Как бороться с сетевым маркетингом?

a7137928

Понимаю, что для общажных этот вопрос может быть не очень актуален по причине отсутствия домашнего телефона, но может кто слышал про успешные способы борьбы с Кирби?
Кто не знает - это такие пылесосы за сто тысяч рублей, которые пытаются продавать методом сетевого маркетинга. Какая-то крыса (из знакомых, между прочим!) сдала им мой телефон, и теперь они названивают регулярно. Объяснить им, что не нужно этого делать, по ходу невозможно.
Сначала я был вежлив, и просто просил меня больше не беспокоить. В прошлый раз я популярно объяснил девице, что они меня достали, и куда им надо идти со своими пылесосами. В этот раз был совсем короткий разговор, я произнёс "Идите на х%й!" и положил трубку. Но что-то нет уверенности, что это поможет. Вот думаю, что делать в следующий раз.

ibshmar

Автоответчик

verse3e3

АОН+ черный список

asgrig

Какая-то крыса (из знакомых, между прочим!) сдала им мой телефон
мне, тьфу-тьфу, предлагают только межгород по дешевке, интернет и ответить на вопросы соцопроса

a7137928

Ты думаешь, что всё так просто?
Определился номер 0000000.

valiya-liya

Скажи, что в суд на них подашь :mad: и заставишь возместить моральный ущерб.

sokrat

Скажи пусть привозят - ты посмотришь. А сам их не пускай :grin:

dunkel68

направь их по этому адресу т.е. к нам в общагу :) я б не отказался, чтоб они мне блок пропылесосили, ну а дальше пусть нахер идут.

gsaxxx

я их просто переупрямил :giigii:

Jakov

мне ток один раз звонили
я отказался, на этом все
а вот всякие там стоматологии звонят где-то раз в 2 месяца, вечером на автоответчике слушаю их
не особо парят...

MammonoK

классика! хотя это и постановка. :(

CHICAGO

тебе пора перестать нервничать, я обычно просто кладу трубку, говоря, что мне это неинтересно
а мама моя с удовольствием со всеми ними разговаривает :)

a7137928

переупрямил
Как ?

a7137928

тебе пора перестать нервничать
Да я не нервничаю. В прошлый раз долго и с удовольствием беседовал, объяснял девице, что она работает в говноконторе, и пусть типа валит оттуда.
Просто я уже и так попробовал, и этак - а результата нет. Они продолжают звонить. Собственно, и сейчас я матом послал товарища не от нервов, а потому что в прошлый раз ещё решил, что следующим этапом будет нах послать и бросить трубку. Это, в некотором роде, вынужденная мера была, поскольку обычных слов они не понимают.
Собственно, надо придумать идею, как в следующий раз общаться. С аудиозаписью - хорошо, мне понравилось. Может быть, попробую =)

CHICAGO

не, ну чо? они так часто тебе звонят, что ли?

greekdom

Предложи им у тебя тоже чего нибудь купить.

kadour

понимаешь, там сидят невменяемые люди, которых просто прозомбировали на тренингах.
на них очень слабо действует то, что обычно действует на людей.

Volandyara

Не тормози! Закажи пусть приедут и покажут тебе пылесос в действии, покупать ты конечно его не станешь. Зато они обязаны будут пропылесосить тебе комнату.
У меня один знакомый занимался продажей этих пылесосов, жаловался что как раз многие заказывают ради уборки комнаты :) Кстати судя по его рассказам демонстрация возможностей реально захватывающее действие :)

greekdom

Имхо, против продажи слона никакие тренинги не помогут, хотя тут встает вопрос кому дороже собственное время. :)

kadour

Имхо, против продажи слона никакие тренинги не помогут, хотя тут встает вопрос кому дороже собственное время.
есть люди, которые не обращают внимание на то, что ты говоришь, если ты не говоришь "да, я у вас это куплю, привозите". все остальное игнорируется. просто ты будешь говорить про слона, чай, даже про пиписьки - они не будут это слушать, а будут продолжать бубнить свое "купите наши пылесос, он хороший, у него то-то и то-то"...

greekdom

Ну тогда можно просто со словами "а вас внимательно слушаю" оставлять трубку минут на десять.

kadour

поставить к плееру, который будет воспроизводить файл из слов "да" - пауза 10 сек - "угу" - пауза 20 сек - "конечно" - пауза 15 сек и все по новой :)

greekdom

А можно покреативить и нарезать фраз из мультфильмов по типу "прелестно" из попугая Кеши :)

kadour

только вот обычно времени жалко. ведь звонят как обычно не вовремя

a7137928

Да нет же. Дело не в том, что они меня напрягают частотой своих звонков, мне не нравится сам факт. Я пытаюсь до них донести, что мне звонить не надо. А до них не доходит. Меня расстраивает, что я не могу придумать способ, как с ними справиться.
Конечно, можно просто забить и посылать их каждый раз. Но я хочу придумать эффективный способ воздействия: как послать, чтобы больше не звонили.

a7137928

Ты на полном серьёзе думаешь, что они пылесосят всю комнату? Нахрен им это надо?
У меня знакомый их приглашал. Пропылесосили квадратный метр ковра. Это они только по телефону говорят, что сделуют "полную уборку".
И зачем мне чистый метр ковра? А главное, после демонстрации и отказа они совершенно не перестают звонить. Можно, конечно, приглашать их каждый раз на демонстрацию, и пусть каждый раз по метру чистят, пока им не надоест, но это какой-то экстенсивный путь.

kadour

спроси их телефон

FieryRush

Нервный ты какой-то, расслабься.

blisterprom

а ты представь, что у тебя в огороде пулемет закопан

ibshmar

Да, я смотрю, ты реально попал, придётся покупать пылесос. Другого способа спастись нет. Готовь баблос.

demiurg

Кстати, не факт, что поможет :grin:

DarkDimazzz

Это не значит, что потом они не будут предлагать второй, третий...

kadour

придётся покупать пылесос. Другого способа спастись нет.
ошибаешься - это будет только начало.
они все сделают, чтобы выведать два десятка телефонов знакомых, чтобы их е"бать от твоего имени, пообещав за это скидку в 20 баксов.
а потом будут звонить также и предлагать купить второй пылесос)
ЗЫ: вспомнилось, что читал на одном форуме метод отмазывания: сказать, что уже купил кирби и активно пользуюсь им) говорят, прокатывает. попробуй)

Volandyara

звони тогда в МГТС и жалуйся по этому поводу, напишешь заявление, что мол так и так покоя не дают
у меня дома одно время кто-то звонил и молчал, обращение в ГТС быстро решило эту проблему

CHICAGO

ну это гон
нам они пропылесосили ковер, диван, кровать и все мягкие игрушки :)

ibshmar

Я пытаюсь до них донести, что мне звонить не надо. А до них не доходит
На самом тут всё совсем не так однозначно, как тебе кажется. Ты пытаешься до них донести, что тебе звонить не надо. А они пытаются до тебя донести, свою точку зрения, что надо купить пылесос, но до тебя это, как им кажется, никак не доходит. Может быть они искренне верят, что эта покупка сделает тебя счастливым, при этом понимают, что у тебя к их продукции предвзятое отношение и пытаются из лучших побуждений сломать этот стереотип.
Твоё взволнованное состояние вызвано совсем не безобидными звонками, а внутренней борьбой. Где-то в глубине души ты стремишься к Кирби, но боишься себе признаться в этом. И это внутреннее противоречие не даёт тебе покоя.
А добрые и мудрые Кирбилюди всё понимают и продолжают пытаться спасти тебя неразумного. Открой своё сердце для них, запусти в него пылесос Кирби, дай ему пропылесосить твой разум от суетных мыслей и погрузись в нирвану.

PETERPETER

Родные как-то пригласили к себе этих товарищей, устроили демонстрацию на несколько часов. Но покупать пылесос, естественно, не стали. Они навязывать будут, конечно, и активно - но отказывается большинство, и они к этому привычны.
PS: Кстати, в Штатах эти пылесосы где-то по 1000 долларов продаются. Так и скажи им - нафиг мне ваш пылесос, который вы, в добавок, за тройную цену продаёте. Думаю, что поможет.

tlt_2008

В этот раз был совсем короткий разговор, я произнёс "Идите на х%й!" и положил трубку.
бл*, у меня мать приобрела эту херь.....Отдала сто штукарей, при этом машину продали незадолго до этого за меньшие деньги Пылесосят раз в неделю, довольны, но епрст
был в ах*е, никак не мог объяснить, что трата пипец какая нелогичная

a7137928

Кстати, этой хреновиной реально можно ковры чистить, диваны, шторы и всё такое? Вроде слышал, что на качество чистки нареканий не было. Но всё равно, блин, в 21 веке трудно представить себе пылесос за такие деньги. Думаю, должны быть какие-то пылесосы, которые стоят относительно большие деньги (типа несколько сот баксов а пылесосят не хуже. Miele какое-нибудь...

roman05

Можно откровенную херню нести в трубку, типа: Да, да, приезжайте девушка, за миньет я у вас куплю этот пылесос.
Или: заказать пылесос, взять его и закрыть дверь, пусть ломятся, потом открыть дверь, выкинуть его и закрыть.
Или: Приедет одна бригада, позвонить, сказать, чтоб еще одну прислали, так как первые не доехали =(
Можно встретить их небритым, с перегаром, и бутылкой пива, и в трусах(обязательно белых, но затертых)
... или в костюме бэтмана
Можно им названивать чтоб приезжали, а самому уходить на работу\в магазин.
Можно вызвать их и милицию, сказав, что какие-то придурки ломятся с пылеососм в дверь.
А можно их телефон в объяве о продаже квартиры повесить, тогда они не смогут звонить, ибо будет занят
т.е. вариантов много.

Romanov2008

Из вариантов борьбы со спамом:
http://www.antirobot.ru
Там, правда, борятся с icq и e-mail спамом, но схема может быть аналогичная - задолбать :)

a7137928

Ну, поднимать интернет-восстание на борьбу с Кирби я не готов. А бороться с ними в одиночку - тем более.
Террористические методы мне в целом не очень нравятся, я за силу убеждения словом. К тому же, если уж их применять, то более правильно делать это против руководителей конторы, а не против мелких дистрибьюторов, которые припрутся на несуществующий адрес или к закрытым дверям, или перед которыми продефилируешь в трусах, или чего там ещё предлагали.
Вот крупных-то как раз и непонятно, где искать. Есть два кирбисайта в инете, там не указано никаких адресов, только телефоны. Подозреваю, прямые мобильные номера, хотя попробовать пробить по базе МГТС можно. Т.е. адрес кирбиофиса неизвестен.

Повесить их телефон в объяве о продаже чего-нибудь - это уже интереснее

roman05

К тому же, если уж их применять, то более правильно делать это против руководителей конторы, а не против мелких дистрибьюторов, которые припрутся на несуществующий адрес или к закрытым дверям, или перед которыми продефилируешь в трусах, или чего там ещё предлагали.
Так в конечном итоге эти мелкие дистрибьюторы тебя и донимают...

chel_1992

ну пусть придут пропылесосят, а потом спасибо, до свидания. да, и шторы тоже пусть помоют. и диван. и эта, ванную с туалетом пусть не забудут, неужели их супер-пылесос не в состоянии унитаз осилить? так вот чуваки, звоните мне регулярно, очень хочу. подумаю на тему покупки. согласна много раз думать на эту тему, покажите мне, на что способна эта чудо-техника! соглашусь, обещаю! СУКА ТЕЛЕФОН ОСТАВЬТЕ, Я ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНЮ!

snap_1975

В прошлый раз я популярно объяснил девице
если окажется, что не поняла, пробей по ее телефону адрес и сходи в гости (можно с какой-нибудь железкой).

toxin

А можно ли как-нибудь сделать свой телефон платным?

Zeta

бесполезно с ними бороться. На каком бы языке Вы их не послали, Ваш номер из базы не исчезнет. Игнорировать?

Zeta

кстати, можно ответить, что у Вас Кирби уже есть. Тогда некоторые операторы даже извиняются и кладут трубку. Только и в этом случае номер не вычеркнут...

raushan27

Отвязаться не поможет, но удовольствие получить - вполне.
-----
Внимательно слушаем предложение, выдерживаем паузу,
- Скажите, Вы девственны? Если да, мы ждем Вас в ближайшую субботу, это как раз новолуние.
В современном мире разврата и презрения к моральным устоям стало так трудно найти девственника(цу).
А между тем, жертва Старым Богам не терпит отлагательств. В этом году мы уже выбиваемся из графика.
Обязательно приезжайте, такой шанс бывает раз в жизни, безо всякого преувеличения!
- Как?! Вы не девственны? В таком случае мы вынуждены отклонить Вашу кандидатуру, жрец должен принять жертвенный пылесос из безгрешных рук. Отклонения от ритуала не допускаются.
Прощайте.

avp1976

А чо делать, если в самом деле приедут? :grin:

kadour

А чо делать, если в самом деле приедут?
и будут девственными ><уями трясти лишь бы пылесос продать....

raushan27

paoook

я как-то в инете наткнулся на мега-тред страниц на 200, где обсуждалась проблема Кирби. Там всё уже придумано. к сожалению, не помню на каком сайте.

avp1976

мега-тред страниц на 200
Тогда это однозначно на хоботе. :grin:
ixbt.com, если кто не знает.

ok-13

офисов кирби более 100 по москве... если даже из базы одного вычеркнут, то другие достанут.

Miha177

адрес вроде ул.Минская, дом не помню.
Можно по объявам о работе найти - они в жж точно постили приглашение на работу.

Zeta

знаю. Сама в молодости всех доставала)

a7137928

Можно по объявам о работе найти - они в жж точно постили приглашение на работу.
Клёвая идея!
Название организации
(ФИО работодателя): KIRBY
Контактное лицо: Татьяна Витальевна
Телефон: 589-19-23(10-16:30) или 8(903)717-07-77
Описание деятельности: Компании KIRBY на постоянную работу требуются сотрудники в возрасте от 18 до 45 лет на вакансию менеджера по продажам с гарантированным окладом,
плюс проценты и премиальные.
Условие компании - наличие автомобиля (строго) и Роиисийского гражданства
Список вакансий: Нет вакансий.

lenulek33

Чуть больше полгодаа назад у них был офис на шаболовской. Они только переехали. Я там даже была, (кошмар, да).
Адреса точного не помню, даже не уверена, что найду по памяти.

tatra

А пусть приходят (если тебе времени не очень жалко) попылесосят тебе нахаляву, тем более, что он неплохо и вправду пылесосит
К нам недавно приходил, попылесосил и говорит:
- вот видите, kirby пылесосит в 100 раз лучше чем ваш пылесос. Ваш пылесос стоит 3тыс. Так сколько вы готовы отдать за такую прелесть как кирби?
Я при нем открываю amazon, там оказывается, что он стоит 900$. Говорю, что, учитывая растаможку, я подумаю, если вы его предложите за 20-25 тыс.
После чего этот сэйлз, ничего не смог сказать, кроме того что типа как люди могут верить вралям из интернета, а честным людям не верят :grin:

Kraft1

Мне вот больше интересно, почему этих комивояжеров не съели конкуренты - оптовики.

mike-72

Если на домашний - просто не бери трубку. Те, кому ты действительно нужен и кто нужен тебе - перезвонят на мобилу, а все остальные идут на йух. если на мобилу звонят - опять же, бери только известные номера, всех остальных на йух. Нам помогло - звонили много раз и Интернет подключать и пр. муть - просто не берешь трубу. Позвонят-позвонят и отстанут.
как вариант можно еще организацией какой-нить представиться - типа "Механосборочноый цех №.."
из предложенного оч. понравился вариант послать на левый адрес - не одному же тебе напрягаться

rishar

не вот больше интересно, почему этих комивояжеров не съели конкуренты - оптовики.
насколько я понял из инета - пылесос действительно хороший. Гарантия в 30 лет, много функций.
Его нормальная цена - около 30 тыс рублей ) За эти деньги, думаю, многие бы покупали, у кого большие помещения и они их постоянно пылесосят.
Даже сейчас многие корпоротивные уборщицы пользуются кирби.
Но они пошли по другой ветви развития. Они наценяют в 4 раза и втюхивают. Купить Кирби за 30тыс нельзя в России, в розницу он не продается.

svetik5623190

Но я хочу придумать эффективный способ воздействия: как послать, чтобы больше не звонили.
Никак, дружище, никак. Офисов по Москве очень много. Отделаешься от одного офиса (например путём переговорв с генеральным и угроз судебными тяжбами) - будут тебе звонить из другого. Единой базы, из которой тебя бы могли вычеркнуть, в принципе не существует.
Такой телефонный спам - издержки нашего времени, как пробки, плохая экология и дорогой бензин. Тупо смирись. Единственное, что ты можешь сделать - так это свести затраты времени на эту фигню к минимуму: тупо вешаешь трубку и все дела.

Deep-Minimal

Совет от бывшего сотрудника Кирби:
1) Спросить название организации
2) телефон конторы
3) ФИО начальника отдела маркетинга
4) ФИО директора компнаии
5) Спросить их телефоны
6) Поговорить с начальником отдела маркетинга на тему: ваша компания исправно платит налоги? почему она не занесена в реестр ...., другой сценарий: я из органов ФСБ, я сейчас к Вам сам приеду и разберусь с вами лично и вашей компанией, другой - импровизация
7) Если это не удалось разыграть, просто сообщить начальнику кто и когда вам звонил и что звонить большен не нужно под угрозой судебного разбирательства
8) Следующий вариант - полет воображения

NHGKU

Совершенно случайно один день проработал в этой шняге, но успел понять систему. Операторы понятия не имеют кому они звонят, им дают базы в 300 номеров и они просто их обзванивают и отмечают. Кто формирует базы я не знаю, но операторы сами бесятся когда попадают на номер человека, которому уже ни один раз звонили. Кстати по статистике каждая третья встреча в реале заканчивается покупкой этого робота:) Там идёт такой агрессивный маркетинг и презентация этого монстра на 4 часа:)

NHGKU

Мне за этот один день работы пару раз грозили судом, но по сценарию оператор должен извиниться, пожелать хорошего времени и повесить трубку.

svetik5623190

На директора офиса Кирби где сядешь, там и слезешь - у них язык подвешен что надо и проблемы они решать умеют.
Так что пользы от звонка директору будет немного.
Если Вам звонят из Кирби, а Вы не хотите говорить о Кирби - просто вешайте трубку.
"Отписаться" от этого спама невозможно.

MAZAFAKER

Возможно. Отец знакомого купил пылик по мегапрограмме рассрочки, заплатив первоначальный взнос 10000. Протрезвев, выяснилась никчёмность приобретения. Если внимательно посмотреть документы, которые демонстрируют и оставляют у клиента представители Кирби, видно, что модель называется по одному, а сертификат соответствия, ксерокопию которого они выдают, выписан на другую модель. Составили письмо и отправили им заказным письмом. пришел ответ, что письмо полученно, они перезвонили и без вопросов согласились приехать и забрать пылик. Вот думал, все говорят, что они пиздец, а они мол вон какие хорошие. Кстати, двух недель к тому времени еще не прошло. Как раз 13 день был. Так вот. приехал дяденька учтивый, всё проверил, всё упаковал, даёт бумагу на подпись, что мол претензии не имеем, говорит подписывайте и я мол похилял, всего доброго. Я думаю ну нихера ж себе, где то подстава точно. А там если их стандартный бланк почитать написано, что мол авансовый платеж чётотам выдал и этот чуве там ставит прочерк. Я мол, а где денежка, 10000 то не лишние. Вот тут начились пляски с бубном, мол я ничего не знаю, я курьер, тока забрать, денег нет и всё такое. Ну на позитиве спрашиваю, не нервничайте так, к вам претензий нет, а кто мне денежку вернуть сможет? Он такой типа в офисе на шаболовке (Оказалось, что они окапались в соседнем доме, черви! :D ). В офисе немного поскандалили - девочка очень грубая была, сняли 640 руб за типаиспользованный мешок и разошлись как в море корабли. И сказали, что ВАШ номер мы навеки удалим из базы и что если вы даже ЗАХОЧИТЕ мы вам все равно хуй чё продадим. Ну да нам как то и похуй было.
Вот так закончились мои отношения с Кирби :)

NHGKU

У меня у знакомой пары хобби - они соглашаются на презентацию, им чистят коврик, начинают промывать мозги, но им всегда удаётся ограничить всё в 40 минут:)

kadour

им чистят коврик
почему они не могут развести их на чистку всей комнаты? или они только так говорят, а реально не чистят?

NHGKU

там презентация проходит по сценарию:
1)Приезжает обаятельный (не всегда) мужчина в деловом костюме и с пылесосом (кстати правильно говорить "минисистема по уходу за домом и автомобилем" :)
2)Чистит им один коврик, или даже часть этого коврика (чиститься на самом деле круто)
3)Просит принести ваш старый пылесос.
4)Дальше 4 часа сравнивает, опускает ваш пылесос, восхваляет кирби, рассказывает его историю, показывает все насадки и т.д.
Видимо им удавалось заканчивать всё на пункте 2.
Кстати из функций пылесоса в первые 10 звонков, которые я сделал мне запомнились только две: гиппоаллергийная чистка ковра и мягких предметов вашей мебели и выполнение функции массажа и вибромссажа для вас и ваших питомцев :)
От этого выходил весёлый диалог типа:
-Ну и что делают эти ваши пылесосы?
-Это не пылесосы, а мини-системы по уходу за домом и автомобилем, а пылесос, только одна из функций!
-И чё за функции у вашего пылесоса?
-Ну например - массаж и вибромассаж для вас и ваших питомцев!
;)