Рекламный звонок от Вымпелкома
говорят: у нас новая акция, при участии в этой акции вы получаете блаблабла
хотите мы вас подключим?
я говорю: хочу
они: хорошо
на этом разговор закончился
смс потом никакой не приходило, деньги не знаю снялись или нет - не смотрел баланс
но полюбому, это были не злоумышленники, я же не набирал со своего телефона ничего
Здравствуйте, я представляю компанию ВымпелКом, звонок для вас бесплатный

Было бы весело, если по другому бы было

Точно мне кто-то жаловался, что стоит уехать куда-нибудь подальше, тут же начинает всякая шушера звонить. И как раз билайн был у человека.
Мне таким образом из МТС звонили (правда на домашний номер в итоге, нахаляву выдали две симки RED
поэтому тебе и позвонили, надеясь переманить тебя в свою сеть
по теме: вообще, переманивание клиентов друг у друга это вполне известная штука. особенно, если речь идет о вип-абонентах.
может теория и верна - т.к. у меня довольно дорогой тариф.

Интересно, а 10 часов в месяц - это вип?
Нет.

вип - это 200 часов и более
Ну уж не 200.

то 200 баксов потратить на сотовую связь - я не представлю как (если тока не играть 24 часа в сутки в он-лайн игры на деньги счета...)
сам я думаю за год столько не наговариваю

А 200 баксов - более чем реально. На безлимитке, например.
И, насчёт того, что ты за год столько не выговариваешь - у меня одной абонентки на 140 долларов в год набирается...

но поскольку мне 150 рублей с непонятным тарифом не нужны, то мне не понятно разводка это или нет
ну в данных условиях (когда уровень проникновения сотовой связи уже высок) - это подходящая маркетинговая уловка операторов. их же интересует не массовые, а ключевые (випы и корпоративы) клиенты
когда я пыталась обнулить свой счет, мне удавалось потратить более 200 баксов за сутки. при этом я не гамаюсь и смски по 6 баксов не отправляю
по поводу 200 часов: я знаю нескольких людей, которые реально выговаривают больше
200 часов в месяц-это почти 7 часов в день. 7 часов говорить по мобиле-нехило

Без выходных, нужно заметить

я знаю нескольких людей, которые реально выговаривают большеИменно исходящимми и с мобильника?
Это у них работа такая?

с мобильника. не только исходящие, конечно. это можно назвать работой, ага

К билайну эти товарищи, скорей всего, не имеют ни какого отношения. Такими предварительными звонками они создают базу данных потенциальных лохов. Через полгода раздаётся примерно звонок и психологически мягкий человек (ЛОХ) расстаётся с деньгами.
смотрят статистику с коммутатора, о том, сколько с/на твой номер прошло траффика из сети ВК, и начиная с какого-то порогового значения, становится ясно, что ты потенциальный высокодоходный абонентИзящная схема, скорее всего так и есть.
stm8646628
Только что позвонил на сотовый (с номера 8906-7284540) очень вежливый мужчина с представительным голосом:- Здравствуйте, я представляю компанию ВымпелКом, звонок для вас бесплатный, если вы не находитесь в роуминге, вы можете говорить?
- здравствуйте, да, могу говорить
- У нас появился новый тариф, бла-бла, не хотели бы вы его приобрести?
- Это соц опрос?
- Нет, дело в том, что данный тарир является бла-бла... (чё-то маркетинговое прогнал)
- Откуда у вас мой номер?
- Данные о номере не являются закрытыми, никакой информации о ваших ФИО и прочим данными мы не распологаем
- Хорошо я отвечу на ваш вопрос
- Спасибо что ответили, надеюсь ваш звонок не занял у вас много времени, и мы вас не сильно отвлекли от дел.
Дальше меня бы развели на бабло как в соседнем треде или это правда реклама? Пробейте кто-нибудь номер: 8906-7284540.