Всё что отняли у народа, ему вернуть!

isigan

выход из "тупикового состояния, в котором стоит наша страна" есть - "все, что отняли у народа, ему вернуть.
Произойдёт ли это?

selena12

как ты это себе представляешь? "все поделить"?

urchin

Ага тебе в каком виде завернуть?

marusja8101

вряд ли

strelok69

все, что отняли у народа, ему вернуть.
у тебя лично что отняли?

urchin

именно
всё поделить и раздать поровну
в виде чека.
Будет такой чек справедливости, в сберкассах будут выдавать, стоить будет 10 000руб.
Несознательная часть населения будет менять на водку. Те кто поумнее будут вкладывать в акции МММ.
А проводить операцию справедливости поручим Чубайсу, у него уже опыт имеется

selena12

а, да, помним-помним.
я на ваучер дрель купил, считаю, что еще неплохо вложил

ivan-mikh

все что отняли у народа, ему вернуть!
+1

RUS2009

Включая девственность

marusja8101

проводить операцию справедливости поручим Чубайсу
там же вроде гайдар был

urchin

Чубайс был.
Тем более Чубайс лучше чем Гайдар акцию справеливости проведёт.
И Мавроди надо выпустить, пусть МММ опять делает.

isigan

Для начала, забрать, так как, незаконная приватизация способствовала глубокому экономическому кризису, массовому обнищанию населения, резкому росту социального неравенства в РФ.

isigan

Прежде всего не мне, а старшему поколению, ну и т.д.!

isigan

В ответ на
у тебя лично что отняли?
Много чего!

urchin

Да что вы говорите.
Ну как тебе моё предложение, как провести это самое возвращение народу отобранного?

isigan

Несознательная часть населения будет менять на водку. Те кто поумнее будут вкладывать в акции МММ.

Поумнее найдут куда вкладывать!

urchin

Хорошо Маврика не будем из тюрьмы выпусках. Пусть нах идёт со своим МММ.
А остальное тебе значит нравится?

isigan

Включая девственность

Это уж по желанию!

urchin

Хорошо на чеке справедливости будет стоять спец отметка - "девственность востановлена"
показываться будет в ЗАГСе при замужестве

isigan

Хорошо Маврика не будем из тюрьмы выпусках. Пусть нах идёт со своим МММ.
А остальное тебе значит нравится?

Подойдёт и до остального время, не всё сразу!

urchin

Тебе всерьёз нравится схема с чеком справедливости?

TOXA

Народ сам должен себе вернуть то, что у него выманили обманом. Почему?
"Итальянский народ потому так легко расстался со свободой, что он ее не завоевал, а получил за счет трусости Виктора-Иммануила" (с) Бенито Муссолини
То, что не стоило тяжких трудов, не ценится.
Верни сегодня все то, что было украдено в годы приватизации- завтра это опять пропьют...
Если чо, я крайне отрицательно оцениваю эпоху т.н. "капитализма" в России, но тем не менее, свою страну народ должен отвоевать сам. Кому нужна наша свобода, если она не нужна нам?!

isigan

Тебе всерьёз нравится схема с чеком справедливости?

Чек справедливости, проверь задолго, до прихода в ЗАГС.
Это особый случай.
Так будет надёжней.

urchin

свою страну народ должен отвоевать сам.
Каким образом?

TOXA

Либо военным путем- но тогда это просто пиздец, либо экономически и демографически- постепенно выдавливать нерусских (прежде всего, евреев и чуваков с Кавказа, замечу, что башкиры, чуваши и иже с ними, если не ебанутые нацики- не в счет здесь) из всех сфер. Минимальные налоги, помощь своим где только можно и т.д.
Короче, сицилийский вариант.

urchin

Честно скажу не в курсе что такое сицилийский вариант.
Но разве Путин и Ко не это делают
постепенно выдавливать нерусских (прежде всего чуваков с Кавказа

atsel

Короче, сицилийский вариант.
Это, по-моему, пулю в голову, тело в канаву - сицилийский вариант.

TOXA

Как появилась сицилийская мафия? Просто сеньоры постоянно чмырили крестьян и горожан. Через некоторое время тем это надоело и они начали действовать сообща. То нож очередному охамевшему ублюдку под ребра в темном переулке всадят, то бабки от налогов спрячут, а сборщика еще и припугнут... так и появилось "наше дело"- Cosa Nostra, "семья"- мафия и прочие атрибуты...
Но разве Путин и Ко не это делают

Неа, фуйня какая-то получается... Паспорт получить- не проблема... особенно, для тех, за кем диаспора.

urchin

так и появилось "наше дело"- Cosa Nostra, "семья"- мафия и прочие атрибуты...
Так ё..ть семья и мафия у нас уже была

ivan-mikh

Произойдёт ли это?
наврядли, но я вижу решение данного вопроса в автоматизации судопроцессов,
взять за основу процесс над Ходорковским и нанять крупную фирму автоматизаторов, чтобы все делопроизводство отнимало минимум ресурсов и подвергнуть ВСЕХ богатых людей судебному преследованию это СУПЕРМАШИНОЙ суда: итог будет таков: конфискация всего имущества, арест офшорных щщетов, а самих этих людей за решетку чтоп подумали о высоком...
в принципе критерий воровал-нет щас простой: какая тачка у чувака, какая хата, дача? оценка фактической стоимости вещей купленых за последнее десятилетие уже все покажет, понятно что богатых чиновников надо судить сразу и для спецслужб будет НЕСЛОЖНО доказать их вину...
просто щас нет на это ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ: Путин сам во всем замешан и прекрасно знает кто и сколько пиздит

TOXA

Ага, только вот нерусская...

urchin

Шпонгл жжот.
Давай заодно и промышленность разворуем, то что принадлежит олигархам.
Вариант то что делает Путин, вполне нормален. Некоторых олигархов сажают, с некоторыми договорились, некоторых заставили поделиться.
Нормальный спокойный компромисный вариант. А с плеча у нас уже пару раз за 100 лет рубили. Хватит и работать и созидать иногда надо.

isigan

свою страну народ должен отвоевать сам. Кому нужна наша свобода, если она не нужна нам?!

На мой взгляд, времена - эти приближаются!
Например: если выехать в обычную российскую деревню на средней полосе России, то основная масса людей от безделья нищенствует, пьянствует. Ну, таким образом вымирает. Это реалии нашего времени.
Тогда как в Форбсе, появляются всё новые и новые олигархи, с довольно мрачным прошлым. А награбленный ими капитал ,постепенно утекает за рубеж.

Терпение имеет предел!

urchin

Тебя русские братки кольцом не окружали и не требовали денег, просто за то что они у тебя есть ( причём ну совсем не много )
нет
а меня окружали.

urchin

Например: если выехать в обычную российскую деревню на средней полосе России, то основная масса людей от безделья нищенствует, пьянствует
Ну и что они сделают?
поднять бунт может только хорошо организованная группа людей.
Так вот вопрос кто будет организовывать, и почему им нужно доверять?

TOXA

Это не братки, это- шпана...
Бывало, но это- из совершенно другой оперы.

TOXA

Рука, привыкшая к стакану...

urchin

Честно скажу, сицилийский вариант не хочу у нас в стране.

TOXA

А китайский?- Это Триады.
Есть еще, впрочем, вариант чинуков или чероки (короче, племя, которое полностью выполняло требования белых и в конце концов все равно оказалось в пустыне, где и передохло).

urchin

короче, племя, которое полностью выполняло требования белых и в конце концов все равно оказалось в пустыне
Хороший вариант. Тем более мы все белые

isigan

выдавливать нерусских (прежде всего, евреев и чуваков с Кавказа, замечу, что башкиры, чуваши и иже с ними, если не ебанутые нацики- не в счет здесь)

А кто тогда останется в России, если и так русское население вымирает?
Это уже известный факт!
Не лучше ли сплотиться: русским, башкирам, татарам, чувашам, народам Кавказа, ну и другим народам, которые себя считают россиянами.
Разъединить народы легко, что последние годы успешно старается делать Запад, а собрать их в единый кулак будет сложней. А родину защищали вместе.
Давайте не будем забывать историю!

TOXA

А русских кто резал? Уж не чеченцы ли?

urchin

Вот здесь с тобой согласен

TOXA

А кто тогда останется в России, если и так русское население вымирает?
Я че-то не понял, ты нас что, похоронил уже?
Рановато как-то...

isigan

Хорошо!
Ну а что дальше, так же продолжать.

urchin

Ну так размножайся ёбть.
А вот идея с оружием в руках, что-то делать, да ещё и внутри страны это как-то прямо противоречит идее размножаться.

isigan

А русских кто резал? Уж не чеченцы ли?

Там резали не только русских
Я не вижу вину чеченцев или русских, это политическая игра конкретных лиц, которых уже нет в России.

TOXA

Не понял. Что ты имеешь в виду?

TOXA

Там резали не только русских
Я не вижу вину чеченцев или русских, это политическая игра конкретных лиц, которых уже нет в России.

Да, не только. Но для меня резня русских имеет первостепенное значение.
Вина чеченцев в том, что они в этом участвовали. И, насколько я понимаю, не сильно-то в этом раскаиваются...
Где гарантии того, что малым, но гордым народам можно доверять? Что они не предадут нас в угоду своим национальным интересам? Думаю, они сделают это легко и непринужденно. Как уже раз сделали.

isigan

Дай Бог всем здоровья. Но ебанутыми нацию назвать тоже нехорошо. У каждой нации есть выдающиеся личности как и подлецы.

TOXA

Но е...тимы нацию назвать тоже нехорошо
Кем? Не сокращай слова, ребусы получаются...

isigan

И, насколько я понимаю, не сильно-то в этом раскаиваются...
Где гарантии того, что малым, но гордым народам можно доверять? Что они не предадут нас в угоду своим национальным интересам? Думаю, они сделают это легко и непринужденно. Как уже раз сделали.

Я отношусь к малым народам Кавказа, но не к чеченцам.
Так, во время Великой Отечественной Войны, только героев Советского Союза среди моих земляков на душу населения, оказалось больше всех.

urchin

Блин евреи утверждают что героев СССР в войну больше всех среди них.
Чеченцы, что среди них.
Неужто ещё один народ нашёлся с самым большим колличеством героев?

TOXA

Слушай, не хочу тебя расстраивать, но тут уже постилась статистика. Поищи.
Что-то типа "национальный состав Героев Советского Союза". В общем, если брать пропорционально численности воюющего населения, то там примерно равные доли Героев получались. Разве что сам народ имеет численность в тысячу человек и дал одного Героя. Тогда да, может быть. Остальные- в пределах погрешности.

isigan

В ответ на
Разве что сам народ имеет численность в тысячу человек и дал одного Героя. Тогда да, может быть. Остальные- в пределах погрешности.

Население не в тысячу, а намного больше.

TOXA

Что за народ, если не секрет?

TOXA

Вот кусок:
В 1945 году присвоение звания Героя Советского Союза продолжалось в ходе боевых действий и затем в течение нескольких месяцев после дня Победы по итогам войны. Так, до 9 мая 1945 года появилось 28 дважды Героев, а после 9 мая - 38 человек. Тогда же двое из дважды Героев были награждены третьей "Золотой Звездой": командующий 1 Белорусским фронтом Маршал Советского Союза Г.К. Жуков (Указ от 1.6.1945 года) за взятие Берлина и заместитель командира авиаполка майор И.Н. Кожедуб (Указ от 18.08.1945г.) как самый результативный летчик-истребитель советских ВВС сбивший 62 вражеских самолета. Указом от 2.04.1945 года произошло второе и последнее за всю историю Отечественной войны присвоение звания Героя Советского Союза всему личному составу одного подразделения. Героями стали все 55 моряков десантного отряда старшего лейтенанта Н.Ф. Ольшанского, захвативших и удерживавших двое суток часть николаевского морского порта до подхода главных сил. Первым случаем "поголовного" присвоения было упомянутое выше награждение всех 28 панфиловцев (1942 г.)
По итогам войны с Японией (9.08 - 2.09.1945г.) семья Героев Советского Союза увеличилась еще на 85 человек, а дважды Героев - на 6; в числе последних был и Главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке Маршал Советского Союза А.М. Василевский.
Из 11600 человек, удостоенных звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией наибольшее количество составили воины сухопутных войск: свыше 8 тысяч, в т.ч. 1800 артиллеристов, 1142 танкиста, 650 саперов, более 290 связистов и 52 бойца тыла. Число Героев - воинов ВВС было существенно меньшим - около 2400 человек; воинов ВМФ - 513 человек (в их числе были морские летчики и бойцы морской пехоты, воевавшие на берегу); пограничников, бойцов внутренних войск и войск безопасности - свыше 150; партизан, подпольщиков и разведчиков - около 400 человек. Среди всех Героев Советского Союза 35% составляли лица рядового и сержантского состава (солдаты, матросы, сержанты и старшины 61% - офицеры и 3,3% (380 человек) - генералы, адмиралы и маршалы. Каждый род войск, кроме пограничных и внутренних, дал своих Героев Советского Союза - женщин (87 человек); более половины из них удостоены этого звания посмертно.
По национальному составу большинство Героев составляли русские - 8160 человек; украинцев было 2069 человек, белорусов 309, татар 161, евреев 104, казахов 96, грузин 90, армян 90, узбеков 69, мордвин 61, чувашей 44, азербайджанцев 43, башкир 39, осетин 32, марийцев 18, туркмен 18, литовцев 15, таджиков 14, латышей 13, киргизов 12, удмуртов 10, карелов 9, эстонцев 8, калмыков 8, кабардинцев 7, адыгейцев 7, адыгейцев 6, абхазцев 5, якутов 3, молдаван 2.
Кроме того, в ходе войны звания Героя Советского Союза удостоено 14 воинов союзных армий , в основном польские и чехословацкие военнослужащие, а также 4 летчика французского авиаполка "Нормандия-Неман", воевавшего против немецких войск на советско-германском фронте.

Здесь, правда, почему-то завышенные по всем пунктам цифры. Я видел статистику, где русских было 7195 вроде (или 7995?- хз а якутов- двое.

urchin

адыгейцев 7, адыгейцев 6
----
Это как это?

isigan

Ответ на
По национальному составу большинство Героев составляли русские - 8160 человек; украинцев было 2069 человек, белорусов 309, татар 161, евреев 104, казахов 96, грузин 90, армян 90, узбеков 69, мордвин 61, чувашей 44, азербайджанцев 43, башкир 39, осетин 32, марийцев 18, туркмен 18, литовцев 15, таджиков 14, латышей 13, киргизов 12, удмуртов 10, карелов 9, эстонцев 8, калмыков 8, кабардинцев 7, адыгейцев 7, адыгейцев 6, абхазцев 5, якутов 3, молдаван 2.
Так дагестанцев здесь вообще нет!
Откуда статистика?

isigan

А вот по Дагестану.
В Великой Отечественной войне участвовало более ста пятидесяти тысяч дагестанцев, половина из них не вернулись с полей сражений.
Как и вся страна, Дагестан потерял своих лучших сыновей, достойно защищающих страну.
Как известно, 58 человек удостоились звания Героя Советского Союза.
Есть среди них и дважды герои Советского Союза.
7 воинов-дагестанцев были награждены орденами славы трех степеней.
Не говоря о том, что бывший старшина разведроты Гвардейской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого Запорожской стрелковой дивизии - Абдулхаким Исмаилов в мае 1945 вместе со своими боевыми товарищами - киевлянином Алексеем Ковалевым и минчанином Леонидом Горычевым, водрузил Знамя Победы в Берлине над одной из башен рейхстага.
Исторический снимок, запечатленный фронтовым фотокорреспондентом Евгением Халдеем, по многочисленным изданиям и выставкам хорошо знаком миллионам людей в России и за рубежом.
Ныне здравствующий 87-летний герой - один из старейших в Дагестане ветеранов войны.
Вот так вот!
А мы тут, белые - чёрные!
На мой взгляд, нормальный, уважающий себя человек, будь - это русский, татарин или дагестанец, не станет искать крайнего по цвету кожи и т.п.

kliM

да ты чё, брателло, как это вернуть? Ведь тем, что отняли у народа уже давно пользуются те, кто отнял у народа, а так же те, кто отнял у тех, кто отнял у народа и ... ну ты понял. На что эти пацаны будут себе лексусы и яхтусы покупать? На что бл... ах пардон, благородных дам в Куршевели ибъсти, шампанское им за 10к евро покупать? В общем, ты этот свой прожект оставь. Да и Гарант(тм) Конституции(тм) не позволит такое провернуть, потому как в Конституции(тм) написано что частная собственность неприкосновенна.

isigan

В ответ на
Конституции(тм) написано что частная собственность неприкосновенна
Необходимо тщательно изучить практику применения органами государственной власти приватизационного законодательства и законности осуществления конкретных сделок в период 1993-2003 годов. На основании выявленных и доказанных фактов необходимо в судебном порядке обеспечить восстановление нарушенных прав законного собственника – государства...
Речь может идти как о безусловном возвращении государству незаконно приватизированного имущества, так и о разного рода компенсационных возмещениях (например, за недооцененную собственность, за невыполненные инвестиционные условия сделок и прочее.
Имеется в виду всё то, что приватизировано не законным, халявным путём, ну и т.д.
Понял?

ivan-mikh

Шпонгл жжот.
Давай заодно и промышленность разворуем, то что принадлежит олигархам.
так при осуждении владельца завода его завод конфискуеццо и выставляеццо на ОТКРЫТЫЙ аукцион (все учаснеки аукциона проверяюццо на грязный капитал)
что в этом такого?
да я понимаю что сейчас НЕТ статьи о конфискации, а она НЕОБХОДИМА и существует во всех нормальных странах...

TOXA

Меня это тоже насторожило...

marusja8101

сейчас НЕТ статьи о конфискации, а она НЕОБХОДИМА и существует во всех нормальных странах
+1

Nitochka

А почему еще Булгакова никто не вспомнил?
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и
спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

ivan-mikh

при чом тут это?
твоей логикой можно и воров начать уважать - раз у него особняк значит "по Юпи-Булгакову" там УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК и совсем не вор

paoook

да я понимаю что сейчас НЕТ статьи о конфискации, а она НЕОБХОДИМА и существует во всех нормальных странах...
радикалы-теоретики повылазили блин.
У нас в стране надо сначала научиться исполнять те законы, которые уже есть, а не новые придумывать.

Nitochka

Пока вина его не доказана в суде - человек не вор. См. презумпцию невиновности.

ivan-mikh

Пока вина его не доказана в суде - человек не вор.
согласен!
а если вина его доказана и доказано что все его имущество куплено на спизженные деньги, логично это имущество КОНФИСКОВАТЬ, не правда ли?

STASSS

смысл конфискации непонятен
одно дело заводы-параходы - таких просто единицы и можно указами все вернуть взад
другое дело барахло -машинки-квартирки-дачи
которые все равно рассосуться где нить по дороге и государство ничего не поимеет

ivan-mikh

другое дело барахло -машинки-квартирки-дачи
которые все равно рассосуться где нить по дороге и государство ничего не поимеет
надо просто установить порядок конфискации: например все должно продаватся на ОТКРЫТЫХ аукционах.
имхо: если доказано что чел много украл, у него имеет смысл конфисковывать ВСЕ - это просто недоказанная часть спизженного

Nitochka

Это не есть "все отнять и поделить"

ivan-mikh

Это не есть "все отнять и поделить"
а мы и не предлагали тупо отнимать:
предлагаем создать мегасудебную машину которой судить ВСЕХ богатых чиновников и т.д.
на вопрос: "откуда у них стока, если зп не такая уж большая?" они не могут ответить значит поручить специальной организации расследование..
+дополнить законы КОНФИСКАЦИЕЙ

Nitochka

Ну а я отвечал на 1 пост

isigan

Судьба присвоенной государственной собственности, разрушая производственный потенциал страны, не является окончательной. Всего, по сведениям МВД России, за период с 1993-го по 2003 годы было выявлено 52 938 преступлений, связанных с приватизацией. По результатам следствия в суд направлено 11045 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 1526 лиц.
Нетрудно сосчитать, что свыше 95 процентов преступных дел того времени осталось без законного возмездия.
Так например:
С нарушением закона проводилась приватизация угольных шахт Кузбасса,
«Усть-Илимского лесопромышленного комплекса»,
нефтяных компаний «СИДАНКО»,
«ТНК», «ОНАКО» и «Восточной нефтяной компании»,
предприятия оборонно-промышленного комплекса НТК «Союз»,
Машиностроительного КБ «Гранит»,
Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля,
Иркутского авиационного производственного объединения,
Нижегородского госпредприятия «Гидромаш»,
Московского машиностроительного завода «Знамя»,
Таганрогского авиационно-производственного предприятия,
Московского НПО «Взлет»,
Тульского оружейного завода, Тульского патронного завода,
НПО «Сатурн» им. А.М.Люльки,
Воронежского завода «Электроприбор»,
Тульского ЦНИИ систем управления.
В общем список можно продолжить.
Вопреки закону Госкомимущество выставило в 1995 г. на инвестиционные конкурсы и залоговые аукционы пакеты акций нефтяных компаний «Юкос», «Лукойл», «Сиданко», «Сургутнефтегаз».
Уже давно назрела необходимость, наконец-то, поставить на политическую повестку дня вопрос относительно незаконной приватизации.
Это не только вопрос справедливости, но и в далекой перспективе - также вопрос экономического благоразумия.
Мне представляется, всё что отняли у народа, ему должны вернуть!
А когда вернуть?
Как говорится - дело времени.