Есть ли у вас знакомые без мобильных телефонов?

stm6731712

Нужно получить несколько типичных причин, по которым в наши дни люди могут не иметь мобильных телефонов.
Есть ли у вас такие знакомые?
Если вам известна их мотивация, напишите коротко. Если нет, то хотя бы возраст знакомого.
Конечно, детей до совершеннолетия, а также пенсионеров в пример приводить не нужно, пока что эта категория граждан без мобильного не считается чем-то экстраординарным.

msv27

У меня есть один знакомый, который года полтора назад не имел мобильного телефона (не знаю, как сейчас). Возраст его был где-то 21 год (мой ровесник). На вопрос "почему" отвечал, что не требуется.

algurov

была подружка без мобилы, потому что опасалась всякой хрени типа электромагнитного излучения.
и знакомая, у которой стимуляитор сердца или что-то такое короче в сердце. там вообе около электроприборов не желательно было находиться.
а так у всех у нас у многих по два - три номера.
двух и трех симочные телефоны рулят, были бы понадежнее еще и по красивше

turik

У этой личности нет мобильного телефона, даже учебная часть общается с ним по e-mail.
Из принципа не пользуется, мотивация - чтобы с ним нельзя было связаться.
Возраст - около 40, наверное.

mab1

Есть. Мотивацию точно не знаю, он человек нелюдимый (хотя у него жена, трое детей и ученики но думаю, ему просто не хочется тратить свое время на то, чтобы разобраться с покупкой: операторы, офисы, тарифы, личное общение с продавцами, ежемесячные платежи..
А вот более распространенный случай: сам довольно долго, больше двух лет жил без сотового телефона (к тому моменту имел сотовый уже больше 5 лет. Купил себе сотовый раньше, чем подавляющее большинство моих знакомых, еще с номером (902)114хххх). За ненадобностью. Мне звонили редко и только на интернет, я звонил редко и только с интернета — зачем покупать сотовый? Плюс это было в Европе, и я был немного в шоке от тамошних тарифов. В России же бытовало мнение, будто во всем мире сотовая связь дешевле, а она оказалась горздо дороже. Ну так вот: такая ситуация довольно характерна для одиночек, переехавших в другой город. У меня сейчас двое коллег без сотовых. Один абстрактно подумывает о покупке (в этом месте живет уже 4 месяца другой покупать не собирается.

Suebaby

для того чтобы не иметь мобильного телефона, причины не нужны
нужны причины чтобы его иметь
сходу вспомнил двоих знакомых без мобильных. Вроде одному 28 другому 22. Второй несколько нелюдимый и странноватый, первый просто, видимо, ценит своё спокойствие.
сам жил без мобильного год после того как имел его 6 с половиной лет. Очень спокойно: у меня был домашний телефон и я регулярно проверял e-mail, все кому надо могли со мной связаться.

tcb_2007

Есть знакомый программист, возраст около 35, не имеет мобильного чтобы его нельзя было достать.

CHICAGO

Есть ли у вас знакомые без мобильных телефонов?
почему-то мои такие знакомые очень быстро перестают ими быть
тяжело поддерживать связь с человеком, с которым невозможно связаться

turik

Причём, насколько я понимаю, в большинстве случаев мобильного телефона у таких людей нет именно для того, чтобы с ними невозможно было связаться.
Ну или просто чтобы выебнуться показать свой нонконформизм.

Asmodeus

У меня нету. Причина - нах не нужен.

stm7929259

Да, есть 1 человек
Просто не нужен мобильный телефон, а человек вполне адекватный

AndreyDorokhov

не знаю таких людей
заочно считаю таких людей странными и немного неадекватными. попытки абстрагироваться от общества всегда казались мне не слишком-то здоровыми проявлениями.

Samsonnn

выкинуть что ли телефон по такому случаю...

lelja72

у меня курса до 4 не было
т к денег было мало, можно было купить, но жаба пересиливала над преимуществами
потом меня подружки загнобили и пришлось купить :grin:
прошлым летом 3 месяца не пользовалась и щас тоже уже 3 месяца не использую, хотя включенный лежит, но он в роуминге, так то бы пользовалась наверное, но не настолько он нужен, чтобы местную симку покупать, инета хватает

toliga

Одно дело, когда требуется спокойствие, или у человека в принципе почти не бывает ситуаций в жизни, когда мобильник нужен (типа пенсионеров). Но вот когда молодой человек, имеющий знакомых и друзей, не имеет мобильника, то я бы счел это скорее глупостью или эгоизмом. Какой-нибудь старый телефон могут и знакомые отдать, да и абонентской платы нынче нет, так что денег лишних никто тратить не заставляет. Поэтому неплохо иметь телефон хотя бы ради близких, чтобы ИМ было легче жить.

Asmodeus

От блин! Сколько же было в мире глупых эгоистов до 90-х годов прошлого века :grin: А уж близким то как хреново жилось!

Macis

Исходя из твоей логики
От блин! Сколько же было в мире глупых эгоистов до 90-х годов прошлого века А уж близким то как хреново жилось!

то до Италии ты наверное на лошадях добирался ;)

Asmodeus

Женская логика? :confused:
Никто же не говорит, что не пользоваться самолетом это эгоистично. Никто тебе не помешает, если ты решишь поехать в Италию на лошади. Хоть пешком иди, это твое личное дело.

Niger

Есть ли у вас знакомые, не зарегистрированные Вконтакте?
не знаю таких людейзаочно считаю таких людей странными и немного неадекватными. попытки абстрагироваться от общества всегда казались мне не слишком-то здоровыми проявлениями.
;)

FLEX

нет, но есть несколько товарищей, которые включают телефон, когда им надо. чтобы не доставали

mad2501

Если не считать детей и пенсионеров, есть один знакомый, который включает мобильник только тогда, когда САМ хочет кому-то позвонить. Мотивация - "чтоб не доставали".

stm6731712

почему-то мои такие знакомые очень быстро перестают ими быть
Опиши, пожалуйста, их мотивацию, если она тебе известна.
[irony]А вообще, ты, конечно, права, я вот тоже не понимаю, как люди двадцать лет назад, не имея мобильников и интернетов, обзаводились знакомыми и поддерживали с ними связь![/irony]

Valeryk

я вот одного понят не могу,что значит не нужен?вам что,не приходится связываться с бюрократическим аппаратом?звонить в контору какую нить,на работу?а если интернет отрубился?
как общаться с друзьями у которых нет или инет ограничен?
я не понимаю, так же оправдание этого наличием городского телефона,ибо сотовая связь дешевле...

AndreyDorokhov

Есть ли у вас знакомые, не зарегистрированные Вконтакте?
да, людей, _принципиально_ не зарегистрированных в контакте (читай - в самой распространенной соц.сети в стране я тоже считаю немного странными. смахивает на какие-то тщетные попытки создать иллюзию своей уникальности и недосягаемости. да черт возьми, это же просто средство. глупо не пользоваться удобным, в общем-то, средством, если уж оно есть и абсолютно доступно.

selena12

а позиция "да нах оно мне нужно?" относится к принципиальным?

Macis

Да хер с ним, с контактом. Меня вот теперь самого заинтересовал вопрос, поднятый топикстартером.
"Мобильный телефон нах не нужен" так как
1. Я предпочитаю вообще не общаться с людми или общаться вживую.
2. Я предпочитаю электронную почту, аську и прочие средства связи, доступные через ПК.
3. Я использую телефон, но только стационарный.
Четвертого не вижу.

Suebaby

да, людей, _принципиально_ не зарегистрированных в контакте (читай - в самой распространенной соц.сети в стране я тоже считаю немного странными.
популярность — это что, повод пользоваться?
я вот пиво, например, не пью (вкус не нравится) — а напиток в стране весьма популярный.
соц.сети (по крайней мере имеющиеся) — жуткое зло. Они предоставляют кучу некачественных сервисов от фотографий до обсуждений.

gr_nik

Есть друг, которому 23 года. Мобильным не пользуется, говорит, чтобы не отвлекали от дел. Когда надо, по скайпу или обычному телефону (которые он тоже отключает время от времени) можно созвониться, ну или по электронной почте.

Asmodeus

2. Я предпочитаю электронную почту, аську и прочие средства связи, доступные через ПК.

Скорее всго это.
Большинство знакомых - в России. Мне гораздо проще и дешевле при необходимости позвонить им по Skype (в том числе и на мобильный).
Мне всегда можно или позвонить по Skype или написать по электронной почте.
С бюрократией, как правило, общаюсь лично.
До работы мне десять минут пешком.
Если отрубился интернет - ну что ж, херово. Но сотовая связь мне при этом разве что GPRS-ом поможет.

klenal

людей, _принципиально_ не зарегистрированных в контакте ... глупо не пользоваться удобным, в общем-то, средством, если уж оно есть и абсолютно доступно
параноики типа меня считают таких как ты недальновидными и глуповатыми

Niger

да, людей, _принципиально_ не зарегистрированных в контакте (читай - в самой распространенной соц.сети в стране я тоже считаю немного странными.
Эк я тебя раскусил :)

dimonaka

есть, и ему очень комфортно :)

roof_loger

не имеет мобильного чтобы его нельзя было достать.
глупо. я просто не отвечаю на телефон, если не хочу разговаривать.

некоторых это бесит. но я не для того выкинул кучу бабла на телефон, чтобы в придачу получить обязанность на него отвечать. в конце концов, если я прямо сейчас не хочу с вами разговаривать, это ваша вина, а не моя. Сколько радости вы мне доставили в последнее время?

roof_loger

FYI
Россия на четвертом месте в мире по числу абонентов
Rank country Telephones - mobile cellular Date of Information
1 China 634,000,000 2008
2 India 545,000,000 2010
3 United States 270,000,000 2008
4 Russia 187,500,000 2008

отбросив грудных детей, старых старикашек, оленеводов чукотки, подводников, глухонемых, безруких и параноиков, которые боятся излучения
получим штуки два абонента на человека. кто все эти люди?

Asmodeus

Может это просто число проданных симок?

roof_loger

я так понимаю, число симок на обслуживании.

CFred

не знаю таких людей
заочно считаю таких людей странными и немного неадекватными. попытки абстрагироваться от общества всегда казались мне не слишком-то здоровыми проявлениями.
У Стивена Кинга мобильника нет

AgDragon

У меня нет мобилы. По тривиальным причинам.

nozanin

да, людей, _принципиально_ не зарегистрированных в контакте (читай - в самой распространенной соц.сети в стране я тоже считаю немного странными. смахивает на какие-то тщетные попытки создать иллюзию своей уникальности и недосягаемости. да черт возьми, это же просто средство. глупо не пользоваться удобным, в общем-то, средством, если уж оно есть и абсолютно доступно.
+10, снобизм и понты это.
Хотя к ВКонтакте это не отноится сейчас. Ибо требования мобильника при регистрации — слишком жирно. И потому ВК идёт нафиг.

CLERiC_77rus

а я вот не пользуюсь городским телефоном дома, потому что есть мобильник (у мебя даже батарейка в трубке накрылась ,а я всё никак не куплю, ибо лениво и не нужно).
и пользуюсь мобильником именно чтобы меня всегда могли найти. и кстати в своё время классе в 8м отец купил мне первый мой мобильник и сказал "чтобы всегда был заряжен и включен и с деньгами на счету. чтобы я тебя мог найти".

lenchik1224

Есть друг, которому 23 года. Мобильным не пользуется, говорит, чтобы не отвлекали от дел. Когда надо, по скайпу или обычному телефону (которые он тоже отключает время от времени) можно созвониться, ну или по электронной почте.
Не закидывайте помидорами, но...
Мне кажется, что вот такие товарищи, частенько отключающие телефоны, -охеренные эгоисты (простите мой французский :))! То есть, когда им нужно, они включают телефон и звонят тебе, а когда тебе нужно (ситуации разные бывают то их не достанешь, ибо телефоны, скайпы и т.д. отключены.Не понимаю я таких людей! :(

Suebaby

их не достанешь, ибо телефоны, скайпы и т.д. отключены.
если надо связаться — пишите письма (лучше электронные)
а если хочется именно "достать" — придётся встретиться вживую чтобы потрахать мозг

lenchik1224

если надо связаться — пишите письма (лучше электронные)
а если хочется именно "достать" — придётся встретиться вживую чтобы потрахать мозг
я говорю не о "достать, в смысле, надоесть, а о том, что ситуации разные бывают", например, как же близкие и родные , которые беспокоятся о тебе и живут в другом городе, они хотят всегда знать , что ты жив и здоров, не спрашивая себя каждый раз: Интересно , а это он просто отключил телефон или с ним что-то случилось?
Другой момент: если тел. отключен и родители думают: Да, он (она) всегда так делают, все нормально! А тебе в этот момент, действительно, будет нужна помощь, и никто тебя не спохватится, так как все как обычно!

Suebaby

я не верю, что меня пойдут спасать, руководствуясь лишь инфой о том, что выключен мой телефон
если даже и пойдут — то это психованные идиоты, потому что выяснить, где меня спасать и от чего — задача нереальная

araukaria777

я думаю что телефон это нужная и очень удобная вещь.
и не понимаю людей которые минусуют тех кто считает что люди без мобил фрики.
мне самому конечно телефон не так много пользы приносит, таскать его еще с собой, но я думаю что это потому что мне практически никто не звонит :(

Niger

я думаю что телефон это нужная и очень удобная вещь.и не понимаю людей которые минусуют тех кто считает что люди без мобил фрики.
Зря не понимаешь Сначала фрики без мобил, потом -незарегистрированные вконтакте, потом - не голосующие за Путина... и так далее.
Телефон действительно может быть не нужен. Или наличествовать, но, по причине той же самой ненужности, не браться с собой и заменять стационарный дома. А может выполнять функцию часов.
Люди бывают разные, у кого-то нет автомобиля, у кого-то - ноутбука. Хотя и то, и другое можно назвать "нужным" и "удобным".

Macis

Не закидывайте помидорами, но...
Мне кажется, что вот такие товарищи, частенько отключающие телефоны, -охеренные эгоисты

Есстественно эгоисты, и даже этого не скрывающие. "Когда ты мне понадобишься, я тебе позвоню, но если тебе вдруг будет нужно что-то от меня - даже не надейся." Причем эгоизм, совмещенный с манией величия ("чтоб не отвлекали, чтоб не доставали" типа я тут проблемы мирового масштаба решаю, а мне шпана всякая названивает...
Как же я счастлив, что среди моих друзей и знакомых нет таких подонков.

Samsonnn

удобным
:smirk:
скорей глючным и слабозащищённым, на котором сидит куча быдла (нет, я не утверждаю, что там все быдло, просто 99% там такие)

norka13

у олигарха Прохорова нет мобильного, если что, звонят его приближенным! думаю здесь все понятно...

AgDragon

думаю, есть у прохорова.
просто скрывает чтобы звонили приближенным.
а по мобиле звонит детишкам.

AmiD

Если вам известна их мотивация, напишите коротко. Если нет, то хотя бы возраст знакомого.
первый мобильник появился только в 2003 году. (в 25 лет). и то на работе заставили.
с удовольствием бы избавился от него. мотивация - хочу быть недоступным. :)

niki12

соц.сети (по крайней мере имеющиеся) — жуткое зло
на самом деле не понимаю такой категоричности
телевизор - зло
социальные сети - зло
машины - зло
глутамат натрия - зло
все это просто инструменты, которыми можно пользоваться, исходя из собственных потребностей
никто не заставляет ни стоять круглосуточно на машинах в пробках , ни сидеть круглосуточно в контакте, ни смотреть круглосуточно по телевизору дом-2

stm6731712

на самом деле не понимаю такой категоричности
телевизор - зло
социальные сети - зло
машины - зло
глутамат натрия - зло
все это просто инструменты, которыми можно пользоваться, исходя из собственных потребностей
никто не заставляет ни стоять круглосуточно на машинах в пробках , ни сидеть круглосуточно в контакте, ни смотреть круглосуточно по телевизору дом-2
Не стою в пробках на машине, вообще на личной машине езжу крайне мало, однако вынужден дышать выхлопами машин, стоять в пробках в общественном транспорте, поэтому машины --- зло, независимо от того, пользуюсь я ими или нет.
Не сижу круглосуточно вконтакте, не смотрю дом-2, но ощущаю перемены в обществе, которые оцениваю как отрицательные, вызванные социальными сетями и передачами типа дом-2. Данные перемены затрагивают в том числе и меня, так как я завишу от общества. Поэтому социальные сети и дом-2 --- зло.
Ссылка для общего развития: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%...

niki12

дом-2, может и зло, а телевизор - нет, телевизор - источник информации
зло не в источнике информации, а в его переиспользовании, о котором говорится в твоей ссылке
ну и так далее
а расскажи мне, каким образом социальные сети изменили твой мир к худшему?

CLERiC_77rus

Информация - В узком смысле этого слова — сведения (сообщения) независимо от формы их представления[1].

дом-2 это информация, источником которой служит телвизор.
если ты имеешь ввиду информацию в смысле "полезную", то в телевизоре её нет всё равно. по первому(для примера) каналу правду показывают примерно 8 раз в сутки: когда в 00:00, 3:00 и далее каждые 3 часа тикают часы.

niki12

я имею в виду всю
а какая конкретно тебе полезна - тебе решать
если ты считаешь, что там нет полезной тебе информации, это твое право
но я думаю, что ты просто не в курсе, что она там есть
там вообще-то много чего есть -

Suebaby

проблема в том, что соц.сеть — плохой инструмент для всех задач, которые она на себя возлагает

antaka2007

это просто инструменты, которыми можно пользоваться, исходя из собственных потребностей

согласна!
устраиваешь пати - пишешь адрес и все кто приглашены просто смотрят, и не надо копипастить каждому
меня тут недавно приманьячило Эминема послушать - поиск по аудиозаписям и на тебе полный список его песен
подружка уехала в Европу - так на тебе ее отчеты с фотками и те же ролики

niki12

проблема в том, что соц.сеть — плохой инструмент для всех задач, которые она на себя возлагает
возможно
однако он существует, и им можно пользоваться
можно не пользоваться, естественно
можно пользоваться только для тех целей, в которых тебя устраивает степень их выполнения соцсетями
можно пытаться улучшить
но бороться с ними, утверждая, что это зло, это луддизм какой-то

CLERiC_77rus

я имею в виду всю
а какая конкретно тебе полезна - тебе решать
если ты считаешь, что там нет полезной тебе информации, это твое право
но я думаю, что ты просто не в курсе, что она там есть
там вообще-то много чего есть -
а ну если ложь считать полезной информацией, то не буду спорить.
а прочая информация в виде сериалов - доступна в более удобнов виде в инете.
и если дом-2 зло, значит телевизор - источник зла. дада!

niki12

почему хоть сразу ложь? -
прогнозы погоды иногда сбываются
кулинарные передачи, как правило, содержат полезные советы
спортивные трансляции редко подвергаются жесткой цензуре :)
да и из новостей разных каналов, как бы ты к ним ни относился, вполне реально вычленить полезную информацию
(а степень удобства интернета по сравнению с телевизором это вопрос личных предпочтений)

CLERiC_77rus

почему хоть сразу ложь? -
я перестал верить новостям по телеку, когда посмотрел сюжеты про пожар на В12.
(а степень удобства интернета по сравнению с телевизором это вопрос личных предпочтений)
"заказной" телевизор вроде ещё не изобрели, не?
ну про спорт согласен. хоть и не смотрю его.
впрочем у телека есть ещё одна мерзкая черта. это то что твою информацию показывают только в перерывах между рекламой.

ereyzer

У меня уже года 4 нет мобильного - просто не нужен. Раньше был, но я им очень редко пользовался, так что потом совсем забросил.
PS после прочтения комментов: человек я очень даже людимый, с окружающими общаюсь с удовольствием :)

araukaria777

дом-2 это информация, источником которой служит телвизор.
если ты имеешь ввиду информацию в смысле "полезную", то в телевизоре её нет всё равно. по первому(для примера) каналу правду показывают примерно 8 раз в сутки: когда в 00:00, 3:00 и далее каждые 3 часа тикают часы.

купи кабельное, спутниковое... там много каналов

CLERiC_77rus

купи кабельное, спутниковое... там много каналов
зачем, если у меня есть интернет?

olegsolo

есть один на работе без мобильного
причина - ипотека

niki12

а питается он нормально? (обеспокоенно)

olegsolo

на бизнес-ланчи не ходит. с собой приносит, разогревает.

stm6731712

зло не в источнике информации, а в его переиспользовании, о котором говорится в твоей ссылке.
А дело в том, что телевизор - очень плохой источник информации. Дом-2 является кшурупэссенцией отупляющего развлекательного телевидения, есть еще множество программ, негативно влияющих на детскую и подростковую психику. Они формируют определенные паттерны поведения, которые я оцениваю, как отрицательные. Просто "дом-2" стало уже нарицательным названием, но закрыв конкретно эту передачу, проблему конечно не решить.
Поэтому да, телевизор --- зло, в первую очередь для людей, не умеющих критически относиться к информации.
Я уже сказал, что соц. сетями практически не пользуюсь, поэтому они влияют на мою жизнь косвенно, формируя поведение определенных слоев населения, с которыми мне приходится взаимодействовать.
Пока что их влияние слабее, чем у телевидения, но в будущем ситуация изменится в сторону большего влияния соц. сетей.
Ты права, но лишь отчасти. Забороть их совсем, конечно, не удастся, но есть маленькая надежда, что если хоть как-то бороться с теми недостатками, которые есть, то соц.сети эволюционируют во что-то менее вредное для общества.
Вопрос на понимание твоего отношения к вопросу: если у тебя есть аккаунты в соц. сетях, дай, пожалуйста, на них ссылки.

niki12

для людей, не умеющих критически относиться к информации, всюду зло
а все, что нужно для понимания моего отношения к вопросу, я уже сказала

stm6731712

для людей, не умеющих критически относиться к информации, всюду зло
Спасибо, капитан! Осталось только добавить, что таких людей --- большинство, и вопрос можно считать закрытым.
а все, что нужно для понимания моего отношения к вопросу, я уже сказала
Ссылки на свои аккаунты дашь?

IrishkaOrlova

нет, нет таких
ну думаю телефоном не обзаводятся те, кому он не нужен. скажем, жители каких нить сельских глубинок.
ну еще наверно какие нить ебанутые нонконформисты, аутисты, духовно богатые личности и так далее.
сама бы не была, в восторге, если бы пришлось иметь дело с человеком у которого нет сотового телефона, особенно по принципиальным соображениям

valiev1985

зло не в источнике информации, а в его переиспользовании, о котором говорится в твоей ссылке.

А дело в том, что телевизор - очень плохой источник информации. Дом-2 является кшурупэссенцией отупляющего развлекательного телевидения, есть еще множество программ, негативно влияющих на детскую и подростковую психику. Они формируют определенные паттерны поведения, которые я оцениваю, как отрицательные. Просто "дом-2" стало уже нарицательным названием, но закрыв конкретно эту передачу, проблему конечно не решить.
Поэтому да, телевизор --- зло, в первую очередь для людей, не умеющих критически относиться к информации.

Я уже сказал, что соц. сетями практически не пользуюсь, поэтому они влияют на мою жизнь косвенно, формируя поведение определенных слоев населения, с которыми мне приходится взаимодействовать.
Пока что их влияние слабее, чем у телевидения, но в будущем ситуация изменится в сторону большего влияния соц. сетей.

Ты права, но лишь отчасти. Забороть их совсем, конечно, не удастся, но есть маленькая надежда, что если хоть как-то бороться с теми недостатками, которые есть, то соц.сети эволюционируют во что-то менее вредное для общества.
Вопрос на понимание твоего отношения к вопросу: если у тебя есть аккаунты в соц. сетях, дай, пожалуйста, на них ссылки.
:o Как витиевато и издалека попросил фотку! :o :D

olg534

у меня один знакомый программист (странное совпадение) никогда не имел мобильного. Еще знаю одного ботана-первокурсника без мобилы.. а сам я через 3 дня сдохну без связи! Когда выбираюсь в далекий поход где связи нет - неделю "ломка" но там обычно некогда сдохнуть

Lene81

Я не имею. Год как уже. До этого телефоном пользовался с 2001. Не нужен.

Hisstar

получим штуки два абонента на человека
у меня 3 постоянно использующихся симки для 3х городов, в которых часто бываю: Калининград, Москва, Челябинск. И еще штук 5 симок, которыми уже не пользуюсь, но приобрел их по разным причинам за период существования сотовой связи в России.

Niger

причина - ипотека
Это чтобы злопыхатели со словами: "Ну что, когда тебя выгонят?" не звонили?

Niger

для людей, не умеющих критически относиться к информации, всюду злоа все, что нужно для понимания моего отношения к вопросу, я уже сказала
Ты-таки неправа. Грамотность формируется не на основании знания правил правописания, а на основании корпуса знакомых текстов (как правило).
Социальные сети в этом плане представляют очень большую угрозу, так как большинство сообщений в них написано людьми, слабо знакомыми с правилами русского языка. Потому, собственно,подобное будет бить по подрастающему поколению.
Это первое.
Второе -нгаличие огромного количества сообщений наподобие "аффтар, выпей йаду" или "ти говно" не способствует улучшению взаимоотношений в реальной жизни (то есть, парадокс: социальные сети могут негативно влиять на социализацию в силу высокой агрессивности их содержимого). Это, кстати, в той же мере относится и к данному форуму.
Третье - банальная вседоступность личной жизни тех, кто там регистрируется. Ни для кого не секрет, что страничка "вконтакте" может быть веским аргументом при приеме на работу на не шибко квалифицированные должности (это, кстати, противоречит ТК, но массово используется).
Список можно продолжать.
На мой же субъективный взгляд, социальная сеть безопасна только для сформировавшейся личности (взрослого, уверенного в себе человека, что-то из себя представляющего в реальности) и очень опасна дя неоперившихся юнцов.

stm6731712

Я не имею. Год как уже. До этого телефоном пользовался с 2001. Не нужен.
Как обычно реагируют люди, когда в ответ на просьбу твоего телефонного номера ты им говоришь, что у тебя его нет и он тебе не нужен?

stm7929259

Мне кажется, всем пох, ну нет - и ладно

bitle

У меня с рабочего стоит переадресация на мобильный. Не знаю как вообще обходиться без этого! Я бы точно упустил много важных звонков (в том числе и в рабочее время) :o

Samsonnn

апну тему: прошёл уже месяц с того момента, когда у меня закончились деньги на телефоне. Пополнить постоянно лень (да и жалко тратить). Использую как плейер и приёмник входящих смс