Воровать у государства - преступление или нет?

Arthur8

задумались мы тут с пацанами http://board.rt.mipt.ru/?read=5732406
нет, т.к. половина нашего государства находится в частных руках... и закон оное дело защищает
никакого преступления тут я не вижу.
почему 1 человек имеет в собственности 50 гидроэлектростанций? он их что, сам построил чтоли?
почему одним можно воровать, но другим нельзя?
еслиб собственность была совсем общественная - тогда это было бы преступлением, а так нет.

Arthur8

вот порево анриал http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=240130 олька там конешно капканы ставит что дай боже...
хотя, кому все это надобно

lenchik1224

задумались мы тут с пацанами http://board.rt.mipt.ru/?read=5732406
нет, т.к. половина нашего государства находится в частных руках... и закон оное дело защищает
почему 1 человек имеет в собственности 50 гидроэлектростанций? он их что, сам построил чтоли?
еслиб собственность была совсем общественная - тогда это было бы преступлением, а так нет.
а что ты хочешь услышать от других?
всегда найдутся те, кто скажут "ДА, преступление", и те, кто - "НЕТ"!
Это больше вопрос ... умения :) , умения найти место хорошо урвать, чтобы потом просто назваться олигархом и бизнесменом! :) и затем получать какую-нить фин. поддержку от государства. ну или что-то в этом роде!
а вообще, говно-вопрос (простите мой французский :grin: )!

HOT-DOG

Сколько у государства не воруй - своего все равно не вернешь :)

nenakhov-71

А много там твоего?

irenape

Ну так и чем ты в этом смысле отличаешься от любого наперёд заданного олигарха?

rkagan

о, ты уже совсем большой! попробуй почитать про раскольникова.
зы. а это так, сассоциировалось..
"Путин и Буш в России на рыбалке. Удочки закинули, Путин сосредоточенно смотрит на поплавок. Буш шлепает себя то щеке, то по лбу, то по шее, весь исчесался. Смотрит на Путина, тот спокойно следит за поплавком:
— Флатимир, а почьему фас нэ кусают?
— Меня нельзя."

a100243

о, ты уже совсем большой! попробуй почитать про раскольникова.
+1, правильный совет

vvasilevskiy

Ответ верный. Книжка про Раскольникова-отличное пособие и хорошо разъясняет аксимому:
"Не умеешь, не воруй" . Соответственно если умеешь, то ничего плохого для тебя нет в том что ты будешь воровать

78685

Ебать гусей - преступление или нет?
Пацаны говорят - нет, т.к. подавляющее большинство гусей находится в частных руках... и закон оное дело защищает
почему 1 человек имеет в собственности 50 гусей? он их что, сам высидел чтоли?
почему одним можно ебать гусей, но другим нельзя?
еслиб гуси были совсем общественные - тогда это было бы преступлением, а так нет.

blackout

почему ты имеешь в собственности компьютер? ты его сделал чтоли?

irenape

Блин, да он не о том совсем говорит, что вы ему компьютером и Раскольниковым тычете.
Это же риторические вопросы, диалектика.
Он в гиперболизированной форме говорит о том, что в нашем государстве узаконено беззаконие, а такое государство лишено смысла.
Но я, например, в ответ на это считаю, что не было ни одного государства в мировой истории, где не было бы узаконено беззаконие в той или иной форме.

a100243

а я вот полагаю, что государство начинается с беззакония всегда. Но со временем может прийти и к нормальному обществу, либо отредактировать законы и язык так, чтобы все ранее считавшиеся беззаконными действия перестали противоречить писанным законам

marinap69

дада.
еще можно поставить аналогичные вопросы:
справедливо ли убивать злых людей или откровенных дебилов? ведь они такие мудаки и мешают нам жить
и тд)
осеннему обострению — привет!

kastodr33

Блин, да он не о том совсем говорит, что вы ему компьютером и Раскольниковым тычете.
Он сам не знает че говорит, т.к. с головой не дружит. Не надо выдавать свое виденье вопроса за его.

blackout

что в нашем государстве узаконено беззаконие
Баян.

oofc

Воровать у государства можно и в соответствии с существующими законами, что преступлением не является по определению.

sed777771

Потому что люди которые ими управляли до этого не могли этого дальше эффективно делать.
И тогда народ проголосовал за Ельцина и Чубайс от имени Ельцина и народ назначил собственником другого человека. Что бы станции не развалились, работали и давали электричество народу.

rkagan

это ты серьезно?

marinap69

конечно. ионовый леша — упоротоый напрочь.
у него главный кумир и авторитет — жириновский.

sed777771

это ты серьезно?
Именно так выглядит официальная версия происхождения капиталов.
В США например некоторые капиталы начинались с грабежа и пиратства, так что наши буржуины ещё ничего.

Lenn

Что бы станции не развалились, работали и давали электричество народу.
Т.е. без опытного Хозяина (Собственника) они работать ну никак не могут?
все равно же на всех руководящих постах наемные менеджеры которым по фигу на карман Хозяина, а последний в их деле редко когда понимает что либо по существу, и при наличии сговора между менеджерами Хозяина обуют за нечего делать...

sed777771

они работать ну никак не могут?
Могут, но не долго.
а последний в их деле редко когда понимает что либо по существу, и при наличии сговора между менеджерами Хозяина обуют за нечего делать...

И Хозяин за это ответит своей яхтой и квартирой, а не жизнью как при Сталине.
Кто захочет нести ответственность забесплатно ?

sed777771

причем те кто начинал Дело, жили весьма скромно - не имея практически никаких расходов на себя.
Те "кто начинал Дело" тратили на себя и на Дело ровно столько сколько считали нужным, ты считаешь себя в праве учить их как тратить честнозаработанное ?
Предприниматели рискуют, если везёт ездят на яхтах, спонсируют искуство и прогресс,.а если непруха, то их сажают в долговую яму и никуда работать не берут. Имей уважение к смелости и отважности этих людей.

Baraev

руки поотрываю

12457806

"руки поотрываю"
Людовик XIV? :ooo:

Baraev

Людовик XIV?
нет
но не в этом суть

Lenn

ответит своей яхтой и квартирой
ага прям сейчас и ответит...
как доход получать - так это Хозяева первые (приватизация)
а как убыдки компенсировать - так это взять денег у государства (социальная ответственность и пр.)
да и по сути все эти доходы возникали из-за того что деньги в фонды и производство вкладывали не полноценно, и предприятие работало на износ...после того как выжал из предприятия все соки - о да... можно его обратно вернуть государство- во говорит, пожалуйста, выкупай у меня его за N млрд. (хотя сам его купил в время приватизации за N млн.)

Samsonnn

так рассуждают почти все взяточники и прочие ублюдки. "Все сорят - и я сорю" - а потом удивляются, что грязно. Начни менять мир с себя - и будет везде чисто.

12457806

"Начни менять мир с себя - и будет везде чисто. "
Дешевая демагогия)

irenape

как доход получать - так это Хозяева первые (приватизация)
а как убыдки компенсировать - так это взять денег у государства (социальная ответственность и пр.)
Не все и не всегда и не везде. Я бы даже сказал, что таких счастливчиков, о которых ты говоришь - единицы. Но отстаивать эту позицию среди кликуш не буду :)

Samsonnn

работающая

12457806

Правда, чоле? Я вот окурок километр тащить могу, пока урну не встречу, а говна меньше на улицах не становится.
Эксперимент твою теорию не подтверждает, так что запишем ее в лозунги для стада.

RUS2009

Я вот окурок километр тащить могу, пока урну не встречу
Тащить окурок километр, чтоб бросить его мимо урны. Да че там говорить, в ГЗ в сартир зайти- там десяток горшков стоит и всё равно нассано на полу почему-то.

Sergey79

Эксперимент твою теорию не подтверждает, так что запишем ее в лозунги для стада.
С логикой проблемы? Если б ты окурок не тащил, стало бы НАМНОГО грязнее. Но ты тащишь - и мир становится чище, чем был бы.

rkagan

Начни менять мир с себя - и будет везде чисто.
...
С логикой проблемы? ... ты тащишь - и мир становится чище, чем был бы.
логично заключить, что весь мусор в мире продуцирует он один?

marinap69

Оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого.

12457806

"Оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого. "
Это к чему вообще?

Samsonnn

логично заключить, что весь мусор в мире продуцирует он один?
а кто сказал, что на себе следует останавливаться в изменении мира? просто если не изменить даже себя, то мир и подавно не изменишь:
Это кста подтверждают многие наши бравые борцы с коррупцией

rkagan

так рассуждают почти все взяточники и прочие ублюдки. "Все сорят - и я сорю" - а потом удивляются, что грязно. Начни менять мир с себя - и будет везде чисто.
т.е. уже заработал моральное право обличать мусорщиков?
ну и, предположительно, воров и коррупционеров тоже..

chupikyan

Не... Он всего лишь показывает пример для подражания. Ну а всем пох на это.

sed777771

да и по сути все эти доходы возникали из-за того что деньги в фонды и производство вкладывали не полноценно, и предприятие работало на износ...после того как выжал из предприятия все соки - о да... можно его обратно вернуть государство- во говорит, пожалуйста, выкупай у меня его за N млрд. (хотя сам его купил в время приватизации за N млн.)
Вкладывай свои кровные в российские предприятия кто тебе на даёт то ?

gena137

На мой взгляд воровать у государства плохо, но в конечном итоге все зависит от каждого конкретного случая.
Например дороги государственные. А если государственные то по идее по логике топикстартера можно их воровать. (приеду с трактором и экскаватором, соберу осфальт и увезу дачу себе асфальтировать). И все будут мучаться потом.
То есть воруя у государства в конечном итоге непонятно у кого ты воруешь. Может статься что у самого себя. Ведь государство, как метко подмечено, не нае...бешь. Ибо если ты украл у него сегодня, завтра оно возьмет свое в любом случае. И ты окажешся еще в большей жопе к примеру. Введут там дополнительный налог, квартплату увеличат, а потом с приставами из собственного жилья выставят... в общем конкретный случай воровства возможно допустим в зависимости от обстоятельств, но в целом это явление негативное и воровать нельзя, даже у государства.

a100243

ничего не понял. Так когда можно воровать у государства, а когда нельзя? Или всё зависит от масштабов?

RUS2009

Никогда нельзя. Воровать- это плохо.

rkagan

но иногда, в виде исключения, можно экспроприировать.

a100243

меня скрее интересует мнение того человека, кому я отвечал. Его сообщение я прочитал, но так и не понял какое мнение он хотел высказать. Нарушать закон нельзя, но если очень хочется - то можно?

gena137

В целом нельзя, но жизнь столь разнообразна, что бывают ситуации, когда можно и всех этих ситуаций не предугадать.