Вернули бы вы найденный телефон?

Evgeniy57

Нашел телефон стоимость около 20 тыщ.
Себе не взял. Позвонил по последним номерам разыскал владельца и вернул.
Телефон клевый можно было банально выкинуть симку и взять его себе. Но просто что-то сработало и решил вернуть.

kvnkvn

И?

DoodLez

ну правильно сделал, молодец)

Evgeniy57

телефон отдал. сказали спасибо и поблагодарили

Evgeniy57

да вот тоже думаю, что в телефоне может очень многое хранится. контакты итд

kvnkvn

А чё за телефон за 20 штук? iPhone?
Как бы поступил — хз, по-настроению, скорее всего так же.

Evgeniy57

нокиа. аля кпк

oi06

всегда так делаю, правда потом жалею иногда, особенно когда спасибо не скажут (бывает и такое)

kairat

ты - маладечик, так и надо!
(не стоит крохоборничать, размениваться по мелочам и наживаться на чужом горе )

sidorskys

"Когда делаешь доброе дело, то никогда потом об этом не жалеешь".

ariana

респект и уважуха.

karim

какой ты мерзкий

strelok69

ГЗМ!

Evgeniy57

почему?

vvasilevskiy

Я бы вернул, но у меня случай был-нашли телефон втроем(стоил он штук 7 я был категорически чтоб вернуть просто так, один чувак был категорически против, мотивируя тем , что он незадолго до этого в стычке с тремя десантниками лишился своего телефона(повод задуматься всем-пьяный дембель бандит по определению)-хотя из стычки вышел без повреждений и даже наоборот, а третьму было все пох.
В итоге мы договорились вернуть, но только за вознаграждение в 1000 р. Спланировали операцию по возвращению и удачно ее провернули

karim

про такое не пишут

Evgeniy57

про такое не пишут

форум дебилов?
тут пишут о высшем?
я тебя более разумной считал.

Baraev

Ты должен - то, что любой бы порядочный гражданин на твоем месте просто обязан был сделать!
От балабес...

Evgeniy57

хмм. маза создать тему вы потеряли телефон и вернули ли его вам?
я поступил как посчитал нужным.

MammonoK

если я проипу свой сони эриксон т100 то я не буду желать чтобы мне его вернули

lordkay

хмм. маза создать тему вы потеряли телефон и вернули ли его вам?
создать тред - курент-подвиги
я вернул телефон, а я перевел старушку через улицу, а я снял котенка с дерева...

Evgeniy57

знаешь самое ценное контакты.
я периодически образ телефона кидаю на комп, чтобы не потерять если что нужных людей

Baraev

а мне и сказать нечего
я так с вас поугораю

MammonoK

это я всем нужен

Evgeniy57

харе стибаться

Baraev

знаешь самое ценное контакты.
эт да
страдал...

frmzn

Выкинул бы эту гадость. Или скорее не стал бы и подбирать, ибо ненавижу мобильные телефоны. Себе бы не взял ни в каком случае, но и вряд ли бы вернул хозяину, т.к. не желаю никому владеть такой дрянью.

spiritmc

> порядочный гражданин
Звучит как "порядочная свинья."
Гражданские отношения никак не связаны с моральностью,
мало того, свобода совести закреплена в Основном Законе,
если ты слышал про такой, потому что не очень-то заметно,
чтобы ты его читал.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Evgeniy57

у Вас комплексы

Baraev

не очень-то заметно,
чтобы ты его читал.
не
не читал
тока к чему ты спросил?

Baraev

у него такое чувство юмора

dmitry131

Вернул бы.

STASSS

>телефон отдал. сказали спасибо и поблагодарили
надеюсь ты проверил документы на телефон, проверил IMEI ?

katrinmania

у герико есть такой тред =)

mong

Но просто что-то сработало и решил вернуть.
а потом расказать всем какой ты хороший, чтобы все сказали какой ты молодец ?

mong

про такое не пишут
+1.

FieryRush

Надо было пропить...

Zatto-1

согласен.
показательно, что у поста оценка +8, а у ответного поста завхоза -6

_NEKTO_

но, с другой стороны, человек сделал доброе дело и хочет получить отдачу
а так все в этом треде его на $уй посылают (при этом сами наверняка не находили телефонов на 20К то вслед раз он не вернет телефон
вот чего добьетесь, бугага

lilith000007

правильно сделал
Я вон как-то потерял телефон, так мне его не вернули и баланс в минус загнали до того, как я успел заблокироват его.
Было очень неприятно

stm8886619

ему владелец телефона сказал спасибо, это и есть нормальная отдача от этого доброго дела а хвалиться

_NEKTO_

ну можно, наверное, просто сказать "спасибо", развернуится и уйти
а можно сказать "спасибо, какой-ты всё-таки ах$енный, завхоз, давай я проставлю тебье пива и поставлю за тебя свечку"
ты какой вариант предпочитаешь?

stm8886619

второй, но от владельца телефона
а завхоз рассчитывает, что найдутся добровольцы из форума, которые ему это скажут и проставят

Evgeniy57

а можно сказать "спасибо, какой-ты всё-таки ах$енный, завхоз, давай я проставлю тебье пива и поставлю за тебя свечку"
поставь себя на место человека, который потерял телефон. и тебе его не вернули

losjawrik

Ты, видимо, продукцию Армянмультфильм в детстве не смотрел. А зря, мудрые люди там.
"Сотвори добро и хоть в воду его кинь - оно не пропадёт" (с) О. Туманян
Всё правильно сделал, кроме того, что на форуме стал одобрения искать.

Evgeniy57

я спросил о том как бы вы поступили в данной ситуации. просто все люди злые, алчные и жадные. и вообще надо было бы голосовалку замутить. и посмотреть

lilith000007

я бы наверное так же поступил

vvasilevskiy

Я бы вернул, но у меня случай был-нашли телефон втроем(стоил он штук 7 я был категорически чтоб вернуть просто так, один чувак был категорически против, мотивируя тем , что он незадолго до этого в стычке с тремя десантниками лишился своего телефона(повод задуматься всем-пьяный дембель бандит по определению)-хотя из стычки вышел без повреждений и даже наоборот, а третьму было все пох.
В итоге мы договорились вернуть, но только за вознаграждение в 1000 р. Спланировали операцию по возвращению и удачно ее провернули

Тока щас понял что написал Наверное все уже успели подумать, что я нехороший
Я был категорически за то чтобы вернуть просто так и еще и искать самому, а не просто если позвонят вернем, а чувак был категорически против, потому и решились на средний вариант.

STASSS

>надо было бы голосовалку замутить
давно пора кто там модер заделайте голосовалку открытую

tania27

оставила бы на трое суток включенным, если б никто не пошевелился - взяла бы себе

katya81

Так поступают истинные Граждане в соответствии с ГК РФ:
Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

mong

просто все люди злые, алчные и жадные.
давай ты только за себя будешь говорить, не надо за всех.

Oua_di_Que

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.\
LOL!
По существу: для меня абсолютно нехарактерна гражданская ответственность, и если я найду на улице кошелек/телефон/слиток золота/корону Российской Империи/рубль/микроволновую печь/и т.д., то я возьму это себе без колебаний и не предприму ни единой попытки вернуть.
Другое дело (В МОЕМ ПОНИМАНИИ) - социальная ответственность. Если ты что-то находишь в пределах какой-то социальной ячейки, к которой сам относишься. Например, в общаге, на факультете, на тренировке и т.п. Если я найду телефон в раздевалке на тренировке, я его верну владельцу, а если в раздевалке в магазине - не верну.
Точно также, как если что-то плохое (например, смерть) происходит с соседом по этажу, это меня как-то затрагивает, а если с прохожим в метро - мне насрать. Миллионы людей в мире мрут и теряют кошельки каждую минуту, и если принимать близко к сердцу каждое такое событие, то так и будешь всю жизнь только и делать, что сочувствовать.
Вы сейчас, конечно, начнете хором верещать "как можно такое писать/падла/нашел чем гордиться/вот из-за таких как ты...", но если честно, я уверен, что надо уметь сочувствовать близким и "своим" и при этом не пропускать через себя горе чужих людей.
И когда у меня пропадает на улице кошелек, я РАССЧИТЫВАЮ, что мне его никто не вернет. А когда я нахожусь в общаге/в универе/на работе, я РАССЧИТЫВАЮ, что у меня ничего не пропадет.
И опыт показывает, что не я один такой - все до единого люди, потеряв что-то на улице, просто расстраиваются и говорят "вот блин", а потеряв что-то в общаге или в другой узкой социальной ячейке, по-настоящему злятся и говорят "ВОТВЕДЬПИДОРАСЫ!"

kairat

ЛОЛ - это то, что выразил тут ты
никто ведь и не занимается тем, что "пропускает горе через себя", и разделяет на "пидорасы" и "блин"; просто чужое - это чужое ( не твоё без всяких оговорок про гражданскую и социальную ответственность, ты не падла конечно - просто тебя плохо воспитали или вообще не воспитывали, ну и эгоцентризм налицо

snap_1975

пьяный дембель бандит по определению
+1

xTracertx

Себе бы оставил, если только это нокиа, которую я хочу купить
если нет - то вернул бы, но в форуме про это не стал бы писать )

alina95123

согласен с постами в этом треде
Завхоз поступил верно, респект

mamishka

Как я терял телефон:
Если говорить о телефоне, то потеряв мобильник однажды я уже через десять минут не мог на него дозвониться. Хотя, уверен, что смог бы предложить больше денег нашедшему, чем он получил за залоченный мобильник не включающийся без ввода пароля. Обидно, досадно, но ладно. Зато теперь у меня новый мобильник, новее, свежее, интереснее. Я даже порадовался, что возник повод обновить мобильник, хотя по моему плану я соибирался сделать это только через 2.5 месяца. Пришлось ускориться.
Спасибо, что все контакты автоматически копируются в Outlook, при подключеннии телефона к компьютеру.
Вцелом, если бы у меня не было сохранённых контактов или финансовой возможности купить телефон не хуже прежнего, то я бы расстроился. И очень сильно бы расстроился, если бы не было и того и другого.
Мораль: не надо быть ротозеем, печально, когда потерянное вернуть нельзя
Как я терял бумажник:
Однажды забыл бумажник в такси. Думал всё... потерял. А через час мне позвонили из моего банка и сказазли, что мужчина нашёл мою карточку и дали его контактный телефон. Я встретился с ним, забрал бумажки и отдал все деньги оттуда. Было очень приятно.
Мораль: не надо быть ротозеем, но приятно, когда можно вернуть потерянное.
Как бы поступил я, найдя телефон:
Я бы позвонил на последние набранные номера и постарался вернуть его владельцу. Естественно за скромное вознаграждение. Примерно равное цене телефона при продаже скупщикам на Митинском и Горбушке. (за ротозейство надо платить)

Evgeniy57

не в упрек тебе, просто твой пост ближайший. просто когда на последнем опенэйре знакомый потерял телефон за 40 штук, то мне кажется его не вернули бы. благо тогда все обошлось и мы его на следующий день нашли

vovatroff

Нашел телефон стоимость около 20 тыщ.
Себе не взял. Позвонил по последним номерам разыскал владельца и вернул.
Молодец, что еще тут сказать.
Могу сослаться на пример. Мне по моей просьбе мои близкие должны были этим летом
положить на мобильник весьма не малую сумму денег, но ошиблись номером, и деньги
попали на телефон другого человека. Ошибка в одной цифре номера. Казалось бы, каюк.
Но - мы все выяснили, связались с владельцем, и он честно перевел мне деньги обратно.
Разумеется, за вычетом процентов за операцию по переводу.
Так что могу подтвердить, что свет не без добрых людей. Он ведь не обязан был вообще
признаваться, что на его счет что-то поступило. Иди докажи.
ПС: уточняю, мне тут напомнили, это важно: чек на оплату был левый, там была только
сумма, но номера абонента там не было. Так что...

gipopotusik

т100
ты крут, БП!

alexshamina

kak-to raz vernul ~10000 rur, kotorie mne po oshibke dali v ultre pri vozvrate tovara

lordkay

а мне как-то в ультре через полдня вернули материнку, которую я забыл забрать на выдаче

gipopotusik

первый здравый пост
+1

gipopotusik

ты подлец

igorfeelee

я бы так же поступил
(сам себя не похвалишь - никто не похвалит)

ETrohkina

попросил бы владельца купить мне бочонок Пауланера

MammonoK

Я даже порадовался, что возник повод обновить мобильник, хотя по моему плану я соибирался сделать это только через 2.5 месяца. Пришлось ускориться.
а зачем менять мобильники?

lovesun1808

у меня три раза воровали телефон...
не знаю, что бы сделала раньше(хотя пока его бы не было в руках, то говорила бы по-любому, что верну но ввиду нынешних обстоятельств и пережитых чувств, даже думать бы не стала, вернула бы по-любому!
телефоны... да и фиг бы с ним...
симка, восстанавливается...
друзья с потерянными контактами... да вот неделя прошла после того, как последняя потерявшаяся тогда подруга, нашла меня в инете...
вот только записи две были голосовые... уж очень милые моему сердцу...

vamoshkov

я спросил о том как бы вы поступили в данной ситуации. просто все люди злые, алчные и жадные
один ты весь в белом

hecfyjd99

не вернул бы. особенно после того, как какое-то м***ло у меня на улице из кармана п800 увело

Elvoret

ты поступил правильно. но вот на месте человека, которому вернули ахриненный телефон за 20 000 эр, я бы сподобился хотя бы на бутыль пивасика, а то и вискарик бы поставил. простое спасибо, меня например, как всего такого примерного гражданина, неудовлетворило бы (да блин я скотина и в следующий раз я бы телефон уже не вернул.

mong

алчность до добра не доводит.

redtress

алчность до добра не доводит.
Смертный грех, как никак

liliya63

елефон за 40 штук
Что за телефон, кстати?

Evgeniy57

вроде. глуховат, но стильный и по статусу положен

Evgeniy57

я бы сподобился хотя бы на бутыль пивасика
ясен пень что проставился человек

backcat

А 10,000 EUR ты бы вернул?

meles

однажны нашел кошелек, туго набитый деньгами (доллары, евро и какие-то китайские деньги). Сразу решил вернуть владельцу. Для этого я перерыл кошелек, надеясь по содержимому найти контакты. Но все визитки и карточки были на китайском языке (может не китайский, хз, но иероглифы). В итоге отдал в ближайшее бюро находок (дело было в европе).

Ivan22

правильно сделал.
И правильно, что денег не стал требовать.

RUSTEANA2003

Нокию 3310 - я бы вернул
А те кто отвалил 20 косарей за трубу - без проблем второй раз отвалит

sanitar

Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного
на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до
двадцати процентов стоимости вещи.
Еще у славян был обычай, в соответствии с которым
нашедший при возврате вещи имел право требовать с потерявшего треть
стоимости находки.

Serge79

про такое не пишут
тоже согласна

mamishka

а зачем менять мобильники?
время от времени хочется новый мобильный телефон. Я его использую не только как телефон, но и как хранилище контактов, расписание и напоминалку - синхронизируемые с OulLook. А так же практически постоянно для прослушивания музыки, чтения интернета, общения по электронной почте.
В старом мобильнике мне не хватало радио, оперативной памяти (было всего 32Мб - не мог одновременно держать в памяти много приложений).
Объективно я хотел новый телефон для незначительного увеличения функциональности. Правда эта функциональность приятно расширила круг возможностей. Теперь приятнее смотреть видео на мобильнике, теперь можно послушать радио, теперь не вылетают приложения, когда запистишь несколько задач, теперь есть камера... А камера - это приятное подспорье в жизни - уже несколько раз оценил бонусы наличия камеры в телефоне. А ещё наличие фронтальной камеры добавляет недокументированную опцию использования телефона в качестве зеркала.
П.С. По большому счёту - мобильник можно не менять, но так хочется иметь современный телефон.

lena1978

значит судьба накажет этого чела в следующий раз, и пожосче
а тебе больше подарков предлагать не будет

ursul

у меня тоже вчера навсегда забрали телефончик тыщ на 20) возвращать не собираются, насколько я понимаю. остается только надеяться, что они за счет книжек, в нем закачанных, духовно обогатятся и так делать больше не будут. в аудитории ГЗ оставила на 20 мин, забыла.. это, похоже, у нас студенты такие красавцы водятся. стыдно за мгу). а ты молодец, я бы точно также поступила б.

Koldunel

По существу: для меня абсолютно нехарактерна гражданская ответственность, и если я найду на улице кошелек/телефон/слиток золота/корону Российской Империи/рубль/микроволновую печь/и т.д., то я возьму это себе без колебаний и не предприму ни единой попытки вернуть.
Другое дело (В МОЕМ ПОНИМАНИИ) - социальная ответственность. Если ты что-то находишь в пределах какой-то социальной ячейки, к которой сам относишься. Например, в общаге, на факультете, на тренировке и т.п. Если я найду телефон в раздевалке на тренировке, я его верну владельцу, а если в раздевалке в магазине - не верну.
Точно также, как если что-то плохое (например, смерть) происходит с соседом по этажу, это меня как-то затрагивает, а если с прохожим в метро - мне насрать. Миллионы людей в мире мрут и теряют кошельки каждую минуту, и если принимать близко к сердцу каждое такое событие, то так и будешь всю жизнь только и делать, что сочувствовать.
Вы сейчас, конечно, начнете хором верещать "как можно такое писать/падла/нашел чем гордиться/вот из-за таких как ты...", но если честно, я уверен, что надо уметь сочувствовать близким и "своим" и при этом не пропускать через себя горе чужих людей.
И когда у меня пропадает на улице кошелек, я РАССЧИТЫВАЮ, что мне его никто не вернет. А когда я нахожусь в общаге/в универе/на работе, я РАССЧИТЫВАЮ, что у меня ничего не пропадет.
И опыт показывает, что не я один такой - все до единого люди, потеряв что-то на улице, просто расстраиваются и говорят "вот блин", а потеряв что-то в общаге или в другой узкой социальной ячейке, по-настоящему злятся и говорят "ВОТВЕДЬПИДОРАСЫ!"

+1 за искреннесть...

ProXeed

Мне ерсаб не нравится, но здесь я с ней соглачен. ты мудак, потому что отдал телефон не просто так, а чтобы потом похвастаться этим. срботало в тебе желание подняться в своих или чужих глазах
короче фу, отвратительно

Koldunel

вы меня поражаете. почему бы его не похвалить? зачем говорить что он мудак? неужели то, что он захотел услышать некие хорошие слова в свой адрес хуже того, что он вернул мобилу? да блин, вы его щас обсираете, он в следующий раз и не вернет и писать ничего не будет. как я считаю человеку нужна некая мотивация, или поддержка чтоле, чтобы делать нормальные поступки. скажити ему просто что он правильно сделал и в следующий раз он уже не задумается, возвращать или нет, да и писать мож не будет уже на эту тему.

dmitriiz

+1
А то если послушать весь этот бред, то создается впечатление, что здесь собрались все такие рыцари без страха и упрека, благородные все, как один. И всем чужда гордыня и прочая и прочая... Смешно!
Сознательно искать одобрения и похвалы, может, и не верх благородства, но и гораздо лучше, чем не вернуть телефон или много чего еще сделать или, наоборот, не сделать из того, что мы все - и местные "ответчики" в том числе - каждый день делаем и не замечаем, насколько это хреново. Кому-то другому сказать, что он мудак, конечно, проще.
Ты молодец, чувак! А если и в следующий раз телефон вернешь, несмотря на местный флуд, то вдвойне молодцом будешь.

empyros

уважуха. молодец. вообще, господа, помните, что мы русские и что главное, не бабло, а справедливость, любовь и уважение.

lera__m

Хз, если б мне возвращали телефон я бы ещё подумал брать его или нет. Ты ведь его сглазить мог или порчу навести. Деньгами бы с тебя взял, наверное, хотя тоже думать надо.
Может ты из ГРУ, то и на деньгах штаммы оставишь.

ibshmar

создать тред - курент-подвиги
я вернул телефон, а я перевел старушку через улицу, а я снял котёнка с дерева...
Ну и чего тут смешного? Не такая уж глупая идея, по крайней мере пользы от этого треда будет больше чем от всего раздела лав-н-секс, например. Это, конечно, здорово считать, что все вокруг благородные рыцари, которые молча и бескорыстно совершают подвиги, просто потому что знают: так надо. Но доброе слово и собаке, то есть, рыцарю приятно. А человеку попроще приятно вдвойне.
И если кто-то сделает добро, чтобы потом написать об этом в треде, разве добро от этого станет злом? К тому же, рассказывая об этом окружающим , ты не просто красуешься. У кого-то из читающих тред возможно заговорит совесть, и ,пусть с оглядкой на других, он тоже когда-нибудь поступит благороднее.
А то, что тут стали опускать Завхоза, за то, что он не Дон Кихот, а лишь добропорядочный обыватель это клиника. Если бы все поступали хотя бы так же как он, жизнь бы уже преобразилась до неузнаваемости.
И здесь вполне можно разыграть вашу же (обращаюсь к опускающим) карту. Говоря, как низок Завхоз в своём хвастовстве, вы всего лишь хотите показать, как высоко вы (сделали бы тоже самое, но молча, как само-собой разумеющееся). Так чем же тогда вы лучше? Тоже скрытое бахвальство, только у него хотя бы для этого есть оглашенные основания. Так что все мы здесь в чём-то завхозы.

geva

вы меня поражаете. почему бы его не похвалить? зачем говорить что он мудак? неужели то, что он захотел услышать некие хорошие слова в свой адрес хуже того, что он вернул мобилу? да блин, вы его щас обсираете, он в следующий раз и не вернет и писать ничего не будет. как я считаю человеку нужна некая мотивация, или поддержка чтоле, чтобы делать нормальные поступки. скажити ему просто что он правильно сделал и в следующий раз он уже не задумается, возвращать или нет, да и писать мож не будет уже на эту тему.
ну вот ты высказал мои мысли

ProXeed

мне на самом деле все равно кто тут что обо мне подумает, просто меня действительно задел этот поступок завхоза. и совесть тут непричем, у него она даже и не шелохнулась, а вот желание подняться в чужих глазах видимо сильно дало в голову.
а насчет урока... ну отдал он телефон человеку - потом выпендрился, завтра он перевел старушку через дорогу - выпендрился, послезатра он нихера не сделает, но зато придумает и выпендрится, потому что это так приятно, когда все считают тебя эталоном добродетели. и даже если он не опустится до такого, то обязательно найдется такой, что это сделает, пофиг что незаслуженно, главное "Я - перец!". и если уж завхоз никому никогда не вернет забытую вещь, то по-крайней мере одним лицемером станет меньше.

bosbison

на этом форуме сложно за хорошее дело получить в ответ "ты молодец"
если только не выпендришься как-то или подколишь зачетно
большинство с приличным гонором и жесткой гордыней, и это считается нормой
народу пофиг, что ты хотел обсудить тему, а не выежиться. ищут другую подоплеку, т.к. сами бы именно так и поступили.
т.е. если бы сделали что-то хорошее, и написали бы об этом в форум, то только с целью выпендриться. о другом у них даже мозг не поворачивается подумать
стыдно, Ё

ibshmar

и если уж завхоз никому никогда не вернет забытую вещь, то по-крайней мере одним лицемером станет меньше
Супер, давайте призовём всех форумчан сбросить маски, открыть свою мизантропическую сущность и выйти из комнат с топорами. ГЗ утонет в крови, но по крайней мере среди выживших не останется ни одного лицемера.

ProXeed

поддерживаю то, что написано до "и выйти из комнат с топорами"

Evgeniy57

блин дизбаланс нарушен. у меня чето все друзья на этой неделе телефоны потеряли.
менты друга обокрали сволочи.

ursul

мне на самом деле все равно кто тут что обо мне подумает, просто меня действительно задел этот поступок завхоза. и совесть тут непричем, у него она даже и не шелохнулась, а вот желание подняться в чужих глазах видимо сильно дало в голову.
по-мойму, дурак сейчас ты (для модеров - я не ругаюсь, а искренне высказываю правду). потому что его, как и остальных, большая часть форума не знает - ну юзер и юзер, и ему тож на всех-то вас в принципе насрать, как и всем здесь, так что желание подняться в глазах каких-то юзеров локалки нисколько не оправдано и я его здесь абсолютно не вижу.
да ну, ой то совесть у него не шеллохнулась когда он телефон отдать решил? ты этим постом типа постебаться чтоли решил? ты резко ограничен суждениями всех по себе т.е. туп.

vamoshkov

большинство с приличным гонором и жесткой гордыней, и это считается нормой
завхоз в этом списке одним из первых будет

Evgeniy57

ты меня знаешь лично? чтобы так заявлять.

muza71

сегодня в обменнике в родном города мне дали в два раза больше денег чем должны были. я сказал спасибо, развернулся и ушел. Стыдно за Себя.

klenal

Какова цена вопроса если не секрет?

sidorskys

Любопытно, обычно тут пишут, что наоборот, они людей обкрадывают. :)

arturkaas

деньги не пахнут, не надо стыдиться

ppp5691218

гзм :cool:

muza71

я менял 1000 рублей

muza71

ты частицу "не" не потерял случайно?

JohnThroat

Тоже был случай много лет назад, о котором вспоминаю с угрызением совести. Нашла на рынке кошелек с достаточной крупной суммой денег. И так не хватало по жизни тогда этих денег, что соблазн воспользоваться находкой победил. Слабое оправдание: времени искать на рынке потерявшего не было, а отдать продавцам, все равно, что подарок им сделать. Но стыдно до сих пор! :(
По теме - мне думается, что не преследует цель возгордиться правильным поступком, а скорее обсудить вовсе неодозначную ситуацию. Ведь порой нелегко преодолевать свой шкурнический интерес, чтобы поступить по совести. :mad:

baleon

если человека найти не сложно(телефон/кошелек с кредитками то, естественно, верну.
если же найду деньги/ часы/ вещь без опознавательных знаков, то буду ждать объявления о пропаже, сам писать не буду..

dmitriiz

+1
Тем более, если объяву написать, на нее, скорее, еклюнут любители поживиться за чужой счет, имеющие мало общего с потерянными вещами...

kostrula

зачет чувак. нам 150 милионов таких как ты и мы бы жили превосходно!(вообще я бы сделал бы тоже самое ;) )

stat2689738

а меня в детстве родители учили, когда находишь деньги, особо не радоваться, потому что эти деньги кто-то потерял. тихо и молча оставь себе.
к кошельку с кредитками и деньгами это конечно не относится. надо вернуть б/п

Nikolbag

я тоже так сделала летом, мне дали коробку конфет.
нельзя брать чужое, это грешно.

marina-k

Народ, я в шоке. От вас.
блин, я даже понять не могу как можно не отдать потерянную вешь, если это можно сделать.
Это должно быть в порядке вещей, нормой.
По фигу что тебе скажет/проставит владелец: самому ведь приятно - сделал хорошее дело.
Как можно оставить это себе? Это же не твоё...
Завхоз спросил как бы вы поступили, оказалось что огромная куча народа зажилила бы себе этот жалкий телефон (народ, как у вас с самоуважением? да ещё и затравили парня за то что он якобы возгордится решил по этому поводу...
Несколько тем за последние пол-года (типа с футболкой за 200 рур) меня просто шокируют. Люди, вы что?

VlaSS

а что тут вообще обсуждать? вернуть и точка. ибо не твое/ваше = чужое. и ни при чем тут стоимость телефона!
автор треда - молодец.
есть такая книга "Знак беды" Быкова - мастерски написанное произведение о том, что значит взять не своё.