Воровство посуды из столовой

Nelly1992

Просто сегодня обратила внимание на косяк , который выплывал из столовой с тарелками в руках...
[pollstart]
[polltitle=Что вы позаимствовали так сказать,на вечное пользование из столовой? ]
[polloption=ничего]
[polloption=ложка]
[polloption=вилка]
[polloption=стакан]
[polloption=тарелка]
[polloption=чашка]
[polloption=блюдце]
[polloption=стул]
[polloption=стол]
[polloption=больше 1-ого предмета ]
[polls]
создайте кто-нибудь , плиз , голосовалку...а то у меня не получилось...

bayan

+Что вы позаимствовали так сказать,на вечное пользование из столовой?
ничего
ложка
вилка
стакан
тарелка
чашка
блюдце
стул
стол
больше 1-ого предмета

Mafka11

пишите из какой столовой и где живете. Ща пройдут соберут все

bayan

подноса нет среди пунктов =)

zuzaka

там много чего нет, что я оттуда унес

kolobokkolobok

Среди вариантов нет хронического гастрита...

katrinmania

косяк , который выплывал из столовой с тарелками в руках

vvasilevskiy

Я уже как пять лет ничего из столовой не заимствую. Если мне нужна ложка или стакан, мне сейчас даже в голову не приходит, что их можно просто взять из столовой-сразу мысль возникает, что надо или купить или дома взять.

zymax

Парни, спиздившие стол, - респект

AIR1kk

Пиздоболам респект? Не стал бы

Andrey56

Я плакал

zymax

Ты прав. Bio респект за смешную шутку.
А Vasaska - лох.

asgrig

вспомни мои стулья;)

arturkaas

а где солонка и искусственные цветы?

Dasha

молодец. поддерживаю.

s12023

а хде солонка?

AIR1kk

Другое дело

Andrey56

надо же, честные ботаны.

selena12

очень странно, что за стакан еще никто не проголосовал - неоднократно видел в общаге столовские стаканы

vladlen62

твои стулья не рулят... у меня на трретьем курсе был мягкий стул из столовки...

sonic112

а как это удалось вынести?

vladlen62

заходишь, берешь и уходишь.... глакное - делать мину попроще

AIR1kk

так если я два стакана спиздил - то это уже последний пункт

selena12

в одиночку не пьём?

Schetkin

никогда вроде не тоскала, но на третьем курсе скопилась куча столовских ложек...до сих пор загадка

abscent

Результаты опроса показали, что студенты делятся в основном на две категории:
1) Кто абсолютно честный и порядочный и ничего не брал.
2) На тех спёр одну, вещь, вторую третью и всё не может на этом остановиться

bitle

Когда мы с соседом жили в ФДС, то в один прекрасный день обнаружили, что у нас кончились приборы.... Пришлось совершить налет на столовую... Вынуженная мера, так сказать, никакой клептомании

abscent

Благодаря таким как вы в столовках внизу уже года три как исчезли чайные ложечки, а всё началось с того, что они становились дефицитнее и дефицитнее

Manokl

Вот меня не интересует ущерб столовой.
Меня интересует такой вопрос:
Из столовой пропадают ложки - в общагу.
Из общаги ложки тоже пропадают.
КУДА?!

bitle

Они не пропадают. Это происходит круговорт посуды в общаге....

bitle

Не надо, чайные ложки мы не взяли! Только одну большую ложку и вилку!

Manokl

Нет, они именно пропадают!
Ведь из столовой они пропадают постоянно, а если бы они не исчезали, то мы бы это заметили просто визуально

MadCat

Они просто скапливаются в определённых местах общаги

terkin

+10

bitle

Точно! У людей с особым складом характера Или в силу генетических особенностей мозга

Guf96rUS

результаты будут переданы в районное УВД %)

bitle

Уахаха... с удовольствие возмещу ущерб в объеме стоимости алюминиевых ложки и вилки

Guf96rUS

плюс процент, моральный ущерб и отягчающие обстоятельства (больше одного предмета)

bitle

Угу, еще скажи в нетрезвом состоянии

Guf96rUS

групповое ограбление

bitle

Да ладно, ты же в качестве свиделетя скажешь, что знаешь меня 12 лет и что я не способен на такое

Manokl

А ты посчитай, сколько ложек должно быть в таких местах.
Если бы такие места были, мы бы о них знали.
Оттуда торчали бы ложки.

selena12

когда я был на 1-м курсе, у моего соседа (третьекура) был друг - диггер. и как-то они с ним из очередного рейда в подвалы ГЗ притащили штук мнадцать новеньких блестящих чайных ложечек. потом через пару дней показали фотку, где из этих ложечек на пыльном подвальном полу было красиво выложено слово FUCK. и по их словам, там этих ложечек нефиговая коробка стояла...
у меня одна несколько лет пробыла, пока в море не утопил . они, правда, по словам этого диггера, немного фонили, ну да ничего.

gvkonder

они, правда, по словам этого диггера, немного фонили
От чего?

sidorskys

очень странно, что за стакан еще никто не проголосовал - неоднократно видел в общаге столовские стаканы

Это стандартные стаканы. Их можно взять не только в столовой. Я один такой из дома привёз.

gala05

а потом все удивляются: откуда берется ворье, чиновники почему воруют, почему те воруют, почему все воруют? а потом страна выплачивает годами миллиарды долгов из-за того, что кто-то в юности не побрезговал украсть одну ложечку в столовке, потом рублик из казны, а потом и миллиард
позор

AIR1kk

Стыдно за МГУ ©

Dr_Jones

да не за МГУ стыдно.

dmitry131

откуда берется ворье
Вопрос как раз не совсем правильный - это не ворьё (в смысле не воровство) большей частью, глупо так упрощать.

Dr_Jones

а как надо упрощать , чтоб ворьё появилось ?

gala05

откуда берется ворье
Вопрос как раз не совсем правильный - это не ворьё (в смысле не воровство) большей частью, глупо так упрощать.
где вопрос?
отнюдь не глупо. поступки были сознательные, люди в этом признаются, да еще и признаются публично, им не 5 лет, поэтому это есть воровство и есть воры и воровки.
может тебе кажется, что вилочку украсть - это так, мелочь? кому-то, думаю, украсть на шубу или на "квартиру сыну" пару миллионов рэ пенсионерских денег тоже ерунда, мелочь. и оправдаться можно перед собой тысячью способов
дело не в масштабах, а в принципе.

gutev

Садовничий мне по секрету рассказал, что уйдёт таки в монастырь замаливать грехи.
Представь себе, он в юности свою девушку нелегально в общагу мимо охраны водил.

Dr_Jones

ну как резалт - мы видим, что строитсо почти никому не нужное новое здание интеллектуального центра и отмываютсо бабки, вместо того, к примеру, общаги отремонтировать.

так, что так если разобраццо, то ему надо не в монастыре их замаливать.

gala05

не надо чушь пороть
люди признаются, что уперли из столовки то, что им не принадлежит. сознательно. если им верить, то иначе, как воров (или солгавших их классифицировать тяжело

Я признаюсь публично, что хожу по улице пешком - это тоже воровство по твоей логике...
объясни, по какой-такой моей логике это воровство?
закусывать надо О_О

gala05

Садовничий мне по секрету рассказал, что уйдёт таки в монастырь замаливать грехи.
а у моей бабушки в огороде, представь, растут чудесные помидоры

dmitry131

люди признаются, что уперли из столовки
Ну и? Я же не говорю, что они не воры, потому что это было случайно - потому и привёл тебе такое продолжение твоего довода, что сам довод неверный.
Воровством это из них, кстати, никто (думаю) не называет; и, вполне возможно, правильно делает...

CHICAGO

Взять чужое и не вернуть, по-моему, это воровство.
Не бывает такого: вот вилку из столовой стащить - это не украсть, а шубу из гардероба - украсть. Неужели это непонятно?

dmitry131

Не бывает такого: вот вилку из столовой стащить - это не украсть, а шубу из гардероба - украсть. Неужели это непонятно?
Хорошо, давай я так спрошу: а дома (если ты не одна живёшь если ты берёшь вилку общую - это тоже украсть?
(ответ понятен, это просто объяснение почему "не украсть")

AIR1kk

В столовой чё - общие вилки? По-моему столовая их за свои деньги покупает

gala05

Воровством это из них, кстати, никто (думаю) не называет; и, вполне возможно, правильно делает... .
мало ли кто из них как это называет. объективно: упереть столовскую вилку - это воровство
потому что это было случайно
8 типа, приходит человек в комнату свою (только что был в столовке а у него в кармане - случайно оказалась столовская вилка. правильно говоришь, надо сразу возмутиться: "вот, мол, какого черта привязалась, сучья железяка"
да? 8
крайне неубедительно говоришь.
читай что-ли раза по два перед тем, как писать

CHICAGO

ахуеть отношение! а с фига ли с тебя в столовой деньги за еду берут, если столовая - это общее место?

dmitry131

с тебя в столовой деньги за еду берут
Одно другому не мешат, ИМХО. Вот если бы они на нас деньги делали (либо з/п приличные, либо ещё что-нибудь - короче, прибыль извлекали тогда да, это несовместимо.

dmitry131

К Гульке
А запости плз голосовалку типа:
+Брать приборы из столовой - воровство?
Я брал, это может быть и нехорошо, но не воровство
Я брал, это воровство
Я не брал, это может быть и нехорошо, но не воровство
Я не брал, это воровство

CHICAGO

ты искренне полагаешь, что они не делают на нас денег?

CHICAGO

а сделай ее в зоне, как ты любишь

gutev

проблема высосана из пальца: нет людей, которые ничего не украли, или так или иначе не нарушили формальный закон.
гораздо интересней собрать статистику на тему "тварь ли дрожащая, или право имею?"
[pollstart]
[polltitle=всего мной уже украдено миллиардов долларов:]
[polloption=ни одного
[polloption=один]
[polloption=два]
[polloption=много]
[polloption=пока это только планы]
[polloption=воровать грешно ]
[polls]

Smit

и еще можно в голосовалку пункт добавить: украл, раскаиваюсь, верну...

CHICAGO

верну...
может быть

terkin

Не воспринимайте это как оправдание этих поступков, но факт состоит в том, что:
постоянное исчезновение приборов (украли, разбили, потеряли, сломали) давно уже усреднено и входит в цену еды, за которую вы платите.
Да, столовые чуть ли не каждый месяц вынуждены покупать кучу вилок и ложек, тарелки - так вообще ашановские. И за все эти покупки платим мы с вами.
Грубо говоря, те кто не берет "свое" из столовой - переплачивают за сервис.
ТОка, объективно это ВОРОВСТВО.
Второе, мне очень не нравится сравнение с ворами, и тем более продолжение логики на другие масштабы.
1) Другие масштабы - ДРУГАЯ ответственность. Абсолютно уверен, что все, кто взяли ложечку или вилочку в столовой, никогда не отберут у пенсионеров деньги на шубу
2) Все ж таки вилка - это предмет "первой необходимости" не будешь же есть пальцем. А вместо той же шубы можно купить в 100 раз дешевле пуховик.
3) В отличие от обворовывания (обманывания) государства здесь фактически происходит другое: все знают, что происходит воровство. Если бы это было нужно столовым, они бы давно перешли на одноразовую посуду.
4) и наконец, все эти вещи остаются в стенах МГУ, принося пользу не одному поколению студентов...
----------
P.S. вообще очень нехорошо так делать, лично я вернул пару вилок в столовую.

stm8886619

какой статьи ?

abscent

1. Кто ты такой, раз тебе сам ректор "по-секрету" рассказывает что-то?
2. Почему секрет проболтал всем
3. У него жена с его же группы мехмата и он говорил, что они вместе чуть ли не с 1-го курса. Так что там про девушку?

gvkonder

Вот если бы они на нас деньги делали (либо з/п приличные, либо ещё что-нибудь - короче, прибыль извлекали)
Можно подумать, это не так, с их-то ценами

dmitry131

Можно подумать, это не так, с их-то ценами
Вполне.
Хотя бы потому, что с них Универ арендную плату, вроде как, не берёт...
PS Цены - это другое, это аналогично турникетам в автобусах.

terkin

можно раскрыть аналогию с турникетам подробнее, плз ?

dmitry131

Аналогия: где-то закупаются втридорого продукты (за наши - в итоге - деньги а тот, кто этой закупкой руководит - получает себе большую благодарность (полагаю, что не только на словах ) той фирмы, которая извлекает большую прибыль...

Ivan22

Интересное получилось распределение

valba657

бля да как там можно ложкивилки заимствовать?
оне же с дырками!

AIR1kk

Давно в столовой то был?

valba657

интересно а в чем тут флуд? я просто поразился что парень из МГУ (не берем в расчет Вертуха, волариуса и пр) может позаимствовать ложку с дыркой?

valba657

да как на первом курсе ложки увидел так больше и не заходил
лет шесть уже значить не был

AIR1kk

Ну так а чё ты тогда удивляешься тут и вопросы глупые задаёшь? Давно уже без дырок всё

1550

выплыва
во-первых, вообще это не счтается ущербом, все это уже включено в себестоимость столовой.
во-вторых, в университете в студенческой столовой такая сумашедшая цена все-таки будет большая прибыль.
по этому, тарелки, ложки пустяги. тем более, санитарные условия- сомнительные, каждый раз я использую свои посуды.
Если бы столовая потеряла посуду, то бы для студентов была хорошая новость. Т.к. столовой придется купить новые, ведь новые всегда чище старых!

gurich59

кстати, почему чайные ложки - дефицит? наименее нужный же прибор?

Smintz

зато наверное наиболее понтовый

gvkonder

Как раз потому что столовая так и думает.

Nefertyty

> наименее нужный же прибор?
это из-за многолетнего посещения столовых такое мнение вырабатывается
если б вилок не давали, рвали бы мясо зубами и говорили б, что вилки не особо нужны