Невзлин "заказал" Политковскую?

vamoshkov

Статья интересна, прежде всего, тем, что написана была давно.
Игра в подкидную крысу: Невзлин "заказал" Политковскую?

Федор Велякин
20 июля 2005 | 12:37

И
з Политковской сделают Гонгадзе и подкинут Путину.
Количество Наполеонов, собирающихся под рукоплескания Европы поджечь Москву, растет катастрофически. По задворкам интернета ходит "совершенно секретная" записка "О попытках Л.Невзлина дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации", в которой "выявлены основные намерения Невзлина по реализации планов по подрыву конституционного строя и дискредитации высшего руководства страны". Согласно этому тексту, "Невзлин ведет активную подготовку провокационных акций, которые намечены на сентябрь-октябрь 2005 г."
Замысел Невзлина и его консультантов прост, как все бездарное: предполагается один к одному скопировать сценарий с Кучмой и Гонгадзе, после чего повторить в Москве сюжет с Майданом и Ющенко.
Однако вся прелесть плана в том, что роль Гонгадзе заранее уготована Анне Политковской – журналистке "Новой газеты", известной своими связями с чеченскими бандитами.
Предполагается, что после "покушения" или даже "физической ликвидации" Политковской (она не Чубайс, можно и пожертвовать) "будет дискредитирован весь силовой блок, поддерживающий Путина" и начнутся ни более и не менее, как "массовые протесты в Москве и во всей России". Заготовлен и "рояль в кустах": массовое и, естественно, бесплатное распространение опусов Политковской о "зверствах федеральных войск в Чечне" и написанный от ее имени сборник компромата на главу государства.
Однако, несмотря на обоснованные сомнения в душевном здоровье автора записки (или, соответственно, плана) реализация первой части сценария – истерическая раскрутка Анны Политковской в европейских СМИ – в полном разгаре. Если кто сомневается, то может набрать в поисковой системе слово "Политковкая" и лично убедиться.
После весеннего визита в Париж Политковская уже не пишет сама, европейские СМИ наперебой пишут о ней. И пишут так интенсивно и восхищенно, что неудачным покушением на жизнь ей уже не отделаться и в схроне не отсидеться: "...эта высокая женщина с утонченными чертами лица и рано поседевшими волосами, продолжающая писать правду о войне в Чечне…" "...знаменитая оппозиционная журналистка, приехавшая в Париж по случаю выхода ее новой книги "Путинская Россия" – серии ярких портретов современной России, иллюстрирующих порабощенное состояние российского общества..."
Впрочем, одно покушение на ее жизнь якобы уже состоялось:
"В сентябре прошлого года, в разгар кризиса вокруг захвата заложников в североосетинском городе Беслане, Анна Политковская едва не поплатилась жизнью за свою активность. Воспользовавшись личными контактами в чеченской среде, она попыталась вырвать у Кремля согласие на приезд на место захвата заложников с посреднической миссией чеченского сепаратистского президента Аслана Масхадова. После некоторых колебаний президентская администрация ответила Анне недвусмысленным отказом, потребовав, чтобы она выбросила из головы подобные инициативы. В самолете, выпив стакан чаю, она потеряла сознание. Жизнь ей спас врач аэропорта в Ростове-на-Дону: он дал ей лекарство, которое дают солдатам, когда останавливается сердце. Потом врач рассказал ей, что он сделал анализы крови, но местный отдел минздрава потребовал уничтожить их результаты. "Я знаю, что меня отравили, не знаю только, каким ядом", - утверждает журналистка"
"...Репортер "Новой газеты", она принадлежит к числу тех несгибаемых людей, которых путинскому режиму так и не удалось запугать. Однако ФСБ и армия ненавидят ее, так как она выступает против войны в Чечне. Во время поездок в маленькую кавказскую республику ее не раз арестовывали и ей не раз угрожали. Когда в сентябре 2004 года она попыталась выступить в качестве посредника в кризисе вокруг захвата заложников в Беслане, в самолете она почувствовала себя плохо после выпитой чашки чая и оказалась в больнице. Многие считают, что ее пытались отравить..." и.т.д.
Приведенные цитаты показывают, что ставки настолько высоки, что еще одной имитацией отравления с промыванием кишечника в аэродромном медпункте Политковской уже не обойтись. При таких шекспировских страстях ее ждёт, как минимум, отравление диоксином в стиле а-ля Ющенко. Но наиболее эффективный драматургический ход, переходящий в раскрутку массовых беспорядков – это все-таки похороны со всемирной телевизионной трансляцией.
Другое дело, перейдут ли такие похороны в массовые антипутинские выступления? Более чем сомнительно. Тем не менее, проект запущен в работу и вполне может быть отработан по максимуму.
http://www.stoletie.ru/moment/050720123737

5tr310k

статья показалась полным бредом, но вот про покушение - чистая правда, ее еле откачали тогда
В самолете, выпив стакан чаю, она потеряла сознание. Жизнь ей спас врач аэропорта в Ростове-на-Дону: он дал ей лекарство, которое дают солдатам, когда останавливается сердце. Потом врач рассказал ей, что он сделал анализы крови, но местный отдел минздрава потребовал уничтожить их результаты. "Я знаю, что меня отравили, не знаю только, каким ядом", - утверждает журналистка"

sever576

78685

но вот про покушение - чистая правда, ее еле откачали тогда
А это тебе не показалось бредом случайно? Вроде как ещё при Александре Борджиа людей умели травить так, что не откачаешь, причем безо всяких явных симптомов

5tr310k

кто тебе сказал, что ее именно убить хотели?
про бред не показалось, потому как я это раньше знал

78685

кто тебе сказал, что ее именно убить хотели?
а что тогда хотели? Нахаляву порекламировать?

5tr310k

она была на пути в Беслан

78685

Ну да, а я о чём? Самый удачный момент порекламировать

5tr310k

да какая реклама?
во-первых, не говорили они много об этом (хоть кто-нибудь здесь об этом слышал? а, во-вторых, тогда на это и внимание никто не обратил бы!

zuzaka

чушь.
нет ядов, от которых умирают моментально
нет ядов, от которых нет противоядий
(под словом "нет" надо понимать "пока не найдено")
все отравления через желудок весьма медленны

kolobokkolobok

Полный бред...

guard1

>"Я знаю, что меня отравили, не знаю только, каким ядом", - утверждает журналистка"
Сообщалось(с её слов) что диоксином.
Наверное, тем же, что и Ющенко,
из той же "украинской лаборатории".
И те же люди.

78685

От фаллоидина (яда бледной поганки) есть противоядие?
Моментально как бы не особо и надо. Гораздо грамотнее, когда симптомы вдруг ни с того ни с сего проявляются через пару-тройку дней и пц, печень отказывает. Грамма почти с гарантией хватит отправить ad patres здоровый организм.
Причем жертва узнает, что ей пц, когда уже поздно

zuzaka

он родственный мускарину? если да, то противоядие (по сути, большинтсво противоядий - это просто антагонисты) - атропин
на самом деле, фразу "нет ядов, от которых нет противоядий" не следует понимать в том смысле, что в любой стадии любого отравившегося можно спасти. Часто антидот необходимо принять до того, как яд успел забить большое количество "пазов" в клетках организма. Далеко не все реакции обратимы (с разумной скоростью).
Так что человек, обожравшийся поганки и попавший в больницу только через сутки, скорее всего, помрет, несмотря на антидот. Но если он траванулся только что, а через час его уже откачивают - шансов очень много.

78685

Так что человек, обожравшийся поганки и попавший в больницу только через сутки, скорее всего, помрет, несмотря на антидот. Но если он траванулся только что, а через час его уже откачивают - шансов очень много
у йада поганки инкубационный период до пары дней. Жертва вообще ничего не почувствует, пока печень не начнет разваливаться на куски. Естественно, пока сообразят от чего откачивать (с учетом того, что жертва грибов не ела вопрос примет сугубо теоретическое значение

shevaldina_ov

да запарили уже с это политковкоской.
закапали и закапали. бог с ней.
все треды про неё сносить в мусор надо.

pita

угу, хватит рекламы, оставить её в покое надо

Satellite

Нет, таких людей нельзя забывать.
Сейчас на Эхе про нее передача

HOT-DOG

подождите - фаллоидин блокирует миозиновые цепи в клетке - грубо говоря, мышцы перестают сокращаться - причем же тут печень?

freya83

Вот еще с анекдот.ру, вроде в тему про Политковскую.
Почему, сколько ни говори "я ем халву", во рту слаще не станет, а если
долго говорить "я ем говно", тошнить-таки начнет?

Tallion

"Я знаю, что меня отравили, не знаю только, каким ядом", - утверждает журналистка"
Я извиняюсь, конечно, - кому она нафиг нужна, чтобы на нее яд тратить? Мания величия, блин.
У кровавой гебни и дел-то других нет, кроме как гоняться за Русланом или Политковскую стращать.

demiurg

ннда, скорее сердце откажет.
а "миозиновые цепи" - это что имеется в виду? сигнальная сеть, запускающая миозин II?

urchin

Нет, таких людей нельзя забывать.
А что она хорошего сделала?
Про умерших либо хорошо либо ничего.
Про политковскую предпочитаю ничего

Satellite

да много чего. на рамзана в частности гнала, одна из немногих

urchin

На Рамзана гнала, потому что он ставленник Путина?
И то что она гнала на Путина, тут же значит честный журналист?

popov-xxx25

Да. У Сигурда любая Моська, которая лает на слона — "знать она сильна" и величава. Чем сильнее лает, тем больше к ней подобострастия.

urchin

Хорошо сказал

mong

+1

KLAYD

А на Путина гнала потому что у него ставленник Рамзан

Satellite

На Рамзана гнала, потому что он ставленник Путина?
Откуда ты такое придумал сам. Гнала за ту фигню, которую Рамзан творил и творит.
С Путиным то же самое. Все просто: Путин творит фигню, за которую на него никто не гонит. Те, кто не гонит, нечестные. Кто гонит - честные.

defaler

Откуда ты такое придумал сам. Гнала за ту фигню, которую Рамзан творил и творит.
С Путиным то же самое. Все просто: Путин творит фигню, за которую на него никто не гонит. Те, кто не гонит, нечестные. Кто гонит - честные.
Очередная глупость и бессмыслица от т.Сигурда. То Путин у него творит фигню, то русский народ.
"Сигурдизм" - сказать много слов ни о чем, но с умным видом.

Satellite

Оба творят.
Где ты тут-то умный вид углядел, умничок? Не догоняешь, в чем конкретные косяки Путина? Ну так понятно, не о них же речь, а о Политковской. Или так: ты, наверное, то, что я считаю фигней, оцениваешь как офигенное благо? Ну так я по-другому оцениваю, в чем проблема?

defaler

Оба творят.
Где ты тут-то умный вид углядел, умничок? Не догоняешь, в чем конкретные косяки Путина? Ну так понятно, не о них же речь, а о Политковской. Или так: ты, наверное, то, что я считаю фигней, оцениваешь как офигенное благо? Ну так я по-другому оцениваю, в чем проблема?
очередное подтверждение моих слов. Жонглирование словами и страдание за правду-матку. Страдалец бедненький.

Satellite

Хватит темнить и смиркаться, говори яснее, где жонглирование, а где страдание. Хотя подозреваю, сказать тебе нечего, вот и топишь.
Согласен, я сейчас тоже не собираюсь обсуждать косяки Путина и русского народа. Раз ты не понял даже простых вещей.

defaler

>>>Хватит темнить и смиркаться,
жене будешь советовать. если она у тебя когда-нибудь будет.
>>>говори яснее, где жонглирование, а где страдание.
как то уже писал об этом. открой для себя возможности поиска.
>>>Хотя подозреваю, сказать тебе нечего, вот и топишь.
Я уже все сказал.
>>>Согласен, я сейчас тоже не собираюсь обсуждать косяки Путина и русского народа.
Что же ты к ним аппелируешь?
>>>Раз ты не понял даже простых вещей.
Сигурд, сильно умных на свете не бывает. Вот только сильно глупых, вроде тебя, в избытке. И глупость их еще больше подчеркивается либеральной риторикой, которую сильно глупые" очень любят.

Satellite

Нет, именно тебе советую и буду советовать, тебе нужнее.
Помню, что ты писал. Неубедительно. Ничего нового не придумал?
Вот с глупостью интересно: согласен, умных нет. Но я вот заметил, что сильно глупые предпочитают риторику патриотически-националистическую.
Нет, ну ты тоже глуп, раз на личности переходишь, апеллируешь к своим старым доводам, и нападаешь на риторику. Это-то и печально, раньше ты писал лучше.

defaler

Нет, именно тебе советую и буду советовать, тебе нужнее.
Помню, что ты писал. Неубедительно. Ничего нового не придумал?
Вот с глупостью интересно: согласен, умных нет. Но я вот заметил, что сильно глупые предпочитают риторику патриотически-националистическую.
Нет, ну ты тоже глуп, раз на личности переходишь, апеллируешь к своим старым доводам, и нападаешь на риторику. Это-то и печально, раньше ты писал лучше.

Irina_Afanaseva

На hxxp://vokruginfo.ru/news/news15655.html попытались собрать сведения: сколько же составляют 12 сребренников в долларовом эквиваленте. Вот что у них получилось:
"Мы попытались собрать воедино информацию о премиях «за Чечню», полученных Анной Политковской за последние несколько лет. Наверняка что-то пропустили. Но цифра всё равно получилась внушительной, и составила порядка 300 тыс. долларов. При этом — особо подчёркиваем — мы не учитываем гонорары Политковской за статьи, книги, публичные лекции и многочисленные интервью.
Премии Анны Политковской за период 2001 — 2005 гг. (Избранное)*:
— Премия Вальтера Гамнюса (Берлин). C формулировкой «За гражданское мужество». Денежное выражение — 30 тысяч евро.
— Ежегодная премия ОБСЕ "За журналистику и демократию". С формулировкой «За публикации о состоянии прав человека в Чечне». Денежное выражение — 20 тыс. долларов США
— Премия имени А. Сахарова (учреждена Питером Винсом) «Журналистика как поступок». Денежное выражение — 5.000 долларов США.
— Премия «Global Award for Human Rights Journalism» («Эмнисти Интернешнл», Лондон). Денежное выражение — 12.000 фунтов стерлингов.
— Премия имени Артема Боровика. (Учреждена телекомпанией CBS, вручается в Нью-Йорке). Денежное выражение — 10 000 долларов.
— Премия «Lettres Internationales» (Франция). С формулировкой «За книгу репортажей, опубликованную на французском языке под названием «Чечня - позор России». Денежное выражение — 50 000 евро.
— Премия «Свобода Прессы» («Репортёры без границ», вручается в Париже). Денежное выражение — 7 600 евро.
— Премия Улофа Пальме (Стокгольм). С формулировкой «За достижения в борьбе за мир». Денежное выражение — 50 тыс. долларов.
— Премия «Свободы и будущего прессы» (Лейпциг). Денежное выражение — 30 тыс. евро.
— Премия «Герой Европы» (Журнал «Тайм»). С формулировкой «За мужество». Денежное выражение не определено.
— Премия «За мужество в журналистике» (Международный женский фонд по делам печати). С формулировкой «За репортажи о войне в Чечне». Денежное выражение точно не определено (Порядка 15 тыс. евро).
ИТОГО: 117 600 евро, 85 000 долларов, 15 000 фунтов стерлингов"

FH
автор Shalalak в 12.10.2006 [15:29 ]

Как известно память у большинства людей короткая. И время от времени ее следует освежать. А то ведь многие и не знают (или уже забыли кем именно была эта гражданочка.
Вот поэтому мы и должны помнить ее и ее друзей. Забывать их - непозволительная роскошь!

вспомнилось
автор Gerasim в 12.10.2006 [15:58 ]

-папа, а кто такие футболисты?
-видишь ли, сынок, есть такая профессия - Родину позорить.
-папа, а кто такие журналисты?
-видишь ли, сынок, есть такая профессия - Родину ... кхм ...обгаживать.
автор arjan в 12.10.2006 [20:40 ]

автор Shalalak
> ИТОГО: 117 600 евро, 85 000 долларов, 15 000 фунтов стерлингов"
Ы. А Тамерлан все жалел "бедняжку", которая живет в съемной квартире и ездит на Жигулях .

Клятва даваемая при получении Американского граждансѼ/span>
автор BUR в 13.10.2006 [05:27 ]

«Я настоящим клятвенно заявляю, что я всецело и полностью отказываюсь от верности любому иностранному принцу, властелину, государству или суверенитету, чьим гражданином или подданым до этого был; я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех врагов - внешних или внутренних; я буду нести истинную веру и верность Соединенным Штатам Америки, я буду служить в армии Соединенных Штатов Америки, когда закон потребует этого; я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах Соединенных Штатов Америки, когда закон потребует этого, я буду выполнять работу государственного значения под гражданским руководством, когда закон потребует этого, я принимаю эти обязательства свободно без каких - либо умственных оговорок и не с целью уклонения; да поможет мне Бог»
(хинт: убитая была американской гражданкой)
http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/105351

popov-xxx25

сколько же составляют 12 сребренников
А почему 12?

fatality

всю неделю на Эхе про нее передачи=)
кстати, про Эхо в порядке оффтопа - добрые люди записали вот звонок Венедиктову в прямой эфир (1.5 Мб =)
http://blogik.narod.ru/venediktov.mp3

topboy84

ну все, чувак под колпаком.

olga58

а еще откуданибудь это скачать можно?

fatality

это общеизвестно и не стоит того, чтобы специально за ним гоняться =)

olga58

что общеизвестно?
там убрали с сайта mp3

fatality

читаем внимательно
Чтобы скачать запрашиваемый вами файл, нажмите на ссылку:

olga58

cпасибо

mong

дайте послушать кто-нить

olga58

там он всего 7 сек длится больше скачиваться нехочет (

fatality

да что у вас с инетом, народ? полминуты там =) куда высылать? =)

demiurg

Да, кончается словами "жидовское ра.."

mong

в сибирь ! венедиктова.

olga58

дослушал я. ничо так. интререстно, что с дедком стало?

fatality

к дедку обещали приехать
зы. хорошую шутку можно сделать плохой, обрубив ее посредине - дальше уже все равно неинтересно =) забейте =)

popov-xxx25

— Премия Вальтера Гамнюса (Берлин). C формулировкой «За гражданское мужество». Денежное выражение — 30 тысяч евро.
Это выдуманная премия. Её дали не Политковской, а Поллитровской в креативе одного ЖЖ-юзера http://amalgin.livejournal.com/142278.html

fatality

в сибирь ! венедиктова
не в Сибирь, а в кавалеры ордена Подвязки (недавно навесили... што на корове седло, чесслово)

mong

чё за орден такой ?
кто такая Подвязка ?

fatality

ах, нет, соврал - это французы его наградили орденом Почетного Легиона (английскую Подвязку давать было бы вовсе абсурдно) - высшая государственная награда Франции.

mong

вот интересно чтож он такого сделал для франции ?

sever576

чего он такого не сделал? -)

fatality

думаю, дали за то, что оставил ее (Францию) в покое

olga58

а кто он такой? первый раз слышу.

fatality

ну, вообще-то это один из самых известных (уже лет 20) журналистов Москвы, ихний волосатый главред
http://www.echo.msk.ru/contributors/28/

olga58

ггг. наверное я не читаю заголовки статей. для меня важна где статья напечатана, а не кем. из журналистов кроме Парфенова больше никого не знаю. хз, правильно это или нет.

stm5757752

"...знаменитая оппозиционная журналистка, приехавшая в Париж по случаю выхода ее новой книги "Путинская Россия" – серии ярких портретов современной России, иллюстрирующих порабощенное состояние российского общества..."
оффтоп, но все же
сколько можно Европе/Штатам вмешиваться во внутренние дела др. государств, в т.ч. нашего?! вечно нам помогают из-за рубежа во времена революций и переворотов. при этом, разумеется, приследуются СВОИ цели.
Каждая партия/организация, претендующая на управление Россией должна осознавать то, что "заграницу" надо отшивать сразу. К сожалению, деньги часто перекрывают голос здравого смысла...
И тем не менее, как бы ни было у нас, нельзя позволять др. странам вмешиваться во внутренние дела России.
а вообще, интересно именно то, что статья давняя. журналист предугадал события.
имхо, эта точка зрения имеет право на жизнь. т.к. журналистов, ругающих нынешний строй - оч. много. а Путину известно, что антиреклама - форма рекламы. поэтому, конечно, с ней (ТЗ) можно спорить, не соглашаться, но выбрасывать из рассмотрения вовсе - нельзя.

mong

сколько можно Европе/Штатам вмешиваться во внутренние дела др. государств, в т.ч. нашего?!
всё время, пока они существуют.

Satellite

Сейчас на Эхе отличная передача. Журналистка, написавшая критическую статью о Политковской, о том, что не подтвержались факты из статей Ани (вроде зинданов "отвечает за свои слова"

mong

чем же эта предеача отлична от других таких же на эхе-то ?

fatality

полный Альбац! =)

fatality

как искусно она убирает из эфира все неугодные звонки =) демократия по-***овски в действии