Средняя зарплата учителя в Москве - 32 тыс.руб
Примерно так и есть. Я был в шоке, когда узнал, что в одной из школ час факультатива стоит 800 руб.
один 300 тыс, и по 10 у 12 - вот тебе и средняя в 32
В провинции (Обнинск к примеру) - 15 тыс. уже большая зарплата для учителя (хотя Обнинск не такая уж и провинция, подмосковье скорее). Некоторые из подмосковья ездят в москву учителями работать.
Вроде учителям английского сильно доплачивают, они около 70 штук получают, как я слышал.это вряд ли
представляю какой был бы климат в коллективе когда в день зарплаты учитель русского языка получает 15 тыс, а английского 70.
да с такой зарплатой все бы в учителя шли
мне всегда казалось, что врачи и учителя живут хуже всехА оказались кровопийцы!111!
один 300 тыс, и по 10 у 12 - вот тебе и средняя в 32300 - это у кого? по какой такой тарифной сетке?
Заслуженный учитель россии, 14 квалификационный разряд (высший 57 семь грамот, дипломов и награждений.
Зарплата плюс все надбавки - 32 тысячи рублей. Стаж - 30 лет.
К чему я?
32 тыщи - это не средняя зарплата.
здесь были плоды гипомнезии
баксов в месяц для студентки для начала 2000-х это ты загнул явно.
Да понятно же имеется в виду 200 в месяц
прошу прощения, я заново повспоминал — и сомневаюсь, что это было 200 баксов (в месяц, конечно, а не за занятие). Прошу не принимать во внимание мое предыдущее сообщение.
средняя температура по больнице...
Вроде учителям английского сильно доплачивают, они около 70 штук получают, как я слышал.Доплачивают вдвое. Это специальная московская программа, то ли на год, то ли на два.
У московских бюджетников все зарплаты выше. Надо универ лужкову в хозяйство отдавать.
Доплачивают вдвое. Это специальная московская программа, то ли на год, то ли на два.Лучше бы русскому языку народ нормально учили,. А то на некоторых форумах иногда читать невозможно. Да даже и на нашем.
Надо универ лужкову в хозяйство отдавать.И так вон сколько земли за библиотекой отдали, вона какое там хозяйство развёл лужок с женой.
Лучше бы русскому языку народ нормально учили,. А то на некоторых форумах иногда читать невозможно. Да даже и на нашем.ты про себя?
Моя мама работает учителем физики в средней школе в г.Москве.плюс еще зарплата напрямую зависит от нагрузки, т.е. количества часов в неделю.
Заслуженный учитель россии, 14 квалификационный разряд (высший 57 семь грамот, дипломов и награждений.
Зарплата плюс все надбавки - 32 тысячи рублей. Стаж - 30 лет.
К чему я?
32 тыщи - это не средняя зарплата.
з/п учитилей типа Герико учитывалась в статистике?
нет
школа стандартная московская.
Вполне возможно, что средняя з\п - 32
Не так уж плохо (даже хорошо!) живут нынче учителя в Москве: закончив ВУЗ, можно по специальности устроиться на 700 баксов без опыта и т.д.
Осталось узнать про врачей - сколько у них средняя з\п в Москве

у врачей много подношений и подарков как у гаишников кстати левак прет
типа у учителей мало
Слышал, что некоторые фельдшеры на скорой 70к получают
Пока я знаю, что девушка, учась в интернатуре и работая в обычной больнице Москвы, получает 15 тыщ с её слов. Хз что такое интернатура, ей 25 лет
только на выпускном
а как же репетиторства, факультативы?
Интернатура, это асперантура медицинская
это как бы не подношения за хорошее выполнение прямых обязанностей, а дополнительная работа. Например, ты можешь репетиторствовать и не будучи учителем.
Т.е. средняя з\п учителя в Москве - чуть больше штуки бачей..а мне всегда казалось, что врачи и учителя живут хуже всехПрочитал тред и офигел от каментов. Единственный здравый — это про «один учитель 300, 10 других по 12», но и то это не в кассу.
Дорогие мои, вы самого главного не поняли. Даже если допустить что в Москве учителя получают 30, то это феерически мало! За эти деньги программисты на полный день студенты еле идут, а вы предлагаете платить такую зарплату такой важной специальности как учителя. Спрашивается, кто пойдёт учителем в школу? Тот кого не взяли в офис? Или за идею?
За идею пойдут единицы, они же и будут работать и за 30, и за 3 тысячи. Но должно быть стыдно получая 70-80-90 тысяч в офисе отправлять ребенка в школу, где учитель получает 30.
Дорогие мои, вы самого главного не поняли. Даже если допустить что в Москве учителя получают 30, то это феерически мало! За эти деньги программисты на полный день студенты еле идут, а вы предлагаете платить такую зарплату такой важной специальности как учителя. Спрашивается, кто пойдёт учителем в школу? Тот кого не взяли в офис? Или за идею?Да, 30 - это мало, но не феерически.
А что такого учителя делают сложного? Рассказывают одну и ту же программу 10000 раз? Каждый квалифицированный рабочий любой профессии - потенциальный учитель. С какого рожна тут сравниваешь учителей и программистов? Ты ещё широкое с тяжёлым сравни. Сантехник - тоже очень нужная, важная и полезная профессия.
А что такого учителя делают сложного? Рассказывают одну и ту же программу 10000 раз? Каждый квалифицированный рабочий любой профессии - потенциальный учитель. С какого рожна тут сравниваешь учителей и программистов? Ты ещё широкое с тяжёлым сравни. Сантехник - тоже очень нужная, важная и полезная профессия.ты бл пойди, да поучи, желательно в первые классы. Там же вообще элементарщину рассказывают! После месяца учебы доложишь тут, как самочувствие.
Осталось узнать про врачей - сколько у них средняя з\п в МосквеВсё очень сильно зависит от места работы и специальности. Некоторым таксовать по ночам приходится, а некоторые зарплату вообще с карточки не снимают, на подношения шикарно живут.
Даже если допустить что в Москве учителя получают 30, то это феерически мало!30 - мало? А мне кажется - в самый раз!
А вообще в треде написали:
моя мама около 50 получает, наверное от директора зависит как он нагрузку делит
ты бл пойди, да поучи, желательно в первые классы+100500!
Им надо надбавки и молоко за вредность давать. Они же работаютв бабском коллективе - это самый главный пиздец
есть трудовик, физкультурник...охранник, сантехник
Учетелям я своих детей доверяю, а сантехникам — свое г.
А что такого учителя делают сложного? Рассказывают одну и ту же программу 10000 раз?Наивно... Рассказывают одну и ту же программу только слабые и плохие учителя. Сильные специалисты каждый раз материал дают по-новому, совершенствуют программу. Моя мама - учитель русского и литературы со стажем 24 года, профессионал своего дела. Однако она до сих пор ежедневно по 3-4 часа вечерами готовится к предстоящим урокам, хоть и читала их уже по 100 раз.
По теме - думаю, что цифра завышена. По крайней мере зарплата мамы (в Кировской области специалиста высшей категории, при загрузке более 30 часов в неделю, более чем в 2 раза меньше.
Однако она до сих пор ежедневно по 3-4 часа вечерами готовится к предстоящим урокам, хоть и читала их уже по 100 раз.у меня мама хоть и не учитель в школе а препод в универе, тоже помногу часов готовится
а вот папа, хотя и поболее разных предметов читал, готовился очень мало, просто у него память хорошая была, в отличие от мамы =)
Однако она до сих пор ежедневно по 3-4 часа вечерами готовится к предстоящим урокам, хоть и читала их уже по 100 раз.моя бабушка аналогично, проработав в школе всю жизнь и зная программу наизусть, всегда готовилась к урокам
в Кировской областиРечь идёт о Москве
Речь идёт о Москведа, я понимаю, что говорю про регионы, но, во-первых, я привел ситуацию, когда учитель высшей категории (далеко не средний преподаватель в современной школе во-вторых, с серьезной нагрузкой (очень многие учителя в школах имеют 20 и меньше часов в неделю).
моя бабушка аналогично, проработав в школе всю жизнь и зная программу наизусть, всегда готовилась к урокам, но так и не смогла получить среднее образование
ЗЫ без обид

pm
это вряд лиесть такое, недавно читал интервью с одним директором московской школы. Реально, говорит, "англичане" по 80 получают при средней в 40.
представляю какой был бы климат в коллективе когда в день зарплаты учитель русского языка получает 15 тыс, а английского 70.А им на карточки перечисляют, наверное

А что такого учителя делают сложного? Рассказывают одну и ту же программу 10000 раз?а как же подача матерала, так называемое "разжевывание" когда необходимо?ведь главное, чтобы тебя услышали и усвоили материал, а не просто его рассказать в 1001 раз. вот это-то как раз самое сложное. ну и про терпение и нервы не забываем. + ответственность в какой-то степени
А что такого учителя делают сложногокто в школе работал, тот в цирке не смеётся
Интернатура, это асперантура медицинскаяни в коем случае не аспирантура.
выпускник с дипломом мед. вуза не может сразу работать врачом (кроме скорой вроде ему надо либо 1 год в интернатуре отучиться (это при больнице, платят стипендию либо 2 года в ординатуре ( при вузе, платят стипендию тоже только потом может врач практикой заниматься.
аспирантура есть, но для получения ученой степени.
пс: в областном центре могу сказать, что врачу сразу после интернатуры на данный момент платят 4000руб, еще 330р доплачивает гос-во до минималки, у интерна стипендия еще ниже.
т е ставка начинающего врача ниже ставки санитарки в этой же больнице.

выпускник с дипломом мед. вуза не может сразу работать врачом (кроме скорой вроде ему надо либо 1 год в интернатуре отучиться (это при больнице, платят стипендию либо 2 года в ординатуре ( при вузе, платят стипендию тоже только потом может врач практикой заниматься.Не совсем так, афаик. Интернатура и ординатура - это уже практика, но под наблюдением опытного врача, т.е. все решения ты должен предварительно согласовывать с куратором. В ординатуру принимают на конкурсной основе, но после нее сразу дают более высокую категорию. Интернатура обязательна, но не для всех специальностей (ЛОРы, например, точно могут практиковать сразу после ВУЗа, кто еще - не знаю).
аспирантура есть, но для получения ученой степени.
пс: в областном центре могу сказать, что врачу сразу после интернатуры на данный момент платят 4000руб, еще 330р доплачивает гос-во до минималки, у интерна стипендия еще ниже.
т е ставка начинающего врача ниже ставки санитарки в этой же больнице.
По поводу стипендий интернов и ординаторов не в курсе, но точно ставка врача не может быть ниже ставки санитарки - это противоречит тарифной сетке для бюджетных организаций.
ЗЫ Отец - врач, 30 лет стажа, высшая категория. Работает сейчас в Москве, з/п около 40К со всеми надбавками.
По поводу стипендий интернов и ординаторов не в курсе, но точно ставка врача не может быть ниже ставки санитарки - это противоречит тарифной сетке для бюджетных организаций.это со слов зам. глав. врача по хозяйству, который подписывает табель в конце месяца и видит зарплаты сотрудников, а дочка у него месяц как закончила интернатуру и стала начинающим врачом в больнице (у санитарки может за счет коэффициентов, стажа и тд выше зарплата, а сам оклад ниже).
это вряд лиПоинтересовался у мамы, она учитель русского и литературе в школе. У английчан действительно зарплата в два раза выше, и их действительно недолюбливают из-за этого, хотя в чем они виноваты, не отказываться же.
представляю какой был бы климат в коллективе когда в день зарплаты учитель русского языка получает 15 тыс, а английского 70.
Но вообще все это выглядит не очень, на мой взгляд. Программу русского языка постоянно урезают. Последний пример (со слов мамы): на причастия, деепричастия и что-то еще в седьмом классе (кажется) было выделено 5 часов (это вообще впритык, раньше было больше теперь урезали до 4-х, очень тяжело "вложить" в учеников за это время что-либо и закрепить. Это одна из самых сложных тем в программе этих классов, а ее режут.
Учителя русского приходят домой, готовятся к урокам на следующий день, проверяют сочинения/изложения/диктанты - и никто за это не доплачивает. Помню, когда еще жил с мамой, она постоянно до поздней ночи сидела с кучами тетрадей и проверяла.
Ни англичане, ни географы и т.п. настолько не загружены. Математики еще, наверное, немного похожи, им иногда надо проверять контролные работы. Но все равно это не то.
Одна из самых тяжелых преподавательских специальностей, на мой взгляд.
И что мы видим: русский язык урезают как только могут, англичанам з/п повышают, но качество преподавания английского при этом никто не проверяет. А ведь за что должны платить такие деньги? За качество, конечно. Не уверен, что качество преподавания английского выросло в два раза вместе с окладом.
Ни русский не выучат, ни английский.
ну хз, у нас домашек по английскому в тетрадках всяких всегда до оппы было, не меньше чем по русскому)
но по поводу качества преподавания иняза, особенно в регионах, очень много вопросрв, да...

stm7929259
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090924182526.shtmlТ.е. средняя з\п учителя в Москве - чуть больше штуки бачей..а мне всегда казалось, что врачи и учителя живут хуже всех
Где подвох или это просто наглая ложь?
Или я что-то пропустил?