Празднование 250 летия МГУ

Valdmimmir

Народ, кто знает, на какие мероприятия смогут попасть простые смертные, имеются в виду люди, давно закончившие МГУ и в данный момент к нему отношения не имеющие, не имея пригласительных билетов?

milana1

на пешую эротичекую - наверняка

zuzaka

Тоже очень интересно. Где можно узнать программу мероприятий, а также способы туда попасть? И будет ли что-нибудь вроде памятного поплавка выпускникам?

Valdmimmir

да, программу тоже не плохо бы раскопать...а поплавок это значок что ли?

aziat

Информационное письмо по студенческому празднику «Татьянин день - 2005»
Празднование ТД-2005 будет проходить 26-го января 2005-го года.
Программа праздника:
1) с 11 до 14 часов Акция «Огонь знаний через века»
(3000 человек)
2) с 17 часов Культурно-развлекательная программа (параллельно в ДК МГУ и в Конференц-зале Фундаментальной библиотеки МГУ, 1000 и 2000 человек соответственно)
3) с 22 часов ночная развлекательная программа (ориентировочно – клуб “Zona”)
Желающим принять участие в празднике необходимо знать нижеследующее.
Пропуском на все праздничные мероприятия будут служить юбилейные студенческие билеты (выпущены специально к 250-летию МГУ, вручаются всем студентам и аспирантам в феврале-марте 2005-го года а участники акции получат их 26-го января. Билеты получат только те, кто примет участие в Акции. ДРУГОГО СПОСОБА ПОПАСТЬ НА «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ -2005» НЕ БУДЕТ!

zuzaka

То есть выпускники попасть не могут в принципе? Ну и дерьмо же наш вуз, честное слово. А Ильина надо было гнать в шею еще в 99-м.

minher

простите, но повторю свою мысль из другого треда:
может, сообщим Садовничему&Co., что тщеславие - порок?

zuzaka

А как?

milana1

записываешься на приём и сообщаешь хуле

aziat

я мало что понимаю в развлекательных мероприятиях,
но какое помещение сможет вместить всех желающих?

trif

не ты один такой умный... Садовничий не поймет твоих рассуждений. Ильин у него - "священная корова"

hott

Празднование ТД-2005 будет проходить 26-го января 2005-го года.
участники акции получат их 26-го января.
это как так получается?

aziat

видимо, получат на акции, это же самое раннее мероприятие
а вообще вопросы не ко мне..

hott

но ведь 3тыс. человек... как раздовать то? я понимаю что не тебе вопрос, но может кто то знает...

lilith000007

А как на счет разливания ректором медовухи?
Будет ли они?
где и все ли желающие смогут в этом поучаствовать?

griz_a

Ты чего, здоров ли? Ну соберется тысяч 10 человек. Где он столько медовухи-то возьмет. Как всегда, ВИП медовуха

aziat

насколько я помню, эти и другие вопросы недавно обсуждались в лж-коммюнити msu, мазиашвили от лица органзаторов там отвечал

lilith000007

А можно ссылки?
Все что я помню, это "придите такого-то числа на митинг и получите билет на какое-то мероприятие посвященное 250 лет МГУ".

ssosiska

А что, салюта не будет? это единственное мероприятие, на которое смогут попасть все!

paty_0585

Фейерверк будет 26 числа, если на это дадут добро пожарные службы Западного административного округа Москвы (этот вопрос пока не согласован).
25 января 2005 года днем пройдет мероприятие по празднованию 250-летия на которое СМОГУТ ПОПАСТЬ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ - что-то вроде народных гуляний. Место проведения - территория между между ГЗ и Фунд. Библиотекой. Там будет установлена сцена, на которой будут выступать разные артисты и группы, пройдет конкурс ледяных скульптур и т.д. После его окончания возможно будет фейерверк на смотровой площадке.

Satellite

Да... Кто не хочет участвовать в акции - т.е. зарабатывать билеты - пусть стоит на морозе (если с погодой не повезёт) и слушает каких-нибудь дешёвых дегенератов. Что ещё за акция неизвестно, вдруг придётся эти три часа отпахать (да на морозе). Обидно, что действуют так, выбора не оставляют. На святое покусились, сволочи.

aleeva

Комманды участников уже создаются? Хочу попасть в такую комманду

aziat

я так понимаю юзер the_kerian как-то связан с оргкомитетом, ему наверное, и приваты в руки, правда он предупреждал о последнем шансе в конце декабря

paty_0585

" На святое покусились, сволочи"
И на что это интересно покусились?

zuzaka

На право выпускников - в том числе и тех, кто принимал участие в его строительстве - попасть на свой праздник в свое здание. Особенно с учетом того, что сам Ильин учился в Нижнем.

aksirob

Выпускники тоже могут попасть, если примут участие в акции наравне со студентами.

Andrew78

народ, а что за акция то, в которой нужно принять участие?

maruska1

Да давайте просто тупа сами зажжем!
Устроим дикую вечеруху..ну нафиг нам эта медовуха и чью то выступления?!1

anchois

Комманды участников уже создаются? Хочу попасть в такую комманду
У меня знакомый набирает людей ему еще два -три человека нужны. Суть: от кремля до ГЗ будет передоваться факел эстафетой. Каждый проносит его метров 10, поэтому народу будет до х@я. Тем кто будет в этой эстафете и дадут пиглашения на 26.
Но на самом деле 26 кроме медовухи и дискотеки ничего достойного внимания и отличного от прошлых лет не будет. Настоящая праздничная программа как всегда 25. В этот раз в Кремле, а не в актовом зале ГЗ. Но, так же как всегда студентов там будет процентов пять (жополизы Ильина, случайно удачливые и (раньше были, в этом году - не знаю) отличники физфака). Билеты ещё в октябре были распределены.

Satellite

Интересно, кто те 2500 человек, согласившихся мёрзнуть ради медовухи. Будет ли с ними весело и клёво на дискотеке? Походу, ВАС решил сделать особый ТД, и себе контингент таким способом подбирает.

lilith000007

Это что из-за медовухи бежать нужно?
Раньше вроде всем желающим наливали.

minher

предлагаю:
навалять всем тщеславным, скинуться, пригласить ДиДжея (именно нормального диджея,а не хуйло, СД-диски меняющее в двух бюджетных дивидюках снять аппаратуру, и поставить его в 11 вечера на крыше входа в В (или Б и всем оч модно потусить и отдохнуть. именно НАМ потусить, а не садовничим, сидоровичам, засурским и прочей ВИП-шобле.

arturkaas

было бы клево

kvh1991

Угу, а потом всем вместе отправиться в отделение милиции:) хотя не...всех наше отделение не вместит, придется устраивать камеры на месте:)!

Martika1

Ну я среди них...Есть вопросы?!?!?
И медовуха здесь ни при чем!
Это другое...желание быть причастным к этому знаменательному событию, гордость, что я УЧУСЬ в МГУ наконец...(Мой дядя, КМС, нес факел во время Олимпиады-80.Так до сих пор это одно из самых ярких воспоминаний его жизни.)
У тебя есть такая возможность... Что ты расскажешь об этой дате своим детям? Мне - будет что.
Да, можно было сделать все лучше, да, кто-то преследует свои мелкобуржуазные интересы, да, накосячат еще с организацией празднования...но это же 250-летие МГУ!
А что ты сам предлагаешь взамен? Или проще хаить то, что сделано другими? Не в нашем возрасте нужно быть циничными и расчетливыми...
Уф! Вроде все...
хотя... это...насчет дискотеки...Форы дам любому!

Martika1

О, респект!
Вот это уже разговор!

asgrig

Ну что, Наталь, Стинола на 25 число оккупируем?:)

Martika1

Ага
ЗЫ: только туфли надо купить, те на Новый год разбила

Ner83

Фотки видела?

lilith000007

Отличная идея

trif

у каждого свои цели в жизни и методы мих реализации.
кто-то просто исполняет то, что говорят другие (эти другие потом ве похвалы получат, а вы, в лучшем случае, спасибо а кто-то сам организует и принимает непосредственное участие в формировании праздника. разницу чувствуешь? в нашей стране особо ценится пушечное мяса. в данном случае СС использует вас именно в такой цели. а Ильин пожмет все лавры великого организатора и исполнителя.
не надо жить идними иллюзями того, что ты деалешь что-то великое. все относительно и познается в сравнении.

Satellite

Вот-вот. Не хочу рассказывать своим детям, как плясал под дудку ВАС. Помидор прав, если наберётся нас таких много, устроим своё пати. А насчёт Олимпиады - да, я бы тоже ТАКОМУ событию причастился. Наш ТД ему в подмётки не годится, согласна?

minher

итак, отлично... мысль появилась, осталось из нее сделать идею и воплотить ее в жизнь...
1. кто какие ходы-выходы знает по ГЗ, т.е. к кому обратиться за ключами к балкону и к каким пожарникам и прочим дать на лапу..
2. у кого есть выход на людей, у которых можно было бы взять по сходной цене приличное оборудование, чтоб и свет был, и звук.
3. кто знает или хочет узнать фирму, которая занимается подготовкой банкетов, чтобы хотя бы было чем пойло разбавить (о том, что нам разрешат ОФИЦИАЛЬНО разливать спиртные напитки на территории МГУ, наверное, не может быть и речи)
4. В Москве не так давно, но знаю, что ДиДжеи дерут здесь немеренно бабла, ничего при этом не умея. в течение трех недель смог бы организовать двух немцев, хорошо знающих и понимающих свое ремесло... но обойдется это без проживания (на авиабилеты и визы) баксов в400 каждому...
...а архикоммерческим предприятие делать неохота, ведь для СТУДЕНТОВ же... ИТАК: КТО ЗНАЕТ ДИДЖЕЕВ, ИГРАЮЩИХ КАЧЕСТВЕННО, НО ПРИЭТОМ НАХАЛЯВУ? (прошу не флудить ниже типа "енто ктож тебе будет качественно нахаляву работать?" отвечу сразу: те немцы работали бы весьма качественно, но нахаляву, поскольку они - люди искусства.)
5. Сколько эфффективного времени остается и кто займется флаерами и плакатами? так как у всех сессия, думаю, что все вышеперечисленное придется тащить мне, а у меня уже 2-е пересдачии я физически не могу...
поэтому все сходится к одному: КТО МОЖЕТ?

olegsolo

ИМХО, полный анрил...

minher

по времени - безусловно... если этим будет заниматься один чел. а если этим займутся 15 человек, причем собрано, то можнодаже и успеть. ежели нет, то не обязательно ломиться с перформансом к ТД. можно и позже.... хотя эффект будет безусловно иной

sever576

реально можно сделать следующее (по типу встреч НГ и остального):
1. Договориться по поводу холла в Б или В
2. Закупиться горячительными напитками и едой
3. Организовать дискотеку (приличнные колонки найти можно)

minher

Винер, батюшка кибернетики, говорил, что МОЖНО посадить громадное количество обезьян за огромное количество пишущих машинок, и что по теории вероятности, по прошествии достаточно длительного периода, из под их рук выйдет полное собрание сочинений Шекспира...
вот именно, что МОЖНО! а надо, чтобы кто-то взял и сделал! у тебя какие соображения что- к чему-почем?

Cepy

Ну да, если пройдёт пара миллионов лет, и обезьяны живут бесконечно. Ты об это мне думал?

orchara

что значит играющих качественно?
и "оч модно потусить и отдохнуть"?

minher

в этом и заключалается философия: в употребленном тобой слове ЕСЛИ...
ЕСЛИ... МОЖНО... АВОСЬ... ВДРУГ....
я о чем говорю? ведь есть потенциал, и есть компетентные люди... почему бы не взять и сделать? а то все вокруг да около... студсоюз козлы, никто ничего не может, на праздник не попадем... воды поналили... ЗАКАТИМ СВОЙ ПРАЗДНИК, И ГОРИ ОНО ВСЕ ОГНЕМ!
а качественная музыка - это такая музыка, которую могут слушать и трансоид, и металлист вне зависимости от жанра.

Cepy

качественная музыка - это такая музыка, которую могут слушать и трансоид, и металлист вне зависимости от жанра
бред. такого не бывает.

minher

бывает. для этого только не надо орать, что твоя музыка - говно, а моя самая лучшая... это качество человеческое еще нетерпимостью называют.
вот. и если оба на секунду прислушаются, то смогут понять происходящее. если же поставить scorpions и paul van dyk или прочее явное дерьмо попсового характера, то никакой толерантности не дождесся. оба будут твердить про отстой, и оба будут правы.

Satellite

В первых 4 пунктах не понимаю ничего. Насчёт 5-го: зачем флаера и плакаты? Самое простое - распечатать на А4 кучу объяв, которые за день можно везде развесить, чем больше челов, тем быстрее. Думаю, 500 листов за 100 рэ хватит. С флаерами - то же, токо во избежание подделки печать ставить на каждый (у меня редкая есть). Так что это всё я могу взять на себя, ежли договоримся до остального (1-е 4 пункта).

Cepy

Ты сам себе противоречишь. Называешь скорпионов дерьмом. А кому-то они нравятся. Прикинь, да?

minher

я это и имел ввиду

Cepy

Я знаю много людей, у которых нет вообще никаких пересечений в музыкальных вкусах. Но можно поставить эксперимент. Приведи мне пример качественной музыки, а я тебе скажу, понравилась мне она или нет.

minher

согласен. это моя личная точка зрения.
но я их тем не менее терплю, когда их ставят на вечеринках. а есть люди, которые не терпяти и подымают вой... к тому же я про жанры глаголил. чтобы заинтересовать человека чем-либо новым, ему надо показать ЛУЧШЕЕ из этого нового, согласен? если японец начнет изучение русской литературы с дарьи донцовой (извини, опять мое мнение он наврядли будет ее изучать в дальнейшем. если же он начнет с Булгакова или Горького, то ему, имхо, будет интересно и он начнет ее воспринимать. Также и с музыкой. Если бы я начинал слушать джаз такого "джаза", который играют в лифтах, то я бы никогда не пристрастился бы к нему. мне повезло - я начал с ханкока...
надеюсь, все поняли, что я хотел сказать...
И ВООБЩЕ - ЭТО НЕ СОВСЕМ В ТЕМУ. надо либо прекратить, либо оформить другой тред

orchara

одно из решений всех ваших проблем - отметить праздник в каком нибудь клубе.

minher

ок. из того, что я знаю и слушаю.
Cherry Poppin Daddies. Команда, играющая ска, свинг, дикси... никогда до них не воспринимал свинг... но послушав их, заинтересовался и вышел на Squirrel Nut Zippers - тоже неосвинговая команда...
Еще такой пример группа EELS... ребята включают в свою музыку много инетерсных моментов разных стилей... еще качественная музыка безусловно Radiohead, хотя мне их музыка, честно говоря, не очень нравится. но они КАЧЕСТВЕННО ИГРАЮТ! и слушать их игру - доставляет удовольствие! еще не запутался? ок.
из классики: Дорз и битлы. кто их не любит? первые поэты, вторые лирики. а вот уже все остальные из их современников - не очень как-то... тут уже можно поспорить, что качественно, а что нет.
из электроники: джеф миллс делает неплохую, и мне нравится, хотя электронику обычно не воспринимаю...

minher

несолидно. вроде хоЦЦа необыкновенного, кто знает, все ли из нас доживут до 300-летия, а тут...

Cepy

Ладно, на досуге послушаю.

Satellite

можешь кинуть ссылку, где скачать в сетке?

Martika1

Меня возмутил тон твоего высказывания.
С такой т.з. любые действия можно рассматривать как манипуляцию. Возможно.Но для меня НЕ это ЗНАЧИМО в данном случае. Здесь, повторюсь, "мелкобуржуазные интересы" руководства и мое ощущение этого знаменательного события - разные вещи.(Безусловно, кто-то получит от этого очередную дырку на лацкане, но мне плевать.)
Что касается Олимпиады - для моего отца не она была событием, а смерть В.Высоцкого в эти дни, пред творчеством которого он преклонялся. А официальные власти постарались замять это, дабы не волновать Москву в дни Олимпиады.
Так, что у каждого своя правда...
И здесь медаль о двух сторонах...
сорри, что уже не в тему

trif

громкие слова, не более того... видимо, ты пока еще не научилась понимать смысл и значение событий, происходящих на таком уровне, как празднование каких-либо юбилеев.

minher

в сетке нет... у меня на дисках... в феврале оцифрю и, если прикуплю новый хард, пошарю

minher

а ты, оказывается, рамантик!
люблю рамантиков... только вот частенько мелкобуржуазные интересы и портят празднества... конечно, как говорят немцы, DABEI SEIN IST ALLES,т.е. УЧАСТИЕ - ЭТО ВСЁ... однако когда они будут подымать новый винегретный флаг нашего ВУЗа, флаг, который по крайней мере на этом форуме не встретил ни одного голоса поддержки, начнут разливать эксклюзивную медовуху для узкого круга и чествовать не пойми кого, а в частности себя, - согласись, трудно будет веселится, будучи иного мнения, да еще по эту сторону ворот... олимпиада была общественным праздником, на который могли попасть если не все, то очень многие, а остальные наслаждались зрелищем по телеку. а у нас с вами по чисто московской нуворишской тупой и блядской традиции - ТУСОВКА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ. ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ.
поэтому и народ к самоорганизации призываю... ведь щас сидит сотня людей в форуме, вместо того, чтобы ботать. я один из них . и ровным счетом ничего не делает! а если всем сплотится и разок СОЗДАТЬ? как клево было бы потом, на старости лет, как твой папа, сидеть и рассказывать, что "однажды я учился в ВУЗе, в котором тусовалась куча самовлюбленных прихвостней. они не хотели сделать праздник для всех. они делали его для себя. а мы сделали его НАШИМ праздником, студенческим. а когда пришли те, мы ихпустили и дали им насладиться нашей вечеринкой. ведь у нас было лучше ВСЁ , и в превую очередь - люди.."

kne_kne

Не проще ли забить на все и пойти с друзьями в этот день куда-нибудь в клуб или ресторан, и там отметить. Мне кажется, что это много проще.

chepa02

Все-таки для того чтобы чувствовать себя часть университета совсем необязательно попить медовухи, или побывать на общеуниверситетской дискотеке. Для этого есть другие более ценные причины. Так что ИМХО не стоит расстраиваться из-за этого глупого праздника. Оно того не стоит.

minher

блин... да не расстраиваюсь я. мне ваще параллельно. вообще хочу голосовалку личную сделать - лететь домой 22-го числа и побыть с дорогими мне людьми 3 недели, или же лететь 28-го (из-за ТД) и пробыть с ними 10 дней. судя по всему, а особенно по пассивному настроению в форуме, дуну до дома 22-го...
...просто 250 лет вузу исполняются редко... настолько редко, что всего один раз. а ведь это, между прочим, праздник особенный. 250 лет назад в России открыли ПЕРВЫЙ университет! и не важно, что питерский был первым. а важно то, что наша по жизни отсталая страна внедрила науку, к которой мы с вами имеем отношение. и мне кажется, что это стоит отметить. потому что это не ДР, не НГ и не Первомай. такое редко случается. а до 300-летия возможно не все из нас доживут. а если и доживут, то будет нам по 70-80 зим и уже не до тусовок, не до медовухи и не до юбилея вовсе....
ащас пока есть шанс, чтоб запомнилось. в лучшем свете. вот и все.

Martika1

Хоть кто-то со мною на одной волне....
Рискнем попробовать?

chepa02

Отметить стоит.
Не стоит для этого пытаться собрать вместе большую кучу очень разных людей. Взять на себя организацию это значит превратить свой праздник в тяжелую работу. Мне кажется приятней посвятить этот праздник себе.

Satellite

Хорошо что мелкобуржуазные интересы не портят твоё ощущение Этого дня. Но моё они портят, такое вот Моё ощущение, ранимое. И для меня это значимо. Рад, что ты можешь веселиться, забив на все недостатки. Я не могу. А правда. Она одна. Она всегда одна. Только этого не видно сразу.
Так что если откликнутся люди по первым 4 пунктам программы Помидора, я сделаю всё, что сказал по поводу 5-го пункта.

minher

пока никто не откликунулся... кроме тебя и Фионы, с кот. вы полемику ведете
Фионка, ты шо делать хочешь?
КСТАТИ: ПРАВДА НЕ ВСЕГДА ОДНА!
пока я тут свою точку зрения высказывал, которая, естественно, не совпала с другими, мне влепили ТРИ негативных звезды не за то, что я матерился или их там по маме называл, а за МНЕНИЕ! вот это, господа, и есть обыкновенный фашизм.

Nirritia

А ты какого числа хочешь эту самую тусу замутить?

minher

мне фиолетово... думаю,это должен не я решать... хотел где-то числа 26. может, лучше после сессии ее замутить? чтобы больше желающих было? а то как-то никто не откликается ... один зигурд тока...

Martika1

Хм...
пожалуй, здесь нужна команда, которая будет этим заниматься.
Для начала давайте попробуем ее создать.

leonov59

в организаторы не хочу, а вот в поучаствовать в расколбасе - с удовольствием!

sever576

халявщик !

leonov59

Ну хорошо, буду дарить всем праздничное и веселое настроение!

pchelka77

разве ты это умеешь

leonov59

А что ты еще не начала радоваться грядущему празднику, когда поняла что возможно мы на нем встретимся и будем любоваться друг на друга?

minher

ИТАК, КОМАНДА.
МОЖЕТЕ МНЕ В ПРИВАТ ПИСАТЬ. А ПОТОМ РАЗБЕРЕМСЯ. ТРОЕ СТАХАНОВЦЕВ ВРОДЕ УЖЕ НАШЛИСЬ. ПОСЛЕ МОЖНА БУДЕТ СОБРАТЬСЯ И РЕШИТЬ, КТО ТУТ ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛОМ БУДЕТ ЗАПРАВЛЯТЬ И ВСЕ КООРДИНИРОВАТЬ.

pchelka77

о, я уже жду не жождусь открытия магазинов
хочу купить новое платье специально для этого повода

leonov59

Будет замечательно если оно будет из розового шелка. Такое приятное на ощупь!

minher

а ты купи и организуй в нем ченидь

pchelka77

тимурчик, ты не следишь за модой
розовый был popular in last season

pchelka77

из меня организатор не выйдет
но если замутите, то обязательно повеселюсь с вами

leonov59

Хорошо, тогда пусть это будет маленьким сюрпризом.
ЗЫ - но только не небесно-голубым!

pchelka77

why
мне очень идут голубые и зеленые цвета

leonov59

Просто в светло-голубом ты будешь слишком хорошо выглядеть!

pchelka77

разве это плохо

pchelka77

недавно присмотрела для себя красное
но как-то стремно...привлекает внимание

leonov59

Тогда я точно не смогу противостоять соблазну и забуду про все правила приличия!

pchelka77

не волнуйся, у меня хорошая память

leonov59

Вот это-то меня и беспокоит - я весь такой отдаюсь страсти, а мне в ответ летит холодная расчетливость Наташи!

pchelka77

ну это лучше, чем синяк под глазом

stm8602017

Та же хуйня...
Единственное, что могу пообещать для пользы дела - это отжыг на дескотеке

Taran_1

Народ, тут 26-го и 27-го будет аж 3 вечеринки по поводу празднования ТД, я думаю, места ффсем хватит
Я попозже запощу подробную объяву, может и передумаете альтернативу устраивать...
Кстати всем бегунам с факелом планируется сделать вход туда бесплатным

stm8602017

я думаю, места ффсем хватит
а здоровья?

stm8602017

а ваще, давай поподробнее а то народ интересовался, куда бы податься..

Valdmimmir

вот засада, а мне в командировку ехать на 2 недели, как раз когда празднование будет...что за жизнь такая