Молодежное приложение к МУ

bninter

Пролистал...
 В отличие от МУ даже новостей нет, содержание статей... на мой взгляд нулевое.
Зачем было огород городить?
Конкурс с названием?
Если назвали настолько оригинально "Приложение"?
"нам хотелось бы узнать Ваше мнение..." OK
"О ФЕСТОСе весны" - заголовок не по русски.
"Финал УКВН-2005" - статья мягко говоря очень сырая. Много воды, слов не о чем, не актуальных...
Статья про Гагарина - очень длинная. Можно в два раза короче + например найти космонавтов, выпускников МГУ (если такие есть, например). Чтобы все таки как-то содержательнее было.
"В последний момент" - опять статья про КВН. Причем достаточно сумбурно написана.
"Общежитская тишина" (автор тот же, что и в последний момент) написана таким языком, что... даже специально вникая, читать сложно. Не студенческим языком написана (гидратация, анклав и пр...) а попроще сложно написать было?
Статья про китайские народные праздники... Ничего против китайцев не имею, но неужели так их много уже в ГЗ?
"Университетские сказки..." Мягко говоря.... не получается мягко, однако
Цитата "Правит Университетом наимудрейший и наиблагочестивейший старец - ректор Садовничий..., увидит, как творитсья несправедливость или какое беззаконие... немедленно посылает он туда... и обрачиваются они статными милиционерами... Стражи сии - воины наипрекраснейшие... повествующие о жизни и славных деяниях Садовничего... вот Садовничий побеждает диавола... Совет ректора Садовничьего великолепием своим и мудростью превосходит все, что может себе только представить... решения совета насыщены мудростью и самыми блестящими решениями..." (Решения насыщены решениями - опять не по русски)
Читайте Молодежное приложение к газете Московский университет, ибо
"Правление ректора Садовничего справедливо и мудро, и подданные его это весьма ценят, каждый раз переизбирая его вновь на эту должность".

natali22061979

Про мудрый совет - это фантазия корректора. В оригинале было немного по-другому:
http://burrarum.livejournal.com/13651.html
:)
А вообще, конечно, после всей этой катавасии с пожарами и прочим про мудрость, безусловно, фигня вышла. Но оригинал появился сильно раньше описанных событий. На всякий случай извиненея от аффтора.

popov-xxx25

корректора.
А что по этому поводу сказал контраректор?

natali22061979

Сказал, что в этом пруду давно нет лягушек и сделал тройное сальто назад.

selena12

Контра - ректор
не дай Бог!

oksanapopik

Каюсь-каюсь за свою статью про Гагарина. "Не судите меня люди, пожалей меня родня..."
Про заголовок "Приложение" - он скорее всего будет сменен, просто пока его нет, т.к. редколлегия пока не сошлась на едином мнении. Но газета сама по себе так и останется приложением к "МУ".
Есть ещё альт-раздел, посвященный этой газете. Потому было бы неплохо там обсудить, раз уж он создан.
Хотя насчёт того, что в моей статье было бы интереснее, я бы ещё поспорил... Дофига людей, которых я знаю, знают не больше одной пятой того, что изложено в статье. Я сам для себ я открыл немало нового, работая над материалом.
Новости - я предлагал сделать, просто сейчас среди журналистов представлено мало факультетов, а собирать инфу с других факультетов сложнее... Вообще приятно слышать хоть какую-то критику в свой адрес, чтоб учитывать в дальнейшем. Высказывайтесь ещё, пожалуйста.
З.Ы. пишется "по-русски", это уж со школы надо было запомнить.

bninter

Специально написал "по русски", чтобы не вдаваться в подробности, неправильно написано из-за неправильного составления фразы, падежа, синтаксиса или еще чего-то.
Мог бы написать, что криво и все...
А в целом - очень пресная какая-то газета.
Энтузиазма, как в Сачке, не хватает.
Официоза и новостей, как в МУ, нет.
Но что-то же, ради чего газету читать, должно быть?

feramin12

Ты такой умный, столько всего знаешь. Почему бы тебе самому не принять участие в создании газеты?

bninter

Есть существенный минус - не студент и не аспирант:-)
Шучу...
Кто-то пишет, а кто-то критикует (кто писать не умеет, обычно:-)

oksanapopik

О, смотри-ка. А то я как-то был одинок в том, что в Сачке есть всё-таки что-то хорошее. По крайней мере коллеги меня несильно поддержали.
Колонку новостей хотим, но только не такую как в обычном "МУ". А энтузиазм появится, когда в газету станет приходить больше таких энтузиастов... Да на самом деле пока не время говорить о постоянном почерке газеты, ведь ещё не устоялась газета. Вот к следующему учебному году мы должны стать более менее газетой, лично моё мнение. А щас проба пера.

vit007

Все, что могу сказать-ожидала от газеты большего

natali22061979

Ну, если я правильно понимаю ситуацию, у приложения есть одно непробиваемое оправдание. Все в ваших руках. Не нравиццо, что написано, добро пожаловать, напишите сами. Будет вам счастье.

maesstro11

Все в ваших руках. Не нравиццо, что написано, добро пожаловать, напишите сами. Будет вам счастье.
так оно и есть

Dr_Jones

Открытое писмо написано. Но вы его печатать отказались.

dimas922

http://burrarum.livejournal.com/13651.html
-

Предвождает же волшебных белок-милиционеров милиционер с усами, которого можно узнать и в обличье белки, ибо белка сия - с усами.
Калмык?

maesstro11

по пунктам:
1. Письмо в редакцию никто не приносил и никто с сотрудниками редакции не разговаривал. Если и был разговор - то только в личной беседе.
2. Цикл выхода газеты - 2 недели. В частности, мы сдаем ее в печать, она выходит через 4-5 дней. Иной раз попадает на выходные. Поэтому нужно учитывать тот факт, что может произойти за эти две недели и на сколько устареет информация.
И, конечно, необходимо учитывать, что газета является официальным органом печати МГУ.

maesstro11

это я писала, про сам "Московский университет", не про приложение. А приложение выходит один раз в месяц.
А ред.коллегия приложения пусть сама решает воспрос с открытым письмом. На сколько я знаю, этот вопрос не поднимался.

oksanapopik

Ну так сказать не "вы", а конкретно главный редактор, типа противоречит "линии партии" и т.д. Я лично не отказывался. Я бы вот сам опубликовал бы там парочку статей общественно-политического характера, но "партия" будет против.
Как я понял, отказались печатать в "МУ", может бть получится уговорить напечатать в Приложении к "МУ".

natali22061979

Типа того :)

tamar77

а причём тут приложение?
оно было свёрстано до пожара...
а по поводу качества издания и проч. - это лично я хорошо осознавала и осознаю.
но и ОСК, и редакция настаивали на оперативном выходе до майских праздников.
единственное, что мне удалось отстоять, это выход без названия.
чтобы не ставить клеймо на 1-м же номере газеты...
всё-таки пилотный номер часто определяющий.
поэтому воспринимайте то, что есть сейчас как пробу пера или черновик - газеты как таковой ещё, в общем-то, и нету.
в нормальном виде она планируется с начала нового учебного года.

UDmetal

может бть получится уговорить напечатать в Приложении к "МУ"
Которое выйдет в конце мая. Которое будут читать либо общажники, либо кто постоянно в ГЗ. Т.е. те, кто уже читал его /письмо/ на стенах и в форуме.
Зачем?

Marusya07

В частности, мы сдаем ее в печать, она выходит через 4-5 дней
неслабо, не припомню где еще такое с газетами

oksanapopik

А ред.коллегия приложения пусть сама решает воспрос с открытым письмом. На сколько я знаю, этот вопрос не поднимался.
Вопрос не подымался, сейчас вообще редколлегия мало работала в связи с пожаром.

UDmetal

А вы знаете, как сдаются все газеты? Еженедельные, ежемесячные?
А вы знаете, что очень многие журналы за несколько месяцев до печати уже подписываются?
Вы ориентируетесь на ежедневные центральные газеты. А у них своя специфика.

Marusya07

знаю как сдаются еженедельные
какоеа что это за ежемесячные газеты? и какое мне дело до глянца, летом обзванивающего звезд с вопросом "как вы встречаете новый год?"

feramin12

Хотелось бы услышать конструктивную критику: что понравилось, а что нет? Почему? Статьи на какие темы хотелось бы увидеть в следующих выпусках?