Где купить коньки?
Может в спортмастер просто податься? В каком больше выбора?
Псмотри в Rollerclub.ru или rollershop.ru в последнем форумчане работали и сам там ролики покупал

А то у меня сестра купила с портмастере: мало того, что разного размера упаковали, так еще и оба левые были!

ну это бывает. перепутали. При покупке надо проверить и все. А по поводу качества в спортмастере как?
вчера купили женские в спортмастере на смоленке. 2470 правда. но прикольные)

Ну по крайней мере нормальных роликов я там не видел.
Фирма Nordway(по крайней мере её я видел там) - вроде сносная, хотя я точно хз. Поботайте гугл или яндекс по этому вопросу.
обсуждали в офруме много раз. лучше чем в спортмастере китайские покупать задорого (в других местах те же самые на 1000р дешевле купить нормальные чешские ботас botas , есть и мужские и женские из натур. кожи. стоимость около 2000р.
А где?
в Ашане от 1000р до 2000р. не знаю чо за китай, но выглядят как коньки.
мы покупали в www.vashmagazin.ru и
www.kupisport.ru/
а так можно задать в гугле ботас. там много магазинов, где и в реале, и в инете купить можно.
хорошие фигурные стоят 2000-2500
хорошие хоккейные - 2400-3000
Это цены без скидок. Как правило, в магазинах, которые специализируются на коньках, не бывает больших скидок.
Можно купить занедорого и в СМ или Триале, но нужно знать, что берешь и как это должно сидеть, так как консультанты там ни бум-бум в своей массе.
И лучше поторопиться, ролики в мск почти кончились.
Да, я в роллершопе работаю.
Да, ботас - не китайские. При этом Граф, ССМ, Бауэр делают отличные коньки в Китае.
про тип коньков человек сам не указал, а вот фигурные граф полный отстой (в первую очередь сталь). против профессиональных графа или хоккейных байер, ссм ничего не мею против.
А какие лучше брать фигурные за 2000 или хоккейные за 2400? Это цены роллершопа? Какие у вас скидки?
кстати, а для хоккейных чем не очень хорошие от хороших отличаются?
Вообще мне нужны коньки чтобы просто кататься, без понтов, но и не на один сезон. Какие посоветуете и по чем, например в том же роллершопе?
в первую очередь стальПо какой характеристике судишь?
Ребята там отличные работают- всё объяснят, что надо подберут.
кстати, а для хоккейных чем не очень хорошие от хороших отличаются?Крепостью/защищенностью бота, качеством лезвия, качеством держания ноги.
Про Граф я говорил в контексте хоккейных коньков и только. Скажи, топикстартер заметит разницу в стали на разных коньках прогулочного класса? А другие ему и не нужны.
Повторю, мы не обсуждаем профессиональные или даже полупрофессиональные коньки (а Ботас на уровне Риделя и Риспорта? в первом посте указан бюджет. За 2k Graf Davos, Bolero или Monata Comfort - очень достойный выбор в своем классе. Равно как и Ботас. У таких коньков ключевой параметр - это не качество стали, материалы ботинка или жесткость, а удобство. Это на примере фигурных.
Я уже 3 года катась на хоккейных Нордвеях из Спортмастера за 900р. Менять их на что-то еще просто не вижу смысла, хотя есть неплохая возможность.
Как правило, качеством материалов и сборки. Ну и сталь, конечно, но за 2-3к не стоит рассчитывать на космические сплавы, да и не нужно это. Повторюсь, я уже 3 года катаюсь на самых дешевых Nordway Brookly(i)n и не жалуюсь, так что все относительно.
Совет один - приезжай и меряй все своего размера, укладывающиеся к бюджет (не 1500, естественно). Так только и выберешь хорошие. Все, что у нас есть прослужат не 1 год при обычном использовании, если за ними следить.
А когда ближайшая ваша смена?

Вообще мне нужны коньки чтобы просто кататься, без понтов, но и не на один сезон. Какие посоветуете и по чем, например в том же роллершопе?признаться, лучше всего идут для парней хоккейные коньки начального уровня. Я на таких всё время катаюсь...
обсуждали в офруме много раз. лучше чем в спортмастере китайские покупать задорого (в других местах те же самые на 1000р дешевле купить нормальные чешские ботас botas , есть и мужские и женские из натур. кожи. стоимость около 2000р.Я, наверное, скажу банальность, но у ботасов много моделей коньков разного качества и разной цены
у меня именно черные кожаные ботас. дагмар - это женские.

Забейте на спортмастер и остальное, на метро Спортивная или
на Савеле есть магазин "Команда".
На спортивной выход в сторону Лужников и сразу по улице
за Рамстором этот магазин.
Дешевле нигде не видел. А фирмы те же и выбор померять есть.
http://www.olimppro.ru/modules.php?name=Price&show=id&am... на ваш взгляд?
Нормальные цены
взял сегодня коньки в спорт-депоА то у меня сестра купила с портмастере: мало того, что разного размера упаковали, так еще и оба левые были! я до сих пор угараюна днях была в спортмастере в меге на теплом стане, в одной коробке женских коньков оказалось два правых конька
хорошие хоккейные - 2400-3000

Есть что сказать по существу?
хорошие фигурные стоят 2000-2500

В субботу только примерял "хорошие фигурные" - 5-10к ботинок + 2-5к лезвие + 500р установка лезвия + 300р сумка + 200р заточка.
Кусако блин! в итоге отложил до след. сезона. =(
хорошие хоккейные не стоят 2500-3000
Так вот, хорошие для топистартера коньки столько и стоят. Хороши они тем, что сделаны качественно и довольно удобны. Хорошие и (полу)профессиональные - это вещи разные: и для начального уровня есть вещи просто отличные! Не думаю, что для спокойного катания раз в неделю нужны Бауэры за 8000. Есть возражения?
Я катаюсь на роликах далеко не за 3000, но я использую их возможности и более простых мне недостаточно. Тем не менее 95% роллеров удовлетворят самые обычные ролики за 3-5 тыс.
Все это попахивает снобством.
Напомню, изначально бюджет был 1500. Я говорю только, что уже за 2-3 тыс, есть коньки на которых можно кататься без вреда для здоровья. Для получения удовольствия не нужно иметь в кармане 10 штук.
на днях была в спортмастере в меге на теплом стане, в одной коробке женских коньков оказалось два правых конькану так это, видимо, и есть пары к тем распарованным!
ваще не шарю в них. знаю, что есть фигурные и хоккейные. насколько я понял хоккейные для быстрой езды, а фигурные для всяких финтов.
что посоветуете? цель: кататься раз в неделю; уметь делать самые простые финты.
спасибо..

Я катаюсь на роликах далеко не за 3000, но я использую их возможности и более простых мне недостаточно. Тем не менее 95% роллеров удовлетворят самые обычные ролики за 3-5 тыс.Это смотря как удовольствие получать
Все это попахивает снобством.
Напомню, изначально бюджет был 1500. Я говорю только, что уже за 2-3 тыс, есть коньки на которых можно кататься без вреда для здоровья. Для получения удовольствия не нужно иметь в кармане 10 штук.

А так, может быть и стоит купить действительно хорошие коньки

Я имел в виду что классификация не та - на мой взгляд те, что ты назвал хорошими - это lo-end, на которых хотя-бы можно кататься. Для тех, кто хочет попробовать, что это такое, ну или для казуалов, которые выезжают чтобы чисто повеселиться, выпить. отдохнуть.
А те что за 1.5 к в ашане - это вообще чёрт знает что, китайская подделка, катание на которой черевата здоровъю.
З.Ы. люблю "хорошие" вещи.

Понятия "хороший" и "плохой" относительны. Для того, для чего они нужны подавляющему большинству людей, они хороши: удобные, прослужат несколько лет, - о чем я и говорил (посмотрите, я практически в каждом посте делал эту оговорку). Для тебя и еще небольшого процента катающихся они, безусловно, плохи.
Но не надо забывать о двух моментах:
1) высокая цена на - если пользоваться такой терминологией - Middle-Hi-End отпугнет большинство желающих просто покататься (у тех, кто приходит к нам, обычная планка - 2000-2500);
2) может это будет открытием для вас, но большинству и эти мягкие коньки кажутся излишне жесткими (слишком сжимают голеностоп, давят на косточки); даже если человек через год сменит свои коньки на уровнем повыше, скорее всего поначалу он их бы ни за что не взял.
Начиная с некоторого уровня, коньки из развлекательного снаряда становятся спортивным, что и произошло у вас. Это как Себы, Твистера и Сало ФСК - это вещи совершенно другого порядка, нежели обычные ролики.
Кстати подавляющее большинство катающихся - это и есть казуалы, как ты из назвал.
Кротишка много катается, и не думаю, что ему нужны такие коньки - нужно брать уже что-то более серьёзное.Так я ведь и не ему советую.

Просто для справки: у нас уже два года есть Лаура за 3500. За это время мы продали пар 5 и то тем, кто специально за ними ехал. Когда другие их мерили, обычной реакцией было: "Дубовые" и "Давят" (причем они даже не были завязаны). Может они не такие уж и универсальные?
Еще такой немаловажный момент: мало купить "хорошие" коньки, нужно еще, чтобы было кому научить использовать их возможности, а вот с этим туго обычно.
нужно еще, чтобы было кому научить использовать их возможности, а вот с этим туго обычно.Всё сами, всё сами. =)
на тренеров пока что нет денег.
Советовать новичкам покупать жесткие коньки, убивающую их ногу? круто!
Хорошие хоккейные коньки, 8 килорублей, да? а ничего, что люди носящие такие коньки вынуждены каждую тренировку ногу бинтовать ? зато наверное хорошие коньки, несомненно. Я рад за кротишку, что он прыгает тулупы, но не сомневаюсь, что даже с его стажем катания, так же как и у ув. Ротта, не хватит чтобы переплюнуть фигурные коньки за 2500.
1) по лезвию - достаточно спорный вопрос, мне не очень понятно, почему не изготавливают дешёвых коньков с нормальным (низким) нижним зубцом. На себестоимость профиль никак не влияет - просто не изготавливают, и всё. Ну насколько это важно - можно спорить (но не нужно просто дешевле Лауры я не знаю коньков с таким зубцом.
2) принципиальный вопрос - жесткость. Пока ты просто катаешься, это не так актуально. Если кататься агрессивно... Ну не знаю, мой опыт с роликами подсказывает, что разница между мягкими и жесткими роликами (salomon motion и seba fr) очень и очень ощутима - думаю, на льду тоже самое. Но как только ты пытаешься прыгать, то те самые коньки за 2500 становятся опасными. Одно неудачное приземление (а совсем не нужно быть профи, чтобы приземлиться неудачно и ты рискуешь себе серьёзно подвернуть ногу. Жёсткий ботинок как раз спасает от неудачных (ошибочных) приземлений. И не нужно тройных прыжков для этого - хватит одинарного. Я смотрел на Ботас Дагмар за 2500 - пока они новые, они ещё ничего. Когда разносятся, то мнутся руками - никакой защиты дать не могут.
Я не говорю, что круто катаюсь. Но уверен, что коньки за 2500 я перерос. Свои Лауры - нет, их ещё перерастать и перерастать

Но в принципе, согласен. Со своими коньками первое время я мучался, пока они не разносились. А ведь бывают и жёстчё коньки.
К тому же не вижу никаких противопоказаний начинать с нормальных вещей окромя их цены. Вот.
З.Ы. Попробовал кататься на фигурных - это кошмар после хоккейных (все бока болят от падений) - зубчики просто постоянно цепляются.

И ничего теперь не получается. Так что я ещё подумаю, стоит ли оно таких усилий заново переучиваться. Я ведь только ради удовольствия катаюсь и эпотажа.

Почему убивают? Те, что я мерил - нигде не жмут, но и пошевелить ничем нельзя.то мерил, а то кататься

мои новые проф тоже удобные, и нигде не жмут когда надеваешь, а как минут 15-20 покатаешься - поначалу вообще ноги сводило! еще как убиваются, и это нормально.
плюсуюсь к написанному -ом, я прыгнула как-то на своих за 2500... в общем, повезло, что падать я уже научилась (я наверное тебе уже рассказывала, как именно подводят не профы).
зато в этих жестких коньках и прыгнуть не страшно, и лезвия позволяют совсем другой уровень любого элемента!
так что ничего не знаю про хоккейные, но если человек становится на фигурные - даже впервые - я бы советовала проф или полу-проф если финансы позволяют. они надежнее, безопаснее и на них просто приятно кататься.
да, ногам больно. но к этому привыкаешь! и оно того стоит

да, ногам больно. но к этому привыкаешь! и оно того стоитВот скажи, положа руку на сердце, ты посоветовала бы такие коньки человеку, который за год выйдет на лед раз 5-6?

А еще такое соображение: представь, что все ринутся за такими коньками - благосостояние наших сограждан растет - и что останется тем, кому действительно нужны такие коньки? Роллеры-слаломисты эту ситуацию на себе уже испытали, было забавно.
я всегда объясняю, какие коньки для чего предназначены

А еще такое соображение: представь, что все ринутся за такими коньками - благосостояние наших сограждан растет - и что останется тем, кому действительно нужны такие коньки?между прочим этот бум пришелся на начало зимы 2007-2008 года благодаря множественным ТВ-шоу

ничего, приспособились! продают б/у от всех этих шоу (что не подошло и привозят побольше

Подскажите в каком магазине можно купить хорошие коньки в р-не 1500 рублей и какой фирмы лучше брать? Может у кого скидки в каком-нибуть магазине есть. Заранее спасибо.Покупал себе и своей девушке в магазине в районе метро Сокол. Хороший магазинчик, цены не большие, коньки с уверенностью могу назвать удачными! Вот только точно не помню, как называется.. Находится в районе МАИ, если идти пешком к МАИ со стороны Сокола, то нужно пройти примерно остановку вдоль травмвайных рельсов (кажется 6 и 23 маршруты там еще ходят потом перейти на другую сторону Волоколамки (где в область движение) и по правой стороне будет этот магазинчик до поворота в сторону ДК МАИ.
Люди, вы посмотрите, кто и как катается на катках! И вопросы, надо им это или нет, сами собой отпадут.
но если человек становится на фигурные - даже впервые - я бы советовала проф или полу-проф если финансы позволяют. они надежнее, безопаснее и на них просто приятно кататься.Я бы скорее с Viktor'ом согласился. Ну просто, вопрос - сколько времени, сколько часов проката тебе потребовалось, чтобы наработать уровень, когда ты стала в состоянии ощущать разницу между коньками? Я уж не говорю о том, что с первого раза просто нереально купить себе коньки так, чтобы они были действительно по-размеру. Везде рекомендации вроде "мерить на шерстяной носок", "нельзя, чтобы коньки где-нибудь давили" и т.п. - приводит это к тому, что коньки покупают большего размера, чем нужно. Покупая свои первые ролики, я очень сильно ошибся с размером (мало того, что они были мягкие, так ещё и велоковаты). Когда я покупал себе коньки, "консультантша" очень долго спрашивала, уверен ли я, что мне нужны именно этот размер, а не на размер больше, и настойчиво предлагала подумать

Ну если человек планирует кататься раз 5 в сезон, то тратить 5-10-15 тысяч... А ещё при учёте того, что из раз 5 только разнашивать нужно до комфортного состояния... Нет, это перебор.
PS: хочу профессиональные коньки

Покупал себе и своей девушке в магазине в районе метро Сокол.Ух ты. Вряд ли простого студента туда занесет, есть места ближе, в конце концов - одно из самых удачных мест - это ВДНХ, в небольшой окрестности там есть не меньше трех магазинов ( в том чсле РК-шный, и мною любимый за цены и выбор - http://rol-sport.ru/, который почему то не отображается всякими яндексам !?) ну и в роллер-холле на Тушинской. собственно два места.
Если ближе - то "точка отрыва" (Фрунзенская) прямо в здании Горизонта, СпортДепо (уже упоминали) на 1905 года. Куча хоккейных магазинов без представительства в инете обычно рядом со стадионами (например метро спортиваная, метро Сокольники, метро Проспект мира, метро динамо, ветро Волгоградский проспект, и т.п.)
сказать "да не берите вы их, только деньги лишние платить, а разницы не почувствуете"Почувствуют - только в худшую сторону:
1) "ой, они мне так жмут, больше никогда на каток не пойду"
2) или за счет низкого первого зубчика они не смогут даже прямо поехать ... тоже хорошее подспорье, даже новичку, желающему чему то научиться,
3) купить дорогие коньки и не угадать таки с формой _КОЛОДКИ_ ... ладно фиксация, но если колодка не подошла, коньки тока выкинуть, и нужно иметь уже хороший опыт катания, чтобы понять, к каким ощущениям надо прислушиваться при примерке)
4) а вот достоинств - не почувствует: "плохие у меня коньки, смотри ноги сами разъезжаются", при том что видно что нога в боковом направлении очень неплохо зафиксирована.
5) и самое типичное "я на таких дубовых не могу даже задом поехать, никакой свободы"!
почувствовала разницу я тогда, когда наконец-то купила проф. До этого я не могла в принципе ее почуствовать

во-вторых, соглашусь: конечно, все зависит от намерений человека.
но если он(а) собирается покататься за сезон 5 раз, я вообще отговорю от покупки: тогда и напрокат можно взять. Ибо смотреть за конечками такой человек не станет, к следующему сезону лезвия скорее всего заржавеют, ну и вообще - какой смысл, если кататься вообще не планируешь?
мои первые коньки были фитнес как раз потому, что я не собиралась кататься, я думала, что это сезонная замена роликам, так, от безысходности (ну не сидеть же дома всю зиму!)
и только потом стала увлекаться.
так что может быть и так: купить обычные, а если пойдет катание, то перейти на профы (правда, потом придется переучиваться - а это не так уж легко меджу прочим, да и получается, что первая покупка была лишней и 2-2,5 круб выкинуты зря).
во-первых, любые коньки будут ногу жать (а тк сравнить особо не с чем по чиле сжимания, то жалобы на это будут не больше, чем на фитнес-коньки)
во-вторых, всегда можно попросить разбирающихся людей помочь подобрать коньки
в-третьих, если человек впервые становится на коньки, у него и так ноги разьезжаться будут, а учиться лучше сразу правильно чем потом долго и нудно переучиваться
собственно, в предыдущем посте важная оговорка: это верно если человек вообще собирается кататься, а не так, выйти пару раз за сезон на лед.
да и получается, что первая покупка была лишней и 2-2,5 круб выкинуты зряНе жалею ни об одном рубле из 30000, потраченных на 7 пар роликов за 2,5 года (правда я их все продал, как только понял, что перерос их либо это не то, что мне нужно). Нынешние у меня - восьмые

Я попробовал все типы роликов: беговые, фитнесс, слалом/фск, даже агры были (правда, я их не по назначению пользовал - и теперь точно знаю, что мне нужно.

но если он(а) собирается покататься за сезон 5 раз, я вообще отговорю от покупки: тогда и напрокат можно взять. Ибо смотреть за конечками такой человек не станет, к следующему сезону лезвия скорее всего заржавеютСвоя рубашка ближе к телу. Мало ли кто и как в прокатных катался - это основной аргумент против проката. Еще бывает обидно, когда твой размер в прокате закончился. Прежде чем советовать прокатные, ты на них каталась? Они ж разношены под "всехнюю" ногу и обычно довольно пожилые.
А смотреть за обычными коньками - это дать высохнуть и положить в коробку. Ни у кого из знакомых за лето ничего не ржавеет.

Прежде чем советовать прокатные, ты на них каталась? Они ж разношены под "всехнюю" ногу и обычно довольно пожилые.А смотреть за обычными коньками - это дать высохнуть и положить в коробку. Ни у кого из знакомых за лето ничего не ржавеет.каталась, так что не согласна. На Ходынке например ваще новые коньки в прокате, но неудобные, факт. Но если человек за зиму 5 раз катается, ему не будет удобно и в своих коньках.
Про заржавеет/не заржавеет - я вовсе не утверждаю, просто такое случается. Мне прямо смотреть больно, когда приносит человек с началом зимы в заточку конёчки с ржавыми лезвиями

впрочем, хочется - пусть покупают... я наверное все по-другому воспринимаю. я не могу купить новые кроссовки чтобы начать бегать. скорее, я побегаю, пойму что без новых кроссовок уже не катит - и тогда куплю... но все люди разные. есть у меня знакомая, которая купила костюм, сумку, полотенца, кроссовки, всякие фишечки-финтифлюшки все в одном стиле/цветовой гамме, чтобы начать заниматься фитнесом, и бросила через пару месяцев....
а подскажи, как правильно ухаживать за коньками, чтобы не портились?
Но если человек за зиму 5 раз катается, ему не будет удобно и в своих коньках.Ради этого я и работаю. И могу утверждать, что будет. Если это не жесткие проф. коньки и они соответствуют его уровню катания.

если ногу не будет жать - то она и зафиксирована не будет, а это неправильно для любого уровня катания...
а вот если кратко:
1) просушивать коньки (ботинки) в теплом месте ( не на батарее и не рядом! просто чтоб было сухо и тепло) после каждого катания. сразу после катания - вытереть лезвия насухо.
2) не хранить в пластиковых чехлах: они предназначены для сохранения остроты лезвия, когда приходится ходить по всяким там покрытиям. хранят коньки в спец. матерчатых чехлах.
затачивать коньки нужно по ощущениям, в среднем - раз в месяц (зависит от интенсивности катаний и качества стали)
по хорошему, еще ботинки чистить надо)

низкие, более мягкие и зубчики неярковыраженные
очень даже хорошая комбинация для начинающих!

gde mozna kupit konki v rige
don0298
Подскажите в каком магазине можно купить хорошие коньки в р-не 1500 рублей и какой фирмы лучше брать? Может у кого скидки в каком-нибуть магазине есть. Заранее спасибо.