Большой выбор портфелей
дешевле 50 не бери, а то засмеют
финопции ограничены
Тысяч 5-6, наверное

другие - ты чо, от 25 нестыдная вещь
те, кто так говорят таскают bally и longchamp от 30. ну с поправкой, что купили в европе за 20

мне кажется покупать то, что тебе нравится не особо хорошая идея в ключевых аксессуарах. все-таки это код, и для того мы эти вещи и покупаем
ну это мегасейлы. и далеко не на все вещи. к примеру дизель на свою классику сейлы перестал делать в принципе. ну это так, офф
Да нахер он тебе нужен за 25?
вопрос был в том, есть ли разница между дорогими и дешевыми
все ответили, что нет
спасибо)
аксессуары должны соответствовать уровню твоего дохода
такого правила для портфелей я не знаю
те, кто так говорят таскают bally и longchamp от 30А кто это? Планктон на кредитном ФФ?
все ответили, что нетТогда у хачей в лужниках есть отличные портфели!
фф? ну обычные офисные крысы, как и большинство из нас
я вот не ношу часов

знакомый купил неплохой портфель-папку NEXT, за пару тыщ всего
сумку. брал больше полугода назад за 2500, не в москве. у этой модельки, правда, недостаток в том, что папка с бумагами формата А4 не позволяет закрыть молнию внутреннего отделения. мне пофиг, я ничего ценного не ношу. а так, эта модель мне очень нравится
насчет этого думаю, что это понты и трата средств, а не "код". можно вполне прилично выглядеть за приемлемые деньги. хотя, если тебе не жалко выкинуть деньги, то почему нет..
а тебе обязательно портфель? мне не нравятся портфели, я взял себе одни знакомые говорят, что вполне можно взять и за десятку
что думаете?
насчет этого думаю, что это понты и трата средств, а не "код". можно вполне прилично выглядеть за приемлемые деньги. хотя, если тебе не жалко выкинуть деньги, то почему нет..
www.superbag.ru - большой выбор различных брендов различных ценовых категорий.

Купи назло всем рюкзак и не сношай людям мозг.
ну я взял бы и дорожебери в кредит. на пару лет. деньги - ничто, понты - все!
финопции ограничены
деньги - ничто, понты - все!Кстати, да. Понты действительно дороже денег.
А на зло всем уж тогда барсетку брать надо
есть ли разница между дорогими и дешевымиЕстественно, разница есть, но начиная с десятки, думаю, цена с качеством уже слабо связана. Сам больше пятерки (особенно в распродажных ценах) не вижу смысла отдавать, если твой производственный этикет не требует дорогого портфеля.
По моему опыту основной износ - торцы, они стираются и вид теряется (Petek). Так что, если торцы защищены, это хорошо. Фурнитура может быть некачественная (Dr. Koffer). Внешний вид кожи уж сам смотри, это надо потрогать.
начиная с десятки, думаю, цена с качеством уже слабо связана
я неправильно сформулировал) все же думаю разница ощутима и после десятки. по крайней мере, даже не щупая кожу, смотрю на сайтах и вижу в экстерьере разницу между портфелем за 10 и 20-30 например. вопрос был скорее в том, платить за эту разницу или не париться. расклад мнений примерно понятен
ну типа live like a hippie, make like a yappie
Еду в метро с работы, смотрю сериал какой-то на мелком ноуте, в ушах соответственно наушники. На переходе с Боровицкой на БиЛ стою на эскалаторе и замечаю, что со мной пытается говорить мужик ступенькой ниже. Снимаю наушники, и возникает примерно такой разговор (говорит в основном мужик).
- А что это все с рюкзаками идут? Что они все, в поход собрались? Вон каждый второй нацепил и едут, едут...
- (понимаю, что он подвыпил походу) Удобно им. У меня вон тоже рюкзак.
- Удобно... Что в нём носить-то? Говна понапихают и ходят.. Нормальный человек должен портфель носить, кожаный, иначе это не человек и я с таким общаться даже не буду.
- ? Ну я например ноут в рюкзаке вожу... (понимаю, что разговор бессмысленный и пытаюсь снова надеть наушники)
- Ноут... Быдло кругом одно! Позорище! Я с человеком в кроссовках каких-нибудь адидасах непонятно с какого рынка или с рюкзаком вообще разговаривать не буду, это не человек вообще для меня. Воооот! Еду тут.... Ты не думай, у меня самого лексус есть, а просто тут еду, (на крик переходит) я могу себе позволить ехать в метро, потому что у меня есть лексус, и я еду в свою квартиру на юго-западе, в недешёвом, между прочим, районе! Не то что вся эта рвань...
- Ну вообще-то я сам в кроссовках и с рюкзаком, так что вам нет смысла со мной разговаривать (отворачиваюсь)
- Ну ты не обижайся, я не про тебя...
Тут я окончательно надел наушники и перестал на него обращать внимание.
Но подумал - тяжело наверное жить в мире, который ограничен такими жёсткими условностями. Ну даже предположим (хотя мне не верится что есть у него этот несчастный лексус, ценой миллиона в полтора рублей. И квартира есть где-нибудь на Юго-Западной. А хули толку с этого, если ему и поговорить не с кем, кроме случайного попутчика в метро, из того самого слоя нищебродов, которых он так пытается ненавидить и от которых с таким старанием дистанцируется? Если его после пьянки не друг домой подвозит, а толкается он в метро вместе со всей толпой неприятных ему людей, которые, к его ужасу, тоже едут в этот самый "недешёвый, между прочим, район"?
И совет, напоследок - бери портфель подороже. Чтобы таким, как вы, легко было найти друг друга по дорогим портфелям и туфлям.
А мужик, хоть и лох, но тебе правильно сказал: с рюкзаком ходить неэстетично. Я сам с рюкзаком хожу, бывает, но понимаю, что ничего красивого в этом нет.
А удобно, ну так не стричься, не бриться месяцами и одежду не стирать тоже удобно и практично. А одеваться красиво очень неудобно и для этого сила воли нужна. А чтобы с рюкзаком и в кроссовках ходить достаточно девизов: "будь самим собой" и "имидж ничто". Только вот эти, которые сами собой стали, очень одинаково выглядят.
Ну ты не обижайся, это я не про тебя.
А мужик, хоть и лох, но тебе правильно сказал: с рюкзаком ходить неэстетично.Очень зависит от того, как одеваться. У меня например несколько стилей одежды. И например для одного стиля рюкзак действительно не в тему и лучше взять небольшую кожаную сумку, то для другого стиля я возьму с собой рюкзак, даже если в нём ничего кроме кошелька нет, потому что он подходит под остальную одежду.
Только вот эти, которые сами собой стали, очень одинаково выглядят.Те, кто "красиво" одеваются тоже одинаково выглядят. Так что это не аргумент.
Одеваться можно просто аккуратно, чтоб все элементы одежды были в тему. Рюкзак с кроссовками на школьнике хорошо смотрятся, а кожаному портфелю костюм-тройка под стать. Как-то так.
А мужик, хоть и лох, но тебе правильно сказал: с рюкзаком ходить неэстетично.Гм-м, так и хочется сказать про шаблонное мышление
Я сам с рюкзаком хожу, бывает, но понимаю, что ничего красивого в этом нет. А удобно, ну так не стричься, не бриться месяцами и одежду не стирать тоже удобно и практично. А одеваться красиво очень неудобно и для этого сила воли нужна. А чтобы с рюкзаком и в кроссовках ходить достаточно девизов: "будь самим собой" и "имидж ничто". Только вот эти, которые сами собой стали, очень одинаково выглядят.

Правда, многое зависит от мнение окружающих и как человек к этому мнению относится.
Другое дело, если существует "дресс-код" на работе, а в повседневной жизни ещё и самому ограничивать себя - как-то не с руки.
Особенно это разительно бросается при поездке за рубеж.
зайди в ИталБазар, там можно найти, 30 дороговато для портфеля, можно поглядеть Lanvin, но реальнее кому нибудь в европу заказать кто поедет, там на 50 % точно дешевле.
Рюкзаки раздражают тем, что их владельцы надевают их на себя и после этого стараются заехать ими пожестче тем, кто рядом с ними стоит. Эти гандоны в метро первые в очереди уебанов после бомжей и футбольных фанатов.
А бабульки с тележками на колёсиках сразу после рюкзаков идут?
шаблонное мышлениеДа оно у всех шаблонное, кроме некоторых из тех, кто шаблоны для других придумывает.
За рубежом у людей вкуса больше, а у нас вся "интеллектуальная элита" по форме одета: свитер, джинсы, куртка коламбия, рюкзак.
Зато у мужика есть лексус!
За рубежом у людей вкуса больше, а у нас вся "интеллектуальная элита" по форме одета: свитер, джинсы, куртка коламбия, рюкзак.Зарубежье тоже разное бывает - мой научник (как и многие из профессуры) ходит в потёртых джинсах и футболке-свитере да в сланцах по факультету (и иногда пользуется нокией 3310).

Но тут народ относится к этому проще - главное, что бы удобно было и не мешало окружающим. Да, и главное в жизни, что ты из себя представляешь как специалист и человек, а не вешалка для одежды.
Да, и по первости рекомендовал мне на местной конференции не одеваться как большинство русских в официальный костюм.
А вот мама наоборот меня постоянно "научает", что негоже ходить в джинсах и свитере к студентам - типа будет статус не тот. А дома в Беларуси просит по-наряднее одеваться, что бы видели, что не просто какой-то человек, а "учённый из-за рубежа" (для мамы, конечно, такое простительно)

а) некрашеная девка с немытыми волосами. Одета как российская пенсионерка или наркоманка, типа совершенно отвратительных джинсов (размеров на 10 больше чем надо)
б)высокий парень, крашенный как попугай (обычно рыжий одежда тоже попугая напоминает
Поведение нестандартное для нормального человека можете с большой вероятностью быть уверены, что перед вами иностранец (обычно немец).
Те иностранцы, в универе тусуются пиздец как выглядят, явно пидорастия и наркомания там у них это норма
Те иностранцы, в универе тусуются пиздец как выглядят, явно пидорастия и наркомания там у них это нормаБоюсь, что тоже самое про нас и наших студенток (алкголизм и проституция) думают арабы

Рюкзаки раздражают тем, что их владельцы надевают их на себяЯ почему то всегда думала, что они для этого и нужны, чтобы было удобно нести тяжелые вещи и не так сильно нагружать руки. Да и плюс свободные руки. Иначе какой смысл?
Мне вот интересно на немцев в Германии посмотреть, реально ли они там все на наркоманов похожи или (такое предположение тоже есть)просто в Россию они самый сброд посылают учиться, от которого им пользы вообще никакой
одни знакомые говорят, что вполне можно взять и за десяткудругие - ты чо, от 25 нестыдная вещьесли не стебаться, то нестыдная вещь начинается от 150 долларов примерно (естественно, это будет кожа). Возможно, от 120-ти.
"Крутая" вещь будет стоить долларов 200-250, дальше понты и "крокодилы молодых жирафов от Кардена"
ну и бред. из банальной вещи - дресс-кода компании и необходимости соответствия ему вывел житейскую философию да еще наивную до пошлости, как уже откомментили. давай еще порассуждаем про свободу в обществе и свободу от общества, судьбу рядового андроида в планктонной системе. мы же взрослые люди, дресс-код это просто данность
Смысл в том, чтобы в толпе думать о других людях. Мне вот нравится грабли на плече таскать, но в метро я понесу их в руках.
во всякм случае, в метро так принято
лично меня в любой давке больше напрягает елозание сумок по ногам, чем теснота на уровне плеч
потому что ты ходишь с рюкзаком?
потому что ты ходишь с рюкзаком?я довольно часто хожу и без рюкзака
в метро обычно ставлю его на пол между ног
Как-то тоже задумался о смене этого аксессуара: после некоторого времени остановил свой выбор на двух марках - Fabi и Baldinini, где достаточно хороший выбор портфелей. Цены не очень высокие (по сравнению с St.Dupont или Montblac а внешний вид и качество - отличные.
ну и бред. из банальной вещи - дресс-кода компании и необходимости соответствия ему вывел житейскую философию да еще наивную до пошлости, как уже откомментили. давай еще порассуждаем про свободу в обществе и свободу от общества, судьбу рядового андроида в планктонной системе. мы же взрослые люди, дресс-код это просто данностьчто за бред? в какой компании требуют в рамках дресс-кода портфель за 30 тысяч рублей от "рядового андроида"?
мне кажется покупать то, что тебе нравится не особо хорошая идея в ключевых аксессуарах. все-таки это код, и для того мы эти вещи и покупаем
хороший вкус, стиль - это код. тупо дорогие вещи - это не код, это тупо
ну есть золотое правило цены часов.
такого правила для портфелей я не знаю
что за правило?
все-таки это код, и для того мы эти вещи и покупаемА тебе нужен код-то? Для чего, тёлок снимать? Или у тебя работа такая, что надо клиентам "пыль в глаза пускать"?
кастрированный курс логики для религиоведов?)
наоборот, с удовольствием сэкономлю. но не на качестве
дресс-код - это не просто тупо униформа, а униформа, которая должна выглядеть достойно. тем более, что встречают по одежке, вроде? ну а так сложилось, что градация качества в основном совпадает с градацией денег
ну вообще тема бездонная, затрагивает многие наши комплексы и социальные паттерны, предлагаю закруглиться
код нужен чтобы не чувствовать себя белой вороной внутри коллектива
(мне на него пох, просто оно есть)
Ну тогда покупай такой как у всех внутри этого коллектива!
Ну тогда покупай такой как у всех внутри этого коллектива!Тогда он будет как все. Надо купить дороже!
никто ниче не требует за такую сумму, где это ты увидел.твой юмор ожидаем, хорошо хоть на вопрос ответил. вернемся к теме
кастрированный курс логики для религиоведов?)
наоборот, с удовольствием сэкономлю. но не на качестве
такая ли большая разница в качестве? не забываешь ли ты про то, что через три года вещь будет выглядеть далеко не свежей, и тебе твои паттерны будут грызть душу и совесть, уговаривая купить новую.
дресс-код - это не просто тупо униформа, а униформа, которая должна выглядеть достойно. тем более, что встречают по одежке, вроде? ну а так сложилось, что градация качества в основном совпадает с градацией денег
я тебе уже писал о том, что выглядеть достойно можно за меньшие деньги. это относится и к комплексу про "одежку". когда переплата за бренд достигнет адекватного уровня в России, тогда расскажешь про градацию качества
ну вообще тема бездонная, затрагивает многие наши комплексы и социальные паттерны
вот именно: а ты предлагаешь закругляться!.. смотри, какие прекрасные комплексы :]
> код нужен чтобы не чувствовать себя белой вороной внутри коллектива
пс - ну а через 3 года почему бы не купить новый портфель. тысяч эдак за 100)
я и не отрицаю, что играюсь в комплекс. просто в данном случае он корпоративный, общественный, называй как хочешь. я не понимаю тех, кто предлагает его игнорировать
объясни, зачем ему потакать? провожать тебя не по одежке будут, которая тебя не спасет
пс - ну а через 3 года почему бы не купить новый портфель. тысяч эдак за 100)энтропия тебя порвет :]
Marusya07
впервые возникла потребность в покупкеодни знакомые говорят, что вполне можно взять и за десятку
что думаете?
заодно - где в москве оптимально по выбору/цене?
сначала думал тупо зайти взять сюда (по пути просто) http://www.butik.ru/goods/hm/38-0-0/page4.html
но теперь колеблюсь, может еще куда-то съездить