Праздники в МГУ только для профкома?

ssd1982

Всем привет.
Просто хочу отметить, что уже в который раз происходит такая фигня (если я не прав или никто этого больше не чуствует кроме меня, поправьте).
Каждый раз если какой нить праздник, все мероприятия как правило существуют только для членов профкома и их друзей. Все делается в основном для того, чтобы показать по телику - вот посмотрите , как клева МГУ свой ДР справляет.
Остальные же, простые смертные, чуствуют себя вообще чужими на этом празднике МГУ . Самое лучшее что могут сделать - это какая нить чрезвычайно тесная массовка (сомнительное удовольствие) или тот же до предела забитый клуб, в который попасть - уже целая история.
Пример: только пытался зайти в общагу через сектор А (по незнанию - днем сектора еще не были закрыты). Какой то борзый пиджак с наглым видом спрашивает "Вы куда?". Типа непонятно чтоли куда - в МГУ. "Домой" грю. "тогда в обход". и с тем же видом указывает на дверь. Ни пожалуйста, не извините.
Ну что это такое - праздник для студентов чтоли?
p.s. я не спорю, что праздник всегда можно устроить самим (как и делали раньше на 1-3 курсах). Но блин, просто хочется сказать, что если администрация МГУ говорит, что у нас очень хорошее отношение к студентам (ага, особенно в общагах) - то это гон.

Zatto-1

что если администрация МГУ говорит, что у нас очень хорошее отношение к студентам
где это такое, ни разу не видел таких заявлений

ssd1982

Ну как же. По крайней мере это подразумевается в том что показывают по телику. Народ должен знать правду )

bredjuk

они все
мы в позапрошлом году с подругой попытались пройти
две ТАНИ, студентки
и нас не пустили вообще
в профкоме сказали, что никакие пригласительные они нам не обызаны давать и валите вообще куда подальше

fast_killer

как я тебя понимаю! у меня те же ощущения...

xTracertx

а мне почему то похуй

sanitar

Напишите открытое письмо в различные газеты
федерального уровня, а также в популярные интернет-источники.
Где-нибудь да опубликуют, тогда в ректорате зачешутся и,
может быть, что-то да и изменится к лучшему.

ssd1982

маза. есть опыт?

Alsepol

да хуйня это все, напишут статьи типа такого http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/05n/n05n-s05.shtml что нибудь сами еще напридумают

SvetochR

бред, а не статья!

lena_bel

А мне почему-то тоже..
Вот высунулся из окошка, салют повтыкал (клевый был салют, кстати) и доволен!

kvnkvn

бред полнейший, свой факультет Елена КОСТЮЧЕНКО конечно не обидела =)

Формула, использующаяся при расчете полета бумеранга

че, реально есть такая? oO

avoronov

Присоединяюсь. Из всего праздника полюбовалась только на "I Всероссийский фестиваль студенческих творческих коллективов "Татьянин день"" - у нас в школьном театре репетиции проходили организованнее - и на салют. Орущие менты и уборщицы, не дающие пройти домой в общагу сквозь сектор А, оставляют мерзкое впечатление.

olegsolo

я бы удивился, если б такого треда не появилось в этом году нормальное дело.
я вот оторвался за эти три дня, в двух клубах, сегодня в сектор А попал, потому что выручили с билетиком.
короче все зависит от вас. никто вам на блюдечке ничего не принесет. хочешь хорошо праздновать, иди организовывай. а жаловаться на то что сектор А закрыли и в общагу не пройти - просто смешно!

katya81

если хотелось в общагу - то можно было обойти. если на праздник, то получить пригласительный. всех желающих ДК вместить не мог, и медовухи меньше, чем все студенты МГУ способны выпить. билеты в студсоюзе выдавали всем, кто хотел. я свой получил в субботу. правда пришлось сходить на говнофорум.

Kraft1

Боян.

ppp1928808mtu

А вот если человек праздновать не особо хочет, а идет, например, с работы домой, а его не пускают?.. Хотя бы можно было бы предупредить,что переход из А будет перекрыт, ведь так?
В конце концов, если уж они (начальство+охрана) не хотят чтобы люди ломились на "праздник" без пригласительных, могли бы установить эту охрану именно на входе в актовый зал, на второй этаж, а не распихивать скучающих о очумевших курсантов по подоконникам при входе в общагу Б,В...
И последнее, все-таки мы в МГУ, студенты, аспиранты, а тебе ни за что, ни про что могут рявкнуть: "пшел в обход", или что-нибудь подобное..
Неправы они, как мне кажется...

katya81

боковые входы в ГЗ были открыты. о праздновании большинство знало.

ppp1928808mtu

А о том, что переход из А будет закрыт тоже много знало ДО начала проведения праздника?

flightplan

ДО - ДА

Stekanoff

Каждый год так. Хотя можно было бы быть и повежливее. Организация у нас страдает всегда.
Положительный момент в этом году - открытое и довольно-таки раннее объявление о грядущих мероприятиях и способах достать настоящие билеты на них. Судя по сообщениям в форуме, эти способы были реальными. В следующем году, надеюсь, будет ещё лучше.

katya81

ты прав, в этом году с приглашениями гораздо проще и в форуме заранее объявили.

Kraft1

Мля, и вообще - как будто не в СССРии живёшь, надо привыкать к тому, что во время праздников всем похую на проблемы единиц. Даже неебацо привилегированных.

antaka2007

а мне почему то похуй
мне тоже

xTracertx

ты экономику выучила?

antaka2007

а если нет?
заберешь лоток?

ssd1982

Щас продолжается по инерции фигня от СССР. Что типа если денег нет или ты не шишка - то с тобой будут обращаться как с пустым местом.
Тот кто считает что это нормально - съездите разок в Европу.
Тем кто грит, что мол в России живем - это все понятно. Вопрос, вы и дальше хотите жить в такой России?
Цель этого поста была одна - показать, что студенты считают, что это неправильно.
p.s. насчет не возможности прохода в А. суть не в том, что нельзя - это понятно. просто поражает отношение. В таких случаях надо как минимум вешать листы с объявлением и извинениями.

dmitry131

суть не в том, что нельзя - это понятно.

Вот это - европейское отношение.
А советское (когда в воскресенье пускали, напомню, через А) было таким - если это жизнь улучшит - то надо бы пускать.

tour

Да, в России всегда было 2 проблемы.

Stekanoff

А советское (когда в воскресенье пускали, напомню, через А) было таким - если это жизнь улучшит - то надо бы пускать

Тут речь, вообще-то, про празднование Татьянина дня в ГЗ. В советское время, мне кажется, тоже не всех пускали, поскольку это улучшало жизнь находившимся внутри.

aksirob

Медовухи на всех не хватит, мест тоже.
МГУ - маленький, а студентов дохера, да больше.
Да даже и хватило бы мест, всё равно эти мероприятия атстой, уж сколько раз я там не бывал.

dmitry131

В смысле - не всех? Я имею в виду тех, кто проживает официально.

Stekanoff

В смысле, не всех желающих пускали на празднование Татьянина дня внутрь сектора А.
А про вход через сектор А в обычное воскресенье - это другая тема. Для её обсуждения мне нужно знать хотя бы историю вопроса: как развивалась ситуация со времени постройки ГЗ, чем обусловлено введение нынешнего режима, когда и каким приказом, с какой мотивировкой это введено. Только после этого - письма начальнику охраны (или соответствующему проректору) с просьбой мотивировать целесообразность применяемых мер, Садовничему, в суд и так далее.

selena12

в суд
ржупацталом

sanitar

Если наличная ситуация очевидно антигуманна -
нафик тебе история ГЗ?

Stekanoff

Можешь совершить революцию - собрать группу студентов и аспирантов-качков, вооружиться дубинами и газами и сломить весь ЧОП и внутренние войска.
ЗЫ Прошу не рассматривать это сообщение как призыв к свержению существующего строя.

Stekanoff

Нафик - надо культурно бороться - аргументированно, то есть надо знать аргументы противника в споре, чтобы в том числе выступать и против них. Довольно давно в нашей стране все решения принимаются аргументированно (это называется цивилизованностью в современном мире а не "по воле Божьей" или "руководствуясь революционной целесообразностью". Надо конструктивно критиковать - предлагать свои способы борьбы с нелегалами или их легализации, например.

sanitar

Если ты будешь ссылаться на то, что "раньше было по-другому" -
это не аргумент. Если ты сможешь доказать, что ущемлены твои
конституционные или иные законные права, тогда стоит бороться,
в том числе и привлекая в качестве независимого арбитра суд.

selena12

Я?!

masik1184

Автору +1, хотя мне собственно на эти праздники по"№, как и многим здесь присутствующим.
За статью спасибо, поржал, особенно раскрыта тема охранников, собирающих на входе бутылки под опись и возвращающих их на выходе.
По поводу того что заранее предупредили - хреново как-то предупредили, многие узнали что переходы закрываются только когда возвращались в тапочках из столовой.
Короче все как всегда, ни лучше, ни хуже нестало, полузакрытая вечеринка для разведения очередной порции дешевых понтов.

Satellite

Да. Я правда вчера опоздал - в десять вечера пришёл, когда уже кончилось всё. Но фигня с билетами была: мне в профкоме только 5 дали. А хотело пойти больше народу. Не хватило билетов.
Хотя по-моему, лучше когда тесно, а не наоборот. Пусть бы все получили билеты. Кому не понравилось бы, тоже ругался, но хотя бы по делу. А тут.
И пива не продавали в этот раз, фигово. Пару лет назад был отличный ТД, когда лоток с Охотой стоял, мы напились за 10 минут, и было очень весело.

Kraft1

Смешно, когда люди, не бывавшие в Европе, говорят про тамошний подход такие дебильные вещи, и люди, не заставшие буйный цвет социализма, говорят о советском времени такое.

dmitry131

Я отвечал на подобное сравнение с Европой...
А по поводу откатов - ЛОЛ, ты откаты со взятками видимо путаешь...

antaka2007

напились за 10 минут, и было очень весело.
О....ТЬ!
ТЕБЕ СЛАБО БЕЗ ДОПИНГА ВЕСЕЛИТЬСЯ?

agorka

все мероприятия как правило существуют только для членов профкома и их друзей.

конечно. а ты не знал ?
вот сидели вчера всеми членами профкома и думали, какой бы праздник еще намутить, чтоб пива халявного нажраться, с друзьями потусить, но, главное, бать простых студентов.
и с тем же видом указывает на дверь. Ни пожалуйста, не извините.

а ты постой на входе пару часиков и поговори всем почти "извините, пожалуйста..."
нет, не пробовал ?
ага, особенно в общагах

мы тоже ниче так себя ведем.
как говорил Кант, относись к человечеству в своём лице и в лице всякого другого только как к цели, но никогда – как к средству
а тут у нас с максимами поведения что-то попутано
и вообще, ГЗ не резиновое.
ты представляешь, сколько студентов учится в МГУ ?
какой альтернативный вариант проведения массовых мероприятий ты можешь предложить ?

karim

проводите не в гз

agorka

ну, про Татьянин день вопросы, скорее, к студсоюзу
пусть предложит достойную альтернативу
ну не на улице же, в самом деле

karim

во, библиотеку построили - куча места

agorka

ну хз, все равно не всем хватит места, найдутся обиженные

olegsolo

найдутся обиженные
ботаны, которым поботать нормально не дают в новой отдельностоящей библиотеке

Kraft1

В Европе так не поступают.

agorka

ну-ка, давайте разберемся тогда, что такое откат

katya81

ага, еще лужники снять или олимпийский.

ppp5691218

даешь каждому студенту по батлу водки за счет ректората!

flightplan

да - расскажите что такое откат - а то в школе такому не учили

flightplan

Хотя можно было бы быть и повежливее.

вот иди в школу работать - вырасти нормальных ментов и охранников
И чуваки из студсоюза так себя ведут потому как студенты других слов почему-то ние понимают - и если говорить всем "извините, пожалуйста" - не поймут
Организация у нас страдает всегда.
Вот это говорят все абсолютно кому больше сказать нечего
И люди, которые ничего не организовывали...

Dr_Jones

мне в профкоме только 5 дали.

вот потому-то и

Не хватило билетов.

flightplan

Я правда вчера опоздал - в десять вечера пришёл, когда уже кончилось всё.

а если еще это прибавить - то вабче -5 билетов получается

Dr_Jones

ага.

selena12

а ты постой на входе пару часиков и поговори всем почти "извините, пожалуйста..."
нет, не пробовал

3.14здец трудная задача! потом от привкуса культуры во рту не избавишься.

agorka

судя по тону сообщения, все-таки пробовал и от привкуса избавился
не подскажешь способ, а ?

geva

нет, не пробовал ?

Ир, вот точно тебе скажу - не бог весть какая сложная работа. Небось не шпалы таскать.

dmitry131

Ир, вот точно тебе скажу - не бог весть какая сложная работа. Небось не шпалы таскать.
Кстати, соглашусь.
Они же на работе, а у них работа - с людьми.

selena12

нет. культура всегда у меня на устах, мля!

agorka

вот прикопались-то

agorka

видно.

ppp5691218

пусть студсоюз в следующий раз проводит кастинг ментов на вежливость...
а то иду я понимаешь к себе домой, в родное ГЗ и говорю:
"а че это вы тут, бля, меня не пускаете? я тут живу, нах!"
а мне хамят в ответ... нельзя извиниться что ли и нормально ответить?

agorka

вот-вот
я тут уже двигала тему про категорические императивы

selena12

а вот за такое мент вправе тебя штрафануть. вежливо, конечно же. требование вежливости от них - не то же самое, что собственное хамство.

agorka

так о чем и речь

selena12

я один раз охраннику в Д, забравшему у меня просроченный пропуск, сказал "Всего доброго, до свидания". Челюсть грохнула зачотно.

ppp5691218

а я как-то в подобной ситуации еще гладиулос ему в нагрузку подарила, так у него еще и глаза вытекли с бульканьем

ssosiska

Прочитал только начало.. странно, я всегда на эти мероприятия билеты достаю не напрягаясь сильно, без всяких связей, в студкоме. Так что странно все это слышать. Значит так хотели пойти на эти мероприятия. Особенно те, кто за час до начала мероприятий начинает судорожно искать билеты и выяснять прогу мероприятий! Тогда я не удивлен.

agorka

почти уверена, что так и было
потому как билеты достаются активным,а, значит, надо к этому приложить минимальные усилия

Stekanoff

вот иди в школу работать - вырасти нормальных ментов и охранников

Если бы это помогло... Ты недооцениваешь роль семьи и общества.
И чуваки из студсоюза так себя ведут потому как студенты других слов почему-то ние понимают - и если говорить всем "извините, пожалуйста" - не поймут

Начни изменять мир с себя. Извини, но такая работа у охранников - вежливо сообщать о запрете, а в случае двукратного непонимания вежливых слов применять силу. Только не надо мне говорить, что у нас нет других охранников. Если добровольно выполняешь свою работу, то выполняй её достойно.
Вот это говорят все абсолютно кому больше сказать нечего
И люди, которые ничего не организовывали...

Не люблю неаргументированные высказывания. Откуда ты узнал, что я ничего не организовывал. А о том, что мне есть что сказать, свидетельствует окончание того же моего поста, в котором я отметил положительную тенденцию в организации празднования Татьяниного дня.

196papik

вот кстати да.
переходы ни с того ни с сего - свинство закрывать.
и доступ к банкомату...
как-то гадко после таких праздников.. когда хочется снять денежку, купить что-нить,и пойти домой - а сначала не пускают, потом за банкоматом надо идти чертзнаеткуда, и еще потом радостные знакомые звонят и радостно сообщают
"с праздником вас!"
тьфу, блин. праздник.

antaka2007

если подходить к человеку с назявым видом, то он тебе нахамит - 85 %
мент -человек, который работает в данный момент. Соот-но подходить к нему надо позиционируя его как себя на работе.
тьфу-тьфу, меня в Москве ни разу менты не остановили, более того перед НГ меня порпустили в гостиницу Измайловскую, куда съехались ФСБные дети со всей России, без документов и помогли найти корпус с моими земляками
2. вседозволенность до хорошего не доводит
3. доступное не ценится
4. нужно заранее думать о досуге, коли он так важен для вас
5. коли ничто не получилось, не нужно выставлять себя обиженными и угнетенными. На след. год присоединитесь к организации мероприятий

arturkaas

согласен

ssd1982

Во первых - в Европе я был, и к тому же долгое время общался с челами родом оттуда и другими, кто там побывал. Поэтому эти утверждения не взяты с потолка
То что чел на охране стоит 4 часа и поэтому такой уставший, что всех посылает - это не аргумент. Кроме того я не давал ни какого повода хамить и вообще очевидно было, что причина не в его усталости, а в общем отношении (не хочу говорить, что это отношение диктуется сверху - скорее не запрещается).
Вообще обычно, когда устают - люди просто с более скудным эффектом выполняют свои обязаности (это я могу понять а не делают совершенно противоположное.
Если кто все еще не может уловить нить обсуждения - суть в том, что, говоря экономическим языком, заявленная цена не соответствует рыночной, что я и пытаюсь показать, ибо первый шаг к решению проблемы - это его четкое и правдимое осознание.
Так вот, еще раз, о чем мы здесь говорим: Отношения администрации и студентов, сейчас, крайне запущены. Интересы последних рассматриваются по остаточному принципу. Говоря о последствиях такого уклада, хочу напомнить, что универ слагается в краткосрочной перспективе из двух факторов: преподаватели, студенты и администрация (первые два фактора наиболее важны в долгосрочной перспективе - в основном сегодняшние студенты.
Текущий уровень научного и духовного развития студентов лучшего вуза страны очень сильно влияет на взгляды и мировозрения будущего правящего поколения.
Все это происходит на фоне административного самодовольства, опровержение которого - главная суть сего треда.
Совсем просто - если выходит дерьмо, не делай вид, что получается конфетка.
Гораздо лучше и эффективней (в долгосроке) признать, что ситуация сейчас в универе не самая лучшая.
Кто с этим не согласен - пожалуйста выдвигайте конструктивные аргументы.
p.s. прошу прощения, если немного кривовато написал - только что из бара - но основной смысл все тот же.

arturkaas

надо для профилактики поставить типичных быков, чтоб посылали без объяснения причин

vit007

+1!Абсолютно согласна!народ вообще тода взвоет!если вам мало того, что билеты начали распространяться за неделю до мероприятия, ежедневно в студсоюзе можно было получить все разъяснения, то я вообще не понимаю, чегго ждут..

ssd1982

Заблаговременное распрастранение билетов - хороший шаг (за что вам спасибо но, согласись, далеко не достаточный. Если вы намерены дальше продвигаться в этом правильном направлении - я только за.
Но не надо делать вид, что у нас все круто, а во всех недочетах виноваты сами студенты, что не подсуетились.
Студсоюз должен понять, что у него есть возможность заложить такие отношения, которые имхо минимум через 7-8 месяцов окупятся для него возросшей инициативностью и возросшей культурой студентов (на что часто жалуются)

ssd1982

надо для профилактики поставить типичных быков, чтоб посылали без объяснения причин
=) может еще посоветуешь раз в неделю головой об стенку биться, чтобы все оставшееся дни хорошо себя чуствовать

katya81

все нормально организовали. можно было бы только объявление повесить в роде "В связи с проведением праздничных мероприятий в честь ТД вход в общежития через сектор А закрыт. Приносим свои извинения. Оргкомитет"

vit007

Учтем на следующий раз!