Воровство в супермаркетах
нет.
рогалик один раз

а тебе зачем было её пугать?...я так думаю если б ты увидела чела с пушкой кого то грабящего...ты б не стала им мешать...
нет, один раз с приятелем организовали себе подобным образом ужин с красной рыбой, икрой и бутылкой мартини
потому что потребительская солидарность

2) нет.
а тебе зачем было её пугать?...А потому что не хрен воровать, тем более что на нищенку она не похоже…

а ты считаешь,что воровство - надо поощрять или не замечать?
я так думаю если б ты увидела чела с пушкой кого то грабящего...ты б не стала им мешать...мешать бы не стала, а вот свидетельствовать против них в суде – запросто…
сори, можно вопрос, а с какого ты фак-та?
Почитай книжку некого Спайкера "Больше Бена" про то, как два московских падонка жили в лондоне, и в частности воровали всякое в супермаркетах.
тем более что на нищенку она не похоже…Интересная точка зрания, значит нищим воровать можно а богатым нет

нуну. лучше даже не пробовать
2. однажды спёрла маленького игрушечного ежа из Икеи.

в принципе я отношусь резко отрицательно к воровству...считаю что эт хуже чем разбой...но женщину ворующую в супермаркете и при этом не нищую я бы пожалел....
а судеб.разбирательства могло и не быть......
юридический...а какая разница?
Питон
"Развлекалово":
Не, понятно, что пиздить всякую хуйню из буржуазных магазинов типа Патерсон, надо всегда. Если ничего у них не пиздить, то это получается, что добровольно обогащаешь капиталистов с помощью невероятно высокой прибавочной стоимости, которую они сами же и назначают. Ну, а если лицемерно понакупать у них всяких продуктов, а еще больше этих продуктов спизидить при этом, то получается, что вроде как и в края.
Я, к примеру, пизжу из супермаркетов примерно на половину стоимости продуктов, которые я оплачиваю в кассе. Кстати, и вам всем советую придерживаться этой же пропорции, а еще лучше спиздить больше чем официально заплатил. Но это уже высший пилотаж (от слова пилот, а не пилотка но никак не меньше половины!
В общем, 31 декабря прошлого года отправились мы с Марион в ближайший этот ёбаный ирландский Патерсон. Ну, в основном всякого говна напиздить типа развлечся, продуктов-то у нас и так было дохуя. Напихали в корзины всякого бухала, да еще салатиков всяких заставили корейских (а хуй, походу таки киргизских) девушек сделать, подходим к кассе.
Ну чтобы долго не пиздеть, скажу, что меня тут же и запалили. Ну типа не сразу уж совсем, а после того как оплатил официально сделанные покупки. Хуяк такая баба на подрывах вся ко мне подбегает (нихуя не тонкая баба, а наоборот вся такая толстая, что пиздец, и сторож с ней в чорной пидарке с надписью «секуритате») и такая орёт мне прямо в моё интеллигентное лицо:
- Контроль покупки!
Я такой:
- Да иди ты нахуй, сволач! Ты кто такая, чтобы меня тут контролировать?
И действительно, я хуй знает, кто она такая, ни бейджа у ней нету, ни другого какого знака различия. Ну, тут это сторож орёт как бетмэн типа эта тётка наш местный магазинный детектив и её требования абсолютно законны.
Ну, хули, я дал ей кассовый чек в руки, и та стала сверять покупки в корзине с чеком. Сверяла, сверяла, а потом интересуется, дескать, а где это туалетная вода «Адидас»?
Я такой:
- Чо за вода нахуй? Ненавижу одедас! Я фанат другово брэнда!
Ну баба эта:
- А ниебёт! Вот что у вас в этом кармане лежит? – и тычет мне в левый карман куртки, где и правда лежала фляжка этой ниибаться какой чудесной туалетной воды.
Я выёбываться сильно не стал, тем более, что еще сторожей подбежало на шум. Говорю просто:
- В кармане-то? Там перчатки лежат, хули.
- А под перчатками – флакон с водой!
Блять, колдунья! Ну да, есть там флакон. И эти чернорубашечники орут в один голос типа а покажите нам содержание вашего кармана!
Я в ответ – идите нахуй, сами смотрите коли есть охота, и открываю молнию на кармане. А эти дураки купились ведь! Баба залезла в карман своей рукой и вытащила этот ебаный Адидас!
Марион так удивленно:
- Питоша, ты чо, забыл за водицу заплатить?
Я:
- Какая водица нахуй? Я ваще первый раз вижу это гавно!
Марион:
- Не, ну может быть, ты взял водицу, да забыл по запаре про неё?
Я:
- Впезду водицу! Это мне тётка эта толстая тока што подкинула в карман эту хуйню! Видала как она мне в карман лезла?
Марион:
- А точно! Видала! Вот же ш она свинья какая!
В общем устроили с Марион цирк экспромтом. Это хуйня, что у меня и в другом кармане тоже гель какой-то лежал спижженый, и еще в одном кармане – очень специальный и очень гламурный ключ для открывания шампанских бутылок. Марион тоже вся нашинкованная «кремиками разными» и прочей хуйнёй. А только похуй. Орём, мол, чо за произвол! Провокация нах!
Баба эта, ну детектив типа местный, говорит:
- Ребята, хули за клоунада? Попались, так уж не ссать теперь! Платите, короче, в 5-кратном размере за спижженый товар и пиздуйте нахуй встречать новый год!
Ага! Щаз! Мне этот Адидас и в однократном-то размере и нахуй не нужен (800 рублей за флакон даром если только, а тут перспектива отдать за малоизвестный брэнд 4000 рублей! Я что, больной совсем? Говорю:
- Всем сосать нах! Я не то што 5-кратный размер, а ваще за это гавно платить не собираюсь! Оставьте себе и бутте щасливы нах! А то – иш ты! Какой ловкий маркетинговый ход придумали! Подбрасываете залежалый товар платёжеспособным покупателям, потом палите их на кассе, и типа в 5-кратном размере сосете с них бабло! Заебись бизнес! Я об этом произволе в газету напишу статью!
Марион:
- Я тожа статью напешу! Ваще суки ахуели! И еще сюжет по ТВ покажу!
Ну, тут эта банда сторожей во главе с бабой-детективом таки понимают, что бабла с нас проблематично получить. Баба говорит:
- Если вы подоброму не хотите разойтись (Заебись доброта за 4 тыщи, да? то щас тогда вызываем милицыю!
Ой, блядь.... Да хоть полицию!
Говорю отчетливо:
- Давайте милицыю! Щас расскажу им как вы тут людей наёбываете всякими такими подставами козлиными.
Вызвали, да. Пока милиция ехала (дорогу тока переехать, кстати эти чудаки протокол какой-то там сварганили. Я хуй что там подписал, конечно.
Приехала ментура. Мы тотчас стали с Марион жаловаться на произвол и мракобесие местной охраны, о том как они честным гражданам подбрасывают всякую хуйню, а потом вымогают деньги. Это хорошо еще что одеколон, а ведь могли и наркотики подбросить!
Менты с интересом нас послушали. Потом Марион послали нахуй, а меня посадили в тачку и отвезли в ближайшее милицейское отделение.
В отделении я пробыл, ну наверно, не более 10 минут. Похихикали с ментами, покурили, уж они-то прекрасно понимают, что хуй тут чего можно доказать. Посоветовали в следующий раз пиздить так, чтобы не попадаться и отпустили спокойно домой.
Прихожу, а там уж и Марион с покупками и не очень. Короче, в этот раз мы напиздили барахла больше чем купили, даже с учетом того, что с Адидасом этим спалились.
А дальше было вот что. Делать-то нехуй перед новым годом, скучно типа. Пошел я снова в этот Патерсон, благо что он от меня в трёх минутах ходьбы находится. За пивом типа.
Кинул в корзину пару бутылок Хайникена и демонстративно отправился в отдел этой ебучей парфюмерии. Там нахально сунул в карман воду Адидас, в другой карман – крем там какой-то. А потом обошел отдел вокруг и незаметно эти девайсы скинул нахуй. Ну, куда-то там выкинул просто, чуть ли не на пол.
Подхожу к кассе. Смотрю – стоят упыри! И баба-детектив в первых рядах. Смотрят на меня в открытую, сука, враждебно так смотрят.
Я плачУ за пиво, иду спокойно дальше. Эти - хальт блять!
Баба эта говорит так с ненавистью:
- Штош ты, гат! Прямо внагляк пиздиш туолетную воду типа одеколон! На принцип решил пойти, да? А ну-ка выкладывай всё из карманов!
Я:
- Ага, щас блять! Идите нахуй со своим одеколоном! Вы глюка поймали походу, нету у меня нихуя. Вопщем, оцасывайте.
Причем, говорю это таким тоном, чтобы сразу стало понятно, что у меня полные карманы одеколона. А эти меня так окружают, и я понимаю, что сейчас начнется вторая часть марлезонского балета. Может даже и драка произойдёт.
Баба-детектив очень-очень вежливо так говорит:
- Буте любезны предъявить содержимое карманов вашей курточки!
Я тоже вежливо:
- Бутте добры итти нахуй! Не имеете право устраивать личный досмотр! Тут вам не таможня нахуй! Да и ваще к вам нету доверия нихуа, щас опять мне напихаете полные карманы всякой хуеты.
Эта такая:
- У нас есть все основания полагать, что вы спиздили дохуя всяково товара. Поэтому извольте предъявить карманы. Иначе мы вызовем наряд милицеи как давеча.
- Да блять вызывайте хоть все наряды! Кстате я именно на этом и настаиваю – вызывайте мелицею! Они, как представители власти, может и имеют право прошмонать мои карманы, а вы куски говна все, и я вас всех в рот ебал.
В общем, завязалась полемика. Я держу круговую оборону и хуй кого подпускаю к карманам. Развлекалово, я вам скажу – почищще цирка!
По рации вызвали милицию. Идиоты, блядь. Уверены, что спалят меня сейчас. Ну-ну, блядь...
Милиция приехала быстро. Говорил же, что рядом. Веселые такие парни с автоматами Калашникова. Знакомцы мои. Смеются подозрительно. Хули, я тоже хихикаю, дескать сейчас вообще будет абассака. И сторожа улыбаются. Типа второй раз парня застукали.
Блядь, да хоть бы и застукали! Хорошая воровская статья, это ж не хулиганка какая-нибудь паршивая. Ну, да похуй.
Говорю ментам в таком ключе, дескать, вот мужчины в чорных пидарках имеют сомнения насчет моей честности, а вот эта тучная дамочка у них вроде как за главаря. В общем, есть у них острое желание осмотреть мои карманы на предмет того – а не спиздил ли я часом культовую туалетную воду? Дескать, я-то в общем-то не против, только давайте всё по закону сделаем, понятые там, протокол досмотра, все дела, а то веть может опять случицца поцтава как пару чесов назад.
Менты смеются. Для них-то тоже развлекуха. Ну, тормознули каких-то понятых типа свидетелей. Я показываю карманы – там нет нихуя! Да и не могло быть! Откуда нах? Я ш всё скинул ещо там в одделе.
Один из ментов всю эту хуйню весь на умняке протоколирует, свидетели подтверждают письменно что в результате досмотра нихуя в карманах обнаружено не было кроме носового платка и связки ключей.
Ну, тут я начал кривляться и всячески выёбываться на тему нихуя себе какое мракобесие и волюнтаризм приходиться испытывать в канун Нового года от работников ёбанового Патерсона! Прошу свидетелей представиться и участвовать в предстоящем судебном процессе о защите моей чести и моего достоинства от произвола детективной службы универсама, ибо я тут же, вот прямо сейчас намерен составить судебный иск с целью компенсации морального ущерба, а вот милицейские парни мне в этом помогут.
Милицейские парни кивают и ржут. А хули не ржать-то? Моральный ущерб-то мне нешуточный нанесён нах! Да и развлекуха опять же.
Детективы и сторожа понимают, что обосрались адски, откровенно бросают на меня злобные взгляды и всячески демонстрируют ко мне свою неприязнь. Баба-детектив почему-то вообще считает, что это такая новогодняя шутка и пытается весело рассмеяться, типа а-ха-ха-ха суд, аха-ха моральный ущерб...
Один из ментов с суровым видом замечает, что смешного-то мало на самом деле и парень (кивает в мою сторону) прав со всех сторон, и имеет право на возмещение морального ущерба за беспочвенные унижения, которые мне пришлось вынести по вине детективной службы.
Баба-детектив, продолжая смеятся, командует кассирше чтобы она вернула мне деньги за пиво. Типа такое вот немыслимое возмещение морального ущерба со стороны администрации. Мы с ментами в ответ дружно хохочем. Короче, стали спорить на тему размера морального ущерба.
В итоге мне было выдана литровая бутылка вискаря Чивас Ригал, литор коньека Камю, коропка дацково (не руссково!) Хайнекина и коропка чешсково (не руссково!) Будвайзера. Менты пообещали всё это помочь мне подвезти до дома. За что им и было отгружено ровно половина пива. Они хотели и крепкий алкоголь располовинить, аргументируя это тем, что без них я бы хуй победил, но я задушился за коньяк, а говновиски отдал конечно, нахуй мне это кротопойло.
Потом случился Новый год.
На следующий день я пошел в Паттерсон и практически в открытую спиздил оттуда бутылку Русского Стандарта.
Еще на следующий день ко мне пришел в гости Тайлер. Мы нажрались водки и отправились в Паттерсон еще за водкой. Сторожа на входе при моем появлении всего перекосило нахуй. Жалко, что Тайлер сука отказался участвовать в эксперименте по наёбыванию местных детективов, поэтому мы ничего не спиздили кроме жувачек орбит и честно оплатили водку.
В общем, Патерсон этот теперь стал для меня как в той пошлой песенке – мимо тёщиново дома я без шуток не пройду. Если не спижжу продуктов или там крема для обуви – дык сымитирую кражу, что в конечном итоге еще и веселее. А то еще бывает – я только зайду в магаз, как ко мне сразу хвоста приделывают, типа какой-нибудь чорт ходит за мной по пятам и внимательно смотрит что я рассовываю по карманам и корзине.
Да пусть смотрит, жалко что ли? Смысл игры заключается в том, чтобы во время скинуть какое-нибудь говно, желательно незаметно. А детективы пусть парятся на кассе на тему что у меня лежит в карманах и лежит ли там вообще что либо?
Правда, чувствует мое человеческое сердце что с такими моими выебонами мне скоро вообще запретят доступ в лабаз. Хули, частное заведение, могут вообще отказать без объяснения причин. А и хуй с ними, пусть отказывают, чай не социализм, дохуя вокруг и других лабазов с еще непугаными сторожами. Ибо покупать за деньги пенку для бритья, крем для обуви, дезодоранты рексона и прочую канитель – это нелепо...
про то, как два московских падонка жили в лондоне, и в частности воровали всякое в супермаркетах.а там что - прямое руководство по воровству в супермаркетах?

а как жить в Лондоне практически без бабла - это надо у Ильи Лагутенко спрашивать..

2) Нет.
В Ашане видел, как ребята брали по бутылочке пива, и чипсы и ходили по супермаркиту и никого не стеснялись

А вообще некоторый процент они в товар записывают с учетом ущерба и воровства.
Карманных воришек сдавала в автобусе - интимным шопотом сообщала жертве :
-Кажется тот юноша стащил ваш кошелек
Интересная точка зрания, значит нищим воровать можно а богатым нетНет, никому нельзя, просто к ним снисходительнее относишься…

я помешаю воровать - другой раз у меня не украдут
я не помешаю воровать - поощряю воровство
Вообще там рассказывается интересная схема с банком, а про супермаркеты там просто забано, и случай похожй на твой- один раз они крали кой-то вискарь, на глазах некого парня растаманского вида и явно обкуренного, думали, ну типа свой чувак не выдаст- а тот оказался типа секьюрити местный. только по причине укурки стормозил нереально...
Вор должен сидеть в тюрьме.
2. нет
Хотя я бы на твоем месте, скорее всего, тоже не стал стучать. Таков уж мой совковый менталитет.

она заплатила стоимость товара
ни больше, ни меньше
видимо он хотел сказать что в цену товара включён процент потери от воровства....
ты будешь смеяться, но Гоблин с юридического факультетаскорей я буду плакать

задает такие вопросы:
а тебе зачем было её пугать?...
2) В детстве воровал пару раз конфеты типа камешки (горсть).
Из-за этого можно получисть большие неприятности и даже судимость, стоит хорошенько подумать.
все зависит от того, в каком обществе ты хочешь жить:
1. в котором есть закон
2. в котором поступки судятся "по понятиям"
Лично я считаю, что в нашей стране превалирует "по понятиям", таким образом заключаем:
Данная девушка никому не наносит существенного вреда, т.к. ворует мелочь у крупной организации.
Совковое мышление.
2) Тыщу раз воровал в супермаркетах и не только. Помню, однажды, перед Гулей, что ли, понтовался и демонстративно Актимель пёр из "Элиота", который на метро.
Касательно же того, что говорит насчёт статьи - ясное дело, воровать надо так, чтобы не заметили. Все риски взвешивать.
Теперь вернемся к этой женщине: стукни на неё и дьявольские шестеренки закрутятся выдавливая из неё соки. Надо понимать, кто твой враг и кто твой брат.
Какую пользу ты принесешь предав её в руки "закона"? Избавишь мир от вора? - Смешно. Сэкономишь корпорации сотню рублей? А на другой чаше весов судьба живого человека из плоти и крови: может быть у неё психические отклонения, а может быть ей нечего есть. В любом случае её кровь останется на твоих руках. Твой мотив: вор должен сидеть в тюрьме? Тебя хорошо обработали, ты рушишь судьбу человека, считая что мир от этого станет лучше, считая, что это из твоего кармана она ворует. Представим, что все начнут стучать в супермаркетах, что изменится от этого в мире? В супермаркетах перестанут воровать и ничего больше. Для вас важны принципы или люди?
а ты считаешь,что воровство - надо поощрять или не замечать?а почему именно тебя это волнует?
социальная активность?
Мы живём прежде всего в стране, короую разворовали до основания, прикрываясь твоими словами.

Тоже верно.
А если воруют медную проволоку ? провода телеграфные ? И не сидит, и хозяйству польза, правда ?
все равно такие вещи аукнутся на простых людях а не на магнатах
я просто не понимаю почему я увидив вора должен проявлять социальную активность и сдавать его?
чем то типа Павлика Морозова попахивает
Во-вторых, никогда чужого не брал и тоже подумал: "хуясе, не порядок. надо че-то обязательно спиздить."
Чушь. Мы готовы настучать на соседа, прикрываясь благими намерениям и оставаясь в своем маленьком комфортном мирке, но мы палец о палец не ударим, чтобы противостоять тому же разворовыванию страны, ведь для этого надо оторвать задницу от дивана, да ещё может быть подвергнуть её опасности. Твоя миссия стучать на магазинных воров? Это твой вклад в судьбу России? Если это единственное, что ты делаешь или это твой типичный гражданский подвиг, то лучше забей.
мы палец о палец не ударим, чтобы противостоять тому же разворовыванию страны, ведь для этого надо оторвать задницу от дивана, да ещё может быть подвергнуть её опасности.Мне кажется, что это интуитивно понимают большинство населения. И этого хватает, чтобы продолжать понимать таким же образом и ничего не делать.

Давай не так абстрактно. Проще. Вот скажи, если на твоих глазах уворовывают медную проволоку/медную заглушку для газовой трубы в доме, ты забьешь ? Представь теперь, что делают это три здоровых мужика, так что побить всех тебе не удастся. Пройдешь мимо ?
Я, кстати, вспомнил насчет воровства. Месяц назад покупал мясо и мясник обсчитался сильно в мою пользу (на сотню где-то и я не сказал ему, потому что закупаюсь там регулярно и вижу как они торгуют, как они обсчитывают, обвешивают. Вобщем, я решил, что стоит слегка уменьшить их задолженность мне, хотя обычно рассуждаю: пусть это будет на их совести, а я буду чист. Неделю назад там же меня внаглую пытались обсчитать на полтинник.
А что бы ты сам сделал?
тут дело в том что когда это непосредственно касается меня и от этой заглушки скажем не будет воды в доме я стукану а когда нет соответственно не буду
позлорадствую что супермаркет нае%али например

А я себя образцом для подражания не считаю. Но если бы я увидел, что делается нечто ставящее под угрозу людей, я бы постарался что-то предпринять. Но какое отношение это имеет к девушке в супермаркете?
а почему именно тебя это волнует?Воровство – для меня больная тема…
Воспитания у меня было одно, а по жизни оказалась нужно совсем другое…

У меня был период, когда я совершала действия, которые можно
назвать как воровство – или лучше – как недополученный доход
моего работодателя…после первого такого воровства – я просто рыдала, моясь в ГЗ-ом душе …а потом нормально – прикрывала своё сознание, что мол платят копейки, а используют по полной, и это мои честно заработанные деньги,больше я и не беру...
Ну вот, было это давно, а осадок за свои действия остался до сих пор...

живинепарься
ЗЫ Имеется ввиду воровство во всех смыслах: работник будет работать, а не будет делать только вид, и т.п.
ну я бы на Вас посмотрел, если б Ваш дом грабанули. попели б песенки "кто не защитился от воров - сам виноват"...
по-моему, здесь не важны размеры воровства, важен сам факт воровства. а то потом сами же и думают: "кто страну разворовал? почему правительство и чиновники воруют? вот сволочи!"
я к счастью так не думаю мне просто плевать и на страну в том числе
из комнаты в гз у меня воровали и мобильники, и цифровые фотоаппараты. Неприятно, но действительно сам виноват, раз не защитился.
цифровые фотоаппаратыСколько фотиков у тебя украли?

Нет, он будет хотеть больше, а воровать продолжит.
вот если бы конкретную личность... а не 7 континент
Размеры не важны, важен объект. Воровство у системы не то же, что воровство у частного лица. Где проходит граница между системой и индивидом, решает каждый для себя сам. Универсального закона быть не может, ведь есть только "звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас".
Я только один так думаю или и вправду, если человеку платить чуть больше, чем он хочет, то он перестанет воровать?Человеку надо просто нормально платить, а чуть больше или не чуть - это уже от конкретных его результатов должно зависеть....

согласен, грех систему не наебать
Это у автора та же шиза, что и у Паланика?
афтар просто скот...
еще неизвестно, что страшнее: ворующие 10-15 министров или 2 млн человек (а у нас, думаю, потенциально может упереть что-то гораздо больше человек, чем 2 млн)? по-моему, страшнее, когда ворует народ. и надо бы прикинуть, на сколько процентов цены в этих супермаркетах выше из-за того, что воруют (а значит надо охрану, камеры, системы слежения и прочее)...
ну тогда и не надо жаловаться, что система обворовывает тебя - так получается?
тоесть народ смотреть должен как остальные пиздят ?
вот и я про тоже , я не жалуюсь, это замкнутый круг имхо
если так посмотреть, то воровать, вообще говоря, в сссре начал народ. людей не обворовывали (задерживая пенсию, зарплаты и др а люди тащили со строек, с работы, и т.д.
ты таки почитай книшку Спайкера "Больше Бена", очень советую.
а в чиновники значит другой народ сажают ?
согласен, грех систему не наебатьда ты прав – нормальный люди не будут воровать,
а только такие отморозки как этот Питоша из рассказа и Марион (ну и ты?

Кстати – эта девчёнка вполне могла быть одной из этих Марион,
и я очень жалею – что не схватила её за руку…
Всем: Вор может понять только кнут. Пряник только разожжет аппетит

Шансов нет? Эффективное общество может быть только при жесточайшем управлении? Люди сами не смогут понять, что если все будут стараться улучшить ситуацию в целом, а не в частности для себя, то случится рай?
нормальный человек для тебя это человек с деньгами ?
могут понять и рай наступить но этого не будет увы, человек не может жить однообразно
Воровство у системы не то же, что воровство у частного лица. Где проходит граница между системой и индивидом, решает каждый для себя сам.ИМХО пока эта "философия" не будет изжита, Россия не станет Европой.
в европе это тоже есть
А для тебя кто нормальный чел?
Если у него нет денег и он не ворует в супермаркетах, то он ненормален, по-твоему?
Как ты относишься к идее: каждый сам виноват во всех своих бедах?
это не должно в привычку входить
каждый сам и виноват если не напрямую то косвенно, но в большинстве своем напрямую
но далеко не в тех масштабах. Там в частности я не видел разбитых телефонных будок, и когда например я проколол колесо у взятого напрокат велосипеда, мне в прокате вернули деньги.
А чего ж не схватила? Схватить тебе лень, не схватить жалко. Сделай же что-нибудь в конце концов. Теперь уже какую-то фигню на эту девчонку навешиваешь и ещё окружающих форумчан грязью поливаешь. Зачем о человеке сразу плохо думать? Мне вот из вас двоих девушка в супермаркете гораздо симпатичнее, она в тебе человека увидела, поверила в тебя (да и одета она хорошо, что приятно а ты её чуть ли не в воры в законе уже записала. Она по крайней мере делала, что хотела в соответствии со своими убеждениями, а ты так ни на что и не решилась. Вопрос кто тварь дрожащая, а кто право имеет, решается однозначно.
ты там не жил, там тоже есть недовольные, человек не может быть рад всегда
Но, к сожалению, не прижилось.
Реализация, так сказать, желает лучшего.
Но она все же осмелилась поднять эту тему.
Хотя и сама не без греха.
Делом она бы доказала вернее.
Но и словами она попыталась сделать что-то
Россия никогда не станет Европой, и "философия" эта одна из ничтожнейших в списке тому причин.
мне кажется поэтому религия и появилась, но это долгий разговор и очфилософфский
потому что фактов нет чтоб прижиться

Извини, за то, что не поддерживаю твои мысли.
Я вот о чем думаю.
Недавно прочитал пост в какой-то зоне "Трудно быть богом". Типа - даже если можно было сделать все, все равно людей лучше не сделать.
Религиям же в силу их "красивости", стройности определенное количество людей верит и пытается следовать их правлам. В результате они действуют "хорошо".
Кто ворует мало - сидит в тюрьме, кто ворует много - становится королем!
Ей респект?
За тему да, тема проблемная.

людей лучше не сделать, сами не захотят, захотят конечно но не выдержат с ума сойдут

А чего ж не схватила?Схватить её – мне стало жалко…а сейчас прочитав рассказик,и вашу тут дискуссию,
поняла ,что жалось к людям иногда надо засовывать в одно место,
и действовать по принципам.
спасибо всем участвововшим в дисскусии - для себя я сделала нужный вывод

Стащить ради процесса - а не конкретную вещь. Играть. Испытать адреналин. Все дела =)
А когда будешь хватать в следующей раз, учти полезную для тебя информацию, которая в этом рассказе есть - не ловить тебе её надо, а идьти стучать местным детективам, а потом на выходе за кассами с ментами отлавливать жертву. Смотри только, прежде чем будешь целовать, вспомни как кончил Иуда.
да
Вполне может быть, я писал, что один из вариантов психические отклонения, куда я клептоманию и отношу.

ЗЫ Я имею ввиду (я правильно пишу?) донос морально оправдан, так как неизвестно - адекватен был вор или нет

Поясни, плз
вопрос был как вы относитесь.

Мб. Но мне кажется, что смысл и замысел поста - задумайтесь и отнеситесь к этому делу правильно, когда это коснется вас.
Вопрос о морали в данном случае не ставится. И ставить его некорректно.
Дело в том, что мораль говорит об отношениях человека с другими людьми - непосредственных! Не убей, не укради - у конкретной личности, не прелюбодействуй, уважай родителей. И т.п.
Воровство у организаций не включено в круг моральных вопросов, потому что нет одного человека, которому делаешь плохо. Жертвой является так много людей, что можно считать, никто ей не является, слишком мал размер жертвы каждого индивида в данном случае.
Да, важное: этики, в которых рассматриваются отношения человека и организации, являются извратами морали, которую я описал, и отправляются в топку. Главное - люди. Общество держится на отношениях между индивидами, а не на системами. Наоборот. Любая система изначально враждебна личности, поскольку берёт от неё что-то одно, качество, нужное системе. Подавляя прочие свойства. Тогда как смысл личности в многообразии. Разносторонности.
Соответственно, сопротивление системе в нашей этике благо. И воровство в супермаркетах благословенно.
Должны ли они им дань?
если бы дело было с кармаником то я бы не дал бы делу самотек, мне было бы не безразлично.
должны , поэтому и стоит это отбирать
согласен с тобой и с
Любая система изначально враждебна личности, поскольку берёт от неё что-то одно, качество, нужное системе. Подавляя прочие свойства. [] Соответственно, сопротивление системе в нашей этике благо.О теории общественного договора слышали?
P.S.: Если Вашу "теорию" претворить в жизнь, начнется анархия, чреватая пагубными последствиями как раз для "конкретных личностей".
Ну, а если бы он украл бы всю пенсию у старушки?
Система - это договоренность между людьми. Они отдают часть своих прав во имя бесперебойной работы этой системы. Без системы была бы дикость. (Теория общественного договора).
не начнется, власть сильнее
Нужен стабилизирующий механизм, чтобы равновесие было. Баланс интересов личности и системы.
Воровство в СМ - часть механизма, выравнивание перекоса. Система сильнее одного человека, поэтому человек должен брать другим. Система слаба (размер, трудность контроля и человек ловкий, хитрый, поворотливый, может её обойти. Тут и естественный отбор происходит, кстати.

я не рассматриваю отморозков которым плевать на моральные ценности
власть сильнееНа что же она будет опираться в таком случае?
Т.е. если я не ворую у системы, а довольствуюсь ее подачками я ущербен и не пройду естественный отбор?
я не политик, они тоже ведут себя нормально впринципе с отдельными личностями (друзья, родственники, круг общения) но на массу в целом у них другое отношение
За@бала система.
Законы, чтоль принять, которые не позволяли бы ей замечаться людям
ты не ущербен просто ты не пытаешься с этим "бороться" живя по законам, это идеальная ситуация для них
что-то хуета какая-то пошла а не смылс треда

Ты мыслишь - значит ты существуешь.
А смысл треда - на@уй его
Вот кстати пришел в голову пример. Кое-кто (не буду указывать на личности) тут говорит, что воровать у системы (организации, государства) -- приемлемо. А как быть например с военными, продающими оружие со складов? Это я к тому, что грань тут очень зыбкая даже с точки зрения самой "мягкой" морали.

ЗЫ Как офтопик оформлять?
прежде всего человек думает о себе а потом уже думает нормально (это инстинкт)
И вообще мне кажется, что люди так воспитаны, что в глубине души все равно считают воровство (не важно у кого) "грехом", сопряженным с определенным духовным падением. А раз так, то оно неизбежно будет разрушать человека и может послужить ступенькой к худшим преступлениям.
Я имею ввиду кроме себя.
ЗЫ Под словами кроме себя подразумевается ввиду произвольный человек, а не я , конкретно
да, это качество назвали совесть

но впринципе я бы скорее собой пожертвовал ради близких мне людей, это без вопросов

Есть подозрение, что греховность воровства - вообще, и у системы тоже - есть пропаганда, которую система вдалбливает личности.

Ещё был случай, в том же Ашане собирался купить в кой-то веке калькулятор. Ну вроде взял, и стоя на кассе, решил проверить наличие оного в коробочке. Открыл - а там пусто. Честно говоря, неудобно было... Хотя и понимал, что если бы я реально хотел его спереть, то точно не стал бы так делать

Сам не пёр ничё из магазинов, но вот с радиопраков увёл кой-какую старую электронику

Ну это слабость моя

но если есть тот кто может "наебать" систему, то я уважаю этого человека (он осознает ответственость и даже готов на этот бунт) так и появились хакеры (не путать с значением этого слова сейчас)
военные тоже из народа

Если бы покупали рядовые граждане (для защиты от воров, ха-ха было бы всё ОК.Ну да, тем самым Вы сами показали, что следование этому принципу приведет к умножению зла в мире.
Есть подозрение, что греховность воровства - вообще, и у системы тоже - есть пропаганда, которую система вдалбливает личности.Система как результат общественного договора не смогла бы функционировать без этого. Все бы растащили все "богатства" по своим домам -- разобрали бы предприятия и транспорт и охраняли бы с помощью ворованых автоматов (Кант прав ИМХО со своим категорическим императивом).
Если посмотреть правде в глаза, то для подавляющего большинства людей воровство -- компромисс с совестью, а раз так, то оно приводит к деградации личности.
но если есть тот кто может "наебать" систему, то я уважаю этого человека (он осознает ответственость и даже готов на этот бунт)Я вот не нахожу в таком бунте (сопряженном с личной корыстью) особого благородства, а то может и согласился бы

Система не результат общественного договора. Точнее, его результат - идеальная система. А реальные - её извраты. Извраты сути общественного договора.
Иду спать, до завтра. Плюс надо обратиться к первоисточнику по ОД.
все люди разные (поэтому не убедить всех следовать в одном направлении, не все пиздят, кто-то стремиться к лучшему и не думает об этом)

Или я не прав?
И воруя в супермаркетах мы увеличиваем процент добра в этом мире?
К умножению зла в этом мире ведёт абсолютно всё. Слишком всеобща и бесконечна причинно-следственная связь.Такая же (если не еще более сильная и всеобщая) причинно-следственная связь ведет к умножению добра. Природа человека в этом смысле двойственна ("Животное, пока не развратилось, еще не отведало плодов с древа познания добра и зла; божество отказалось от них ради древа вечной жизни; человек же пребывает посредине между высшими небесами и низшей природой." (с) Шри Ауробиндо. Мысли и афоризмы).
Система не результат общественного договора. Точнее, его результат - идеальная система. А реальные - её извраты. Извраты сути общественного договора.Согласен, но ИМХО единственный правильный путь -- улучшать то, что имеем, а не разрушать.
правда твоя
Пользоваться с помощью своего продвинутого интеллекта (отсутствуещего у большинства изъянами системы, ради собственного блага.
ИМХО, действовать на пользу обществу выгоднее.
Вот только как убедить в этом общество?
но если пиздят в одну сторону ?
ты очень критичен, совсем крайние мысли, мы же не про анархию говорим а про настоящию жизьнь, будь реалистом все люди разныеЯ это понимаю, просто хотелось довести некоторые высказываемые здесь идеи до логического конца. Понятно что в обществе такого "дна" достичь трудно, при впадении в крайность появляются противоборствующие силы и срабатывает что-то вроде принципа гомеостаза.

вот так постояно и будет среднее...
> А вообще вспомнив все, чувствую - ты прав.
> За@бала система.
> Законы, чтоль принять, которые не позволяли бы ей замечаться людям
Система развращает людей, когда видны ее механизмы.
Надо пытаться ограничить ее.
Позволяя пиздить только ей, но в разумных пределах.
ЗЫ Типа - то что она пиздят - это плата людей за общественный договор

в какой-то степени мой пост по смыслу похож на твой

Пользоваться с помощью своего продвинутого интеллекта (отсутствуещего у большинства изъянами системы, ради собственного блага.Система не есть абстракция. Вот в небольшом городе, где я жил, когда-то появился частный транспорт, гораздо более удобный и частый чем городской. Если бы многие люди не стали бы платить за проезд, то возможно два варианта: 1) подняли бы плату за проезд, перераспределили бы ее на "честных" людей; или 2) частники разорились бы, и тем самым пострадали бы сами пассажиры (стояли бы часами на остановках как раньше).
Первый способ плох кстати еще и тем, что преимущество получают "зайцы" (, nothing personal!

но и окружение создается из "нормальных" людей, то есть ты выбираешь а не меняешь людей просто отсеивая не подходящее тебе, закрывая глаза на все остальное, поменять не особо получается
Все равно "нормальные" люди существуют не изолированно и какая-то "диффузия" все же происходит (например хороший учитель в школе может оказать позитивное влияние на детей из "проблемных" семей).

воровство - это часть нашей современной жизни никуда от этого не уйдешь. Воруют все от мала до велика. Началось это еще видимо до совка. Кто-то ворует на работе, кто-то в магазине, кто-то у соседа, кто-то у страны. Мы осуждаем тех, кто ворует у соседа, оправдывая тех, кто ворует у государства. Но так или иначе воруя что бы ни было у чего бы ни было ты воруешь у ЛЮДЕЙ. У соседа, у себя, у своих родных. Потери так или иначе лягут на всех и на тебя в том числе. Система существует в равновесии потому что все у всех воруют. И каждый в душе себя оправдывает, что он возмещает свои убытки принесенные чужим воровством, тем самым замыкая порочный круг. Есть ли общества, где такого нет? Да, есть. Германия, Канада (где на ночь не закрывают двери - им это даже в голову не приходит, за последние 5 лет 4 раза была признана ООН лучшей страной для проживания) Мириться с этим или нет - ваше лично дело. Я не согласен мириться.
Если ты видишь, как кто-то ворует у тебя на глазах, и делаешь вид, что ничего не происходит, ты становишься соучастником. Причем соучастник ты и по закону и по "понятиям". Я не хочу быть вором.
Я не сдам эту тетку. Но я ее предупрежу, что если она не вернет на прилавок, что только что стащила, то я ее сдам. Дальше - ее дело, как поступать. Я свою позицию знаю и до нее донесу.
Что я сделаю, если увижу, что ворует бедная бабушка или маленький голодный ребенок? Я КУПЛЮ ему это шоколадку, батон хлеба и т.п. Но делать из ребенка молодого вора - он же потом вырастет...
Молодая мать, воруя в магазине, подает пример своему ребенку (а тот внимательно все наблюдает и мотает на ус).
Меня мои родители, когда я взял какие-то копейки, которые лежали на видном месте, заставили вернуть их и признаться, что я украл. Тогда моим судьей стал страх наказания. Сейчас мой судья - это не страх наказания или совесть, а мои понятия. Воровство не соответствует моему видению мира, в котором я хочу жить...
Вопрос для факультативного рзмышления: Вы уважаете цыган? Чем вы от них отличаетесь? В лучшую сторону? В Худшую?
настоящих цыган ? или которые по вокзалам шляются ?
которые воруют не из кармана, а лошадей?
нет, это народ раньше был такой, со своими законами (помоему посельней чем у нас в стране) и соблюдали их все, а тех кто не соблюдал выгоняли
Я КУПЛЮ ему это шоколадку, батон хлеба и т.пони хотят есть каждый день, ты будешь каждый день ходить в магазин и покупать им?
такой поступок нх никому не нужен

ребенок, которому ты купишь шокоадку, будет и дальше выпрашивать и кормиться за чужой счет.
лучше тюрьма

Вы уважаете цыганне все цыгае попрошайки.
уличные цыгане - это как лохотронщики (которые русские, давайте не будем уважать русских

у нас раньше дача была за городом в цыганском поселке. картошку ниразу не выкапали

то, что незнакомы дядя однажды купит булочку, не отучит ребенка воровать

Какая там кровь - поругают, поругают, сфоткают, повесят фотку на дощечку с названием "Забывчевый покупатель", да через неделю и забудут...

Ну конечно, ты не слышал истории про бабушек, которые попадали в КПЗ за воровство сырка? Срок условный легко можно обеспечить и они уж постараются создать тебе максимум проблем, тем более, что огласка им очень на руку: пройдет рекламка, что кого-то посадили за воровство из Ашана, воровство, глядишь, на пару процентов упадет.

кому не надо, тот не станет воровать, а кто ворует тот всегда знает чем рискует

Так эта теаория давно работает, мы живем в этом мире

Не скажи, профессиональных воров не думаю, что очень много, а остальные точно не знают, что им светит. Допустим я захотел бы что-нибудь украсть: я знаю, что дело подсудное, но, думаю, что скорее всего откупиться на месте можно будет, хотя и дорого. Если бы я был имел большую уверенность, что дело дойдет до ментуры и суда, я бы с меньшей вероятностью решился.
Законопослушные граждане, которые настучат - есть
Законопослушные граждане, которые не настучат - большинство
Граждане, которые для себя допускают воровство - небольшая часть
Классы эти тверды убеждены в свое позиции и имеют убедительнгую аргументацию, как раз такое распределение и позволяет системе в целом стабильно действовать сейчас.
я оч мечтаю себе на память стащить ложечку из одной кафешки и знаю, что мне ничо за это не будет....но как-то стыдно и я этого не делаю

Что, закладывать не пойдешь теперь?почему не пойду - пойду,если по хорошему не поймёт...

Воровство у организаций не включено в круг моральных вопросовХуясе! это я так, начитавшись Бойцовского Клуба, пойду завтра со всех прилавков пи@дить еду, при этом четко осознавая, что "борюсь с системой".
Что, мама никого в детстве не учила, что воровать нехорошо? Студенты МГУ!........
Что "нехорошо", никто не спорит. Ты вот стучать будешь?
Нет. Стучать тоже нехорошо. Надо осторожно отнять у девушки продукты и положить на место.
А если у нее просто корзины не было, и она все в кассу тащила?
Ага, предварительно вынув из упаковки.
Надо осторожно отнять у девушки продукты и положить на место.Воровала она не продукты, а лезвия для бритвы,
1 коробочка стоит рублей 150, она набрала сразу несколько коробочек,
И стояла совсем в другом оделе их вскрывала, и засовывала под одежду...
Я ещё удивилась – куда ей столько этих лезвий…

Может она собой покончить хотела?

Может она собой покончить хотела?Ну это уже домыслы пошли,
для "покончть с собой" эти лезвия совершенно
не годны, луше купить парочку обыкновенных....
ЗЫ Людям, рассуждающим про нелицензионный софт:
Вы правы. Пользоваться таким нельзя. Но я пользуюсь. По-вашему, все мои представления о воровстве - лажа и показуха. Раз так, то воровать можно и незазорно.
В чем же ущербность вашей логики?
Вы находите изъян в системе и делаете вывод от сюда - эта система идет на@.
Сравню себя с ментами

Менты - плохо выполняют свою работу. Они берут взятки. Они помогают преступникам. Они - зло.
Надо их всех уволить.
Представляете, что тогда начнется? Вы элементарно не сможете перейти дорогу. Начнется хаос.
Мои выводы: Лучшее - враг хорошего. Не утрируйте.
Я буду бороться против воровства. Если я буду не последователен, я буду воровать, но при этом все меньше и меньше - то это добро, а не зло.
И ваш принцип - "ты плох в чем-то - ты плох во всем, сиди и не рыпайся" - идет на @@@
ЗЫЫ Если я буду воровать только софт, то это _лучше_, чем я буду воровать все подряд.
Хотя чувствую - вы так и не почувствовали разницы

Ну да, просто некоторые посты пафосно и ханжески звучали. Типа "Воровство недопустимо в принципе, любое". С осуждением. Так что про софт было очень кстати.
Надо в каждом посте про осуждение воровства внизу писать

----------
Ворую софт
Потому что Больше Бена книжка оригинальная, но какая-то странная.
Серега лезет к девушке под пальто, нащупывает лезвия и отнимает, а она при этом ещё сопротивляетсяСледующей темой будет - стоит ли отнимать лезвия у девушек в супермаркете, с соответствующим морально-этическим и сексуальным подтекстом

воровать нехорошо? Студенты МГУ!........А снобизма вот этого не надо. Студенты МГУ отличаются от не (студентов МГу) только интеллектом. Мораль у них та же, как и остальные качества. Студент МГУ не идеал человека, пример для всего мира, светоч, знамя и факел. Это такой же человек. И быть примером он имеет преимущественное право только в науке. В остальном он может столько же, сколько не (студент МГУ).
Не надо упрёков. Меня мама всегда учила не быть рабом, не покоряться более сильной системе, а брать своё.
Студенты МГУ отличаются от не (студентов МГу) только интеллектом.Типо, угадай, кем станеш после окончания!

Уж из универа не уйду, будь спок.
>не покоряться более сильной системе, а брать своё
Какой нахрен системе? Ты у системы лезвия в магазине крадешь?

а у кого ?

а о МГУшниках плохо думают ?А что, когда-то думали хорошо?
а у кого ?
А что, вообще когда-то думали?

Типа, подрядился паркет обновлять по всему ГЗ?

не думают и не надо
Мне всегда казалось, что об МГУшниках думают только сами МГУшники...
сам не похвалишь никто не похвалит (цы)
Я себя отбросом не считаю. И не думаю, что кто-то здесь считает. О чём ты?
А магазин по твоему не принадлежит системе?
Поэтому о них говорят и будут говорить с уважением. Например, несмотря на их пьянство, драчливость и пр.Круто. А мне кажется, что пьяный студент - это пьяный студент, и никаких научных качеств у него на лбу не написано.
А магазин по твоему не принадлежит системе?Магазин - это магазин. Что такое "система" я не понимаю. А пострадают, кстати, продавцы, у которых из зарплаты вычтут твои долбаные лезвия.
мысли не читаю

Я правильно понял, ты уважаешь пьяных студентов? Раз они студенты МГУ, но без научных качеств. Так?
а что ты споришь тогда раз не понимашь ?потому что флудер стал

мысли не читаюЛадно, тогда скажу ответ: "Хякудзё сказал: “Просветленный един с законом причинности”."

И вот еще стишок из комментария Мумона (строчку из которого я цитировал выше):
ЗЫ: Если я правильно понял, этот пост адресован мне.
Подчиняется или нет?
Две грани у кости игральной.
Подчиняется или нет? —
И то и другое — ошибка.
Ты морковку-то прожуй сначала. Я спорю с тем, что считается нормальным, оказывается, воровать в магазине. Мне в ответ приводят в оправдание какую-то там "систему". При этом утверждают, что понятие "системы" должно быть для меня очевидным.
ты реально тред то прочитай, здесь никто не сказал что это нормально для нормального человека, а с морковкой я как нибудь сам, спасибо за участие
Ты сам-то читал? Кто-то тут доказывает, что, дескать, воровство в супермаркете вообще стоит в стороне от традиционной морали.
А система это не индивид, согласен?
автор чмо и крыса убить!
автор чмо и крыса убить!
автор чмо и крыса убить!
автор чмо и крыса убить!
автор чмо и крыса убить!
автор чмо и крыса убить!
автор чмо и крыса убить!
2.да таскаю по мелочи (я клептоман(ка))
Всем привет! Уважаемые сторонники воровства в супермаркетах хочу вам сказать одно что вы воруете не у крахобора который держит данный супермаркет а у людей которые там работают! объясню почему: на воровство даётся процент от выручки данного супермаркета и когда по переучёту данный процент превышает то персонал магазина платит штраф или погашает недостачу. а теперь вопрос который вы обязаны задать себе " А точно ли я наказал крахобора который держит супермаркет? или может я украл у девушки кассира у которой дочка 8 лет и воспитывается ею одной? или у парня охранника у которого есть тоже родные и близкие о которых он должен заботится?" Я скажу так я стороник того что бы мудаки которые воруют в супермаркетах в магазинах да и не важно где они воруют, если это причиняет вред обычному человеку, то таких нужно выворачивать на изнанку отбирать всё что имеет, а если нет чего взять так пиздить до состояния не отложки и ломать руки и ноги что бы сука знал как воровать!!!!!
нахуй нужна ваша работа вобще ! когда за час, рубля на три можно отработаться не запариваясь ! кто на что учился ) работа от слова раб, только щас рабы в новой упаковке )
Да,поныне и сейчас!
sbushuev
Брожу значит я сегодня с тележкой по 7 континенту, глазею на проплывающую мимо меня фигню всякую, тут вижу в одном отделе – народу никого истоит молодая женщина, хорошо одетая, и как-то очень близко стоит к стенду
ну я думаю, если ворует, пойду спугну её своим присутствием
Стою, делаю вид типа рассматриваю что-то, а сама на неё так покашиваю,
а она на меня…ну так мы с ней постояли-постояли, и она, к моему удивлению
решила всё-таки меня не стесняться - начала вскрывать из коробочки что-то и куда-то под одежу себе запихивать…
Собственно вопрос, что бы вы сделали – выдали её или нет? и почему…
Второй вопрос – воровали ли вы сами в магазинах?