Стоит ли покупать карту магазина Metro?
Всё остальное как в ашане, но там плюс - очередей почти нету.
Разрыв с Пятерочками-Копеечками уже не так велик, а в Ашане уж и вовсе цены почти такие же, а на что-то может и ниже.
С другой стороны, в Метро иногда можно найти хорошую шмотку дешевле, чем где-либо в другом месте.
В метро говорят условия хранения скоропортящихся продуктов не выдерживаются.Зная, в т.ч. и изнутри, насколько Метро печется о своей публичности, не могу с тобой согласиться.
в метро цены не ниже, чем в ашане, и там очень многое в упаковках (то есть шампуни по два нужно брять, лечо по три банки, гранаты ящиками, и так далее). Народу меньше - это плюс, в кассы очередь меньше.
Была один раз, вряд ли еще раз поеду, уж лучше в ашан, там веселее
хотя кто к чему привык
да, еще там пепси в баночкам только упаковками

Выгодный магаз если имеешь тачку и тебе удобно в него ездить.
ИМХО в Ашане проще, лучше и дешевле сделать все то же самое.
уж лучше в ашан, там веселее

бесит уже этот ашан с его вонью
2. Бесплатные автобусы туда не ходят, а магазины находятся в е%енях.
3. С маленькими детьми в торговый зал не пускают. Детской комнаты нет
4. Цены без НДС сбивают с толку. При ближайшем рассмотрении оказывается, что большинство продуктов дороже, чем в Ашане.
5. Некоторую электронику можно купить дешевле, чем в среднем по Москве. НО (!) Выбор маленький, в инет-магазинах все равно дешевле (купил пылесос через инет, средняя цена по Москве 15 крур, Метро - 14 крур, инет - 11 крур). Мобилы вроде подешевле, но ненамного.
6. Почти все продукты нужно покупать пачками. Пиво - ящик, сахар - коробку, кофе - упаковку, шоколад - коробку. Получается дорого, да и не всегда нужен такой объем закупок.
7. Можно купить одежку, обувку подешевле, чем в среднем по городу, но дороже, чем в сток-центрах (коллекции примерно те же). Есть прикольные мягкие игрушки и спорттовары - Китай.
детская комната есть, там показывают мультики и есть игрушки
всякие клубные, дисконтные и прочие карты - это и без того способ заставить тебя закупаться не там, где тебе удобно, а в этом конкретном месте. А тут ещё и деньги за это просят!
в ашане вроде очереди больше, и тарятся там бомжи всякие, потому что вход свободный и эти минусы перекрывают все его преемущества перед метро
в Метро на Рябиновой - нету. пришлось сидеть с 3-х летним пацаном подруги жены, пока они по залу шлялись. в зале ожидания было 3 стула, 2 стола с рекламой Метро и телевизер, по которому показывали трейл мульта. голые стены, жосткий пол.
в ашане вроде очереди больше, и этот минус перекрывают все его преемущества перед метров выходные и в Метро очереди бывают, плюс они выписывают документов в 3 раза больше. в Ашане в будни - тишь да гладь

бомжей в Ашане не видел

т.е. ты сравнил метро в выходные и ашан в будни?
в будни - очередей нет в Метро, в Ашане - маленькие, плюс быстрее кассы идут
...Детской комнаты нетНеправда! Там сейчас в каждом магазине Есть детский уголок, где крутят Том и Джерри нон стоп!

не уверен, что там детская комната хотя бы примерно похожа на такую же в ИКЕА (идеал, ИМХО). детям нужно бегать и играть, а не в телек пялицца.

Правда явный плюс на мой взгляд - даже перед тем же Ашаном - что там продаются товары не только широкого потребления. Если надо что-нить деликатесное - там есть! В Ашане вот не было... Да и запах в Ашане...

может это как раз от не очень чистоплотных людей запашок идет?

В Ашан меня больше не заманишь...

в общем.. если есть халявная карта МЕТРО и машина, то это клева и стоит закупаться только в там.. проблема детской комнаты решается если не брать с собой детей.. ( действительно зачем мучить маленьких человеков а вообще МЕТРО же не зря работает с юр.лицами... вот и нечего просто лицам туда лезть.. для этого есть АШАны и др.супермаркеты =)

АШАН для негров, Метро - для белых людей
и еще согласна с КИСОЙ.. в МЕТРО действительно очень много экзотики так сказать.. причем по приемлимым ценам.. даже в перекрестке этого временами не бывает...

лично мы обычно ездим в Марьино (живем в тех краях просто). там все хорошо, чисто и замечательно. И никаких вонючих запахов.
в общем.. если есть халявная карта МЕТРО и машина, то это клева и стоит закупаться только в там.. проблема детской комнаты решается если не брать с собой детей.. ( действительно зачем мучить маленьких человеков а вообще МЕТРО же не зря работает с юр.лицами... вот и нечего просто лицам туда лезть.. для этого есть АШАны и др.супермаркеты =)карта есть и машина есть, МЕТРО ближе, чем Ашан, но были там разок - и нафих, нафих! выбор маленький, брать палеттами - фи. бывают ситуации, когда маленькие человечки ЕСТЬ, а девать их некуда.
грамотные юрлица с МЕТРО не работают, ибо там ДОРОЖЕ, чем у реальных оптовиков (даже мелкооптовиков) - разве что купить для корпоративной вечеринки че-нить или мелочь канцелярскую. а так - для перепродажи невыгодно совершенно.

именно для этого МЕТРО и созданы вообщет...
разве что купить для корпоративной вечеринки че-нить или мелочь канцелярскую
и вообще там удобнее закупаться для всяких больших мероприятий с едой...
МЕТРО в принципе не создано для "повседневного юза.." если вы понимаете о чем я

а маленьких человеков лучше уж оставлять дома... мне иногда очень жалко таких детишек которым приходится ходит ьпо магазам вместе с родителями..

отсюда и сделал вывод, что раз в Ашане в розницу дешевле, чем в МЕТРО оптом, то, получается, есть места, где оптом дешевле, чем в МЕТРО

кста... если тебе там не понра.. можешь отдать карту МЕТРО мнене выйдет - там фотка и паспорт сверяют на входе

ниче там нельзя вписать
там пластик как кредитка - куда чего вписывать?

э.. просто я когда этим летом у брата гостила в Волгограде, то он меня вписал в свой пропуск... хотя может что-то путаю..
это пропуска, которые на бумажках - туда можно было. щас делают пластик

их делают бесплатно
И ещё слышал, что скоро "Метро" будет работать круглосуточно, хотя х.з. зачем

Ящик трусов, ящик носоков, упаковка джинсов.
P.S. Ту ахтох: В ашане запах есть, но он нормальный абсолютно, ИМХО.
А метро тоже находится в жопенях и за МКАДом, как и ашан ?
Метро на Варшавке (куда я обычно и заезжаю) точно круглосуточно работает. Месяца два как.
А шмотки тоже пачками?Нет, шмотки не пачками. Но ассортимент у них слабый, хотя если найдешь что нужно -- будет тебе счастье.
Я, например, купил там брюки Meyer за 2,5 тыс. руб, обычно они стоят 3,2-3,5 тыс. руб. Плюс постоянно присутствующие джинсы от 300 рублей.
Правда висят они обычно вперемежку, а консультанта, чтоб размер подобрать, не найти.
Ашан находится не в жопени, а прямо за МКАДом по Калужскому шоссе. Избалованный в ГЗ народ

DRAG
На работе предлагают карточку клиента Metro (в смысле магазинов)750 р.
Стоит ли ее покупать?
Просьба советовать аргументированно. Ссылку на сайт не предлагать.