Нужен ли вам новый магазин телефонов?

Grek

Провожу маркетинговое исследование.
Компания планирует открыть в районе шайбы магазин сотовых телефонов, аксесуаров, в продаже так же будут плееры, фотоаппараты и другие смежные товары.
Будет возможность оплатить телефонный счёт.
Цены не выше евросети.
Ваше отношение к такому магазину?
Что бы вы там хотели видеть?

dinisjuk

хорошая мысль

Ivan22

белые телефоны и халяву. хотя бы в первые дни

artem84

в связи с подорожанием сотовых телефонов не вижу смысла открывать новый магазин.
а деньги можно положить в автомате сектора Б

Pon4

Потом можно и закрыть лавочку

sn0wsky

Как ты думаешь, является ли сотовый телефон товаром, за которым можно сбегать из комнаты в тапочках? Большинство жителей ГЗ ИМХО покупают сотовые, предварительно выбрав в интернете интересующую модель и найдя, где она дешевле. В крайнем случае, едут на Горбушку. Поэтому смысла открывать салон сотовой связи в ГЗ никакого, разве что карточки продавать, но карточки и так продают в каждом почти магазине ГЗ, и автомат в Б есть. Лучше бы обменник нормальный открыли, без очередей, а то в ОВК ждать запаришься и паспорт нужен.

poncka

+8

Grek

телефоны только белые,
а насчёт денег, не все же доходят до сектора б....(это я о обычных учащихся/сотрудниках)
телефоны по низким ценам, но, так как основное всё-таки интернет магазин, то телефоны в основном из сегмента от 150
такую политику как евросеть(продажа ниже себестоимости дешёвых телефонов) проводить не получиться
нужны ли они вообще(дешёвые телефоны)?

aksirob

Если быдет цена как в ультре и найдётся такая модел, как там, то так уж и быть куплю в том магазе

Grek

ёжик
я же не только мнением аборигенов гз интересуюсь
его я и так знаю(сам абориген)
хотелось бы услышать пожелания, умные мысли и советы

Dalilah

не, чес говоря я думаю не будет много посетителей\покупателей сотовых телефонов и техники
но это мое субьективное мнение..

sever576

у большинства студентов и асперов, насколько я видел, телефоны отнюдь не дешевые -)
и если цены будут не дороже ультры, то успех у лавочки будет

Grek

этого особо никто и не ждёт
точка, это в основном упор на аксессуары и оплату тарифов
но все же что для вас главное при покупке сотового?
цена?
(т.е. только ради цены на 100 руб ниже человек готов ехать в ультру и париться там?)

Grek

для справки:
salonsvyazi.ru

sever576

а почему именно париться? в ультру постоянно кто-то ездит, делаешь ему заказ и все
я вот умудрился лично иам ни разу не побывать -)

vodes5311

По оплате много конкурентов. Стоит рассчитывать в основном на импульсивную покупку услуги. По мобильникам шансов больше.

Grek

а что за конкуренты?
я пользуюсь автоматом в Б, и иногда карточками в аргументе, есть ещё что-то?

sever576

евросеть у метро
через банк с карточки

sever576

кстати, в самом аргументе принимают за телефон

dmitry131

Салон будет сетевым?
Меня интересует при покупке надёжность салона, удобство расположения и качество обслуживания.
Если вы это обеспечите - то успех будет... даже если все живущие в ГЗ поедут на Горбушку (только зачем - не знаю) или в Ультру, то многие москвичи вполне могут что-нибудь купить...
Только сомневаюсь, что это будет выгодно - дорогие телефоны будут брать редко, а дешёвых вы не будете продавать...
PS Лично я интересуюсь мультисимками - продавайте по ценам megasim.ru (хотя бы без прошивки) и у вас будет спрос.
2-СИМ адаптеры в виде крышек тоже могут пойти...

dmitry131

Вот именно, что через банкомат (А и возможно у Кафемакса) без комиссии и моментально...

Alexx13

турагенство в "А" тоже принимает оплату.
У всех контор, кроме евросети и сбербанка (безналичка ч/з банкомат) есть существенный недостаток: комиссия за оплату телефона. Если у вас в конторе комиссии не будет (как в евросети или сбербанке то это будет иметь успех.

Grek

гм,
по оплате ясно
а по телефонам?
и сопутствующим товарам?

vodes5311

По телефонам: нужно исследовать как часто люди в МГУ меняют телефоны и что для них важно при покупки. Постой с вопросником в сентябре пару дней - будешь иметь примерное представление. ИМХО твой клиент, тот кто выбирает по внешнему виду. Для того, чтобы неторопливо протестить все функции современного навороченного телефона - требуется время и спокойная обстановка

dmitry131

Так вот в том-то и дело, что ежели они будут до вечера работать, когда народу в шайбе уже немного, там можно будет и посмотреть, потестить

Alexx13

Я думаю, можно ориентироваться (иметь ввиду) на студентов младших курсов, предлагая недорогие телефоны типа Нокиа-2100. Устраивать рекламные акции типа: 1 сентября всем студентам 1 курса - скидка на покупку телефона; или: всем студентам - скидка на 25 января и т.п.
п.с У меня телефон Нокиа - 2100 (нравятся телефоны Нокиа сейчас интересуют наушники.

Grek

мдя
все мои знакомы сначала читали обзоры в нете/вертели телефон у знакомых
и только потом покупали его
не знаю таких, кто покупал бы телефон, выбирая его в салоне, да и как там выбрать то можно?

vodes5311

Вопрос в том, сколько потенциальных покупателей будут заходить в тот магазин вечером? Для жителей ГЗ это удобно, но думаю не они будут основными покупателями. Врятли цены будут дешевле Ультры - можно будет посмотреть телефон, послушать продавцов, а потом попросить привезти телефон оттуда.

dmitry131

У тебя знакомые в основном ГЗ-ники
А больше половины в ГЗ людей в нём не живут.

evil1

Я всегда в салоне выбирал, смотрел, какой приятно выглядит, потом уже смотрел какие-то обзоры. Ну или не смотрел.

Grek

основные покупатели, это, конечно же, не жители гз
здесь у нас все такие рюхастые, палец в рот не клади
но многие из форумитов учаться, у них есть сокурсники и т.п.
вот их мнение мне и интересно было узнать

vodes5311

Видишь - есть разные стратегии покупок. При покупке любой сложной техники и дорогих товаров мне всегда было проще сначала пообщаться с консультантами, а потом купить там, где дешевле. Исключения, конечно были, но немного.
В ГЗ имеет смысл конкурировать за счет добавленной услуги. Например, продавать телефоны в кредит. Денег у студентов не много, а клевый телефон попонтоваться хочется.
Или устраивать тест-драйв или манибек на несколько. Можешь походить с телефоном, если не понравится вернуть и тебе вернут деньги, если конечно нет повреждений. Ну и.т.п. Думать на эту тему просто так в лом

mfomin

если честно, то нах этот магазин в шайбе? в ГЗ продукты иногда бывает сложно купить, а если откроется такая лавочка, то значит закроется какая-то лавка со съестным. Большинству обитателей гз (кто живет и кто не живет) это, имхо, важнее
сугубо мое мнение, конечно

RamilyaG

согласен

asgrig

+1. Оплата прекрасно делается через элекснет, а хард можно покупать и около метро - не так это часто происходит. А вот ходить ночью на метро за пожрать действительно напряжно.

Rozarioagro

если честно, то нах этот магазин в шайбе? в ГЗ продукты иногда бывает сложно купить, а если откроется такая лавочка, то значит закроется какая-то лавка со съестным. Большинству обитателей гз (кто живет и кто не живет) это, имхо, важнее
Никогда не ем в шайбах. На телефоны посмотрю. Хотя покупать врядли там чего-то буду. И при том же еда в шайбах никогда не работает ночью, когда как раз "трудно купить поесть в ГЗ".

mfomin

напряги с продуктами возникают не только ночью. помимо просто бутеров и другого перекуса в шайбе продают хлеб, молоко/кефир, фрукты и проч., что часто бывает кстати, потому что в других гзшных магазинах либо очереди, либо что-то из этого уже закончилось. К тому же, я думаю, многим у кого лекции в 01 и 02 важнее на переменее успеть перекусить, чем положить бабло на телефон.

Alexx13

Точно! Фирме надо найти другую точку.

Rozarioagro

К тому же, я думаю, многим у кого лекции в 01 и 02 важнее на переменее успеть перекусить, чем положить бабло на телефон.
Ну да, не подумал, физикам же пофигу на 01, 02, и шайбу вообще.

sn0wsky

не пофигу, после бессонной ночи по дороге на фак там можно купить Адреналин Раш и пачку сигарет =)

Rozarioagro

Ну всё, сдался, долой телефоны в шайбе!

dmitry131

А я за, всё равно. - если хотят, пусть попробуют...
Всё равно там из еды 2 из 4 нормальные точки...

sergur

>Что бы вы там хотели видеть?
водку, пиво, сигареты

gurich59

Всё равно там из еды 2 из 4 нормальные точки...
Никак не могу сообразить, какие
Они ж все мало перекрывающиеся и необходимые =)
В одной - кефирчик всякий и какой-нибудь хавчик, чтоб домой принести
В другой - столовский буфет с дешёвыми ништяками
В третьей - сигареты! ну и всякие газировки-шоколадки
В четвёртой - нормальный кофе, молочные коктейли, мороженое, ну и тортики тоже там кто-то берёт (не я).

gurich59

хз, как насчёт мобильников. Но когда я жил а гз, мне очень не хватало всякой компьютерной мелочи - типа там сетевуху-звуковуху купить, двд-резак, пачку болванок, мышь-клаву, наушники,свитчи итд. Такие вещи, за которыми смысла нет ехать и очереди стоять (сэкономишь понты, до 100р от силы). В аргументе болванки продавались втридорога(буквально "втридорога", а не просто речевой оборот клавы и мыши тоже недёшево и выбор странный - какие-то дерьмодиалоги с дефендерами, вместо человеческих логитеков.

orange773

В аргументе болванки продавались втридорога(буквально "втридорога", а не просто речевой оборот клавы и мыши тоже недёшево и выбор странный - какие-то дерьмодиалоги с дефендерами, вместо человеческих логитеков
А как же вербатимы (цд) по 135р. пачка?

Grek

хочу вернуть дискуссию к сотовым телефонам
ожидаю пожеланий и т.п.

tribiani

ИМХО довольно неудачная идея. Слишком мало потребителей. Может иметь успех только если параллельно торговать по инету по всей Москве. А так, то что вход в ГЗ по пропускам сводит все на нет. Я бы не стал даже и пытаться.

ignore

фигасе мало в МГУ учиться 30000 человек, ещё есть сотрудники
да и цены я посмотрел, неплохие(во всяком случае в интернет магазине)