Вышел закон о мелкой краже

5367093

неделю назад вышел новый закон "о мелкой краже". Теперь все, что стоит от 100р будет относиться к уголовной ответственности. Охранники это знают и теперь взяток не берут, а сразу ментов вызывают. Вообще никак не откупиться. У меня друзья уже попали.. Теперь у них впереди суд и все такое. Блин, вот теперь во истину Сталинские времена. За мешок зерна - в тюрьму.

tlt_2008

Вообще никак не откупиться. У меня друзья уже попали
Зашибись у тебя друзья. Кстати, в курсах, что откупиться-это тоже статья?

Buxgalter

давно пора
и еще - как ни зайдешь в алкогольный отдел рамстора - так обязательно на надпитую бутылку наткнешься. совсем уже оху*ели, никакого уважения к вину. это тоже надо как-то урегулировать.

sitdark

ипать, крысы

5367093

Зашибись у тебя друзья. Кстати, в курсах, что откупиться-это тоже статья?
из ФДСа, голодные.. за сосиски поймали.

MammonoK

а охранникам какая выгода ментов вызывать?

5367093

выгода
хз... Они сказали, что у них с собой было 2000р, но охраннику пох!

MammonoK

а че ж они на эти 2тр не купили себе сосисок?

12457806

Сейчас набегут нравоучители, говорящие, что воровать - это плохо.
Херовый закон, наказание не соответствует ущербу и опасности преступного деяния.
Кто никогда ничего не пи..л пусть первым бросит в меня камень.

78685

а че ж они на эти 2тр не купили себе сосисок?
Ты чо, на бухло ж не останется

Buxgalter

куда подходить?
зы больше чем на 8 руб. не пизд*ил.

tlt_2008

Нехер попадаться. Естественный отбор

78685

Воровать - это плохо
Закон действительно херовый

MammonoK

закон конечно херовый, так можно кого угодно под статью подвести, было бы желание

5367093

кто их вообще придумывает? Как вообще узнавать о таких законах, кроме как на "опыте"?

12457806

Значит, ты - вор. А если ты хоть раз ездил без билета, то ты тоже вор, это тебе Prof популярно объяснит.

Buxgalter

кроме как на "опыте"?
у нормального чела не возникнет желания получить такой "опыт"

redtress

да, не соответствует. Закон херовый.
Но люди, которые идут воровать, вместо того, чтобы работать, да еще и деньги есть - такие люди еще хуже и в данном случае получат по заслугам

tlt_2008

Как вообще узнавать о таких законах, кроме как на "опыте"?
Читать "Российскую газету", там опубликовывают все законодательные новинки

Buxgalter

Значит, ты - вор.
я не вор, я уже отдал свое в десятикратном размере.
воровать - плохо, да.

reberton44

Куда заходить?

12457806

Некоторый даже очень обеспеченные люди ворут, чтобы пощекотать себе нервы. Это их не оправдывает, конечно. Но такими темпами можно 3/4 страны перезажать. У нас сейчас и так уже заключенных чуть ли не больше, чемв СССР было.
Интересно, сколько будут братьт следаки за закрытие таких дел?

Buxgalter

Интересно, сколько будут братьт следаки за закрытие таких дел?
да нискоко не будут.
че как маленькие-то. путь к справедливому возмездию будет обрываться в кармане охраннега.

12457806

Сначала докажи свою невиновность. "Не верю!" Варенье у бабушки в детстве не таскал?

12457806

Не всегда и вообще не факт.

vlska

Согласен. Народ действительно начал "воровать плохо и т.д."... Как говорил антибиотик: "В России можно украсть велосипед и все здоровье оставить в тюрьме или украсть вагон с металом и остаться на свободе. В России воровать вагонами гораздо безопаснее".
Те, кто там бросают камень - это пока еще "никто". Вот пусть назовут одного олигарха или просто успешного человека, который ничего не украл и никого не обманул в своей жизни. Вот тогда можете тонну камней в меня кинуть!

reberton44

Варенье у бабушки в детстве не таскал?

Это административное или уголовное правонарушение?

12457806

Уголовное, имхо. Труд твоей бабушки и стоимость фрукта и сахара по нынешним ценам превышают сто рублей, так что суши сухари.

reberton44

Хороший закон. Порядок в стране должен быть во всем

urchin

Как говорил антибиотик: "В России можно украсть велосипед и все здоровье оставить в тюрьме или украсть вагон с металом и остаться на свободе. В России воровать вагонами гораздо безопаснее".
Честно скажу заебали подобные рассуждения
Мне пох на олигархов, я их не вижу. А вот ханурик Вася который у меня велик спиз..т мне гораздо неприятнее.

reberton44

Нет, это дела семейные. Так куда подходить?

vlska

у меня тоже велик спиздили. Я даже заяву в метнуру не катал. Смысла не вижу в этом. Просто нужно наебать кого-то другого на такую же сумму (и не обязательно воровать). Пусть другие остануться крайними.

Buxgalter

Просто нужно наебать кого-то другого на такую же сумму. Пусть другие остануться крайними.

хренасе

sergey03

хренасе
первый день в Москве что-ли? Здесь все так и делается... Просто нужно быть осторожнее и не попадаться

Buxgalter

да я в курсе, но чтоб социальную аномалию возводить в ранг повседневной жизненной философии...

sergey03

равновесие по Нешу. Попытаешься выйти из него и первым пострадаешь... Ботай теор. игр

arina64

налогов дохера здесть народу платит?

12457806

Некоторые семейные дела решаются через суд, так что советую оставить иллюзии.

12457806

Лично я плачу в полном объеме и немало.

vlska

Я записал себе в налоговое отчисление 2000р. Плачу с них 13% Это бред конечно все... Россию не переделать, нужно здесь как можно больше взять и свалить за бугор. Простите меня, господа патриоты, но это мое мнение. Бесплатное образование - это только начало!

reberton44

Ага, я бы на это посмотрел как бы ты обращался в суд с делом о пропаже варенья К тому же в семье не все поставлено на экономическую основу, поэтому нет состава преступления:) Так что не увиливай

lebuhoff

первый день в Москве что-ли? Здесь все так и делается... Просто нужно быть осторожнее и не попадаться
+1 (увы )

vlska

Ага, я бы на это посмотрел как бы ты обращался в суд с делом о пропаже варенья К тому же в семье не все поставлено на экономическую основу, поэтому нет состава преступления:) Так что не увиливай
есть статья 25 УПК "О примирении сторон". Если удасться примириться с бабушкой, то дело замнут

reberton44

Какое дело? Какое примирение?

vlska

ну дело "о спизженном варенье у бабушки". Перечитай тему)

karim

какой неприятный тред
гадко что бывают люди позволяющие себе воровать =\

reberton44

Спиженным оно будет если ты у чужой бабки на рынке баночку позаимствуешь. А у своей бабушки если варенье возьмешь - это не воровство. В худшем случае это непослушание, если бабушка запретила это варенье брать.

12457806

Все дети, по которым плачет тюрьма-малолетка, так говорят.

reberton44

Считаешь приведенное тобой в пример деяние уголовно наказуемым - хрен с тобой. Понимаю, по ебалу-то камнем неохота получать...
Только я даже такого и тому подобного никогда не делал.

RUS2009

жжоте товарищи! минимальная сумма с которой начинается кража уже давно определена. Как сложно стало жить в Рассеи- не спиздишь бутылку вина в магазине, так еще и взятку нельзя дать охраннику. Какой кошмар!

STASSS

--------------------------------------------------------------------------------
Как вообще узнавать о таких законах, кроме как на "опыте"?
--------------------------------------------------------------------------------
>Читать "Российскую газету", там опубликовывают все законодательные новинки
четать ф локал, я уже пейсал про эти поправки к закону

k11122nu

Насколько я читал, в Великобритании каждая третья женщина призналась, что воровала в супермаркетах. Еще заметный процент - что хотели бы, но боялись. Большинство воровавших не относились к нуждающимся, а просто таким образом выплескивали стремление к девиантному поведению.
А воровство - это, конечно, скотство.

igor196505

Ну тогда для контраста нужно ещё чтобы за продажу просроченых товаров сажали...

vovkak

неделю назад вышел новый закон "о мелкой краже". Теперь все, что стоит от 100р будет относиться к уголовной ответственности. Охранники это знают и теперь взяток не берут, а сразу ментов вызывают. Вообще никак не откупиться. У меня друзья уже попали.. Теперь у них впереди суд и все такое. Блин, вот теперь во истину Сталинские времена. За мешок зерна - в тюрьму.
Друзьям так и надо, или кто-то считает, что воровать - это нормально? И что пресекать это не нужно?
Уголовная ответственность вовсе не означает тюремного заключения. А штраф и занесение в "личное дело" - отличное наказание для такого случая.
Лучше, конечно, публичную порку за воровство ввести

urchin

Лучше, конечно, публичную порку за воровство ввести
Лучше руку отрубать

kolobokkolobok

Гдето в мусорке была серия фотографий про какогото 8милетнего мальчика в африке, которого приговорили к раздавливанию руки колесом грузовика за мелкое воровство... Его ещё отец там держит при этом, чтобы не дёргался.

5367093

Может кто напишет как именно действовать в таком случае? Всмысле как отмазаться от заесения в личное дело. Может адвоката нанять?

valba657

"а ты не воруй"

STASSS

>Может кто напишет как именно действовать в таком случае?
выпить носить с собой.
украл-выпил-в тюрьму
что за наивняк со штрафом изанесением, вора спокойно до 3 лет можно посадить легко

IMPButch

Последний раз украл у знакомого игрушку лет в 5. После этого никогда по-крупному (больше чем на 15 рублей за проезд ) не воровал и считаю это нормальным. "Вор должен сидеть в тюрьме" (С) Глеб Жиглов.

IMPButch

Ну тогда для контраста нужно ещё чтобы за продажу просроченых товаров сажали...

Ну так, я думаю, за мелкую кражу тоже сразу не посадят. А когда у нас будет нормальное правовое общество, покупатели будут запросто засуживать магазины за нанесение вреда здоровью просроченными продуктами

12457806

Еще как посадят,знаю примеры, когда получали четыре года тюрьмы за четыре кило краденого из магазина риса. А правовое общество - это фанатастика, сынок.

IMPButch

Если в США людям удается засуживать такие вещи, то почему у нас это невозможно?

12457806

Не знаю. Тоже мучаюсь вопросом, почему в США полно негров, а у нас они очень редко встречаются?

urchin

Если в США людям удается засуживать такие вещи, то почему у нас это невозможно?
Кто тебе сказал что у нас не возможно?
У нас уже начались подобные процессы. Иногда мелькают в прессе. Конечно не так как в Омерике ( и не дай бог у нас как в Омерике будет но процесс пошёл

IMPButch

То есть ты считаешь, что единственное, чего нам не хватает для построения правового общества, это негритянское население?

urchin

У нас есть альтернатива - хачи

IMPButch

Тем лучше! А то вот "глупый пингвин" считает, что правовое общество это такая же утопия как и НБП у власти.

12457806

Нет, просто мне тоже непонятно, почему там что-то есть, а у нас нет.

urchin

vovkak

что за наивняк со штрафом изанесением, вора спокойно до 3 лет можно посадить легко

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
1) Не 3, а 2 года.
2) Получить максимальное наказание из диапазона за минимальную вину из диапазона совсем не так легко, как ты думаешь.
3) обязательные работы на срок до 180 часов даже лучше, чем порка. вообще отличный вариант.

vovkak

Еще как посадят,знаю примеры, когда получали четыре года тюрьмы за четыре кило краденого из магазина риса.
Ты лично знаешь этого человека? Или это опять из той же серии, что и вымирание 20 млн человек за 3 года?
В каком году и в какой стране это произошло?

stm7543347

Прокурор добавит. (с)

IMPButch

Попытаюсь объяснить. Почитай историю США. Правовое общество не строится за один день. 50 лет назад они мочили негров и, скорее всего, не стеснялись продавать в магазинах просроченные продукты.

vovkak

Прокурор добавит. (с)
Кстати, я тоже знаю подобные примеры! Парня посадили за кражу булки на 5 лет. он себя плохо вел в тюрьме, потом пытался бежать и в итоге просидел 25 лет.
В. Гюго "Отверженные"
Подозреваю, что в литературе можно еще несколько примеров найти. а в реалиях современной правовой системы?

narkom

да они и сейчас не белых особо не жалуют. За 50 лет расовую дискриминацию не искоренить.

sidorskys

Теперь ничего не скомуниздить в супермаркетах

Да ладно, на Западе целая наука есть на этот счёт, и у нас натренируются.

stm7543347

Да я даже и не знаю... Один вон, простите за выражение, корреспондент и политолог потешался очень сильно над теми, кто думает, будто сын премьер-министра убил женщину. Его логика такова: судебное разбирательство было? уголовное дело завели? нет? ну так какова хрена вам еще надо?

kira-kulikova

Насколько я читал, в Великобритании каждая третья женщина призналась,что воровала в супермаркетах. Еще заметный процент - что хотели бы, нобоялись. Большинство воровавших не относились к нуждающимся, а простотаким образом выплескивали стремление к девиантному поведению.

Мне становится страшно за таких, когда думаю, что может наступить эра коммунизма. Что им будет делать?

gena137

Владельцы супермаркетов подсуетились, чай люди не бедные
Какждый совершит так вот мелкую кражу и не очень и спермаркет влетает на бабки.
Забота законодателя прослеживается вполне ясно.

12457806

Где, блять, Я писал про 20 млн? Лично.

12457806

Я все же думаю, что стеснялись продавать говеные продукты. Не надо вот смешивать негров с говеными продуктами. От мочения негров - никакого вреда, от продажи говна - потеря репутации торгового заведения, что хреново в капусловиях

IMPButch

Насчет стеснялись это ты загнул! У нас ведь тоже капусловия. Почему Рамстор тогда не стесняется и не дорожит своей репутацией? Пока у них достаточно посетителей и нет ни от кого денежных претензий, они так и будут торговать дерьмом.

MammonoK

Попытаюсь объяснить. Почитай историю США. Правовое общество не строится за один день. 50 лет назад они мочили негров и, скорее всего, не стеснялись продавать в магазинах просроченные продукты.
50 лет назад у них было гражданское общество: суды линча и тд. Теперь же - хер знает что. Политкорректное общество.

a100205

Сейчас набегут нравоучители, говорящие, что воровать - это плохо.
Херовый закон, наказание не соответствует ущербу и опасности преступного деяния.
могу закидать булыжниками
почему кто то должен терпеть то, что из его магазина пи...ят все что ни попадя.. пусть даже на 100 рублей?
а теперь, зная, что это уже уголовная ответственность- поостерегутся, имея 2000 в кармане, тырить сосиски.

valba657

а нах тырить когда были 2000?

12457806

Действительно, можно не терпеть. Можно расстреливать на заднем дворике магазина. Весьма адекватное наказание.
Другой вопрос, сколько пиздит владелец магазина?

reberton44

На бутылку вискаря тогда бы не хватило

valba657

виски за 2 т р?
жесть

kastodr33

Эх бля вот же суки. Прощай носки по 200 рублей из рамстора

kastodr33

Да ладно, на Западе целая наука есть на этот счёт, и у нас натренируются.
На западе никого за это не сажают и так, там эти расходы предусмотрены магазином. Они больше боятся лицо потерять, а посадят там кого или нет им вообще похуй. Чаще всего просто отпускают и все.

a100205

Другой вопрос, сколько пиздит владелец магазина?
его в принципе, можно тоже наказывать... Для этого существуют налоговые..
но он же не приходит на базу, откуда ему продукты привозят и не тырит коробки...
и еще-ну скажи мне- чем отличается ограбление магазина ночью, с выносом например 5 ящиков водки от просто стыренной упаковки сосисок?- да по сути- ничем.. смысл тот же...человек берет то, что принадлежит другому человеку.
только почему то за одно раньше сажали (или какое там наказание? а за другое нет
если я что то неправильно понимаю- юристы- объясните

gena137

Степень общественной опасности разная, с юридической точки зрения. Скомуниздить пачку котекса или ящик водки ночью, взломав систему сигнализации, взорвав бронированые двери и связав охранников. Однако это теперь носит массовый характер - поэтому степень общественнной опсности высокая стала.

ProXeed

радует то, что если тебя кто-нибудь грохнет, то ты уже никому не причинишь вреда!

vovkak

Где, блять, Я писал про 20 млн? Лично.
В том треде ты привел недостоверную ссылку, на основании которой делал выводы.
А про тюремный срок что скажешь?

5367093

мля во тут флуд развели.. Короче последние подробности по этому дело. Его вызвали в ментовку и там мент сказал, что впринципе реально это замять и тогда в личном деле не будет штамп "судим". Но будет стоить денюжку. Цифру не сказал ему мент. Но, уже повторяю, парень не бедный.. Так что откупиться. Вот попросил у меня совет - платить или пох на штамп

78685

Вор должен сидеть в тюрьме

kira-kulikova

Вор должен сидеть в тюрьме
Так ведь тюрем не хватит

algurov

платить. потом труднее будет избавитьься от него.

algurov

Вор должен будет расстрелян.

Teatral

руки рубить и на волю

kira-kulikova

руки рубить и на волю
В чём смысл такого сурового наказания?

algurov

шариат. надо полагать.

Teatral

чтоб тюрьмы не занимали и неповадно было

kira-kulikova

понимаю. Эта традиция, смею предположить произошла непосредственно из 8-ой заповеди Тойре. Только в "широком" понимании. Суровость наказания могла лишь быть оправдана в случае совершения насилия над личностью, киднеппинга, угона в рабство. Бытовое же воровство ничего общего с этим не имеет.

algurov

однако ж действовало бы даже лучше чем драконовские законы. разумеется, с дознанием и каким то порогом стиоимости украденного.

kira-kulikova

однако ж действовало бы даже лучше чем драконовские законы. разумеется, с дознанием и каким то порогом стиоимости украденного.
На что бы это действовало? На "несунов" ? Экономический ущерб приносят совсем другие категории или, я бы сказал, "масти". Остальные аспекты считаю близкими к "духовным" сферам и рассматривать не буду.

atashechka

Не крадут не там, где жестоко наказывают , а там где это невозможно сделать . => Надо совершенствовать системный мониторинг , IT предприятия , а не ужесточать законы.

algurov

кто такие несуны?шоплифтеры? что за еще масти? и что за духовные сферы?

k11122nu

> Не крадут не там, где жестоко наказывают , а там где это невозможно сделать
Организационные вопросы надо решать организационными, а не техническими средствами.
> Надо совершенствовать системный мониторинг , IT предприятия
Это очень дорого. Есть даже особая специальность: рассчитывать, какая доля товаров должна быть защищена, чтобы минимизировать расходы.

algurov

жестоко наказывают =>меньше воров.

oofc

Гы-гы, я так думаю, мелкие воришки сразу начнут с собой что-то типа ПСС носить - один хрен, срок за воровство нехилый получается, проще слишком зорких охраннечгов расстрелять нафик.

Tallion

Но такими темпами можно 3/4 страны перезажать.
Не надо по себе судить о 3/4 страны.

horukava

из ФДСа, голодные.. за сосиски поймали.
Они сказали, что у них с собой было 2000р, но охраннику пох!
Повеселился. )
Вот из-за таких уродов вокруг говно и струится. Было бы всё нормально с законами и их исполнением, естественный отбор убирал бы из общества подобных мудаков.

lebuhoff

жестоко наказывают =>меньше воров.
Нет однозначной такой зависимости.

algurov

да. нет такой зависимости. но жестко наказывая, люди будут думать прежде чем что нить спереть.

sunlya

Не будут. Раз многие мелкие кражи происходят из-за желания испытать некоторые ощущения, то никакое наказание не поможет, кроме уж совсем неадекватно жестоких. А такие наказания породят уже другие проблемы. Причины нужно лечить, а не следствия

sidorskys

Раз многие мелкие кражи происходят из-за желания испытать некоторые ощущения, то никакое наказание не поможет, кроме уж совсем неадекватно жестоких. А такие наказания породят уже другие проблемы. Причины нужно лечить, а не следствия
Ну так особо жестокие наказания как раз со временем и приведут к исчезновению побуждений к мелким кражам из человеческого генофонда, и причина исчезнет.

algurov

это обычные аргументы моралистов и противников.
с такой логикой можно и насильников не сажать.
мало ли - кризис у человека был, девушка бросила, а почему бросила, потому что малор зарабатывал, а почему мало зарабатывал, а потому что РАСЕЮ ПРОПИЛИ или РАСЕЮ ПРОДАЛИ!

З.Ы, ко всему можно докопаться, и я прекрасно понимаю важность понимания причины, однако же часто так нужно.

sunlya

с такой логикой можно и насильников не сажать.
Если для тебя не сажать насильников и не сажать на много лет за кражу пачки сосисок одно и то же - дальше разговор бессмысленнен, так как для тебя все противорпавные деяния, судя по всему, абсолютно раноправны и требуют схожего по жестокости наказания. Если же нет, то я не понимаю логики возникновения пассажа про насильников. Хотя нет, понимаю, если есть желание просто поспорить, не вдаваясь в смысл сообщений собеседника

sunlya

к исчезновению побуждений к мелким кражам из человеческого генофонда,
Открытия на форум локал

78685

и не сажать на много лет за кражу пачки сосисок
Нафига на много лет-то? Главное - пометить данного гражданина: "Смотрите, этот лох украл пачку сосисок". Чтобы остальные были предупреждены о его девиантных хобби

losjawrik

На первый раз рубить палец, на второй - руку, на третий - голову. Прямо в супермаркете. И на фарш.

algurov

Кисакуку, киса, ты с какова горада?
ужли думаешь, что я на полном серьезе буду рассуждать о том, что кража сосисок это = изнасилованию?
[b][/b]
Юриспруденция вещь темная и крайне запутанная.
Но если бы этьо зависело от меня, то за небольшие кражи конечно сажать не надо, так штрафом (но большим) пусть отделается.
но почему то мне кажется, что смертную казнь зря отменили.
[b][/b]
[b][/b]
[b][/b]
З.Ы.
малоипущий фактар честно говоря, эти уголовные наказания.

k11122nu

В Орле на входе в один из супермаркетов стоит стенд "страна должна знать своих героев", где представлены фотографии попавшихся на воровстве.

sunlya

Нафига на много лет-то?
Это не ко мне вопрос. а к кариусу, ратующему за жестокие наказания даже за мелкие кражи.
Относительно пометки лоха - чушь. В сегодняшнем обществе очень быстро отсуствие таких пометок за социально малоопасные деяния станет знаком лоха, особенно среди некоторых слоёв молодёжи. Сталкивалась с этим, к сожалению. А уж в сравнении с ненаказуемостью крупных хищений, растрат и убийств крупными госчиновниками и предпринимателями это становится просто основанием для морального растления. Показушные наказания за мелкие кражи без последовательного искоренения и крупных преступлений с наказанием виновных только вред приносят (показушные дела вроде Юкоса брать нельзя, так как показуху все видят и понимают). А параллельного развития накаания в сторону крупных преступников не видно.

algurov

такое и у нас в ЮМЕ есть. правда, знакомых еще не видел.
г. Караганда

sunlya

В Орле на входе в один из супермаркетов стоит стенд "страна должна знать своих героев", где представлены фотографии попавшихся на воровстве.
 :D Дёшево и сердито даже без УК. Хотя открывается простор для произвола

kira-kulikova

...
Нафига на много лет-то?
...
Чтобы поднабрался опыта и мастерства и вышел не "лохом", а "уважаемым" вором.

...
Главное - пометить данного гражданина: "Смотрите, этот лох украл пачку сосисок". ...
После осуждения, полного несения наказания, человек должен получить свободу, т.к. неопасен для общества. Т.е. исправился. Зачем же его "метить" ? Или у вас с системой правосудия разные взгляды на принципы признания за человеком понятия ответственности ?

...
Чтобы остальные были предупреждены о его девиантных хобби
Хобби, как и всё прочее сильно зависит от условий существования человека. В блокадном Ленинграде, например, были совсем другие цели и "хобби", чем в наше сытое время. Изменятся условия — изменятся хобби.

algurov

не помню автора, но читал фантастику. про наказание. ставят печать на лоб. которая через определенный срок исчезанет. строго по закону.
ну вот, там этих людей не замечают.
просто общество не видит их. специально. не рахговаривает, не оказывает помощь.
не продает ничего и т.д.
герой сперова радовался, что никто не обращает внимания и пытался воровать едук в ресторанах, так там его обливали кипятком. потому что обращать внимание запрещено, а вот плескатьб просто кипятком на стену можно.
врачи ему помощи не оказывали.
короче интересная фантастика.

рациональнее преступников совершившие небольшие преступления (незнаю как их поделить по ранжиру, слаб в уголовном праве) прощать, пусть платят штраф. что посерьезнее, но в первый раз - например угон авто, кражи с взломом уже на руднгики какие нибудь, блин. с конфиск4ацией имущества и гигантским штрафом по родственникам.
а совсем гадкие преступления - экономические преступления, изнасилования, преднамеренные убийства и прочее - смертная казнь.
и без соплей. так же рецидивистов тож лучше казнить.
Но суд долэжен быть для этого высококлассным. что бы зря житзхнь человеческую не загубить.

k11122nu

> короче интересная фантастика.
то, что ты описал, называется не "фантастика", а "историческая повесть об отлучении в Средние века"
> Но суд долэжен быть для этого высококлассным
да-да, бесплатной колбасы и счастья для всех, и чтобы никто не ушел обиженным

sunlya

не помню автора, но читал фантастику. про наказание. ставят печать на лоб. которая через определенный срок исчезанет. строго по закону.
Тока похоже, суть рассказа до тебя не дошла - отбывшй свой срок полностью на следующий день кинулся по человечески подбодрить другого чела с клеймом (помня своё пребывание изгоем) даже вопреки угрозе повторного заклеймения.

kira-kulikova

...
и гигантским штрафом по родственникам.
...
Наказывать невиновных (часто) людей ? Чем они хуже тех, у кого украли ?

...
слаб в уголовном праве...
В экономике силён ? Чем эта идея оправдывается в экономике ?

sidorskys

Главное - пометить данного гражданина: "Смотрите, этот лох украл пачку сосисок". ...
у вас с системой правосудия разные взгляды на принципы признания за человеком понятия ответственности ?
Тут же не говорится, что метить навсегда.
В США, например, могут приговоорить ходить с плакатом на груди в какое-то время суток на определённый срок.

algurov

ниочем слова.
убей себя по методу Томми.

kira-kulikova

...
да-да, бесплатной колбасы и счастья для всех, и чтобы никто не ушел обиженным
Обиженными уйдут те, которым нужно владеть, чем другие не владеют.

algurov

я списал это на человеческий долбоебизм.
иные (не он же один так был наказан так не поступали.
государственные интересы должны быть выше мелких людских слабостей.

sunlya

Чтоб вследующий раз родственников лучше выбирали. Либо отказывались от них. Вот мне интересно - те, кто предлагают подобные наказания, насколько способны просчитать последствия своих решений? Или найти уже реализованные подобные решения в истории? Вот уж точно - история ничему не учит

sidorskys

Ты ещё вспомни, за что там наказывали.
Хотя и вправду некая утопия была с почти полной социальной и межличностной гармонией.

kira-kulikova

Тут же не говорится, что метить на всегда. ...
Не имеет значения. Понёсший и перенёсший наказание человек не должен быть нарушен в правах.

k11122nu

просто ты не в состоянии их понять

sunlya

государственные интересы должны быть выше мелких людских слабостей.
Те, кто так рассуждают
а) должны быть готовы сами положить все свои интересы=слабости на алтарь государственных
б) должны быть готовы увидеть крушение государственных интересов из-за человеческих слабостей, так как это единственное (раз уж милосердие ты отнёс к слабостям что движет людьми

sidorskys

Понёсший и перенёсший наказание человек не должен быть нарушен в правах.
Я имею ввиду, что во многих системах "мечение" на какой-то срок является наказанием. Потом снимают, как и положено.
У нас вроде раньши тоже были какие-то "доски позора" и т. п.

sidorskys

Те, кто так рассуждают
а) должны быть готовы сами положить все свои интересы=слабости на алтарь государственных
Ну вообще-то истина мало зависит от того, кто её высказывает.
Так что, если не готовы, но полезное что-то родят, то тоже нужно приветствовать.

k11122nu

> У нас вроде раньши тоже были какие-то "доски позора" и т. п.
в роли "т.п." выступали, в том числе, особые серии в паспортах

algurov

за то что воспитали такого. и не проследили. метод назывпается круговая порука.
не делай вид, что никогда не слышал таких слов.
децимация - слышал такое? тоже полезно знать.
с чего ты взял что антонимом уголовки является экономика?
ну уж затронули, то, сокращение преступлений, уничтожение рецидивистов (если идет на повторное преступление, значит неисправим) идет на благо государству, обществу, и даже благосостоянию.
Если будет убит какой нибудь уважаемый вор/рэкетир/грабитель в округе, то народу легче спать. неужто трудно понять. меньше урону экономике будет нанесено. коррупционер подумает -а нахера мне брать эту взятку если меня расстреляют?
не хочу уподобляться неукоторым, но тут действитетльтно спрраведливы слова "меньше генетического мусора".
другой, подумав:"а не плохо бы угнать эту тачку" подумает также "но меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАКАЖУТ И МОИХ РОДСТВЕННИКОВ ТОЖЕ".
да и денег на содержание тюрем уйдет меньше.

sidorskys

Что ж, никакая система не совершенна.

sunlya

Дело втом, что такие люди обычно говоят о том, что слабости нужно приносить в жертву государству, обращаясь к другим людям. Но себя почему-то не имеют в виду при этом Поэтому предлагая любое решение, несущее неужобства другим, предлагающий сам должне быт готов первым его исполнить. Иначе это не разумность (так как его собственное подчинение этом предложению как бы выносится за скобки а подлость. И в данном случае разумность предложения напрямую зависит от готовности предлогающего ему подчиниться, иначе оно попросту не будет работать.

k11122nu

> за то что воспитали такого. и не проследили. метод назывпается круговая порука.
такое ощущение, что достижения педагогики последних сотен лет прошли мимо твоего сознания. Воспитывают не только родственники. Более того, в огромной степени воспитывают именно что не родственники, а школа, детсад, друзья, враги, случайные попутчики. В частности, если я украду, то оштрафовать было бы правильно тебя, т.к. ты оказываешь на меня воспитательное влияние через свои посты в форуме.

algurov

напомни, плз.
ну, так то ж фантастика.
так все равно не будет. в обозримом будущем, точно.

algurov

наверное.
тогда стгоит писать по понятнее, вероятно.
не задумывалась/ся?

sunlya

"меньше генетического мусора".
Похоже, весь курс биологии средней и старшей школы прошёл для твоего мозга впустую.

sunlya

тогда стгоит писать по понятнее, вероятно.не задумывалась/ся?
А может стоит непонятные посты шлубже анализировать? Особенно от заведомо неглупых формучан? разъясняю например тот пост Мидори, кот. тебе показался пустым
1) Поищи инфк о методах наказания в средние века и о, чудо! найдёшь метод клеймения иотлучения. Заодно пойёшь его эффективность
2) Пусть никто не уйдёт обиженным - это целый мем из Сталкера. Читай и думай

algurov

обычные аргументы против.
которые ничего с практьикой не имеют общего.
так как оппоненты, оперируя такими аргументами чаще всего имеют ввиду человеческую слабость/страх и пр/ перед ответственностью.
удивлен, что никто выть не начал - "а вдруг это будет товй родственник, или ты!"!
с таким подходом можно и за биологию не браться! а вдруг эта мышка, которую мы режем, надеолена душой! (утрирую). вдруг мы убьем человека в ходе испытания лекарства.
ответишь, что это необходимо для спасения человеческих жизней в дальнейшем.
ну таки жесткие (не жестокие) наказания нужны для спасения человеческих жизней.
причем не намного меньше жизней будеи спасено, если маньяк будет казнен, если убийца будети казнен. ну и прочее.

kira-kulikova

...
за то что воспитали такого. и не проследили. метод назывпается круговая порука. ...
Ликбез на форум.локал.

...
не делай вид, что никогда не слышал таких слов.
...
не делаю.

...
децимация - слышал такое? тоже полезно знать.
...
Я даже научить могу, как огонь без спички разжечь...

...
с чего ты взял что антонимом уголовки является экономика? ...
Кх-кх.

....
(если идет на повторное преступление, значит неисправим)
...
ссылки.

...
идет на благо государству, обществу, и даже благосостоянию.
...
Это экспериментальные, теоретические данные или результат прикладного применения учения алхимиков с использованием философкого камня?

...
Если будет убит какой нибудь уважаемый вор/рэкетир/грабитель в округе, то народу легче спать. неужто трудно понять. ...
Убит, естественно, серийным убийцей ? Эту новость надо сообщать в передаче "спокойной ночи, малыши"...

...
коррупционер подумает -а нахера мне брать эту взятку если меня расстреляют? ...
В Иране расстреливают за распространения наркотиков, тем не менне, это страна — самый крупный посредник в Европу по данным организации ООН. Ссылки постил недавно.

...
не хочу уподобляться неукоторым, но тут действитетльтно спрраведливы слова "меньше генетического мусора".
другой, подумав:"а не плохо бы угнать эту тачку" подумает также "но меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАКАЖУТ И МОИХ РОДСТВЕННИКОВ ТОЖЕ".
да и денег на содержание тюрем уйдет меньше.
Знаю одного человека, он очень не любит свою тёщу...

k11122nu

Хорошо, я попытаюсь исправиться и писать проще.
Я считаю, что предложенные тобой меры касательно ужесточения наказаний будут неэффективными в любом смысле этого слова. Помимо того, что я считаю их чрезмерными (это в принципе субъективное непроверяемое мнение они не реализуемы в том виде, в котором ты предлагаешь. Т.к. суд в принципе не может состоять из абсолютно мудрых и сведующих людей. Обязательно будут и судебные ошибки, и намеренные нарушения. И это уже объективный факт (в том смысле, что это мое мнение может быть объективно истинным или ложным - короче, проверяемым).
Что касается рассказанной тобой книги, мне кажется, нет смысла опираться на фантастику, если есть история. Подобная мера действительно применялась, и результаты хорошо известны.

algurov

Те, кто так рассуждают
б) должны быть готовы увидеть крушение государственных интересов из-за человеческих слабостей, так как это единственное (раз уж милосердие ты отнёс к слабостям что движет людьми
про себя будет говоритьь не скролмно, конечно да и кто его знает что будщет через- некотрое время.
но люди соответствующие первому пункту были, есть, и будут.
второй пункт - если его понять как "Человек-правитель может ошибаться из-за человеческих слабостей и тем самым поставить на кон свою страну и подвести ее, например", то такое то же бывает.
ноэито же не отговорка, что бы нее стремитьься жить в нормальном обществе.

sunlya

второй пункт - если его понять как
Глубже его нужно понимать, глубже Свобода - это тоже слабость, и желание знать, и желание жить с женой и детьми. А государство в лице его представителей способно трактовать эти слабости ничуть не с меньшими допущениями, чем любая группа людей. Ижелание справедливоти - это тоже можно трактовать как слабость. Неужели не понятно, что ЛЮБОЕ желание и стремление человека можно трактовать как слабость, так как всегда можнопредставитьобщество, в котором этим свойствам нет места

algurov

нет ощущения,что ты постигла педагогику.
повторяю, можно все валить на среду обитания, однако же, человек существо разуменое и никтоего не заставляет обыдливаться в деревне, к примеру, или в рабочем поселке. или в пту. (надеюсь,никого не обидел)
что ж мне теперь пить беспробудно, если люди пьют, а потом говорить,что " школа, детсад, друзья, враги, случайные попутчики" пили.

я намерено прибегаю к утрированию.
НО!
круговая порука вещь хорошая и эффективная.
думаю, это очевидно, даже и при спорных моментах.

sunlya

круговая порука вещь хорошая и эффективная.
Ты никогда не работал в школе, особенно в неблагополучной? взаимнеая поддержка - это необходимая вещь, но не круговая порука. Любая крайность с обществе разнородных людей - зло. Круговая порука - именно что крайность

algurov

походже ты слишком часто сидела за микроскопом и не постигаешь переносного смысла этой фразы. при чем я написал эту фразу в кавычках.
Ого, тут и с русским напряженка!
не все твоя биология объясняет.
вот что ты скажешь о теории какого то там человека, о том, что можно по физиономии определить - склонен ли человек нарушать закон или нет?
работает не сто процентно, но есть такая закономерность.
а гены переносят этут инфу, да? каким быть лицу? ну как частность? да?
вот тебе и проямойц смысл тех слов, которые ты не поняла, точнее превратно поняла.

vamoshkov

Слово "эффективная" имеет смысл применять если есть цель, задача.
Другими словами твои меры могут быть эффективными для искоренения вовровсва, но абсолютно неэффективными для развития нноврмального общества.
Самая эффективная мера для искоренения вовровства - убить вообще всех людей.
>>хорошая
это уже ваш азиатский менталитет, пойми, что бывает и другой.

sidorskys

однако же, человек существо разуменое и никтоего не заставляет обыдливаться в деревне,
Разум - всего лишь способ обработки информации.
Всю информацию человек получает снаружи, любой его выбор основан на ней, так что наивно думать, будто от него самого много реально зависит в собственном формировании.

sunlya

вот что ты скажешь о теории какого то там человека, о том, что можно по физиономии определить - склонен ли человек нарушать закон или нет?работает не сто процентно, но есть такая закономерность.а гены переносят этут инфу, да? каким быть лицу? ну как частность? да?вот тебе и проямойц смысл тех слов, которые ты не поняла, точнее превратно поняла.
В ответ на эту твою галиматью я скажу "Бля, гуманоиду больше не наливать" и прекращу общение с тобой вообще. Так как с воинствующими дилетантами бесполезно разговаривать.
Можешь попросить Пендальфа или Ерсуб прокомментировать твои пассажи, если уж моей квалификации тебе не хватает, или Мидори - несмотря на отсутствие биологического образования, он по крайне мере в теме.

k11122nu

Ты уходишь от темы. Сознательно?
Я ни слова не говорил о том, что человек не виноват в своем окружении (хотя, если уж на то пошло, я считаю, что он не особо в нем виноват. касательно деревни и пту - особенно. Понимаешь, есть тупые люди. Они реально тупые. Некоторые из них очень старательные, не пьют, учатся - а все равно поступить могут только в ПТУ. А есть очень бедные люди. И из деревни они могут выбраться только в соседнюю деревню, и то с трудом и за много лет).
Ну так вот. Я говорил о том, что роль родственников в воспитании мала по сравнению с суммарной ролью других людей. Однозначно, мои бабушка и дядя (не говоря уже о более далеких родственниках, с которыми я почти не общался) оказали на меня гораздо меньше влияния, чем соседи по комнате в ФДС и ГЗ. И если действовать по твоей логики, то за мое воровство надо было оштрафовать не только моих родственников, но и учителей, одноклассников, однокурсников, Буревестник, форумчан, а также того парня, который мне в возрасте 8 лет (наугад говорю) впервые дал в глаз. А заодно президента, который выступает передо мной по телевизору, девочку Настю, подрабатывавшую 5 лет назад в фирме Грей гмбх, которая придумала рекламу Ленора (или еще чего-то, забыл уже и Таню Путятину, которая уже лет 8 мозолит глаза своей пасекой.

algurov

ой какие мы умные.
ну так расскажи мне про мемы Сталкера. не читал.
а про отлучение от церкви к примеру, так это бывало не срабатывало. А когда срабатывало было эффективно. император же ползал на коленках вокруг Каноссы.
а про клейма и татуировки - ну известно.

ты еще про остракизм вспомни.
ты походу сама не втыкнула, что мой пост имел такой смысл - не надо так писать - мол, всем по колбасе и счастья.
ясен пень, что тут была изрядная доля иронии. при чем не в тему.

и вообще я не сторонник клеймения.
мысль о том,что надо вешать табличку ЛОХ на воришку сосисок озвучил не я.

kira-kulikova

...
нет ощущения,что ты постигла педагогику. ...
Бруно Джордано тоже не заметили, как и многих других.

...
повторяю, можно все валить на среду обитания, однако же, человек существо разуменое и никтоего не заставляет обыдливаться в деревне, к примеру, или в рабочем поселке. или в пту. (надеюсь,никого не обидел) ...
Своих учителей, только.

...
что ж мне теперь пить беспробудно, если люди пьют, а потом говорить,что " школа, детсад, друзья, враги, случайные попутчики" пили.
....
Если других людей не видел и такова норма для окружения обсуждаемого персонажа, то общество "виновато". Только не понятно, всё-таки, штрафовать по-крупному родственников ? Немного противоречивости в твоих сообщениях придаёт им особый смысл...

k11122nu

> А когда срабатывало было эффективно. император же ползал на коленках вокруг Каноссы.
а) сомнительное достижение, с точки зрения общественной морали;
б) помнишь, чем закончилась история с Каноссой?
> мысль о том,что надо вешать табличку ЛОХ на воришку сосисок озвучил не я.
а сама идея не очень плоха, если не доводить до абсурда. Пока это доска позора, раз в год обновляющаяся, можно обсуждать ее достоинства и недостатки. Когда это стигмат на всю жизнь, особенно, законодательно закрепленный, ты рискуешь получить в следующем поколении общество, культурные ценности которого очень не похожи на твои, и отличаются (с твоей точки зрения) не в лучшую сторону. Впрочем, твои ценности тоже твоим детям не понравятся.
Общество устаканится и выживет с разными культурными нормами. Вопрос, захочешь ли ты жить в таком обществе.

algurov

Ликбез на форум.локал.
спасибо. тут такое не редкость.

не делаю.
"ну и клевенько"

Я даже научить могу, как огонь без спички разжечь...
а я как консерву без ножа откроывать в походных условиях.

однако ж ты ничего не сказал, про эффективность круговой поруки (ну и децимации тоже)толкового кроме нескольких слов, которые и всерьез то принять нельзя.

Кх-кх.
АРРРГХХ

ссылки.
тут просто подумать надо самому. ссылки не нужны и искать я их не собираюсь.

Это экспериментальные, теоретические данные или результат прикладного применения учения алхимиков с использованием философкого камня?
это результат мозговой деятельности. называется мысли. Тайга локхид,как аспирант биофака даже расскажет тебе больше.

Убит, естественно, серийным убийцей ? Эту новость надо сообщать в передаче "спокойной ночи, малыши"...
убит, я имел ввиду, казнен. впрочем, я уже упоминал слово "казнен" далее. странно что ты его не заметил. и что ты не постиг смысл такой простой идеи и мысли. видимо это не доступно тебе. по крайней мере, скалдывается такое впечатление. буду рад ошибиться.
З.Ы. казнен палачом.

В Иране расстреливают за распространения наркотиков, тем не менне, это страна — самый крупный посредник в Европу по данным организации ООН. Ссылки постил недавно.
ты еще про китайские меры против коррупционеров вспомни. а теперь просто подумай, что было бы если бы таких мер не было? тогда ваще пипец был бы.

Знаю одного человека, он очень не любит свою тёщу...
Хоронили тещу - порвали два баяна.
ну а что поделать. это людское общество.
без каких либо косяков не обходится.
З.Ы. знаю много людей, которые не будут нарушать закон, если это аукнется на родственниках.

sidorskys

З.Ы. знаю много людей, которые не будут нарушать закон, если это аукнется на родственниках.
Да почти все такие, это ж как со взятием заложников. Мало тех, кому совсем нечего терять.
Только сомневаюсь, чтобы сколько либо много из них согласилось на введение подобной системы.

algurov

Признаюсь, писал тебе ответ в некотором гневе. Прошу прощения. я не имел ввиду, что ты пишешь ахинеию. просто был крайне недоволен твоим постом на тот момент. сейчас уже каюсь.

будут неэффективными в любом смысле этого слова
как это не прискорбно, я это тоже понимаю.
Однако ж помечтать можно. о том обществе, где наркоторговцы, убийцы, насильники, люди, нанесшие ущерб экономике страны и благополучию граждан будут наказаны. причем тиак, что бы не было попытки снова повторить эти преступления.
да, смертная казнь это жестко и жестоко, все таки человеческая жизнь все равно бесценна, в моральном смысле. Но от гос интересов никуда не деться.
в какие то моменты истории приходится и надо проявлять жесткость и даже жестокость.
французы, после краха парижской коммуны поймали всех рецидивистов и расстреляли их без всякоих воплей о гуманности.ю несколько лет, если не десятилетий было относительно хорошо в стране. в плане криминогенной ситуации.
насчет судей - да. я тоже понимаю это. тут надо подходить комплексно. ужесточать отбор, контроль над ними, повысить з/п, что бы потребности воровать не было. все в принципе можно сделать. но лдаже и в таком случае всеголишь снизиться уровень ошибок. однако ж лучше так, чем наоборот.
ая и не опирался на книгу. просто привел как пример. прричем я не являю.сь сторонником клеймения и прочего.
проще действовать так как япимал выше. о категориях наказания.

algurov

Глубже его нужно понимать, глубже Свобода - это тоже слабость, и желание знать, и желание жить с женой и детьми. А государство в лице его представителей способно трактовать эти слабости ничуть не с меньшими допущениями, чем любая группа людей. Ижелание справедливоти - это тоже можно трактовать как слабость. Неужели не понятно, что ЛЮБОЕ желание и стремление человека можно трактовать как слабость, так как всегда можнопредставитьобщество, в котором этим свойствам нет места
давайте не будем погружаться аки Чилингаров в глубины океанов. в нашем случае глубины философии - опасные и темные. так как и для докторов философии не все ясно в самой философии и этике.

algurov

я работал в вузе
причем серьезно заявляю.
семинары вел.
по теме - круговую поруку именно в разрезе ответсвенности за деяния ближнего.
приведу пример. предельнго простой - чиновник берет взятку. например, супруга в курсе (чиновник в постели или на кухне за рюмкой чая поделился инфой). она одобрила. (так как хочет норковую шубу, к примеру)его поймали. далее не важно для нашего примера - откупился он или же сел. Она заявляет -мопед не мой. я не виновата. и живет почти по прежнему. другой вариант - жена дает совет не рисковать, так как посадить на пожизненное/расстрелять могут. а у нас сын только в школу пошле, и я дочку жду. обойдемся и без этой сотни тыщ баксов.
Стране хорошо, так как все было по чесноку, на том тендере. победил действительно победитель, который достоин.
Семья цела.

algurov

с другой стороны- в первом случае жену наказать надо. если воспитать надо, так как мужа не смогла удержать от преступления и воспитать. значит виновна. да и по сути - изза нее преступление.

algurov

искоренение воровства положительно скажется на развитии и жизни общества.
что ж тут не понятного.
да, прямо не зависмы друг отдруга эти понятия.
но косвенно влияют друг на друга.
да, бывает и другой менталитет.
согласен.
чересчур гуманный к преступникам.

algurov

но завсит же.
если хотя бы чуток завсист то это уже хорошо. тут же все сваливали на окружающих людей.
и далее- ударными темпами истребляя преступников и отбивая желание совершать преступления - рпазве не улучшим мы ту самую окружающую среду?

kira-kulikova

...
а я как консерву без ножа откроывать в походных условиях.
...
Во времена подарившие тебе гениальную идею децимации не было консервов. А вот костёр разжечь — серьёзная проблема была.

...
однако ж ты ничего не сказал, про эффективность круговой поруки (ну и децимации тоже)толкового кроме нескольких слов, которые и всерьез то принять нельзя.
...
_Эффективность_ превращения вещества в энергию для разрушения жилых построек, надеюсь, отрицать не будешь ? Не находишь, что подобные меры уходят в прошлое ?

...
ты еще про китайские меры против коррупционеров вспомни. а теперь просто подумай, что было бы если бы таких мер не было? тогда ваще пипец был бы.
...
Вижу необходимость пояснить наиболее прямым, из доступных мне способов: все эти меры уже применялись, и, не мной, но историей, признаны невозможными для достижения соответствующих целей из-за их избыточности.

...
Пусть их родственники будут здоровы.

algurov

фу. материться не хорошо.
а чтот ыпро эту теорию ничего не слышала?
наверное в микрооскоп не видно было, биолог ты наш.
если ты думаешь, что я расстроен, тем что ты не будешь общаться, то глубоко ошибаешься, на самом деле мне насрать. идлеалисты и моралисты отстали оти жизни. хотя придают некоторый прикол жизни. признаю это.

algurov

Ты уходишь от темы. Сознательно?
да нет. так - дрейфую в потоке флуда, периодически пытаясь бороться с волнами праведного гнева и критики со стороны некоторых моралистов и идеалистов...
про джеревню и пту. пример с пту бьыл приведен как нарицательное. лично против пту ничего неимею. ибо трудовой народ нужен. про тупых - они и вправду4 не виноваты, но лучше не писать слово тупые (а то набегут камрады, которые и к метсу и не к метсу будут писать о Ломоносове и прочих выходцах, добившиеся успеха не только будучи жителями деревень но и городских низов а писать "не смогшие получить нужного уровня образования".

да про родственников и роль окружающих людей ясно все. Но даже Таня Путятина не виновата в недостаточном воспитании как нерадивые родители, которые в детстве не объяснили такие заповеди как "не убий, не укради и пр и пр."

Давай прекратим уже про роль среды. ясно что влияют многие. но предлагаемая мера все таки скорее подействует лучше чем отсутствие ее.
при всех ее косяках и недоработках.

Таню Путятину, которая уже лет 8 мозолит глаза своей пасекой

kira-kulikova

с другой стороны- в первом случае жену наказать надо. если воспитать надо, так как мужа не смогла удержать от преступления и воспитать.
...
Да она сразу виновна, как только решила соединить свою судьбу с потенциальным преступником...

algurov

Бруно Джордано тоже не заметили, как и многих других.
да. теперь еще Коперника вспомним и Галилея.

Своих учителей, только.
ой, кошмар. а ты тогда учительницу по русскому языку.

Только не понятно, всё-таки, штрафовать по-крупному родственников ?
я уже привел простой пример по поводу наказания родственников.

algurov

а яразве говорил, что я против досок публичного осуждения в супермаркетах, к примеру?
тоже обеими руками за.
кажется мне толькол, что грамотные юристы могут отсудить не мало денег за такие доски.

Вопрос, захочешь ли ты жить в таком обществе.
хороший риторический вопрос.

algurov

Только сомневаюсь, чтобы сколько либо много из них согласилось на введение подобной системы.
ВОТ!
весь косяк в том,что наше оьбщество не согласно на такое.

algurov

если только насильно не насадить эту традицию.
да кто ж даст.

kira-kulikova

...
я уже привел простой пример по поводу наказания родственников.
Да, ты уже много чего сообщил форуму. В том числе и то, что:

...
...
Т.е. считать виновными и наказывать надо всех, и тех кто не смог воспитать и соседей по гаражу?

algurov

Во времена подарившие тебе гениальную идею децимации не было консервов. А вот костёр разжечь — серьёзная проблема была.
при чем тут пробьлема роазжигания костров, консервы (согласен, я ввел в данную дискуссию какприкол над аргументом "я умею разжигать костер")и децимации?

_Эффективность_ превращения вещества в энергию для разрушения жилых построек, надеюсь, отрицать не будешь ? Не находишь, что подобные меры уходят в прошлое ?
а это при чем? что за постройки? и при чем тут ответсвенность родственников (ближайших) за деяния преступника?

Вижу необходимость пояснить наиболее прямым, из доступных мне способов: все эти меры уже применялись, и, не мной, но историей, признаны невозможными для достижения соответствующих целей из-за их избыточности.
а теперь повторю. снвоа задумайся, каков был бы уровень коррупции в том же китае, если бы наказание было бы мягче?

algurov

да ладно уж.
мы все виноваты в том, что мы родились в такое время. еще этой фразы нам не хватало

algurov

уже не раз я упоминал "ближайших родственников"
если соседи по гаражу тебе родственники, то это уже другой вопрос.

kira-kulikova

а теперь повторю. снвоа задумайся, каков был бы уровень коррупции в том же китае, если бы наказание было бы мягче?
...
Уровень коррупции имеет такое же отношение к уровню мелких краж из супермаркетов, как коррупция к мелким кражам из супермаркетов. Т.е. никакого, как с экономической точки зрениия, так и с психологической.

...
а это при чем? что за постройки? и при чем тут ответсвенность родственников (ближайших) за деяния преступника?
При том, что не только потенциальная эффективность меры есть критерий к её применению в обществе.

algurov

а разхве кто то говорил, что уровень коррупции и шоплифтерство имеют друг к другу отношение?

sidorskys

Да, кстати, вырежьте в/создайте лучше новую тему, а то обсуждение мелких краж в супермаркете уже давно закончилаось и перешло в какие-то общие соображения о тяжких преступлениях и законодательной системе.

kira-kulikova

а разхве кто то говорил, что уровень коррупции и шоплифтерство имеют друг к другу отношение?
"Кто-то" пытается оправдать применение жёстких репрессивных мер к "несунам" тем соображением, что, якобы, если б в Китае были мягче законы, было бы больше коррупции.

algurov

передергиваешь, "некто". передергиваешь. речь шла не только о шоплифтерах, но в целом о борьбе с преступностью.

kira-kulikova

...
речь шла не только о шоплифтерах, но в целом о борьбе с преступностью.
Тем более. Или и теперь будешь утверждать, что не связывал престпуления, в том числе и мелкие кражи с к оррупцией высших чиновников, и, что важнее для обсуждения, наказаниями ?

algurov

я не ставил между ними знака равенства. и считаю, что наказание за шоплифтерство и коррупцию должны быть разными. писал об этом.

kira-kulikova

я не ставил между ними знака равенства.
...
Это было бы уж слишком, даже для тех, кто проповедует воспитание женами мужей.

...
и считаю, что наказание за шоплифтерство и коррупцию должны быть разными.
...
И мотивы применения суровых наказаний к мелким воришкам не оправдываются суровостью законов по отношению к коррупционерам.

algurov

мастер передергивания.

Tallion

Хера себе. То есть если магазин плохой - можно из него пи...дить, грабить его, бить стекла.

kira-kulikova

Хера себе. То есть если магазин плохой - можно из него пи...дить, грабить его, бить стекла.
Я не знаю, что нужно сделать, чтобы так понять написанное. Перечитай завтра. Приятного отдыха.

kirawa

Допущена ошибка. Не 100, 450 р.
Разночтения оказались следствием совмещения понятия МРОТ для учета штрафов и зарплаты. Так, оказалось, что для данного закона принимается за точку отсчета уголовного деяния 450 рублей.

kastodr33

вот что ты скажешь о теории какого то там человека, о том, что можно по физиономии определить - склонен ли человек нарушать закон или нет?
Я тебе скажу. Бред это чистой воды. И вообще что ты понимаешь под склонностью?
Я вот считаю что красть у кого-то конкретного нехорошо, а в супермаркете вполне допустимо. Очень многих людей, от убийства в некоторых ситуациях удерживает только риск сесть в тюрьму.

algurov

[size=80%]Согласно Ломброзо, «преступный тип» отличается рядом врожденных особенностей атавистического характера, свидетельствующих об отставании в развитии и преступных наклонностях. Ученый разработал систему физических признаков («стигматов») и психических черт этого типа, которые, по его мнению, характеризуют личность, с рождения наделенную преступными наклонностями. Основными признаками такой личности ученый считал сплющенный нос, низкий лоб, большие челюсти, взгляд исподлобья и т.д., характерные, по его мнению, для "примитивного человека и животных". Наличие этих признаков позволяет идентифицировать потенциального преступника еще до совершения им преступления. [/size]
разумеется, я знаю что однобоко и только вооружившись одной теорией нельзя судить и карать. потому что по разному бывает. Социальная природа преступников не раскрыта.
Однако некая соль в этой теории есть. часто бывает- посмотрите внимательно на разыскиваемых преступников так сказать не интеллектуальных преступлений и не по случайности. а матерых рецидивистов. увидите тоже самое.
твое деление на хорошо воровать и не хорошо воровать меня удивляет.
но это твое личное дело конечно.
разумеется угроза сесть в тюрьму, как ип просто неприятности послое совершения преступления сдерживают, на то они и есть - эти тюрьмы и менты.

12457806

Эту "теорию" уже солетие вроде как не используют.

algurov

не используется. однако же некоторые аспекты можно использовать. да неужто ты сам не видишь.

12457806

Бизнессс-идея.
________
Предлагаю разработать АС, анализирующую черты лица посетителей супермаркетов в соответсвии с теорией Ломбразо. Подозрительных отслеживать особо скурпулезно.
_______
(с)
ЗЫ: Должно бабла принести кучу...

algurov

да хул... тут думать.
любой мент (с мозгами) скажет какие они потенциальные преступники -
1, голодранцы (их охранники итак палят)
2, студенты, отчасти из-за того что денег нет или скорее из-за того, что жалко. (в флокале описан такой случай)
3, бабульки дедульки от жрать нечего (в москве наврядли, да и вообще уже редкость)
4, те кто хочет пощекотать себе нервы
5, наркоши, и прочий криминальный эелемент.
+ еще что нить.
все это знают и какой либо эфрики тут нет. проще не по лицам искать а так, на глазок, по поведению.
еще кучки детишек. во! они любят ныкать что нить.

12457806

Ты можешь на взгляд вычислить героинового наркомана? А студента отличить от менеджера, решившего пощекотать себе нервы?

algurov

лично я не могу. но если задуматься, то вероятно смогу. хз. не приходилось высматривать.
но тот который может - мент, проф охранник, ну и ваще, кто навидался, тот сможет.
дядя с легкостью вычисляет наркош. работает в органах. тетя, к.м.н. , тоже с легкостью палит наркош и тех кто покурил.
насчет студента и менеджера- если воруют - обоим шиздюлей. причем страшных.
студент - может воровать не будет больше, и работать пойдет/учиться еще лучше, что бы стипендию именную получать :-).
менеджер пощекочет себе нервы.
не обеднеет, факт.

stas911

Разум - всего лишь способ обработки информации.
Всю информацию человек получает снаружи, любой его выбор основан на ней, так что наивно думать, будто от него самого много реально зависит в собственном формировании.

Генетика, кибернетика - буржуазные лженауки?

stas911

Таню Путятину, которая уже лет 8 мозолит глаза своей пасекой.

ААААААА!