Доля безналичных расходов
Самая херня в том, что безнал работает только в москве. Да и не хочу я на счетах светить крупные суммы.
когда ЗП приходит на карточку вопрос о том, чтобы светить суммы не стоит
в провинции тоже расплачивались в основном по картам.
хотя привычка не иметь с собой ни капли наличных иногда подводит - приходится искать банкомат.
почему же? у меня в одной конторе была зп по карточке от 12 до 30 тыщ в разное время. при этом банк дал мне возможность брать в кредит при отсутствии денег на карте до 150 тыщ с беспроцентным периодом. очень удобно- едешь за границу без особых денег и ни в чем себе не отказываешь и потом только нужно успеть положить денего в срок- вот так и застветится тема. если бы я доверяла карточнкам, то именно так и делалала- у меня тонна таких разных карточек- но не по льзовалась никогда, т.к. боюсь кидалова
около 95% процентов покупок, услуг по карточке или через интернет-банкинг.Как только заголовок прочитал, так сразу догадался, что такие вот "провинциалы" отметятся
в провинции тоже расплачивались в основном по картам.
хотя привычка не иметь с собой ни капли наличных иногда подводит - приходится искать банкомат.

Топикстартеру: ты бы ещё с точностью до процента попросил бы написать. Сложно так точно оценивать, и что оценивать? Я за жильё, например, плачу наличными, а это довольно заметная часть расходов. За прочие товары - когда как. Пожалуй, что безналом чаще плачу, чем дороже покупка, тем скорее я за неё буду картой платить.
ПС: но это не в РФ.
upd: в Москве было 0% покупок, хотя карточка была.
если в % от числа покупок, то почти 0, если в процентах от потраченных денег, то побольше, чем 0.
А где вариант - не считаю, пчолы и пр.?
Потому что в основном закупаюсь на рынке + утконос + ближайший магазин - а там карточкой нельзя оплачивать.

в Москве тоже, если в процентах от дохода, то большая часть трат была по карточке. если по количеству покупок, то кучу мелких, естественно, наличными.
Порядка 90%. Наличкой - только весь транспорт по Москве, батоны в Биотехе.
vovkak
Стал замечать, что все больше покупок оплачивается карточкой, через интернет итд. Интересно, как обстоят дела у других. Примерно, в среднем за этот год.