Вам понравилась организация праздника МГУ-250?
[pollstart]
[polltitle=Как вы относитесь к организации празднования 250-летия МГУ?]
[polloption=Понравилось, всё было супер]
[polloption=Не понравилось, организовано плохо]
[polloption=Мы бы сделали лучше, хотим организовывать ТД сами]
[polloption=А что? Что праздновали-то?]
[polloption=Я Садовничий]
[polloption=Мне всё равно]
[polls]
PS Прошу сделать такую голосовалку

мне на все пох, салют был супер, туса ничего, а все остальное - показуха на морозе (надо бы поставить тут с)
Нет, не понравилась
было просто отвратительно = совок = одним словом
to Kuznez: прикольно сделал голосовалку. Особенно вариант "Я Садовничий". Интересно, какой процент шизоидов с манией величия?

Мне интересно, кто-то и в правду хочет организовывать ТД смостоятельно

Это же жуткий гемор

такое ощущение, что праздник был скорее для посторонних приглашенных людей, чем для своих...
И по всей территории!
идиоты.

а такое ощущение каждый ТД лично у меня.

имхо лучше бы на все деньги пригласили нормальных групп на сцену около ГЗ.
так хоть был бы праздник для всех.
а так организовывать под себя праздники на общественные деньги - ну это как-то бессовестно.
денег СтудСоюз пожалел... в карман больше пошло, чем на студентов
Сволочи.
а вот на оставшиеся деньги и то нужно было лучше сделать.
кроме того ты в милицию заявил ?
Чо за нах? поподробнее.
Уроды!
Вы в темноте по территории осторожней ходите.
Особенно мимо химфака со стороны Менделеевской, там темно и народу мало.
в милицию заявили ?
Но смысла нет.
Они обычные, уроды. Абсолютно ничего примечательного.
Обычное людское быдло.
если они ещё раз так по обычному начнут по голове бить.
про остальное даже говорить не хочется, такое г.

голосовалки (справа на странице)
Если не сложно, оставьте свое мнение плз
Можем предложить альтернативный вариант Если не сложно, оставьте свое мнение плз
и вообще - тупо устраивать такие темы, ибо все думают, что немеряно круты и у всех полно идей - ну приходите, предлагайте и увидите, насколько сложны они в реализации!
ЗЫ Садовничему и остальным (Лужков, етк) все понравилось, за исключением мороза....

К тому же официальные мероприятия и то, что организовано для студентов - разные вещи.
а вот когда приходишь делать, ты делаешь не то, что ты хочешь и тебе нравится, а тебе навязывает президент какого-то студсоюза. попробуй, прояви инициативу. посмотрим, что он тебе ответит.
ничего сложно нет. сложно кому-то отрват свою задницу из А-1021, чтобы хоть что-то изменилось в лучшую сторону, а не работало по совковому методу. тут ты совсем не прав...
и если бы было отношение к студентам другое, то люди бы не сидели здесь не писали, а действительно приходили. так что будь поосторожнее в своих выводах

чё тут тяжёлого ?
вы же не за просто так напрягались, бедные тяжело им.
вы же устравали мероприятия практически для себя, ну ещё путина с лужковым и садовничим.
могли бы и потрудиться, для себя и не плакаться всем как вам было тяжело и какие все тут неблагодарные.
было бы за что вас благодарить.
Садовничему и остальным (Лужков, етк) все понравилосьну это главное, на мнение студентов можно забить.

нет, не забить, но удовлетворить 35тыс стыдентов, согласись, сложно....

согласен, Ильин=мудак, по большому счету, и за что он получил звезду - хз, бля....
и вообще, студсоюз не коммерческая организация
в любом слычае, юбилейный год еще не закончен, так что приходите - подумаем
вы же не за просто так напрягались, бедные тяжело им.мне никто и ничего не обещали!
Когда такой праздник, устраивать дискотеку в ГЗ - это просто смешно, нужно снимать танцевальную плащадку,
чтобы поместилось дофига народу. Что ничего подобного даже не пытались сделать известно, хотя это и не очень дорого.
Ну устроили бы платные билеты, 200-300р, спонсоров найти, да что там, такое можно было бы забабахать.
А пое..ь с факелом знаний - эстафета на морозе, желтые курточки и правильные мальчики на входе проверяющие юбилейные студаки
c рвением Павлика Морозова, показуха с президентом - это совок и полное г..
показуха с президентом - это совок и полное г..чем тебе не понравилась показуха? с экранов все вроде нормально так смотрелось...
это вообще не организация, к твоему сведению.
гнать не надо, а? народ сколько раз долбил - пригласите нормальных артистов, неормальне группы. Ильину жалко денег... ты спрашивал - какой бюджет студенческого праздника? на эти деньги, что были у СтудСоюза, можно было такой праздник заметить... только все эти деньги пошли не туда, куда надо...

а удовлетворили там 500-1000 студентов. которые догадайтесь в каких организациях состоят !

ну разогнать к хуям такие организации, которые ничего не уполномочены, но бабки себе загребают.

студентов и аспирантов много, а мест мало! к тому же информация либо через профкомы, либо через знакомых была передана на все факультеты!с этого места по подробнее. что значит на все факультеты ?
это кому ? декану ?

что значит через профкомы ? ну естественно - раз мест мало, и инфа была прередана через профкомы, то в момент передачи инфа затухла где-то в районе профкома и дальше передана никуда никому не была !

именно поэтому праздник вы устроили для себя !
мне никто и ничего не обещали!ну тебе может и не обещали. мал значит ещё для обещаний !

но поверь у меня есть знакомые, которым обещали.

ссылку ?
ну что значит трудно с общением ?
с теми, кого я знал хорошо, кто состоит в всем известных организациях, и у кого мне не сыдно было попросить билеты я поговорил.
а с остальными - ну чё я должен был прийти в профком и нагло заявить давайте мне билет ?

ну для меня это несколько странно, если честно.
хотя если бы я знал когда и куда надо подходить я бы пришёл.
а о каких билетах, собственно, идет речь?

для получения билетов надо было бежать
чтобы бежать надо было зарегестрироваться
об этом много раз писали в форуме

ты кстати тут говорила, что у тебя знакомые никак не связанные с профкомо получили билеты в библиотеку.
но так и не сказала как и где . может сейчас скажешь ?
там правда десятник активный попался

это разгные вещи имхо.
Почему сразу наглый? Мб человек подсуетился вовремя. Откуда ты знаешь как он этого достиг?
Просто топ обсерает человека за те качества каких у него нет. Хоть наглостью назови, хоть чем.

конструктивных предложений от них не дождешься, зато ведро помоев на голову - пожалуйста.
у меня куча друзей из студсовета ММ было, из объединенного профкома, так вот - им НИКТО и НИКОГДА не сказал даже спасибо, они пашут с утра до вечера и занимаются этим ДОБРОВОЛЬНО. те мелочи, которые они за эту работу имеют - ТАКИХ усилий не стоят, а вообще - иметь какую то награду за свою работу - это правильно.
кароче. хотите геморрой?!?! - будьте профкомовцем!
а такие самые умные товарищи как Топ никогда ничего не создадут сами и разрушат даже то, что есть. он воще по ходу дела не догоняет, что мир вокруг него не крутится и меняться ради его прихотей не собирается.
Ниплохая у вас VIP вечеринка была.
Не без того.

а тебе что-то мешает туда попасть?
участвовать в таких вечеринках значит хочется? а что-то делать для этого нихрена не хочется, да? тогда молчи в тряпочку, сиди в своем футлярчике и обсирайся *сорри* от зависти

то, что информация застряла на уровне профкомов - это уже не к нам - такие вот у нас профкомы
ЗЫ: среди тех людей, что я привел помимо химиков были медики, несколько физиков, пара чел с мехмата, с иняза были.... так что кто хотел - тот попал!
у меня все! (с)
Вообще то у нормальных студентов была сессия. Конечно, кто сидит по академам и как-то учится на тройки могут позволить себе сделать карьеру долбаного члена стутсоюза, а потом бухать каждые праздники на деньги нормальных студентов.
Праздник должен был быть имхо у всех. У Лупанова, у студентов, а не у Владимира Владимировича Путинга, который не имеет к мгу никакого отношения, и нихуя вообще хорошего для него не сделал. А мне по новостям показывают как он шутит про своих дочек. да мне вообще поебать.
хм, большинство работников учатся без троек!, так что ты полную херню написал
любая организация - это какое-то ограниченное количество людей. но если уж они решили объединиться, тем более в защиту интересов студентов, обсеспечения их нормальной жизни, то надо это джелать достойно! а не кичиться тем, что вот я, дескать, из студсоюза или профкома. такие организации нафиг не нужны. лучше бы полезными делами занимались. у ледюй куча других проблем есть, которые не решены (в частности, с общагой, в отношениях с администрацией, даже военкоматы теперб наезжаю на студентов, а деканат разводит руками -про студорганизации я вообще полчу - никто ни слова не сказал в зщащиту ребят). стыдно, господа организаторы.не надо сразу брать на себя столько ответственности, а потом отмалчиваться или сбрасывать ответственность друг с друга.
Да согласен. Не все там занимаюся херней.
не буду обобщать, но многим экзамены ставят только за то, что они члены профкома
это про какой факультет?
лол
90% из них - отличник и хорошисты.
блина, бесит! почему нужно критиковать, когда нихрена не в курсе!?!?!?!
блина, бесит! почему одни считают, что только за то, что они тут учатся (бесплатно!) и им еще плюс ко всему должны быть бесплатные блага!
да вы просто поох@%вали, ребят!
не нравится такая организация? самый умный? самый ответственный?
ФПИРЕД С ПЕСНЕЙ И С ФЛАГОМ!
ни одного факта, которым ты владеешь - ты не назвал.
я могу в пример привести свою подругу, которая закрыла сессию 10го января, сдала на все пятерки, с утра до вечера в профкоме с этими праздниками, она сейчас синяя и больная от усталости и напряжения. золотых гор за труды и благодарственных писем при этом я че то у нее в блоке не заметила!
у нас будет полная херня, пока будут такие люди как ты - которые много хотят получить, но ничего делать для этого не хотят! :*(

Товарищ, твой откровенный пи&@ешь уже достал!
девушка, в своё время клятва Гиппократа появилась совсем неспроста
>90% из них - отличник и хорошисты
а кто именно отличник?

в ней не сказано, что одни студенты должны удовлетворять за просто так толпу других студентов, которые являются ноющими критиками-неудачниками.
на всякий случай, чтобы не оставалось некомпетентных людей,вам подобных, процитирую клятву Гиппократа:
>>Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря >>их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, >>следующую присягу.
>>почитать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с >>ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах;
>>его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, >>преподавать им безвозмездно и безо всякого договора;
>>наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям >>своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону >>медицинскому, но никому другому.
>>Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, >>воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
>>Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного >>замысла; точно также не вручу никакой женщине абортивного пессария.
>>Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство.
>>Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив >>это людям, занимающимся этим делом.
>>В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего >>намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и >>мужчинами, свободными и рабами.
>>Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни >>людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные >>вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в >>искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную >>клятву да будет обратное этому.

ответственность они на себя смогли взять, герои нах

А если еще нет смелости признаться, что фигово получилось, то грош вам цена.
а вы подумайте, пожалуйста, о смысле собственного появления.
и насчет "героев нах" - у меня создалось подозрение, что ты сам являешься "ИСТИННЫМ ГЕРОЕМ НАХ" , ты знаешь что это такое на самом деле, какие поступки к этому можно отнести.
ну так просвети общественность, плиз!

да и.... тут прозвучало уже затасканное слово - совок. так вот, самый настоящий совок - хотеть бесплатных благ и разрушать, не умея и не хотя созидать. ЧТО вы сделали для того, чтобы что-то требовать?
имел я в одно место такого руководителя!
по поводу неделания ты ту зря. ильин пальцем не пошевелил, чтобы хоть что-то сделать именно для студентов, а не для себя лично.
так что помолчи лучше
p.s. оценки тут совсем ни при чем. я защитил красный диплом, но не кричу же об этом на каждом углу. общественная работа и учеба не должны пересекаться. и не надо одно за другое цеплять. некрасиво
думайте ещё, пока плохо получилось
дальнейший поток сознания комментировать не буду, учитесь хоть немного структурировать свои мысли

умеешь организовывать - оторвал бы попу от стула и шел бы и организовывал!

не нравится - вноси свои конструктивные предложения!

с критикой иди, пожалуйста, в жопу, умник блин нашелся.
давай сделаем так.
в начале февраля организуем круглый стол из представителей студ организаций+десяток простых студентов, готовых вступить в полемику+преставитель ректората. пообсуждаем результаты вашей работы, да и просто отношения в ваших организациях.
я больше чем уверен, что ильин не пойдет на это. вспомни, когда он последний раз общался со студентами за пределами а-1021? там он герой. а пусть покажет себя рядовым студентам, которые его должны ИЗБИРАТЬ! еще раз повторюсь - студсоюз вообще незаконная организация!
По чему человек не имеет право на критику? Имеет. Не критикуют того, кто ничего не делает. И если человеку со стороны кажеться что, что-то сделано плохо. Он имеет полное право высказать своё мнение. А вам надо ответить почему вы сделали именно так. Опрговергнуть или признать его замечания.
Так же меня смущает высказываение что в профкоме наглые троишники, которые ничего не делают. ИМХО - это чушь. Я от профкома нашего факультета (уж не знаю как у других) вижу намного больше пользы чем вреда.
Я не говорил, что имею организаторские способности.
Мои "конструктивные предложения" вы нах пошлете.
А в жопе вы уже сидите вместе со своими конструктивными предложениями.

честно говоря - я не знаю кто такой ильин и плевать на него хотела.
руководители - не студенты и возможно рвачи, но им же надо как то питаться.
тут я выступаю в защиту студентов-студкомовцев и профсоюзовцев, на голову которых льют помои.
а оценки были при том, что было высказано мнение, что "хороший студент должен учиться, а плохой студент пусть прыгает по студсоветам и организовывает мероприятия для хорошего студента". я просто пояснила - что есть такие вот хорошие люди, которые умудряются совмещать хорошую учебу с активной общественной деятельностью

я никогда не состояла ни в одной организации и универ уже закончила

у меня просто много друзей профкомовцев (студсоюз это кстати совсем другая контора) и я пытаюсь защитить их от грязи, которое большинство на них как на организаторов льет.
сама на празднике не была, но слышала мнение, что "кто хотел, веселился довольно активно".
критикующие, поймите, что если есть проблемы и недовольство - то в первую очередь нужно искать причину в себе

во-вторых, руководителями студенческих организаций (и профкомов тоже) должны быть студенты! "красивый" пример ильин: в 32 года быть руководителем студорганизации. смешно просто!
по поводу совмещения - вопросов не имею. иногда это даже пригождается в жизни
веселиться можно по-разному. если человек хоть немного понимает в том, как должны проходить праздники, то он выскажет свою критику.
а причину надо искать в том, кого избирают
Имхо ты путаешь профком и профсоюз студентов.
я и говорю про студенческий. к профкому факультетскому мы не имеем отношения
однако я пользуюсь общепринятой терминологией и наглостью я называл именно наглость.
а еслди ты хочешь применять терминологию Териона - то будь добр скажи заинтересованным что чем ты называешь.
это называется никак иначе кроме как наглость.
А может за особые заслуги
ну действительно я не имею , некоторых качеств, которые присутсвуюту других людей.Грамотность тоже к качествам относить? А базовый интеллект?
Ни на кого не надеялись, сами крутились. Короче круто.

также ВАШ мир крутится отдельно от студентов, которые не состоят в известных организациях.
и ,вообще, я в вашу организацию не пойду, так как меня от них тошнит после того, как нас на 1 и 2 курсе товарищи из профкома подбили всех, кто не состоит в БДНС написать заяву, нам раздали на 1 курсе по 600 р, на 2 по 1200р.
однако потом 500 р и 1000 р мы должны были отдать профкому просто так, без всякой отчётности.
Это мотивировалось то покупкой стиральных машин в ФДС, то покупкой тенисных столов.
так вот никаких мстир.машин и никаких столов не было. ну да купили таки в конце концов 1 стол кеттлер. круто.
деньги были украдены.
второе.
два года подряд студсоюз(или студ ещё херзнает кто) летом организовывали подработки для студентов.
угу. людям обещаля нехуёвые зарплаты на строительстве библиотеки. угу.
в результате они получили в 5-10 раз меньше. однако сметы были составлены на первоначальнооговоренную сумму.
всё бы хорошо, если бы те люди, которых нагло обманули случайно не увидели тех, кто их обманул отмецающими в кафе на -1 В этаже удачную сделку на широкую ногу.
в Следующий же год, те же самые люди не скрывали, что по смете на строительство дорожек выделено 500 тысяч рублей. и что 400 т рублей будет откат. То есть строительсство и зарплты будут из расчёта 100 тыс рублей на все про всё.
в довершение ещё надо сказать, чтона праздновании Татьяниного дня праздновали официально почти только вышеозначенные ребята.
а между тем деньгим выделялись на всех студентов.
Извините, но чтобы вы не говорили, каких бы вы из себя измученных и неоценённых не строили - вы воры !
я вас не уважаю. надеюсь, что другие так же вас не будут уважать.

а меня тоже этот чувак, который про дочек путина достал - ничё поумнее не придумал чтоли спросить ?
и СМИ тоже молодцы - каждыё выпуск его крутят - типо хотят показать, что тут не МГУ , а заборосторительный.

хм, большинство работников учатся без троек!,АСЬ ?

вот всех кого знаю из таких органицаций - все пошли туда только потому, что их изунивера бы в противном случае выгнали бы !
не надо гнать.

целых три факта, которыми я владел непосредственно.

уверен, что их было в разы больше.
да вы просто поох@%вали, ребят!а по-моему это вы поохуевали.
золотых гор за труды и благодарственных писем при этом я че то у нее в блоке не заметила!ну та чё ж ВЫ её так херово благодарите, за то что она ВАМ делал праздник-то ?

в ней не сказано, что одни студенты должны удовлетворять за просто так толпу других студентов, которые являются ноющими критиками-неудачниками.угу, в ней сказано, что они должны воровать деньги, которые идут на всех без исключения студентов.
не смеши меня.

обессиленные они от измождения.

повторю - ТЫ не имеешь права на критику.утиньки-путиньки - играем в тоталитаризм ?
профкомовцы - святы - их никто не имеет права критиковать из простых смертных ?
а вамне кажется, что ваше место у параши ?(с)

честно говоря - я не знаю кто такой ильин и плевать на него хотела.

тут я выступаю в защиту студентов-студкомовцев и профсоюзовцев, на голову которых льют помои.а может тебе для начала узнать кто такой Ильин всё-таки, а потом уже выступать ?

А вот на юбилей не поебать.

Кто такой Лупанов ты тоже не знаешь?

(общественная деятельность, хорошие оцценки).
нас, распрекрасных во все эти советы-союзы
и станем мы таким же быдлом. Дело не только
в конкретных людях, но скорее в Системе, что
подбирает людей по себе, отсеивая неугодных.

Я думаю это была часть левого диалога, просто СМИ не удержалось от лизка очередного.
кроме того я могу сказать за себя. я по крайней мере воровать не буду.

но это не является оправданием херовости вышеозначенных организацый
Забудьте это слово "студсоюз".
В связи с тем, что вышеозначенный термин
в среде студентов стал матерным, у нас в МГУ
теперь есть Молодёжный Совет под руководством
бессменного гуру Ильина И.В.
одно дело, когда сами, а другое дело, когда под это выделяются деньги и когда другие взяли на себя обязательства сделать именно прзадник, причем для всех. а не только избранных по непонятным причинам
Но если ты будешь сидеть на куче халявы,
ты разве забудешь себя, друзей, знакомых

да хоть союзом святых его назови.

забуду.
кстати, за юбилейные студ билеты им можно вкатить по самые не балуйся - какого хера стоит их печать? кто они вообще такие, чтобы ставить свои печати на таких документах?
пусть поаккуратнее будет с такими вещами. и законы начнет учить, умник
это ярмо навешивается на шею счастливцам вышестоящими товарищами
или служит разменной монетой в политических интригах.
тогда какого фига вообще лезть во все это и стучать себя в грудь кулаком?
Я тоже не смотрю. Поищи темы про видеорепортажи о 25, 26-ом числах.
рассматриваемого в судебном порядке,
забудь про все законы. У нас всё-таки
презумпция невиновности по конституции. Если этот основополагающий
принцип применить к союзам-советам, это как раз и получится
скопище праведников.

привлечь к себе внимание. Ещё неплохо тельник на груди рвать.
лично для того, чтобы понять, что они воры , постановление суда не нужно.
Это твоё личное мнение и вряд ли стоит навязывать его другим.
ты изходя их этих фактов можешь сформировать мнение , отличное от моего ?

в таком случае интересно послушать твою логику.
а еще у нас в конституции прописаны и обзанности некоторых граждан соблюдать законы. в противном случае все может быть не так хорошо в их пользу.
кто-то тут говорил, что студсоюз официальная организация. где устав? так и не показали. а он есть, только его никто не показывает по субъективным причинам... спросите у ильина сами. кстати, там прописано, что тот,кто состоит в организации должен соблюдать устав. который даже не видели в глаза.
теперь есть молодежный совет. где устав? кто они такие?

вот он его и не показывает.
Мое мнение следующее: для продвинутой прослойки МГУ и VIP-персон празник удался на славу!
А для "простых смертных" выступление "Корней" на морозе и Салют на не меньшем марозе... впринципе весь праздник!
Если уж праздник у вего универа, то и нужно было делать праздник всему универу
Универ - не для студентов, аспирантов и не для преподов.
Это 250-метровая кормушка общероссийского значения
для мощнейшего бюрократического аппарата
и приближенных к нему лиц.
не надо оправдывать свое хамское и наплевательствое отношение к другим
Зато и не удивляюсь наивно плевкам в лицо - все мы люди-человеки.
такие опросы. ты этого хочешь? в советсткие временя люди и то грамотнее в этом вопросе были...старались всем угодит, а тут просто наглость откровенная
ну давай все распродадим. потом по твои знаниям будут составлять мы это понимаем и выступаем категорически против этого.
никто тут наивно не удивляется - просто некоторые этого вообще не понимают
и те отношения меж людьми.
в Италии памятники Муссолини стоят, а мы Ленина стесняемся... не понимаю этого... это наша история, и надо брать из нее все лучшее
какое-то деструктивное поколение - на это и вся
жизнь уйти может.
Нельзя "перенять только лучшее" - всё что перенимается,
искажается и лучшее становится чёрт знает чем, а худшее -
иногда единственным выходом.
Фашизм - это по-любому не вариант - проверено до нас.
ты не понял то, что я хотел сказать. фраза моя была достаточно прозрачна для понимания
В результате этого я впал в мрачный пессимизм,
и все слова только об этом.
Спокойной всем ночи.

meles
Если бы не тупые правила, тут бы была моя голосовалка.