Воровать у государства - преступление или нет?
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=240130 олька там конешно капканы ставит что дай боже...
хотя, кому все это надобно
вот порево анриал хотя, кому все это надобно
задумались мы тут с пацанами http://board.rt.mipt.ru/?read=5732406а что ты хочешь услышать от других?
нет, т.к. половина нашего государства находится в частных руках... и закон оное дело защищает
никакого преступления тут я не вижу.
почему 1 человек имеет в собственности 50 гидроэлектростанций? он их что, сам построил чтоли?
почему одним можно воровать, но другим нельзя?
еслиб собственность была совсем общественная - тогда это было бы преступлением, а так нет.
всегда найдутся те, кто скажут "ДА, преступление", и те, кто - "НЕТ"!
Это больше вопрос ... умения

а вообще, говно-вопрос (простите мой французский

А много там твоего?
почему 1 человек имеет в собственности 50 гидроэлектростанций? он их что, сам построил чтоли?Ну так и чем ты в этом смысле отличаешься от любого наперёд заданного олигарха?
почему одним можно воровать, но другим нельзя?о, ты уже совсем большой! попробуй почитать про раскольникова.
зы. а это так, сассоциировалось..
"Путин и Буш в России на рыбалке. Удочки закинули, Путин сосредоточенно смотрит на поплавок. Буш шлепает себя то щеке, то по лбу, то по шее, весь исчесался. Смотрит на Путина, тот спокойно следит за поплавком:
— Флатимир, а почьему фас нэ кусают?
— Меня нельзя."
+1, правильный советпочему одним можно воровать, но другим нельзя?о, ты уже совсем большой! попробуй почитать про раскольникова.
"Не умеешь, не воруй" . Соответственно если умеешь, то ничего плохого для тебя нет в том что ты будешь воровать
Пацаны говорят - нет, т.к. подавляющее большинство гусей находится в частных руках... и закон оное дело защищает
почему 1 человек имеет в собственности 50 гусей? он их что, сам высидел чтоли?
почему одним можно ебать гусей, но другим нельзя?
еслиб гуси были совсем общественные - тогда это было бы преступлением, а так нет.

почему 1 человек имеет в собственности 50 гидроэлектростанций? он их что, сам построил чтоли?почему ты имеешь в собственности компьютер? ты его сделал чтоли?
Это же риторические вопросы, диалектика.
Он в гиперболизированной форме говорит о том, что в нашем государстве узаконено беззаконие, а такое государство лишено смысла.
Но я, например, в ответ на это считаю, что не было ни одного государства в мировой истории, где не было бы узаконено беззаконие в той или иной форме.
а я вот полагаю, что государство начинается с беззакония всегда. Но со временем может прийти и к нормальному обществу, либо отредактировать законы и язык так, чтобы все ранее считавшиеся беззаконными действия перестали противоречить писанным законам
еще можно поставить аналогичные вопросы:
справедливо ли убивать злых людей или откровенных дебилов? ведь они такие мудаки и мешают нам жить
и тд)
осеннему обострению — привет!
Блин, да он не о том совсем говорит, что вы ему компьютером и Раскольниковым тычете.Он сам не знает че говорит, т.к. с головой не дружит. Не надо выдавать свое виденье вопроса за его.
что в нашем государстве узаконено беззакониеБаян.
Воровать у государства можно и в соответствии с существующими законами, что преступлением не является по определению.
почему 1 человек имеет в собственности 50 гидроэлектростанций? он их что, сам построил чтоли?Потому что люди которые ими управляли до этого не могли этого дальше эффективно делать.
И тогда народ проголосовал за Ельцина и Чубайс от имени Ельцина и народ назначил собственником другого человека. Что бы станции не развалились, работали и давали электричество народу.
это ты серьезно?
у него главный кумир и авторитет — жириновский.
это ты серьезно?Именно так выглядит официальная версия происхождения капиталов.
В США например некоторые капиталы начинались с грабежа и пиратства, так что наши буржуины ещё ничего.
Что бы станции не развалились, работали и давали электричество народу.Т.е. без опытного Хозяина (Собственника) они работать ну никак не могут?
все равно же на всех руководящих постах наемные менеджеры которым по фигу на карман Хозяина, а последний в их деле редко когда понимает что либо по существу, и при наличии сговора между менеджерами Хозяина обуют за нечего делать...
они работать ну никак не могут?Могут, но не долго.
а последний в их деле редко когда понимает что либо по существу, и при наличии сговора между менеджерами Хозяина обуют за нечего делать...
И Хозяин за это ответит своей яхтой и квартирой, а не жизнью как при Сталине.
Кто захочет нести ответственность забесплатно ?
причем те кто начинал Дело, жили весьма скромно - не имея практически никаких расходов на себя.Те "кто начинал Дело" тратили на себя и на Дело ровно столько сколько считали нужным, ты считаешь себя в праве учить их как тратить честнозаработанное ?
Предприниматели рискуют, если везёт ездят на яхтах, спонсируют искуство и прогресс,.а если непруха, то их сажают в долговую яму и никуда работать не берут. Имей уважение к смелости и отважности этих людей.
руки поотрываю
Людовик XIV?

Людовик XIV?нет
но не в этом суть
ответит своей яхтой и квартиройага прям сейчас и ответит...
как доход получать - так это Хозяева первые (приватизация)
а как убыдки компенсировать - так это взять денег у государства (социальная ответственность и пр.)
да и по сути все эти доходы возникали из-за того что деньги в фонды и производство вкладывали не полноценно, и предприятие работало на износ...после того как выжал из предприятия все соки - о да... можно его обратно вернуть государство- во говорит, пожалуйста, выкупай у меня его за N млрд. (хотя сам его купил в время приватизации за N млн.)
почему одним можно воровать, но другим нельзя?так рассуждают почти все взяточники и прочие ублюдки. "Все сорят - и я сорю" - а потом удивляются, что грязно. Начни менять мир с себя - и будет везде чисто.
Дешевая демагогия)
как доход получать - так это Хозяева первые (приватизация)Не все и не всегда и не везде. Я бы даже сказал, что таких счастливчиков, о которых ты говоришь - единицы. Но отстаивать эту позицию среди кликуш не буду
а как убыдки компенсировать - так это взять денег у государства (социальная ответственность и пр.)

работающая
Эксперимент твою теорию не подтверждает, так что запишем ее в лозунги для стада.
Я вот окурок километр тащить могу, пока урну не встречуТащить окурок километр, чтоб бросить его мимо урны. Да че там говорить, в ГЗ в сартир зайти- там десяток горшков стоит и всё равно нассано на полу почему-то.
Эксперимент твою теорию не подтверждает, так что запишем ее в лозунги для стада.С логикой проблемы? Если б ты окурок не тащил, стало бы НАМНОГО грязнее. Но ты тащишь - и мир становится чище, чем был бы.
Начни менять мир с себя - и будет везде чисто....
С логикой проблемы? ... ты тащишь - и мир становится чище, чем был бы.логично заключить, что весь мусор в мире продуцирует он один?
Оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого.
Это к чему вообще?
логично заключить, что весь мусор в мире продуцирует он один?а кто сказал, что на себе следует останавливаться в изменении мира? просто если не изменить даже себя, то мир и подавно не изменишь:
Это кста подтверждают многие наши бравые борцы с коррупцией
т.е. уже заработал моральное право обличать мусорщиков?почему одним можно воровать, но другим нельзя?так рассуждают почти все взяточники и прочие ублюдки. "Все сорят - и я сорю" - а потом удивляются, что грязно. Начни менять мир с себя - и будет везде чисто.
ну и, предположительно, воров и коррупционеров тоже..
Не... Он всего лишь показывает пример для подражания. Ну а всем пох на это.
да и по сути все эти доходы возникали из-за того что деньги в фонды и производство вкладывали не полноценно, и предприятие работало на износ...после того как выжал из предприятия все соки - о да... можно его обратно вернуть государство- во говорит, пожалуйста, выкупай у меня его за N млрд. (хотя сам его купил в время приватизации за N млн.)Вкладывай свои кровные в российские предприятия кто тебе на даёт то ?
Например дороги государственные. А если государственные то по идее по логике топикстартера можно их воровать. (приеду с трактором и экскаватором, соберу осфальт и увезу дачу себе асфальтировать). И все будут мучаться потом.
То есть воруя у государства в конечном итоге непонятно у кого ты воруешь. Может статься что у самого себя. Ведь государство, как метко подмечено, не нае...бешь. Ибо если ты украл у него сегодня, завтра оно возьмет свое в любом случае. И ты окажешся еще в большей жопе к примеру. Введут там дополнительный налог, квартплату увеличат, а потом с приставами из собственного жилья выставят... в общем конкретный случай воровства возможно допустим в зависимости от обстоятельств, но в целом это явление негативное и воровать нельзя, даже у государства.
ничего не понял. Так когда можно воровать у государства, а когда нельзя? Или всё зависит от масштабов?
Никогда нельзя. Воровать- это плохо.
но иногда, в виде исключения, можно экспроприировать.
меня скрее интересует мнение того человека, кому я отвечал. Его сообщение я прочитал, но так и не понял какое мнение он хотел высказать. Нарушать закон нельзя, но если очень хочется - то можно?
В целом нельзя, но жизнь столь разнообразна, что бывают ситуации, когда можно и всех этих ситуаций не предугадать.
Arthur8
задумались мы тут с пацанами http://board.rt.mipt.ru/?read=5732406нет, т.к. половина нашего государства находится в частных руках... и закон оное дело защищает
почему 1 человек имеет в собственности 50 гидроэлектростанций? он их что, сам построил чтоли?
еслиб собственность была совсем общественная - тогда это было бы преступлением, а так нет.