Вам понравилась организация праздника МГУ-250?

meles

Если бы не тупые правила, тут бы была моя голосовалка.

abscent

Пиши варианты, модеры сделают, если попросить, например:
[pollstart]
[polltitle=Как вы относитесь к организации празднования 250-летия МГУ?]
[polloption=Понравилось, всё было супер]
[polloption=Не понравилось, организовано плохо]
[polloption=Мы бы сделали лучше, хотим организовывать ТД сами]
[polloption=А что? Что праздновали-то?]
[polloption=Я Садовничий]
[polloption=Мне всё равно]
[polls]
PS Прошу сделать такую голосовалку

piter-74

мне на все пох, салют был супер, туса ничего, а все остальное - показуха на морозе (надо бы поставить тут с)

Majesty_2_Info

Нет, не понравилась

nasteniw

пожалуйста:

+Как вы относитесь к организации празднования 250-летия МГУ?
Понравилось, всё было супер
Не понравилось, организовано плохо
Мы бы сделали лучше, хотим организовывать ТД сами
А что? Что праздновали-то?
Я Садовничий
Мне всё равно

AlexInes

было просто отвратительно = совок = одним словом

stm7479984

to Kuznez: прикольно сделал голосовалку. Особенно вариант "Я Садовничий". Интересно, какой процент шизоидов с манией величия?

griz_a

Он сделал какую просили выше
Мне интересно, кто-то и в правду хочет организовывать ТД смостоятельно
Это же жуткий гемор

ereyzer

такое ощущение, что праздник был скорее для посторонних приглашенных людей, чем для своих...

sskos

а еще эти уроды, которые наше начальство, не догадались, что охрану надо не только вокруг путина с библиотекой ставить и не только 25-го, но и на следующий день.
И по всей территории!
идиоты.

kne_kne

А ты что иного ожидал. Ох****.

bax1609

Да, полностью согласен! Организация всего - очень большой камень в огород студсоюза! Касаемо не только этой медовухи... псевдоэстафета была организована очень голимо. Хорошим было только само начало у Исторического музея: а далее на маршруте взялся откуда-то другой факел, который вообще отказывался гореть на маршруте! Не могли не масло в факеле использовать, а вообще вместо факела закрытую газовую горелку... В общем, поморский огонь не дошел до нас... И это только небольшая часть всяких оплошностей

Dr_Jones

а такое ощущение каждый ТД лично у меня.

Dr_Jones

а зачем, если не секрет ?

Dr_Jones

ну День ФФ же организуют.
имхо лучше бы на все деньги пригласили нормальных групп на сцену около ГЗ.
так хоть был бы праздник для всех.
а так организовывать под себя праздники на общественные деньги - ну это как-то бессовестно.

trif

денег СтудСоюз пожалел... в карман больше пошло, чем на студентов

sskos

А затем, что у студентов праздник, а по территории гопники свободно ходят и людей избивают.
Сволочи.

Dr_Jones

ну то, что в карман пошло - никто не сомневается.
а вот на оставшиеся деньги и то нужно было лучше сделать.

Dr_Jones

ну так гопники ежедневно ходят.
кроме того ты в милицию заявил ?

vnuky7

Чо за нах? поподробнее.

sskos

Может и ежедневно, но что-то я не слышала раньше ни в форуме, ни от знакомых, что ни с того ни с сего, без вопросов, молча начинают бить по голове.
Уроды!
Вы в темноте по территории осторожней ходите.
Особенно мимо химфака со стороны Менделеевской, там темно и народу мало.

Dr_Jones

в милицию заявили ?

sskos

Да, из больницы.
Но смысла нет.
Они обычные, уроды. Абсолютно ничего примечательного.
Обычное людское быдло.

Dr_Jones

ну. обычные - необычные , а может их и найдут.
если они ещё раз так по обычному начнут по голове бить.

NHGKU2

единственное, что мне понравилось из всех мероприятий, приуроченных к 250-летию МГУ - это праздничный салют вчера.
про остальное даже говорить не хочется, такое г.

kasmalika

Да, количество форумчан, мнящих себя Садовничим, просто поражает

CrazyProg

это его боты

trif

Можем предложить альтернативный вариант голосовалки (справа на странице)
Если не сложно, оставьте свое мнение плз

Gloom

вапще, всем легко говорить, что ептить всех нах, но все было тупо, некрасиво и тд и тп - ну так попробуйте сами что-нить сделать, когда на все про все обещают 3лимона, а выделят 1,3, когда всем занимается реально 10 человек (даже меньше а остальные смотрят на них и ждут благодарности за труды
и вообще - тупо устраивать такие темы, ибо все думают, что немеряно круты и у всех полно идей - ну приходите, предлагайте и увидите, насколько сложны они в реализации!
ЗЫ Садовничему и остальным (Лужков, етк) все понравилось, за исключением мороза....

zivants

теперь мы узнаем сколько ботов у Садовничего =)

yukos1988

А зачем брать на себя такую работу и не просить помощи у студентов, если явно видишь, что не сможешь?
К тому же официальные мероприятия и то, что организовано для студентов - разные вещи.

trif

да нет, здесь не просто люди говорят.
а вот когда приходишь делать, ты делаешь не то, что ты хочешь и тебе нравится, а тебе навязывает президент какого-то студсоюза. попробуй, прояви инициативу. посмотрим, что он тебе ответит.
ничего сложно нет. сложно кому-то отрват свою задницу из А-1021, чтобы хоть что-то изменилось в лучшую сторону, а не работало по совковому методу. тут ты совсем не прав...
и если бы было отношение к студентам другое, то люди бы не сидели здесь не писали, а действительно приходили. так что будь поосторожнее в своих выводах

Dr_Jones

ну че тяжёлого было инфу повесить о том где и у кого можно было взять билеты и по каким критериям их давали ?
чё тут тяжёлого ?
вы же не за просто так напрягались, бедные тяжело им.
вы же устравали мероприятия практически для себя, ну ещё путина с лужковым и садовничим.
могли бы и потрудиться, для себя и не плакаться всем как вам было тяжело и какие все тут неблагодарные.
было бы за что вас благодарить.
Садовничему и остальным (Лужков, етк) все понравилось
ну это главное, на мнение студентов можно забить.

Gloom

нет, не забить, но удовлетворить 35тыс стыдентов, согласись, сложно....

karim

раздать надбавку к стипендии?

Gloom

согласен, Ильин=мудак, по большому счету, и за что он получил звезду - хз, бля....

Gloom

студсоюз не уполномочен решать подобные проблемы
и вообще, студсоюз не коммерческая организация

Gloom

кстати, людей приходило столько, что просто не успевалли их выслушать.... и так мы работали с 8 до 11 млять! но если б приходили бы и предлагали что-нить реально интересное и осуществимое, то что-нить было бы на праздниках
в любом слычае, юбилейный год еще не закончен, так что приходите - подумаем

Gloom

опять же про инфу о билетах - студентов и аспирантов много, а мест мало! к тому же информация либо через профкомы, либо через знакомых была передана на все факультеты!
вы же не за просто так напрягались, бедные тяжело им.
мне никто и ничего не обещали!

seregen-ka

Только вот то, что для студентов особо ничего не будет известно было еще в октябре.
Когда такой праздник, устраивать дискотеку в ГЗ - это просто смешно, нужно снимать танцевальную плащадку,
чтобы поместилось дофига народу. Что ничего подобного даже не пытались сделать известно, хотя это и не очень дорого.
Ну устроили бы платные билеты, 200-300р, спонсоров найти, да что там, такое можно было бы забабахать.
А пое..ь с факелом знаний - эстафета на морозе, желтые курточки и правильные мальчики на входе проверяющие юбилейные студаки
c рвением Павлика Морозова, показуха с президентом - это совок и полное г..

CrazyProg

показуха с президентом - это совок и полное г..
чем тебе не понравилась показуха? с экранов все вроде нормально так смотрелось...

trif

это вообще не организация, к твоему сведению.

trif

гнать не надо, а? народ сколько раз долбил - пригласите нормальных артистов, неормальне группы. Ильину жалко денег... ты спрашивал - какой бюджет студенческого праздника? на эти деньги, что были у СтудСоюза, можно было такой праздник заметить... только все эти деньги пошли не туда, куда надо...

Dr_Jones

ну кдовлетворить конечно сложно. гораздо проще не удовлетворять 35 тысяч. чтои было сделано.
а удовлетворили там 500-1000 студентов. которые догадайтесь в каких организациях состоят !

Dr_Jones

ну разогнать к хуям такие организации, которые ничего не уполномочены, но бабки себе загребают.

Dr_Jones

интересно, они приходили и предлагали на все более или менее интересные мероприятися ставить людей профкома \студкома ?

Dr_Jones

студентов и аспирантов много, а мест мало! к тому же информация либо через профкомы, либо через знакомых была передана на все факультеты!
с этого места по подробнее. что значит на все факультеты ?
это кому ? декану ?
что значит через профкомы ? ну естественно - раз мест мало, и инфа была прередана через профкомы, то в момент передачи инфа затухла где-то в районе профкома и дальше передана никуда никому не была ! о том и речь !
именно поэтому праздник вы устроили для себя !
мне никто и ничего не обещали!
ну тебе может и не обещали. мал значит ещё для обещаний !
но поверь у меня есть знакомые, которым обещали.

karim

инфу ты мог хотя бы в этом форуме прочитать, раз у тебя так трудно с общением

Dr_Jones

где в этом форуме ?
ссылку ?
ну что значит трудно с общением ?
с теми, кого я знал хорошо, кто состоит в всем известных организациях, и у кого мне не сыдно было попросить билеты я поговорил.
а с остальными - ну чё я должен был прийти в профком и нагло заявить давайте мне билет ?
ну для меня это несколько странно, если честно.
хотя если бы я знал когда и куда надо подходить я бы пришёл.

NHGKU2

а о каких билетах, собственно, идет речь?

Dr_Jones

например, о билетах в библиотеку и в Кремлёвский дворец.

karim

фпоеск
для получения билетов надо было бежать
чтобы бежать надо было зарегестрироваться
об этом много раз писали в форуме

Dr_Jones

я не про те билеты, для которых надо было бежать и которые давали 2 на десятку.
ты кстати тут говорила, что у тебя знакомые никак не связанные с профкомо получили билеты в библиотеку.
но так и не сказала как и где . может сейчас скажешь ?

karim

в десятке моей знакомой выдали всем
там правда десятник активный попался

Dr_Jones

ну не активный наверно всё-таки а наглый.
это разгные вещи имхо.

stat64

Почему сразу наглый? Мб человек подсуетился вовремя. Откуда ты знаешь как он этого достиг?

vnuky7

Просто топ обсерает человека за те качества каких у него нет. Хоть наглостью назови, хоть чем.

stat64

Видит глаз, да зуб не ймёт.

karim

kairat

да, просто он из той породы людей, которые умеют только критиковать.
конструктивных предложений от них не дождешься, зато ведро помоев на голову - пожалуйста.
у меня куча друзей из студсовета ММ было, из объединенного профкома, так вот - им НИКТО и НИКОГДА не сказал даже спасибо, они пашут с утра до вечера и занимаются этим ДОБРОВОЛЬНО. те мелочи, которые они за эту работу имеют - ТАКИХ усилий не стоят, а вообще - иметь какую то награду за свою работу - это правильно.
кароче. хотите геморрой?!?! - будьте профкомовцем!
а такие самые умные товарищи как Топ никогда ничего не создадут сами и разрушат даже то, что есть. он воще по ходу дела не догоняет, что мир вокруг него не крутится и меняться ради его прихотей не собирается.

boka

Ниплохая у вас VIP вечеринка была.

vnuky7

Не без того.

kairat

э, лично я - не имею отношения к этим организациям
а тебе что-то мешает туда попасть?
участвовать в таких вечеринках значит хочется? а что-то делать для этого нихрена не хочется, да? тогда молчи в тряпочку, сиди в своем футлярчике и обсирайся *сорри* от зависти

Gloom

вот как всегда - по своей же вине проебали все мероприятия, а винить теперь кого - организаторов, естественно!
то, что информация застряла на уровне профкомов - это уже не к нам - такие вот у нас профкомы
ЗЫ: среди тех людей, что я привел помимо химиков были медики, несколько физиков, пара чел с мехмата, с иняза были.... так что кто хотел - тот попал!
у меня все! (с)

boka

Вообще то у нормальных студентов была сессия. Конечно, кто сидит по академам и как-то учится на тройки могут позволить себе сделать карьеру долбаного члена стутсоюза, а потом бухать каждые праздники на деньги нормальных студентов.

vnuky7

Праздник должен был быть имхо у всех. У Лупанова, у студентов, а не у Владимира Владимировича Путинга, который не имеет к мгу никакого отношения, и нихуя вообще хорошего для него не сделал. А мне по новостям показывают как он шутит про своих дочек. да мне вообще поебать.

Gloom

хм, большинство работников учатся без троек!, так что ты полную херню написал

trif

не всегда отличается большим конструктивизмом, но в данном вопросе он совершенно прав. я это могу сказать не голословно, а подтверидить теми фактами, которыми владею.
любая организация - это какое-то ограниченное количество людей. но если уж они решили объединиться, тем более в защиту интересов студентов, обсеспечения их нормальной жизни, то надо это джелать достойно! а не кичиться тем, что вот я, дескать, из студсоюза или профкома. такие организации нафиг не нужны. лучше бы полезными делами занимались. у ледюй куча других проблем есть, которые не решены (в частности, с общагой, в отношениях с администрацией, даже военкоматы теперб наезжаю на студентов, а деканат разводит руками -про студорганизации я вообще полчу - никто ни слова не сказал в зщащиту ребят). стыдно, господа организаторы.не надо сразу брать на себя столько ответственности, а потом отмалчиваться или сбрасывать ответственность друг с друга.

boka

Это те которые там только числятся?
Да согласен. Не все там занимаюся херней.

trif

не буду обобщать, но многим экзамены ставят только за то, что они члены профкома

_NEKTO_

это про какой факультет?

karim

лол

kairat

они такие же студенты как и ты, они хотя бы смогли на себя взять ответственность, а ты даже не пробовал.
90% из них - отличник и хорошисты.
блина, бесит! почему нужно критиковать, когда нихрена не в курсе!?!?!?!
блина, бесит! почему одни считают, что только за то, что они тут учатся (бесплатно!) и им еще плюс ко всему должны быть бесплатные блага!
да вы просто поох@%вали, ребят!
не нравится такая организация? самый умный? самый ответственный?
ФПИРЕД С ПЕСНЕЙ И С ФЛАГОМ!
ни одного факта, которым ты владеешь - ты не назвал.
я могу в пример привести свою подругу, которая закрыла сессию 10го января, сдала на все пятерки, с утра до вечера в профкоме с этими праздниками, она сейчас синяя и больная от усталости и напряжения. золотых гор за труды и благодарственных писем при этом я че то у нее в блоке не заметила!
у нас будет полная херня, пока будут такие люди как ты - которые много хотят получить, но ничего делать для этого не хотят! :*(

kairat

ни у кого из профокомцев не видела татуировки на лбу "Член профкома"
Товарищ, твой откровенный пи&@ешь уже достал!

milana1

>они хотя бы смогли на себя взять ответственность
девушка, в своё время клятва Гиппократа появилась совсем неспроста
>90% из них - отличник и хорошисты
а кто именно отличник?

diana1409

ЕрСуб у нас краснодипломница, хуле

diana1409

Ну а я - остальные десять процентов.

kairat

молодой человек, вы точно уверены в том, что знаете, что такое "клятва Гиппократа"?...
в ней не сказано, что одни студенты должны удовлетворять за просто так толпу других студентов, которые являются ноющими критиками-неудачниками.
на всякий случай, чтобы не оставалось некомпетентных людей,вам подобных, процитирую клятву Гиппократа:
>>Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря >>их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, >>следующую присягу.
>>почитать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с >>ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах;
>>его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, >>преподавать им безвозмездно и безо всякого договора;
>>наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям >>своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону >>медицинскому, но никому другому.
>>Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, >>воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
>>Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного >>замысла; точно также не вручу никакой женщине абортивного пессария.
>>Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство.
>>Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив >>это людям, занимающимся этим делом.
>>В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего >>намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и >>мужчинами, свободными и рабами.
>>Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни >>людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные >>вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в >>искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную >>клятву да будет обратное этому.

milana1

о да, я точно уверен. я вас, девушка, просил подумать о причинах её появления
ответственность они на себя смогли взять, герои нах

boka

Если не умеете организовывать, нефиг браться за это.
А если еще нет смелости признаться, что фигово получилось, то грош вам цена.

kairat

я подумала, поэтому и процитировала, чтобы доказать, что к сути этого вопроса это отношения не имеет.
а вы подумайте, пожалуйста, о смысле собственного появления.
и насчет "героев нах" - у меня создалось подозрение, что ты сам являешься "ИСТИННЫМ ГЕРОЕМ НАХ" , ты знаешь что это такое на самом деле, какие поступки к этому можно отнести.
ну так просвети общественность, плиз!
да и.... тут прозвучало уже затасканное слово - совок. так вот, самый настоящий совок - хотеть бесплатных благ и разрушать, не умея и не хотя созидать. ЧТО вы сделали для того, чтобы что-то требовать?

trif

хех... смешно читать. я был членов студсоюза в свое время, почти год руководил отделом. так вот то, чтоя предлагал сделать (в том числе и к юбилею, деньги на это были заложены в программе празднования) ильин сказал, что не надо, это не придаст ему политического веса в университете, это будет для студентов, он он этого не выиграет. так и забили в организации на это.
имел я в одно место такого руководителя!
по поводу неделания ты ту зря. ильин пальцем не пошевелил, чтобы хоть что-то сделать именно для студентов, а не для себя лично.
так что помолчи лучше
p.s. оценки тут совсем ни при чем. я защитил красный диплом, но не кричу же об этом на каждом углу. общественная работа и учеба не должны пересекаться. и не надо одно за другое цеплять. некрасиво

milana1

>я подумала, поэтому и процитировала, чтобы доказать, что к сути этого вопроса это отношения не имеет
думайте ещё, пока плохо получилось
дальнейший поток сознания комментировать не буду, учитесь хоть немного структурировать свои мысли

kairat

повторю - ТЫ не имеешь права на критику.
умеешь организовывать - оторвал бы попу от стула и шел бы и организовывал!
не нравится - вноси свои конструктивные предложения!
с критикой иди, пожалуйста, в жопу, умник блин нашелся.

trif

достал?
давай сделаем так.
в начале февраля организуем круглый стол из представителей студ организаций+десяток простых студентов, готовых вступить в полемику+преставитель ректората. пообсуждаем результаты вашей работы, да и просто отношения в ваших организациях.
я больше чем уверен, что ильин не пойдет на это. вспомни, когда он последний раз общался со студентами за пределами а-1021? там он герой. а пусть покажет себя рядовым студентам, которые его должны ИЗБИРАТЬ! еще раз повторюсь - студсоюз вообще незаконная организация!

stat64

Мне кажется вы оба перегибаете палку. В крайности вас бросает.
По чему человек не имеет право на критику? Имеет. Не критикуют того, кто ничего не делает. И если человеку со стороны кажеться что, что-то сделано плохо. Он имеет полное право высказать своё мнение. А вам надо ответить почему вы сделали именно так. Опрговергнуть или признать его замечания.
Так же меня смущает высказываение что в профкоме наглые троишники, которые ничего не делают. ИМХО - это чушь. Я от профкома нашего факультета (уж не знаю как у других) вижу намного больше пользы чем вреда.

boka

На критику имеют право все. В противном случаи это даже дурным словом "совок" не назовешь.
Я не говорил, что имею организаторские способности.
Мои "конструктивные предложения" вы нах пошлете.
А в жопе вы уже сидите вместе со своими конструктивными предложениями.

kairat

я то помолчу, если ты тупить не будешь
честно говоря - я не знаю кто такой ильин и плевать на него хотела.
руководители - не студенты и возможно рвачи, но им же надо как то питаться.
тут я выступаю в защиту студентов-студкомовцев и профсоюзовцев, на голову которых льют помои.
а оценки были при том, что было высказано мнение, что "хороший студент должен учиться, а плохой студент пусть прыгает по студсоветам и организовывает мероприятия для хорошего студента". я просто пояснила - что есть такие вот хорошие люди, которые умудряются совмещать хорошую учебу с активной общественной деятельностью

kairat

да, спокойно
я никогда не состояла ни в одной организации и универ уже закончила
у меня просто много друзей профкомовцев (студсоюз это кстати совсем другая контора) и я пытаюсь защитить их от грязи, которое большинство на них как на организаторов льет.
сама на празднике не была, но слышала мнение, что "кто хотел, веселился довольно активно".
критикующие, поймите, что если есть проблемы и недовольство - то в первую очередь нужно искать причину в себе

trif

во-первых, разговор шел про организацию праздника. его организовывал студсоюз. каким боком здесь профком? я не говорил, что профкомы не нужны. неободимо просто упорядочить их работу, а не то, что там твориться. нужно стремиться к тому, чтобы всех все устраивало: и тех, кто работет там, и тех, для кого они все это делают.
во-вторых, руководителями студенческих организаций (и профкомов тоже) должны быть студенты! "красивый" пример ильин: в 32 года быть руководителем студорганизации. смешно просто!
по поводу совмещения - вопросов не имею. иногда это даже пригождается в жизни

trif

хех... а на первом курсе не подписывалась в анкете для профкома? тогда всех брали. а кто сам не записался, записали потом. так что зря ты так уверена, что не состояла. ты просто не знала этого.
веселиться можно по-разному. если человек хоть немного понимает в том, как должны проходить праздники, то он выскажет свою критику.
а причину надо искать в том, кого избирают

stat64

Имхо ты путаешь профком и профсоюз студентов.

trif

я и говорю про студенческий. к профкому факультетскому мы не имеем отношения

Dr_Jones

ну действительно я не имею , некоторых качеств, которые присутсвуюту других людей.
однако я пользуюсь общепринятой терминологией и наглостью я называл именно наглость.
а еслди ты хочешь применять терминологию Териона - то будь добр скажи заинтересованным что чем ты называешь.

Dr_Jones

потому, что всем давали 2 на 10 , а он взял 10 на 10.
это называется никак иначе кроме как наглость.

stat64

А может за особые заслуги

Kraft1

ну действительно я не имею , некоторых качеств, которые присутсвуюту других людей.
Грамотность тоже к качествам относить? А базовый интеллект?

mmm3mmm

Понравилось. Мы хорошо отдохнули. Много где были и много чего пили.
Ни на кого не надеялись, сами крутились. Короче круто.

Dr_Jones

ну-ну.
также ВАШ мир крутится отдельно от студентов, которые не состоят в известных организациях.
и ,вообще, я в вашу организацию не пойду, так как меня от них тошнит после того, как нас на 1 и 2 курсе товарищи из профкома подбили всех, кто не состоит в БДНС написать заяву, нам раздали на 1 курсе по 600 р, на 2 по 1200р.
однако потом 500 р и 1000 р мы должны были отдать профкому просто так, без всякой отчётности.
Это мотивировалось то покупкой стиральных машин в ФДС, то покупкой тенисных столов.
так вот никаких мстир.машин и никаких столов не было. ну да купили таки в конце концов 1 стол кеттлер. круто.
деньги были украдены.
второе.
два года подряд студсоюз(или студ ещё херзнает кто) летом организовывали подработки для студентов.
угу. людям обещаля нехуёвые зарплаты на строительстве библиотеки. угу.
в результате они получили в 5-10 раз меньше. однако сметы были составлены на первоначальнооговоренную сумму.
всё бы хорошо, если бы те люди, которых нагло обманули случайно не увидели тех, кто их обманул отмецающими в кафе на -1 В этаже удачную сделку на широкую ногу.
в Следующий же год, те же самые люди не скрывали, что по смете на строительство дорожек выделено 500 тысяч рублей. и что 400 т рублей будет откат. То есть строительсство и зарплты будут из расчёта 100 тыс рублей на все про всё.
в довершение ещё надо сказать, чтона праздновании Татьяниного дня праздновали официально почти только вышеозначенные ребята.
а между тем деньгим выделялись на всех студентов.
Извините, но чтобы вы не говорили, каких бы вы из себя измученных и неоценённых не строили - вы воры !
я вас не уважаю. надеюсь, что другие так же вас не будут уважать.

Dr_Jones

от зависти того, что у меня есть совесть , а у вас её нет ?

Dr_Jones

ну если тебе поебать - хули флудишь ?
а меня тоже этот чувак, который про дочек путина достал - ничё поумнее не придумал чтоли спросить ?
и СМИ тоже молодцы - каждыё выпуск его крутят - типо хотят показать, что тут не МГУ , а заборосторительный.

Dr_Jones

хм, большинство работников учатся без троек!,
АСЬ ?
вот всех кого знаю из таких органицаций - все пошли туда только потому, что их изунивера бы в противном случае выгнали бы !
не надо гнать.

Dr_Jones

я назвал.
целых три факта, которыми я владел непосредственно.
уверен, что их было в разы больше.
да вы просто поох@%вали, ребят!
а по-моему это вы поохуевали.
золотых гор за труды и благодарственных писем при этом я че то у нее в блоке не заметила!
ну та чё ж ВЫ её так херово благодарите, за то что она ВАМ делал праздник-то ?

Dr_Jones

в ней не сказано, что одни студенты должны удовлетворять за просто так толпу других студентов, которые являются ноющими критиками-неудачниками.
угу, в ней сказано, что они должны воровать деньги, которые идут на всех без исключения студентов.
не смеши меня.

Dr_Jones

вот-вот.
обессиленные они от измождения.

Dr_Jones

повторю - ТЫ не имеешь права на критику.
утиньки-путиньки - играем в тоталитаризм ?
профкомовцы - святы - их никто не имеет права критиковать из простых смертных ?
а вамне кажется, что ваше место у параши ?(с)

Dr_Jones

честно говоря - я не знаю кто такой ильин и плевать на него хотела.
гну так с этого и надо начинать !
тут я выступаю в защиту студентов-студкомовцев и профсоюзовцев, на голову которых льют помои.
а может тебе для начала узнать кто такой Ильин всё-таки, а потом уже выступать ?

vnuky7

Мне до Путина и дочек поебать если ты не понял.
А вот на юбилей не поебать.

Dr_Jones

иди на хуй а ?

vnuky7

Кто такой Лупанов ты тоже не знаешь?

Dr_Jones

ну а чё тогда флудишь-то ? лучше выскажи своё мнение по теме.

Dr_Jones

я знаю. не знает та, которой я реплаил., если ты не понял.

vnuky7

Я высказал уже. Полную хуйню сотворили. Пригласили непонятно кого непонятно зачем а нормальных людей в библиотеку не пустили. Почему челны студсоюза были- понятно. Вообще говоря мне кажется там просто места не так много, а они вроде как квинтэссенция активного человека.
(общественная деятельность, хорошие оцценки).

sanitar

А у меня такое мнение, что посади
нас, распрекрасных во все эти советы-союзы
и станем мы таким же быдлом. Дело не только
в конкретных людях, но скорее в Системе, что
подбирает людей по себе, отсеивая неугодных.

Dr_Jones

оно и видно ,что квинтессенция. додумались про дочек спросить.

vnuky7

Я думаю это была часть левого диалога, просто СМИ не удержалось от лизка очередного.

Dr_Jones

ну так именно поэтомя я за то, чтоб таких организаций не было вообще.
кроме того я могу сказать за себя. я по крайней мере воровать не буду.

Dr_Jones

ну СМИ тоже хороши.
но это не является оправданием херовости вышеозначенных организацый

sanitar

NB
Забудьте это слово "студсоюз".
В связи с тем, что вышеозначенный термин
в среде студентов стал матерным, у нас в МГУ
теперь есть Молодёжный Совет под руководством
бессменного гуру Ильина И.В.

trif

одно дело, когда сами, а другое дело, когда под это выделяются деньги и когда другие взяли на себя обязательства сделать именно прзадник, причем для всех. а не только избранных по непонятным причинам

sanitar

Воровать ты конечно не будешь.
Но если ты будешь сидеть на куче халявы,
ты разве забудешь себя, друзей, знакомых

Dr_Jones

да хоть союзом святых его назови.

Xephon

а что спросили-то? тут некоторые ТВ не смотрят

Dr_Jones

забуду.

trif

ты сняла поймиЮ чем занимается этот молодежный совет, который ТАКЖЕ как и студсоюз не имеет никакхз прав вообще находится на территории мгу. они - никто! так что пусть ильин молчит в тряпочку. название решил поменять, а суть та же.
кстати, за юбилейные студ билеты им можно вкатить по самые не балуйся - какого хера стоит их печать? кто они вообще такие, чтобы ставить свои печати на таких документах?
пусть поаккуратнее будет с такими вещами. и законы начнет учить, умник

sanitar

В МГУ-шной системе не берут на себя соцобязательств,
это ярмо навешивается на шею счастливцам вышестоящими товарищами
или служит разменной монетой в политических интригах.

trif

тогда какого фига вообще лезть во все это и стучать себя в грудь кулаком?

vnuky7

Я тоже не смотрю. Поищи темы про видеорепортажи о 25, 26-ом числах.

sanitar

Пока нет искового заявления,
рассматриваемого в судебном порядке,
забудь про все законы. У нас всё-таки
презумпция невиновности по конституции. Если этот основополагающий
принцип применить к союзам-советам, это как раз и получится
скопище праведников.

Xephon

а я и доступа к сети не имею

sanitar

Стучать в грудь кулаком - хороший способ
привлечь к себе внимание. Ещё неплохо тельник на груди рвать.

Dr_Jones

лично для того, чтобы понять, что они воры , постановление суда не нужно.

sanitar

Это твоё личное мнение и вряд ли стоит навязывать его другим.

Dr_Jones

это моё личное мнение, основанное на реальных фактах.
ты изходя их этих фактов можешь сформировать мнение , отличное от моего ?
в таком случае интересно послушать твою логику.

trif

умник такой, да? договоришься...
а еще у нас в конституции прописаны и обзанности некоторых граждан соблюдать законы. в противном случае все может быть не так хорошо в их пользу.
кто-то тут говорил, что студсоюз официальная организация. где устав? так и не показали. а он есть, только его никто не показывает по субъективным причинам... спросите у ильина сами. кстати, там прописано, что тот,кто состоит в организации должен соблюдать устав. который даже не видели в глаза.
теперь есть молодежный совет. где устав? кто они такие?

Dr_Jones

ну может в том уставе написано, что всё должно делаться так , чтоб ильину было слаще жить !
вот он его и не показывает.

alex124

Ну...как сказать?
Мое мнение следующее: для продвинутой прослойки МГУ и VIP-персон празник удался на славу!
А для "простых смертных" выступление "Корней" на морозе и Салют на не меньшем марозе... впринципе весь праздник!
Если уж праздник у вего универа, то и нужно было делать праздник всему универу

sanitar

Люди! Ну не будьте вы так наивны в конце-то концов.
Универ - не для студентов, аспирантов и не для преподов.
Это 250-метровая кормушка общероссийского значения
для мощнейшего бюрократического аппарата
и приближенных к нему лиц.

trif

не надо оправдывать свое хамское и наплевательствое отношение к другим

sanitar

А я и не оправдываюсь: хам есть и плевал на многих.
Зато и не удивляюсь наивно плевкам в лицо - все мы люди-человеки.

trif

ну давай все распродадим. потом по твои знаниям будут составлять такие опросы. ты этого хочешь? в советсткие временя люди и то грамотнее в этом вопросе были...старались всем угодит, а тут просто наглость откровенная

Dr_Jones

мы не наивны. наивные этого не понимают.
мы это понимаем и выступаем категорически против этого.

trif

никто тут наивно не удивляется - просто некоторые этого вообще не понимают

sanitar

В советское время были, да сплыло то время
и те отношения меж людьми.

trif

а почему бы не перенять все то лучшее, что было? что в этом зазорного?
в Италии памятники Муссолини стоят, а мы Ленина стесняемся... не понимаю этого... это наша история, и надо брать из нее все лучшее

sanitar

Отрицать, хаять и разрушать мы все горазды -
какое-то деструктивное поколение - на это и вся
жизнь уйти может.
Нельзя "перенять только лучшее" - всё что перенимается,
искажается и лучшее становится чёрт знает чем, а худшее -
иногда единственным выходом.
Фашизм - это по-любому не вариант - проверено до нас.

trif

ты не понял то, что я хотел сказать. фраза моя была достаточно прозрачна для понимания

sanitar

Сегодня был чёрный день в моей жизни.
В результате этого я впал в мрачный пессимизм,
и все слова только об этом.
Спокойной всем ночи.

trif

бывает. в таких случаях комп лучше не включать сон успокаивает нервы:)

sidorskys

Надо было сделать пункт "Я - физическое воплощение Бога"