Выбрать чемодан

kartonandme

Поиск даёт только ответы на вопрос где купить, а у меня вопрос какой выбрать.
Какой чемодан посоветуете?
Главное требование - большой, т.к. планируется для семейных поездок (родители и двое детей чтобы как можно больше вещей влезало в один чемодан дабы не обременять себя большим количеством сумок. Есть ещё дополнительное, но не столь критичное желание, чтобы его было удобно таскать и складировать в вагонах нашего славного РЖД.

pit89

Мне лично нравятся большие пластиковые чемоданы на колесах. Нравятся тем, что вещи в них не мнуться, в аэропортах даже не думаешь о том, чтобы оборачивать их пленкой, ну и вещи складывать очень удобно и все это эстетично выглядит.

kartonandme

А конкретную модель какую-нибудь подскажешь?

klusser

Roncato
АПД:
например вот такие http://www.travelcases.ru/index.php?categoryID=2&_openst...

pit89

О да, именно такой :)

Voltey

В ТЦ Европейский на выходных видел девушек, рекламирующих чемоданы Samsonite. Основная идея - большие и очень легкие.

marinap69

очень легкие.
самые легкие

kartonandme

Да я уже понял, что Samsonite - это практически идеальный выбор. ;)
Меня больше интересуют конкретные модели и отзывы от их использования.

gaist

Мне вот подумалось, когда летят двое человек и у них один общий чемодан, который весит > 20 кг (стандартное ограничение на бесплатный провоз багажа на одного человека за перевес нужно платить?
В этом может быть минус очень большого чемодана.

Anastasia85

Samsonite хлипкие, колеса разваливаются. Kipling лучше.

pit89

Мне вот подумалось, когда летят двое человек и у них один общий чемодан, который весит > 20 кг (стандартное ограничение на бесплатный провоз багажа на одного человека за перевес нужно платить?

Нет, на нескольких человек багаж суммируется. Один чемодан на двоих - это очень удобно, особенно когда у другого два киндера на руках :)

menshealths

Есть ограничение на вес одного места в багаже - 32 кг. За перевес нехило доплачивать надо.

antaka2007

Aeris comfort
в принципе модель и производитель на твой вкус и ощущение, но самое главное - 4 колеса. 4колесные чуть подороже, зато с ними жысь легче

mars

Покупала на распродаже за 200 евро такой или чуть большего объема: http://www.samsonite.ru/goods/goods_66.html
Реально туда помещаются все вещи. У меня получилось набить 35 кило, так что пришлось платить за перевес и разгружать до 32 кг. :grin:
Ах да, самый большой плюс - четыре колеса! ;)

lebuhoff

Нет, на нескольких человек багаж суммируется. Один чемодан на двоих - это очень удобно, особенно когда у другого два киндера на руках
мы по Европе часто летаем, так обычно у многих компаний четко написано в правилах, что каждый не более 20кг и суммировать нельзя. Хотя могут на месте и пропустить, но обычно просят либо заплатить, либо убавить вес.
Поэтому у нас два чемодана средних объемов, обычно как раз 18-21 кг и получается, но мы особо много не берем, поэтому в короткую поездку с 2 детмьи можем и 2 маленьких в ручную кладь взять, два чемодана берем только, если много подарков и сувениров везем родным.
А так маленький на 4 колесах carlton пластиковый (его сын обожает возить по аэропорту а большие (70-80л каждый, т е средний размер) это самсониты - один dublin и один aeris пластиковый, оба на двух колесах.
Оба последних покупали со скидкой за 4 и 5тр.
а киндеры у нас в колясках, поэтому вопроса про ношение на руках не встает. :)

urchin

Я вот купил себе чемодан на рынке за 600 рублей и ничего, до сих пор его юзаю. Ещё и сестре давал поюзать.

mars

чемодан на рынке за 600 рублей
Он выдерживал падение на погрузке?

urchin

он всё выдерживал.
Правда он уже покоцанный. :)

mars

А... Мой пока нет. :)
Его роняли с максимальным весом. Внешне только поцарапан.

pchelka77

дельта вроде смотрит на общий вес, у нас было порядка 25+5
а вообще совсем большой чемодан не очень удобно - в него хочется впихнуть побольше всяких ништяков в итоге он получается просто неподьемный
лучше 2 среднего размера, что бы как раз на 20 кг умещалось в каждый

gaist

кстати да, мой ашаночемодан выдержал без проблем 3 перелета туда-обратно на самолетах и несметное количество переездов на машине/поезде. все колеса на месте, нигде не рваный :)

mars

3 перелета
Это очень мало. :)

stm5641203

большой чумодан не влезает в вагоны ржд.
пластиковые чумоданы бьются часто- особенно после киданиях их в аэропортах погрузчиками.
идеальный чумодан- матерчатый размера мини- с таким пускают в самолет как с ручной кладью, он влезает в очень маленькие места напаромах и кораблях, легко влезает третьим багажом или под стол- 2 штуки- в отделении поезда. так что лучше индивидуальный чумодан или 2 средних. кроме того, если прое*бут ваш чумодан при полете, то вывсе останетесь без всех вещей, а если у вас будет несколько чумоданов, то маловероятно, что потеряются все.

gaist

очень мало для чего? мы тут чем-то меряемся что ли?

CHICAGO

клара меряется

mars

Для проверки качества.

urchin

кстати да, мой ашаночемодан выдержал без проблем 3 перелета туда-обратно на самолетах и несметное количество переездов на машине/поезде. все колеса на месте, нигде не рваный
--------------
+1 такая же фигня.

niki12

идеальный чумодан- матерчатый размера мини
покажи, что-то не могу себе представить

kartonandme

В целом согласен, но есть одно НО: когда мама присматривает за детьми, папе ЧРЕЗВЫЧАЙНО трудно оперировать большим количестом разномастных сумок... :crazy:

stm5641203

я пользую чумоданы lambertazzi и ikea. по ссылкам не знаю где оно есть. икеевский в разделе family. lambertazzi есть разные расмеры и сумки. у меня он чуть больше икеевского, и отличается от тонных других чумоданов высокой эргономичностью: вного влезает очень много всего, можно запихнуть вещи, раскорячив слегка чумодан из неочень жестких стенок. легко увеличивается и складывается, удобные и долговечные колеса для почти любого грунта, эргономичная ручка,очень удобные брка, которые позволяют пинать чумодан как угодно. к тому же ни разу не видела ни в одном аэропорту и вокзале такой же чумодан- и вообще этой фирмы, что понижает вероятность случайно ухватить мой чумодан другим пассажиром. короче, у меня же более 20 чумоданов было- эти два-лучшие.

marinap69

икеевский в разделе family
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60162971 Oh, fuck!11

AmiD

+очень многа.
милые женщины, чемодан не должен быть похож на минигроб. он не должен весить, как полтаджика.
а косметичка в поездках должна хотя бы приблизительно влезать в обычный рюкзак, который на одном плече носят..
я сам езжу один как раз с таким рюкзаком.
и у меня по этому поводу вопрос к женщинам: что нужно сделать, чтобы вы не не брали с собой большие чемоданы?!

mars

что нужно сделать, чтобы вы не не брали с собой большие чемоданы?!
А должна быть одна сумочка и много-много пакетиков?
По теме: я с большим чемоданом переезжала из одной страны в другую. Удобно, кстати.

niki12

нужно ездить с женщинами, которые не берут с собой больших чемоданов -
таких полно
а если уж тебе нужно непременно ездить именно с этой определенной женщиной, а она любит брать с собой большие чемоданы - смириться :)

valiev1985

А ты, значит, к таким относишься? :o :D :grin: :)

Baraev

а лучше ездить самому )
зы: речь, разумеется, не идет о путешествовать и тд. Просто как факт: поездка в одиночестве наиболее комфортна. Для меня, по крайней мере...

algurov

крутые вы. так детально подходить!
перед отъездом в москву купил безымянный чемодан за 8000 тенге (1600 р)
вот им уже 4 года пользуюсь.
колесики, ручка. ну все обычное.

200 евро как Клер на чемодан - нахер такой чемодан.

paoook

во вы любители чужие деньги-то считать. она ж вас не заставляет такой покупать.
а по теме могу сказать, что четырехколесные чемоданы в разу удобнее двухколесных, у меня два самсонайта уже четыре года ходят без проблем, матерчатые. На них, кстати, удобно ребенка сверху сажать. Ну а дальше все зависит от объема. Да, и в принципе удобно, когда чемодан расширяется.

mars

Вроде бы, за 10 лет гарантии.
Ах да, такой в Москве стоил 600 евро. :p

paoook

Я вот купил себе чемодан на рынке за 600 рублей
крутые московские соблазнители (с чем же вы круты? :grin:

algurov

не считал абсолютно.
и общепринятого на форуме мнения про Клер не придерживаюсь.
Человек действительно покупает то, что ХОЧЕТ ДЛЯ СЕБЯ, а не то, что ВЫНУЖДЕН.
у меня чемодан тоже расширяется.
а 4-ех колесный, как он выглядит. не приходится ли нагибаться? двухколчсеный то катишь просто за ручку и все.

algurov

я там вовану уже ответил.
а вообще ты молодец. на форуме читал про тебя :-)

niki12

я отношусь к таким, которые стараются брать с собой в поездку как можно меньше, но в итоге все равно берут много лишнего, забывая необходимое :grin:

sergo1603

Мой печальный опыт с чемоданами показал одну деталь, которая в будущей покупке была чуть-ли не приоритетной - колесики должны быть максимально утоплены в корпус чемодана(помню как мне пришлось тащить из аэропорта на голове=) чемодан с оторванным колесиком, который слишком торчал из чемодана)