Стоит ли покупать карту магазина Metro?

DRAG

На работе предлагают карточку клиента Metro (в смысле магазинов)
750 р.
Стоит ли ее покупать?
Просьба советовать аргументированно. Ссылку на сайт не предлагать.

Kraft1

В метро говорят условия хранения скоропортящихся продуктов не выдерживаются.
Всё остальное как в ашане, но там плюс - очередей почти нету.

shag

Ну сама считай... Лично я посещаю Метро раз в месяц-полтора, закупаюсь баксов на 200-250 (не только продукты, но и все подряд при этом экономия по сравнению с тем, что я бы закупался в обычном супермаркете ("Перекресток", "Рамстор" например) процентов 10-15.
Разрыв с Пятерочками-Копеечками уже не так велик, а в Ашане уж и вовсе цены почти такие же, а на что-то может и ниже.
С другой стороны, в Метро иногда можно найти хорошую шмотку дешевле, чем где-либо в другом месте.

shag

В метро говорят условия хранения скоропортящихся продуктов не выдерживаются.
Зная, в т.ч. и изнутри, насколько Метро печется о своей публичности, не могу с тобой согласиться.

pavbeg

думаю, что не стоит
в метро цены не ниже, чем в ашане, и там очень многое в упаковках (то есть шампуни по два нужно брять, лечо по три банки, гранаты ящиками, и так далее). Народу меньше - это плюс, в кассы очередь меньше.
Была один раз, вряд ли еще раз поеду, уж лучше в ашан, там веселее
хотя кто к чему привык
да, еще там пепси в баночкам только упаковками

GreMak

ее можно бесплатно сделать если найдешь знакомого предпринимателя.
Выгодный магаз если имеешь тачку и тебе удобно в него ездить.
ИМХО в Ашане проще, лучше и дешевле сделать все то же самое.

Kraft1

уж лучше в ашан, там веселее

бесит уже этот ашан с его вонью

stm7504407

Выбор меньше, чем в Ашане.
2. Бесплатные автобусы туда не ходят, а магазины находятся в е%енях.
3. С маленькими детьми в торговый зал не пускают. Детской комнаты нет
4. Цены без НДС сбивают с толку. При ближайшем рассмотрении оказывается, что большинство продуктов дороже, чем в Ашане.
5. Некоторую электронику можно купить дешевле, чем в среднем по Москве. НО (!) Выбор маленький, в инет-магазинах все равно дешевле (купил пылесос через инет, средняя цена по Москве 15 крур, Метро - 14 крур, инет - 11 крур). Мобилы вроде подешевле, но ненамного.
6. Почти все продукты нужно покупать пачками. Пиво - ящик, сахар - коробку, кофе - упаковку, шоколад - коробку. Получается дорого, да и не всегда нужен такой объем закупок.
7. Можно купить одежку, обувку подешевле, чем в среднем по городу, но дороже, чем в сток-центрах (коллекции примерно те же). Есть прикольные мягкие игрушки и спорттовары - Китай.

xTracertx

детская комната есть, там показывают мультики и есть игрушки

gurich59

нет, не стоит.
всякие клубные, дисконтные и прочие карты - это и без того способ заставить тебя закупаться не там, где тебе удобно, а в этом конкретном месте. А тут ещё и деньги за это просят!

xTracertx

в ашане вроде очереди больше, и тарятся там бомжи всякие, потому что вход свободный и эти минусы перекрывают все его преемущества перед метро

stm7504407

в Метро на Рябиновой - нету. пришлось сидеть с 3-х летним пацаном подруги жены, пока они по залу шлялись. в зале ожидания было 3 стула, 2 стола с рекламой Метро и телевизер, по которому показывали трейл мульта. голые стены, жосткий пол.

stm7504407

в ашане вроде очереди больше, и этот минус перекрывают все его преемущества перед метро
в выходные и в Метро очереди бывают, плюс они выписывают документов в 3 раза больше. в Ашане в будни - тишь да гладь
бомжей в Ашане не видел все-таки есть там служба безопасности какая-никакая вот гастарбайтеров закупающихся - видал. три тележки - в одной хлеб до верха, в другой молоко самое дешевое, в третей - картофан мешками

xTracertx

т.е. ты сравнил метро в выходные и ашан в будни?

stm7504407

Метро в выходные - с очередями. в Ашане в выходные - тоже очереди, но больше (магазин популярнее)
в будни - очередей нет в Метро, в Ашане - маленькие, плюс быстрее кассы идут

mike-72

...Детской комнаты нет
Неправда! Там сейчас в каждом магазине Есть детский уголок, где крутят Том и Джерри нон стоп! Плюс охранник у двери приглядывает!

stm7504407

Месяц назад в Метро на Рябиновой - не было.
не уверен, что там детская комната хотя бы примерно похожа на такую же в ИКЕА (идеал, ИМХО). детям нужно бегать и играть, а не в телек пялицца.

mike-72

А вообще стоит покупать если ты готова закупаться ... ну мелким оптом назовем это.. Потому что если ты покупаешь себе 200 гр. того, 0,5 кг этого, то оно того не стоит.
Правда явный плюс на мой взгляд - даже перед тем же Ашаном - что там продаются товары не только широкого потребления. Если надо что-нить деликатесное - там есть! В Ашане вот не было... Да и запах в Ашане... В общем - МЕТРО как-то поприятнее будет

xTracertx

а чем в ашане пахнет? я там ни разу не был....
может это как раз от не очень чистоплотных людей запашок идет?

stm7504407

а чего такого деликатесного? хм, за этим, ИМХО, можно и в соседний Перекресток сходить (да и 7 Континент недалеко) - цены те же, времени меньше тратится

mike-72

Мб.. Не знаю.. Была там один раз - просто по пути попался, из любопытства решила зайти.. Может мне просто неповезло, но из товаров тогда были самые примитивные - несколько видов конфет, колбас и пр. А я это и возле дома могу взять ненамного дороже и не тащить хз откуда.. А запах ... ну как в совковых магазинах продовольственных...
В Ашан меня больше не заманишь...

mike-72

Ну не скажи... Если мне нужна паэлия замороженная или там окунь какой-нить - в соседнем Перекрестке это офигеть насколько дороже будет чем в том же МЕТРО! А в Ашане ничего такого нет.

crdjhtw007

в общем.. если есть халявная карта МЕТРО и машина, то это клева и стоит закупаться только в там.. проблема детской комнаты решается если не брать с собой детей.. ( действительно зачем мучить маленьких человеков а вообще МЕТРО же не зря работает с юр.лицами... вот и нечего просто лицам туда лезть.. для этого есть АШАны и др.супермаркеты =)

xTracertx

правильно, а то будут там вонять
АШАН для негров, Метро - для белых людей

crdjhtw007

и еще согласна с КИСОЙ.. в МЕТРО действительно очень много экзотики так сказать.. причем по приемлимым ценам.. даже в перекрестке этого временами не бывает...

crdjhtw007

именно так..

DRAG

это в каком же Ашане вонь?
лично мы обычно ездим в Марьино (живем в тех краях просто). там все хорошо, чисто и замечательно. И никаких вонючих запахов.

stm7504407

в общем.. если есть халявная карта МЕТРО и машина, то это клева и стоит закупаться только в там.. проблема детской комнаты решается если не брать с собой детей.. ( действительно зачем мучить маленьких человеков а вообще МЕТРО же не зря работает с юр.лицами... вот и нечего просто лицам туда лезть.. для этого есть АШАны и др.супермаркеты =)
карта есть и машина есть, МЕТРО ближе, чем Ашан, но были там разок - и нафих, нафих! выбор маленький, брать палеттами - фи. бывают ситуации, когда маленькие человечки ЕСТЬ, а девать их некуда.
грамотные юрлица с МЕТРО не работают, ибо там ДОРОЖЕ, чем у реальных оптовиков (даже мелкооптовиков) - разве что купить для корпоративной вечеринки че-нить или мелочь канцелярскую. а так - для перепродажи невыгодно совершенно.

mike-72

Смотря что опять же... Продукты - сама видела как тетки из столовок каких-нить там Магги цистернами берут ,горошки и пр.. Плюс всякие диски, батарейки - очень дешево!

crdjhtw007

разве что купить для корпоративной вечеринки че-нить или мелочь канцелярскую
именно для этого МЕТРО и созданы вообщет...
и вообще там удобнее закупаться для всяких больших мероприятий с едой...
МЕТРО в принципе не создано для "повседневного юза.." если вы понимаете о чем я

а маленьких человеков лучше уж оставлять дома... мне иногда очень жалко таких детишек которым приходится ходит ьпо магазам вместе с родителями..

crdjhtw007

кста... если тебе там не понра.. можешь отдать карту МЕТРО мне

stm7504407

ну это может и дешевле а так я смотрел, что меня интересовало - резина на машину дороже, чем даже в автомагазине, в котором я беру, незамерзайка - дороже, щетки стеклоочистителя - дешевле, чем купил, но дороже на 30 руб, чем Ашан китайские мячи футбольные - дороже, чем в стоке Спортмастера, то же самое про лыжи и лыжные боты. пиво - дешево, но надо брать много (получается дорого). замороженная пицца - как в Ашане. чай - надо брать 2 пачки, но, опять же, дороже Ашана (на копеечки, но дороже).
отсюда и сделал вывод, что раз в Ашане в розницу дешевле, чем в МЕТРО оптом, то, получается, есть места, где оптом дешевле, чем в МЕТРО об этом говорит, кстати, и отсутствие очередей

stm7504407

кста... если тебе там не понра.. можешь отдать карту МЕТРО мне
не выйдет - там фотка и паспорт сверяют на входе

crdjhtw007

ага... там еще вписать можно людей, так что не отвертишься...

xTracertx

ниче там нельзя вписать

stm7504407

там пластик как кредитка - куда чего вписывать?

mike-72

Вписать нельзя, но с собой 2-х гостей по карте можна провести!

crdjhtw007

э.. просто я когда этим летом у брата гостила в Волгограде, то он меня вписал в свой пропуск... хотя может что-то путаю..

stm7504407

это пропуска, которые на бумажках - туда можно было. щас делают пластик

crdjhtw007

эх.. ну ниче.. Натулька говорит там можно гостей с собой брать, когда едем?

zuzaka

их делают бесплатно

slidepick

С собой по пропуску можно проводить двух чел-к - факт (сам так всегда езжу)
И ещё слышал, что скоро "Метро" будет работать круглосуточно, хотя х.з. зачем

terkin

А шмотки тоже пачками ?
Ящик трусов, ящик носоков, упаковка джинсов.
P.S. Ту ахтох: В ашане запах есть, но он нормальный абсолютно, ИМХО.
А метро тоже находится в жопенях и за МКАДом, как и ашан ?

shag

Метро на Варшавке (куда я обычно и заезжаю) точно круглосуточно работает. Месяца два как.

shag

А шмотки тоже пачками?
Нет, шмотки не пачками. Но ассортимент у них слабый, хотя если найдешь что нужно -- будет тебе счастье.
Я, например, купил там брюки Meyer за 2,5 тыс. руб, обычно они стоят 3,2-3,5 тыс. руб. Плюс постоянно присутствующие джинсы от 300 рублей.
Правда висят они обычно вперемежку, а консультанта, чтоб размер подобрать, не найти.
Ашан находится не в жопени, а прямо за МКАДом по Калужскому шоссе. Избалованный в ГЗ народ За МКАДом я припоминаю только один Метро, на Дмитровке. Все остальные вроде бы в его пределах. Ближайшие к ГЗ -- на Рябиновой и на Варшавке.