Воровство посуды из столовой
пишите из какой столовой и где живете. Ща пройдут соберут все
подноса нет среди пунктов =)

косяк , который выплывал из столовой с тарелками в руках

Я уже как пять лет ничего из столовой не заимствую. Если мне нужна ложка или стакан, мне сейчас даже в голову не приходит, что их можно просто взять из столовой-сразу мысль возникает, что надо или купить или дома взять.

Пиздоболам респект? Не стал бы
Я плакал
Ты прав.
вспомни мои стулья;)
а где солонка и искусственные цветы?
молодец. поддерживаю.

надо же, честные ботаны.
очень странно, что за стакан еще никто не проголосовал - неоднократно видел в общаге столовские стаканы
твои стулья не рулят... у меня на трретьем курсе был мягкий стул из столовки...

никогда вроде не тоскала, но на третьем курсе скопилась куча столовских ложек...до сих пор загадка
1) Кто абсолютно честный и порядочный и ничего не брал.
2) На тех спёр одну, вещь, вторую третью и всё не может на этом остановиться

Меня интересует такой вопрос:
Из столовой пропадают ложки - в общагу.
Из общаги ложки тоже пропадают.
КУДА?!
Они не пропадают. Это происходит круговорт посуды в общаге....

Ведь из столовой они пропадают постоянно, а если бы они не исчезали, то мы бы это заметили просто визуально

результаты будут переданы в районное УВД %)

плюс процент, моральный ущерб и отягчающие обстоятельства (больше одного предмета)
Угу, еще скажи в нетрезвом состоянии
групповое ограбление

Если бы такие места были, мы бы о них знали.
Оттуда торчали бы ложки.

у меня одна несколько лет пробыла, пока в море не утопил

они, правда, по словам этого диггера, немного фонилиОт чего?

очень странно, что за стакан еще никто не проголосовал - неоднократно видел в общаге столовские стаканы
Это стандартные стаканы. Их можно взять не только в столовой. Я один такой из дома привёз.
позор
Стыдно за МГУ ©

откуда берется ворьеВопрос как раз не совсем правильный - это не ворьё (в смысле не воровство) большей частью, глупо так упрощать.

где вопрос?откуда берется ворьеВопрос как раз не совсем правильный - это не ворьё (в смысле не воровство) большей частью, глупо так упрощать.
отнюдь не глупо. поступки были сознательные, люди в этом признаются, да еще и признаются публично, им не 5 лет, поэтому это есть воровство и есть воры и воровки.
может тебе кажется, что вилочку украсть - это так, мелочь? кому-то, думаю, украсть на шубу или на "квартиру сыну" пару миллионов рэ пенсионерских денег тоже ерунда, мелочь. и оправдаться можно перед собой тысячью способов
дело не в масштабах, а в принципе.
Представь себе, он в юности свою девушку нелегально в общагу мимо охраны водил.

так, что так если разобраццо, то ему надо не в монастыре их замаливать.

люди признаются, что уперли из столовки то, что им не принадлежит. сознательно. если им верить, то иначе, как воров (или солгавших их классифицировать тяжело
Я признаюсь публично, что хожу по улице пешком - это тоже воровство по твоей логике...объясни, по какой-такой моей логике это воровство?
закусывать надо О_О
Садовничий мне по секрету рассказал, что уйдёт таки в монастырь замаливать грехи.а у моей бабушки в огороде, представь, растут чудесные помидоры
люди признаются, что уперли из столовкиНу и? Я же не говорю, что они не воры, потому что это было случайно - потому и привёл тебе такое продолжение твоего довода, что сам довод неверный.
Воровством это из них, кстати, никто (думаю) не называет; и, вполне возможно, правильно делает...
Не бывает такого: вот вилку из столовой стащить - это не украсть, а шубу из гардероба - украсть. Неужели это непонятно?
Не бывает такого: вот вилку из столовой стащить - это не украсть, а шубу из гардероба - украсть. Неужели это непонятно?Хорошо, давай я так спрошу: а дома (если ты не одна живёшь если ты берёшь вилку общую - это тоже украсть?
(ответ понятен, это просто объяснение почему "не украсть")
В столовой чё - общие вилки? По-моему столовая их за свои деньги покупает
Воровством это из них, кстати, никто (думаю) не называет; и, вполне возможно, правильно делает... .мало ли кто из них как это называет. объективно: упереть столовскую вилку - это воровство
потому что это было случайно8 типа, приходит человек в комнату свою (только что был в столовке а у него в кармане - случайно оказалась столовская вилка. правильно говоришь, надо сразу возмутиться: "вот, мол, какого черта привязалась, сучья железяка"
да? 8
крайне неубедительно говоришь.
читай что-ли раза по два перед тем, как писать

с тебя в столовой деньги за еду берутОдно другому не мешат, ИМХО. Вот если бы они на нас деньги делали (либо з/п приличные, либо ещё что-нибудь - короче, прибыль извлекали тогда да, это несовместимо.
А запости плз голосовалку типа:
+Брать приборы из столовой - воровство?
Я брал, это может быть и нехорошо, но не воровство
Я брал, это воровство
Я не брал, это может быть и нехорошо, но не воровство
Я не брал, это воровство

гораздо интересней собрать статистику на тему "тварь ли дрожащая, или право имею?"
[pollstart]
[polltitle=всего мной уже украдено миллиардов долларов:]
[polloption=ни одного
[polloption=один]
[polloption=два]
[polloption=много]
[polloption=пока это только планы]
[polloption=воровать грешно ]
[polls]
и еще можно в голосовалку пункт добавить: украл, раскаиваюсь, верну...
может быть
верну...

постоянное исчезновение приборов (украли, разбили, потеряли, сломали) давно уже усреднено и входит в цену еды, за которую вы платите.
Да, столовые чуть ли не каждый месяц вынуждены покупать кучу вилок и ложек, тарелки - так вообще ашановские. И за все эти покупки платим мы с вами.
Грубо говоря, те кто не берет "свое" из столовой - переплачивают за сервис.
ТОка, объективно это ВОРОВСТВО.
Второе, мне очень не нравится сравнение с ворами, и тем более продолжение логики на другие масштабы.
1) Другие масштабы - ДРУГАЯ ответственность. Абсолютно уверен, что все, кто взяли ложечку или вилочку в столовой, никогда не отберут у пенсионеров деньги на шубу
2) Все ж таки вилка - это предмет "первой необходимости" не будешь же есть пальцем. А вместо той же шубы можно купить в 100 раз дешевле пуховик.
3) В отличие от обворовывания (обманывания) государства здесь фактически происходит другое: все знают, что происходит воровство. Если бы это было нужно столовым, они бы давно перешли на одноразовую посуду.
4) и наконец, все эти вещи остаются в стенах МГУ, принося пользу не одному поколению студентов...
----------
P.S. вообще очень нехорошо так делать, лично я вернул пару вилок в столовую.
какой статьи ?
Садовничий мне по секрету рассказал, что уйдёт таки в монастырь замаливать грехи.1. Кто ты такой, раз тебе сам ректор "по-секрету" рассказывает что-то?

2. Почему секрет проболтал всем

3. У него жена с его же группы мехмата и он говорил, что они вместе чуть ли не с 1-го курса. Так что там про девушку?

Вот если бы они на нас деньги делали (либо з/п приличные, либо ещё что-нибудь - короче, прибыль извлекали)Можно подумать, это не так, с их-то ценами

Можно подумать, это не так, с их-то ценамиВполне.
Хотя бы потому, что с них Универ арендную плату, вроде как, не берёт...
PS Цены - это другое, это аналогично турникетам в автобусах.

оне же с дырками!

интересно а в чем тут флуд? я просто поразился что парень из МГУ (не берем в расчет Вертуха, волариуса и пр) может позаимствовать ложку с дыркой?
лет шесть уже значить не был

выплываво-первых, вообще это не счтается ущербом, все это уже включено в себестоимость столовой.
во-вторых, в университете в студенческой столовой такая сумашедшая цена все-таки будет большая прибыль.
по этому, тарелки, ложки пустяги. тем более, санитарные условия- сомнительные, каждый раз я использую свои посуды.
Если бы столовая потеряла посуду, то бы для студентов была хорошая новость. Т.к. столовой придется купить новые, ведь новые всегда чище старых!
кстати, почему чайные ложки - дефицит? наименее нужный же прибор?

Как раз потому что столовая так и думает.
это из-за многолетнего посещения столовых такое мнение вырабатывается
если б вилок не давали, рвали бы мясо зубами и говорили б, что вилки не особо нужны
Nelly1992
Просто сегодня обратила внимание на косяк , который выплывал из столовой с тарелками в руках...[pollstart]
[polltitle=Что вы позаимствовали так сказать,на вечное пользование из столовой? ]
[polloption=ничего]
[polloption=ложка]
[polloption=вилка]
[polloption=стакан]
[polloption=тарелка]
[polloption=чашка]
[polloption=блюдце]
[polloption=стул]
[polloption=стол]
[polloption=больше 1-ого предмета ]
[polls]
создайте кто-нибудь , плиз , голосовалку...а то у меня не получилось...