Женщина с рюкзаком - не женщина?
поход - это особое состояние души
не нравится - не кушай
а по твоему сексуальность - это всё, что должно быть в девушке?
я с тобой согласна...это на любителя...а всё остальное комплексы
для меня человек с рюкзаком - родная душа
Естественно, что парни, идущие с ней рядом не распознают в ней женщину и не испытывают желания ей помочь.
если девушка собралась идти в поход,то она должна предполагать,что ее рюкзаки и сумки будет таскать именно она,а не кто либо.
и еще:почему не распознают?очень даже

А по-моему женщины в лесу - это страшно сексуально.
Иначе с чего бы в походах люди ипплись?

правильно-женщину определяет не только внешность,но и внутренний мир

а вы повелись

вапще в походах проверяются люди
эт точно
но и в поход с собой не каждого возьмешь, даже из хороших друзей в городе
вапще в походах проверяются люди
проверяются на что?
на характер.можно ли на них положиться в трудных ситуациях и тд
дело не в том как ты выглядишь....дело в самом человеке
В Москве это очень актуально

ту укроп :

не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки (с)
проверяются на что?
Высоцкого помнишь?
"если друг оказался вдруг..." и так далее. в песне он очень чётко и ясно сказал. на что друг проверяется
в общих словах: на дружескую пригодность лично тебе, на твое к нему отношение и пр.
там про горы...
не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки (с)
кто - как
а я в походы не трахаться хожу
гораздо важнее, чтоб человек был надёжный
с чево ты взял, што про горы?
парня в горы тяни...(с)
да в пешке тоже - дождь, болото... сложности везде есть
нет, ну ходить в поход, чтобы потрахаться...
ходить в поход, чтобы потрахаться...
это глупо
в городе это гораздо удобнее
я собственно про то же
Девушка, вам спать пора.
уважающий себя человек никому ничего не должен
Ха!ходить в поход, чтобы потрахаться...это глупо
Зато в походе - интересно!
Там типа палатки, о палатки спотыкаюцца пьяные люди, а иногда палатки самопроизвольно складываются!
А еще можно типа без палатки, тогда луна, поют филины, и, опять-таки, спотыкаются пьяные люди!
Или "В городе" имеется в виду на крыше ГЗ, например?
Там типа палатки, о палатки спотыкаюцца пьяные люди, а иногда палатки самопроизвольно складываются!
это уже не поход, а массовая пьянка на природе
не путай божий дар с яичницей

2бобс: в дискуссию на тему того, кто кому и как должен быть должен. вступать не буду
а сказала так, потому что была поражена, удивлена и шокирована..
а почему всё это с тобой было?

емлч, ты дура?
а я в походы не трахаться хожу5 БАЛЛОВ!
гораздо важнее, чтоб человек был надёжный

Сразу заговарили о сексе, а я имела ввиду совсем другое:
в таких экстримальных условиях как поход стирается грань между мужчиньй и женщиной, и не может быть, чтобы по возвращении из похода эта грань вдруг самовосстановилась
я бы даже сказала: еще как!

никаких граней не стирается. ни во время похода, ни после.
Естественно, что парни, идущие с ней рядом не распознают в ней женщину и не испытывают желания ей помочь.
Женщина там вполне распознаётся. Другое дело - зачем помогать человеку, который сам решил пойти с рюкзаком в поход?
извини, в какой части тела стирается эта грань, я что-то не понял...
Ну какие же вы все-таки испорченные
Сразу заговарили о сексе, а я имела ввиду совсем другое:
в таких экстримальных условиях как поход стирается грань между мужчиньй и женщиной, и не может быть, чтобы по возвращении из похода эта грань вдруг самовосстановилась
Если грань и стирается, то совсем не в этом смысле. Вот Паблито, например, так и не признался где/с кем ночевал на прошлом ВМКшном посвяте. А потуплял глазки и говорил что типа не помнит.

но практично...увы и ах, музчины, готовые броситься на помощь, давно перемерли

музчины, готовые броситься на помощь, давно перемерли
Бросаться на помощь - неразумно.
А мужчин, готовых прийти на помощь - более чем достаточно.

может быть более антисексуально, чем девушка, сгорбленная под тяжестью рюкзака
Как что? Дама с авоськами!

извините, но насколько я знаю, вы не из эстетов...
и еслди девушка по-настоящему симпотична(нравится тебе то ей апсолютно не нужна косметика,
да и ты наверно не занемалась в горах сексом, скажу тебе что на высоте 3000 метров от уровня моря, это особые впечатления, сравнивая со всеми другими встречами
Косметика вообще не нужна. Детские игрушки неокрепшего человеческого разума.
Если вы, уставший до полусмерти, потный и грязный, залезаете в палатку, стоящую в лучшем случае на ровных камнях, а в худшем - на кривом льду; снимаете пуховку и носки, аромат от которых виден невооруженным глазом даже в тусклом мерцании свечи; запиваете пресным чаем ужин, самым вкусным блюдом в котором был чеснок; под звуки падающих камней и чего-то льющегося за палаткой, ругаясь и расталкивая соседей, ложитесь головой на нечто, неопределяемое ни на ощупь, ни по запаху; заводите будильник на три часа утра и чувствуете себя готовым к сексу - значит он есть.
Осталось узнать, с кем.
Его "р-романтика" мало кого волнует.
---
"Гора никогда не была для Садыкова делом жизни."
которой одаривают горы, леса, тундры, моря скромных геологинь,
изыскательниц, топографинь, археологинь. Без драгоценностей
липовой косметики входят они в московские, ленинградские,
новосибирские компании, и пламя свечей начинает колебаться,
и мужчины, не какие-нибудь тридцатилетние юноши, а мужики настоящие,
молча приподнимаются с югославских диванов, готовые тут же идти
за незнакомкой в неведомые края... От вошедших пахнет полынью,
степными звёздами. В словах --- истина, в глазах --- бездна."
Бывают девушки, а дальше, вы уж извините, но, согласно древней традиции, тетки.

А если серьезно, то:
1) под современным рюкзаком сгорбиться --- это уметь надо!
2) Женственность проявляется вовсе не в одежде и не в весе (а тем более, размере) рюкзака. Она проявляется в поведении. И разници между мужиками и дамами в походе ОГРОМНА. И наиболее ярко незаменимость женской части группы проявляется именно в экстремальных ситуациях, например после очень изматывающего дня, плавно затянувшегося сквозь вечер в ночь. В этой ситуации мужики, как правило, придя в лагерь выпадают в осадок едва успев поставить палатки, а девушки их спасают от всего остального --- устраивают уют, поят горячим чаем, укладывают спать нормально, а не в чем был и где попало.
3) Грани не стираются! И девушкам помогают! Но не баналь нести рюкзак (это не нужно а одеть/снять его, пройти сложный участок и т.д. .... Но грань немного меняется. Даже много, пожалуй. из этой грани убирается весь городской мусор и предубеждения. Люди (причем независимо от пола) становятся ближе. В первую очередь духовно. Но иногда и физически

И наконец еще одно замечание. Если бы
в таких экстримальных условиях как поход стирается грань между мужчиньй и женщиной, и не может быть, чтобы по возвращении из похода эта грань вдруг самовосстановилась, то не было бы столько туристических браков. Причем с крепкими и долгими отношениями.
С уважением,
Всегда Ваш.
2. Никогда с этим не сталкивался.
То есть, сталкивался, но по особым причинам.
За этот перевал я одну подругу чуть не убил.
Хотя руководителя --- стоило бы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Убивать девушек вредно. Знающие люди говорили, что в мужских группах всякие там комфликты чаще происходят, но не знаю, я по определению сравнивать не могу, ибо я женского полу, и принципиально лишена возможности ходить в походы в полностью мужской группе.
Честно говоря, про свою сексуальность в походах не разу не задумывалась, слава Богу, а то лезешь ты по какой-нибудь перилине на драной полочке, думаешь, как бы куда не улететь и про прочие радужные перспективы. А тут тебе в голову мысля приходит: "БЛ..ИН, а может я недостаточно сексуально выгляжу?"
Зае..лся сам - зае..и товарища!
Честно говоря, про свою сексуальность в походах не разу не задумывалась, слава Богу, а то лезешь ты по какой-нибудь перилине на драной полочке, думаешь, как бы куда не улететь и про прочие радужные перспективы. А тут тебе в голову мысля приходит: "БЛ..ИН, а может я недостаточно сексуально выгляжу?"

А кто там дружно ускакал вниз, сгребя всю осыпь и оставив только гладкие скалы?
Про сверхспортивную группу из одних мужиков я, кажется, рассказывал.
---
"А кто там в синей курточке
И в касочке такой?.."
1. Надо не "уметь," а "не уметь."
Это ик сказать

2. Я сталкивался, несколько раз.. Более того, в этом году ходил в 5 без девушек. Пришлось ОЧЕНЬ сильно напрячься, дабы чаю сварганить. И это при том, что убить тех, кто должен был дежурить, хотелось гораздо больше и потребовало бы меньших напрягов.
Тут суть в том, что девушки никогда не выкладываются настолько, что бы им было по боку до создания "семейного" очага.
Девушку убивать совсем не надо, лучше обнять --- теплее будет => больше сил на восстановление. А руководителя --- может и стои ло бы, да все равно лучше пожалеть. Он тоже человек, и имеет право на ошибку. Я думаю, что он и сам не рад был.
в озере искупаться
Тут суть в том, что девушки никогда не выкладываются настолько, что бы им было по боку до создания "семейного" очага.
Во-во, надо будет запомнить и в походе всем толкать эту мысль, почему меня не надо пытаться нагрузить по самое не болуйся.
Хотя ответ ничего не даст, пока я не увижу тебя лично. Комплекция разная бывает. По моему мнению, "самое не болуйся" есть 18---25 кг на девушку. Остальное --- лишний экстрим.
Хотя я ходил с одним товарищем, который что-то такое вытворял со станком,
даже непонятно. В общем, он не умел носить рюкзак.
2. Там была такая девушка... Проще убить, чтоб не мучаться.
Руководитель там был, кстати, тоже неизлечимый.
В целом, не должно быть так, чтобы все выкладывались настолько,
чтобы возникало единственное желание упасть и лежать.
В конце концов, хорошим такой поход не назовёшь.
---
>25кг - п..ц на взлете в прямом и переносном смысле
---
Это про кого, кстати?
1. Не в коврике дело. У меня так вообще --- (полу)станок.
Хотя я ходил с одним товарищем, который что-то такое вытворял со станком,
даже непонятно. В общем, он не умел носить рюкзак.
А ты говоришь "не уметь" надо

В целом, не должно быть так, чтобы все выкладывались настолько,
чтобы возникало единственное желание упасть и лежать.
В конце концов, хорошим такой поход не назовёшь.
Согласен, что не должно. Но бывает, причем не так редко редко, как хотелось бы. Иногда, это ошибки руководителя, иногда, ошибки (тормоза) участников, а иногда, капризы Природы. НО хорошим такой поход назвать зачастую можно. Да, день неудачный, но поход --- офигенно сильный, удачный и красивый. Это я про свой последний поход, там это было по 3-ей причине.
И в касочке такой?.."
Не помню, почему, но на "Глобусе," ты верёвку присвоила себе.
Учитывая пробежку вверх по долине, а потом ещё и нехилый взлёт вверх,
ворона, надо сказать, неслабая птица.
---

Или меня так похвалили?

Или не что-то не поняла?
Что, надо сказать, не всегда удаётся.
По причине той самой умотанности.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."

Ну или самому таким руководом быть

сейчас хорошо рассуждать
Правда, сегодня пришлось забить на повешение.
---
когда поведешь?
ну ладно, пойдем вешаться. Что-то не ботается
Забить на что? о_0

Почему вы не в клубе?
---
вешаться однозначно! Есть еще 1 обвязка! Вакантная!
Чес говоря, тогда меня не многое напрягало именно по причине хорошей физподготовки - раз. Биваки не напрягали

>Ну или самому таким руководом быть
В этом году я сводил друзей в Хибины, всем понравилось. Я не ожидал что понравится настолько %%%) народ захотел в горную тройку, а девушка поехавшая через неделю в район Сочи сказала потом, что отдых на море был suxx, по сравнению с (ее первым) походом.
Сейчас в клубе идет консультация для школьников, а глобальные дела обсуждаться не планировались. А школы я прошел уже, стажироваться пора.
Все равно ведь - женщина с рюкзаком - не женщина, а лишь (обычно) более слабый участник.
Только не для этого.
---
КОНТРА, у нас самообслуживание:
---
из 5 девушек (при группе 11) только одна могла поддерживать сколь нибудь приемлемый темп.
2) знаю людей которые прошли то ли 4, то ли 5. впечатления о походе - самые радужные, НО перевальные дни описывались примерно так: синячим, синячим.... присинячили, лагерь, чай, спать. часто даже не раздеваясь. Какой нах.. уют?
3) Девушки в группе ЗНАЧИТЕЛЬНО снижают количество мата в разговорах на маршруте.
4) Девушки имеют нехорошее свойство психовать. Мужик матюгнется да продолжит маршрут/поход. Девушки могут закатить истерику на полдня и вообще подорвать моральный дух группы (лично был свидетелем)
З.Ы. берите девушек в походы - без них далеко не уйдете, да и смотреть на них приятней, чем на небритую рожу товарища. НО!.. немного...
...увы и ах, музчины, готовые броситься на помощь, давно перемерли- да, надо себя беречь
В ответ на:- значит в походы ходить глупо.
--------------------------------------------------------------------------------
ходить в поход, чтобы потрахаться...
--------------------------------------------------------------------------------
это глупо
---
иногда даже сильно добавляют
%)
2) знаю людей которые прошли то ли 4, то ли 5. впечатления о походе - самые радужные, НО перевальные дни описывались примерно так: синячим, синячим.... присинячили, лагерь, чай, спать. часто даже не раздеваясь. Какой нах.. уют?Уже писал, что это зависит от целей похода: спорт во имя спорта --- пожалуйста, но тогда то, что ты написал выше, и является целью

3) Девушки в группе ЗНАЧИТЕЛЬНО снижают количество мата в разговорах на маршруте.

Ну а с заключением --- по любому

stm5965491
Подумайте сами, что может быть более антисексуально, чем девушка, сгорбленная под тяжестью рюкзака, одетая в замызганное трико и кроссовки.Естественно, что парни, идущие с ней рядом не распознают в ней женщину и не испытывают желания ей помочь.
А каким образом в условиях леса можно элементарно привести себя в порядок?
Жуть!