Ядерные испытания в Северной Корее
Искренне рад за них. Молодцы, ничего, со второго раза лучше получится
Полагаю, что сейчас необходимы самые интенсивные международные консультации по всему происходящему. Думаю, что не избежать и ситуации, при которой нашим дипломатам следует попросить объяснений у северокорейских коллег.Поделились бы готовыми технологиями и проблем не было.

Кто с кем?
Поделились быв готовыми технологиями и проблем не было.ага, можно еще проще сделать: ебануть в приморье бомбу самим - корейцам меньше работы.
лучше вместе ебанем по Тбилиси(с) Жирик
Те, кто сильно переживает - с Северной Кореей.
Выдавать обезьянам гранаты неразумно
теперь у американцев её не заберешь

да и Иранцы в прочем тоже
неужели тебя не волнует, что ядерная страна находится прямо у нас под боком? чувство самосохранения отказало?
при современных средствах доставки-то ? мозги отказали ?
всего около 400-500, максимум 800 тонн.Народ, а ядерную бомбу такой "малой" мощности вообще можно постороить?
нет ли каких нибуть физ. ограничений?
Про ядерное оружие- я уже где то писал, что это не оружие даже...а просто показатель развитости страны\культуры и пр. в том числе самокультуры и самоконтроля...
т.к. вопреки расхожему мнению террористический тоталетарный или какой др. режим от от одного желания лидера бомбу не построит и обычно они таковую и не имеют...
Народ, а ядерную бомбу такой "малой" мощности вообще можно постороить?а в чём собственно проблема ?
нет ли каких нибуть физ. ограничений?

я знаю, что у нас артиллерийский снаряд - 1.5 кТонн есть.
потомучто даже гипотетически тяжело представить локальный конфликт где будет применятся полевое ядерное оружие.
ИМХО очень эффективно.

ваша мысль мне понятно

Опасно сейчас не мифическое ядерное оружие и даже не шантаж с угрозой (мнимой) его применения, а масовая промывка мозгов через СМИ (ТВ в первую очередь) и прочая лабуда...вот где урон постоянный но не отвратимый.
потомучто даже гипотетически тяжело представить локальный конфликт где будет применятся полевое ядерное оружиепочему тяжело?
Впринципе, наиболее актуально раделение не на русских и евреев, капиталистов и пролетариев, русофобов и русофилов, а на людей которые смотрят телевизор и тек которые его не смотрят.
Теперь северные корецы еще долго будут жрать свою пайку в 700 грам риса в день, жить без света и учить биографию великого кормчего. Ура!
МАРГЕЛОВ:
Это какой из ?
Теперь северные корецы еще долго будут жрать свою пайку в 700 грам риса в день, жить без света и учить биографию великого кормчего. Ура!А я думаю, что все наоборот
Никто с ними возиться не будет.
И если без ядреной бомбы еще были шансы, на то, что Американцем будет не похрен, что кто-то живет, без права изибрирать и быть избранным, то с бомбой такие шансы быстро понижаются.
Вероятно ты последователь Льва Толстого?

А каких взглядов придерживаются его последователи?
Вроде как если тебя ударили по одной щеке, то нужно подставить другую, если тебя начинают есть, то ты должен смириться и покорно ждать, когда тебя сожрут
Вроде как если тебя ударили по одной щеке, то нужно подставить другую,
А разве это, батенька, не библия?

Ну вроде как Толстой что-то такое же пропагандировал
И если без ядреной бомбы еще были шансы, на то, что Американцем будет не похрен, что кто-то живет, без права изибрирать и быть избранным, то с бомбой такие шансы быстро понижаютсяВсе совсем наоборот, ядерную бомбу можно поменять на такое, о чем до бомбы и не мечталось
Вон Украина, помнится, поменяла.
А вдруг не поведутся?
Тогда или авторитет потеряешь совсем.
Или придется реально долбать - тогда КНДР по бревнышку раскатают в качестве ответного удара, и прощай золотые унитазы.
Не думаю, что лидеры КНДР решатся на ядерный шантаж.Дружище, проснись, они им занимаются уже много лет
Теперь северные корецы еще долго будут жрать свою пайку в 700 грам риса в день, жить без света и учить биографию великого кормчего. Ура!Думаю, изготовление новой бомбы потребует немного ужаться - грамм до 500
Думаешь, в КНДР делящиеся материалы производят из риса? Хотя это объясняет отнсительно малую мощность взрыва.
Слушай, попробуй съесть 700 граммов риса за день...

Но судя по тому, что вспышек цинги и прочих радостей там нет, кроме риса, наверное, есть еще что-то...

Как я понял, Китай пообещал утихомирить своего соседа, но взамен просит отдать ему Тайвань

78685
Вот уродцы..._____________________________
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=4151&cid=45
В ходе ядерного испытания Пхеньян не добился нужных результатов
Пхеньян в ходе ядерного испытания не добился результатов, на которые рассчитывал. К примеру, мощность взрыва урановой бомбы в Хиросиме в 1945 году составляла 15 тысяч тонн. Мощность произведенного сегодня в КНДР подземного ядерного испытания была на порядок меньше взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки: всего около 400-500, максимум 800 тонн.
Об этом сообщил в Сеуле официальный представитель Института геологии и минеральных ресурсов Пак Чан Су. "Характер сейсмических волн, совершенно очевидно, указывает на их искусственный характер", - заявил ученый. Он также подтвердил, что подземный взрыв произошел на северо-востоке КНДР. Ранее американская телекомпания "Фокс" сообщила, что произведенный в КНДР ядерный взрыв был "крайне незначительным" по масштабам.
Между тем, сообщения, поступающие из стран региона, свидетельствуют о всеобщей обеспокоенности. Представитель правительства Японии заявил, что сам факт испытания представляет собой серьезную угрозу и провокацию стабильности в регионе.
Минобороны Южной Кореи повысило уровень боевой готовности вооруженных сил страны в ответ на ядерные испытания в КНДР. О необходимости срочных международных консультациях говорит глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.
МАРГЕЛОВ: Полагаю, что международная реакция будет достаточно яркой и активной. Понятно, что иметь рядом с нашими границами страну, которая обладает ядерным оружием, а также средствами его доставки, достаточно опасно.
Мы помним недавнюю историю с запуском ракет Тэпходон-2, которые полетели в разные стороны: одна из них упала недалеко от российских берегов. Полагаю, что сейчас необходимы самые интенсивные международные консультации по всему происходящему. Думаю, что не избежать и ситуации, при которой нашим дипломатам следует попросить объяснений у северокорейских коллег.
Взрыв в КНДР зарегистрировали сейсмостанции российского Дальнего Востока. Радиационный фон в Приморье на границе с КНДР в норме. Об этом сообщили специалисты, работающие на сейсмостанциях в Южно-Сахалинске и Якутске.