Можно не сдавать сумки в ячейки в магазинах?
Запрещать не имеют права. Но.. если они захотят проверить твои вещи на выходе, то возможны два случая: ты разрешишь и ты не разрешишь. Каждый из этих случаев тоже распадается на два. Если в твоей сумке действительно будут вещи из их магазина и у тебя не будет на них чека, то возможны "штрафы". Если же ты будешь против, не разрешишь а они настоят на проверке и ничего не найдут, то "штрафы" уже будут с них. Потому что никто не может тебя принудительно обыскивать, к тому же обыск может производить только сотрудник милиции с соответствующим полномочиями.
ходи в хорошие, дорогие магазины, там обычно вещи не просят сдавать, там и шкафчиков этих бывает что нет.
Ты имеешь право не сдавать сумку,непустить тебя они права не имеют, это нарушение принципа публичности торговли (в формулировке могу ошибаться). За это им можно нехреновый штраф впендюрить.
Более того, досматривать на выходе и задерживать тебя по подозрению в краже охрана не имеет права, так что если что

пока люди в нашей стране будут думать только о себе всё так и останется: одни дураки создают законы, другие дураки их соблюдаю или не соблюдаю (по ситуации, как кому удобней).
интересно, а в чем проблема убрать вещи в шкафчег?
Как показывает практика, обычно если пройти с вещами, проблем с охраной потом не возникает. Обыскивать тебя всякая охрана не может, то есть ты можешь добровольно показать содержимое сумки, чтобы снять с себя подозрение. По идее, если у охраны есть вопросы, а ты не хочешь на них отвечать, вызывается милиция.
Это ты к чему?
Часто проблема в том, что в моем чемодане или папке лежат большие деньги или оч. важные документы.
большие деньгиэто простите скока
оч. важные документыэто ваще ЛОЛ
а если по делу, то хождение с "большими деньгами" и "важными документами" по магазинчикам со шкафчиками (а в основном это продуктовые) само по себе безответственно немного, нет?

я б тебе "большие деньги" и "важные документы" не доверил

Можешь смеятся, но

Ты случаем не поддал с утра, какое-то у тебя веселье неадекватное.
Не думаю, что зайти после работы по пути домой в магазин за хлебом и кетчупом - это крайне безответственное дело.
Ты случаем не поддал с утракакао Несквик считаеццо?

этих документов сулит очень нехилые проблемы. Однако я иногда работаю с ними дома.
отсюда могу сделать 2 вывода
1. Если документы настока важные, то следует нестись с ними домой срочно, а не в магаз за ёгуртами и помидорами
1. Если ты несешься с ними в магаз за ёгуртами и помидорами, то важность этих доков ты явно не ценишь

Моим документам в магазе ничто не угрожает, пока они в моих руках.
Теперь по делу: сдать сумку несложно, когда в ней нет ценных вещей. Если же в сумке деньги, ноут, личное оружие, важные документы - сумку следует брать с собой и посылать охрану

ты никогда не ходил в магазин с паспортом в сумке?
Моим документам в магазе ничто не угрожает, пока они в моих руках.есть мнение, что вероятность, что их у тя вытащат, пока ты потянешься вооон за той бутылочкой Хаенса чили, не меньше, чем то что их вынут из шкафчика
конечно, статистики у меня нет, к сожалению

Кстати, описаная тобой ситуация более вероятно в метро, так что, теперь на нем не ездить?

я про то что с действительно ценными вещами на руках ходить по магазам не стоит

в форуме несколько раз уже обсуждалось со ссылками на документы.
вообще-то эти шкафчики стоят для удобства покупателей, т.е. если тебе не удобно ходить с сумкой - ты можешь ее оставить в шкафчике. принуждать тебя к этому не имеют права.
2 ВАРВАР: в сумке реально могут быть и паспорт и вод. удостоверение и какие-нить справки, хоть из той же самой поликлиники, из-за которых ты потратил день-два. все это, конечно, можно восстановить, но....
Точное название документа сейчас не вспомню, но могу посмотреть дома. Там две фичи. Продовец не может обязывать сдавать вещи, правила — действуют только в Москве.
типокстартеру: поиск в форуме на эту тему или в яндексе по словам "методические указания по организации розничной торговли в Москве" (что-то такое). сдавать ты ничего не обязан, шкапчики - только для удобства покупателей.
всё относительно, просто меня пугает радикализм.
В принципе, обычно секурите не настаивают, чтобы небольшую сумку сдавали. Если же требуют - вынимаю папку и фотоаппарат, а сумку сдаю.
Более насущный вопрос - РАМСТОР.
Там заставляют в палителен закатывать рюкзак, да тчо бы там ни было, после закатывания его тока в корзинку положить, а там деньги, документы, ноут, как тут бороться ?
Меня ни разу не заставляли закатывать в целлофан. Всегда так прохожу.
Можно тупо снять этот целофан сразу после прохода.
Более насущный вопрос - РАМСТОР.Там заставляют в палителен закатывать рюкзак, да тчо бы там ни было, после закатывания его тока в корзинку положить, а там деньги, документы, ноут, как тут бороться ?слать нафик. Ни разу не запаковывал вещи, даже если просили.
Стандартный диалог:
-Запакуйте рюкзак
-Спасибо, не хочу
Однажды охранник докопался к рюкзаку на выходе из рамстора. Был послан.
Диалог:
-откройте рюкзак
-Не открою, я спешу
-Откройте, я вам русским языком сказал
-Не открою, я спешу.
Охранники не имеют права задерживать покупателя если нет записей с камер, свидетельствующих о краже.
Максимум что могут-позвонить в милицию
Деньги достаёшь до закатывания, а ноуту и документам это как повредит?
РАМСТОР.Там заставляют в палителен закатывать рюкзактеперь вроде на сумки-рюкзаки наклеивают клейик бумажки, имитируя что-то вроде опечатывания...
Деньги достаёшь до закатыванияага... и носишь кошелек в руке, пока что-то выбираешь или в кармане, откуда любой воришка его стырит... это очень удобно, конечно
Деньги достаёшь до закатывания, а ноуту и документам это как повредит?Носить неудобно, ждать в очереди на опечатывание, потом тратить время на распаковку вещей.
Экономнее пару раз нах послать персонал.

ты никогда не ходил в магазин с паспортом в сумке?а тебе никто не говорил, что паспорт в сумке носить вообще не рекомендуется? И вероятность, что у тебя его

а тебе никто не говорил, что паспорт в сумке носить вообще не рекомендуется? И вероятность, что у тебя егоВ некоторых магазинах эти шкафчики ногтём открываются. А вытянуть сумку у меня из рук - это не каждый сможет., когда сумка у тебя в руках, а не в шкафчике выше
А почему бы не открыть сумку, если просят?Трата времени на осмотр достаточно плотно набитого шмотками рюкзака- раз, мое личное нежелание кому-то что-то показывать- два.
то "штрафы" уже будут с них.

Я немного на бомжа бываю похож - меня никогда

lebedev211
мне вроде как говорили, что можно по закону проносить их с собой, запрещать не имеют права. а фактически задолбали не пускать. как на самом деле?