Газета "Московский Университет"
Выразете отношение к газете "Московский Университет" по шкале (Хорошо | Удволетворительо | Плохо)
1. Хорошо
2. Удв.
3. Плохо
4. Аштойта?
по мне так редкостный отстой
присоединюсь, особенно злит тон статей.
Газета Московский Университет - фигня, как все Free papers и большинство остальных.
"Сачок" куда интересней будет.
Пример: тот же "Сачок".
Всё протестует против этого вдохновенного восхищения всем,что происходит.
А анекоты,по-моему,прям-таки стариннейшие находят.
Пыталась читать на первом курсе,потом пару раз брала посмотреть,насколько изменилась газетёнка,оказалось за 5 лет-ни на йоту!
Бывает на уровне платных газет. Примерно тот же уровень.
1. Тон статей(восторженный)
2. Газета неживая, пишет на темы, интересные редакторам.
3. развлекательная инфа не на уровне.
Ещё что-то?
новости не затрагивают студенческую жизнь
согласен.
рассмотрели одно мнение,а про противоположное забыли;
+2)темы действительно не интересные:зачем печатать в газете указ,который висит на факультете возле каждой кафедры;
пока всё.
не могу эту газету читать.Sic!
Всё протестует против этого вдохновенного восхищения всем,что происходит.
А анекоты,по-моему,прям-таки стариннейшие находят.
Пыталась читать на первом курсе,потом пару раз брала посмотреть,насколько изменилась газетёнка,оказалось за 5 лет-ни на йоту!
Сравнивать официальное издание с Сачком - имхо, полный бред.
Твой сачок даже не беру, когда мимо прохожу ( МУ иногда беру). Ваще тупейшая газетенка, хоть и с цветной полиграфией.
как так, а бг? недостатков хватало, но и достоинств тоже
а вообще, чтение МУ (если всё-таки это читать) способствует повышению чувства патриотизма по отношению к универу, имхо
это как сходить в музей, что ли
хорошо, конечно, да и модно быть падонком, жизнь такая
но хоцца иногда прикоснуться к прекрасному, возвышенному/восторженному
ибо всё, что мы из себя изображаем - не более чем маски

но хоцца иногда прикоснуться к прекрасному, возвышенному/восторженномуГде это такое в МУ?

По-моему, там почти всё либо сухо и официально, либо тошнотворная показуха.
например:вообще, я его не читаю
статья про ёлки на территории ГЗ

ещё была как-то статья про то, что всвязи с юбилеем везде поставили мусорницы

в общем, попадается, надо только терпеливо ждать, а не говорить: вот, всё говно
Но сачок - адназначна!
Такой тупняк пишут - аж рыдать хочется! >:{
Их тупорылыми статьямии купленными фирмами, которым необходима реклама в стиле "эксперимент на себе", только детсад развлекать, да еще нкоторые слои общества (не буду называть, дабы не обрушить на себя гнев и ненависть представители которых, к сожалению, даже в Универе встречаются.
далеко не вся бесплатная пресса - отстой. я вот с удовольствием читаю "Большой город" и всякие там "Moscow Times", "Courrier de Moscou", etc.
"Большой город" - моя любимейшая газета. Ничего интереснее даже в платной прессе не встречала
а с другой стороны в каждый отдельно взятый момент времени в электричках едут на много порядков больше людей. чем сидят в уютных кафешках........целевая аудитория.....мало нас, слишком мало, чтобы держать отдельную газету....
вот такая суровая жизнь у бесплатной прессы
там ищо ошибак многа и опичатак.
Что думаете о сабже?Официоз.
да... согласен что газета далека от БГ, но во-первых, это газета Ректората, где должны быть освещены главные новости именно необходимые им. Во-вторых вы ее критикуете, а что бы вы хотели в ней видеть? Причем учитывайте то что из восьми полос(страниц) 5-6 уходит на инфу ректората и на них мы и вы простые читатели(потенциальные и действующие) повлиять никак не можем. Ваши предложения господа!
Если же хотите что то коорденально новое, создайте свою газету! Найдите спонсора, соберите коллектив и работайте! Кто вам мешает? А вот так разглагольствовать просто что б языком потрепать... последнее дело (ИМХО)
Да уж... Меня как-то раз одна знакомая аспирантка (работавшая в этом издании) просила написать более-менее злободневную статью типа ""Университет- из прошлого в будущее" (дело было перед миллениумом вроде). Я надиктовал, статью зарубил на уровне ректората какой-то чиновник, хотя редакция ничего не имела против ее публикации. Вот так-то бывает.
Собственно, газета-то и предназначена для освещения пресс-конференций и встреч ректора, о событиях на факультетах, а не о чём там пишет сачок. Ну хз. не о тусовках в коридорах короче.
А что должно быть в такого рода газете? Про что следует писать?
Я слышал, от этой газеты ректор не в восторгеПостоянно слышу противоположное мнение. Чуть ли не из первых уст.
Но считаю неправильным ориентироваться на мнение одного человека. МГУ не состоит из одного тоько ректора.

Это официальная газета организации, а не развлекательная.
студенты-де***? (сорри, но ни кого конкретно ввиду не имею)
чем форумчане не выборка из всего множества студентов МГУ ?
Студенты не составляют и половины всей таргет-группы газеты.
давайте голосовалку мутить!

а кто еще, кроме студентов, аспирантов и преподавателей в таргет-группе?
кроме студентов, аспирантов и преподавателейну так вот, по преподавателям и расходится полтиража, товарищи любители голосовалок. давайте среди преподавателей голосовалку о сачке устроим, блядь. Заебали тупые, считающие себя центром мира. Тебя кто-нибудь её заставляет читать?
я тебе,

чего, спросить нельзя?
а голосовалку на тему:
1. Я студент
2. Я аспирант
3. Я преподаватель
4. Сотрудник МГУ, но не 1 не 2 и не 3.
и чего плохого в такой голосовалке?
Плохого в ней то, что я могу заранее тебе предсказать распределение голосов, даже если ты добавишь туда пункты "Я марсианин" и "Я болельщик ФК Москва"
И что?
предсказывай. но это всего лишь треп.
А что было бы интересно студентам? хм. Ладно, заведём отдельный тред...
Отдельный тред это хорошо, вот только зачем? Ты действительно собрался организовывать газету?

по-моему, хорошая газета для студента младших курсов

Не то, чтобы я, но такая тема витает в воздухе. Нужно, блин, определиться с целевой аудиторией(хотя здесь почти всё ясно) и с темами, что будут интересны)
с темами уточни или это будет "Сачек-2"?
Нужно понять, что будет интересно. пишите предложения ваши в соседний тред)
akropka
Что думаете о сабже?На мой взгляд, внимания заслуживает только последняя страница.
Всё остальное читать неинтересно. Может, там и встречается полезная инфа, типа полная речь ректора, но зачем? Резюме-читать неинтересно, халявную беру не всегда.