Как пройти в магазинин с рюкзаком

a100243

Как можно пройти в магазин, если охрана требует оставить рюкзак в ячейках хранения, а я не желаю этого делать?
Интересует подробный алгоритм включающий в себя варианты когда охрана совершенно не желает идти навстречу, уполномоченные лица отказываются принимать заявления и прочее.

12457806

ВО-первых, просто идти.
Во-вторых, писать в жалобную книгу.

Samsonnn

я просто улыбаюсь, говорю, что не хочу и иду. Впрочем я немного тебя побольше :)

selena12

а может у него рюкзак побольше тебя?

DickSlayer

я просто улыбаюсь, говорю, что не хочу и иду. Впрочем я немного тебя побольше
я тоже так делаю, а я уж точно меньше любого из вас
так что не в размерах дело :)

a100243

Охранники начинают играть в игру "закрой корпусом вход в магазин", подставляя тушки передо мной. Обе стороны не желают первыми касаться противника. Можно конечно устроить рывки вправо-влево и прорваться, но как-то несолидно

DickSlayer

что за магазин?
если он не в москве, то может они и правы и могут не пускать
имхо правила о том что не имеют право отказать в обслуживании из-за сумок московские

Buboba

Если требуют сложить в ящик, я говорю, что у меня там дорогая техника на 5-7 тысяч долларов и вопрошаю охранника, несет ли он лично ответственность за нее.
Если требуют завернуть в мешок, то обычно говорю, что не хочу и иду дальше. Хотя как-то в Гагаринском Ашане меня уже на выходе с касс спросили, бы ли запакован мой рюкзак. Я сказал что нет. Попросили показать, что внутри, я ответил, что не хочу. В ответ на это охранник подозвал своего коллегу (младше меня) и тот сквозь зубы процедил, что в "155 комнате" я все покажу. Ну мы с ним пошли по направлению к выходу. Я, собственно, на выход, а он, видимо, решил, что конвоирует меня в ту самую 155 комнату. В тот момент, когда, по его расчету, пора было сворачивать в какой-то там закуток, он стал цепляться за мою куртку и почти задавливать меня в сей закуток, обращаясь ко мне на "ты" и будучи вообще довольно грубым. Все мои вежливые к нему обращения и объяснения, что лично он не имеет никакого права меня трогать воздействия не возымели. Пришлось вывернуть из его ручонок свою куртку и продложить путь к выходу. Как-то так.

a100243

не в москве. Москва отличается не законодательством, а работающим обществом по защите прав потребителей

DickSlayer

Москва отличается не законодательством, а работающим обществом по защите прав потребителей
там где я читала о том что можно проходить с сумками, это обосновывалось правилами торговли в Москве
именно правилами, а не законами

11111galina

Ничего про мск тут не сказано:
http://tvoepravo.info/?page_id=154

DickSlayer

да
тут пишут что действительно нарушается закон (ст. 426 ГК РФ)
так что можно распечатать и показывать охраннику и администрации
и в Роспотребнадзор писать жалобу

a100243

Вроде как теоретически я знаю, что прав. Но хочется узнать конкретный алгоритм доказывания этой правды. В каком случае надо что куда писать, как правильно оформлять, вербовать свидетелей и прочее. То есть во всех магазинах, где я бывал, кроме одного, описанного в топике, достаточно демонстрировать уверенность в собственной правоте. Но попался и такой, где потребовалось доказать теоретические знания практикой.

sever576

можешь просто посылать нах, а при численном перевесе противника вызывать пилицию
досматривать тебя имеет право только она

DickSlayer

ну так по моей ссылке пишут, что можно вызвать милицию "теоретически"
да и первую жалобу я думаю можно и без сведетелей накатать, вдруг прокатит

a100243

Кстати, что делать если отказываются предоставлять жалобную книгу?

a100243

http://www.gk-rf.ru/statia445
Как-то кратко описано.
Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.
"Извещение о акцепте" - что это такое в контексте магазина? Охранники ведь будут всё отрицать. Не было меня там, не стоял, и не требовал прохода. Как получить это извещение чтобы было что отправлять в суд?

DickSlayer

может надо тут смотреть http://www.gk-rf.ru/statia437
типа магазин приглашает всех зайти и купить --> публичная оферта http://www.gk-rf.ru/statia494

a100243

Кстати, охрана мне не отказывает в праве приобретения товаров, они лишь отказывает в праве прохода.

DickSlayer

что так и говорит "покупай но не заходи"?

a100243

Оценивая наглость охранника предыдущим опытом общения, могу сказать, что это вполне в его стиле.

Malakh

А как охранник объясняет необходимость оставить рюкзак/засунуть его в пакет?

DickSlayer

я думаю, его можно спросить как-нибудь так: "вы отказываете мне в возможности купить в вашем магазине?"
скорее всего он ответить что да, сомневаюсь что сообразит сказать что только пройти запрещает
но даже если запрещает только пройти, то не пройдя ты не сможешь выбрать, взять, принести на кассу и оплатить, то есть фактически тебе отказывают в возможности купить

a100243

А как охранник объясняет необходимость оставить рюкзак/засунуть его в пакет?
таковы правила магазина, это частная территория и прочая. Когда я доказал, что всё это ничтожно, он просто сказал, что ему плевать на законы, у него есть инструкция и он будет её выполнять. И попробуй докажи что-либо. Не то чтобы я возжаждал что-либо покупать в этом магазине после такой отповеди, но вот прогуляться между витрин мне захотелось сильно

Malakh

Может, администратора позвать? Ну, того, кто выдал охраннику такую инструкцию.
А ты почему не хочешь сдавать/запаковывать рюкзак? Я что-то не уловила этот момент.

a100243

Ну, того, кто выдал охраннику такую инструкцию.
"Я здесь старший", "Тебе повезло что я профессионал и меня трудно вывести из себя..." - и т.д. В общем конструктивное вышло общение
Ну в общем мне намного удобнее с рюкзаком за спиной.

Andrey48

А ты почему не хочешь сдавать/запаковывать рюкзак?
А какая разница почему?

Malakh

А какая разница почему?
Любопытно :)

Malakh

То есть он сам себе инструкцию выдал? Может, и магазин его?

a100243

ну он это говорил с некоторым промежутком во времени, скажем минут пять, пока наша беседа текла от одной темы к другой. За это время он уже вполне мог "забыть" все свои предыдущие утверждения

Andrey48

Накатай заяву в общество прав потребителей

sweettydo

вызови звездный десантполицию

Andrey48

Скажи ему что он бесполезное для общества чмо, неспособное найти себе приличную работу, способное только ловить бабушек, забывших оплатить хлеб.

sweettydo

еще надо харкнуть в рожу не забыть

pilaf4

А ты почему не хочешь сдавать/запаковывать рюкзак?
Я тоже отказываюсь упаковывать рюкзаки, причины примерно следующие:
1) не тратится время на упаковку-распаковку (там часто нужно стоять в очереди);
2) не мусорится плёнкой где попало — искать куда выкинуть её мне, а не охраннику;
3) не нужно продырявливать эту самую пленку для того, чтобы носить его на плечах, а не в руках — для этого, собственно, рюкзак и берется; также см. п. 1;
4) можно ходить с небольшой корзиной, в которую не надо класть рюкзак — у меня нет тачки и я не закупаю продукты на месяц вперед, но даже если бы была, носить в рюкзаке продукты от входа в магазин до нее было бы удобнее.

DickSlayer

можешь начинать писать жалобы
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
и про жалобную книгу тоже нужно написать, что на видном месте нет и что выдавать отказываются

Dima73

Если требуют сложить в ящик, я говорю, что у меня там дорогая техника на 5-7 тысяч долларов и вопрошаю охранника, несет ли он лично ответственность за нее.
Если требуют завернуть в мешок, то обычно говорю, что не хочу и иду дальше. Хотя как-то в Гагаринском Ашане меня уже на выходе с касс спросили, бы ли запакован мой рюкзак. Я сказал что нет. Попросили показать, что внутри, я ответил, что не хочу. В ответ на это охранник подозвал своего коллегу (младше меня) и тот сквозь зубы процедил, что в "155 комнате" я все покажу. Ну мы с ним пошли по направлению к выходу. Я, собственно, на выход, а он, видимо, решил, что конвоирует меня в ту самую 155 комнату. В тот момент, когда, по его расчету, пора было сворачивать в какой-то там закуток, он стал цепляться за мою куртку и почти задавливать меня в сей закуток, обращаясь ко мне на "ты" и будучи вообще довольно грубым. Все мои вежливые к нему обращения и объяснения, что лично он не имеет никакого права меня трогать воздействия не возымели. Пришлось вывернуть из его ручонок свою куртку и продложить путь к выходу. Как-то так.
НИКОГДА не сдаю шмотье на хранение и не запаковываю. Когда предлагают (в Ашане например) завернуть в пакет (а там давно это нужно делать самому говорю не буду этого делать и иду дальше. На кассе раз в месяца 3 тетка удивленно спрашивает "А почему у вас рюкзак не запечатан?" отвечаю с наивно идиотским лицом "Зачем?", она вызывает охранника, который естесно предлагает на "зачем" или вывалить все из сумки наружу или пройти с ним в комнату, на что опять отвечаю "Зачем вам показывать мои личные вещи?". Отвечают "Вы может чтонть украли". На что катит фраза "У вас же камеры есть, и там видно, украл я что или нет". Особо хитрожопые как правило не отваливают после этого и начинают требовать рюкзак к досмотру на месте. Я естесно заявляю "Вызывайте ментов, пускай они обыскивают, а вы вообще права не имеете". Меня они не хватают (вешу под 110 против их 60-80 а звонят "старшему" со словами "мужчина на кассе с незапакованным рюкзаком не предъявляет его к досмотру, соглашается на досмотр милицией". Там отвечают "Никакие менты сюда с этими целями не поедут, отбой, отпускайте". После этого охранник сконфуженно удаляется.
Самое непонятное, что окружающие люди смотрят на меня как на нарушителя и на их лицах читается "хули выебываешься и кассу задерживаешь", но все же молчат.
Такое давно уже не повторялось, походу, запомнили меня :D
В других городах вообще никто ничего не спрашивает никогда. Вообще-то эти ящики и пакеты - дополнительная услуга магазина, от которой я отказываюсь. В моем родном городке в начале 00 годов вообще воров фоткали с украденными вещами (как правило бабки и пьянь) и вешали на стенд, интересно, имели ли они на это право?

Teatral

блин а не проще завернуть в пакет, чем сраться каждый раз
какая-то виктимность
чо такой принципиальный момент чтоли

KazantesDmitry

НИКОГДА не сдаю шмотье на хранение и не запаковываю. Когда предлагают (в Ашане например) завернуть в пакет (а там давно это нужно делать самому говорю не буду этого делать и иду дальше. На кассе раз в месяца 3 тетка удивленно спрашивает "А почему у вас рюкзак не запечатан?" отвечаю с наивно идиотским лицом "Зачем?", она вызывает охранника, который естесно предлагает на "зачем" или вывалить все из сумки наружу или пройти с ним в комнату, на что опять отвечаю "Зачем вам показывать мои личные вещи?". Отвечают "Вы может чтонть украли". На что катит фраза "У вас же камеры есть, и там видно, украл я что или нет". Особо хитрожопые как правило не отваливают после этого и начинают требовать рюкзак к досмотру на месте. Я естесно заявляю "Вызывайте ментов, пускай они обыскивают, а вы вообще права не имеете". Меня они не хватают (вешу под 110 против их 60-80 а звонят "старшему" со словами "мужчина на кассе с незапакованным рюкзаком не предъявляет его к досмотру, соглашается на досмотр милицией". Там отвечают "Никакие менты сюда с этими целями не поедут, отбой, отпускайте". После этого охранник сконфуженно удаляется.
Кажется в итоге ты тратишь больше времени, чем на заворачивание рюкзакак в пакет.
Я никогда не оставляю рюкзак в ячейках, но если в магазине пакетируют рюкзаки, то не лезу в залупу и пакетирую. Ведь моя цель - сохранность моего ноута и прочих ценных вещей, а не победа над магазином.

Suebaby

Кажется в итоге ты тратишь больше времени
с точки зрения экономии времени быстрее всего не паковать, но показывать содержимое
показать-то просят далеконе каждый раз

klen1

Заворачивать рюкзак в пакет не удобно. Как его носить то потом?
Я в Ашане стараюсь всегда пройти быстро не смотря на охранника. Если останавливает, то говорю, чтобы он заклеил собачки на молнии бумажкой.
Прикол в том, что у рюкзака конечно же есть второй вход снизу если надо сильно :grin:

Dima73

мужики, это не так часто происходит, причем в ашане это надо делать самому, и очередь перед местом где вещи заворачивают бывает. а еще охрана может тросиками желтыми замки на молнии связать, ну так хуй их порвешь руками. и вообще, будет мне какое-то чмо доказывать что я не прав и ему должен, когда все совсем наоборот

fass965

Кажется в итоге ты тратишь больше времени, чем на заворачивание рюкзакак в пакет.
Приведённый диалог с охранником можно и по пути к выходу произвести.
Я бы, кстати, на фразу "Вы, может, что-нибудь украли" ответил бы "Нет, ничего не украл. Ещё вопросы?". Но по моему опыту кассиршам глубоко наплевать на то, что у меня незапечатанные вещи - ни разу подобных диалогов не возникало.

wsda32

НИКОГДА не сдаю шмотье на хранение и не запаковываю. Когда предлагают (в Ашане например) завернуть в пакет (а там давно это нужно делать самому говорю не буду этого делать и иду дальше. На кассе раз в месяца 3 тетка удивленно спрашивает "А почему у вас рюкзак не запечатан?" отвечаю с наивно идиотским лицом "Зачем?", она вызывает охранника, который естесно предлагает на "зачем" или вывалить все из сумки наружу или пройти с ним в комнату, на что опять отвечаю "Зачем вам показывать мои личные вещи?". Отвечают "Вы может чтонть украли". На что катит фраза "У вас же камеры есть, и там видно, украл я что или нет". Особо хитрожопые как правило после этого требуют рюкзак к досмотру на месте. Я естесно заявляю "Вызывайте ментов, пускай они обыскивают, а вы вообще права не имеете". Меня они не хватают, звонят "старшему" со словами "мужчина на кассе с незапакованным рюкзаком не предъявляет его к досмотру, соглашается на досмотр милицией". Там отвечают "Никакие менты сюда с этими целями не поедут, отбой, отпускайте". После этого охранник сконфуженно удаляется
Да! Согласен. Сам так всегда поступаю.
Имею право. Мне неудобно выполнять дурацкие прихоти магазина. Я играю по своим правилам. Законы не нарушаю. Большего от меня требовать никто не вправе.
Айванго, ты так и не сказал, что за магазин. Скажи, пожалуйста.
А то что-то мне тоже захотелось пройтись по нему меж витрин с рюкзаком за спиной. Может, вдвоём мы одолеем этого тупоголового цербера.

a100243

Смотри на это шире. Есть два типа магазинов, одни настаивают до последнего на усложнённых процедурах, другим же можно объяснять, что ты в курсе законодательства и идёшь своей дорогой. Согласись, во втором случае быстрее сказать пару фраз, чем заниматься упаковкой. В первом, наоборот - проще и быстрее упаковать. Но! Если ты будешь это постоянное делать, то второй тип превратится в первый, и наоборот - достаточно пару раз поиметь беседу с охраной магазина подле работы и после можешь туда ходить по-быстрому сколько хочешь.
Так что если говорить об эгоистичной оптимизации времени - в магазинах, где бы бываешь не реже двух раз в месяц подобное поведение оправдано

a100243

декатлон в воронеже. Далековато-то ехать ради столь малого флешмоба.

wsda32

Далековато-то ехать ради столь малого флешмоба
Аа, да, чёрт.
Может, летом заеду, по пути на юг.

CLERiC_77rus

декатлон в воронеже.
надо будет зайти... тоже не оставляю рюкзак и не пакую.

pilaf4

А то что-то мне тоже захотелось пройтись по нему меж витрин с рюкзаком за спиной. Может, вдвоём мы одолеем этого тупоголового цербера.
Если брать "Ашан", то там охранники меняются чаще, чем я бываю. Так что измором их не возьмешь.

stat64

Я никогда не оставляю рюкзак в ячейках
А я иногда оставляю, когда в нём что-то тяжёлое и неценное. Ящики же для того и стоят. для моего удобства. что бы в магазине у меня были свободные руки. :grin:
Ну а если в сумке что-то ценное иду себе спокойно, ничего не заворачиваю. Проблемм не возникало, может везло.

vrak

В московском декатлоне (в Филях) тоже разок такое было - прошел мимо охранника, он завозмущался, я сказал, что мне пофиг, и пусть зовет старшего. В итоге старший меня нашел, когда с товаром уже к кассам шел, и начал очень грубо объяснять, что я неправ, и к кассам он меня не пустит, пока я не сдам рюкзак. В итоге я его послал и отдал товар, сказав, что мне нахрен их говномагазин не сдался. Он потом пошел относить на место, постоянно матерясь :)

sever576

а вообще распространенная ошибка что-то пытаться доказать или объяснить охранникам и подобным личностям
не пытайтесь разъяснить им закон или свою позицию :grin:
или посылайте или разворачивайтесь и уходите

Sergey79

а вообще распространенная ошибка что-то пытаться доказать или объяснить охранникам и подобным личностямне пытайтесь разъяснить им закон или свою позицию или посылайте или разворачивайтесь и уходите
Вот! Наконец-то, кто-то это сказал. О чем с ними говорить? Если охранник закон знает, он к тебе не полезет, а если не знает то хрен ты его убедишь.
Сам вещи не заворачиваю, потому что это ненужные мне лишние действия, и главное я против жлобства. Ибо операция заворачивания на входе - жлобское предположение, что все входящие - воры и быдло.

a100243

Если брать "Ашан", то там охранники меняются чаще, чем я бываю. Так что измором их не возьмешь.
В воронежском ашане я раз за разом попадаю на одни и те же лица, видимо, везёт.

Samsonnn

декатлон в воронеже. Далековато-то ехать ради столь малого флешмоба.
сводишь?

myrka88

Нет, есть еще вариант - охранник знает закон, но надеется, что его не знаешь ты ;)

roza200611

прохожу всегда спокойно. никогда никто в москве-подмосковье ничо не говорил. с рюкзаком хожу ВСЕГДА.
один раз правда в симферополе :grin: уже прошел в магаз - догнали и спросили а у вас в рюкзаке ничо нету что бы вы могли тут купить. сказал нема, пошел дальше. мож на украине более строго?

vrak

ключевое тут "если удобно". Если удобно, я тоже оставляю. А так - меня напрягает. Плюс они же не несут абсолютно никакой ответственности. Один раз видел, как тетка возмущалась, что у нее в Перекрестке сумку украли. Охрана и руководство только показывают на табличку - "магазин ответственности не несет". Это, правда, давно было. За последние года два редко было, чтоб вообще останавливали - в рамсторе постоянно, но эти пошуметь только, т.е. если игнорировать, ничего не делают, и в декатлоне, но с тех пор я там ни разу не был :). Еще пару раз приводил довод, что в рюкзак я, конечно, могу спрятать украденное, но его надо снимать, а в куртку спрятать легче и быстрее. Забавно за реакцией наблюдать :)

dmitry131

в Перекрестке
Во многих Перекрёстках кстати убрали ячейки для хранения, в нашем например не только теперь ячеек нет, но даже и не пакетируют - и я не видел, чтобы кого-нибудь просили показать.
А в Билле нашей вообще алкаши бывают тырят, а охранники там то тётка, то хлипкий пожилой мужчина - кассирши (у нас они кстати постоянные) только иногда их (воров) палят, но кассирши прекрасно отличают ворьё от нормальных людей :)

vrak

это было лет 5 назад, и даже тогда в перекрестках норм было с рюкзаком ходить, ни разу не тормозили.

Valeryk

В Ашане меня пару раз пытались стопануть с рбкзаком. Один раз он был просто проигнорирован, а со вторым у меня был веселый диалог. Я сам по себе вежливый и не люблю конфликты, поэтому решил доказать охраннику, что он не прав. Мы оба сыпали друг другу юридическими терминами минуты 2. Потом это и его, и меня заебало, в итоге мы просто разошлись со словами "на ваш страх и риск вы не запаковываете!".
Как то пытался какой-то охранник еще в рамсторе схватить, но с моей комплекцией у него совладать не получилось.
На самом деле самая лучшая позиция-игнор. Просто идешь вперед и все. Как правило похуизм у охранника берет верх и он просто забивает на все.

a100243

Опробовал на охране ГК РФ. Не действует. "Куда вы суете мне ваши бумажки" - распечатка 426 и 494 статей. "Вам что поговорить не с кем, не видете, что я занят" - попытки зачитать вслух. Продолжение игры в корпус. С готовностью вынес жалобную книгу, оказавшуюся поддельной, так как она не содержала печатей надзорных органов (поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде они необходимы).
Что посоветуете делать дальше? Роспотребназдор? Вызвать в администрации ашана пилицию, показать им ГК РФ и потребовать прохода в их присуствии?

algraf

всегда говорю что это мой кошелек, у них наступает ступор и я прохожу спокойно

Sergey79

На самом деле самая лучшая позиция-игнор. Просто идешь вперед и все. Как правило похуизм у охранника берет верх и он просто забивает на все.
Ну да, они как собаки агрессивны только вблизи "своего" места. Стоит им немного отойти от родного прохода, как сразу теряют ощущение власти "пустить-не пустить".

a10085

Там отвечают "Никакие менты сюда с этими целями не поедут, отбой, отпускайте". После этого охранник сконфуженно удаляется.
В Гагаринском Ашане не раз видел ментов (втроём праздно тусящих недалеко от касс со скучающим видом. Не интересовался, кто они и насколько законны основания их там нахождения. Но они там были.

bredjuk

у нас была как-то ситуация, пришли с друзьями в супермаркет. На выходе к нам подошел охранник и сказал, что какая-то продавщица видела что мы что-то воровали (камер тогда везде еще не было, год 2000 наверное был). Ну мы тогда глупые-несмышленые были, честно показали чек, сверили с покупками, открыли сумки-рюкзаки. Это его не удовлетворило, он нас повел в какую-то комнату для обыска (по пути прошли мимо этой продавщицы и она ему подтвердила, что да, это мы).
Нас вдвоем с подружкой обыскивала тетка, парня мужик, разделили, и парня мужик начал сразу прессовать, типа давай, сознавайся, тебе, наверное, перед девушками просто было неудобно и все такое. Промурыжили, наверное, минут 15. Естессно, ничего не нашли, выпроводили под охраной из магазина. Было жутко неприятно, вроде мы и на встречу им пошли, сумки показали, а они такой прессинг учинили ни с того ни с сего. Тоже думали отделаться 2-мя минутами, типа проще показать, чем спорить, а получилось намного дольше, видимо, решили на нас оторваться.

mad2501

Плюс они же не несут абсолютно никакой ответственности.
На самом деле - несут. Равно как и гардеробы, хотя едва ли не в каждом висят таблички об обратном :grin: Иное дело, что очень тяжело доказывать размер ущерба, особенно если это не верхняя одежда, а содержимое сумки.

frostenrus

Что посоветуете делать дальше? Роспотребназдор? Вызвать в администрации ашана пилицию, показать им ГК РФ и потребовать прохода в их присуствии?
Милицию вызвать что мешает? Я так и не понял :confused:
В моем опыте охранник звал меня "выйти из магазина поговорить и разобраться" за то что я попросил его предъявить документы, пришел администратор, которой я уже и стал говорить про законы и проч, администратор быстро охранника загнала подальше, передо мной извинилась.

a100243

Милицию вызвать что мешает? Я так и не понял :confused:
ну надо морально подготовится, оставить все ценные вещи дома. А то пилиция у нас ужас как справедлива и законолюбива. Вдруг пропишет мне ругань в общественном месте или ещё какое нарушение, чтобы уважаемого владельца магазина не беспокоить

frostenrus

уважаемого владельца магазина не беспокоить
Уважаемому владельцу магазина плевать на тебя, охранника и ваши мелкие проблемы.

fass965

Органы внутренних дел только уголовными и административными делами занимаются. С нарушениями ГК, к сожалению, только в суд или контролирующие органы можно обращаться. Менты только возьмут с тебя заявление, составят протокол, а потом по месту регистрации пришлют письмо с отказом в возбуждении уголовного дела. Я такое уже проходил лично. :(

frostenrus

Органы внутренних дел только уголовными и административными делами занимаются. С нарушениями ГК, к сожалению, только в суд или контролирующие органы можно обращаться. Менты только возьмут с тебя заявление, составят протокол, а потом по месту регистрации пришлют письмо с отказом в возбуждении уголовного дела. Я такое уже проходил лично. :(
Охранник документы предъявлял? В магазин права не пускать не имеет, руками трогает?
Ну все, можно звонить в милицию: незнакомый человек пристает в общественном месте с применением силы.

a7137928

К сожалению, звонить в милицию - это уже фейл.
С охранником надо разговаривать так, чтобы он даже не думал до тебя докапываться. А если думал, то чтобы делал это предельно вежливо. Кому-то в этой теме габариты помогают чувствовать себя более внушительно. Остальным надо вести себя поувереннее, даже понаглее. Если не получается, то надо тренироваться, охранники для этой цели как раз прекрасно подходят.
Милиция - это для случаев, когда совсем все плохо, ее следует использовать как крайнее средство, когда другие способы исчерпаны, потому что это наверняка будет очень долго, тупо, и ты ничего не получишь. С мелкими проблемами надо уметь справляться самому.

frostenrus

К сожалению, звонить в милицию - это уже фейл.
Не по-пацански?

a7137928

Что будет после того, как ты вызовешь милицию?
Во-первых, они могут не приехать вообще. Во-вторых, если они и приедут, то будут делать все медленно и неторопливо. Постоят, потупят. Побазарят с тобой, побазарят с охранниками. Может быть, скажут, что ты можешь пройти с рюкзаком. Может быть, не скажут.
В результате, в дополнение к нервам ты потратишь кучу времени - лично я вряд ли смогу считать это своей победой, даже если в итоге меня и пустят в магазин.
Наверное, я бы заморачивался ментами только в двух случаях: 1) драка с охраной 2) тотальный неадекват в магазине, в который я часто хожу, и где хочу навести порядок.
Но пока что мне не приходилось вызывать - в случае конфликтов все заканчивалось разговором с администратором.

Oleg4534

Плюс они же не несут абсолютно никакой ответственности.
Вроде видел пояснение, что это является устным договором, и формальности вроде его проговаривания можно опустить.

frostenrus

В результате, в дополнение к нервам ты потратишь кучу времени - лично я вряд ли смогу считать это своей победой, даже если в итоге меня и пустят в магазин.
А ты как хотел? На отстаивание прав надо тратить время и нервы.