "идее" создать и предоставить техническую базу и площадку?
В таком случае, спасибо за предложение.
Думаю, судя по преобладающим скептическим ответам, студенты (в лице форумчан) не созрели, несмотря на то, что да, иногда хотелось бы быть услышанным. Либо созрели, но всё равно это не является вопиющей необходимостью на данный момент. А вот как созре(ют/ем)... Типа, да, давайте зреть.
Так что, на мой взгляд, не стоит сейчас так сверхдеятельно и резко пытаться что-то организовать на пустом месте. Типа, "ну где же ты, творческий студент?! мы тут для тебя, а ты...". Получается немного с места в карьер.

Kraft1

Это называется "не пугайте страуса - пол бетонный"
На самом деле, попахивает совком.

alex61

А в чем был вопрос?
Напечатают ли такие материалы?
Это и должна решить редколлегия - какие темы пчатать, какую цензуру ввести.
Вариантов много, зависит от того (о чем многие писали) какие чели - обгадитьвсе вокруг или сделать что-то полезное для себя и других

spiritmc

"Все" --- это кто?
Всегда есть несколько особо упёртых энтузиастов,
которым газета нужна как предлог создать некоторый кружок.
Их не волнует, будет ли он постоянным или продержится не более недели-двух,
они просто считают, что продержится. Это у них такое ИМХО.
---
...Я работаю дзен-бульдозеристом...

Kraft1

Вариантов много, зависит от того (о чем многие писали) какие чели - обгадитьвсе вокруг или сделать что-то полезное для себя и других

Зачем с ходу ограничивать круг целей? Ведь их действительно может быть много.

alex61

Странно, в начале темы было много деловых предложений и желающих работать, а теперь разговор перешел в разряд - "нам плевать и у других тоже не получится"

maesstro11

печатать будут сами студенты
авторы статей сами овтечают за информацию и за слова, написанные в своем материале.
Я не права?

Kraft1

Всё верно - после того, как стало ясно, что ограничивает людей, идеи отсеклись.

spiritmc

То есть, если студент напишет статью, которую вы из-за "политики" зарежете,
то тема статьи никого не волнует?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

opo99

было много деловых предложений

"деловых" -- не значит серьёзных
ну и потом, можно список этих самых, деловых?

maesstro11

газета - это не кружок. а серьезное и овтетственное дело. это РАБОТА.

frostenrus

Это и должна решить редколлегия - какие темы пчатать, какую цензуру ввести.
Так вот сначала решите, а потом лезьте в форум с предложениями вам чего-то прислать.

zymax

Вот и я хотел бы колонку вести.

alex61

Опять замкнутый круг.
Еще ничего не попробовали сделать, но уже сплошные заявления - ничего не дают делать

spiritmc

Я на просто так говорю про энтузиастов, которым безразлично, что делать.
---

alex61

Ни кто не запрещает.
Кстати, если желание серьезное, это не зависит от новой газеты, можно и в МУ попробоваться

spiritmc

У серьёзное желание.
Ха!
---
"Это глупость вообще, но мне это знакомая песня."

maesstro11

никто никого не завставляет кого-то что-то присылать .
Обращаются к людям, которым это интересно и которые хотели бы заниматься в данном направлении

opo99

Да что делать, то, что?
Если мне скажут, мол, Кузь, надо тут пару гвоздиков прибить, поможешь? Я пойду и прибью.
Если мне скажут, что ты, вроде бы, умеешь шурупы ввинчивать, а мы как раз тут скворечник собираем -- я скажу, да, ребят, почему бы нет.
А когда мне говорят, знаешь, мы тут знаем, где продаются стройматериалы, иди, построй чего-нибудь, -- у меня только один вопрос: а нахрена?

maesstro11

По-моему, всегда людей, которые хотят что-то сделать, создать в начале поднимают на смех.
Наверно потому, что проще всего занять позицию человека, говорящего "У вас все равно ничего не получится".

opo99

Оля, где эти люди?
Мне в данном направлении интересно, разве не видно?
Проблема в том, что никто чётко не может сформулировать, куда идём-то...

maesstro11

Идем в создании студенческой газеты, которую будут брать студенты и читать.

chepa02

просто не надо говорить всяких пафосных фраз про студенческую газету, в которой все будет от студентов, для студентов и так, как эти студенты захотят
мы можем захотеть многого
не изображайте полную свободу и прописывайте ограничения сначала, а не потом, чтобы не пришлось разочаровывать людей, вкус этой самой свободы почувствовавших
пишите сразу: культурно-развлекательная газета типа Сачка - и все будет ОК

maesstro11

и хочется найти людей, которые, например как ты, скажут. Мне интересно. Я хочу попробовать.
А потом договорится о встрече, на которой собирутся все такие люди и обсудят концепцию, политику газеты и т.п..

spiritmc

По-моему, так и надо, ибо эти люди навряд ли что сделают вообще.
---

opo99

Газета ради газеты -- дохлый номер, см. выше.

maesstro11

Еще раз:
хочется создать газету, которая будет сделана руками студентов. Они сами придумают ее концепцию, политику, круг освещаемых тем и т.п.
Разочаровывать никого никто не собирается.
Просто всем надо все сразу подать на блюдечке с голубой каемочкой!

spiritmc

Студенты выбирают форум.
А газету --- на свалку.
---

alex61

Так вы хоть озвучте, чего вы хотите.

maesstro11

да уж, а потом говорят: почему в МУ все именно так...
Почему нет нормальной студенческой газеты, которую мне было бы интересно читать?

spiritmc

Хочется --- создайте.
Как выйдет первый номер, сообщите, где прочитать.
---

opo99

Опять не с того конца.
Не слышала, как музыкальные группы собираются? Чаще всего, два варианта. Либо люди знакомятся, понимаю, что у них общие интересы, и решают создать группу. Либо кто-то один ищет остальных (которые бы соответствовали его интересам). То есть сначала интересы, а потом сборы. Иначе получается фабрика звёзд, здрасте-мы-ищем-таланты.

maesstro11

Я знаю почему...
В газете больше ответственности. И поправить свое сообщение нельзя и удалить тоже.

opo99

да уж, а потом говорят: Почему нет нормальной студенческой газеты

а кто сказал, что тот, кто так говорит, не просто чешет языком, а что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, чтоб такая газета была?

chepa02

Они сами придумают ее концепцию, политику, круг освещаемых тем и т.п.

вот из-за этих фраз вы и получаете плохое к вам отношение
потому что это только в детском саду людям нравится рисовать _самим_ домик, показанный воспитателем
а для нормальных взрослых людей делать вид, что они выбирают _сами_ концепцию, политику круг тем из одного единственного спущенного сверху варианта несколько унизительно

maesstro11

Кузь, вот именно, что сейчас, на данном этапе, хочется создать стержень и найти тех самых людей по интересу создания газеты. ДЛЯ студентов.

chepa02

Например, я напишу о постройке библиотеки: Кому это надо, зачем, когда ее на самом деле открыли и т.д.
Или про показуху - типа классики под окнами. Про ничегонеделание студкома и студсовета.
Получится т.н. "ругательная" статья. Вы ее напечатаете?

spiritmc

Кто говорит?
Потому что так.
У студентов МГУ есть:
а) по меньшей мере, два общежитских форума;
б) эхоконференция ФИДО;
в) ещё несколько полуспециализированных форумов;
г) сообщество в ЖЖ.
Начерта им ещё газета?
Пятое колесо?
---

opo99

дело не в том, что кто-то чего-то диктует и спускает
а в том, что нету реальной необходимости
если б было надо, можно было бы обойти всё, что угодно
ещё пример: мультик про масяню и лошадь, которую хрюндель притащил, помните? вот здесь та же ситуация...

spiritmc

Создайте почтовую рассылку.
Отосланное письмо не вернуть назад.
---

maesstro11

я понимаю, что тебе, навпример, не надо.
Но почему говорить за всех?
некоторым форума не хватает...

opo99

Йоу! Да кому хочется? Тебе? Цензору, который даже не представился, хотя, очевидно, является кем-то из "руководящих"? Отлично! Тогда сформулируйте ваши интересы, и ищите единомышленников.
Пока единственное, что ты пишешь -- это то, что тебе интересно создать газету для студентов.
Так вот, повторяю, газеты ради газеты никому больше не нужна.

chepa02

ну у меня например нашлась бы необходимость написать послание от студентов наружу, даже штуки три таких необходимости
газета о студентах, но для других
только бы её ещё кто-нибудь читал

valera62

Воти появилась идея создать отдельно от основной газеты поле информации о том, что наболело или о том, что многих интерисует, а у кого-то есть об этом информация.
ну и нах тогда создавать приложение к МУ - газете, которая вас не устраивает? Создавать приложение к газете, которой ты недоволен

spiritmc

Кому?
Я знаю тех, кому в форуме не хватает раздела.
Они выклянчивают себе отдельный, а потом раздел постепенно умирает.
---

opo99

Тогда надо вести речь о том, чтобы создать орган студенческого управления или что-то в этом роде... Но у нас, как не сложно заметить, и так эти органы уже есть.

spiritmc

Пиши.
Можно попробовать протолкнуть.
---

valera62

б) эхоконференция ФИДО
Ой, а я не знала. Это где?

zymax

Я знаю тех, кому в форуме не хватает стандартной подписи.

spiritmc

--- Здорово, коллега!
--- Какой я тебе коллега?!
--- Ну как же? Оба из внутренних органов.
---

spiritmc

В ФИДО.
news://news.fido7.ru/mo.university
Правописание уточнить.
---

chepa02

они есть, но их никто не видел и не слышал
хочется громкости, открытости

opo99

Тогда так: газета должна быть не МУцким приложением, а межвузовским изданием, в котором можно будет писать, например, "Проректор такой-то снова проворовался".

spiritmc

А я знаю ещё такого самодура, которому это поперёк горла.
---
"Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat,
quae ferrum non sanat, ignis sanat."

Kraft1

Проректор такой-то снова проворовался
За такие фразы сми очень больно бьют по шапке - волосатую лапу легко обидеть.

zymax

Почему бы тебе не писать это в каждый свой заголовок.

chepa02

вот о том и речь, но чудес-то не бывает

opo99

Асетушка, ты как всегда прав! Видишь суть вещей.
Об этом и речь, что такая газета интересна и оправдана, только её не может быть, потому что не может быть никогда.

spiritmc

Почему не видел и не слышал?
Видел, слышал и даже участвовал.
Правда, недолго.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."

spiritmc

Зачем мне это?
У меня нет такого комплекса неполноценности, как у него.
---

maesstro11

>также хотелось бы видеть поменьше передовиц, вроде "ректор встретился с победителями Олимпиады" или "прошло заседание ректората. присутствовали все."
Если бы мы хотели печатать больше таких статей, то не предлагали бы студентам создать СВОЁ приложение лишь при ТЕХНИЧЕСКОЙ поддержке газеты МУ! Не надо критиковать официальную газету МГУ - надо действовать, чтобы появилась реальная, полноценная, интересная студенческо-аспирантская газета!

zymax

Но в подпись ты пишешь всякую ерунду. Почему бы в заголовок не писать?

maesstro11

Да Асет вообще признанный гений!

Kraft1

Ну можно же, например, я просто уверен, как-нибудь помягче с этим делом, издалека и вскользь, но дело это отнюдь не дилетантское.

spiritmc

Тебе этого не понять.
Что, собственно, тебя и бесит.
Комплекс неполноценности!
---

spiritmc

Если "надо", то почему ты не действуешь?
---

maesstro11

раздел постепенно умирает.
Но они хотя бы пробудуют. И еще ведь они заранее ведь не верят в то, что их раздел умрет...

zymax

Комплекс неполноценности, пис!

maesstro11

Да, я уже готова ее верстать!
и корректировать!
Хоть сейчас

chepa02

ну например не про взяточничество проректора
а про закрытые гостиные на этажах общаги, из-за чего люди портят соседям настроение и мешают спать, отмечая дни рождения, о запрете посиделок на 19-том и т.п
о включении света на спортплощадках и допуске на стадион по вечерам
...
как-то все бесполезно и безрадостно выглядит

Kraft1

Ты знаешь, в последнее время стало отчетливо видно, что ни одна газета не затрагивает злободневные темы, так как действительно, это может поставить крест на ее развитии. А нейтрального материала и в МУ навалом.

spiritmc

Что-то журналист из тебя не очень хороший --- опечаток много.
Я не говорю, что пробовать --- это плохо.
И не надо верить или не верить, надо чётко понимать необходимость создания раздела.
И, что более важно, отсутствие такой необходимости.
---

spiritmc

А статьи писать?
---

chepa02

получается
политкорректность => МУ для всех
её отсутствие => forum для своих
и никак иначе нельзя
и в общем-то те, кто могут написать в создаваемое приложение МУ с таким же успехом могут отправлять материалы в сам МУ

Kraft1

>и никак иначе нельзя

Иначе с организаторами повторится судьба Ходорковского, Березовского, Невзлина, Гусинского и прочих корифеев. Только в локальном масштабе.
Те, кто не хотят, чтобы люди знали, почему для них закрыт манеж, стадион, главный вход после 22, те, кто не допускает организации не-биотеховских ларьков, сделают очень многое. Чтобы выстоять против них, нужно иметь непререкаемый авторитет. Чтобы найти человека с таким авторитетом, нужны бабки. А где их взять?

maesstro11

да уже пишу.
а что опечаток много... со всяким бывает

tamar77

Тролька, а кто такой "цензор"?
немного смущает такой вот ник...

bninter

Все упирается в деньги и ресурсы. То есть зависит от того, кто будет это давать.
То есть можно определить круг тем, которые интересны студентам.
Затем этот кто-то вычеркнет 2/3 (о чем можноо сказать с уверенностью,
иначе выпуск первый будет и последним).
А потом можно будет посмотреть на оставшиеся и решить, стоит ли еще что-то делать.
2. Надо привлечь не группу лиц, а попытаться установить контакты со всеми аналогичными группами и делать вместе. С той же Альма Матер, Студсоветом, ОПК и пр. Так как энтузиастов не так уж и много. Пусть это будет не приложение к МУ, а некоторая единая газета (можно приписать, что это - приложение + еще что-то и пр...)
3. Четко определить темы, которые будут в газете - текущие, на события и пр.
4. Оперативность. В отличие от МУ, которая может о новостях, которые были в ноябре, писать в январе. Никакой актуальности. То есть новости должны быть своими (то есть суперсвежими) и как-то конкурировать с интернет.
5. Финансы. Нужно изначально понимать, что невыгодная газета зачахнет на корню.
Нужно продумать, как заработать деньги (связь с клубами, факультетами и пр.)
6. Не обязательно ограничиваться одними студентами. В МГУ есть молодые преподаватели, сотрудники, аспиранты и пр., которых интересуют те же темы, что и студентов.
Можно попытаться замахнуться на большее - газету, которая поборется за читателя с МУ (не только студентов, но и остальных). То есть изначально ставить более мощные цели, чтобы добиться меньших.

frostenrus

печатать будут сами студенты
авторы статей сами овтечают за информацию и за слова, написанные в своем материале.
Я не права?
Ок. Я хочу написать о показухе с постройкой библиотеки.
Про дурацкое исполнение классики под окнами.
Про неудовлетворительную организацию студенческих мероприятий.
Напечатаете?

spiritmc

Ты действительно хочешь написать?
Поставь опыт: отправь это в "М.У."
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

frostenrus

Ты действительно хочешь написать?
На самом деле тут приводили гораздо более злободневные вопросы:
про спортплощадку и биотех, например.
Я могу и написать.
А могу написать и на другие более интересные темы.
Расстреляют?

bax1609

Хех... да, показухи много у нас всегда и везде... Библиотека - большая показуха. Видно, нужен был зал заседания Учёного совета, вот и построили Безобразная организация мероприятий - повсеместное явление.
А, ещё вопрос про сетку... Как, наружную витушку обрезать собираются или передумали? А то год назад где-то ректор задумчиво смотрел туда, куда тыкали ему пальцем и качал головой, что, мол, плохо
Не всегда, а, точнее, ОЧЕНЬ редко, написанное где-то может возыметь какой-либо эффект. Увы.
Но надо пробовать и писать, для начала по приколу даже. Даже, с согласия учатников дискуссии, можно было бы публиковать куски этих самых дискуссий с форума по какой-либо проблеме

spiritmc

Расстреляют.
Можешь смело писать.
---
"Восстание, как и война, есть искусство."

opo99

ставить более мощные цели, чтобы добиться меньших

Ну уж нет, если ставить цель, то и добиваться её же. Почему собираясь ограбить банк, надо ограничиваться 5-ю рублями?
Прежде, чем устанавливать контакты, хорошо бы, во-первых, всё-таки найти тех, кто будет с этим носиться, а во-вторых, действительно понять, куда двигаться.
Вот уж чем, а новостями конкурировать с инетом вряд ли получится. Если уж говорить о конкуренции, то нужно брать качеством изложения материала, интересностью подачи тех же новостей и т.п. Кстати, а какие новости? Старые добрые приключения ректора и его команды?
А насчёт финансирования... В идеале надо бы найти независимый от МГУ источник (тогда, кстати, и можно будет попытаться писать что-то актуальное и животрепещущее)... да только сейчас речь не об этом

yaklit

Сори, что отвечаю именно на этот пост. Почитал тут все, что за сегодня понаписали... Дамс... Вот флудеров тут много. Это я понял. Видимо, придется стделать по-другому. Уже определилось как минимум 5 человек, которые готовы РЕАЛЬНО делать газету. То, что вы пишите, выглядит следующим образом "да ни?*№ у вас не выйдет, даже не пытайтесь". Тем, кто так думает, просьба тут не флудить зря. Между тем, несколько колонок уже придумано совершенно четко, пока вы тут всячески пытаетесь внушить нам, что не стоит даже начитать. То, что я тут написал относится не ко всем отметившимся, конечно, но, к сожалению, к большинству. Можно писать так "я могу написать про то, как не уснуть на лекции, если очень хочется, или могу ставнить энергетики - что стоит пить, а что не стоит" ВОТ.
НЕ флудите в теме, если нечего сказать по делу - лучше промолчать

opo99

Вань, пожалуйста, выпиши людей и колонок

yaklit

зачем?

maesstro11

а кто такой "цензор"
почему вопрос ко мне?

maesstro11

печатать не я вообще то буду, а тот, кто будет писать.
Напишешь свою точку зрения?

flightplan

надо было просто зону создать а тут ссылку на нее кинуть - а зону чистить можно

maesstro11

Поставь опыт: отправь это в "М.У."
зачем вообще ставить опыт? надо взять и пренестию
В газете, кстати, проходит конкурс "Студент-корреспондент".
Можете поучаствовать.

alex61

Очень правильное мнение.
Да и про "больные темы" можно написать так что ни кто не придерется. Главное чтобы факты были проверенными.

maesstro11

больные темы" можно написать так что ни кто не придерется
точно!
умеючи да желающи!

alex61

надо было просто зону создать а тут ссылку на нее кинуть - а зону чистить можно
Дело в том, что газета рассчитана не только на жителей ГЗ-любителей форума

maesstro11

Ок. Я хочу написать о показухе с постройкой библиотеки.
Про дурацкое исполнение классики под окнами.
Про неудовлетворительную организацию студенческих мероприятий.
Напечатаете?
Пиши. Только с подтвержденными фактами.

spiritmc

То есть, это как?
Самостоятельно проверять посещаемость новой библиотеки?
Приложить запись исполнения и комментарий эксперта из консерватории?
А неудовлетворительность проведения студенческих мероприятий кто оценивать будет?
Если с точки зрения студентов мероприятие проведено неудовлетворительно,
оно проведено неудовлетворительно.
Или газете нужна бумажка "мы, такие-то и такие-то, всего столько-то подписей"?
---
"Это глупость вообще, но мне это знакомая песня."

maesstro11

Самостоятельно проверять посещаемость новой библиотеки?
Приложить запись исполнения и комментарий эксперта из консерватории?
А неудовлетворительность проведения студенческих мероприятий кто оценивать будет?
посещаемость библиотеки думаю, да, надо проверить... иначе как ты можешь сказать: посещаема она или нет... я бы спросила какую литерату берут и все такое. Кто чаще приходит: преподаватели. студенты... Естественно, что это делается самостоятельно.
А про неудовлетровенность... Это твое мнение

maesstro11

бумажка "мы, такие-то и такие-то, всего столько-то подписей"
ты такой странный... ты бы стал читать газету, издание, в котором печатались не проверенные материалы. Кому это надо?
По собственному опыту: чтобы написать качественный материал иной раз уходит пара месяцев. при этом ты хранишь все записи, диктофонную запись, чтобы снять ответсвенность с себя, что то не ты выдумал, а такой-то источник тебе об этом рассказал. Это очень тонкие вещи. за это и засудить могут.
Так что факты надо проверять. Иной раз из-за неправильно написанной буквы в фамилии какого-нить представителя страны в россии может расгореться скандал. И отношения испортяться

maesstro11

Если с точки зрения студентов мероприятие проведено неудовлетворительно,
оно проведено неудовлетворительно
вот ты когда проведешь опрос: тогда можешь сказать, что из 50-100 человек придерживаются такой точки зрения.
Иначе зачем пускать заявление в воздух?

maesstro11

кстати, как ты представляешь себе написание статьи?

opo99

Оль, это, на мой взгляд, тоже не совсем правильный подход... перегибание палки...
Во-первых, есть очевидные вещи, то есть, скажем, если я не попадаю в тональность или хреново играю, то не нужно 100 человек, чтоб это подтвердить
Во-вторых, в конце концов, я могу как автор выразить свои т.з., которая, как это говорится, может не совпадать с мнением редакции...

spiritmc

> посещаемость библиотеки думаю, да, надо проверить...
> иначе как ты можешь сказать: посещаема она или нет...
Очень просто.
Вот тут в форуме основные посетители обучаются на старших курсах и в аспирантуре,
библиотека научная, следовательно, среди посетителей форума должно быть
много людей, часто посещающих эту библиотеку.
Ставим вопрос: "Кто там был?" И получаем единичные ответы.
Делаем выводы.
Есть подход ещё проще.
Приводимые при постройке соображения весьма туманны.
Пишем разгромную статью. Пускай опровергают _сами_,
ибо негативный результат доказываться не обязан.
> ты бы стал читать газету, издание, в котором печатались не проверенные материалы.
> Кому это надо?
Я бы стал читать мнения.
> факты надо проверять.
Мнение о неудовлетворительном проведении мероприятий уже существует, и это факт.
Что ещё ты хочешь проверять?
Вот тут где-то два года тому назад было обсуждение работы студенческих органов.
С фактами.
Не знаю, озаботился ли этим хоть один газетчик или нет.
Навряд ли. Не видно.
А это показатель того, насколько хорошо работают газетчики.
В том числе и ты со товарищи.
---

alex61

Во-вторых, в конце концов, я могу как автор выразить свои т.з., которая, как это говорится, может не совпадать с мнением редакции...
Выразить можно, но написав "по моему мнению". а не "все было ужасно, это очевидно"

opo99

Друг мой, да вы провокатор!

spiritmc

Что я, статей не писал?
---

opo99

всё-таки бывают очевидные вещи
вспомнилось:

Мы иногда вставляем несколько эвфемизмов ради удовольствия.
Например, пишем про пьяницу: "Любил дружеское застолье", в смысле, он был алкоголиком. "Высоко мужскую дружбу ценил" - гей... "Превыше всего дружбу ценил" - был у них королевой.

spiritmc

Это очевидные вещи, которые обычно не надо объяснять.
То, как умеют работать мгушные журналисты, обсуждалось не далее двух месяцев назад.
Тоже с фактами.
---

alex61

То, как умеют работать мгушные журналисты обсуждалось не далее двух месяцев назад.
Тоже с фактами.
А что обсуждалось то, интересно почитать

spiritmc

Ты, судя по всему, журналист, раз у тебя полностью отсутствует способность воспользоваться поиском.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

opo99

что не отменяет провокационного характера твоих постов

alex61

Ты, судя по всему, журналист, раз у тебя полностью отсутствует способность воспользоваться поиском.
А я и спрашиваю где искать. в Этом форуме или в инете. Или форумчане заведомо считают, что кроме форума больше нигде ничего не обсуждается?

Kraft1

А при чем тут инет?

alex61

Я просто пытаюсь понять где прочесть можно

spiritmc

Причём здесь должен быть инет, если:
а) мы разговариваем на этом форуме;
б) чуть выше по тексту было: "Вот тут где-то два года тому назад..."?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

alex61

) чуть выше по тексту было: "Вот тут где-то два года тому назад..."?
это ты имеешь ввиду фразу
"То, как умеют работать мгушные журналисты, обсуждалось не далее двух месяцев назад."

spiritmc

Каковы основания считать, что это обсуждение проводилось вне этого форума?
Чисто умозрительные?
---
"...Физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

alex61

Каковы основания считать, что это обсуждение проводилось вне этого форума?
Чисто умозрительные?
Я параллельно читаю и другие форумы, сайты и т.п на которых много чего пишут и об МГУ и о его сотрудниках и о журналистах

chepa02

ты кстати до сих пор не представился,
хотелось бы узнать, кто ты и какие у тебя полномочия

spiritmc

И что?
Ты сейчас где? В параллельном мире?
Очень похоже на журналиста!
---
"...Физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

xa3581

кстати, можно написать про то, каким образом студенты МГУ уезжают на стажировки, по программмам каким-нить, по олимпиадам, по приглашению какому-нить за границу. Их опыт. Что для этого они сделали.. куда ходили...
2.помощь стдентам/аспирантам в нахождении собсна литературы в нете и в библиотеках, некий обзор библиотек и лит-ры, как до них добраться.
3.Как можно провести досуг.. т.е кто либо соверщал поездки на праздники за рубеж и что для этого они делали...
4.Наукоемкие и ненаукоемкие "хитрости" студентов в улучшении быта и культуры проживания.
и там дальше еще много.. я подожду потом напишу еще.
P.S. сужу по себе и своему опыту.

maesstro11

конце концов, я могу как автор выразить свои т.з., которая, как это говорится, может не совпадать с мнением редакции...
Кузя, я с тобой полностью согласна. Только надо говорить ТОЛЬКО о своем мнении, а не за всех. И не писать, что студенчество не до вольно тем-то и тем-то.

spiritmc

Ты думаешь, что если один человек высказал такое мнение,
то это мнение всего лишь одного человека?
Я никогда не сомневался в мыслительных способностях журналистов.
---

maesstro11

>Есть подход ещё проще.
>Приводимые при постройке соображения весьма туманны.
>Пишем разгромную статью. Пускай опровергают _сами_,
>ибо негативный результат доказываться не обязан.
Зачем? Может провести мини расследование и попытаться понять что к чему. И почему?
Зачем придумывать и зря в чем-то обвинять?
>Я бы стал читать мнения.
Мнение человека, написавшего статью. Я бы тоже читала. Но не человека, который говорит за всех. Так как по определению знаю, что он не может писать за всех.
>Не знаю, озаботился ли этим хоть один газетчик или нет.
>Навряд ли. Не видно.
>А это показатель того, насколько хорошо работают газетчики.
>В том числе и ты со товарищи.
Легче всего обвинить кого-то. С таким же успехом это могу сделать и я, предъявив такое обвинение, по отношению к тебе.

maesstro11

Это очевидные вещи, которые обычно не надо объяснять.
То, как умеют работать мгушные журналисты, обсуждалось не далее двух месяцев назад.
Тоже с фактами.
ссылку можно?

maesstro11

давайте не будем друг на друга бочку катить
По-моему, совершенно нормально, когда человек просит скинуть ссылку на те посты, которые он имел ввиду.

maesstro11

спасибо за предложения!
всегда интересно знать о том, что бы хорошо и интересно было прочитать

maesstro11

Ты думаешь, что если один человек высказал такое мнение,
то это мнение всего лишь одного человека?
Я никогда не сомневался в мыслительных способностях журналистов.
нет, не думаю, возможно так думают и еще кто-то.
Но я бы не стала с бухты барахты писать за всех. И под всем этим ставить свою подпись. Я же автор.
Мой мыслительный потенциал обсуждаем? А мы знакомы? Это во-первых.
А во-вторых, если ты так не доверяешь журналистам и не веришь в их способности, откуда берешь информацию?

spiritmc

>>Есть подход ещё проще.
>>Приводимые при постройке соображения весьма туманны.
>>Пишем разгромную статью. Пускай опровергают _сами_,
>>ибо негативный результат доказываться не обязан.
> Зачем?
Затем, что именно они должны оправдывать расход выделенных средств.
> Может провести мини расследование и попытаться понять что к чему. И почему?
> Зачем придумывать и зря в чем-то обвинять?
Почему "зря"?
Любому вменяемому химику очевидно, куда надо потратить деньги.
Если вместо того, чтобы снести нужник и поставить на его месте
более приличное заведение, рядом строится дворец, то видно,
что средства расходуются не по делу.
Потому что нужник здесь, поблизости важнее дворца там, через дорогу.
> Но не человека, который говорит за всех.
> Так как по определению знаю, что он не может писать за всех.
Однако ты журналист и пишешь за всех.
Зачем тогда нужна газета?
>> Не знаю, озаботился ли этим хоть один газетчик или нет.
>> Навряд ли. Не видно.
>> А это показатель того, насколько хорошо работают газетчики.
>> В том числе и ты со товарищи.
> Легче всего обвинить кого-то.
> С таким же успехом это могу сделать и я,
> предъявив такое обвинение, по отношению к тебе.
Ты не можешь сделать этого даже с какой-либо малой долей заявляемого успеха,
потому что я не газетчик и вообще не журналист.
---

spiritmc

> нет, не думаю, возможно так думают и еще кто-то.
> Но я бы не стала с бухты барахты писать за всех.
> И под всем этим ставить свою подпись. Я же автор.
И что?
Никто никогда не пишет "за всех."
Но если человек пишет, то это следует учитывать.
> Мой мыслительный потенциал обсуждаем? А мы знакомы?
> Это во-первых.
Во-первых, да, знакомы.
Да, обсуждаем.
Если тебе приходится объяснять простейшие, очевидные вещи,
это не может не наводить на определённого рода мысли.
> А во-вторых, если ты так не доверяешь журналистам
> и не веришь в их способности, откуда берешь информацию?
Из первоисточников.
Либо из (полу)профессиональных компиляций.
Кроме того, есть журналисты, которые не просто записались в журналисты,
а имеют более глубокое понимание предмета, о котором пишут.
---

a_bbb

я что -то не совсем понимаю о чем спор? почему нельзя напечатать и о библиотеке, и о проблемах в общежитиях (один только скандал со сменой стояков чего стоит и обо всем, что волнует студентов-аспирантов?
есть "глянцевый" вариант - сачок. есть отчетная газета университета - МУ , и существует необходимость сделать приложение, где обсуждались бы проблемы, которые реально стоят перед студентами.
насколько я понимаю цель любого издания - это информация, которая необходима читателю.
мне кажется, что полезно было бы узнать от официальных источников причины неприятностей, которые постоянно происходят в Университете со студентами и средства решения тех насущных проблем, которые слегка были затронуты ПРОСТЫМ (см. пост выше, еще выше). причем именно для того, что бы не было "испорченного телефона" и глупых слухов.
если цель новой газеты (приложения) в этом, то я за, готова пуститься в расследования.
тогда будет Демократическая газета. и если выйдет только один номер, а потом ее прикроют, то это будет уроком, и весьма показательным.
весь вопрос заключен в финансировании, и поэтому лоббирование чьих либо интересов неизбежно. Кто платит?
скучно делать газету, где студенты упражняются в восхвалении и без того уважаемого университета и пишут графоманские статьи: Вот я поступил, какие славные у нас преподы, как я благодарен этим стенам...

maesstro11

И что?
Никто никогда не пишет "за всех."
Но если человек пишет, то это следует учитывать
ты сам себе противоречишь

spiritmc

Вот смотри.
Передо мной лежит "Московский университет" 6 (4155 февраль 2006.
В нём статья "Новый пропускной режим в университете."
Относительно проблемная.
Почему бы вместо всякого "флюса" или прочей ерунды,
вроде "правил первого впечатления", не писать о более насущных вопросах?
Вместо того, чтобы создавать всякие там "приложения".
Больше всего, конечно, раздражает "продолжение, начало в No. 5".
Как будто бумаги не хватает или времени не хватило,
чтобы материал подготовить.
Не то, чтобы мне была очень интересна эта статья, но откуда я возьму пятый номер?
Кстати, не знаю, последует ли ответ на вопросы, поставленные в "Новый пропускной..."
Сомневаюсь.
Поэтому навряд ли "Московский университет" следует считать такой уж отчётной газетой.
---

maesstro11

ты журналист и пишешь за всех.
я пишу только за себя. и только свое мнение. А если что-указываю не первоисточники

spiritmc

Где именно я себе противоречу?
И в чём?
---

maesstro11

Больше всего, конечно, раздражает "продолжение, начало в No. 5".
Как будто бумаги не хватает или времени не хватило,
чтобы материал подготовить.
ты хоть занешь что такое вести колнку?
честное слово, рассмешил!

maesstro11

по-моему мнению, люди просто не владеют информацией и делают, соответственно, не правильные выводы.

maesstro11

а у тебя ест конкретные предложени по работе МУ?
Почему ты их не выскажешь?
Сейчас ты занимаешься графоманством

spiritmc

Ты своё мнение берёшь из чужого опыта, а я --- из своего.
Поэтому ты пишешь за всех тех, кто не пишет сам,
и не нуждается в "проверке фактов", потому что знает эти факты.
---

yaklit

Слушай, я же попросил по делу тут высказываться! Ну чего ты тут ФЛУДИШЬ? Не мешай, пожалуйста...

spiritmc

Мне как потребителю совершенно покласть на особенности ведения колонки.
Но если ведущий колонки не заботится о том, чтобы статья публиковалась полностью,
то это показатель его отношения к читателям.
---

spiritmc

Высказываюсь по делу.
Заткнись!
Если ты не видишь прямого отношения высказываний к потребности в твоей газете,
это лишнее подтверждение высокого качества обучения наших журналистов.
Пока что не видно ни одной написанной тобой статьи.
---

Smit

оч. интересно. и что там написано про новый пропускной режим? мне не попался не один из этих номеров. насколько я понимаю, должен быть отдел расследований, занимающийся такими вопросами.
помимо этого МУ - "рупор" официальных лиц,т.к. большей частью они публикуют отчеты о работе различных органов: профкома и др. не надо мне этого, я обнаружила свой профком на 8 год пребывания в универе. и информировала их о том, что они должны были знать, но не знали, поэтому все эти отчеты большей частью фикция, но должны быть опубликованы, что бы руководство знало, что они свой хлеб не даром едят. мне не нужна газета, в которой пишут о бюрократической машине нашего универа, причем как о безупречно работающей, потому как это ложь. но сказать об этом в МУ нельзя - формат не тот

a_bbb

это я была, забыла залогиниться

spiritmc

Если у них есть выход на руководство университета, то есть.
Если тебе очень, надо, могу сформулировать.
---

maesstro11

Мне как потребителю совершенно покласть на особенности ведения колонки.
Но если ведущий колонки не заботится о том, чтобы статья публиковалась полностью,
то это показатель его отношения к читателям.
каждый имеет право на свое собственное мнение

maesstro11

Заткнись!
может не будем ругаться?
мы собрались вроде, чтобы обсудить вопрос о создании приложения...

maesstro11

Ты своё мнение берёшь из чужого опыта
откуда такая уверенность? ты перегибаешь

maesstro11

пишешь за всех тех, кто не пишет сам
я ни за кого ничего не пишу

maesstro11

Напоминаю, что "Московский университет" явялется официальным печатным органом Московского университета. Что объясняет много существующих рамок.

maesstro11

Если у них есть выход на руководство университета, то есть.
Если тебе очень, надо, могу сформулировать.
в приват, если можно

simakosha

Ванёк, не обращай внимания на КОНТРУ, он известный мозгоёб форума. Всегда пишет всякую херню, стараясь показаться умным и значимым человеком.
Его тактика - ввязаться в спор. Единственно верное решение - фильтровать его посты, а еще лучше отключить.

simakosha

это беда неискушенных новичков форума ты только что поплась в искусно расставленные сети
спроси Lea о её приватной переписке с пользователем KOНТРА это такой лол, тонны приватов ни о чем она спрашивает, а в ответ псевдофилософский бред и бесконечные намеки
друзья, не поддавайтесь, делайте свое дело

maesstro11

спасибо за совет

alex61

Спасибо, что есть люда, которые понимают суть вопроса.
Никто не говорит, что не будет проблемм, нужно попытаться их решить совместно.

zuzaka

не читал остального флуда, но тут КОНТРА совершенно прав.
Если вы делаете колонки по своим высокопрофессиональным правилам, то так и скажите: "Нам приспичило создать газету из соображений лишней строчки в резюме или чтобы попонтоваться перед друзьями".
Потребитель не должен знать особенности ведения колонки. Если вы такому потребителю говорите "ды ты лох, в газетном деле ничего не понимаешь" - это и значит, что вам нужна не газета для читателей, а что-то другое.

spiritmc

Зачем нужно приложение, если не использованы возможности основного издания?
---

spiritmc

Нашёл, кого спрашивать!
Впрочем, это вполне соответствует вашему общему уровню.
---
"Меня рисуют в баснях таким безобразным, потому что кисть --- в ладони моего врага."

a_bbb

что так орешь на них? они своим делом занимаются по поручению и по совести. лучше бы написал, что ты хочешь от этого приложения. Про газету уже все понятно - "официальный орган" МГУ, с приложением все под вопросом , поэтому и просят помощи у народа. лучше прийти в редакцию и сказать им свои пожелания. а дальше посмотреть , что из этого выйдет.

vit007

Знаешь, даже сама газета претендовала на место студенческой, судя по статьям, но там вечно куча ошибок (как имен, так и фактов). Интерресна, что ж ждать от приложения..

a_bbb

можно ждать исправленных очепяток и опровержений того, что написано в основной газете

karim

имхо, актуальные темы прежде всего финансовые, а не какой марки гандоны выбирают жители сектора Б
1) публикации о различных молодежных научных грантах - какие существуют организации, какие нужны требования и т.д.
2) публикации о трэвл грантах и всяких молодежных скидках - даже про айсик знают далеко не все
3) о стажировках за рубежом и пхд учебе
4) об отечественных перспективных институах и лабах
если такие темы реально освещать, то маза меньше народу будет протирать штаны в унылых офисах, пытаясь заработать
в ноуке тоже ничего так получать можно

maesstro11

Потребитель не должен знать особенности ведения колонки. Если вы такому потребителю говорите "ды ты лох, в газетном деле ничего не понимаешь" - это и значит, что вам нужна не газета для читателей, а что-то другое.
просто ищутся люди, которые будут работать в газете. А человек. делающий какое-то дело должен знать о совем деле хотя бы необходимый минимум информации.

maesstro11

"МУ" официальный источник информации. у него другой формат. И расчитан не только для студентов. Больше на профессорско-преподавательский состав

maesstro11

с приложением все под вопросом , поэтому и просят помощи у народа. лучше прийти в редакцию и сказать им свои пожелания. а дальше посмотреть , что из этого выйдет.
именно этого хотим
По максимому

maesstro11

с приложением все под вопросом , поэтому и просят помощи у народа. лучше прийти в редакцию и сказать им свои пожелания. а дальше посмотреть , что из этого выйдет.
именно этого хотим
По максимуму

maesstro11

предлагаю всем, кто хочет поучаствовать в создании студенческого приложения к МУ, собраться на следующей неделе.
И обсудить уже в реале все проблемы и вопросы.
Только давайте обсудим место и время

_filin

уфф, еле дочитал вашу ругань. чесслово, у Вас что у всех ПМС одновременно?
теперь по делу
когда-то на 1 курсе я даже сдуру выписывал нашу газету. ну был грешок. понял, что ошибся уже через две недели. а читать пришлось полгода.
но читаю я ее периодически и после этого.
что я выяснил: газета имеет ОГРОМНУЮ цензуру, финансируется она университетом и ее главная задача - описывать, как кто-то выразился, "приключения ректора и компании". и эта самая компания потом еще и проверяет, что же там написано, и все ли приключения зафиксированы. и нужна она тоже той же самой компании, только уже более расширенной: всем проректорам, помошникам проректоров, председателям профкомов и прочим университетским бабкам-дедкам.
про студентов и их проблемы пишут мало. последнее время больше, но все равно немного: в прошлом году много писали про спорт, щас вот какие-то опросы появились, есть колонка какой-то неуёмной девки про "сумкодомыслы" и прочую женскую чушь (ИМХО).
больше места после "приключений ректора" не остается. вдобавок, все эти темы "нейтральны" и не могут вызвать ярости у "кампании". зато вроде как "в газете и про студентов пишем!"
очевидно, что в рамках газеты НЕВОЗМОЖНО много внимания уделять студенческой жизни
поэтому нужно просто приветствовать такое стремление наших университетских "газетчиков" - выпустить что-то отдельное от этого полузадушенного беззащитного уродца под названием "МУ". если подойти к этому как Кузя или Партизанка, подключить ХайЕгора, и всех, кто уже наверняка изъявил желание работать, то может что-то получится.
а вот какие вопросы у меня еще остались:
1) когда хотят выпустить первый номер?
2) какова периодичность издания?
3) будет ли как-то оплачиваться труд студентов-журналистов и как?
4) последний, но, возможно, самый главный вопрос: БУДЕТ ЛИ У ЭТОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ЦЕНЗУРА, и если да, то какая?
а сотрудникам газеты - Хансу, Тролке, Цензору (?) - хочется пожелать поменьше обращать внимания на пустотрёп и побольше - на дельные мысли

maesstro11

большое спасибо за поддержку.
Пока отвечу на вопросы:
1. Первый номер хочется выпустить в апреле. Это будет 4-х полосное приложение к МУ формата А3. Печататься будет отдельно.
2. Периодичность. Раз в месяц. Если коллектив будующей студенческой газеты поймет, что можно выпускать чаще - будет выходить чаще. Но не больше 4 номеров в месяц. Тут еще стоит вопрос с наполнением газеты материалом. На нашем собрании расскажу подробнее.
3. Первоначально деньги платиться не будут. Все будет делаться на полном энтузиазме. Но, естественно, деньги будут идти на печать приложения и технические вещи.
Стоит добавить, что здесь большое поле возможностей заработать самим себе гонорар. Это тоже на совещании. Возможностей очень много.
4. Цензуры не будет. Можно будет писать критику. Но обоснованную (!). То есть если мы говорим, что у МГУ не работает библиотека и пишем , что студенты туда не ходят, публикуем разные мнения, то потом надо сходить к директору библиотеки и спросить, а в чем проблема-то? На сегодняшний момент, как показывает форум, люди просто на знаю некоторых фактов.
Если. например, пишем про общежития, говорим, что у Васи Пупкина есть вот такая проблема уже несколько недель, то потом идем к человеку, ответсвенному в руководстве университета, и выясняе а почему так.
То есть не говорим, что плохо все. А обоснованно описываем и выясняем причины.
... ну иначе я не знаю представить себе критическую статью.

spiritmc

Не знаю, на какой состав она расчитана, сомневаюсь,
что профессорам и преподавателями интересны "правила первого впечатления"
или то, как отдыхают студенты.
Какие-то это замороженные профессоры и преподаватели.
---

maesstro11

Не знаю, на какой состав она расчитана, сомневаюсь,
что профессорам и преподавателями интересны "правила первого впечатления"
или то, как отдыхают студенты.
да, ты прав. МУ старается угодить и тем и другим. а также дает возможность печататься всем желающим. Еще газета проводит конкурс, в рамках которого и печатается некоторые статьи.
В данном случае круг читателей очень разносторонен.
Поэтому и хочется создать студенчекое приложение.

spiritmc

> Поэтому и хочется создать студенчекое приложение.
Повторяю вопрос.
Зачем нужно это приложение, если не использованы возможности основного?
---

frostenrus

Они не замороженные. Они привыкшие к советской прессе. Образчиком именно такого стиля МУ и является.

spiritmc

> Они привыкшие к советской прессе.
А то я в жизни не видел преподавателей.
---

opo99

Всё, дорогие мои Но, Кохпта, пофлудидили -- и будет. Выдохните, оба. Я думаю, все уже поняли, что вам НЕ нравится, чем вы НЕ довольны, как журналистам писать НЕ надо и т.д. Теперь вот что скажите.
1. Хотите ли вы или нет что-то делать (писать, редактировать, рисовать, верстать и т.д.) для хоть какой-нибудь газеты (например, не для той, которая тут обсуждается).
2. Если да, то какие должны быть условия для вас лично? Как вы это всё себе представляете? Расскажите общественности форума, как надо, по-вашему.
Если нет, то сделайте доброе дело -- свалите из треда, не засоряйте воздух.
Вы, конечно, можете не отвечать на эти вопросы. Но тогда, я думаю, не только мне, но и всем остальным, кто это читает, будет, мягко говоря, пофигу на ваши мнения, которые вы тогда сможете с лёгким сердцем употребить по назначению в соответствующем месте...

karim

а вот мне будет пофигу на вашу затею если она будет выглядеть такой гламурной и бессмысленной как вы ее тут описываете
не хотите слушать критику - валите в хоббе, там тупите, нах бумагу-то переводить?

opo99

Цензуры не будет.

"Никогда не говори никогда" (с)
К сожалению, не бывает абсолютно незаинтересованных... как бы их обозвать... денежных источников. Кто платит, тот и заказывает музыку. Даже если всё начинается с самых лучших и благих побуждений, заранее говорить, что всё всегда будет окей не стоит. Вдруг появится кто-то влиятельный (хорошо, ОЧЕНЬ влиятельный кому первый номер встанет поперёк горла?..
выясняем, почему не так, выясняем причины
Верно, выяснить причины, пожалуй, имеет смысл, только это не должно означать согласие с этими причинами. Приведу пример (который мне недавно рассказали). Вот в прошлом году переименовали станцию метро "Измаловский парк" в "Партизанскую". По официальной версии, "решение о переименовании станции было принято столичными властями в связи с юбилеем Победы, а также по многочисленным просьбам горожан". У меня есть знакомый, который живёт в том районе, и он говорит, что не слышал, чтобы кто-то просил, переименуйте, мол, в "Партизанскую", а то этот "Измайловский парк" в печёнках уже. А уж тем более не было никаких опросов общественного мнения. Да и более того, многим не нравится это. Зато с помощью всего, что связано с этим переименованием, можно столько бабла накрутить, что страшно подумать.
Так вот, возвращаясь к газете, не нравится то, что газета говорит: да, мол, раз начальство сказало, что были просьбы горожан, да и вообще день-победы... то почему бы и нет... правда, хоть и не смешно, зато про войну...
Далее.
Прежде, чем собираться и что-то обсуждать, надо собрать хоть какие-то данные по поводу "рынка" студ. изданий, и вообще всего, что читает околостуденческий народ. Несложно увидеть, что этот тред не нашёл широкого отклика в массах, пишут в него только несколько сумасшедших людей. Поэтому надо создать треды примерно такого содержания. Газета "Сачко-Матер": её плюсы и минусы (как вариант -- почему я её читаю, а не пользуюсь в туалете... и наоборот). И так про остальные газеты. Поскольку обычно самостоятельно формулировать свои мысли по мало интересному тебе вопросу сложно и/или лениво, надо сделать эти треды в форме голосований (правда, не уверен, что в тут можно делать голосования "с галочками"). Дальше надо выяснить, что читается вообще (т.е. издания общечеловеческие, а не студенческие). Тогда можно будет сделать выводы о том, например, кому какие области интересны, какой стиль изложения нравится и т.п.
В общем, как-то так.

opo99

Нась, критика должна быть конструтивной, не находишь? Если, скажем, человек приходит на выставку и заявляет автору, что его картины -- говно, то, во-первых, автор сам в праве то же самое заявить человеку, а во-вторых, это в любом случае будет только мнение человека, а не критика.
Кроме того, ЧТО критикуют-то? Несуществующее издание? Грехи отцов?
И давай уж, раз отметилась, пиши, что ИМЕННО не устраивает ЛИЧНО тебя в том, что тут пишут относительно НОВОГО издания. Тема гламурности и бессмысленности не раскрыта.

spiritmc

"Что-то" делать не хотим. Что именно?
2. В зависимости о того, что надо делать.
В отличие от всяких журналистов, которые всё ещё хотят чего неясного, мы уже делаем конкретное.
---

opo99

отлично, давай, изложи свои варианты!
если делать то-то, то так-то
если делать что-то другое, то по-другому
а ещё лучше, я хочу делать то-то, если издание будет такое-то
даёшь конструктив!
и что же ты делаешь конкретного, поделись с нами.
я тебе даже заготовку сделаю
"Я, Кохпта, ________ материалы ________ тематики в издании ________."
в первый пропуск надо вписать ответ на вопрос "что делаю?", во второй -- "какой?", в третий -- "каком?"

alex124

ну вы и писать горазды, батенька

karim

всегда поражалась пиплам которые мне нихрена не представлены но пытаются обращаться по имени
и коверкают его при этом
как я поняла, критика самого подхода
тематика изначально пределяется как легкомысленная, что многим и не нравится
вот сам подумай, когда проще писать - если ты знаешь какую идеалогию оно должно отражать и в какой форме быть или если тебе говорят - пиши все что хочешь? ну и плюс какой из этого выйдет результат
на всякий случай уточню - идеалогия это формат издания
определенные проблемы, которые оно охватывает и стиль изложения
если сказать - проблемы студенчества - то это могут быть как проблемы отсрочек от армии так и проблемы какого цвета открытку подарить на восьмое марта или какая газировка вас реально впечатлила

spiritmc

Я не математик, чтобы придумывать "если..., то..."
Я решаю насущные задачи.
> даёшь конструктив!
Вот и давай конструктив, а не анкетирование.
Конкретно, я пишу в форум гневные отзывы на бредовые или просто идиотские идеи.
---

karim

плюс еще создается впечатление, что сам факт "голого энтузиазма" подразумевает изначально легкомысленное отношение к делу
хочешь - пиши, хочешь - не пиши
ни стиль ни грамматику похоже нито не будет править, не говоря уже о качестве контента статей
было бы круто если это не так, но пока впечатление именно такое

alex61

ни стиль ни грамматику похоже нито не будет править, не говоря уже о качестве контента статей
А почему такое мнение?
Обещали же техническую поддержку, а в издательстве это: верстка, корректура, редактура, вывод цветопроб и полос

alex61

Очень дельное предложение насчет опроса. Организаторам можно воспользоваться подсказкой. Только, к сожалению, форумчане в этом вопросе не лучшая фокус-группа. Нужен опрос и других студентов.

alex61

Кстати насчет конкретных тем. 4 марта масленица, сходите, поучавствуйте, или просто посмотрите и напишите свои впечатления, какими бы негативными они не были, напечатают даже в МУ

karim

форумчане в этом вопросе не лучшая фокус-группа
почему?

karim

кто обещал?

karim

представляю как будет проходить опрос
"вы хотите газету реально пишущую о студентах мгу?" - "ДАААА!"
только каждый будет понимать под этим свое, и у человека не будет возможнотси, как у форумчан, ознакомиться с реальными намерениями этих активистов
так что можете и не проводить опрос - при правельной постановке вопросов вы получите нужные вам ответы

alex61

кто обещал?
См 1 страницу этой темы

alex61

В ответ на:
форумчане в этом вопросе не лучшая фокус-группа
почему?
Потому, что, это не такой уж большой процент студентов МГУ, которых ок.30 тысяч человек

alex61

Для начала почитайте сообщение в котором говорится какой опрос нужно провести

Kraft1

Скорее, потому, что в форуме сидят в основном люди из общаги, а москвичовские интересы надо тоже учитывать.

alex61

И это тоже верно
Потому, наверное, и газету предлагается издавать. Она ведь будет рассчитана не только на форумчан

spiritmc

Студенты-немосквичи представляют поболее трети всех студентов.
Я бы сказал, что около половины.
---

alex61

Студенты-немосквичи представляют поболее трети всех студентов.
Я бы сказал, что около половины.
Не москвичи вообще - да, но на форуме зарегистрировано около 9000 ников, часть из них -дубли, часть не живые, часть - люди не являющиеся студентами или аспирантами, вот и прикинь сколько из 30000 студентов имеют отношение к форуму. Кроме того многие заходят крайне редко и читают только определенные разделы

spiritmc

И что?
А теперь, исходя из приведённых тобой же чисел,
попробуй оценить число читателей твоего предполагаемого издания.
---

alex61

исходя из приведённых тобой же чисел,
попробуй оценить число читателей твоего предполагаемого издания.
А как это связано?

spiritmc

То есть, твои рассуждения были безосновательны?
Тогда чего ты нам лапшу на уши вешаешь?
---

terkin

Предлагаю назвать газету
FORUM.LOCAL
и далее на четырех страницах список наиболее интересных тем,
- политические новости фрума
- аналитика тенденций форума
- маркет
P.S. баян ?

karim

судя по ее ашипкам она не может этого обещать

karim

для соц исследований берут и меньшую выборку
а результаты экстраполируют на большее число людей

_filin

1. Первый номер хочется выпустить в апреле. Это будет 4-х полосное приложение к МУ формата А3. Печататься будет отдельно.
судя по количеству желающих, не успеете. разве что сами напишите половину статей.
сам постараюсь помочь, чем смогу
2. Периодичность. Раз в месяц. Если коллектив будующей студенческой газеты поймет, что можно выпускать чаще - будет выходить чаще. Но не больше 4 номеров в месяц. Тут еще стоит вопрос с наполнением газеты материалом. На нашем собрании расскажу подробнее.
чаще - вряд ли нужно. захлебнетесь быстро. хотя, с другой стороны, "куй железо, пока горячо"
3. Первоначально деньги платиться не будут. Все будет делаться на полном энтузиазме. Но, естественно, деньги будут идти на печать приложения и технические вещи.
Стоит добавить, что здесь большое поле возможностей заработать самим себе гонорар. Это тоже на совещании. Возможностей очень много.
интересный ход. а что за поле деятельности имеется в виду? получение бабок за "нужную" статью? тогда нах такую газету.
и еще, по делу. если возможностей много, то, надо думать, их еще больше в самом МУ. почему тогда корреспонденты там так мало получают?
4. Цензуры не будет. Можно будет писать критику. Но обоснованную (!). То есть если мы говорим, что у МГУ не работает библиотека и пишем , что студенты туда не ходят, публикуем разные мнения, то потом надо сходить к директору библиотеки и спросить, а в чем проблема-то? На сегодняшний момент, как показывает форум, люди просто на знаю некоторых фактов.
То есть не говорим, что плохо все. А обоснованно описываем и выясняем причины.
... ну иначе я не знаю представить себе критическую статью.
ну, цензуры не будет - странная фраза.
представь, что я выпускаю газету, в которой на первой полосе заголовок: РЕКТОР - МУДАК. и далее в тексте: ректор - мудак, мудак, мудак...
вторая полоса: СТУДСОЮЗ - ГОВНО...
и так далее.
ясно, что какая-то цензура будет, хорошо, если мало. плюс всегда есть самоцензура, что и отличает газету от форума

alex124

эх... подискутировал бы я с тобой, да вот только я у тебя в игноре

pchelka77

РЕКТОР - МУДАК. и далее в тексте: ректор - мудак, мудак, мудак...
вторая полоса: СТУДСОЮЗ - ГОВНО...
это ты мудак

тебе ж сказано, что критика должна быть обоснована

_filin

тебе ж сказано, что критика должна быть обоснована
а кто будет проверять "обоснованность" критики? правильно - цензура!
это я и хотел сказать

alex124

это ты так помочь хотел?
цензура - это другое... если ты напичатаешь "ректор - мудак" на несколько полос, то эта газетенка будет восприниматься не более как листовка... и ты ей хоть весь универ забросай реакци практически никакой не будет... но если тебя найдут, то получешь сполна... а вот если открыто опублекуешь какието косяки связанные с управленческими должностями универа причем доказанно-достоверными, то в "МУ" это точно не пропустят... уже были случаи. а вот в данном издании есть большая вероятность что такие темы пропустят...
и еще если тебе действительно хочется что бы издание в котором ты работаешь было популярно, ты сам себе не позволишь писать грубо и необоснованно... а если тебе все равно, то зачем заморачиваться и писать "тяп-ляп лиш бы было"?

Alsepol

лучше уж тогда
ПРЕВЕД

maesstro11

всем привет!
давайте договоримся о встрече!
В этом треде много было высказано пожеланий и тем, которые хотели бы осветить студенты, то. что им было бы интересно читать.
Может пообщаемся в реале? Например, в пятницу. Или в субботу-воскресенье?

alex124

любой день после 8 вечера... раньше не могу

Satellite

Я могу сегодня. Хочу встретиться, предложить, что могу. Можно устроить?

a_bbb

SIC!
// Дикий свин вытошнил блин.
прошу обратить внимание на "Сигурда". на его профиль и фас! он всегда на связи и держит руку на пульсе событий.
актуальность темы для него не вопрос, он сразу же отзывается на все животрепещущие проблемы, причем в стихах. также из его профиля видно, что он владеет иностранными языками, в частности немецким. не лишен чувства юмора и знаком с правилами цензуры (слово блин входит в нормативы русского языка, являясь облегченным вариантом того слова, которое хочется сказать в адрес предмета стихотворных строк Сигурда).
Сигурда в редакцию!

Kraft1

alex61

для соц исследований берут и меньшую выборку
а результаты экстраполируют на большее число людей
Но тогда должна быть произвольная выборка, а не людей со сходными интересами, как в нашем случае

maesstro11

многие предлагают встретиться сегодня. можно и сегодня. Только около 22 часов. И мне еще хочется. чтобы по-больше людей увидели объявление с предложением собраться.
завтра, к сожалению, я не могу.
послезавтра- 8 марта. думаю, никому не захочется. давайте после среды? предлагайте время!

alex61

судя по ее ашипкам она не может этого обещать
Во-первых она не все функции в редакции собирается выполнять, верстальщик и н7е обязан писать супер-грамотно, а во-вторых, опечатки в форуме - не показательграмотности

maesstro11

разве что сами напишите половину статей.
сам постараюсь помочь, чем смогу
редакция не будет писать статьи, она будет оказывать только тех. поддержку.
интересный ход. а что за поле деятельности имеется в виду? получение бабок за "нужную" статью? тогда нах такую газету.
и еще, по делу. если возможностей много, то, надо думать, их еще больше в самом МУ. почему тогда корреспонденты там так мало получают?
Это реклама. Многие печатные издания живут только рекламой. Получением бабок никто не собирается заниматься. Все зависит от желания корреспонлентов.

maesstro11

будем иметь тебя в виду!

karim

и какие же тут у людей исходные интрересы?

opo99

я за сегодня, чем позже, тем лучше

alex61

и какие же тут у людей исходные интрересы?
Главные сходные интересы - форум предпочтительнее газеты.

karim

просто мало кто про форум знает

alex61

просто мало кто про форум знает
Знают то многие, не всем удобно ползать по темам и терять кучу времени

karim

а поеск на что?

alex61

а поеск на что?
Поиск, если что-то конкретное ищешь, а если просто хочется узнать что в мире творится?
А здесь темы по надцать страниц, да еще половина информации бред или просто словоблудие

karim

сколько ни читала газет - информативность статей в них на порядки ниже чем форумных постов
к тому же, здесь пишут сотни людей на темы которые им реально близки, а не единицы розовощеких дилетантов которым лишь бы написать

alex61

Так кто мешает сделать газету такой как хочется ее видеть

karim

чтобы сделать что-то клевое, надо ему уделять очень много сил и времени
ни с учебой, ни с научной работой это не совместимо

maesstro11

Давайте так: собираемся сегодня, в понедельник, на 16 этаже сектора Б, в 22 часа вечера.
Если кто не может... надеюсь, что это будет не последнее наше собрание

traffic_speed

Давайте так: собираемся сегодня, в понедельник, на 16 этаже сектора Б, в 22 часа вечера.
Так вы в заголовке сразу пишите: в редакцию приглашаем ТОЛЬКО ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИИ, И приложение назвать ,соответственно, НЕ ДЛЯ МОСКАЛЕЙ

maesstro11

Так вы в заголовке сразу пишите: в редакцию приглашаем ТОЛЬКО ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИИ, И приложение назвать ,соответственно, НЕ ДЛЯ МОСКАЛЕЙ
давайте устроим два собрания
никто не против.
Просто те, кто выявил желание - было понятно, что они живут в ГЗ. И сами предлагали это время.
Давайте еще соберемся в рабочее время, в самой редакции МУ, например.
Предлагайте время. Можем увидеться все, кто не сможет сегодня подойти, в четверг, например, в 11.
Принимаются предложения!

traffic_speed

можно сегодня в 21:30 рядом с б-8

Satellite

ДогоBорились.

yaklit

Re: Censored [re: ]
06.03.2006 19:31
можно сегодня в 21:30 рядом с б-8
Ну вы отлично решили, честное слово Я только прочитал пост, а вы тут уже встретились и разошлись... :/ фигово.

Satellite

Как разошлиь? B 22.00 же! Я только идy.

CHICAGO

хорошо посидели

_filin

Че там, расскажите мне!
я только пришел, и про собрание тоже тока узнал

CHICAGO

пусть рассказывают организаторы

maesstro11

спасибо всем, кто пришел!
расскажу-напишу все завтра!
Сейчас-СПАТЬ!

Satellite

да, отлично.

a_bbb

тролечка, а нам можно, а то мы не смогли! когда следующее соображалово состоится?

tamar77

ровно через неделю.
условия те же.

Satellite

Конфеты где?!

opo99

всё-таки, надо бы название поскорее...
а то, допустим, если договариваться с кем-то об интервью, не будешь же говорить: "здрасьте, мы из приложения к МУ"

alex124

Сорри что не был на собрании, только что прочитал о нем в треде и приват...
Предлагаю название придумывать методом мозгового штурма... все желающие креативят названия(только без стеба) а потом из всех предложенных вариантов выбирать и дорабатывать наиболее понравившиеся

maesstro11

Следующее собрание состоится в понедельник, в 22 часа, в холле сетора Б, 16 этаж.
Сейчас стоит вопрос с названием газеты.
Можете что-нибудь тоже предложить. Будем вам очень благодарны!

maesstro11

забыла добавить, что ждем всех желающих

maesstro11

alex61

Следующее собрание состоится в понедельник, в 22 часа, в холле сетора Б, 16 этаж.
А как насчет москвичей. Вроде некоторые возмущались, что время только для общежитских?

opo99

почему это без стёба?

maesstro11

А как насчет москвичей. Вроде некоторые возмущались, что время только для общежитских?
Предлагаю собрать еще одно собрание, где-нить днем, чтобы все желающие, не проживающие в общежитии, смогли бы поучаствовать
Давайте обсудим время с дату

traffic_speed

собрать еще одно собрание
Ну, зачем же сегрегировать. .Нас, москвичей , даже можно в приличное общество пускать..
Ковры не испортим

alex124

единственный день - который, на мой взгляд, подойдет и не общажным и работующим студентам - суббота что бы и пускали по студаку и выходной... а время - надо уже выбирать...

alex124

ну... смотря какая спицифика будет у газеты... если все таки что то серьезное, то лучше без стеба

opo99

я убеждён, что не существует тем и вещей, в которых не нужен юмор

karim

мервые щенки?

maesstro11

я убеждён, что не существует тем и вещей, в которых не нужен юмор
да, думаю, что в газете обязательно должен быть юмористический материал

opo99

да я не о том
я хотел сказать, что даже серьёзные статьи нужно писать с юмором

alex124

я бы сказал, что не столко с юмором, сколько легким языком с элементами юмора... что бы читать было просто

maesstro11

предлгаю перенести наше собрание с понедельника (из-за того, что многие не могут на него придти) на субботу, часиков на 16.
В том же месте: холл 16 этажа сектора Б.
Согласны?

yaklit

мы с женькой будем

maesstro11

Сегодня собрание!
Встречаемся в холле 16 этажа корпуса Б в 16 часов!
Всех жду!

_filin

постараюсь успеть!

maesstro11

Следите за появляющейся информацией!
Скоро будет МЕГА собрание!

traffic_speed

Скоро будет МЕГА собрание!
хотелось бы узнать, в какой день. Я не живу в ГЗ , но придти интересно

alex124

все кто заинтересован заглядывайте пока раздел открыт, как только появится необходимость - сверну лавочку