Ядерные испытания в Северной Корее

78685

Вот уродцы...
Пхеньян в ходе ядерного испытания не добился результатов, на которые рассчитывал. К примеру, мощность взрыва урановой бомбы в Хиросиме в 1945 году составляла 15 тысяч тонн. Мощность произведенного сегодня в КНДР подземного ядерного испытания была на порядок меньше взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки: всего около 400-500, максимум 800 тонн.

Об этом сообщил в Сеуле официальный представитель Института геологии и минеральных ресурсов Пак Чан Су. "Характер сейсмических волн, совершенно очевидно, указывает на их искусственный характер", - заявил ученый. Он также подтвердил, что подземный взрыв произошел на северо-востоке КНДР. Ранее американская телекомпания "Фокс" сообщила, что произведенный в КНДР ядерный взрыв был "крайне незначительным" по масштабам.

Между тем, сообщения, поступающие из стран региона, свидетельствуют о всеобщей обеспокоенности. Представитель правительства Японии заявил, что сам факт испытания представляет собой серьезную угрозу и провокацию стабильности в регионе.

Минобороны Южной Кореи повысило уровень боевой готовности вооруженных сил страны в ответ на ядерные испытания в КНДР. О необходимости срочных международных консультациях говорит глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

МАРГЕЛОВ: Полагаю, что международная реакция будет достаточно яркой и активной. Понятно, что иметь рядом с нашими границами страну, которая обладает ядерным оружием, а также средствами его доставки, достаточно опасно.

Мы помним недавнюю историю с запуском ракет Тэпходон-2, которые полетели в разные стороны: одна из них упала недалеко от российских берегов. Полагаю, что сейчас необходимы самые интенсивные международные консультации по всему происходящему. Думаю, что не избежать и ситуации, при которой нашим дипломатам следует попросить объяснений у северокорейских коллег.

Взрыв в КНДР зарегистрировали сейсмостанции российского Дальнего Востока. Радиационный фон в Приморье на границе с КНДР в норме. Об этом сообщили специалисты, работающие на сейсмостанциях в Южно-Сахалинске и Якутске.

vvasilevskiy

Искренне рад за них. Молодцы, ничего, со второго раза лучше получится

sidorskys

Полагаю, что сейчас необходимы самые интенсивные международные консультации по всему происходящему. Думаю, что не избежать и ситуации, при которой нашим дипломатам следует попросить объяснений у северокорейских коллег.
Поделились бы готовыми технологиями и проблем не было.

78685

Кто с кем?

vamoshkov

Поделились быв готовыми технологиями и проблем не было.
ага, можно еще проще сделать: ебануть в приморье бомбу самим - корейцам меньше работы.

lilith000007

лучше вместе ебанем по Тбилиси(с) Жирик

sidorskys

Те, кто сильно переживает - с Северной Кореей.

78685

Выдавать обезьянам гранаты неразумно

lilith000007

теперь у американцев её не заберешь

mong

+10

Lenn

Я тоже за то, что бы корейцы обзавелись своей бомбой...
да и Иранцы в прочем тоже

ProXeed

неужели тебя не волнует, что ядерная страна находится прямо у нас под боком? чувство самосохранения отказало?

mong

при современных средствах доставки-то ? мозги отказали ?

Lenn

всего около 400-500, максимум 800 тонн.
Народ, а ядерную бомбу такой "малой" мощности вообще можно постороить?
нет ли каких нибуть физ. ограничений?
Про ядерное оружие- я уже где то писал, что это не оружие даже...а просто показатель развитости страны\культуры и пр. в том числе самокультуры и самоконтроля...
т.к. вопреки расхожему мнению террористический тоталетарный или какой др. режим от от одного желания лидера бомбу не построит и обычно они таковую и не имеют...

mong

Народ, а ядерную бомбу такой "малой" мощности вообще можно постороить?
нет ли каких нибуть физ. ограничений?
а в чём собственно проблема ?
я знаю, что у нас артиллерийский снаряд - 1.5 кТонн есть.

Lenn

ну про тактическое ядерное оружие я слышал... но какой в нем смысл не понятно...
потомучто даже гипотетически тяжело представить локальный конфликт где будет применятся полевое ядерное оружие.

mong

ну почему - воина с грузией , например.
ИМХО очень эффективно.

ProXeed

ваша мысль мне понятно

mong

ну так и не зачем значит.

Lenn

Опасно сейчас не мифическое ядерное оружие и даже не шантаж с угрозой (мнимой) его применения, а масовая промывка мозгов через СМИ (ТВ в первую очередь) и прочая лабуда...вот где урон постоянный но не отвратимый.

Nefertyty

потомучто даже гипотетически тяжело представить локальный конфликт где будет применятся полевое ядерное оружие
почему тяжело?

raushan27

Впринципе, наиболее актуально раделение не на русских и евреев, капиталистов и пролетариев, русофобов и русофилов, а на людей которые смотрят телевизор и тек которые его не смотрят.

vodes5311

Теперь северные корецы еще долго будут жрать свою пайку в 700 грам риса в день, жить без света и учить биографию великого кормчего. Ура!

mong

МАРГЕЛОВ:

Это какой из ?

vvasilevskiy

Теперь северные корецы еще долго будут жрать свою пайку в 700 грам риса в день, жить без света и учить биографию великого кормчего. Ура!
А я думаю, что все наоборот

vodes5311

С чего бы это вдруг?
Никто с ними возиться не будет.
И если без ядреной бомбы еще были шансы, на то, что Американцем будет не похрен, что кто-то живет, без права изибрирать и быть избранным, то с бомбой такие шансы быстро понижаются.

vvasilevskiy

Вероятно ты последователь Льва Толстого?

vodes5311

Неа
А каких взглядов придерживаются его последователи?

vvasilevskiy

Вроде как если тебя ударили по одной щеке, то нужно подставить другую, если тебя начинают есть, то ты должен смириться и покорно ждать, когда тебя сожрут

vodes5311

Вроде как если тебя ударили по одной щеке, то нужно подставить другую,

А разве это, батенька, не библия?

vvasilevskiy

Ну вроде как Толстой что-то такое же пропагандировал

vvasilevskiy

И если без ядреной бомбы еще были шансы, на то, что Американцем будет не похрен, что кто-то живет, без права изибрирать и быть избранным, то с бомбой такие шансы быстро понижаются
Все совсем наоборот, ядерную бомбу можно поменять на такое, о чем до бомбы и не мечталось

raushan27

Вон Украина, помнится, поменяла.

vodes5311

Не думаю, что лидеры КНДР решатся на ядерный шантаж.
А вдруг не поведутся?
Тогда или авторитет потеряешь совсем.
Или придется реально долбать - тогда КНДР по бревнышку раскатают в качестве ответного удара, и прощай золотые унитазы.

78685

Не думаю, что лидеры КНДР решатся на ядерный шантаж.
Дружище, проснись, они им занимаются уже много лет

78685

Думаю, изготовление новой бомбы потребует немного ужаться - грамм до 500

raushan27

Думаешь, в КНДР делящиеся материалы производят из риса? Хотя это объясняет отнсительно малую мощность взрыва.

TOXA

Слушай, попробуй съесть 700 граммов риса за день...

pita

слушай, а ведь реально дохера...

TOXA

Блин, почти пачка. По калориям там тоже неплохо выйдет...

78685

За 2000. М. б. это недельная норма?

TOXA

Не, вообще, для человека, не выполняющего тяжелой физической работы- вполне нормальная дневная норма. Единственное- нужны еще белки там всякие, жиры, витамины...
Но судя по тому, что вспышек цинги и прочих радостей там нет, кроме риса, наверное, есть еще что-то...

pita

там есть ещё корейские салаты

Kraft1

Кстати, о КНДР.
Как я понял, Китай пообещал утихомирить своего соседа, но взамен просит отдать ему Тайвань