Сбор жалоб на организаторов "Огней Москвы"

Cepy

Все, кто морально или физически пострадал от "шоу", отмечайтесь тут. Все, у кого отключали свет и занавешивали окна перед экзаменом в аспу, все, кто оглох от взрывов на собственной крыше, все, у кого "эвакуировали" машину от ГЗ в неизвестном направлении и все остальные! Жду ваших жалоб. Я хочу написать статью об этом безобразии и буду толкать во все электронные сми, которые знаю.
Предупреждая вопрос - зачем мне это нужно: затем, чтобы в следующем году не делали что-нибудь вроде выселения студентов из ГЗ ради празника под лозунгом "студенты МГУ всё терпели, и это вытерпят" (а выселение было бы логичным продолжением такой политики). Да и вообще, стыдно за вас, господа студенты! С нами обошлись, как с недочеловеками, а вы и дальше молчать собираетесь? Я не собираюсь.

bububa

вернулась я понимаете с двухнедельного отдыха возле средиземного моря, ну думаю, последние 4 дня отпуска отосплюсь на весь года вперед.ха!а тут 20 часов из 24 грохот, музыка после 23, даже после 24, даже после 1, и даже после 2 звонков в дежурную часть!у них, понимаете ли, распоряжение администрации города!ни эта ли администрация после 23 часов шуметь запрещает?короче, ощущения, что отдыхала, не осталось. +вонь в комнате после салюта (не считая грохота, за 4 дня стерпелось уже)+наглый и грубый дядка бесцеремонно вторгался в комнату, щелкам выключателями, ничего не объясняя, выключал рубильники, а вместе с ними и всю технику в комнате, в том числе и комп с несохраненными данными...ну и все такое...разве, что окна не завешивали. это было последней каплей. до этого тоже каждые выходные то гонки, то закрытые мероприятие в поддержку москвы на проведение олимпиады 2012....достали, год живу в ГЗ, больше не хочу. учиться тоже.по крайней мере, в таких условиях.

Valdmimmir

народ, я всем сочувствую искренне. Знаете чем все эти жалобы могут закончиться? Закроют здесь общежитие нах. Сделают гостиницу, поставят стеклопакеты и все дела. А где-нибудь в Бутово или Зеленограде построят пару серых башенок - новых общаг. И будем мы все дружно оттуда ездить в любимый Университет.

Ollo

+1

bububa

лучше так

chepa02

Не дай бог вам что-то подобное заявить от имени студентов Московского Университета.

bububa

никто и не собирается, не переживайте. мы при заселение обязались выполнять определенные правила.эти правила были нарушены организаторами шоу.они что только для нас?мы значит, после 23:00 молчать должны, а на улице под окнами, пусть балаган творится?между прочим,у нас еще и права есть

evgenych

Удивишся, но мероприятие закончилось какраз гдето в 23:00
Впрочем Вас я думаю никто и не заставляет здесь жить, пиште заявление по собственному желанию и нет проблем. Многие так и делают.

Sergey79

Ты хоть понимаешь что будет если все будут жить по правилам здесь? Ни плиток, чайников, холодильников, сетки и т.п. Здесь для нас могут легко устроить этот ад, если мы будем особо выпендриваться.

stm6662307

вобще правила общежития должны приниматься жильцами

bububa

шоу-то закончилось около 23, а вот подготовка к нему велась до очень поздной ночи, даже наряд милиции не заставил их выключить музыку. я что это придумала?короче ладно, тут и сами студенты пошуметь так любят, что мама не горюй

katya81

+1

evgenych

Ты хоть понимаешь что будет если все будут жить по правилам здесь? Ни плиток, чайников, холодильников, сетки и т.п. Здесь для нас могут легко устроить этот ад, если мы будем особо выпендриваться.
Надо добавить - выселение всех нелегалов, в частности неоформленых детей, которые "отойти не могут".

katya81

я думаю, что этого не будет, а вот недовольных считаю целесообразным переселить в Ясенево.

Cepy

Знаете чем все эти жалобы могут закончиться? Закроют здесь общежитие нах.
Знаете, чем закончились жалобы студентов семёрки на несоблюдение сан.норм и поселение по 4 человека в трёшке? Часть студентов переселили в ГЗ, а остальных расселили по трое. Поэтому не надо ля-ля про то, чем могут закончиться эти жалобы. А волков бояться - в лес не ходить.
Ты представь себе, сколько бабла нужно на строительство гостиницы, чтобы туда всё ГЗ переселить? Да никогда Садовничий не пойдёт на это.

bububa

+1

evgenych

А знаешь чем закончился студенческий пикет во времена совка?
Их обстреляли из боевого оружия, так что палка тут о двух концах

Cepy

сейчас не совок, к счастью.

evgenych

Методы "лучшая защита это нападение" работают при любой системе
Короче мне праздник понравился

Cepy

Речь не о празднике (который мне не понравился, кстати). А о том, чем пожертвовали тысячи студентов ради того, чтобы Лужкову, Садовничему и -у понравилось.

maxim93

написал бы ты эту статью к 12 утра понедельника - ее бы взяли, я бы взял.
По крайней мере, ряд сетевых СМИ бы написали, ну можно еще было на тв позвонить знакомым.
А сейчас париться уже без мазы.
День города во вторник уже неактуальная новость.

Sergey79

Овчинка не стоит выделки - одно дело по 4 человека в комнате, а другое - какое-то говношоу, закончившееся уже к тому же. Риск просто несопоставим. Учтите, что если вы начнете конфликт, вы подставите огромное кол-во людей в ГЗ.

Cepy

Печально. Но я всё равно попробую. Можно, например, в Большой Город написать. Газета выходит раз в неделю и про ДГ там ещё ничего не было.

evgenych

Судя по активности в треде, я бы сказал, о том, какие палки хотят вставить пара недовольных студентов тысячям, которым понравился праздник.
Вспоминается мультик про злюку "все равно! я испорчу им праздник!"

chepa02

И что ты там напишешь?
Про тысячи пожертвовавших собой студентов?
Не забудь собрать доказательства.

Guf96rUS

Было бы ради чего так всем напрягаться! Какое-то говнище показывали. Только фейерверк удался

evgenych

Это уже сюда

katya81

мне тоже понравилось. несколько ночей подряд мне в окна попадал свет прожекторов, но я догадался закрыть шторы. сейчас я слышу стритрейсеров, они меня напрягают гораздо сильнее, чем неудобства, связанные с подготовкой шоу. причем рейсеры тут круглый год.

alinagavrilova

Народ, вы чо это правда или прикалываетесь? Давайте говорить более конкретно. Организаторы шоу - это Лужков и Садовничий. А этим людям как-то только подтереться вашими жалобами. Они вместе всех вас по очереди в рот отъимеют (при этом вы будете причмокивать а потом выселят вообще нах из ГЗ, а потом из МГУ и поедете к себе в село новоебенево права качать там. Не нравится что делает власть - иди и снимай хату в Москве! Шоу было реальное! Всем понравилось. А вы как идиоты сидели по своим норам и возмущались. А чего бы не выйти на улицу (посмотреть что вообще помимо форума еще есть) и подышать свежим воздухом, а заодно и посмотреть на лучшее шоу которое было когда-то в Москве.
Мой вам совет: терпите!

antcatt77

> Мой вам совет: терпите!
Для этого стоило учиться в МГУ?

Cepy

Всем понравилось
Говори за себя. У кого ни спрошу из знакомых, никому не понравилось. Сам я тоже пытался пройти (в течении часа прошёл через три кордона и забил на это дело. Так что высказывание про норы - это не обо мне.

alinagavrilova

Последний кардон проходился словами "я в туалет выходил, билет в куртке остался на скамейке". Нас пропустили такой мазой =)
У кого ни спрошу из знакомых, никому не понравилось
Мы сидели и смотрели оперу "Щелкунчик" как вдруг взади один "МГУшник" заорал "ебаная блять ты охуела чтоли".. (Это он так со своей девушкой... ). Такое ощущение что эти люди пришли посмотреть на стриптиз, а им тут оперу дали.. И уже не сбежать некуда. Большой театр может не понравится только быдлам, которые погрязли в культуре фабрик пезд и ТЦ Охотого Ряда и др. бутиков... Я после этого шоу, например, даже подумал сходить с девушкой вместо кино в Б театр на какую-нить оперу..

evgenych

Другой "МГУшник" сегодня стырил котлеты и пельмени
Стащить котлеты - это мгушник может, но шоу под окнами раз в 5 лет - НИКОГДА !

alinagavrilova

Да я все прекрасно понимаю. Тебе не понравилось что у тебя над головой звучали взрывы. Но посмотри на это с другой стороны. Тысячи людей вчера смотрели на МГУ с вдохновением и любовались этим шоу. Пусть пострадали 10 человек, но это принелсо радость 1000чам! Почитай историю... Именно такие люди, которые свое благо ставили ниже чем благо окружающий, становились личностями! Так что тебе уже не далеко

Cepy

Не знаю, на кого ты намекаешь, но в Большой я и сам ходил и мне вполне всё нравилось. Последний кордон не прошёл потому что это было физически невозможно ввиду огромного скопления народа. Насчёт качества "шоу" - не в этот тред.

pita

Пусть пострадали 10 человек, но это принелсо радость 1000чам!
"Счастье всего мира не стоит слезинки на щеке ребёнка". Тут где-то писали про напуганных малышей.

Cepy

В партере было не так уж и много народа, а остальным, поверь, радоваться было нечему.

RamilyaG

живу в блоке, окна которого не выходят на смотровую. Окна посчастливилось не задергивать, но грохот был сильный. Тем не менее принципиально согласен. Гласность и свободу слова никто не отменял. Перед студентами никто не извинился заранее, не считая расклеенного листа, распечатанного на принтере.
По поводу того, что студенты и аспиранты многие живут не по правилам. А что, правила, человеческие? То, что нельзя чайник, холодильник держать - это по-людски? ТАКИЕ правила никогда не будет никто соблюдать. Всяко тревожить ребенка, не давать детям по 2-3 года спать - нарушая их здоровье - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, не сопоставимое с этими типа нарушениями!

antcatt77

> Пусть пострадали 10 человек, но это принелсо радость 1000чам!
Почему ты считаешь, что для того, чтобы принести радость тысячам, надо обязательно принести в жертву десяток человек?
Разве так сложно провести праздник цивильным образом?

alinagavrilova

к примеру? Наебениться и спать лечь?

antcatt77

Это твой выбор цивильного праздника?
ps
Тебе так сложно вести дискуссию в конструктивном ключе?

RamilyaG

не знаю как насчет "смотрели с вдохновением", но на МГУ с вдохновением должны смотреть как на Университет, а не как на сцену для шоу.Кстати, моя знакомая, смотревшая с моста на Воробьевых, не очень довольна осталась. Типа ординарность

evgenych

Приведи пример массового празднества, при котором не нашлось 10 недовольных людей.
Наверно в голову ничего не приходит?
[deleted]

pita

Только вот как из такой логики может следовать "если вы недовольны - то у вас депрессия"?

RamilyaG

вот меня, например, устраивают гулянья на 9 мая и на Масленицу к примеру. Но здесь в данном случае - нарушение прав жильцов общежития.

alinagavrilova

Ладно.. Заебался я с вами спорить! Пойду спать. Короче вы всеравно ничего не докажете, не выйграете и вообще бесполезно стираете буковки потными пальцами с клавиатуры...

pita

Тебе никто ничего не собирается доказывать - этот тред помимо тебя ещё куча народу читает.

RamilyaG

как стадионы в начале 90-х превратили в ярмарки, так и университеты начали превращать в площадки шоу-бизнеса. Главное - коммерческий интерес. За деньгами ничего не видно
Нереспект

evgenych

Ну почему именно депрессия. Может это какойто массовый эффект, или еще что. Но я говорю об этом как просто о статистике. Если 10000 людей чемто довольны, то найдется 10 людей, которые недовольны тем, что 10000 людей чемто довольны.
Увеличивают штрафы - люди недовольны. Стогость системы смягчают - другие люди недовольны. Увеличили стипендию - тоже в соседней ветке нашелся ктото недовольный.
А примеры обратного то есть? Пример события, аудиторией которого являются миллионы человек, такое, что не нашлось 10 недовольных.

pita

Поясняю. В твоём посте прозрачно читается следущее утверждение: "все недовольные недовольны из-за своей депрессии". Не следует так писать.

antcatt77

Речь идет об отношении к людям, а не о недовольных.
Было бы нормальное отношение (а не как к мешающим под ногами тараканам) - и недовольных бы не было.
Взять ту же эвакуацию машин.
Достаточно было сделать ряд простых шагов:
1. Вывесить заранее нормальное объявление
2. Вложить под дворники памятку
3. Разъяснить когда и где можно будет оставить машины
4. После мероприятия вернуть машины обратно
Тоже самое и с фейерверками
1. Купить чуть менее китайские фейерверки
2. Разместить чуть по другому
И проблем с грохотом опять же не было бы.

pita

Спорный момент, имхо, учитывая количество безвозмездно эвакуированного автохлама.

Sergey79

Да как вы не поймете, какая разница кто прав кто виноват. Не надо уподобляться моське - зачем выступать по ничтожному поводу рискуя обратить на себя внимание рук-ва общежития. Они закрывают глаза на провода опутавшие ГЗ, мы закрываем глаза на шоу и прочую йухню.

evgenych

Ну все исправился.
зы.
А из того, что: "ну делать человеку нечего, депрессия у него - вот он и недоволен"
действительно никак не следует "если вы недовольны - то у вас депрессия".
Эти два утверждения действуют в разные стороны. Как матанализ

pita

Вот оно, наше счастье - терпеть попирание человеческого достоинства в обмен на возможность нарушать непотребные правила

antcatt77

Этой автохлам тоже чей-то, и может быть даже кому-то он очень дорог.
например, оставил машину у ГЗ, а сам уехал на месяц-год в отпуск/командировку/учебу, то вернувшись - уже будет проблематично найти свою машину.
ps
По поводу утилизации автохлама - были какие-то правила, но в Москве их, конечно, никто не выполняет.

Sergey79

Сообщение удалил

evgenych

Не согласен с тобой

Достаточно было сделать ряд простых шагов:
1. Вывесить заранее нормальное объявление
2. Вложить под дворники памятку
3. Разъяснить когда и где можно будет оставить машины
Тоже самое и с фейерверками
1. Купить чуть менее китайские фейерверки
2. Разместить чуть по другому
И проблем с грохотом опять же не было бы.
Нашлись бы те, кто не читает объявления (которые кстати были котоыре уже 4 недели не заглядывают под дворники, и которые конечно захотели уехать кудато в период с 22 по 23 часа.
Точно также нашлись бы те, " у кого порог " другой, для которых шум компьютера - это уже превышение порога. Сомневась, что "менее китайские" фейрверки шумят тише чем компьютер
И Проблемы были бы. В смысле нашлись бы недовольные. Наверное те же самые люди, которые тут флудят.

pita

А это уже оффтоп называется.
Ну разве что так: это правило должно быть применимо ко всем членам общества (член, умеющий причмокивать, мда).

antcatt77

да, да - жизнь всегда не идеальна, поэтому надо тихо сидеть в своей норке, и не высоваться, радостно подлизывая тех, кто разрешил эту норку занять.

spglag

wow I'm surprised and very glad to see this post.
as a foreigner here,somehow i have to take things easily,and when i finally cannot,i just have to ignore it as all russian friends suggested"that would make your life easier here".
but ,how do people take it when the clerks at the shops(or office...etc) always shout at you for no reason?
how do people take it when you paid your tuition but you still have to wait in a line for hours to beg a being -in-a-bad-mood woman for a dormitory?(and most likely you wouldn't get your way before you get kicked out for a few times)
how do people take it when,the students don't get any apology for inconvenience such as noice for the whole week,no electricity for 2 nights..etc,instead,they get the grandmothers coming into the room and yelling"turn off your light otherwise i will kick you all out!"?
i love this country and i hate this country.i met lots of great people here,but there are so many things that could be much better if people dont just ignore them.i've also been writing articles about life in moscow including this recent event. i often got the feelings that nobody really cares about the public issues(problems)here(or it's better not to care) ,and it's very pleasant to know that people here do care.
ps.i still think it was a great idea and a great show to honor this city,i just think that somethings could be different or even better,if there's more humanity.just in case of any misunderstanding...

Sergey79

У нас с администрацией по большому счету пакт о ненападении - мы делаем почти что хотим, но и они делают что хотят. Не надо его нарушать. Это чревато.

evgenych

Ну если "радостно подлизывать" это вытерпеть день Москвы, к которому я вообще притензий не имею, в смысле мне мероприятие понравилось, то да.

evgenych

go home yankee

pita

Так как комнату свою я никому не сдаю, то нарушаю только те правила, существование которых считаю абсурдными. Поэтому с таким милитаризмом - не ко мне.

Niklz

Sergey79

humility (if I'm not mistaken in the meaning of this word) is the basic idea of Christianity, and the thousand years of faith do the job.

evgenych

Навено абсурдными Вы считаете все правила, которые мешают Вам жить?

spglag

sorry,i'm not yankee.
and was it the point?

antcatt77

Какое твое определение абсурдных/неабсурдных правил?

pita

Практически. Но не _все_, естественно.
По факту - только невозможность использования даже полностью сертифицированных электроприборов и невозможность прокладки телекоммуникаций в здании. Причём по второму пункту я в принципе согласен перейти на WiFi.

evgenych

Совершенно точно не "то, что мешает жить нормально".
КПП мне вроде как мешает жить нормально. Но я не считаю это абсурдом. Электроплитки мне очень мешают, потому что по вечерам в часы пик по 10 раз пробки вылетают. Хоть бы один из "нарушающих только абсурдные правила" сам вышел и пробки перекинул. Сам выходишь, перекидываешь и через 5 минут опять то же самое.
Ну и тд примеров не так мало.
А примера достатчно массового праздника для всех желающих, "проведенного по человечески", в котором абсолютно все остались бы довольными, так и не было.

antcatt77

ты не привел определение, что такое абсурдное правило.
> Электроплитки мне очень мешают
лечить надо причину, а не следствие
причина - хреновая проводка и электро-автоматы в ГЗ, вылет при подключение плиток, чайников и обогревателей - это уже следствие.
Когда на пару часов у нас вылетал весь стояк - то электроавтомат все-таки заменили (это на тему того - что многие кричат - что это почему-то невозможно).
> примера достатчно массового праздника для всех желающих, "проведенного по человечески", в котором абсолютно все остались бы довольными, так и не было
просьба некорректная, поэтому примера и не будет.
то, что нельзя сделать идеальный мир - совсем не означает, что не надо делать окружающий мир чуточку лучше.

e_490107

All of described "public" problems wouldn't be solved after your or somebody else cry about them.
Because of people's behaviour not people's organization.
It is popular here to speak and judge. But nobody is interested in looking into themselves. So all this stuff is just "blah-blah-blah" and nothing else.
P.s. By the way, think about "great people". There are no people without social environment.
P.p.s. As for me, these problems are not the main problems in my country.
P.p.p.s. Excuse my English if possible.

spglag

i agree with you.:)
but discussion shows concerns(from the elite students of this countrywhich is better than nothing.
ps.your english is not bad ,i really wish i could discuss in russian too rather than english just afraid i couldnt express myself well enough.

evil1

Hi, my name is Gleb.

evil1

Write in english if possible.
Only talented young russians will understand what you've written. No more jerks.

Annet86

Hi, my name is Gleb.
Burnman?

e_490107

>Когда на пару часов у нас вылетал весь стояк - то электроавтомат все-таки заменили (это на тему того - что многие кричат - что это почему-то невозможно).
Угу. А потом загорится проводка при превышении допустимой нагрузки.
Спрашивается, причем здесь электроавтомат. И сколько стоит полностью сменить всю систему электропитания ГЗ.
Могу сказать по секрету, здесь очень боятся как пожаров, так и пожарных.
Это я к тому, что не нужно делать скорополительных выводов о том, что "как все просто, оказывается".

evil1

Burns

evil1

Mr. Burns

pita

Думается мне, затраты на проведение праздничного мероприятия вполне сопоставимы с затратами на замену проводки в ГЗ.

pita

Holy shit! Do you remember how old are you?

evil1

Stopped counting when i had more girls than years.

pita

o_0
Guess I mistaken you for other Mr. Burns.

evil1

Atomic power, the only thing that means anythins ;]

Annet86

Mr. Burns
Hem... Achtung!

evgenych

просьба некорректная, поэтому примера и не будет.
то, что нельзя сделать идеальный мир - совсем не означает, что не надо делать окружающий мир чуточку лучше.
Очень хорошо Но приближаться к идеалу можно очень долго. Не всегда обязательно делать флуд и писать грозные письма в правительсто Москвы
А я в принципе и не боролся с недовольными как с явлением. Даже наоборот, мои посты нацелены,в частности, указать, что те, кто думает "вот сделали бы тото тото и еще тото - и все были бы довольны" - неправы.
Далее, поскольку Вы согласны с тем, то при проведении мероприятия такого масштаба, появление недовольных непредотвратимо никакими средствами, то значит, что нельзя считать сам факт наличия недовольных серьезной причиной для подачи жалоб на садовничего в правительство Москвы и СМИ.

e_490107

First of all, "elite students" doesn't mean elite people and MSU students are no exception.
Then, sometimes nothing is better.

spglag

i'm sasha who is not from the U.S.:P

evil1

Hi, sasha. Is that you on the avatar?

Annet86

It's his girlfriend, asshole

evgenych

Ну это уже стратегия правительства Москвы.
У них за дверьми на попечении многомиллионная толпа, которая хочет пива и зрелищ (както так выразился один писатель). Сменой проводки ГЗ такую толпу не удивишь

pita

They are multiplying, it seems.

evil1

I'm just chatting, pal. Relax.

e_490107

You're cool customer!

pita

Значит, чтоб на нас обратили внимание, надо удивить их.

e_490107

>Думается мне, затраты на проведение праздничного мероприятия вполне сопоставимы с затратами на замену проводки в ГЗ.
На эту тему спорить не буду, естественно. Но ты можешь сначала пойти к Фрадкову и предложить ему отслюнявить денег на эту задачу, а потом сходить к Садовничему и доказать ему, что провести кап ремонт всего ГЗ важнее, чем все остальное, что может придти ему в голову.
В общем-то, флаг в руки и вперед

pita

У меня последние два года отремонтированный этаж, так что лично я в этом не совсем заинтересован. Я лишь развиваю чужую мысль.

antcatt77

> Не всегда обязательно делать флуд и писать грозные письма в правительсто Москвы
Но, именно для студентов - это один из немногих реальных способов чуть-чуть улучшить свою жизнь.
Ты знаешь другие реальные способы?
> те, кто думает "вот сделали бы тото тото и еще тото - и все были бы довольны" - неправы
Почему?
как ты предлагаешь думать? правильно ли я понял, что ты предлагаешь думать по другому - "ничего делать не надо - т.к все равно всегда есть недовольные"?
> нельзя считать сам факт наличия недовольных серьезной причиной для подачи жалоб на садовничего в правительство Москвы и СМИ.
наверное, да
но такое отношение зацепило никого-то там, а меня - а это уже серьезная причина для подачи жалобы

spglag

in this case i can understand why people are worried.
when my russian friend was helping me move into the dormitory he had to bribe the security guard by the gate to let him in which surprised me a lot.i tried to talk to the security guard to show him all the documents to show him how much stuff i've got and there's no way for me to do it alone but he only wants money.
my friend said if there's no burocracy in russia there'd be lots of things you're not allowed to do and life would be more difficult.
russian classmates said that people have to take bribes bcs their salary is low,which is true,
in class russian teachers always complain about having such little salary.
but,to solve these problems is to bribe more so that we can enjoy the advantage?
in order not to lose the advantage people should pretend knowing nothing?
i'd if there's anything that people need to bribe(or do anything else) to get their way ,then it must have its own problem which should be changed.ex.if lots of people couldnt get the dormitory then some policy needs to be done to make the situation better,instead of having everybody risk living illegally.even though it takes time or there's a lot of work to do,but right now it's just vicious circle-people bribing,people taking bribes,and things never go anywhere.
is nothing really better?
i'm a little naive,i know.:(

spglag

it's me,i'm not a guy. i tried to change it but it doesnt seem working. no matter how many times i deleted it it's still there.

evgenych

Ну например, снять квартиру в отдаленном уголке Москвы.
По второму пункту - нет не правильно. Скорее понимать меня надо так: "Делать чтолибо надо, если количество недовольных велико", в чем, в данном конкретном случае, я сомневаюсь.
Не хотелось бы, чтобы какиенибудь такие попытки создать сенсацию, привели к ужесточению внутреннего режима.
Тем более махать кулаками сейчас, когда бой уже прошел, и следующего такого боя еще лет 5 наверное не будет, и количество недовольных невелико (насколько мне это кажется судя по мои личным соображениям, которые опираются в частности и на количество недовольных в этой ветке форума) мне кажется нецелесообразно.

e_490107

) Solve problems with you. ck yourself.
2) Solve problems around you. ck yourself.
3) Solve something greater. ck yourself.
...

e_490107

>is nothing really better?
Key word is "sometimes". I don't know, what is english for these words: "медвежья услуга".
Sorry.

spglag

unfortunately when something unpleasant happens like the babushka came to yelling at us checking myself doesnt help me out,i can do nothing but crying. ><
but with all due respect,i know what you mean. (медвежья услуга)

evil1

bear service, разумеется

evil1

May the power be with you.

e_490107

Thanks, разумеется.

spglag

ps.little question....why "медвежья" ?is it from the fairy tale or ..?( question of russian..just by the way..if not ok here please excuse me..)

e_490107

>ps.little question....why "медвежья" ?is it from the fairy tale or ..?
И. А. Крылов «Пустынник и Медведь»
In this tale bear tried to move the fly away from his friend's head. With a stone...
>( question of russian..just by the way..if not ok here please excuse me..)
Another phrase: "да пофигу" =)

spglag

-->In this tale bear tried to move the fly away from his friend's head. With a stone...
ha-ha,very cute story thank you.
да пофигу-->can't find it in the dictionary...

e_490107

spglag

what does it mean?

e_490107

Nonconformist smile combination
+ + =

e_490107

Need to retire =)
Bye

evil1

Hey, do you friends read this forum?

spglag

my friends,you mean who?

spglag

good night.
but still didnt tell me what it means....>< hmm....

evil1

I mean, you're not alone in this cold harsh country, there must be some foreigner friends. It is really interesting to me, whether you're the only one reading this forum, or others are checking it too.

spglag

it's interesting you called it a cold harsh country.
there aren't so many people from my country here and i'm not sure any of them is reading this forum.(hope they are)

Cepy

"Делать чтолибо надо, если количество недовольных велико", в чем, в данном конкретном случае, я сомневаюсь.
То есть полторы тысячи студентов, у которых отключали свет и угоняли машины и ещё хз сколько, у кого на крыше взрывали - это совсем мало? Или ты думаешь, что они все как один остались довольны? Или ты думаешь, что они все форум читают?

NHGKU2

Большинство из этих полутора тысяч студентов оторвали в воскресный вечер задницы от компа и пошли на Университетский посмотреть на шоу. Остальные сидели по каморкам и возмущались "Ох, как темно дышать! Ах, как громко взрывают над головой, млять!"

frostenrus

проколы:
- посредственная организация - плохой проход в зоны бвгд - см. билет - кордоны прорывали несколько раз, давка при проходе.
- конная милиция - тупость несусветная пихать лошадь в толпу - ИДИОТЫ! - лошадь пару раз лягнула мента, после чего сидящий на ней мент развернул ее ЗАДОМ К ТОЛПЕ, и она лягнула пару человек.
- 5 человек отвезли в больницу
- позорный звук , тем кто не прошел(пролез какими-то темными путями) в А - не понравилось. Народ повалил толпами с представления сразу после первого номера.
- классику на массовые гулянья - тупо, т.к. [еще и без звука] пришлось вместо музыки слушать гогот и болтовню народную, которой эта музыка "до фени".
это не считая "сугубо студенческо-аспирантских" проблем.

antcatt77

> Ну например, снять квартиру в отдаленном уголке Москвы.
Это уход от проблемы, а не решение проблемы.

CokpaT

Всяко тревожить ребенка, не давать детям по 2-3 года спать - нарушая их здоровье - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, не сопоставимое с этими типа нарушениями!
Да, не давать детям спать по два-три года - это действительно преступление!

CokpaT

то нарушаю только те правила, существование которых считаю абсурдными.
Получается: я считаю некоторые правила абсурдными и нахожу возможным их не выполнять. Но при этом остальные не могут не выполнять правил, которые я считаю неабсурдными.
В людях мне нравится способность рассуждать логически

evgenych

Не понимаю чем уход от проблемы не является ее решением.
Не нравится вид из окна - так что теперь, выходить и ландшавт переделывать, друих решений мы не примем?

CokpaT

Я заранее приношу извинения за возможную некорректность, потому что мне, как не жителю ГЗ, конечно, трудно понять состояни жителей... Но, товарищи, жить в центре, в ГЗ, практически бесплатно, и при этом еще и кричать, что вам все обязаны - это ... не совсем прилично что ли... Разумеется, судя по тому, что я тут читала, организация была фиговая... эвакуация машин и так далее... Но те, кто хочет иметь некие права, должен иметь и некие обязанности, разве нет?

RamilyaG

из примеров обязанностей, которые не соблюдаются:
ездящие со скрипом лифты

pita

Но при этом остальные не могут не выполнять правил, которые я считаю неабсурдными.
Что здесь не так?

pita

При мне один отремонтировали. Видимо, делают всё, что в их силах.

pita

Действительно, _не_ жителю ГЗ это понять трудно.

RamilyaG

то, что люди здесь живут бесплатно, так они студенты, аспиранты, преподаватели. Это все-таки не отель. И университету они пользу приносят - обогащают его научную жизнь, пишут работы, проводят исследования, ведь это и в актив МГУ идет. Как университету, кстати, а не как шоу-сцене

Kraft1

Зобавно, я часто вижу студентов, справляющих мелкую нужду в лифтах и блюющих на панели управления. Это что, тоже в "меню" входит?

RamilyaG

это следствие воспитания, я за то чтобы к таким применяли сакнции. Очень ЗА

CokpaT

польза, надо сказать, довольно сомнительная Типа как "а я - просто украшение жилища!"
А причем тут лифты? Я как раз имею в виду другую сторону:
, если А не выполняет правил, которые установил Б, то логично и естественно, что Б может не выполнять правил, которые установил А. Жители общежития нарушают правила по своему усмотрению, но почему-то удивляются, когда администрация что-то делает по ее, администрации, усмотрению. Ну и продолжая рассуждение, получается, что девиз некоторых товарищей - "Администрация нам кругом должна! Просто потому, что мы есть! А мы можем делать, что хотим! И пусть еще спасибо скажут, что мы держимся в каких-то рамках!"

Sander

я бы сказал, что все наоборот.
когда я (и думаю, большинство) пришел в общагу, правила уже не соблюдались администрацией.

Sander

администрация нам действительно должна. не кругом, но у нее есть обязанности.
у нас есть тоже.
благодаря нам администрация и преподаватели получают государственные деньги.
так что если и говорить, о тех кому мы должн, так это гос-ву в первую очередь, а не администрации общаг.

pita

Шибко много написано. Внимание, вопрос: наличие холодильников, чайников и компьютеров противоречит правилам проживания в общаге - это нормально? Именно эти правила я и называю непотребными. Потому что именно их нарушает подавляющее большинство жителей общаги.
Отсюда вывод: нам навязывают правила, которые реально мешают жить, только для того, чтобы, прошу пардону, держать нас за яйца. Я против этого.

CokpaT

Действительно, _не_ жителю ГЗ это понять трудно.
Но, все-таки можно Свежий пример: первого сентября просыпаюсь в семь утра под песню "вычитать и умножать, малышей не обижать..." - напротив дома школа, и там с раннего утра настраивают аппаратуру перед линейкой. Варианты моих действий: проснуться и заняться делами, накрыться одеялом с головой и спать дальше Варианта "идти писать жалобу" у меня не возникло, потому что ну что же делать, первое сентября - дело такое...

pita

Увы для тебя - 7 утра это уже разрешённое время для проведения таких мероприятий. А вот с 23.00 до 7.00 должно быть тихо.

RamilyaG

уважаемая ,
в чем сомнительна польза студентов и аспирантов, а также преподавателей , живущих в ГЗ, для МГУ? Вы не пояснили, кроме размытой фразы "украшение жилища". Я же Вам объяснил.
По поводу правил, установленных Б. Эти правила ненормальные. Запрет холодильников, микроволновок, плиток, электрочайников и утюгов, запрет на проживание семьей. Мы не в пещерном веке живем. А вот нарушать покой детей - это нарушение и преступление.

evgenych

Ну я например считаю запрет на небезопасные электрические чайники и электроплитки вполне обосновынными. Не хотелось бы угореть потому, что какойнибудь пянь облевав лифт, забыл выключить плитку.
Это я к тому, что твое мнение о том, что нормально а что нет, не единственно возможное.

pita

По поводу плиток я с тобой согласен. И чайники тоже должны быть безопасными. Кстати, я не против кипятить чайник на кухне, да вот беда - количество конфорок там очень ограничено.

CokpaT

благодаря нам администрация и преподаватели получают государственные деньги.
Ага. И наоборот, благодаря преподавателям и администрации вы (мы ) будем в будущем получать государственные деньги (если повезет, то побольше, чем если бы мы тут не учились). Так что тут взаимовыгодный симбиоз. Типа, лиса поймала щуку, а щука - лису. А некоторые иногда это не совсем осознают

pita

МГУ состит на попечении у _государства_, а день Москвы это никак не государственный праздник.

CokpaT

Чайники и компьютеры - это действительно проблема. Но ее решать надо конструктивно (например, писать заявления и искать спонсорские деньги на замену проводки... или самим там ставить.... какие-нибудь предохранители что ли, я просто не знаю ). А если одна сторона нарушает правила, даже абсурдные, то она автоматически ставит себя в невыгодное положение, это не лучший метод... ведения позиционной войны

RamilyaG

одно дело - то что сейчас, совсем другое - что в будущем, и еще неизвестному благодаря чему или кому.
По поводу чайников - не захочешь, не устроишь пожар. Или у нас вся электротехника в университете соответствует требованиям пожарной безопасности? И электрики работают оперативно? Может вообще запретить производство электрических приборов? Ведь в квартирах тоже пожары случаются, а восстанавливают дом из бюджета (или вовсе не восстанавливают)
но даже не в этом дело. речь об элементарной порядочности.

pita

Для начала неплохо было бы найти эти самые правила как юридический документ. Его почему-то никому не показывают.

e_490107

>По поводу чайников - не захочешь, не устроишь пожар. Или у нас вся электротехника в университете >соответствует требованиям пожарной безопасности? И электрики работают оперативно? Может вообще >запретить производство электрических приборов? Ведь в квартирах тоже пожары случаются, а >восстанавливают дом из бюджета (или вовсе не восстанавливают)
Дада. Логика железная. Одна проблема есть: в квартире вся ответственность на тебе. А здесь на тебе ответсвенности - ноль. Ты нажрешься, подпалишь что-то. Кто-то погибнет. Думаешь, тебя судить будут?
Думаешь, эти правила придумали просто так, чтобы тебя лично за яйца держать? Или просто неохота подумать не только со своей точки зрения?

evgenych

Может вообще запретить производство электрических приборов? Ведь в квартирах тоже пожары случаются, а восстанавливают дом из бюджета (или вовсе не восстанавливают)
Очень устаревшая информация. Сейчас в большинстве случаев конечно частный жилой дом никакой бюджет восстанавливать не станет. Жильцы покупают квартиру, оплачивая сумму, большую ее стоимости. Строительством занимается частная строительная фирма или подрядчики. Это собственность жильцов, и ее сохранность в их руках. Именно по этому этим жильцам разрешено больше действий производить со своей собственностью. Хочешь сри, хочешь сдавай, хочешь веди себя нормально. Хочешь застрахуй.
А здесь ты живешь в общежитии, это не твоя собственность, и собственники, поселяя тебя на свою жилплощадь вправе твои права ограничить. Запретить жечь и срать. Это нормально.

RamilyaG

ответственность несет в любом случае тот, по чьей вине произошел пожар etc. Если преступник убивает на улице, а не в своей квартире, вор крадет сумочку или телефон в метро - он не отвечает? Потому что он содеял это вне оны своей ответственности? И были случаи привлечения проживающих к ответственности

CokpaT

Окей. А тогда можно сказать, что рожать детей, если нет условий для их нормальной жизни - это еще большее преступление против детей. Извините, конечно...
Поясняю. Ваша же фраза: одно дело - то что сейчас, совсем другое - что в будущем, и еще неизвестному благодаря чему или кому. Доход от студентов прямо сейчас - небольшой, и чисто номинальный, а фактически - одни расходы А они еще и заявляют, что им мешают жить! А им чем больше даешь, тем больше они требуют Чайники - компьютеры - интернет - собаки бойцовских пород

antcatt77

> А здесь ты живешь в общежитии, это не твоя собственность, и собственники, поселяя тебя на свою жилплощадь вправе твои права ограничить. Запретить жечь и срать. Это нормально.
если продолжить твою логику, то собственники имеют право на своей жилплощади устанавливать все что угодно: например, расстреливать за лишний чих
я правильно тебя понял?

RamilyaG

Извиняю. Кто хочет тот рожает, это личное дело каждой семьи.
Бытовая техника и интернет - обыденные вещи и средства в современном мире, это не излишки

evgenych

Не вправе ограничивать контитуционные права граждан.
У тебя нет конституционного права разводить костры.

pita

Окей. А тогда можно сказать, что рожать детей, если нет условий для их нормальной жизни - это еще большее преступление против детей. Извините, конечно...
В нынешних условиях мог бы и согласиться, но... Так как сам первые 7 лет жизни провёл в общаге, причём последние два года ещё и с сестрёнкой - пожалуй, не буду.
Студенты всегда были и будут этаким фьючерсом. С этим ничего не поделать.

pita

Не понял, покажи мне строку в конституции, запрещающую разводить костёр?

CokpaT

А здесь ты живешь в общежитии, это не твоя собственность, и собственники, поселяя тебя на свою жилплощадь вправе твои права ограничить. Запретить жечь и срать. Это нормально.
Собственно, да, вот оно.
И, тоже, в церковь, например, запрещено входить в шортах, абсурдно-неабсурдно, права человека, там, какие-нибудь - таковы правила, или мы их принимаем, или ищем себе другую церковь. Ну или третий вариант - организовать кампанию, собрать собор и изменить правила и уставы. Но это уже огромная работа...

antcatt77

ты до сих пор не ответил, что такое абсурдные правила.

e_490107

>ответственность несет в любом случае тот, по чьей вине произошел пожар etc. Если преступник убивает на улице, а не в своей квартире, вор крадет сумочку или телефон в метро - он не отвечает? Потому что он содеял это вне оны своей ответственности? И были случаи привлечения проживающих к ответственности
Это все прекрасно и продуманно. В жизни обычно выбирают козла отпущения.
А то, что на многое администрация просто закрывает глаза, потому что и сама понимает, что иначе нормально жить у студентов не получится, очень хорошо впишется в уголовное дело.

RamilyaG

мужчинам запрещено входить в Церковь в головном уборе, женщинам - с непокрытой головой. Приведите мне свидетельства, запрещающие входить в Церковь в шортах

CokpaT

Вот. Но тогда надо быть готовым, что в этих неподходящих условиях, возможно, права будут слегка нарушаться...
Как если бы мне надо было позарез поехать с ребенком в метро, а уровень шума там превышает допустимый, а я вместо того, чтобы что-нибудь придумать, стала писать заявления о замене вагонов и т.п., ведь нарушение прав ребенка - это преступление!

evgenych

Покажи мне строке конституции в которой указано, прямо или косвенно, что владелец жилплощади обязан, при вселении на свою жилплощадь другого лица, обязан разрешить ему а) иметь холодильник б) иметь электроплитку с) Иметь право долбить стены и проводить проводку.
Таких статей нет. Потому что МГУ тут в своем праве.
Но например МГУ не имеет права при вселении в ГЗ, ограничивать свободу передвижений, свободу собственности, свободу на личную тайну и тп вселившегося.
Идея понятна?

RamilyaG

Приведите мне свидетельства

evgenych

ты до сих пор не ответил, что такое абсурдные правила.
Ну никуя С чего это ко мне?
Это я в первую очередь хотел узнать что такое абсурдные правила. Почему я хотел узнать? Потому что один из участников форума написал прямо так: "я имею право нарушать правила, которые считаю абсурдными." Меня до сих пор волнует, что он считает абсурдным.

Skorobogatyh

Например, в собор святого Петра в Ватикане запрещено входить в шортах.

CokpaT

мужчинам запрещено входить в Церковь в головном уборе, женщинам - с непокрытой головой. Приведите мне свидетельства, запрещающие входить в Церковь в шортах
О боже! ...как раз в тот день Филеас Фогг рассчитал своего слугу, который принес своему хозяину воду для бритья, нагретую до 84 градусов по Фаренгейту вместо 86...
Обычно в церквях, особенно во всяких туристических и особенно в туристическо-пляжных местах, висят таблички типа "Просим в неподходходящем виде не входить, с мороженым не входить, с собаками не входить, не фотографировать, спасибо!". И обычно всем туристам это понятно, откуда это, кто это придумал, какая допустимая длина шортов - никто не уточняет

CokpaT

Приведите мне свидетельства
Свидетельства чего? Про шорты или что-то... Я просто не поняла...

RamilyaG

Просим в неподходходящем виде не входить, с мороженым не входить, с собаками не входить, не фотографировать, спасибо//
может я не так читал, но слова "шорты" я здесь не увидел

RamilyaG

хотите - создадим отдельную ветку о внешнем виде верующих Православных.
От темы этого треда уходить не будем

antcatt77

Абсурдные правила - это правила, которые вроде бы направлены на достижении каких-то целей, но на практике - эти правила либо не ведут к этим целям, либо ведут к этим целям очень и очень неэффективно.
Запрет на электроприборы - это одно из таких абсурдных правил.
напомню - что администрация общежития - должна стремиться к достижению как минимум двух целей - обустроить быть проживающих, не допускать аварий.
Причем первая цель - истинная, т.к. является самоцелью, в отличии от цели - "не допускать аварий".
ps
Еще абсурдные правила - запрет на дыравливание стен, запрет на посещение гостями, запрет на на допуск посторонних после 11 и т.д.

e_490107

>хотите - создадим отдельную ветку о внешнем виде верующих Православных.
От темы этого треда уходить не будем
Напоминаю, что тема этого треда - "Сбор жалоб на организаторов "Огней Москвы" "
Думаешь, от темы еще не ушли?

RamilyaG

"не допускать аварий" - тоже хорошая цель. Но о ней вспоминают после очередного пожара в вузовском общежитии

RamilyaG

что-то автор треда куда-то подевался

antcatt77

еще один вид абсурдных правил - это правила, которые не могут быть выполнены даже при всем старании.

RamilyaG

это все старые совковые методы. Запретить, искать Басаева по паспорту, не пущать и тд и тп

seregen-ka

Дело не только в празднике "Огни Москвы".
Как-то в летнюю сессию проводился "замечательный праздник" Оле Кока-Кола.
Заебись было, когда эти мудаки полдня орали под окнами, их ебанные колонки играли уебищную музыку.

antcatt77

> "не допускать аварий" - тоже хорошая цель
еще раз отмечу, что цель "не допускать аварий" - вспомогательная/вторичная, т.к. не является самоцелью.
Если бы она являлась самоцелью, то достигнуть отсутствия аварий было бы очень легко - поселить всех в один сплошной бетонный каземат, и на входе - отбирать все вещи.

pita

Ща дочитаю конституцию.
Но. Если прочитать в FAQ _временные_ правила проживания в общагах МГУ - то про электроприборы там сказано только то, что за использование ими электроэнергии надо платить.
А запрещают пользоваться электроприборами на основании документа, который никому не показывают. Согласно конституции РФ ни один нормативно-правовой акт не является действительным если он не опубликован.

e_490107

>напомню - что администрация общежития - должна стремиться к достижению как минимум двух целей - >обустроить быть проживающих, не допускать аварий.
>Причем первая цель - истинная, т.к. является самоцелью, в отличии от цели - "не допускать аварий".
Здесь нет истинной цели. Администрация должна обустроить быт проживающих так, чтобы это не приводило к ущербу для здоровья и жизни живущих.
Правило об электроприборах, очевидно, абсурдно. И как ты можешь заметить на практике, никого еще не выселили из-за него. Тем не менее, цель у него - не допускать пожаров. К этой цели можно придти другими, рациональными способами. Да это так. Ключевое слово - можно.
Кстати, напомню, Лужков НЕ финансирует МГУ. Поэтому затраты на этот праздник вообще никак не могли попасть в бюджет Университета.

RamilyaG

вроде и Лужков отчасти финансирует

CokpaT

Шорты входят в неподобающий вид. И купальники. Ну да ладно, не конкретно в шортах дело. Это просто к тому, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
К теме: студенты допускают существование абсурдных правил, которые можно нарушать. Отлично. Но правительство москвы точно так же считает некоторые правила абсурдными, например, "не шуметь после 23 в день города, а также на новый год и в некоторые другие дни".
Иначе получается странно: одна сторона нарушает, требуя от другой стороны выполнения. Что-то там было про порядочность?

evgenych

Запрет на электроприборы - это одно из таких абсурдных правил.
О чем и речь. Я данный запрет, в его прекции на запрет электроплиток и небезопасных электрических чайников, не считаю абсурдным.
Вывод - Ваше видение об абсурдности, как минимум не единственное, а значит не обязательно истинное.
Таким образом, "разрешить все, что не абсурдно" это сложная задача, поскольку видиние абсурдности как мы видим, у каждого свое. Ктото может считает абсрдным то, что ему запрещают выйти на улицу набить любому морду и отобрать деньги. Что теперь делать? Сказать, ах, ну раз этот парень считает этот запрет абсурдным, так пусть он тогда нарушает.
Я считаю что это плохое решение. А где истина я не знаю. Знаю только, что она не в определении абсурдности.
А насчет того, что управление МГУ должно стремиться. Несбыточные надежды на светлое будущее Наше правительство тоже должно стремиться. А в итоге мы живем плохо. По нищенству Москва на первых местах в мире, при таком количестве богатых. Так что теперь - забить на все правила и законы.

e_490107

Не знаком с ним на короткой ноге, чтобы знать такие вещи.
Официально у Университета отдельная статья в федеральном бюджете, насколько я помню.

evgenych

Факт: Знаю человека, которого выселили за электроплитку.
3 раза ему говорили ее спрятать

e_490107

Ясно

RamilyaG

шорты - нормальный вид. РПЦ - Церковь не только бабушек, как бы я к ним уважительно ни относился, а и молодых тоже. Я пожалуй в ближ. время создам ветку по теме
Ну и что, что правительство Москвы считает Закон абсурдным?Кстати, опять же, приведите свидетельства. У нас в первую очередь единая страна Россия, а потом уже регионы и княжества. Для меня - это моя страна и в Москве, и на Урале, и в Ингушетии, и в Осетии. Таким образом смысла упрека в хождении "в монастырь со своим уставом" не вижу

pita

не шуметь после 23 в день города, а также на новый год и в некоторые другие дни
По моим наблюдениям официальные мероприятия закончились аккурат к 23.00. Вот только подготовка к празднику затягивалась до 3х ночи.
С НГ другая история - после него несколько дней отдыха даётся, для отдыха.

zuzaka

Согласно конституции РФ ни один нормативно-правовой акт не является действительным если он не опубликован.
Конституция РФ не является законом в полном смысле этого слова. (Возможно, надо было употребить термин "не является нормативным актом", но боюсь, меня загнобят юристы). Если тебе кажется, что правила общежития неконституционны, отсюда еще не следует, что ты не должен их выполнять. Что-то не нравится - подавай жалобу в КС, он для этого и создан.

antcatt77

> Правило об электроприборах, очевидно, абсурдно. И как ты можешь заметить на практике, никого еще не выселили из-за него
так если все равно не соблюдают, то зачем его приняли?
я правильно понимаю, что истинные цели такого правила:
1. отчитаться и поставить галочку, что профилактику борьбы с пожаром провели
2. получить дамоклов меч, которые можно применять к неугодным проживающим
> Поэтому затраты на этот праздник вообще никак не могли попасть в бюджет Университета.
Прямые затраты - наверное, нет.
Косвенные затраты - могут попасть, например, в виде стоимости уборки территории.
Прибыль - хотя бы в виде отката за предоставление территории - тоже есть.

pita

Все правила, выполнения которых от нас требуют, хотя и бредовые, но могут быть выполнены без особых проблем.
Практически все, но без холодильника и компа (теперь) обойтись трудно.

CokpaT

ну, если Вам так принципиальны шорты, замените их на мужчину в шляпе...
Ну и что, что правительство Москвы считает Закон абсурдным?
Ну и то, что оно его нарушает! Про права-обязанности - это отдельно, но главное то, что в этом нет ничего удивительного. Когда у Вас день рождения, вы шумите, когда у правительства москвы день рождения - оно шумит. Это непорядок, но это... естественно. Поэтому возмущение некоторых людей "да как они могли?! да здесь же люююди живут! да шум после 23! да нарушение прав детей! а мы требуем извинений и материальной компенсации и экзамена-автомата!", с одной стороны, совершенно оправдано, но, с другой стороны, кажется мне либо слишком наивным, либо... эээ... лицемерным.

zuzaka

электроприборами (в т.ч., холодильником и компом) пользоваться разрешают. Нельзя пользоваться _нагревательными_ электроприборами. То есть плитками, обогревателями, бульбуляторами, чайниками и кипятильниками.

antcatt77

> Если тебе кажется, что правила общежития неконституционны, отсюда еще не следует, что ты не должен их выполнять
Так все таки человек для правил, или правила для человека?
Были ли эти правила придуманы людьми? или они были придуманы неким высшим разумом?
Была ли какая-то цель у людей, которые придумывали эти правила? или они их от балды рисовали?

pita

Это где прописано?

zuzaka

в той бумажке, за которую все расписывались, но которую так почти никто и не удосужился прочитать

pita

В бумажке - выписка из каких-то правил, но каких?

RamilyaG

по поводу мужчины в головном уборе - это многовековой канон и соблюсти его НЕТРУДНО, в отличие от установленных администрацией правил. Абсурд уже здесь объяснили, в чем заключается

zuzaka

Правила написала, если не ошибаюсь, администрация ректора Р.В.Хохлова лет 30 назад, может, у нее были какие-то причины, может, и не было. Думаю, никто уже никогда этого не узнает. Давите на Сдовничего, пусть меняет правила

e_490107

>> Правило об электроприборах, очевидно, абсурдно. И как ты можешь заметить на практике, никого еще не выселили из-за него
>так если все равно не соблюдают, то зачем его приняли?
У нас в стране много чего не соблюдают. Иначе, можно было бы повесится.
>я правильно понимаю, что истинные цели такого правила:
>1. отчитаться и поставить галочку, что профилактику борьбы с пожаром провели
Ничего не знаю, никого не видел
Есть еще и пожарная инспекция. В данных обстоятельствах иначе нельзя.
>2. получить дамоклов меч, которые можно применять к неугодным проживающим
Бред. Не надо думать, что кто-то спит и видит, как бы кого "взять за яйца". Везде люди.
>> Поэтому затраты на этот праздник вообще никак не могли попасть в бюджет Университета.
>Прямые затраты - наверное, нет.
>Косвенные затраты - могут попасть, например, в виде стоимости уборки территории.
>Прибыль - хотя бы в виде отката за предоставление территории - тоже есть.
Ты думаешь, ее хватит на смену проводки хотя бы в одном секторе ГЗ? Смена проводки в случае ГЗ - это практически кап ремонт.

antcatt77

> У нас в стране много чего не соблюдают. Иначе, можно было бы повесится.
Это хорошо?
именно так и надо жить?
т.е. надо сначала придумывать гору бессмысленных правил, а потом массово их не исполнять, периодически отстреливая тех, кто не успел отмазаться?

seregen-ka

Ты думаешь, ее хватит на смену проводки хотя бы в одном секторе ГЗ? Смена проводки в случае ГЗ - это практически кап ремонт
Конечно проще студентам электроприборами пользоваться, да абитуриентам лапшу на собрании вешать про то, что ремонт в общагах каждый год делается.
Когда писались правила, небось лектрических чайников в природе не существовало, а электрообогреватели советсвого производсва, никогда технике безопасности не соответствовали.

antcatt77

> Ты думаешь, ее хватит на смену проводки хотя бы в одном секторе ГЗ? Смена проводки в случае ГЗ - это практически кап ремонт.
т.е. на бессмысленную библиотеку денег хватило, а на кап. ремонт денег не хватает?
я правильно понимаю, что основная причина постройки библиотеки вместо ремонта - это то, что на большом строительстве проще получить большой откат?

RamilyaG

Если в следующем году тебя выселят на неделю из ГЗ ради дня города, ты тоже будешь молчать?
//
поддерживаю , и только из-за этого не надо молчать!

e_490107

>Это хорошо?
>именно так и надо жить?
>т.е. надо сначала придумывать гору бессмысленных правил, а потом массово их не исполнять, >периодически отстреливая тех, кто не успел отмазаться?
Слушай. Я не собираюсь с тобой спорить на эту тему.
Пустая болтовня о моральных принципах и жизни - это не ко мне.
Ты можешь пойти работать в УО, к примеру. И пытаться что-то сделать.
Сделай хоть что-нибудь конструктивное, чтобы изменить то, что тебе не нравится в нашей стране.
Если ты сделаешь хотя бы пару шагов в этом направлении - я, к примеру, буду рад.
Но почему-то меня терзают подозрения, что максимум на что способны люди в этом треде - подписаться под жалобой и с чистой совестью жить дальше.
Извиняюсь заранее, если неправ в отношении к кому-либо.

e_490107

>я правильно понимаю, что основная причина постройки библиотеки вместо ремонта - это то, что на большом строительстве проще получить большой откат?
Насколько я знаю, откат здесь вообще непричем.
Но я не Садовничий - спроси у него сам.

antcatt77

> Но почему-то меня терзают подозрения, что максимум на что способны люди в этом треде - подписаться под жалобой и с чистой совестью жить дальше.
Жалоба - это уже что-то.
ps
С жалобщиками даже в СССР старались меньше связываться.

e_490107

>что ремонт в общагах каждый год делается.
к Вашему сведению, ремонт в общагах идет практически непрерывно. По факту. Здесь совсем уже хреново - надо латать дыры. На большее не выдается. Кем и почему - не ко мне.

seregen-ka

Предлагаю бузить - как Ленин. Нас, пардон, вас вытурят из универа, а вы станете вождями мирового пролетариата совершите революцию, построите коммунизм. А всего-то надо было, проводку починить, чайниками разрешить пользоваться и всякие блядские праздники проводить по-человечески -
"к людям мягче, на проблемы смотреть ширше".

pita

Точнее, жалоба - это первый необходимый шаг.

antcatt77

> к Вашему сведению, ремонт в общагах идет практически непрерывно.
так именно, что идет косметический ремонт - штукатурочку сверху приляпали, красочкой закрасили, а то что проводка и трубы гнилые - так авось не при нас сдохнут

e_490107

>Жалоба - это уже что-то.
Жалоба - это самый легкий путь ничего не делать.
>С жалобщиками даже в СССР старались меньше связываться.
Стукачи. В самых разных форматах (в быту, на работе...). Знаю, что не по теме. Но это тоже вполне себе разновидность "жалобщиков".

RamilyaG

а мы без этого комплекса

e_490107

Как все просто-то!
Спасибо, обязательно последую Вашему совету!

e_490107

Дык, дочитай до конца фразу.

antcatt77

Отмечу, что ты сам так и не предложил никакого способа действовать, а только критикуешь.
Я правильно понял - что ты выбрал на ближайщие 5-10 лет путь - молчать в тряпочку?
Или ты вместо жалобы можешь предложить какой-то другой путь? какой? за свой счет сделать капитальный ремонт?

RamilyaG

а тех кто молчит, тоже не особо уважают
здесь речь идет не о стукачестве, здесь люди не исподтишка интриги плетут, а честно и открыто высказваают свою точку зрения. А это требует мужества и риска, в отличие от стукачества

antcatt77

> Дык, дочитай до конца фразу.
имхо, "не красиво" отстаивать точку зрения - имея один из основных аргументов - "увы, почему так - я не знаю".

e_490107

>Отмечу, что ты сам так и не предложил никакого способа действовать, а только критикуешь.
Верно.
>Я правильно понял - что ты выбрал на ближайщие 5-10 лет путь - молчать в тряпочку?
"Сначала устрой свою жизнь так, чтобы не было ни за что стыдно". Вот этим мне предстоит заниматься в обозримом будущем.
>Или ты вместо жалобы можешь предложить какой-то другой путь? какой? за свой счет сделать капитальный ремонт?
Повторюсь. Для меня, жалоба - вообще не выход.
Т.е. для меня твоя фраза выглядит так: "мы вот прыгаем, а ты почему стоишь и не прыгаешь вместе с нами? У тебя есть другой способ победить мировое зло?"

antcatt77

> "Сначала устрой свою жизнь так, чтобы не было ни за что стыдно".
и во время этого процесса - ты всем будешь позволять на тебе ездить?

RamilyaG

устроить свою жизнь - означает не только обогатиться в материальном плане и вырости как профессионал, но и вырасти как гражданин, осознающий свои права и готовый/способный их отстоять

e_490107

Разницу между "почему так?" и "кто виноват?" видишь?

e_490107

Дада. Вот в этом основная проблема. Об этом уже говорили не раз здесь.
Сначала нужно осознать ОБЯЗАННОСТИ - потом уже с чистой совестью требуй ПРАВА.

seregen-ka

Жалоба - это уже что-то.
Рассказываю замечательную историю произошедшую в МИФИ.
Там доху.. китайцев по конракту учится, и народ живет в жопинских условиях. Народ даже бузил по этому поводу, ну декан всем лапши навешал.
А тут собрались еще партию изящноглазых прислать, а народ соответственно еще уплотнить. Ну и один замечательный товарищ написал письмо в администрацию президента, написал про эту хуйню, и подписался: студент такого-то курса, такой-то группы. Видимо это перед какими-то выборами было,
ну и вставили пи..ды декану, а паровоз с составом китайцев застрял где-то на просторах нашей бескрайней Родины.
Честь и слава герою. Правда на этом история не заканчивается, вызвал декан чувака к себе и сказал, что 800 китайцев помноженные на $2000 за обучение (цифра примерная) это типа дохуя, и ты мол за недополучение мной этого бабла ответишь. В общем, не сдал наш герой следущую сессию выперли его.
А марали в этой истории нет.
PS Говорят правда в новый корпус скоро студенты МИФИ переедут, правда это, как минимум лет 10 говорили.

ppp1928808mtu

Good point of view! I agree with you!

RamilyaG

один в поле воин, но он один

e_490107

"А морали в этой истории нет"
Найдут.

AlexInes

ЧУШЬ!
для краткости:
"Счастье 1000 человек стоит жестокой смерти одного ребёнка!"
жизненный принцип

seregen-ka

"Счастье 1000 человек стоит жестокой смерти одного ребёнка!"
У такого народа нет будущего.

spglag

thank you.
i think there can't be only one way to do things,there's always a better way.discussion makes progress.
instead of complaining,maybe we can think of a way how to improve it,to suggest people who are in charge without offense,maybe things will be better and better every year,then we may both win.(even though i might not be able to see it every year )
as for me i think it's ok if we have to sacrifice a little for this great activity,but just with some more respect toward us.they could nicely tell us what to do instead of yelling and threatening"if you don't do so,i'll kick you out!"(it's even on the announcement!) they could post an announcement about turning off the eletricity with better attitude.we are students and people who paid to live in the dormitory, we respect people who work hard for this activity but we are asking for some more respect too which we ought to deserve.

ppp1928808mtu

Not at all!
Thank YOU for your position and your thoughts. At least, they make sense..for me, bot not for all those phonies, who just screaming and yelling and do NOTHING. It's a pity to realize that not everyone can think BEFORE ing things..

stm5539210

Эвакуацию тачек от ГЗ 4-мя эвакуаторами при наличии 3 патрульных машин ДПС видел лично где-то полпервого ночи в субботу, причем их увозили по ул. Хохлова вниз площади Ганди...

Cepy

Вот я как раз про это и говорю.
Все высказывания про то, что мы нарушаем какие-то правила, а потому и мэрия их нарушает - не в тему совсем. Лужков не пятилетний мальчик, чтобы рассуждать: ты насрал мне в тапочек, а я за это насру в твой, разумеется, с моим лужковским масштабом. Потому что машины студентов "эвакуировали" совсем не в отместку за какие-то правонарушения. А просто так, от удара мочи в мозг, потому что думают, что студенты ничего в ответ не сделают, снова проглотят какашку и будут дальше молчать.
Хрен бы с шумом во время праздников - это ещё можно понять. Но машины угонять без предупреждения только для того, чтобы всякие виайпи заняли их место - это, знаете ли, уже совсем по свински. Вырубать свет и завешивать окна тысячам студентов только для того, чтобы статичную картинку высветить на доме - это хамство. Что ещё придумают лужок и садовник? Не кажется вам кощунственной сама идея использовать в качестве экрана, декорации дом, где живут живые люди?

chepa02

Это:
Но машины угонять без предупреждения только для того, чтобы всякие виайпи заняли их место - это, знаете ли, уже совсем по свински. Вырубать свет и завешивать окна тысячам студентов только для того, чтобы статичную картинку высветить на доме - это хамство.
- чушь.
А
вот это:
Что ещё придумают лужок и садовник?
- хамство

evgenych

Нет не кажется.
Я считаю правильным эвакуацию машин. Все таки как никак, но довести информацию о том, что машины бы хорошо переставить пытались. Да и студенты МГУ, наша ворующая котлеты элита, могла бы догадаться что на время такого массового праздника территорию МГУ постараются очистить от автомашин. Зачем это нужно здесь уже писали, от наставленных машин даже в обычные дни приходится крюки наворачивать только для того, чтобы пройти к КПП.
Если бы ты выглянул на улицу, то увидел бы что "понаставленных ВИП машин" было не так у много. Да и люди эти на то и ВИП, я не представляю чтобы мэр "лужок" приехал на праздник города на автобусе, и продирался с пригласительным через толпу орущей молодежи.
А свинством я считаю нежелание горстки людей выключить свет на 2 часа, с целью сделать праздник для миллионов.

CokpaT

Все высказывания про то, что мы нарушаем какие-то правила, а потому и мэрия их нарушает - не в тему совсем. Лужков не пятилетний мальчик, чтобы рассуждать: ты насрал мне в тапочек, а я за это насру в твой, разумеется, с моим лужковским масштабом.
Не-а, не так. Мы нарушаем правила, поэтому мы должны быть морально готовы к тому, что по отношению к нам нарушаются правила.
Что ещё придумают лужок и садовник? Не кажется вам кощунственной сама идея использовать в качестве экрана, декорации дом, где живут живые люди?
Да разве можно в живого человека... пардон, увлеклась Это не совсем дом, это еще и символ... Так что для жителей - положение обязывает...

Cepy

по отношению к нам нарушаются правила.
Не "нарушаются правила", а "совершается произвол". Потому что нет такого правила - не трогать имущество студентов, и лужков не подписывал документы, содержащие эти правила. Это просто по-человечески очевидно должно быть.
Так что для жителей - положение обязывает...
Не стоила овчинка выделки. Слайд-шоу на гз было совсем не впечатляющим. Уж лучше бы на эти деньги сделали нормальную аккустику и экраны, чтобы балет показать. И ВСЕ были бы довольны. А так просто поглумились над студентами непонятно ради чего - ведь слайд-шоу отнюдь не было главной частью праздника.

Avidem

а что-то некоторые из эвакуированных машин еще все возле биофака стоят.......странно.

RamilyaG

не, ну что, чота будет или?

evgenych

Слайд-шоу на гз было совсем не впечатляющим. Уж лучше бы на эти деньги сделали нормальную аккустику и экраны, чтобы балет показать. И ВСЕ были бы довольны. А так просто поглумились над студентами непонятно ради чего - ведь слайд-шоу отнюдь не было главной частью праздника.
Опять двадцать пять.. Ну привди мне пример массового бесплатного многомиллионного гуляния, где ВСЕ были довольны? Согласились ведь что такого не бывает.
А лично меня слайд шоу впечатлило. Так что то, что это не печатлило тебя еще ничего не значит.

RamilyaG

Гуляния на Масленицу в Коломенском, Парк Победы 9 Мая

evgenych

Нуну
http://sextalk.ru/showflat.php?Cat=&Number=262436&Main=261988
зы. Любые другие примеры Всем понравившихся праздников - go google first

LenaS

Вернулась в комнату после похода с ночевкой (!) - оказалось, стараниями коменды 10-го этажа во всем блоке выключен свет, в том числе в душе и туалете. Радости не было предела.

Cepy

Cлайд-шоу отнюдь не было главной частью праздника. Издевательства над студентами не были обязательными. Можно было обойтись без них и праздник при этом не отменять. Если бы вместо слайд-шоу хорошо балет организовали, то если уж не ВСЕ были бы довольны, то хотя бы на 1500 студентов больше - те, кому свет отрубили..

evgenych

Да, довольны были бы не все, и недовольные счас тут флудили бы как все плохо было организовано, как им все не понравилось, какой у них порог чуствительности и тд и тп

chepa02

Ты уже собрал подписи этих 1500 ?

Cepy

Встречный вопрос - у тебя отключали свет?

evgenych

Издевательства над студентами
Вам, товарищ, в желтые сми работать дорога
Отключили свет? - издевательства! Среди тех, кому отключили свет - были представители КНР? - геноцид! Кому то одному чтото непонравилось? - ЗНАЧИТ НИКОМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Cepy

Не перевирай мои слова, умник.

chepa02

Надолго - нет. у меня всего лишь перезагружали комп и по утру взрывали под окном фейерверк.
Так что я к этим 1500 точно не отношусь.
Потому и хочу на них посмотреть.

evgenych

Cлайд-шоу отнюдь не было главной частью праздника. Издевательства над студентами не были обязательными. Можно было обойтись без них и праздник при этом не отменять. Если бы вместо слайд-шоу хорошо балет организовали, то если уж не ВСЕ были бы довольны, то хотя бы на 1500 студентов больше - те, кому свет отрубили..

Cepy

Походи по комнатам, окна которых выходят на смотровую. У кого эти самые окна завешивали.

Cepy

Правильно, я от этих слов и не отказываюсь. А всё остальное, что ты мне приписал - бред.

chepa02

Это не я должна ходить, а ты.
Ты не первый раз пугаешь нас астрономическими цифрами. Я все жду их подтверждения.
PS Мои знакомые по поводу праздника не стонали.

Cepy

Это не я придумал эту цифру, поверь. Спроси в студкоме, сколько им билетов выделили на обдиженных. В одном из соседних тредов было.

chepa02

Это у нас теперь так обиженных считают?

evgenych

Кроме того, что я цитирую, я ничего никому не приписываю. Все остальное - это мои слова, я попытался воспроизвести тот способ мышления, в духе которого написано "издевательства над студентами". Таким же способом обычно в желтых газетенках рождаются сенсации.
Но ведь ты не боишься говорить от лица 1500 человек, что никому ничего не понравилось. Поэтому аналогия "кому то одному не понравилось - значит всем не понравилось" мне кажется точной.

chepa02

Вопрос: почему каждого, у кого окна на смотровую, ты причисляешь к своим сторонникам?

Cepy

Ложь. Я говорю от лица 1500 человек, что у них выключали свет. И думаю, им это не понравилось. Согласен, здесь я проявляю некую вольность. Но я до этого не говорил, что всем 1500 ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Я с самого начала, кажется, сказал, что это не тема про сам праздник, а именно про егу обратную сторону.

Cepy

Конечно, скорее всего всем понравилось отключение света. А я-то тут парюсь... Ты открыл глаза мне на мир.

chepa02

Им это не понравилось, но они вполне согласны потерпеть ради дня города, пусть даже не слишком удачно организованного.
И я думаю очень удивились бы, узнав какие истерические вопли ты им приписываешь, не спросив даже их согласия.

evil1

Мне понравилось, что у меня отключали свет. Так что расслабься. Хватит разглагольствовать от лица всех. Львиная доля "отключенных" отлично оторвалась под приятную музыку и посмотрела фейерверк. Мы - кому понравилось - это большая часть из 1500.

Cepy

А ты почему говоришь от лица "львиной доли"?

evgenych

, то хотя бы на 1500 студентов больше - те, кому свет отрубили..
Ложь. Я говорю от лица 1500 человек, что у них выключали свет. И думаю, им это не понравилось. Согласен, здесь я проявляю некую вольность. Но я до этого не говорил, что всем 1500 ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Я с самого начала, кажется, сказал, что это не тема про сам праздник, а именно про егу обратную сторону
Подойдем с точки зрения логики. Ты в данном посте утверждаешь, что: если бы свет не выкючали, то довольных было бы больше на 1500 человек тех, кому свет отрубили. Из этого поста, помоему, напрямую следует что эти 1500 человек остались недовольны.
Покажем это с точки зрения логики.
Если среди 1500 человек, которым выключали свет, довольными остались хотябы n человек (n>1 то если бы свет не выкючали, то довольных было бы больше на 1500 -n человек.
Таким образом мы приходим к следющему: твое утверждение заключается в том, что все кому отключили свет остались недовольны шоу. Это логика. Как матанализ.

evil1

Потому что мы все довольны.

Cepy

Я же назвал приблизительную цифру, товарищ буквоед.

Cepy

soul, top & = все

chepa02

Потому мы и просим тебя предоставить подписи людей _в действительности_ согласных с тобой.
Чтобы хоть как-то оценить порядок приближения.

Nefertyty

> Им это не понравилось, но они вполне согласны потерпеть ради дня города,
Моего согласия никто не спрашивал как-то.
Я просто уехал на выходные, во избежание.

evil1

Нет, просто ты в своем споре дошел до того, что ничего не зная о нас, строишь какие-то выводы. Просто мы все довольны, зачем нам спорить.

evgenych

Многие довольные лежат и расслабляются. Это в принципе нормально, если человек доволен - чо ему напрягаться.
Некоторые из недовльных до сих пор никак не выпустят до конца пар. Это тоже нормально, если человек недоволен он обычно хочет всем рассказать как он недоволен и почему.
И еще некоторые просто флудят не напрягаясь . Типо меня .

chepa02

Ты подпишешься под жалобами ?

evgenych

Продолжаем мыслить логически.
Пусть alfa - истинное число людей, которым выключили свет.
Заменим в постах тов. Сатурна число 1500 на аlfa и проведем теже рассуждения.
Мы придем к тому, что из утверждения тов. Сатурна напрямую следует: "все аlfa людей, которым выключили свет остались недовольны"

Nefertyty

пусть покажут бумагу, подумаю

chepa02

Запишем : +0.5
Осталось найти: 1498.5

Cepy

5
У меня свет не выключали

Nefertyty

Ты сама собралась искать?

chepa02

Так ты за других страдаешь, великомученник?
Впору тебя канонизировать.

chepa02

Не, я считать помогаю

evgenych

Вот проект:
Товарищ Путин!
Не все хорошо в столице нашей родины г. Москва. Личностями Лужковничим и Садковым, использующим служебное положение, творится беспредел и издевательства, в прямом смысле этого слова, над студентами и аспирантами главного ВУЗа страны. В том числе и иностранными. Это беспрецедентно. Просим принять меры.
Комитет тысячи и пятиста.

RamilyaG

а ты почему за всех отвечаешь?

RamilyaG

какие итоги всего? Будет сбор подписей?

Cepy

Я потерял интерес к данному проекту. Хотел помочь людям, а в результате на меня столько грязи вылилось...